Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Oh ca va hein

Oh ça va hein est avant tout un blog cuisine, plutôt à la cool et qui s’adresse à tout le monde. J’y partage mes recettes, mes découvertes gastronomiques et mes rencontres. Sur Oh ça va hein, on n’est pas mono-maniaque, alors on parlera aussi d’autres sujets : la beauté et l’art du maquillage, les séries télé, et tout un tas d’autres trucs réunis sous la bannière « humeur », parce que comme le professeur Rollin, j’ai toujours quelque chose à dire.

Ballotine de poulet pochée farcie au chorizo, olives et tomates cerises

Ballotine de poulet pochée farcie au chorizo, olives et tomates cerises

J’ai découvert les ballotines de poulet pochées et farcies grâce à ma mère il y a quelques années. Elle avait dû apprendre cette technique dans un cours de cuisine je crois. J’ai tout de suite adoré le principe : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le One Pot riz, asperges et poulet

Le One Pot riz, asperges et poulet

Tout jeter en même temps dans une cocotte, balancer de l’eau et faire bouillir ? Nan mais vous m’avez bien regardé ? C’est pas de la cuisine ça madame. Le One Pot, c’est un truc de feignasse qui n’aime pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bistro Urbain, l’originalité dans la simplicité

Le Bistro Urbain, l’originalité dans la simplicité

Derrière son allure de resto de quartier, le Bistro Urbain surprend par la cuisine inventive et savoureuse de son nouveau chef Yoshifumi Kunimoto. La grande force du restaurant ? Une formule entrée-plat-dessert à 17€ à midi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yummy Week #2 : bulle de cocktail, bisque de crevette et snapchat

Yummy Week #2 : bulle de cocktail, bisque de crevette et snapchat

J’ai repéré pas mal de truc rigolos dans l’actu food pour cette Yummy Week. La plus grande révélation restera pour moi d’avoir ENFIN compris comment fonctionne Snapchat ! Et ensuite dans le désordre, on va causer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger Ossau Iraty et Salon de l’Agriculture (2 pass à gagner !)

Burger Ossau Iraty et Salon de l’Agriculture (2 pass à gagner !)

L’Ossau Iraty a pour moi le goût des vacances. Quand j’étais petite, nous passions toujours une partie de l’été dans le Pays Basque en famille. La plage de la Milady, le train de la Rhune, la venta Berrouet, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frog Burger, nouvelle adresse à Neuilly-sur-Seine !

Frog Burger, nouvelle adresse à Neuilly-sur-Seine !

Frog Burger a ouvert en janvier 2016 un nouvel établissement avenue du Général de Gaulle à Neuilly-sur-Seine. Au menu, leurs « genuinely good burgers », des burgers simples et efficaces, élaborés avec des très bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir à coup sûr un brownie fondant ?

Comment réussir à coup sûr un brownie fondant ?

Lorsqu’on a envie d’un brownie fondant, c’est un désir qui ne peut pas attendre. Il est là, coincé dans notre tête (le désir, pas le brownie), chuchotant à nos papilles « du chocolat… du chocolat…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bistro Paradis, la fusion franco-brésilienne

Bistro Paradis, la fusion franco-brésilienne

Bistro Paradis séduit par sa carte riche et originale mariant gastronomie française et brésilienne. Des choix audacieux, des goûts francs, une expérience gustative revigorante. « Je n’ai jamais mangé un plat comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment conserver la salade ?

Comment conserver la salade ?

Comment conserver la salade, je sais, ça peut paraître une question bête. Seulement, allez, soyons honnêtes deux secondes : combien de fois avez-vous déjà jeté le quart, voire la moitié d’une laitue parce qu’elle... Lire la suite ›

  • Ecrire pour un rien pour un tout

    Ecrire pour un rien pour un tout Merci pour le truc ! C'est tout simple mais fallait y penser le 10 février 2016, 07:49

  • Oh ca va hein

    Oh ca va hein Oui des fois je me dis que ça vaut le coup de partager des petits trucs comme ça. Ca peut paraitre un peu bête, mais si ça peut donner un coup de main ;) le 10 février 2016, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pointe du Grouin, ma parenthèse rustique

La Pointe du Grouin, ma parenthèse rustique

La Pointe du Grouin, une adresse incontournable pour les gourmets à la recherche d’authenticité, d’ambiance festive et d’un peu de Bretagne à Paris ! Parfois, à Paris, j’en ai un peu marre d’être à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Planète Bière, le salon de dégustation pour amateurs de houblon

Planète Bière, le salon de dégustation pour amateurs de houblon

Planète Bière réunit 90 brasseries en tout genre dimanche 20 mars au Tapis Rouge pour un festival de dégustation de bières unique à Paris. 13 pays représentés, 500 bières en dégustation, des conférences et des ateliers, de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes au caramel beurre salé

Gâteau de crêpes au caramel beurre salé

Je suis une bille pour faire les crêpes. C’est comme ça. J’arrive à faire des trucs beaucoup plus compliqués que ça en cuisine. Mais les crêpes, c’est ma bête noire. Alors vous allez me dire, pourquoi se lancer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yoom, nouvelle adresse aux Batignolles !

Yoom, nouvelle adresse aux Batignolles !

Yoom, le spécialiste du dim sum, a ouvert un nouvel établissement rue des Dames dans le 17e. J’ai toujours aimé les bouchées vapeurs. Bien avant de savoir qu’on appelle ça des dim sum d’ailleurs. Au resto chinois,... Lire la suite ›

  • Bottines

    Bottines pour être passée devant plusieurs fois, je confirme qu'il est très beau. Mais je trouve que l'on voit trop ce qui se passe à l'intérieur ! le 28 janvier 2016, 11:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La carte des restaurants des candidats de Top Chef

La carte des restaurants des candidats de Top Chef

Tous les restaurants de tous les candidats de Top Chef. Ça en fait du monde ! Et du boulot pour tous les retrouver et finaliser cette carte. Mais ça valait le coup ! J’ai épluché une par une les saisons de Top Chef, fouillé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des pickles de légumes

La recette des pickles de légumes

Les pickles de légumes, on n’en mange pas assez. Et pourtant, c’est délicieux. Si, je vous jure. Nan ? Quoi, y’a que moi qui suis capable de manger des cornichons devant la télé ? Vraiment ? Bon, toujours est-il que... Lire la suite ›

Cannelloni épinards chèvre, béchamel à la tomate

Cannelloni épinards chèvre, béchamel à la tomate

Une de mes résolutions pour 2016, c’est de trouver des recettes pour manger des légumes de façon fun. Je n’entends pas par là couper les patates en forme de nounours ou planquer la courgette sous une montagne de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit test des cookies Marlette [Calendrier de l’Avent #22]

Petit test des cookies Marlette [Calendrier de l’Avent #22]

Aujourd’hui je teste les cookies Marlette, la marque de préparation bio de pain et gâteau pour les gourmands pressés. Depuis sa création en avril 2010, Marlette a fait du chemin. Une vingtaine de références sucrées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce que tu food ? Le tag du foodie Oh ça va hein

Qu’est-ce que tu food ? Le tag du foodie Oh ça va hein

Qu’est-ce que tu food ? c’est un foodie face à 23 questions en vrac pour partager notre passion de la bouffe ! Tout y passe : vos talents de cuisinier, vos découvertes culinaires, vos expériences gustatives les plus folles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Noël : duo de choc en noir et blanc [Avent #20]

Chocolats de Noël : duo de choc en noir et blanc [Avent #20]

Noël approche dangereusement… j’espère pour vous que vous êtes au point niveau cadeau, sinon, je compatis. Parce que pour rien au monde je ne m’aventurerai dans les centres commerciaux avant début janvier ! Enfin si... Lire la suite ›

  • Juriste patissiere

    Juriste patissiere Ca c'est top à faire un dimanche pour la petite gourmandise de la semaine ! le 30 janvier 2016, 14:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le burger de Noël ! Sauce foie gras et steak de magret de canard…

Le burger de Noël ! Sauce foie gras et steak de magret de canard…

Voici le 19e volet du calendrier de l’Avent sur le blog. Et ça, je suis sûre que ça va retenir votre attention. Ca faisait des lustres que je n’avais pas publié de recette de burger… Donc me revoici avec évidemment... Lire la suite ›

  • Etteilla

    Etteilla Ouh purée je me mets la recette de côté!! le 21 décembre 2015, 19:17

  • Oh ca va hein

    Oh ca va hein merci :) c'est assez facile à faire en plus. Et c'est vraiment méga délicieux ! le 21 décembre 2015, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !