Femme Actuelle Hellocoton

Odrey-cooks

Audrey,

Blog : Odrey Cooks dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine et je souhaite en faire mon métier. Cette page est un moyen de faire connaître un peu mieux mon blog, qui cependant ne recense pas un grand nombre de recettes pour le moment (manque de temps et de moyens). J'espère toutefois y remédier , en cuisinant un peu plus et en publiant les recettes ! Alors merci d'avance pour vos visites.

Oursons en guimauve

Oursons en guimauve

Oursons en guimauve Je ne sais plus exactement pourquoi, mais je me souviens avoir eu envie d'oursons en guimauve. Cela faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé, et leur souvenir m'évoquait la tendresse, l'enfance... Un doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes. Me voilà de retour après des mois et des mois d'absence... J'avoue avoir complètement déserté la plateforme depuis que j'ai commencé à travailler en juillet... Difficile de trouver du temps libre entre études et travail, et difficile aussi de tester des recettes quand on vit seule car on a rarement envie de manger les restes pendant une semaine... Bref quand je teste des recettes c'est désormais quand je suis chez mes parents, de temps en temps (et encore), un peu chez moi, quand je reçois, ou que j'ai repéré une... Lire la suite » recette que je ne peux attendre de faire. Ceci dit, je ne prends pas toujours le temps de les prendre en photo, ou d'écrire la recette... Bref, tout ça pour dire que je n'ai pas du tout chômé pendant tout ce temps, je n'ai pas oublié mon blog et j'espère bien pouvoir à nouveau publier, je vais d'ailleurs essayer de m'y remettre progressivement car cela me tient vraiment à cœur... J'en profite donc pour ajouter que je fais mon come-back aujourd'hui, après cette longue absence, avec une recette d'Oursons en guimauve, que je vais m'empresser de publier . Voilà. Bonne journée à vous et à bientôt !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue

Bienvenue

La cuisine est pour moi une forme d'art, de magie ... On prend quelques ingrédients, on les mélange, les bat, les met au four ... et on en ressort un chef d'oeuvre, un joli plat qu'on meurt d'envie de déguster ! Ce blog est un peu mon... Lire la suite ›

  • La Comtesse

    La Comtesse J'ai exactement la même vision des choses! la cuisine c'est une thérapie aussi: dès que je suis en exams/stress je cuisine! c'est un don aussi! à faire à tous ses amis! le 9 juillet 2011, 07:43

  • Odrey-cooks

    Odrey-cooks Oui c'est vrai. Après avoir cuisiner quelque chose, je me sens mieux, j'ai fait quelque chose de ma journée, et quelque chose que j'ai pris du plaisir à faire. Et quand le résultat est réussi, on ne peut en être que plus heureux ! le 9 juillet 2011, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bac mention assez bien en poche =) Et pour les macarons, la recette arrive à grand pas , juste à choisir les photos !

Macarons au chocolat (meringue française)

Macarons au chocolat (meringue française)

Macarons au chocolat(meringue française) La quête du macaron parfait... Tout pâtissier qu'il soit, amateur ou professionnel, la poursuit. Délicate gourmandise, le macaron est aussi délicat à réaliser. Poursuivant moi-même cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt la recette de Macarons au chocolat ! =) avec des petits conseils en + pour vous aider, si comme moi il vous arrive de galérer sur certaines étapes parfois ! (la poche à douille c'est pas encore tout à fait mon truc mais j'arriverais à la dompter, un jour ! ^^)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta vanille et coulis aux framboises

Panacotta vanille et coulis aux framboises

Panacotta vanille et coulis aux framboises Ce dessert, d'origine italienne (il signifie "Crème cuite" en italien), est un dessert d'une simplicité déconcertante. Si, à ce point. Très peu d'ingrédients, très peu de préparation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée Straciatella

