Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Oh ca va hein

Oh ça va hein est avant tout un blog cuisine, plutôt à la cool et qui s’adresse à tout le monde. J’y partage mes recettes, mes découvertes gastronomiques et mes rencontres. Sur Oh ça va hein, on n’est pas mono-maniaque, alors on parlera aussi d’autres sujets : la beauté et l’art du maquillage, les séries télé, et tout un tas d’autres trucs réunis sous la bannière « humeur », parce que comme le professeur Rollin, j’ai toujours quelque chose à dire.

Le filet mignon aux légumes d’été

Le filet mignon aux légumes d’été

Entre les vacances et la reprise du travail, j’ai eu peu de temps pour poster des recettes. Et pourtant, j’en ai tout un tas en stock ! En plus je viens de m’acheter plein de jolies nouvelles assiettes pour diversifier un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de tarte abricot banane

Ma recette de tarte abricot banane

Ca ne vous aura pas échappé : c’est la canicule depuis quelques jours. Chez moi, j’ai beau essayé de tirer les rideaux, fermer les fenêtres, mettre le ventilateur à fond, ça fait 3 jours qu’il fait 31° dans mon... Lire la suite ›

  • myfashionlove

    myfashionlove Super ! L'idée est géniale et ça donne envie :) le 2 juillet 2015, 17:00

  • myfashionlove

    myfashionlove Super ! L'idée est géniale ! et ça donne envie :) le 2 juillet 2015, 17:05

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Elle est trop jolie et semble bien gourmande ta tarte :) le 3 juillet 2015, 00:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de cake léger et gourmand : mes trucs et astuces

Recette de cake léger et gourmand : mes trucs et astuces

Le cake, c’est vachement pratique. Simple et rapide à faire, pas cher, peu d’ingrédients, déclinable à volonté et idéal pour manger sur le pouce à midi. Quand vient l’été, j’ai le réflexe « cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fail au TVLab France 4 : encore une raison de ne pas regarder la télé

Fail au TVLab France 4 : encore une raison de ne pas regarder la télé

Hier soir, c’était la finale du TVLab de France 4. Au vu des audiences catastrophiques de l’émission (45 000 téléspectateurs, 0,2% de parts de marché, pire audience historique de la chaîne), vous n’en avez sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes salés aux carottes, glaçage chèvre et parmesan

Cupcakes salés aux carottes, glaçage chèvre et parmesan

En ce moment, j’aime bien imaginer des recettes rigolotes pour manger des légumes autrement. J’avoue que je suis bien inspirée par la lecture de Vital Food, un super magazine trimestriel de cuisine qui met en avant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir une tarte fleur ?

Comment réussir une tarte fleur ?

La tarte fleur, c’est un peu la star des pique-niques et autres apéros dinatoires improvisés de l’été. Sauf gros ratage, elle est très jolie, originale et délicieuse. Bref, de quoi impressionner vos convives tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de mini burgers : deux fois plus de gourmandise !

Duo de mini burgers : deux fois plus de gourmandise !

Les burgers, c’est bien, mais parfois, c’est pas très facile à manger. Alors du coup cette semaine, je vous propose deux recettes de mini burgers. Plus pratique à prendre en main, facile à croquer, et surtout, on a deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon téléphone volé par Casper

Mon téléphone volé par Casper

Non c’est pas possible. Non non non il doit être au fond de mon sac. Cherche, cherche encore. Portefeuille, clopes, briquet, foulard, clés. Putain pas de portable. Foulard, clopes, clé, portefeuilles, briquet. Pas de portable.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des glaces sans sorbetière : je dis oui, au yaourt et à la fraise !

Des glaces sans sorbetière : je dis oui, au yaourt et à la fraise !

Faire des glaces sans sorbetière, c’est possible. Et quand on a une cuisine minuscule, dans un appartement où il fait très chaud, c’est même nécessaire ! Je n’avais encore jamais tenté de faire ce genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le burger au guacamole

Le burger au guacamole

Envie d’un burger qui sent bon les soirées d’été et les plages de sable chaud ? Voici LA recette qu’il vous faut : le burger au guacamole. C’est un grand classique du genre, que l’on trouve à la carte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de pétoncles et coques au pamplemousse et citron vert

Brochettes de pétoncles et coques au pamplemousse et citron vert

Je crois que j’ai une addiction au citron vert. Depuis quelques temps, dès que je cherche l’inspiration pour une marinade, une sauce, une vinaigrette, bim, c’est le citron vert qui me vient à l’esprit. Une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines et poivrons marinés, plaisirs de l’été…

Aubergines et poivrons marinés, plaisirs de l’été…

Les salades, c’est bien. C’est bon, bon pour la santé, bon pour la ligne, et caetera, et caetera. Mais parfois, ça m’ennuie. Un petit manque de gourmandise et hop, on a envie de se jeter sur un gros morceau de pizza. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le burger estival : steak à la menthe, oignons marinés et gorgonzola

Le burger estival : steak à la menthe, oignons marinés et gorgonzola

Il n’y a pas de saison pour un bon burger. Mais ce n’est pas une raison pour manquer d’imagination quand on décide de s’en faire un maison ! En automne, j’aime y ajouter des champignons marinés, en hiver,... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • Un tresor dans mon placard

    Un tresor dans mon placard Super appétissant! Moi qui mets des herbes fraîches partout, je n'aurais jamais penser à mettre de la menthe dans un burger. le 5 juin 2015, 22:13

  • Le Monde de Jennifer

    Le Monde de Jennifer Ça à l'air si bon.😆 le 6 juin 2015, 14:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pains burger faits maison

Des pains burger faits maison

Faire ses pains burger soi-même, c’est très facile. Et pourtant, peu de gens tentent le coup. En plus, quand on se donne du mal à faire un bon hamburger maison, c’est quand même dommage d’utiliser du pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau magique caramel beurre salé

Le gâteau magique caramel beurre salé

Rien que le nom fait saliver, non ? Le gâteau magique est arrivé comme un raz-de-marée l’année dernière. Finis les cupcakes, les mugcakes, non, la dernière tendance, c’était le gâteau magique. Magique pourquoi ? Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de boulettes de viande

Ma recette de boulettes de viande

Trouver une bonne recette de boulettes de viande n’est pas chose aisée. C’est pourtant l’un des basiques de la cuisine, qui peut servir pour plein de plats. J’en utilise dans les spaghetti bolognaise bien sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de filets de merlan sauce au beurre et citron vert

Recette de filets de merlan sauce au beurre et citron vert

L’autre jour, je regardais le comportement des gens chez mon poissonnier. L’étal était magnifique. De beaux poissons entiers, des dorades royales, des encornets, de superbes filets de merlan et j’en passe. De quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard au sirop d’érable, vinaigre balsamique et figues séchées

Magret de canard au sirop d’érable, vinaigre balsamique et figues séchées

Le magret de canard est une viande absolument formidable qui se marie merveilleusement bien avec toutes les excentricités. Et pourtant… Poivre ou miel. Miel ou poivre. Dans les restos, on a souvent tendance à tourner en rond. Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure recette de cookies du monde

La meilleure recette de cookies du monde

Qui n’a jamais été à la recherche de LA meilleure recette de cookies du monde ? Celle qui donne des cookies moelleux tout en étant croustillants, gourmands sans être trop lourds ou trop sucrés ? Même Monica dans Friends... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont à tooomber =O le 7 mai 2015, 19:44

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal OMG ils ont l'air énormes !!!! :o le 10 mai 2015, 11:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour tout le monde !

Vous m'avez connue sous le nom de blog Check Your Beauty, me voici de retour avec un nouveau blog ! Il s'appelle Oh ça va hein ! et on y parle cuisine (surtout), beauté (toujours) et séries télé (bientôt). J'espère qu'il va vous plaire !

A très bientôt !