Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Lassi à la mangue et aux chamallows

Lassi à la mangue et aux chamallows

La mangue est un fruit que j'adore! En trouver de bonne qualité chez nous ce n'est pas évident! Et finalement tombé sur des parfumés, mûres... J'ai foncé! Et rien de tel de déguster une bonne boisson fraiche pendant cette canicule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères pizzas {Battle food #33}

Cuillères pizzas {Battle food #33}

L'été c'est le moment des piques niques également! Je les adore au bord de l'eau! C'est le top et on grignote, on grignote !!!! Je voulais depuis longtemps faire des petites cuillères d'apéro, j'ai fait ultra simple mais qu'est ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Pensez y, concours sur le blog:
je vous attends nombreux:
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux fruits rouges

Gâteau renversé aux fruits rouges

Je voulais faire une recette de gâteau ultra rapide mais aussi ultra gourmand! J'avais zieutté cette recette déjà depuis un moment, elle était dans ma pile de livre rempli de post-it, vous l'avez aussi celle ci de pile? Encore de... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Il faut absolument que je teste un gâteau renversé, ça a l'air trop bon ^^ il y a 4 jours

  • BoopCook

    BoopCook humm !! il y a 4 jours

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Mercii les filles! et je vous assure trop trop bon on en redemande! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé au challenge du culino versions. Mais ce mois ci le thème m'a fortement plu "En chaud et froid comme la météo!", thème choisi par Claudine que je connais bien du blog "Cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pistache et abricots

Muffins pistache et abricots

Chaque année, j'attends avec impatience l'été pour déguster les fruits comme le melon, les nectarines mais surtout les abricots !!!! Qu'est ce que j'aime ça, j'en mange des kilos! Et du coup j'adore aussi en mettre dans les petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins olives, tomates confites et pesto

Muffins olives, tomates confites et pesto

Le temps est magnifique et les grosses chaleurs arrivent! Je pense que cela m'inspire pour les apéros en terrasse. En voyant mes dernieres recettes, je suis uniquement dans des versions salées en ce moment mais des petites recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

La pomme de terre! Qui n'aime pas les pommes de terre? J'adore! Sous toutes les formes! Aujourd'hui, j'ai choisi de faire des petits blinis à déguster à l'apéro ou avec une jolie salade du jardin! En effet, pour le défi lançé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantilly de foie gras, mascarpone et bouillon de tomates

Chantilly de foie gras, mascarpone et bouillon de tomates

Une recette simple pour la fête des pères ou un apéritif quelconque! Elle apparait compliqué mais du tout... Une idée de superposition de couleurs que j'ai adoré! Un mélange rempli de douceur. Avec cette recette, je participe au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au café

Meringues au café

Hé oui je fais souvent des meringues! J'adore les réaliser et pourtant je n'aime pas les manger... Je n'ai jamais vraiment aimé d'ailleurs! Mais à la maison, j'en connais certains qui en raffolent! Je fais toujours des petites mais là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres céréales aux cranberries et spéculoos

Barres céréales aux cranberries et spéculoos

Ah les barres de céréales! Vous le savez j'en raffole! Rien de tel pour donner de l'énergie à tous les bacheliers qui sont entrain de plancher ces jours! J'ai pensé à eux j'avoue en préparant cette recette et ça m'a replongé il y... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Elles me font terriblement envie ces petites gourmandise ! ♥ le 18 juin 2015, 21:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs craquelins au fraises et crème vanillée

Eclairs craquelins au fraises et crème vanillée

Des petites fraises bien juteuses et sucrées comme il faut! J'en ai pleins mon jardin, ça je vous en avais déjà parlé! Et du coup je cherchais une recette trop gourmande! J'avais déjà fait des choux à la fraise il y a fort... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Avec les fraises fraîches dedans, ça fait vraiment envie, miam ! le 15 juin 2015, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets breton aux grains de café chocolatés

Palets breton aux grains de café chocolatés

Des petites gourmandises juste pour le plaisir! Les palets bretons me rappelent toutes mon enfance! Pour cette recette, je les ai pas fait assez épais mais je voulais des palets avec un aspect cookies! Le résultat est donc là! Mais si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux anniversaire mon petit blog ¤ 4 ans déjà!

Joyeux anniversaire mon petit blog ¤ 4 ans déjà!

{Source image: google image}4 ans ... 1460 jours de blog! 1460 jours de partage, d'échanges, de découverte, de nouveautés, de rencontres... Comment résumer mon année? Je vous ai déjà fait un petit topo il y a peu, Confidences en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet tika massala sur son lit de riz aux céréales

Poulet tika massala sur son lit de riz aux céréales

J'ai toujours adoré la cuisine Indienne, je pense que cela reste ma cuisine préférée et pourtant nous sommes mal lottis vers chez moi... Peu voir pas de restaurant Indiens, dommage! Alors du coup le faire maison c'est le top! J'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt {Battle food #32 "Douceur de votre enfance"}

Gâteau au yaourt {Battle food #32 "Douceur de votre enfance"}

Comment ça? Un simple gâteau au yaourt! Eh oui car ce mois ci le thème de la battle food est "Douceur de votre enfance" et il m'est tout de suite venu à l'esprit le gâteau au yaourt car durant mon enfance j'en ai énormémement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut gagner des chips VICO? {Concours inside}

Qui veut gagner des chips VICO? {Concours inside}

L'ÉTÉ APPROCHE ! À cette occasion, Vico présente pour les premières terrasses, les premiers pique-niques et les soirées apéros, entre amis ou en famille, 4 nouveautés aussi gourmandes que croustillantes. Découvrez comment Vico... Lire la suite ›

Fingers pommes coque caramel beurre salé

Fingers pommes coque caramel beurre salé

Je sais la saison des pommes est terminée! Mais j'en avais une qui trainait dans mon frigo... Bon un peu ramollo mais je n'aime pas faire du gachis, j'essaye de ne pas en faire! Et hop je me met devant mes moules et je creuse ma petite... Lire la suite ›

Gougères aux tomates confites et basilic

Gougères aux tomates confites et basilic

Qu'est ce que j'adore les gougères! Un de mes péchés mignons de l'apéritif! Et quand j'ai vu Hèlène qui avait rajouté des tomates séchées et basilic (bon elle avait mis aussi du pavot et parmesan), j'ai craqué et recidivé... Je... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big La gougère, un plat phare dans ma famille ! Merci de cette recette ! le 1 juin 2015, 21:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours 4 ans du blog ¤ A vos recettes !!!

Concours 4 ans du blog ¤ A vos recettes !!!

Déjà 4 ans !!!! Le temps passe vraiment vite! Le 9 Juin 2011, je me lançais dans cette belle aventure qu'est la blogosphère, j'aurai pensé être "épuisé" au bout de quelques mois et d'arrêter mais non mon blog est trés vivant et... Lire la suite ›