Not Parisienne

Marie, Lille

Blog : Not Parisienne dans Cuisine

Les voyages culinaires d'une gourmande aventurière

Crèmes vanille au caramel au beurre salé

Je pense que vous serez tous d’accord avec moi pour dire que le caramel au beurre salé est un incontournable pour les gourmands! Que ce soit dans des desserts ou dans des crêpes, c’est un pur délice ! Non franchement, c’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel poivre utiliser dans vos recettes?

Photo Tim Simpson @Flickr Tout le monde connait le poivre. Vous en avez forcément chez vous, rangé dans le placard de votre cuisine avec les autres épices du quotidien. Le poivre que l’on a chez soi est généralement du poivre noir, en... Lire la suite ›

  • Nina et Lulu

    Nina et Lulu Je suis une grande fan de poivre , mais je dois un peu lever le pied car je mange en + très épicé, il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment passer un week-end gourmand à Paris?

 Photo Tommie Hansen@Flickr Vous connaissez mon amour des voyages et des petits week-ends, qu’ils soient tout à côté ou à l’autre bout du monde… Vivant à Lille, je dispose de nombreuses destinations faciles d’accès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité d’Inde : Paneer lababdar

 C’est un plat « façon restaurant » que je vous propose aujourd’hui, car c’est dans mon restaurant indien favori que je commande régulièrement du paneer lababdar. Avez-vous déjà entendu parler de ce plat? Le paneer lababdar... Lire la suite ›

  • Camille33

    Camille33 Je n'arrive pas à commenter sur ton blog! Ça m'a l'air délicieux... miam miam il y a 2 jours

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ho c'est bizarre, c'est sur cet article en particulier ou sur tous? Tu as un message d'erreur ? Merci pour ton message en tout cas ;) il y a 2 jours

  • Camille33

    Camille33 C'est quand je passe par hellocoton ça n'arrive pas à charger 😉 il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fèves aux flocons de soja toastés

  Voilà longtemps que les flocons de soja toastés m’intriguaient, j’en avais repéré en boutique bio et je m’étais promis de les tester! Mais une fois que je les ai achetés, il me fallait encore trouver quoi faire avec! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au rhum et raisins secs

Je pense avoir déjà dit que j’étais une grande fan de cuisine américaine. Elle ne se limite pas aux hot-dogs et aux burgers comme on a tendance à le penser, au contraire, elle est très riche en influences et très variée suivant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry express de pommes de terre vitelottes

J’ai longtemps hésité avant de tester un curry de pommes de terre. Au premier abord, j’étais rebutée par cette idée, car je sers souvent mes currys avec du riz, et je trouvais que cela faisait beaucoup de féculents. Mais à force... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec de la fève tonka?

Aujourd’hui, je vais vous parler d’un de mes ingrédients phares en pâtisserie… La fève tonka! L’avez-vous déjà testée? Autrefois associée à la haute gastronomie, elle s’est maintenant pas mal démocratisée à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces au four

Maintenant que la nouvelle année est bien démarrée, il est temps de manger plus équilibré. C’est pourquoi je vous propose une idée simple et saine, idéale pour les semaines de travail où vous n’avez pas beaucoup de temps pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bloody mary

J’adore organiser des brunchs chez moi le dimanche. Je n’y sers pas nécessairement de l’alcool, je trouve que le café ou le jus de fruit sont amplement suffisants en général! Mais lors de mes voyages aux États-Unis, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines rapides façon tarte au citron

 J’aime beaucoup chercher des façons amusantes de présenter les desserts classiques. Dans le registre, ces tartes au citron rapides façon verrines sont vraiment top. Je n’irais pas jusqu’à dire que l’on peut les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les changements dans mon mode de vie en 2018

Photo Chris Phan @ Flickr Je vous avais parlé début janvier de mon envie d’avoir un mode de vie plus engagé en 2018. Loin e moi l’idée de me prendre au sérieux ou de trop dramatiser, mais on est tous d’accord pour dire que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité du Rajhastan : Kande ki subzi

Et si on partait au Rajasthan? Le Rajasthan est un état situé au nord de l’Inde, avec une cuisine riche en couleurs et bien parfumée! Si comme moi vous aimez les saveurs indiennes, vous serez conquis par la cuisine du Rajasthan! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bucketlist d’avril

Photo Roman Boed @Flickr Le printemps est enfin là! Si des fois le temps nous permet d’en douter ( surtout dans le nord), on a au moins le plaisir de sortir du travail alors qu’il fait encore jour et ça c’est super agréable!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que manger en avril?

Voilà le mois d’avril, et avec lui le retour des premiers légumes printaniers! Je suis tellement contente ! Me revoici donc avec mon récapitulatif des fruits et légumes de saison pour le mois! Comme les mois précédents, je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment recycler ses chocolats de Pâques?

Photo Jackie @Flickr Je vous souhaite de joyeuses Pâques à tous! Chaque année, ce sont des dizaines de chocolats qui s’accumulent dans nos placards après Pâques. Même si de mon côté, j’engloutis tout dans les deux jours qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec de la spiruline?

Photo Vegan Photo @Flickr Aujourd’hui, je vous propose de découvrir plus en détail la spiruline. Oui oui! Avez-vous déjà goûté cette algue à la si jolie couleur? On la trouve en gélules à prendre comme un complément alimentaire, ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip patate douce et noix de cajou

Aujourd’hui, préparez-vous à vous régaler et à vous gaver de patate douce! Je vous propose un dip à la saveur légèrement sucrée et épicée, avec en bonus le petit côté addictif des noix de cajou. Je ne sais pas vous, mais moi je peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité d’Indonésie : sambal kemiri

Voilà un moment que je n’étais pas partie en Asie côté cuisine! Enfin, pas si longtemps car nous sortons du nouvel an chinois, mais aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment dépaysante, du moins je l’espère! Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini boulettes de fromage

Voilà Pâques qui approche, avec son fameux repas de famille! A cette occasion, je vous propose une petite recette très simple. Tout le monde apprécie les boules de chèvre couvertes de raisins secs ou d’herbes que l’on trouve chez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !