Not Parisienne

Lille

Blog : Not Parisienne dans Cuisine

Recettes méchamment gourmandes en provenance directe de partout et nulle part!

C’est mon blogiversaire!

Photo Paul Downey @Flickr Ce 21 novembre, c’est le quatrième anniversaire de ce blog! 🍰 C’est fou comme le temps passe vite! Lorsque j’ai posté mon premier article il y a 4 ans, je ne savais pas du tout vers quoi... Lire la suite ›

  • Nina et Lulu

    Nina et Lulu Bon anniversaire à ton blogounet ♥ Des bisous ma belle il y a 12 heures

  • Alessak

    Alessak Joyeux bloganniversaire il y a 10 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de champignons, châtaignes et patate douce à la bière et maniguette

En ce moment, les jours froids, pluvieux et venteux se succèdent, et pour résister psychologiquement à de telles intempéries, j’ai décidé de préparer un bon gros ragoût de légumes pour le dîner. Ce petit plat est assez proche des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets poire, spéculoos et caramel

Aujourd’hui je vous propose un dessert un poil plus sophistiqué que d’habitude, enfin façon de parler! Disons que c’est un dessert individuel façon entremet, mais quand vous verrez la recette vous comprendrez qu’il n’y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles à la feta

Décidément je ne sais pas ce qui me prend, mais je ne vous aurai jamais proposé autant de salades que cet automne! Il faut dire que récemment, plusieurs salades m’ont apporté une satisfaction totale, au point de mériter d’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité du Pakistan : moong dahl

Les soirs de semaine, la solution cuisine parfaite chez nous est souvent un dahl, c’est à dire un plat de lentilles aux épices indiennes. En début de semaine, nous sommes assez raisonnables dans notre façon de manger, et plus la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice oatmeal

J’adore les flocons d’avoine. C’est un petit dessert/petit-déjeuner tellement réconfortant! Je les aime avec un peu de miel ou de sirop d’agave, ou avec des raisins et de la cannelle, ou avec des pommes et des noix, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf au poivre sarawak

Certains duos célèbres vont si bien ensemble qu’il semble impossible de les séparer. Roméo et Juliette, Simon and Garfunkel, Véronique et Davina sont parmi ceux qui me viennent à l’esprit. Dans le monde de la nourriture, il y a peu de duos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants à la châtaigne

Je sais que beaucoup d’entre vous sont fans de la cuisine d’été, aux tomates, courgettes et aubergines, mais même si j’adore ces légumes, je suis plutôt une fille d’automne. J’adore les fruits et légumes que nous amène le mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée à l’amande

Si je suis avant tout une grande fan de salé, je ne refuse pas un bon petit dessert une fois de temps en temps, surtout quand il est réalisé maison! J’ai longtemps fait des gâteaux maison, mais des tartes seulement semi-maison, avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmesan végétal

  Aujourd’hui, je vous propose une recette qui change (enfin pour moi), puisqu’il s’agit d’une recette végane qui permet de remplacer le parmesan dans les recettes : le parmesan végétal! J’ai vu cette recette sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Power bowl d’automne

Vous arrive-t-il parfois de manquer de temps et de grincer des dents à l’idée de préparer le dîner? Moi je plaide coupable! Si je ne prends pas le temps de planifier ce que je compte faire et de préparer un peu à l’avance, ça peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti façon carbonara au kiri

Autant vous le dire tout de suite, le titre de cette recette « façon carbonara » est tout à fait usurpé. Cette recette n’a de carbonara que le nom et le côté crémeux, car voyez-vous, j’y ai mis du kiri qui... Lire la suite ›

  • linoadiary

    linoadiary Ah j'adore la courge spaghetti, ça doit être super, j'essaierai !! le 7 novembre 2017, 22:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au riz à la vanille et figues poêlées

Le riz au lait à la vanille est le dessert réconfortant et régressif par excellence. Je pense qu’il fait retomber en enfance la majorité d’entre nous dès la première bouchée! Quand j’étais enfant, ma maman faisait de gros... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Oh un petit clin d'oeil à ton blog sur le mien aujourd'hui ! le 5 novembre 2017, 22:27

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Oh merciii, je file voir ça!!! le 6 novembre 2017, 12:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes montagnardes

Puisque c’est de saison, je vous propose de profiter des fromages bien coulants comme j’aime! Non pas que j’aie besoin de l’excuse de la météo pour me faire plaisir à ce niveau là, mais l’été j’ai plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tatins d’échalotes au parmesan

Je vous propose aujourd’hui une version à base de légumes de la fameuse tarte tatin ! Je suis sûre que vous connaissez tous la tatin aux pommes et sa petite histoire… Elle serait née de la maladresse de deux sœurs qui auraient fait tomber... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin Spice Latte

Saviez-vous qu’en moins de temps que vous en passez à faire la queue chez Starbucks pour votre Pumpkin spice latte, vous pouvez en faire un chez vous? Ce n’est pas un secret que j’aime la citrouille et le café, alors forcément... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la citrouille et pépites de chocolat

Même si j’adore l’été, au moment où l’automne arrive je suis à 100% dans l’état d’esprit de l’automne. Je dégaine mes chaï latte, mes crumbles aux pommes, mes chaussettes fluffy et mes chaussons en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cannelés au potimarron et comté

J’espère que vous avez passé un beau début d’automne! De notre côté l’année a démarré sur les chapeaux de roue avec la première rentrée scolaire de notre fille qui n’a pas été de tout repos, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de citrouille

Nous arrivons à cette époque de l’année où les gens deviennent dingues avec tout ce qui contient de la citrouille. Surtout moi je dois vous avouer! Même si je n’ai pas connu la tradition américaine du découpage de citrouille pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarch’tiflette au maroilles

Cette semaine je publie des recettes particulièrement gourmandes, vous ne trouvez pas? Bon ok, mes recettes sont assez riches, mais j’ai souvent de bonnes excuses, comme par exemple le climat du nord qui appelle à de la cuisine réconfortante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !