Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de O Gourmandiz

Passionnée de cuisine, et surtout très gourmande, je souhaite partager en toute simplicité mes recettes de cuisine et démontrer que cuisiner n'est pas bien compliqué, tout est une question d'envie :-)

Poulet burger light

Poulet burger light

"Un burger sans pain"   Voilà une photo qui ne dévoile pas toutes les qualités de ce plat ! On s'est régalé à la maison avec cette recette qui a tout bon, super bonne et light !!! Que demander de plus ?!     Préparation : 25... Lire la suite ›

Saumon laqué au miel et chou-fleur façon Risotto

Saumon laqué au miel et chou-fleur façon Risotto

"Une recette originale en particulier pour le chou-fleur"   Voilà une jolie façon de faire manger du chou-fleur à une personne qui n'apprécie pas plus que ça en temps normal. Le Doudou a adoré et a râlé car il n'y en avait plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes

"Le Nutella américain"   Beaucoup d'américains ne connaissent pas le Nutella, ce qui nous paraît abérrant ici en Europe ! Et pour cause, leur Nutella, à eux, c'est le beurre de cacahuètes, qu'ils mangent à toutes les sauces :-) Je... Lire la suite ›

  • La table de Mathilde

    La table de Mathilde Je garde ta recette sous le coude :) Mon copain est fan de beurre de cacahuètes mais ça coûte super cher, donc ta recette tombe à point nommé. le 3 avril 2015, 17:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre

Gaufre

"La pause goûter !"   Une recette qui se déguste aussi bien au goûter qu'au petit dej :-)   Préparation : 15 minutes Repos : 2 heures minimum Temps de cuisson : 3 minutes par gaufre     Ingrédients pour environ 12 gaufres 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes au curry vert et lait de coco

Crevettes au curry vert et lait de coco

"Des crevettes exotiques qui piquent"   Ici on adore l'Asie, on y est d'ailleurs allés deux fois l'année dernière ! Alors bien sûr on aime tout ce qui va avec donc la cuisine. Je pourrais manger asiatique au quotidien sans problème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de poivron

Confit de poivron

"Des poivrons fondants qui accompagnent une viande ou un poisson parfaitement"   Voilà une petite recette ultra simple à préparer mais qui dévoile le poivron dans tout ce qu'il a de meilleur ! Il est fondant, presque sucré à force... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes en verrine et crème d'avocat

Crevettes en verrine et crème d'avocat

"Pour un apéro en légèreté"   J'ai toujours trouvé délicat la prise de photo pour les verrines. Alors la photo ne reflète pas la super recette de verrine que voilà mais en tout cas je vous assure que le goût y était et qu'ici on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de filet mignon, aubergines et pommes de terre

Curry de filet mignon, aubergines et pommes de terre

"Un curry qui change un peu de nos habitudes"   Vous connaissez maintenant mon amour pour les aubergines, bon je n'en mets pas dans tous mes plats non plus mais la miss revient souvent :-)  Lorsque j'ai trouvé cette recette de curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au camembert et lardons

Tarte au camembert et lardons

"La Normandie n'est pas loin"   Voilà une tarte salée bien de chez nous !! C'est en chinant sur une brocante que je suis tombée sur ce livre de recettes de tartes salées à 0,5€ !!!!! Malgré les grognements du Doudou contre l'achat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotte de cabillaud au citron et son écrasé de pomme de terre

Papillotte de cabillaud au citron et son écrasé de pomme de terre

"Une recette de poisson bien parfumée"   Voilà une petite recette idéale pour un dîner en tête à tête. Une préparation rapide qui ne demande pas un grand savoir-faire mais qui permet de manger un poisson subtilement citronné.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super banoffee

Super banoffee

"Pour les amoureux de la banane"   Voilà un dessert loin d'être light mais tellement bon et gourmand :-) Fait à base de lait concentré sucré transformé en sorte dulce de leche, l'équilibre en sucre se fait avec la crème fouettée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake framboise

Cheesecake framboise

"Un cheesecake avec coulis de framboise intégré !"   Préparation : 40 minutes Cuisson : 35 + 10 minutes Repos : 4 heures Temps total : 5h25   Ingrédients 400g de fromage frais (type Philadelphia) 50cl de crème épaisse 500g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat"Un gâteau au chocolat très fondant" Voilà un nouveau test de gâteau au chocolat et quel succès !!! J'ai mon moelleux au chocolat habituel qui rencontre un beau succès mais je n'avais pas l'habitude de réaliser... Lire la suite ›

Ronde Interblog N°6 - Galettes de pommes de terre

Ronde Interblog N°6 - Galettes de pommes de terre

"Des petites croquettes de purée au jambon"   Voilà bien longtemps que la ronde interblog n'avait pas eu lieu alors j'ai vraiment été ravie quand j'ai vu que j'étais selectionnée :-) Pour l'occasion, je suis allée piocher une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake épinard et feta

Cake épinard et feta

"Un cake à la mode grecque"   Voilà une nouvelle recette de cake, un énième oui mais en même temps il y a tellement de déclinaisons possibles avec lui, que ce ne sera certainement pas la dernière ! Une recette très moelleuse...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

"Des lasagnes végétariennes qui fondent en bouche" Voilà un bon moment que je n'avais pas écrit sur le blog, il faut dire qu'entre les projets perso et la vie pro, on ne fait pas toujours ce qu'on veut et le temps passe vite !!! Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake

Cheesecake

"On part à New York"   Le cheesecake ! Le fameux gâteau new-yorkais importé par les juifs d'Europe de l'est... A New-York si on veut manger le meilleur des Cheesecakes, c'est chez Junior's qu'il faut se rendre... Alors à défaut de se... Lire la suite ›

Waterzoï de poulet

Waterzoï de poulet

"Une recette du nord adaptée"   Voilà une recette de poulet qui nous a bien plu à la maison. Nous qui mangeons beaucoup de viande blanche, c'était agréable d'en manger de façon différente que citronnée ou à l'asiatique...  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon façon thaï au lait de coco

Bouillon façon thaï au lait de coco

"Un bouillon très parfumé, tout en subtilité"   Voilà une recette que j'ai essayé de reproduire. Nous sommes allés récemment au fameux restaurant thaï de Paris, le Blue Elephant ! En tant qu'amateur de coco, le Doudou a choisi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte potiron, bacon, feta & oignons rouges

Tarte potiron, bacon, feta & oignons rouges

"Une quiche au petit goût de Grèce et ses oignons fondants"   Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes + 30 minutes Temps total : 1h15   Ingrédients 1 pâte brisée 500g de potiron sans la peau 2 oignons rouges 150g de lard 200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !