Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de O Gourmandiz

Passionnée de cuisine, et surtout très gourmande, je souhaite partager en toute simplicité mes recettes de cuisine et démontrer que cuisiner n'est pas bien compliqué, tout est une question d'envie :-)

Waterzoï de poulet

"Une recette du nord adaptée"   Voilà une recette de poulet qui nous a bien plu à la maison. Nous qui mangeons beaucoup de viande blanche, c'était agréable d'en manger de façon différente que citronnée ou à l'asiatique...  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon façon thaï au lait de coco

"Un bouillon très parfumée, tout en subtilité"   Voilà une recette que j'ai essayé de reproduire. Nous sommes allés récemment au fameux restaurant thaï de Paris, le Blue Elephant ! En tant qu'amateur de coco, le Doudou a choisi un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte potiron, bacon, feta & oignons rouges

"Une quiche au petit goût de Grèce et ses oignons fondants"   Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes + 30 minutes Temps total : 1h15   Ingrédients 1 pâte brisée 500g de potiron sans la peau 2 oignons rouges 150g de lard 200g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf asiatique

"Une recette de carpaccio très originale"   Voilà un moment que je souhaitais tester cette recette, je me suis enfin lancée et ce n'est pas sans plaisir que nous avons dégusté cette recette à la maison :-)   Préparation : 15...
Lire la suite ›

Cabillaud poché au lait de coco

"Une cuisson douce qui permet d'obtenir un poisson fondant"   Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Temps total : 30 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 400ml de lait de coco 2 filets de poisson blanc de 200g chacun 10g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau à l'orange et patate douce

"Un vrai plat d'automne pour se réchauffer"   J'étais assez sceptique en lisant la recette, le mélange avec l'orange n'est pas ce que je préfère mais je me suis laissée tenter et j'ai osé ! J'ai bien fait, c'était très bon !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucrine apéritive au saumon

"Une idée pour changer du toast au saumon fumé"   Voilà une recette fraîche qui a fait son petit effet sur mes convives ! Cela change de ce que l'on peut trouver lors d'un apéro et en plus ce n'est pas bourratif comme le sont...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ♥ le 16 mars 2014, 23:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à la vanille

"Un tartare au parfum des îles"   Voilà un tartare qui change des tartares qu'on a l'habitude de manger. Il est subtilement parfumé à la vanille, ce qui lui offre une douceur qu'on ne trouve pas forcément dans les autres recettes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes fondantes

"Des lasagnes à la bolognaise très fondantes"   Pour réaliser cette recette, j'ai tout simplement repris ma recette de sauce bolognaise pour les spaghetti car elle a beaucoup de succès, du coup je me suis dit que ça le ferait en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois de patate douce

"Un gratin dauphinois surprenant"   Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Temps total : 1h10   Ingrédients pour 4 personnes 1,5kg de patate douce 50cl de crème liquide 1 gousse d'ail Sel, poivre   1 Eplucher et couper en...
Lire la suite ›

Rôti de porc aux deux figues

"Une recette sucrée salée pleine de douceur"   Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h Temps total : 1h15   Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de 1kg 6 figues sèches 6 figues fraîches 6 c. à s d'huile d'olive 2 gousses d'ail Sel,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud

"Un vrai réconfort de l'automne"   Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Temps total : 15 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 60g de chocolat noir à pâtisser 500ml de lait 10cl de crème liquide 2 c. à s de sucre 1 c. à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat au coeur lacté

"Une mousse surprise"   Voilà une petite mousse au chocolat qui cache bien son jeu et surprendra vos invités :-) On part d'une mousse au chocolat classique et l'on ajoute un coeur lacté fait à base de petit suisse... Un dessert...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Tatin

"La tartelette des gourmands"   Ah j'étais assez fière de mes tartelettes, d'autant plus que la tarte Tatin est l'un de mes desserts préférés. Je n'ai pas toujours aussi bien réussi cette fameuse tarte quant à la cuisson des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de poulet aux oignons confits

"Un hachis original"   Bon la photo n'est pas top mais je tenais quand même à mettre la recette en ligne car c'était vraiment excellent ! Faite à base de poulet rôti, cette recette marie parfaitement les oignons confits lentement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies light

"Une nouvelle façon de manger le plat de mamie"   Et non, on n'est pas obligé de manger gras quand on mange un classique de nos grand-mères ! Voilà une bonne façon de se débarrasser de la farce habituelle faite de chair à saucisse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincés de boeuf à l'oignon

"Un plat léger aux saveurs asiatiques"   Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Temps total : 30 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 250g de rumsteak 1 oignon 2 c. à s de sauce soja ou maggi 2 c. à c de vinaigre 1 c. à c...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc de poulet et légumes rôtis au basilic

"Un plat léger et parfait pour la ligne"   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps total : 50 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 800g de courgettes 1 poivron rouge 1 oignon 3 c. à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes diététiques à la courgette

"Des lasagnes sans pâte" Voilà une recette que je fais depuis plusieurs années... repérée dans un petit livre de recettes légères qui accompagnait un magazine, elle était réalisée avec du thon, je le remplace par du boeuf haché....
Lire la suite ›

Gaspacho

"Une entrée fraîche et légère"   Le gaspacho... voilà une recette dont nous ne sommes pas fans à la maison. Mais en tant qu'aventuriers culinaires que nous sommes, on s'est dits qu'on allait essayer d'en faire un maison ! Et bien on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...