Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de noviceencuisine

Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et ben je me lance ... J'ai eu un déclic de faire ce petit blog en voyant celui d'une amie Marion du blog "Les balades gourmandes de Marion" ...

Piña colada {Cocktail à la crème de coco} Battle food #19

Vous commencez à connaitre la battle food entre blogueuses non? La battle food a été crée par Carole de Sunriseoversea, c'est un défi culinaire entre blogueuses, chaque mois un thème est défini par une blogueuse, la marraine,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat-noisette

J'aime des fois faire des petites gourmandises rapides et si facile à manger.. Par facile je veux dire aussi si rapide. On les goûte et regoûte... Sans fins et sans faim hihihi! Pas trop de choses à vous dire pour cette introduction à...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon =P il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin de Pâques {Biscuit vanillé Alsacien}

Pâques n'est pas fini autant en profiter, nous avons encore le lundi pour déguster chocolats et autres merveilles... J'aurai donc réussi à vous montrer toutes mes recettes avant l'heure. Vous avez donc les oeufs au chocolat coulant et...
Lire la suite ›

Gâteau léger aux deux fèves {Pâques 2014}

Mais de quelles fèves je parle? Ce n'est pas la galette des rois... Déjà passé ça! Mais non il s'agit de la fève tonka, une découverte pour moi grâce à mon partenaire Ecophil que je vous ai déjà parlé. Et il s'agit de la fève...
Lire la suite ›

L'antillais {Cake à l'ananas, noix de coco et rhum}

Les cakes je n'en fais pas souvent mais des fois j'en ai envie! Mais quand je suis tombé sur cette recette! Je vous avais dit qu'en ce moment j'étais trés noix de coco (et encore c'est pas fini, allez pas me demander pourquoi c'est ma...
Lire la suite ›

  • titiamdp

    titiamdp hum ce cake a l air bien bon le 16 avril 2014, 17:22

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Merci tu verras si tu le testes on part voyager avec les papilles! le 17 avril 2014, 10:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de dinde au paprika et sésame

Ou comment préparer une salade en quelques minutes avec une facilité évidente. Aujourd'hui, je vous présente une salade ultra simple et rapide! En effet, j'ai eu la chance grâce à Requia de découvrir les papilottes spécial poêles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs chocolat coulant, mouillettes de pain perdu

La semaine prochaine, c'est Paques, je sais vous êtes au courant... Ce n'est pas une fête que je fais spécialement mais depuis que j'ai ce blog j'essaye je dis bien j'essaye de faire des recettes suivant les fêtes et les saisons. Donc...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Riz coco

Comme vous pouvez le remarquer, je m'améliore car je me lançe pas mal dans le salé, même si mon exploration du sucré n'est certainement pas terminé tant de choses que j'ai encore à réaliser! Je sais pas vous mais des fois quand je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et aux flocons d'avoine

J'avais une grosse envie de chocolat... Ca vous le fait des fois? J'ai fouillé dans mon bouquin en or et je suis tombé sur celle ci de recette, j'ai succombé, j'aime toujours beaucoup les noix dans les gâteaux et puis les fruits secs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche allemande "Buchty" {Sans beurre au thermomix ou pas}

Quand je suis tombée de nouveau sur cette brioche chez quiches et lardons, je n'ai pu succomber à la tentation. Pour vous expliquer cette recette je l'avais vu chez céline qui l'avait prise chez C'est ma fournée (eh oui c'est ça la...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Mug sucré-salé à l'indienne

Et voilà nous sommes en fin de mois, j'essaye de jamais loupé lé coche du culino versions... Mais là j'ai failli, avec mes petits soucis d'internet, je publie le 31... au lieu du 30 mais Cathy me fera une fleur j'en suis sur! Alors...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan {Tofu soyeux sans lait ni matières grasses}

Le tofu tout le monde commence à connaitre! Mais le soyeux pas tout à fait, et c'est quelque chose que j'avais mis dans le coin de ma tête, j'avais testé déjà pour une terrine végétale l'an dernier... Puis il y a un mois j'en ai...
Lire la suite ›

Clown en chocolat {Étapes par étapes}

Aujourd'hui, je vous présente un défi que l'on m'a demandé! Il s'agissait d'un gâteau pour les 5 ans du petit Gabriel, et il a demandé à ses parents un clown. Euh... J'avoue au départ je ne voyais pas comment faire ça. J'ai bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites baguettes de boursin et chorizo à la farine de maïs

Je continue dans ma lignée de la boulange... Une petite recette apéritif! J'ai trouvé sympa, j'avais dejà fait l'association dans des cupcakes ici. C'est le week end alors on en profite!!!!! On trinque :) A vos fourneaux! Ingrédients:...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp J'adore cette idée! Ça doit être trop bon!!! le 23 mars 2014, 14:43

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Merciiii tu devrais essayer c'est sympa! le 23 mars 2014, 22:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes au sucre

Le petit déjeuner est le repas que je préfere, je le trouve indispensable et je ne peux m'en passer et le week end un bon petit déjeuner bien corsé c'est le top! Alors rien de tel qu'une brioche maison. J'ai toujours aimé les...
Lire la suite ›

Une belle surprise ce matin, si on pouvait commencer toutes les semaines comme ça!
J'ai remporté le concours de Lolo de "Lolo et sa tambouille" www.cuisinelolo.fr/2014/03/16/resultats-du-concours-cuisinez-litalie/#comment-25310

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥

Financiers figues-spéculoos

Malgré ce beau temps que l'on apprécie, nous sommes encore en hiver! C'est fou! Et donc les figues séchées sont encore de rigueur... Une petite pincée de cannelle avec miam l'idéal! La recette de base était avec des vrais spéculoos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok d'haricots plats, champignons aux noix de cajou

Vous vous rappellez de cette marque Lou, je vous en avais parlé dans un article précedent sous la forme apéritif. Là, je vous présente la gamme champignons cuisinés, 5 sortes: Emincés, P'tits morceaux, Ail et Persil, Tomate basilic,...
Lire la suite ›

  • helene et les gourmandises

    helene et les gourmandises ça donne envie! le 13 mars 2014, 22:19

  • Choubi54

    Choubi54 Miam ! Que ça doit être bon !!! le 13 mars 2014, 22:40

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Merci les filles!!!! et hyper rapide à faire 15min chrono!
    Pourquoi se priver? :p le 17 mars 2014, 09:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un concours bien sympa chez Loli:
http://www.lolibox.fr/vitabio-concours-inside/

Bonne chance!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès praliné de Christophe Felder

Et voici ce que je vous avais promis et un peu parlé, je suis dans les gâteaux plus importants, je me suis fait vraiment la main sur les bavarois, sur le succès aux 3 chocolats, le cassata.. et j'ai voulu tenter une recette de Felder,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique recette ;) le 10 mars 2014, 19:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...