Crème glacée Straciatella

Crème glacée Straciatella Voici une crème glacée onctueuse, riche, idéale en cas de grosse déprime, elle saura vous réconforter juste ce qu'il faut... En hiver, comme en été, pourquoi s'en priver ! Je vous conseille de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise Ingrédients : 700g de fraises200g de sucre15cl d'eau 1. Réduisez les fraises en purée à l'aide d'un presse-purée ou bien mixez-les et passez ensuite le coulis obtenu au tamis. 2. Portez l'eau et le sucre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Désolé pour le manque de nouveautés en ce moment. Mais je n'ai malheureusement pas trop le temps entre les révisions pour le bac, la recherche d'un patron et d'un appartement pour l'année prochaine... Et j'en passe. Je viens toutefois de réaliser des tartelettes aux fraises et chocolat blanc , et un sorbet aux fraises. J'essaierai de les publier mais je ne promets rien !

  • hyyah

    hyyah Penses à ton bac tu auras plus de temps aprés ! Bon courage et M.... ;) Bisous le 30 mai 2011, 08:25 Supprimer

  • Odrey-cooks

    Odrey-cooks Merci c'est gentil =) Oui je vais me concentrer dessus et on verra ensuite ! le 1 juin 2011, 18:03 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes Pour 4 personnesIngrédients : 100g de farine25g de poudre de noisettes50g de sucre roux50g de beurre mou3 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillé1 citron 1. Préchauffez votre four sur 210°C. 2. Dans un saladier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est moi qui cuisine... Oui chef ! Tome 1

C'est moi qui cuisine... Oui chef ! Tome 1

C'est moi qui cuisine ... Oui chef ! Tome 1, de Cyril Lignac, à 9,90 € Un petit livre sympa, ludique et pratique, dont les recettes sont signées par le chef Cyril Lignac, désormais très populaire, grâce notamment à la chaîne M6,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cours de cuisine : La Pâtisserie et Les Basiques Chocolat

Mon cours de cuisine : La Pâtisserie et Les Basiques Chocolat

Mon cours de cuisine : La Pâtisserie, de Marianne Magnier-Moreno, à 15 € Mon cours de cuisine : Les Basiques Chocolat, d'Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, à 15 € Je vais parler des 2 livres précédents en même temps, étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits, sablés, cookies

Biscuits, sablés, cookies

Biscuits, sablés, cookies, de Martha Stewart, à 19,90 € Je le confirme, ce livre est une véritable bible des biscuits et sablés : il recense pas moins de 160 recettes de biscuits !J'adore surtout l'index des recettes, qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Macaron

Le Macaron

Le Macaron (Les secrets du pâtissier), de José Maréchal, à 9,90 € Un superbe petit livre à prix raisonnable, véritablement génial pour tous ceux qui veulent se lancer dans l'élaboration des macarons, un petit biscuit qui demande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scook 2

Scook 2

Scook 2, d'Anne-Sophie Pic, à 14.90 € Un livre très beau, très fin avec de belles images qui donnent réellement envie.Cependant, la plupart des recettes me paraissent tout de même assez compliquées, ou inaccessibles... En outre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat noir Pour 6 tartelettes Ingrédients : 1 pâte sablée (voir recette)200g de chocolat noir20cl de crème fraîche liquide8cl de lait1 oeufdu cacao amer 1. Préchauffez votre four sur 180°C. 2. Étalez la pâte et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat blanc ratée, un nouveau test une prochaine fois ! Cependant une nouvelle recette devrait bientôt apparaître : les Tartelettes au chocolat. En attendant, le blog est en pleine reconstruction ! Donc ne vous étonnez pas si tout a l'air un peu étrange ^^

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt sur le blog : mousse au chocolat blanc, au siphon !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noirSuper facile* Une envie irrépressible de dessert au chocolat se fait attendre ? Pourtant vous n'avez pas envie de faire quelque chose de compliqué... Et bien une mousse au chocolat, quoi de plus simple ? Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !