Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Muffins pommes-roquefort {Foodista challenge #1}

Et voilà une semaine recommence! Et je suis toujours dans mes recettes faciles, rapides sans prise de têtes.... Je sais ça me passera!!! Je déteste le roquefort normalement mais entre ma recette de tartines pommes, roquefort et miel et...
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Qui veut gagner du chocolat Poulain au carambar? {Concours}

Non non ceci n'est pas une blague! La délicieuse tablette de chocolat noir Poulain a décidé de croquer le fameux Carambar! Cette recette unique et inimitable régalera tous les gourmands et vous fera fondre de plaisir! Il est en plus...
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  • ranouza

    ranouza mmooiiiiiii!!!! il y a 3 jours

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Cookies aux palets de chocolat à la farine de Gaude

Qu'est ce que les gaudes? C'est une spécialités culinaire ancienne du Jura et de la Bresse. La Bresse chez moi bien sur! Enfait, ce n'est rie d'autre que de la farine de maïs grillé. Elle dégage une odeur particulierement...
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Petits biscuits à la vanille, chantilly et framboises

Comme certains l'ont vu sur facebook, je fêtais l'anniversaire de mon gros toutou, oui vous avez bien lu. Mon toutou! Oui un peu en mode gaga! Enfait, on n'oublie jamais de fêter l'anniversaire de nos animaux! Et puis c'est tellement une...
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Verrines de fromage blanc, framboises aux éclats de dragées

Ou comment faire une idée de desserts trés légers... Fait en deux/trois mouvements, rien de plus simple! J'avais envie de légereté et de simplicité. Recette faite avec les moyens du bords, de jolies dragées qui trainaient dans le...
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Cake pops aux tomates cerises et origan

Les apéros faut encore en profiter même si le soir il fait déjà nuit tôt! Dommage, la fin de l'été approche... Les pops cakes, cela fait longtemps que je voulais en faire. Et puis jamais le temps! J'avais fait il y a un moment les...
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Roulé à la fève tonka, mangue et chocolat-noisette

Vous le savez j'adore faire les roulés, et là j'ai eu envie d'innover, faire une genoise avec la fève tonka. Ah cette fève, je l'ai découverte il y a quelques mois et complétement tombé amoureuse, dans les génoises c'est mon dada!...
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Panna cotta au chocolat blanc,cardamone et fruits rouges

Une petite douceur en fin de repas de la sorte ça fait toujours du bien, c'est frais! J'ai adoré cette association chocolat blanc et mascarpone, c'était moins compact qu'une classique! Ca faisait un peu comme une crème au chocolat...
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  • BoopCook

    BoopCook humm un délicieux dessert tout doux =) le 30 août 2014, 19:52

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton ouah ca ca me plait!!! le 30 août 2014, 19:55

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Cool merci les filles! le 1 septembre 2014, 13:29

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Gaufres feuilletées à la pâte à tartiner {Goûter express}

Des fois, on des envies de sucrée en rentrant du travail! Une petite collation pour oublier la journée! On ouvre le frigo.. Oh pas grand chose, une pâte feuilletée qui traine et la fameuse pâte à tartiner Noir amande Mazet qui...
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Cake aux nectarines et au thé à l’hibiscus

Les cakes au début, j'en faisais trés peu et pourtant au final tout le monde adore ça! Alors j'ai remedié à mon cas! Voici une recette faite lors de mes ateliers de Confidences en cuisine, vous savez je vous en parlais ICI (D'ailleurs...
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Bakewell tart aux abricots

La saison des abricots se finit bientôt et je trouve que je l'ai pas exploitée à fond cette année... En effet, moi qui adore ça, je vous ai présentée uniquement deux recettes, les éclairs aux abricots, glaçage amandes et les...
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Mousse glacée à l'ananas et au basilic {Battle food #23}

Glagla !!! Eh oui, nous y sommes la 23eme battle food! Que ça avance vite! Alors ce mois ci, c'était Chloé de Par faim d'arômes, un blog que je connais très bien, qui était la marraine de cette cession. Je ne vous présente plus la...
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Mon séjour en Espagne {A la découverte de la gastronomie et de l'architecture locale}

Les vacances sont déjà bien loin mais de se les remémorer ca me plait ! Je ne vais pas vous faire un résumé hyper détaillé mais quelques images des fois en disent plus que des blasblas et je n’ai pas mon âme de bavarde...
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Fine tortilla aux thon et tomates confites

Les tortillas, je ne connais pas du tout, je n'avais jamais goûté... Apparement il n'y a pas une seule recette de tortillas, du nord au sud de la péninsule Ibérique, des centaines existent. Mais malgré ceci, beaucoup disent que la...
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Petite question!
Mes choux publiés hier sont-ils vraiment moches? Mon glaçage apparemment est vraiment moche d’après une personne sur Facebook du coup moi qui était assez contente même sil coulait un peu... Enfin bon on se peut pas plaire à tout le monde mais j'attends les choux de cette dame!

  • Confitbanane

    Confitbanane Comme dit 120streetcook , on attend de voir les siens avant! Je suis depuis peu pâtissière, j'ai vu le jour de l'examen des tas d'éclairs qui ressemblaient aux tiens! Il manque je pense à peine de cuisson de la pâte à choux, n'hésite pas à les laissez au four un peu plus longtemps si tu as un doute et le glaçage, ahhh le glaçage!! La terreur de tous les pâtissier pro ou non! Il est très bien ton glaçage (et la couleur est top!!). Je préfére sans hésiter croquer dans un de tes choux que dans un choux au glaçage parfait fabriqué par une machine, surgelé et qui finit dans la vitrine de mon "pâtissier". Ecoute pas les c*** et continue à faire ce que tu aimes! le 19 août 2014, 23:20 Supprimer

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Merci Camille et Babou! Je laisse courir enfait car je trouve pas constructif et en aucun cas ils sont parfaits je le sais j'y travaille c'est pas évident!
    Merci pour tes conseils pour la cuisson car enfait j'ai toujours peur qu'ils crament en dessous... j'ai vu tes macarons! a tomber!
    Eh oui je vais continuer à faire ce que j'aime merci à vous! le 20 août 2014, 11:16 Supprimer

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Concours

CONCOURS !!!
Juste un commentaire sur le blog et un joli petit lot à gagner!
http://noviceencuisine.over-blog.com/article-co...

2 gagnants!

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
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Bonjour à toutes!
Vous vous rappellez, je vous ai parlé que j'étais devenue conseillère culinaire chez "Confidences en cuisine"http://noviceencuisine.over-blog.com/article-et...

C'est un petit boulot à côté du mien! Dégustation, cours de cuisine et convivialité au programme ! Ça vous tenterai de faire comme moi?
Si vous souhaitez avoir un complètement de revenus ou faire votre passion la cuisine, dites le moi! Je cherche des conseillères pour créer une petite équipe, pas besoin d'être dans la même région :)
Alors ça vous tente?

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Eclairs aux abricots, glaçage amandes

Vous commencez à le savoir, j'adore manier la pâte à choux! Et j'avais envie de m'y mettre! Je ne savais juste pas trop à quoi les garnir mais je sais que la crème patissiere, c'est le top, ça tient super bien! Du coup dans un livre...
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  • ranouza

    ranouza Ben moi je les trouve très joli et ultra gourmands! Et que les jaloux et les envieux aille répendre leur venin plus loin... beaucoup plus loin! le 18 août 2014, 18:48

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Ouiiii merci Ranouza moi j'aime pas le venin! le 25 août 2014, 14:41

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Concours 4000 fans facebook {Lots à gagner}

Un petit concours? Tiens ça faisait longtemps! Et là c'est parce que c'est ma fête (eh oui!), parce que nous avons largement dépassé les 4000 fans de la page Facebook, nous avons également dépassé les 200 abonnés sur Pinterest, et...
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Madeleines à la menthe et aux écorces de citron

Ca faisait déjà un petit moment que je voulais refaire des madeleines, j'ai de la menthe plein le jardin!!! Du coup en voyant cette recette chez Lady Milonguera je n'ai pas hésité un instant je l'ai juste fait à ma sauce, pas mis de...
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