NutriFantaisie

Léa, Reims

Blog : Nutri'Fantaisie dans Cuisine

Étudiante en diététique et foodlover, je suis ici pour vous partager quelques petites recettes simples ainsi que des petites astuces pour allier santé et gourmandise ~

https://docs.google.com/forms/d/1i0oPF3yg5nOwyT...
Bonjour à tous !
Dans le cadre de mes études, je dois réaliser une réflexion personnelle pour mon mémoire. Mon sujet porte sur les médias, l'industrie agroalimentaire vis-à-vis de l'équilibre alimentaire. Pour compléter cette réflexion, j'ai établis un petit questionnaire. Si vous pouviez prendre 5 min de votre temps et y répondre ça serait super ! Merci beaucoup à tous et à dimanche pour une prochaine recette ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de thon et tomates séchées

Cette semaine sur Instagram, je vous ai proposé, pour ce dimanche, la publication d’une recette petit budget, et à l’unanimité, vous avez répondu favorable ! Voici donc le petit plat du jour : le pain de thon aux tomates séchées. Pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise à la confiture de myrtille

Dans la catégorie « souvenir d’enfance » (hé oui encore un !), il y a le roulé à la framboise de ma grand-mère. Vous savez, le petit gâteau moelleux à souhait, légèrement saupoudré de cristaux de sucre et dans lequel elle glissait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au poulet et petit pois, ou l’astuce pour utiliser les restes du poulet du dimanche midi

S’il y a bien un souvenir d’enfance que je garderais éternellement, c’est bien celui du poulet rôtis du dimanche midi. Et si comme moi, la plupart du temps vous en mangez toute la semaine, il est parfois compliqué de trouver d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake chocolat et noix de coco

Depuis quelques années, de nouvelles tendances alimentaires apparaissent sur internet et parmi celles-ci le bowlcake. Simple, rapide et ludique, ce petit plaisir « minute » fait fureur ! Il ne se passe pas une journée sans qu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de morue

Pendant quelques jours, les températures ont franchi la barre des 20°C et le soleil a pointé le bout de son nez. Et si, par ce beau temps, les apéros en terrasses et les petites salades ont fait leurs grands retours, cela n’aura été que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à l’amande amère

Les petits gâteaux maison ont toujours été mon péché mignon. Enfant, je préfèrerais nettement les gourmandises « home made » que celles des boulangeries, le plus souvent pleines de crème. Depuis, mon palet s’est développé et mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de poulet et de légumes à la sauce soja

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un plat quelque peu inspiré par l’art culinaire asiatique. Vous connaissez maintenant mon penchant pour cette gastronomie, il n’est donc pas étonnant de retrouver dans mes proposition... Lire la suite ›

  • La douce vie de lili

    La douce vie de lili J'adore ces plats. En général c'est mon homme qui les cuisine !
    Je vais faire un tour pour cette recette sur ton blog elle attise les papilles :p le 20 avril 2018, 11:30

  • FamilleToutADire

    FamilleToutADire cela a l'air alléchant. merci de ce partage. le 20 avril 2018, 11:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables façon nids en chocolat

Cela fait maintenant une semaine que Pâques est passé, et pourtant, je vous présente bien une recette typique de ce jour de l’année. Non, je ne suis absolument pas en retard… A l’origine fête religieuse, Pâques est devenue au cours du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poires et noix de coco

Récemment, j’avais une curieuse envie de tester la recette d’un gratin de fruits. Léger (euphémisme) tout en étant gourmand, je me suis dis que ça pouvait être sympa. A la suite d’une recherche de menu à planifier pour des invités qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites madeleines tomates séchées et feta

Pendant longtemps, j’ai rêvé d’avoir des moules à madeleines, mais les vrai moules à madeleines, pas ceux en silicone. Cette quête à duré très longtemps, jusqu’à ce qu’on m’en offre pour un Noël. (Je ne vous laisse même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli façon bounty

Depuis maintenant quelques années, les flocons d’avoines font partis de mes habitudes alimentaires. D’une part, parce qu’on peut l’adapter sur énormément de recette et d’autre part, le prix qui n’est pas si excessif. Les flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon coquillette façon risotto

Si vous me suivez sur Instagram vous savez peut être que lors de mes escapades à Paris, mon weekend se transforme essentiellement en weekend de bonne bouffe. Accessoirement, un peu de visites à la clé, mais les principales décisions que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote aux fruits d’hiver

Après le brownie, posté il y a deux semaines je me suis dis qu’une recette un peu plus « light » serait bien toléré. Et quoi de mieux qu’un dessert à base de fruit ? Les fruits font partie de la base de l’alimentation. Recommandés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail de crevettes

La première fois que j’ai découvert le rougail, c’était lors de l’une de mes escapades à Paris ou l’on a mangé dans un resto Réunionnais, avec le traditionnel rougail saucisse. Et au mon dieu, que c’est bon ! Et c’est fréquent que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie aux noix de pécans

Le brownie, recette traditionnelle originaire d’Amérique a été créé en 1893 par une ménagère qui avait oublié de mettre de la levure dans son gâteau au chocolat. Elle l’avait coupé en carrés pour le rendre plus présentable. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poulet

D’aussi loin que je me souvienne, la blanquette a toujours fait partis de nos habitudes alimentaires. Traditionnellement au veau, j’ai toujours été fan de ce plat, qui est devenu mon plat d’enfance préféré. Seul bémol : la viande. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poulet

D’aussi loin que je me souvienne, la blanquette a toujours fait partis de nos habitudes alimentaires. Traditionnellement au veau, j’ai toujours été fan de ce plat, qui est devenu mon plat d’enfance préféré. Seul bémol : la viande. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières aux pommes et caramel beurre salé

La chandeleur, fête religieuse à l’origine, devenue  tradition et coutume de la cuisine française. Le plus souvent passé en famille, mais aussi en individuel, la chandeleur c’est THE moment où on se fait plaisir avec une crêpe party :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches épicés et semoule

De plus en plus de personnes choisissent de réduire, ou de supprimer complètement la viande de leur alimentation. La viande est la source principale avec le poisson et les œufs, de protéines. On retrouve cependant des protéines végétales dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !