Odeurs et Saveurs

Carine,

Blog : Odeurs et Saveurs dans Cuisine

Je partage ici mes petites recettes, qu'elles soient pour la cuisine du quotidien ou pour les grandes occasions, j'aime échanger, partager. N'hésitez pas à venir me rendre une petite visite: http://odeursetsaveurs.over-blog.com/

Magret de canard, sauce cèpes et parmesan

En pleine recherche d’idées de plat pour les festivités approchant à grands pas, je me suis souvenue d’une recette réalisée il y a quelques temps déjà et qui avait rencontrée un franc succès.Avantage non négligeable, ce plat nécessite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes moelleuses

Le carnaval approche et voilà bientôt 1 an que j’ai testé pour la première fois cette recette. Je n’avais pas eu l’occasion de la publier plus tôt et c’est bien dommage, car les bugnes sont moelleuses et fondantes, c’est d’ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix et à l'érable

Une tarte réconfortante très appréciée chez nous. Elle me rappelle les vacances d'hiver passées au Canada, un très bon souvenir. Ingrédients:125g de farine1 pincée de sel110g de beurre doux coupé en cubes60g de crème fraîche1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques mots....

...pour vous souhaiter à toutes et tous un excellent réveillon de Noël, en espérant que celui-ci sera rempli de joie et de bonheur, entourés de vos proches et accompagné de douces gourmandises. Profitez au maximum de ces instants, ils sont si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard sauce érable-whisky

Aujourd'hui je vous propose une recette de magret de canard accompagné d'une sauce aux saveurs subtiles sucré-salé.Ingrédients pour 2 personnes:1 beau magret de canard3 cuillères à soupe de whisky4 cuillères à soupe de sirop d'érablesel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake raclette

Le froid est là, l'appareil à raclette est de sortie ! Il m'arrive parfois (j'ai bien dis parfois;-)  d'avoir quelques restes et c'est là que je rachète du fromage pour finir la charcuterie,puis du coup comme j'ai du fromage en trop, je... Lire la suite ›

Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)

Voilà une recette qui ravira beaucoup de monde, que ce soit les amoureux du chocolat ou les fans du light ! Effectivement, ce gâteau, terriblement fondant ne contient ni beurre ni sucre (je parle de sucre ajouté bien sûr), ce qui allège... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras ultra fondant au cuit-vapeur

Une recette parfaite que j'avais réalisée l'année dernière mais que je n'avais pas eu le temps de publier (et publier une recette de foie gras au mois d'août en pleine canicule....j'ai laissé tombé). Je vous la propose donc aujourd'hui car je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de boulettes de poulet sauce Yakitori

Une recette japonaise adaptée à ma façon selon ingrédients que j’avais sous la main. Pour gagner du temps vous pouvez tout à fait utiliser de la sauce Yakitori toute prête du commerce, on en trouve quasiment partout désormais.Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la citrouille (sans sucre et sans matière grasse ajoutés)

En cette pleine saison des cucurbitacées, mon voisin m'a rapporté de la citrouille (beaucoup de citrouille). Et après avoir écumé toutes les recettes de soupe et de gratin, il me fallait rapidement trouver autre chose ! J'ai donc eu l'idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vélouté carottes, lentilles de corail et lait de coco

Je vous propose aujourd’hui un velouté tout en douceur aux couleurs de l’automne.Ingrédients pour 4 personnes : 500g de carottes120g de lentilles corail crues1 oignon émincé75cl de bouillon de volaille1 cuillère à café de 4 épices1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au citron

Attention, gourmandise à l'état pur ! Une recette équilibrée entre la pâte sucrée qui vient contre-balancer l'acidité du citron. Onctueux à souhait, vous ne ferez qu'une bouchée de ces petits carrés.Ingrédients pour un moule carré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincés de seitan aigre douce

Me revoilà avec une recette tout en légèreté. Le seitan est une fabuleuse source de protéine. N'ayant que peu de goût, je vous propose ici une recette qui permettra de l’accommoder à merveille. Ingrédients pour 2 personnes:100g d'émincés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza soleil à partager, oignon rouge, fromage de chèvre et lard laqué crispy

Un peu de soleil à partager au moment de l’apéritif, ça vous dit ? Assez simple et rapide à préparer (et encore plus si vous prenez une pâte toute prête), cette recette est idéale pour les repas à partager. Les ingrédients qui composent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bacon croustillant laqué au vinaigre balsamique

Et oui, encore une recette sucré-salé, mais quand on aine, on ne compte pas ;-) Ce bacon croustillant est assez surprenant par son petit goût original et en plus, vous pourrez lui trouver une multitude d’utilisations ! Dégusté tel quel en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta épinard et saumon fumé

Moi qui d’ordinaire suis très peu les « modes culinaires », j’avoue avoir craqué il y a quelques temps déjà sur le concept du « one pot pasta ». C’est rapide, c’est simple et surtout, c’est véritablement très bon ! Assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux moelleux au coeur tendre de pommes caramélisées

Décidément, je n’aime vraiment pas le mois de janvier. Entre l’après-fête un peu tristoune, le froid et la grisaille, dur dur de garder le moral ! Alors pour mettre un peu de chaleur, quoi de mieux qu’une petite douceur sucrée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes caramélisées au sirop d'érable

En grande fan de sucré-salé, il m’arrive régulièrement de tester de nouvelles associations. En ce moment, c’est le sirop d’érable qui est à l’honneur chez moi. Peut-être à cause du froid glacial qui me rappelle le Canada, allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Streussel alsacien

Le streussel est une recette typiquement alsacienne. C'est une brioche recouverte d'une pâte croustillante sucrée tel un crumble. Certain y ajoute même un peu de cannelle, chose que je n'ai pas faite cette fois-ci mais que je ferai très... Lire la suite ›

Brownies et cheesecake au beurre de cacahuète dans un seul gâteau

Brownies et cheesecake au beurre de cacahuète dans un seul gâteau

Mais que peut-il bien se passer lorsqu’un délicieux brownies rencontre un chesse cake ? Une association parfaite, tant au niveau de la texture que du goût. Le chocolat se marie très bien avec la cacahuète et le fondant du cheesecake... Lire la suite ›