Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Tarte aux pommes de terre, tomates et brie {Apéritifs sous la tonnelle}

Aprés mes envies de chicken nuggets, j'ai eu une folle envie de faire une tarte aux pommes de terre. Dans mes petites archives, il existait déjà la tarte aux pommes de terre, poireaux et chèvre ainsi que la pizza tartifllette. J'aime...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Oh jolie recette !! A tester absolument ;) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken nuggets cajun aux flocons d'avoine

En regardant cuisine + hier, Nathalie présentait des chicken nuggets au cajun, nous avons tout de suite adheré et j'ai comment dire.. couru acheté des bons filets de poulet! Ca vous le fait des fois des envies aussi intense? Allez hop,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats concours recettes 3 ans du blog "Le goûter"

Le concours s'est terminé le 6 Juillet, vous avez été trés nombreux à participer, 65 participations comme je vous décrit l'article en détail ICI. Un vrai régal à mes yeux! Que de choix et de gourmandises! Encore merci à vous...
Lire la suite ›

Verrines épicées de l'été {Haricots verts, nectarines et crevettes au piment d’Espelette}

Comme je vous en ai parlé auparavant, chaque mois il y a la battle food!!! Et le jour J du mois de Juin est arrivé! Petit rappel des régles, La battle food a été crée par Carole de Sunrise Over Sea, il s'agit d'un défi culinaire...
Lire la suite ›

Blanc manger à la noix de coco

Je trouve que je fais souvent le même genre de recettes, et c'est pas évident de changer ses habitudes. Je n'ai jamais fait de blanc manger juste une fois une pana cotta. La noix de coco ça fait peu de temps que j'aime la cuisiner. Ca...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins au gruyère et origan

L'apéro c'est vraiment le moment que je préfère avec les desserts! Mais ça vous l'aurez compris! Les gressins j’adore, j’en achète souvent mais du coup je n’avais jamais tenté ! J’ai trouvé cette petite recette rapide ! De...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 16 juillet 2014, 18:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et me voilà conseillère culinaire "Confidences en cuisine"...

Comme je vous en avais parlé très implicitement sur le blog et annoncée officiellement sur facebook ce week end, je suis officiellement conseillère culinaire chez Confidences en cuisine. Vous connaissez? Toute jeune entreprise non loin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chèvre et huile d'olive

Cela faisait un moment que je voulais tester des macarons salés. Lorsque Huiles & Olives ont lançé leur concours où il fallait sublimer une recette à base d'huile d'olive, j'avais de suite en tête une recette de macarons. Je me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tropézienne à la fleur d'oranger {Au thermomix ou pas}

Une envie de tarte tropézienne me titillait depuis déjà un moment. LA tarte tropézienne représente pour moi tout les étés de mon enfance. Je passais mes étés juste à côté de St Tropez, à Gassin. Et des tartes comme celles ci...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle est superbe ! le 10 juillet 2014, 18:41

  • tchouppp

    tchouppp Wahou!!! le 11 juillet 2014, 11:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de crackers dans Esprit Yoga {Concours inside/3 gagnants}

Comme certains l'ont vu sur la page facebook ou dans la newsletter si vous êtes abonnés, la semaine derniere sortait le dernier numéro d'Esprit Yoga, un magasine d'énergie, équilibre et bien être. Une découverte pour moi, on y...
Lire la suite ›

Les participations au concours des 3 ans "Le goûter"

Bonjour mes petits lecteurs! Et voilà le concours des 3 ans du blog est terminé! Il vous a énormément plu! 65 participations, c'est fou ça! Beaucoup de choix, beaucoup de gourmandises! Vous avez été au rendez vous comme toujours et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décos chocolat pour entremets {Détails idées buffet apéritifs}

Des fois, on vous appelle et on vous demande de relever un défi ! Euh… qui ça moi ? Oui oui toi ! Un buffet annoncé pour 35 personnes fêter les 50 ans d’une amie de ma maman ! Un quart de siècle ! Non mais je ne vais pas y arriver...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés à la vanille et à l'huile de noix de pécan

Pour un petit goûter avec un bon thé, rien de mieux que des petits sablés! Les sablés sont un peu ma bête noire comme le pain. Je trouve que c'est jamais le top! Mais là je suis tombé sur les fingers d'Audrey d'Aud'à la cuisine....
Lire la suite ›

Bonsoir à tous!
Je tenais à vous remercier, tout ceux qui ont cliqué sur le lien Cémoi!!!!!!!!!!!
J'ai remporté la 1ere place!!!!!!!!!!!!!!!!! I'm happy!!!!! :) :) :)

Barquettes au praliné et à la noisette

Week end chargé terminé, le buffet s'est trés bien déroulé, je l'avais préparé pour 35 personnes mais finalement nous étions moins du coup beaucoup de restes c'est sur! Tout le monde a apprécié, j'en suis conquise! Je vous...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu de la gourmandise à l'état pure ! ;P le 30 juin 2014, 07:56

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Oh oui et un bon retour en enfance! le 30 juin 2014, 13:04

  • Un Lyon dans la cuisine

    Un Lyon dans la cuisine Les barquettes... ça c'est du retour à l’enfance à l'état pur, je rejoins Noviceencuisine ! Miam, on craque... le 30 juin 2014, 18:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ustensiles de cuisine pour la cuisine marocaine {Les indispensables}

(Source photo: google) La cuisine marocaine est incontestablement une des cuisines les plus savoureuses et raffinées du Maghreb. Il suffit d’échanger deux mots et un sourire avec un marocain pour vous retrouver à boire le thé chez...
Lire la suite ›

Carrés de gelée d'abricots à la cannelle

Encore une semaine de terminée à toute vitesse! Je n'ai pas une minute à moi, vivement lundi! Et là je pourrais enfin souffler pour quelques semaines. Les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas. Ce week end, j'ai été demandé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut gagner des produits Saupiquet? {Concours inside}

Rappelez vous de ma recette de rillettes au thons, légumes et céréales faite avec les saladiere s Saupiquet. Enfait, un challenge avait été proposé à 14 blogueuses, nous devions revisiter une recette à base de saladiere Saupiquet !...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Concours

Sur le blog, on gagne des produits Saupiquet ^^ 4 gagnants!

http://noviceencuisine.over-blog.com/article-qu...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas de bresaola roulés aux nectarines {Battle food #21}

Comme je vous en ai parlé auparavant, chaque mois il y a la battle food!!! Et le jour J du mois de Juin est arrivé! Petit rappel des régles, La battle food a été crée par Carole de Sunrise Over Sea, il s'agit d'un défi culinaire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...