Femme Actuelle Hellocoton

noviceencuisine

Marion, Bourg-en-Bresse

Blog : Novice en cuisine dans Cuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Rosaces apéritives

Une petite idée d'apéro à picorer en famille ou entre amis! J'avais vu ce genre d'idées sur un tuto sur le net! Simple, rapide et efficace comme à mon habitude!    A vos fourneaux!   Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour environ 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux fruits de la passion et amandes effilées

Je me fais rare... Et à chaque fois je reviens avec une recette à chaque fois encore plus simple... Il faut que j'arrive à me remettre correctement en cuisine! Mais cela ne serait tardé, mademoiselle Justine aime me contempler de son transat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DING, DANG, DONG, Les cloches MILKA sont passées!                                 {concours inside}

DING, DANG, DONG, Les cloches MILKA sont passées! Pour Pâques, Milka a concocté pour tous les choco addict de nouvelles recettes tendres et gourmandes au bon lait du pays alpin. Les nouvelles recrues sont Confetti, Duo Choc, Croustillant, Daim et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de boeuf et légumes

Il est vrai que je cuisine peu de plats, vous trouvez essentiellement des apéros, gourmandises et desserts sur mon blog. Mais je me nourris pas que de ça rassurez vous! Donc de temps en temps, je vous présente une recette de plats, cela change!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux aux framboises et graines de chia

Pour ceux d'entre vous qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux doivent se demander où je suis passé! Effectivement, je n'ai pas pris le temps de faire un petit article ici... Le mercredi 8 Février, ma petite Justine est venue au monde !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat coeur Mars®

Qu'est ce que je publie peu en ce moment! Pourtant j'ai des idées mais il me faut l'énergie pour me mettre en cuisine! J'ai en plus des petites idées pour la st valentin à vous faire découvrir! Allez promis cette semaine je m'y met!  ... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiam le 5 février 2017, 19:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à l'ananas

Une petite idée de dessert gourmand ultra simple! Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de gâteau au yaourt. La simplicité au rendez vous mais aussi la gourmandise! A vos fourneaux!   Temps de réalisation: 15min Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré citron, chocolat et noisettes

Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire un marbré.. J'ai voulu changer les saveurs classiques en prenant mes fonds de frigo et de placard... Un petit régal! Nous l'avons dégusté avec une petite crème anglaise, so miam! A vos... Lire la suite ›

Gelée de tomates sur sa mousse de fromages

Et ben cela faisait longtemps que vous n'aviez pas vu de recette salé sur le blog! Cela vous manquait j'en suis certaine! Et bien sur une recette d'apéro! Pour changer... C'est un petit essai donc je suis assez contente du résultat! J'ai cuisiné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées banane et fève tonka

On aime tous les petites bouchées à déguster avec un bon thé ou un bon café! Je cuisine trés peu la banane et j'en avais qui trainaient dans le frigo et je me suis dit "pourquoi pas avec la fève tonka!" ! Le gout de la banane est lèger mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux coeur cassis

Voici une recette fond de frigo, un peu bizarre niveau esthétique! En effet, il s'agit de moule palet, forme classiqu et j'ai voulu mettre de la purée de cassis que j'avais au congel dedans, ceci s'est affaissé pour faire un petit cratère.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnez la nouvelle gamme de l'OR {Concours inside}

L'OR ESPRESSO a présenté sa grande innovation 2016-2017 sur le marché du café: la toute 1ère capsule aluminium en GMS. Des arômes mieux préservés, des cafés plus intenses, une mousse plus épaisse... Les nouvelles capsules l'OR ESPRESSO... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique amandes, avoine et spéculoos

Les gâteaux magiques ... Il y a les pour et les contres! Ceux qui les détestent totalement et ceux qui les adorent! Personnellement, je les ai toujours aimé! J'adore ce mélange de texture et ce frais en bouche! La grosse tendance des gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois praliné/ananas

Aujourd'hui c'est le jour J, l'épiphanie !!! On raffole des galettes à la maison, bon ils aiment pas trop quand les parfums sont originaux, ils prefèrent la classique mais moi j'aime bien changer ! Aujourd'hui, une petite association bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis galettes des rois aux rochers chocolat et frangipane

Je vous souhaite tous mes voeux pour cette nouvelle année que celle ci soit remplie de gourmandises! Les fêtes sont finies! Opération détox... Ah non mince il y a la galette! Oh bah autant se faire plaisir ! Pour la prémière recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noeud papillon pommes et spéculoos

Noeud papillon pommes et spéculoos

Au revoir 2016 !!! Bye bye, bienvenue 2017 ! On dit souvent que pour le reveillon, on se met sur son 31 du coup pourquoi pas cuisiner des petits noeuds pap' pour l'occasion! C'est la première fois que je cuisine de la pomme en mousse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Novice en cuisine dans le progrès !

Novice en cuisine dans le progrès !

"Vous apportez l'apéro au réveillon? Suivez les recettes de Marion!" Quelle joie de voir un nouvel article parlant de mon blog dans le progrès!  Rappelez vous l'an dernier, j'avais un bel article le jour de Noël! Vous pouvez revoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de framboises et pistache

Couronne de framboises et pistache

Chez nous, nous faisons souvent Noël en plusieurs fois! Du coup pour un des repas de Noël, j'ai décidé de faire une couronne à la place d'une bûche, l'association est simple mais je crois qu'elle a fait l'unanimité! Tout le monde a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin aux saucisses moutardées

Sapin aux saucisses moutardées

Les feuilletés saucisses sont un apéro classique indemodable!  Depuis quelques années ils sont declinés sur internet avec des formes différentes.  Même si Noël est fini, on a tout de même le droit de les faire en forme de sapin!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux chocolats à la gelée d'abricots

Bûche aux chocolats à la gelée d'abricots

J'aime réalisé des buches pour les fêtes de fin d'année et cette année j'ai vu le temps défilé à toute vitesse... Du coup je vous ai présenté peu de recettes et surtout aucune buche, juste les petites buchettes! Etant en vacances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !