Nourritures Terrestres

Blog : Nourritures Terrestres dans Cuisine

Pain de Sucre Sreet food Marais – L’APERITIF

Comme promis un petit complément à ma dernière visite dans la boutique salée de Pain de Sucre  : Quelques photos des délices que l’on peut déguster pour l’apéritif : Comme tout ce que l’on trouve dans cette boutique,... Lire la suite ›

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LE MEILLEUR FINANCIER de Paris, Hugo et Victor, chez Fou de pâtisseries, Paris Montorgueil

Certaines photos pourraient se passer de commentaires…Financiers aux noisettes du Piémont et praliné                  Hugo et Victor chez Fou de Pâtisseries Voilà les financiers qui me font de l’oeil chaque fois que je passe... Lire la suite ›

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STREET FOOD GOURMANDE dans le marais, par les chefs de PAIN DE SUCRE,Nathalie Robert et Didier Mathray, Paris 3eme,

Nouveauté : Pain de sucre devient un incontournable de la street-food parisienne. Difficile de me faire sortir de mon silence depuis quelques années. Il aura fallu la nouvelle offre de pâtisserie salée de la pâtisserie Pain de Sucre,... Lire la suite ›

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UNE GLACE A PARIS, le meilleur glacier de Paris ?

UNE GLACE A PARIS, le meilleur glacier de Paris ?

Alertés par nos amis gourmands et bons camarades de Pain de Sucre, nous avons pu tester dimanche dernier, soit le lendemain de l’ouverture un tout nouveau glacier dans le Marais. « Vous verrez, les glaces sont extraordinaires,... Lire la suite ›

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The restaurant, place centrale, CHORA, AMORGOS

The restaurant, place centrale, CHORA, AMORGOS

Et voilà mon dernier coup de cœur Vous allez voir, c’est vraiment, super pratique, la porte d’à côté. Il suffit de : 1/ prendre un avion pour Athènes 2/ enchaîner sur  8/9 heures de bateau pour Amorgos 3/ louer une... Lire la suite ›

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CLAIRE DAMON l’hiver, DES GATEAUX ET DU PAIN irresistibles, Paris 7eme et 15eme

CLAIRE DAMON l’hiver, DES GATEAUX ET DU PAIN irresistibles, Paris 7eme et 15eme

La lubie du moment, le gâteau lait-noisette de Claire Damon, et son gâteau au café, léger, avec une pointe de fleur d’oranger… La chef signe encore des gâteaux délicieux, aériens, parfaitement équilibrés. Oui, chocolat... Lire la suite ›

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NHA-QUE, le meilleur vietnamien de Paris ?? Paris 11eme

La rentrée pose toujours un problème de fond : où, comment trouver de la bonne nourriture vietnamienne ? faut-il prendre un billet pour le Vietnam pour les prochaines vacances? ou se (re)mettre à la cuisine vietnamienne ? Ne me... Lire la suite ›

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TOP 3 de mes CANTINES ITALIENNES, Paris

Pour cette rentrée, voici un petit top 3 de mes cantines italiennes, testées, retestées et largement approuvées par mon estomac (fort exigeant comme chacun le sais…) !! CAFFE DEI CIOPPI Une petite tratoria fabuleuse, où on peut... Lire la suite ›

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ARNAUD LARHER et ses guimauves adictives, Paris 6eme

ARNAUD LARHER et ses guimauves adictives, Paris 6eme

Mon petit conseil pour la rentrée : (re)plonger avec délices dans ses addictions sucrées. Une petite visite promise depuis l’article sur les guimauves de Pain de Sucre : Arnaud Lahrer, chocolatier et meilleur ouvrier de France. Il... Lire la suite ›

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COLORAVA, bonnes patisseries, brunch et belle déco, Paris 6eme

COLORAVA, bonnes patisseries, brunch et belle déco, Paris 6eme

Comment paufiner sa ligne de rêve avant l’été ? Sans surprise, j’ai encore la réponse à cette question existentielle : Allez faire un petit tour chez Colorava, dans le 6ème arrondissement de Paris. Le chef est passé par... Lire la suite ›

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Où trouver la MEILLEURE GUIMAUVE de Paris ?

Où trouver la MEILLEURE GUIMAUVE de Paris ?

