Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Chococisson, saucisson au chocolat {Battle food #25}

Le temps passe trop vite! C'est déjà l'heure de la 25eme battle! Ce mois ci un thème extra, j'ai trop adoré et tellement de possiblités... Non mais avant je vous rappelle une nouvelle ce que c'est cette battle. La battle food a été...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales à l'abricot, aux amandes et à la noix de coco

Vous commencez à connaitre ma petite addiction pour les barres de céréales, je vous en ai déjà présenté trois sortes (barres de céréales aux cranberries et aux noix, barres de céréales chocolat et pommes, barres de céréales de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iles flottantes aux brisures de flocons d'avoine {Avec ou sans thermomix}

Cela fait 3 ans que je cuisine et je n'avais encore jamais fait des îles flottantes, pourtant beaucoup de crème anglaise mais pas l'île flottante entiere. Ce n'est pas un dessert que je raffole mais de temps en temps pourquoi pas. Un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au citron et aux fruits rouges {Octobre rose}

Quel week end estivale! On n'a jamais vu ça! Les pieds en éventail à se reposer et prendre un bon bouquin sur le transat (bah oui au final pas encore rangé au grenier...). Cette recette je l'ai justement faite pour l'emmener au premier...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'en veux bien un =P il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour ceux et celles qui vont au salon du blog culinaire le week end du 14-15 et 16 Novembre, n'hésitez pas à passer commande auprès de moi pour les produits de la marque Confidences en cuisine (vous savez je suis conseillere).

Vous trouverez tout sur l'eboutique: http://confidencesencuisine.fr/8-e-boutique

Pensez aux fêtes de fin d'années!
Comme ça je vous livre directement au salon! Sympa l'idée non?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au sirop d'érable et aux noix {Foodista challenge #2}

Nous y sommes! Déjà le 17 Octobre !!! Et ce jour est le jour de la "Foodista challenge". Je vous en ai déjà parlé lors de la premiere en Septembre, mon petit article ici. La foodista challenge késako? C'est tout simplement un défi...
Lire la suite ›

Gratin de orecchiettes tricolores aux tomates confites

A la maison, je fais souvent des lasagnes car nous adorons ça. Et puis depuis un petit moment déjà, je voulais faire un gratin de pâte qui me rappelerai mon enfance.... Et à vrai dire, je vous avoue un petit secret, je n'en avais...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook simple, efficace et trooooopppp MIIIIIAM ♥ le 15 octobre 2014, 19:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies-cookies

Cette recette, je l'avais vu et revu chez Thiphaine de Gourmandiseries et puis elle en a reparlé cette semaine sur sa page Facebook. Et là j'ai totalement succombé et me suis mise aux fourneaux! Une copine passait par là... On s'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique à la vanille

Eh oui juste une recette de plus sur la toile d'un gâteau magique! Mais enfait, je l'ai gouté pour la 1ere fois chez une hotesse ou je faisais un atelier et j'ai voulu comprendre comment ceci se formait et le réaliser de moi même. Je...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM =P le 8 octobre 2014, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au café

Aprés un ratage complet avec une recette que je voulais faire depuis hyper longtemps mais que je retenterai c'est certain, une recette à base de café qui sort de l'ordinaire mais du platre... je vous en dis pas plus car je m'y remettrai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine géante à la vanille

L'envie de petites madeleines se faisait sentier, cela faisait déjà un petit moment mais du coup ayant des affamés à la maison, j'ai voulu faire cette recette trouvé chez Manue de Hum, ça sent bon en grand format. Personnellement,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuuu j'adore ♥_♥ le 4 octobre 2014, 07:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux amandes et pavot

Et ben ce week end fortement ensolleillé, ce fut surprenant! J'avais prévu de faire un gâteau patissier et samedi ne fut pas ma journée, j'ai tout râté... snif! Du coup je me suis rabattue sur ce petit gâteau bien gourmand... Juste...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop miam ! ;P le 28 septembre 2014, 22:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon au St Morêt et échalotes {Battle food #24}

Chaque mois quand le thème me plait je participe à la battle food, mais vous commencez à le savoir non? Je vous refais un petit topo: C'est un défi culinaire lancé par Carole de Sunrise Over Sea. Défi entre blogueurs et non blogueurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons au brie et à la confiture de pêche blanche {La Casella}

Bonjour aux gourmands! Cela faisait un moment que je voulais refaire des chaussons, je n'avais pas d'idées précises en tête. Car comme vous le savez j'aime travailler la pâte à choux mais la pâte feuilletée reste un régal à mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les muffins se prennent pour des dominos

Des petites bouchées qui n'ont pas long feu... J'ai craqué pour ces moules trop chou et super sympa! Bon sur les photos, j'ai pas pris le temps d'attendre que le chocolat refroidisse, je voulais vite faire la dégustation! Au final, on...
Lire la suite ›

Muffins aux pommes et à la fève tonka

On continue dans les recettes simples! Enfin quand elles sont réussies! Au départ, la recette me faisais faire un crumble au dessus, c'était une premiere pour moi le crumble.. Et ceci n'a pas marché, ça devait être trop lourd, ça...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 21 septembre 2014, 07:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!
Je viens un peu sonder, qui va au salon du blog culinaire en novembre?
Je sais c'est loin... mais pour me faire déjà une idée!
Bonne journée!

Carrot cake {Quand la carotte se cache dans un goûter}

J'avais fait à mes débuts, le gâteau moelleux à la carotte... Je l'avais trouvé bon mais pas au top du top! Du coup, là j'ai trouvé THE recette! Il est à faire et à refaire, j'adore! Simple, si bon, si moelleux! Je voulais vous...
Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza Miam qu'il est beau le 18 septembre 2014, 10:36

  • La Cuisine de Morgane

    La Cuisine de Morgane je suis tellement fan du carotte cake ! le 18 septembre 2014, 22:11

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Celui ci est vraiment extrza!!!!! merci les filles! le 19 septembre 2014, 09:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous!
Gros bug de la plateforme hébergeant mon blog peut être des tentatives de piratage!
Du coup, je ne peux publier pour l'instant
Mais vous avez toujours accès au blog et à son contenu:
http://noviceencuisine.over-blog.com/
A très vite!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pommes-roquefort {Foodista challenge #1}

Et voilà une semaine recommence! Et je suis toujours dans mes recettes faciles, rapides sans prise de têtes.... Je sais ça me passera!!! Je déteste le roquefort normalement mais entre ma recette de tartines pommes, roquefort et miel et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...