NutriFantaisie

Blog : Nutri'Fantaisie dans Cuisine

Étudiante en diététique et foodlover, je suis ici pour vous partager quelques petites recettes simples ainsi que des petites astuces pour allier santé et gourmandise ~

Financiers à l’amande amère

Les petits gâteaux maison ont toujours été mon péché mignon. Enfant, je préfèrerais nettement les gourmandises « home made » que celles des boulangeries, le plus souvent pleines de crème. Depuis, mon palet s’est développé et mes... Lire la suite ›

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Wok de poulet et de légumes à la sauce soja

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté un plat quelque peu inspiré par l’art culinaire asiatique. Vous connaissez maintenant mon penchant pour cette gastronomie, il n’est donc pas étonnant de retrouver dans mes proposition... Lire la suite ›

  • La douce vie de lili

    La douce vie de lili J'adore ces plats. En général c'est mon homme qui les cuisine !
    Je vais faire un tour pour cette recette sur ton blog elle attise les papilles :p le 20 avril 2018, 11:30

  • FamilleToutADire

    FamilleToutADire cela a l'air alléchant. merci de ce partage. le 20 avril 2018, 11:38

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Rose des sables façon nids en chocolat

Cela fait maintenant une semaine que Pâques est passé, et pourtant, je vous présente bien une recette typique de ce jour de l’année. Non, je ne suis absolument pas en retard… A l’origine fête religieuse, Pâques est devenue au cours du... Lire la suite ›

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Gratin de poires et noix de coco

Récemment, j’avais une curieuse envie de tester la recette d’un gratin de fruits. Léger (euphémisme) tout en étant gourmand, je me suis dis que ça pouvait être sympa. A la suite d’une recherche de menu à planifier pour des invités qui... Lire la suite ›

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Petites madeleines tomates séchées et feta

Pendant longtemps, j’ai rêvé d’avoir des moules à madeleines, mais les vrai moules à madeleines, pas ceux en silicone. Cette quête à duré très longtemps, jusqu’à ce qu’on m’en offre pour un Noël. (Je ne vous laisse même pas... Lire la suite ›

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Muesli façon bounty

Depuis maintenant quelques années, les flocons d’avoines font partis de mes habitudes alimentaires. D’une part, parce qu’on peut l’adapter sur énormément de recette et d’autre part, le prix qui n’est pas si excessif. Les flocons... Lire la suite ›

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Jambon coquillette façon risotto

Si vous me suivez sur Instagram vous savez peut être que lors de mes escapades à Paris, mon weekend se transforme essentiellement en weekend de bonne bouffe. Accessoirement, un peu de visites à la clé, mais les principales décisions que l’on... Lire la suite ›

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Papillote aux fruits d’hiver

Après le brownie, posté il y a deux semaines je me suis dis qu’une recette un peu plus « light » serait bien toléré. Et quoi de mieux qu’un dessert à base de fruit ? Les fruits font partie de la base de l’alimentation. Recommandés... Lire la suite ›

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Rougail de crevettes

La première fois que j’ai découvert le rougail, c’était lors de l’une de mes escapades à Paris ou l’on a mangé dans un resto Réunionnais, avec le traditionnel rougail saucisse. Et au mon dieu, que c’est bon ! Et c’est fréquent que... Lire la suite ›

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Le brownie aux noix de pécans

Le brownie, recette traditionnelle originaire d’Amérique a été créé en 1893 par une ménagère qui avait oublié de mettre de la levure dans son gâteau au chocolat. Elle l’avait coupé en carrés pour le rendre plus présentable. Les... Lire la suite ›

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Blanquette de poulet

D’aussi loin que je me souvienne, la blanquette a toujours fait partis de nos habitudes alimentaires. Traditionnellement au veau, j’ai toujours été fan de ce plat, qui est devenu mon plat d’enfance préféré. Seul bémol : la viande. La... Lire la suite ›

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Blanquette de poulet

D’aussi loin que je me souvienne, la blanquette a toujours fait partis de nos habitudes alimentaires. Traditionnellement au veau, j’ai toujours été fan de ce plat, qui est devenu mon plat d’enfance préféré. Seul bémol : la viande. La... Lire la suite ›

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Aumônières aux pommes et caramel beurre salé

La chandeleur, fête religieuse à l’origine, devenue  tradition et coutume de la cuisine française. Le plus souvent passé en famille, mais aussi en individuel, la chandeleur c’est THE moment où on se fait plaisir avec une crêpe party :... Lire la suite ›

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Pois chiches épicés et semoule

De plus en plus de personnes choisissent de réduire, ou de supprimer complètement la viande de leur alimentation. La viande est la source principale avec le poisson et les œufs, de protéines. On retrouve cependant des protéines végétales dans... Lire la suite ›

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Pois chiches épicés et semoule

De plus en plus de personnes choisissent de réduire, ou de supprimer complètement la viande de leur alimentation. La viande est la source principale avec le poisson et les œufs, de protéines. On retrouve cependant des protéines végétales dans... Lire la suite ›

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Le riz au lait

Le riz au lait est un des classiques de la cuisine française. Qui n’a pas ce fameux souvenir d’enfance du riz au lait préparé par sa maman ou sa grand-mère ? Et même si maintenant grâce au fabuleux talent des agros qui nous font (ou pas)... Lire la suite ›

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Le riz au lait

Le riz au lait est un des classiques de la cuisine française. Qui n’a pas ce fameux souvenir d’enfance du riz au lait préparé par sa maman ou sa grand-mère ? Et même si maintenant grâce au fabuleux talent des agros qui nous font (ou pas)... Lire la suite ›

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Oeuf poché sur riz pilaf, ou la recette qui envoie du lourd pour 3x rien

Ce n’est pas avec une recette de galette que je publie ce dimanche (dommage !), mais bien un plat salé avec un œuf poché sur un dôme de riz pilaf. L’œuf poché c’est un peu la recette qui envoie du rêve quand la cuisson est... Lire la suite ›

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Oeuf poché sur riz pilaf, ou la recette qui envois du lourd pour 3x rien

Ce n’est pas avec une recette de galette que je publie ce dimanche (dommage !), mais bien un plat salé avec un œuf poché sur un dôme de riz pilaf. L’œuf poché c’est un peu la recette qui envoie du rêve quand la cuisson est... Lire la suite ›

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Granola aux oléagineux et miel

Je vous souhaite une bonne année et une bonne santé à tous ! Et oui, premier article depuis le passage de la nouvelle année, j’espère qu’elle sera belle autant pour vous que pour moi (avec le BTS en poche ça pourrait être pas mal... Lire la suite ›

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