La question existentielle du jour : où trouve-t-on la meilleure guimauve de Paris ? Je sens que je vais être accusée de partialité dans cette affaire… Mais où trouver une guimauve dans laquelle on pourrait se rouler dans une... Lire la suite ›

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CARAMEL AUX FRUITS DE LA PASSION, de Jacques Genin, un petit tour au paradis

CARAMEL AUX FRUITS DE LA PASSION, de Jacques Genin, un petit tour au paradis

Comment remettre un peu de passion dans sa vie ? Le fameux dieu des gourmands, mon grand copain m’a encore donné la réponse. Du caramel. Des fruits de la passion. Le savoir faire d’un grand artisan. Et voilà de quoi sortir... Lire la suite ›

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DU PAIN ET DES IDEES, des pains fabuleux, Paris 10eme

DU PAIN ET DES IDEES, des pains fabuleux, Paris 10eme

Traverser tout Paris pour acheter du pain ?? coché ! Snobisme ou gourmandise? Gourmandise, c’est certain. Christophe Vasseur est un passionné et il fournit aujourd’hui de nombreux chefs. Quand on va chez Frenchie par exemple,... Lire la suite ›

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SEBASTIEN GAUDARD, une excellente pâtisserie, Paris 9eme

SEBASTIEN GAUDARD, une excellente pâtisserie, Paris 9eme

Le test gourmand du jour : les fameuses pâtisseries de Sébastien Gaudard. Le chef a ouvert en 2011 et oh, faute, je n’avais jamais testé ses pâtisseries. Heureusement, j’ai eu une livraison surprise aujourd’hui, et je... Lire la suite ›

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La TRUITE DE BANKA fumée, irresistible, chez TERROIR D’AVENIR, Paris 2eme

La TRUITE DE BANKA fumée, irresistible, chez TERROIR D’AVENIR, Paris 2eme

Oh la mignonne petite truite, qui ne demande qu’à être mangée, une fois fumée au bois de hêtre… La truite de Banka, c’est mon coup de cœur du moment. Elle est très recherchée par les restaurateurs, et une fois... Lire la suite ›

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Classement 2014 des 4 MEILLEURES PÂTISSERIES PARISIENNES

Classement 2014 des 4 MEILLEURES PÂTISSERIES PARISIENNES

Avec le début d’année, vient l’heure des bilans, des questions existentielles : Quelles sont les meilleures pâtisseries de Paris?Où trouve-t-on les meilleurs choux ? les meilleurs sablés au chocolat ? les meilleurs... Lire la suite ›

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Pâtisserie MORI YOSHIDA, les meilleurs éclairs de Paris, Paris 7ème

Pâtisserie MORI YOSHIDA, les meilleurs éclairs de Paris, Paris 7ème

Parfois, des photos parlent mieux qu’un long discours… (pratique quand on n’est pas inspiré, héhé !) En préambule, Mori Yoshida a ouvert une pâtisserie en avril, dans le quartier cossu du 7ème, et ça vaut le... Lire la suite ›

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GONTRAN CHERRIER, la star de la boulangerie, Paris 18ème

GONTRAN CHERRIER, la star de la boulangerie, Paris 18ème

Après les chefs stars, les pâtissiers stars, voilà les boulangers stars… Bon, tant mieux si les métiers de bouche sont plus reconnus, si ça peut créer des vocations, les gourmands comme moi sont preneurs !! Du côté de la... Lire la suite ›

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TORITCHO, un restaurant japonais pour connaisseurs, Paris 14eme

TORITCHO, un restaurant japonais pour connaisseurs, Paris 14eme

Un vrai bon restaurant japonais, c’est toujours sympa… Toritcho fait parti de cette carégorie, installé depuis des années dans la capitale, à Montparnasse, bien avant la mode des restaurants à sushis à la qualité plus... Lire la suite ›

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Restaurant vietnamien LE JARDIN MONTSOURIS, une merveille, Paris 14ème

Restaurant vietnamien LE JARDIN MONTSOURIS, une merveille, Paris 14ème

Comment faire quand on a très, mais alors TRES envie de manger de la cuisine Vietnamienne? C’est une maladie qui ne touche pas tout le monde, mais dont je suis atteinte, sous une forme relativement sévère. Tout d’abord,... Lire la suite ›

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