Femme Actuelle Hellocoton

Not Parisienne

Lille

Blog : Not Parisienne dans Cuisine

Recettes méchamment gourmandes en provenance directe de partout et nulle part!

One pan pasta saucisse

Je suis une inconditionnelle des one pot pasta. Comment ne pas aimer une recette qui salit une unique casserole? Encore mieux, pour cette recette en particulier, il vous suffira d’un couteau et d’une planche à découper pour couper la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rappel : jouez à mon jeu concours!

Tentez vite de de gagner ce coffret culinaire sur le thème de l’Italie… Je réaliserai le tirage au sort le 8 avril en début de soirée ! Alors c’est par ici pour participer!  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Egg boat à la tomme et aux oignons

Ce n’est pas la Saint-Valentin, et pourtant je vais vous raconter l’histoire de mon dernier coup de foudre… Quand je l’ai vu, avec son teint doré, son petit air craquant, qui me regardait, immobile tout en fumant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité de Suède : Risgrynsgröt ou riz au lait suédois

Vous connaissez tous le riz au lait, dessert d’enfance par excellence, et je suppose que vous l’adorez. Le risgryngröt est un peu le riz au lait suédois, mais il a une histoire bien particulière là-bas. Ce riz au lait, ou bouillie de riz,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7 moyens de retrouver le moral après l’hiver

Après 6 (ou 8 ou 10 suivant votre région) mois d’un temps froid qui vous a semblé interminable, le printemps fait officiellement son entrée. Mais fatigués par le manque de lumière, de vitamines A et l’abus de fromage à 40% de matières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité des Etats-Unis : onion rings

Je ne crois pas vous avoir déjà parlé de mon amour pour les onion rings! Il était temps de réparer cette grossière injustice! Pour être honnête, je les adore pour leur côté croustillant, pour leur goût d’oignon, mais aussi (surtout)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre au roquefort et poires

Envie d’un bon plat tout chaud et gratiné ? Rien de mieux qu’un gratin de pommes de terre! J’adore ça mais ce n’est pas toujours facile de se renouveler et de ne pas tomber dans le syndrome « Lundi des patates, mardi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avez-vous joué à mon jeu concours?

Petit rappel au cas où vous ne l’auriez pas vu, j’organise un jeu concours pour remporter un coffret de produits culinaires… Alors rendez-vous ici pour découvrir comment jouer! Bonne chance ! Lire la suite ›

Oeuf cocotte raclette

J’adore manger de la raclette, c’est un moment de gavage convivialité qui me permet à lui tout seul de supporter la pénible saison hivernale! Mais vous le savez, le souci avec les soirées raclette, ce sont les restes! « Oh, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux raisins et flocons d’avoine

S’il existe des dizaines de recettes de muffins aux raisins et aux flocons d’avoine, j’ai envie de vous dire qu’avec celle-ci, vous n’aurez plus besoin d’en tester d’autres! D’abord évidemment parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 variantes de mini hot-dogs

J’ai cette étrange obsession des hot-dogs (et des burgers et des pizzas, vous le savez sans doute). Même si j’aime manger varié, même si j’adore les légumes, rien ne me fait plus saliver que de penser au parfum de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité de Russie : Salade Olivier ou salade russe

Cette recette n’est pas innocente, car c’est pour moi l’occasion de vous annoncer que j’ai réservé mes vacances de cet été direction… La Russie! Je suis folle de joie et il me tarde tellement de boire des vodkas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte aux épinards et stilton

Aujourd’hui je vous propose une petite entrée toute simple et rapide à réaliser, parfaite pour les dimanches soir et les jours de flemme : l’œuf cocotte ! C’est généralement le plat que j’aime cuisiner lorsque je rentre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit concours pour fêter les beaux jours!

Pour fêter les beaux jours qui approchent (ou presque), je vous propose un petit jeu concours pour remporter un coffret de produits culinaires ! Cette fois-ci, j’ai choisi de vous composer un coffret sur le thème de l’Italie et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au welsch

Avis aux amateurs de cheddar et de bière! Vous savez sans doute que j’aime beaucoup la bière, et si j’aime la boire, j’aime aussi l’utiliser en cuisine!  Cela fait une excuse pour finir la bouteille pendant que le plat mijote!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité du Danemark : aeblekage

J’ai découvert l’aeblekage au Danemark l’été dernier. Là-bas je n’ai pas eu l’occasion de manger dans de grands restaurants, mais on aimait manger sur le pouce le midi, et dans l’après-midi s’arrêter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes idées autour du bagel

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les bagels! Impossible de dire si c’est leur look ou leur mie bien épaisse qui me plait, mais j’avoue que quand j’en trouve, j’adore en acheter ou en commander au restaurant pur changer du classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade Guiness cheddar et stilton

Aujourd’hui je vous propose une recette parfaite pour un menu à thème Saint-Patrick! En amatrice de bières j’aime beaucoup cette fête, et je ne me lasse pas d’organiser des apéros ou des repas complets sur le thème de la bière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité d’Irlande : Irish bannock

Aimez-vous faire du pain maison? Personnellement je ne le fais pas assez souvent, mais j’adore ça! J’en ferais tous les jours si j’avais le temps! J’adore le processus de préparation et l’odeur du pain qui chauffe,... Lire la suite ›

  • chalamoda

    chalamoda Je ne connais pas du tout ! Il faut que j'en parle à ma famille d'accueil Irlandaise :) Merci pour cette recette. le 8 mars 2017, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poireaux et lardons

En cuisine, le cake c’est la recette incontournable, facile à préparer et déclinable à l’infini! C’est aussi la recette qui plaît à tous les coups aux petits comme aux plus grands ! J’ai mis beaucoup de temps à trouver une recette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !