Femme Actuelle Hellocoton

Not Parisienne

Lille

Blog : Not Parisienne dans Cuisine

Recettes méchamment gourmandes en provenance directe de partout et nulle part!

Granola salé au paprika

Avis aux amateurs d’avoine : vous allez vous régaler. Personnellement j’adore l’avoine, que ce soit en porridge, en muesli ou dans de nombreuses recettes, à la place de la farine. Alors quand j’ai vu un granola salé sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon, feta et concombre

Aujourd’hui je vous raconte des salades ou en tout cas, je vous parle salades! Je suis toujours un peu réticente à l’idée de faire des salades, car j’aime des plats plus riches et qui tiennent plus au corps. C’est idiot car... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Très bonnes mes (tes) recettes testées ce week-end ! merci ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité du Danemark : ristet hot-dog

Aujourd’hui c’est le jour international du hot dog! Oui oui! J’adore cette spécialité de la street food et je n’ai pas pu m’empêcher de vous préparer une petite recette au cas où vous voudriez fêter dignement cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des blancs d’œufs?

Si vous avez fait de la mayonnaise, de la crème anglaise ou une tarte au citron récemment, vous avez probablement un gros bol de blancs d’œufs qui traîne dans votre frigo et vous regarde d’un air désespéré (oui, les... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon excellente idée :-) ça serait dommage de gâcher alors qu'on faire de super bons desserts :-) le 8 octobre 2016, 10:25

  • FeeNat

    FeeNat Des langues de chat ou des tuiles aux amandes aussi ;o) le 9 octobre 2016, 10:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité d’Australie : Lamingtons

Les Lamingtons représentent le gâteau d’enfance en Australie. C’est THE gâteau des fêtes d’anniversaire, des goûters d’enfants ou même des beuveries buffets et repas d’adultes. Le 21 juillet est d’ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de patates douces au brebis et épices cajun

Le tian est une recette d’origine provençale qui doit son nom au plat en terre qui sert traditionnellement à le cuire. C’est un plat gratiné composé dans sa version la plus connue de légumes méridionaux : courgettes, tomates, poivrons…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au plat à la soubressade

Aujourd’hui je vous propose d’apporter un petit peu de fun dans un de mes plats favoris mais aussi un des plus simples : l’œuf sur le plat ! La recette que je vous propose aujourd’hui n’en est presque pas une, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake en bocal aux fruits rouges poêlés et macis

Le soleil brille, les oiseaux chantent et le parc vous attend pour poser votre couverture de pique-nique et manger ce dessert ultra gourmand. Les aliments pour pique-niques sont parmi mes préférés, car j’adore l’idée de réfléchir à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats du jeu concours

Mon dernier jeu concours pour remporter des livres de pâtisserie vient de s’achever… Merci à tou(te)s ceux et celles qui ont participé ^^! Pour déterminer le ou la gagnante, j’ai utilisé le site random.org, et le résultat est tombé!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella sticks

Aujourd’hui, je vous propose une recette typiquement américaine que l’on trouve dans les fameux « dinners ». Moins répandus en France, à part dans certaines chaînes de pizzerias par exemple, ces mozzarella sticks ou bâtonnets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte couronne au chèvre frais et tomates séchées

Depuis quelques temps, on voit passer sur internet des tartes couronnes de toutes sortes. Je les adore car elles sont très jolies et parfaites pour épater les invités en deux temps, trois mouvements ! En plus, contrairement à ce qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux sardines et brebis

Pour une entrée gourmande ou pour un repas léger, partez en vacances avec ces délicieuses bricks farcies aux sardines à l’huile et aux œufs ! La sardine, j’en mettrais partout si je pouvais, j’en suis fan absolue. La sardine fraîche est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus que 3 jours pour jouer à mon jeu concours…

… Et tenter de gagner ce coffret culinaire… Je réaliserai le tirage au sort le  14 juillet! Alors c’est par ici pour participer!  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité des Etats-Unis : banana pudding

15Avez-vous déjà entendu parler de cette spécialité américaine qu’est le banana pudding? Voilà bien longtemps que j’avais vu passer des images de ce dessert intrigant : un pudding à la banane, cela semble presque trop simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des jaunes d’œufs ?

Source hawken king @ Flickr Avez-vous fait une pavlova, de la meringue ou une mousse au chocolat récemment? Si oui, vous avez sans doute rencontré l’éternel souci des jaunes d’œufs qui vous restent sur les bras! Allez, ne vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines aux œufs et mozzarella

J’adore les plats qui peuvent être servis aussi bien au petit-déjeuner, qu’au déjeuner ou au dîner. Comprenez par là, les plats qui contiennent des œufs, mon ingrédient favori! J’aime utiliser de bons œufs fermiers de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité des Etats-Unis : tuna melt

Amateurs de thon en boîte, cette recette va vous transcender! Non je n’exagère pas du tout, le tuna melt décoiffe un max! Cette spécialité riche et dégoulinante est un pur addictif! Les américains n’ont pas peur de mélanger mayonnaise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta tomates et basilic

De temps en temps, un plat surgit, vous en met plein la tronche et vous fait repenser la façon dont vous cuisinez. Ces « one pot pasta », véritables plats de pâtes miracle ont eu exactement cet effet-là sur moi. Récapitulons la situation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat au vin rouge

Si j’aime beaucoup parfois boire de la bière à l’apéro en bonne nordiste que je suis, je bois un peu moins de vin. Le problème du vin est qu’il a moins de succès chez nous et qu’une fois la bouteille ouverte, personne... Lire la suite ›

  • Ditwan

    Ditwan Oh ben justement, il me reste un fond de vin rouge dans le frigo et je ne savais pas quoi en faire ( n'étant pas très sauce). Cette recette tombe donc à pic ! Je m'en vais de ce pas dans la cuisine :) Merci ! le 2 juillet 2017, 09:50

  • Berenice Big

    Berenice Big Ce gâteau, un double péché : chocolat et vin !!! le 2 juillet 2017, 19:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d’aubergines, sardinettes et olives noires

Le crumble est un dessert d’origine anglaise qui est devenu en quelques années très populaire en France… Au point que chez nous aussi c’est devenu un classique, et je comprends pourquoi : il est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !