Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Gaufres feuilletées à la pâte à tartiner {Goûter express}

Des fois, on des envies de sucrée en rentrant du travail! Une petite collation pour oublier la journée! On ouvre le frigo.. Oh pas grand chose, une pâte feuilletée qui traine et la fameuse pâte à tartiner Noir amande Mazet qui...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouuu très gourmand ! ;P il y a 22 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux nectarines et au thé à l’hibiscus

Les cakes au début, j'en faisais trés peu et pourtant au final tout le monde adore ça! Alors j'ai remedié à mon cas! Voici une recette faite lors de mes ateliers de Confidences en cuisine, vous savez je vous en parlais ICI (D'ailleurs...
Lire la suite ›

Bakewell tart aux abricots

La saison des abricots se finit bientôt et je trouve que je l'ai pas exploitée à fond cette année... En effet, moi qui adore ça, je vous ai présentée uniquement deux recettes, les éclairs aux abricots, glaçage amandes et les...
Lire la suite ›

Mousse glacée à l'ananas et au basilic {Battle food #23}

Glagla !!! Eh oui, nous y sommes la 23eme battle food! Que ça avance vite! Alors ce mois ci, c'était Chloé de Par faim d'arômes, un blog que je connais très bien, qui était la marraine de cette cession. Je ne vous présente plus la...
Lire la suite ›

Mon séjour en Espagne {A la découverte de la gastronomie et de l'architecture locale}

Les vacances sont déjà bien loin mais de se les remémorer ca me plait ! Je ne vais pas vous faire un résumé hyper détaillé mais quelques images des fois en disent plus que des blasblas et je n’ai pas mon âme de bavarde...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fine tortilla aux thon et tomates confites

Les tortillas, je ne connais pas du tout, je n'avais jamais goûté... Apparement il n'y a pas une seule recette de tortillas, du nord au sud de la péninsule Ibérique, des centaines existent. Mais malgré ceci, beaucoup disent que la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite question!
Mes choux publiés hier sont-ils vraiment moches? Mon glaçage apparemment est vraiment moche d’après une personne sur Facebook du coup moi qui était assez contente même sil coulait un peu... Enfin bon on se peut pas plaire à tout le monde mais j'attends les choux de cette dame!

  • Confitbanane

    Confitbanane Comme dit 120streetcook , on attend de voir les siens avant! Je suis depuis peu pâtissière, j'ai vu le jour de l'examen des tas d'éclairs qui ressemblaient aux tiens! Il manque je pense à peine de cuisson de la pâte à choux, n'hésite pas à les laissez au four un peu plus longtemps si tu as un doute et le glaçage, ahhh le glaçage!! La terreur de tous les pâtissier pro ou non! Il est très bien ton glaçage (et la couleur est top!!). Je préfére sans hésiter croquer dans un de tes choux que dans un choux au glaçage parfait fabriqué par une machine, surgelé et qui finit dans la vitrine de mon "pâtissier". Ecoute pas les c*** et continue à faire ce que tu aimes! le 19 août 2014, 23:20 Supprimer

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Merci Camille et Babou! Je laisse courir enfait car je trouve pas constructif et en aucun cas ils sont parfaits je le sais j'y travaille c'est pas évident!
    Merci pour tes conseils pour la cuisson car enfait j'ai toujours peur qu'ils crament en dessous... j'ai vu tes macarons! a tomber!
    Eh oui je vais continuer à faire ce que j'aime merci à vous! le 20 août 2014, 11:16 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

CONCOURS !!!
Juste un commentaire sur le blog et un joli petit lot à gagner!
http://noviceencuisine.over-blog.com/article-co...

2 gagnants!

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes!
Vous vous rappellez, je vous ai parlé que j'étais devenue conseillère culinaire chez "Confidences en cuisine"http://noviceencuisine.over-blog.com/article-et...

C'est un petit boulot à côté du mien! Dégustation, cours de cuisine et convivialité au programme ! Ça vous tenterai de faire comme moi?
Si vous souhaitez avoir un complètement de revenus ou faire votre passion la cuisine, dites le moi! Je cherche des conseillères pour créer une petite équipe, pas besoin d'être dans la même région :)
Alors ça vous tente?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs aux abricots, glaçage amandes

Vous commencez à le savoir, j'adore manier la pâte à choux! Et j'avais envie de m'y mettre! Je ne savais juste pas trop à quoi les garnir mais je sais que la crème patissiere, c'est le top, ça tient super bien! Du coup dans un livre...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • ranouza

    ranouza Ben moi je les trouve très joli et ultra gourmands! Et que les jaloux et les envieux aille répendre leur venin plus loin... beaucoup plus loin! le 18 août 2014, 18:48

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Ouiiii merci Ranouza moi j'aime pas le venin! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours 4000 fans facebook {Lots à gagner}

Un petit concours? Tiens ça faisait longtemps! Et là c'est parce que c'est ma fête (eh oui!), parce que nous avons largement dépassé les 4000 fans de la page Facebook, nous avons également dépassé les 200 abonnés sur Pinterest, et...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Madeleines à la menthe et aux écorces de citron

Ca faisait déjà un petit moment que je voulais refaire des madeleines, j'ai de la menthe plein le jardin!!! Du coup en voyant cette recette chez Lady Milonguera je n'ai pas hésité un instant je l'ai juste fait à ma sauce, pas mis de...
Lire la suite ›

Muffins à l'orange et graines d'anis aux pépites de chocolat

J'avais le week end dernier, une amie qui venait passer l'aprem. Le programme était la bronzette et j'ai eu une folle envie de muffins, vite fait bien fait le top!!!! Une association fortement sympathique, j'ai adoré! Le dessus...
Lire la suite ›

Tian aux nectarines {Sous un air de clafoutis à la brioche}

Je rattaque de pied ferme! Les vacances touchent à leur fin... Heuresement le soleil fut au rendez vous dans le sud et en Espagne sinon ça aurait été la déprime totale! Rien de tel que de manger de bons et beaux fruits de saison! Une...
Lire la suite ›

Mon interview chez "Chut je pâtisse"

Me revoilà! Vous avez du vous dire que je vous avais abandonné mais enfait j'étais parti en vacances... Sans vous le dire! C'est pas bien pas vrai? Les vacances touchent à leur fin et pourtant elles furent au top du top! Je pense vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes de terre, tomates et brie {Apéritifs sous la tonnelle}

Aprés mes envies de chicken nuggets, j'ai eu une folle envie de faire une tarte aux pommes de terre. Dans mes petites archives, il existait déjà la tarte aux pommes de terre, poireaux et chèvre ainsi que la pizza tartifllette. J'aime...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Oh jolie recette !! A tester absolument ;) le 27 juillet 2014, 16:13

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Vous serez pas décue! le 14 août 2014, 09:15

  • celine2303

    celine2303 J en ai fait une pommes de terre jambon de parme et Munster hier mais je testerai bien celle là :) le 18 août 2014, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken nuggets cajun aux flocons d'avoine

En regardant cuisine + hier, Nathalie présentait des chicken nuggets au cajun, nous avons tout de suite adheré et j'ai comment dire.. couru acheté des bons filets de poulet! Ca vous le fait des fois des envies aussi intense? Allez hop,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats concours recettes 3 ans du blog "Le goûter"

Le concours s'est terminé le 6 Juillet, vous avez été trés nombreux à participer, 65 participations comme je vous décrit l'article en détail ICI. Un vrai régal à mes yeux! Que de choix et de gourmandises! Encore merci à vous...
Lire la suite ›

Verrines épicées de l'été {Haricots verts, nectarines et crevettes au piment d’Espelette}

Comme je vous en ai parlé auparavant, chaque mois il y a la battle food!!! Et le jour J du mois de Juin est arrivé! Petit rappel des régles, La battle food a été crée par Carole de Sunrise Over Sea, il s'agit d'un défi culinaire...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Blanc manger à la noix de coco

Je trouve que je fais souvent le même genre de recettes, et c'est pas évident de changer ses habitudes. Je n'ai jamais fait de blanc manger juste une fois une pana cotta. La noix de coco ça fait peu de temps que j'aime la cuisiner. Ca...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...