Not Parisienne

Lille

Blog : Not Parisienne dans Cuisine

Recettes méchamment gourmandes en provenance directe de partout et nulle part!

Soupe de chou-fleur à la tomate

J’espère que vous avez tous survécu au retour du froid et au rythme de fou de ces derniers mois et des fêtes (ce n’est pas que chez moi, hein, rassurez-moi?) sans trop de stress. A cette date, vous avez sans doute à peu près réussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Piña colada

A chaque fois que je vois le mot piña colada, je ne peux pas m’empêcher de penser à la chanson de Rupert Holmes que l’on entend dans les gardiens de la galaxie … ♩  ♫ ♬ ♪ If you like Piña Coladas ♬♩ ♪ ♫ ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que manger en Normandie ?

Aujourd’hui, je vous propose (encore) de faire un petit tour d’horizon culinaire du côté de la Normandie, région phare de l’impressionnisme, terrain de jeu d’Arsène Lupin et mère de certains des meilleurs fromages français.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la betterave

Je ne sais pas si vous aimez le houmous, moi j’adore, et surtout j’adore le décliner avec tous les légumes qui passent. Je crois que je ne m’arrêterai que quand je les aurai tous faits! J’en ai d’ailleurs déjà testé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes au chou-fleur et au bleu de Bresse

Aujourd’hui, je vous propose un petit plat d’hiver délicieux et réconfortant! Les lasagnes sont parmi mes plats préférés, j’ai beaucoup de mal à résister à une nouvelle variante quand j’en vois une. Je me suis donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma wishlist cuisine sur Fourniresto

Noël est à peine fini et je n’ai pas encore trouvé où ranger tous mes cadeaux… Mais si vous êtes comme moi, vous avez beau avoir été (trop) gâté(e), cela ne vous empêche pas de déjà avoir besoin d’autres choses! De mon côté, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au gingembre confit

Aujourd’hui je vais vous parler des cookies au gingembre confit que j’ai fait l’autre jour, juste pour le plaisir, sans occasion particulière, parce que j’avais du gingembre confit et que cela m’a semblé une façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas à la sardine

Les samoussas, ces petits triangles frits, sont un must chez nous. C’est un encas que j’aime servir régulièrement à l’apéro, ou alors en plat avec une salade et d’autres gourmandises comme des nems, pour un repas aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicons au sirop de Liège

Vous connaissez bien sûr tous les endives, mais savez-vous que dans le nord et en Belgique, on les appelle des chicons? Je ne sais pas si ce terme est connu en dehors de chez nous en fait! Ces chicons, ou endives si vous préférez, ont à la base... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure à prévoir, j'ai du sirop de liège en attente. le 6 janvier 2018, 10:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bucketlist de janvier

 Photo Zach Dischner @FLickr   Je continue ma nouvelle catégorie inaugurée en décembre! Je vous partage donc mes coups de cœur et les projets qui me motivent chaque mois, ou si vous préférez ma « bucket list ». Je n’ai bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que cuisiner en janvier?

Comme démarré le mois dernier, je vous propose de vous partager un petit récapitulatif des fruits et légumes  qui sont de saison chaque moise, ainsi que mes meilleures recettes à essayer si vous voulez manger de saison ce mois-ci!   Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy new year!

Photo Jay Huang @Flickr   Voilà venu le moment de vous souhaiter une très bonne année ! Quels que soient vos souhaits, vos envies, j’espère que cette année sera  à la hauteur de vos rêves les plus fous!    J’adore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois rhubarbe frangipane

Cette année, à l’occasion de l’épiphanie, j’ai eu envie d’associer à la traditionnelle frangipane une saveur plus acidulée, un peu dans l’esprit de ma galette frangipane citron de l’an dernier, mais cette fois-ci avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks à la courge et 3 fromages

L’hiver bat son plein. Si j’ai un peu de mal avec le temps en ce moment, je n’ai par contre aucun mal à me faire aux recettes hivernales, qui contiennent tant de produits que j’aime. Le potiron a d’ailleurs fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé les infusions Teatox by KithenDiet (+ concours inside)

Ces dernières années, les thés et infusions détox ont envahi la toile. De mon côté, même si je n’avais pas jusqu’à maintenant essayé ce type de boisson, j’étais intriguée car je suis une grande consommatrice de thés. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité bourguignonne : œufs en meurette

Aujourd’hui on part en Bourgogne! L’œuf en meurette est un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, que l’on trouve aussi en Anjou et dans le Poitou. Je n’avais encore jamais réalisé ce grand classique de la cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infusion de curcuma et gingembre

Je vous ai parlé il y a quelques jours du fabuleux livre d’Anya Kassof, Green! J’ai eu la chance de le recevoir grâce à Natura sense, une boutique qui propose extracteurs de jus, déshydrateurs, robots, germoirs, et une belle série... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux marrons glacés

La panna cotta n’a pas besoin d’introduction, à moins que vous ayez vécu sur une autre planète les quinze dernières années, vous la connaissez forcément tant elle est devenue un classique!   Comme son cousin le tiramisu, la panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasée de topinambours à la truffe

Avez-vous choisi votre pièce principale pour votre repas de fêtes? Serez-vous plutôt dinde, chevreuil, saumon… ? En tout cas, si vous cherchez encore votre accompagnement, j’ai ce qu’il vous faut!   Cette purée de topinambours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillers apéritives crevette et pamplemousse rose

Aujourd’hui, je vous propose un petit apéritif frais et idéal pour les fêtes qui approchent. Je ne présente pas souvent mes apéritifs en cuillers mais il faut avouer que cela donne immédiatement de l’allure à un petit amuse-bouche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !