Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Gâteau moelleux aux amandes et pavot

Et ben ce week end fortement ensolleillé, ce fut surprenant! J'avais prévu de faire un gâteau patissier et samedi ne fut pas ma journée, j'ai tout râté... snif! Du coup je me suis rabattue sur ce petit gâteau bien gourmand... Juste...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop miam ! ;P il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon au St Morêt et échalotes {Battle food #24}

Chaque mois quand le thème me plait je participe à la battle food, mais vous commencez à le savoir non? Je vous refais un petit topo: C'est un défi culinaire lancé par Carole de Sunrise Over Sea. Défi entre blogueurs et non blogueurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons au brie et à la confiture de pêche blanche {La Casella}

Bonjour aux gourmands! Cela faisait un moment que je voulais refaire des chaussons, je n'avais pas d'idées précises en tête. Car comme vous le savez j'aime travailler la pâte à choux mais la pâte feuilletée reste un régal à mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les muffins se prennent pour des dominos

Des petites bouchées qui n'ont pas long feu... J'ai craqué pour ces moules trop chou et super sympa! Bon sur les photos, j'ai pas pris le temps d'attendre que le chocolat refroidisse, je voulais vite faire la dégustation! Au final, on...
Lire la suite ›

Muffins aux pommes et à la fève tonka

On continue dans les recettes simples! Enfin quand elles sont réussies! Au départ, la recette me faisais faire un crumble au dessus, c'était une premiere pour moi le crumble.. Et ceci n'a pas marché, ça devait être trop lourd, ça...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 21 septembre 2014, 07:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!
Je viens un peu sonder, qui va au salon du blog culinaire en novembre?
Je sais c'est loin... mais pour me faire déjà une idée!
Bonne journée!

Carrot cake {Quand la carotte se cache dans un goûter}

J'avais fait à mes débuts, le gâteau moelleux à la carotte... Je l'avais trouvé bon mais pas au top du top! Du coup, là j'ai trouvé THE recette! Il est à faire et à refaire, j'adore! Simple, si bon, si moelleux! Je voulais vous...
Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza Miam qu'il est beau le 18 septembre 2014, 10:36

  • La Cuisine de Morgane

    La Cuisine de Morgane je suis tellement fan du carotte cake ! le 18 septembre 2014, 22:11

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Celui ci est vraiment extrza!!!!! merci les filles! le 19 septembre 2014, 09:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!
Gros bug de la plateforme hébergeant mon blog peut être des tentatives de piratage!
Du coup, je ne peux publier pour l'instant
Mais vous avez toujours accès au blog et à son contenu:
http://noviceencuisine.over-blog.com/
A très vite!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pommes-roquefort {Foodista challenge #1}

Et voilà une semaine recommence! Et je suis toujours dans mes recettes faciles, rapides sans prise de têtes.... Je sais ça me passera!!! Je déteste le roquefort normalement mais entre ma recette de tartines pommes, roquefort et miel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut gagner du chocolat Poulain au carambar? {Concours}

Non non ceci n'est pas une blague! La délicieuse tablette de chocolat noir Poulain a décidé de croquer le fameux Carambar! Cette recette unique et inimitable régalera tous les gourmands et vous fera fondre de plaisir! Il est en plus...
Lire la suite ›

Cookies aux palets de chocolat à la farine de Gaude

Qu'est ce que les gaudes? C'est une spécialités culinaire ancienne du Jura et de la Bresse. La Bresse chez moi bien sur! Enfait, ce n'est rie d'autre que de la farine de maïs grillé. Elle dégage une odeur particulierement...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont juste trooop irrésistible ! le 11 septembre 2014, 19:38

  • noviceencuisine

    noviceencuisine ;) le 12 septembre 2014, 10:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits à la vanille, chantilly et framboises

Comme certains l'ont vu sur facebook, je fêtais l'anniversaire de mon gros toutou, oui vous avez bien lu. Mon toutou! Oui un peu en mode gaga! Enfait, on n'oublie jamais de fêter l'anniversaire de nos animaux! Et puis c'est tellement une...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Verrines de fromage blanc, framboises aux éclats de dragées

Ou comment faire une idée de desserts trés légers... Fait en deux/trois mouvements, rien de plus simple! J'avais envie de légereté et de simplicité. Recette faite avec les moyens du bords, de jolies dragées qui trainaient dans le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pops aux tomates cerises et origan

Les apéros faut encore en profiter même si le soir il fait déjà nuit tôt! Dommage, la fin de l'été approche... Les pops cakes, cela fait longtemps que je voulais en faire. Et puis jamais le temps! J'avais fait il y a un moment les...
Lire la suite ›

Roulé à la fève tonka, mangue et chocolat-noisette

Vous le savez j'adore faire les roulés, et là j'ai eu envie d'innover, faire une genoise avec la fève tonka. Ah cette fève, je l'ai découverte il y a quelques mois et complétement tombé amoureuse, dans les génoises c'est mon dada!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chocolat blanc,cardamone et fruits rouges

Une petite douceur en fin de repas de la sorte ça fait toujours du bien, c'est frais! J'ai adoré cette association chocolat blanc et mascarpone, c'était moins compact qu'une classique! Ca faisait un peu comme une crème au chocolat...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm un délicieux dessert tout doux =) le 30 août 2014, 19:52

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton ouah ca ca me plait!!! le 30 août 2014, 19:55

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Cool merci les filles! le 1 septembre 2014, 13:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres feuilletées à la pâte à tartiner {Goûter express}

Des fois, on des envies de sucrée en rentrant du travail! Une petite collation pour oublier la journée! On ouvre le frigo.. Oh pas grand chose, une pâte feuilletée qui traine et la fameuse pâte à tartiner Noir amande Mazet qui...
Lire la suite ›

Cake aux nectarines et au thé à l’hibiscus

Les cakes au début, j'en faisais trés peu et pourtant au final tout le monde adore ça! Alors j'ai remedié à mon cas! Voici une recette faite lors de mes ateliers de Confidences en cuisine, vous savez je vous en parlais ICI (D'ailleurs...
Lire la suite ›

Bakewell tart aux abricots

La saison des abricots se finit bientôt et je trouve que je l'ai pas exploitée à fond cette année... En effet, moi qui adore ça, je vous ai présentée uniquement deux recettes, les éclairs aux abricots, glaçage amandes et les...
Lire la suite ›

Mousse glacée à l'ananas et au basilic {Battle food #23}

Glagla !!! Eh oui, nous y sommes la 23eme battle food! Que ça avance vite! Alors ce mois ci, c'était Chloé de Par faim d'arômes, un blog que je connais très bien, qui était la marraine de cette cession. Je ne vous présente plus la...
Lire la suite ›

Voir la suite...