Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Oh ca va hein

Oh ça va hein est avant tout un blog cuisine, plutôt à la cool et qui s’adresse à tout le monde. J’y partage mes recettes, mes découvertes gastronomiques et mes rencontres. Sur Oh ça va hein, on n’est pas mono-maniaque, alors on parlera aussi d’autres sujets : la beauté et l’art du maquillage, les séries télé, et tout un tas d’autres trucs réunis sous la bannière « humeur », parce que comme le professeur Rollin, j’ai toujours quelque chose à dire.

Comment conserver la salade ?

Comment conserver la salade ?

Comment conserver la salade, je sais, ça peut paraître une question bête. Seulement, allez, soyons honnêtes deux secondes : combien de fois avez-vous déjà jeté le quart, voire la moitié d’une laitue parce qu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pointe du Grouin, ma parenthèse rustique

La Pointe du Grouin, ma parenthèse rustique

La Pointe du Grouin, une adresse incontournable pour les gourmets à la recherche d’authenticité, d’ambiance festive et d’un peu de Bretagne à Paris ! Parfois, à Paris, j’en ai un peu marre d’être à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Planète Bière, le salon de dégustation pour amateurs de houblon

Planète Bière, le salon de dégustation pour amateurs de houblon

Planète Bière réunit 90 brasseries en tout genre dimanche 20 mars au Tapis Rouge pour un festival de dégustation de bières unique à Paris. 13 pays représentés, 500 bières en dégustation, des conférences et des ateliers, de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes au caramel beurre salé

Gâteau de crêpes au caramel beurre salé

Je suis une bille pour faire les crêpes. C’est comme ça. J’arrive à faire des trucs beaucoup plus compliqués que ça en cuisine. Mais les crêpes, c’est ma bête noire. Alors vous allez me dire, pourquoi se lancer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yoom, nouvelle adresse aux Batignolles !

Yoom, nouvelle adresse aux Batignolles !

Yoom, le spécialiste du dim sum, a ouvert un nouvel établissement rue des Dames dans le 17e. J’ai toujours aimé les bouchées vapeurs. Bien avant de savoir qu’on appelle ça des dim sum d’ailleurs. Au resto chinois,... Lire la suite ›

  • Bottines

    Bottines pour être passée devant plusieurs fois, je confirme qu'il est très beau. Mais je trouve que l'on voit trop ce qui se passe à l'intérieur ! le 28 janvier 2016, 11:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La carte des restaurants des candidats de Top Chef

La carte des restaurants des candidats de Top Chef

Tous les restaurants de tous les candidats de Top Chef. Ça en fait du monde ! Et du boulot pour tous les retrouver et finaliser cette carte. Mais ça valait le coup ! J’ai épluché une par une les saisons de Top Chef, fouillé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des pickles de légumes

La recette des pickles de légumes

Les pickles de légumes, on n’en mange pas assez. Et pourtant, c’est délicieux. Si, je vous jure. Nan ? Quoi, y’a que moi qui suis capable de manger des cornichons devant la télé ? Vraiment ? Bon, toujours est-il que... Lire la suite ›

Cannelloni épinards chèvre, béchamel à la tomate

Cannelloni épinards chèvre, béchamel à la tomate

Une de mes résolutions pour 2016, c’est de trouver des recettes pour manger des légumes de façon fun. Je n’entends pas par là couper les patates en forme de nounours ou planquer la courgette sous une montagne de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit test des cookies Marlette [Calendrier de l’Avent #22]

Petit test des cookies Marlette [Calendrier de l’Avent #22]

Aujourd’hui je teste les cookies Marlette, la marque de préparation bio de pain et gâteau pour les gourmands pressés. Depuis sa création en avril 2010, Marlette a fait du chemin. Une vingtaine de références sucrées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce que tu food ? Le tag du foodie Oh ça va hein

Qu’est-ce que tu food ? Le tag du foodie Oh ça va hein

Qu’est-ce que tu food ? c’est un foodie face à 23 questions en vrac pour partager notre passion de la bouffe ! Tout y passe : vos talents de cuisinier, vos découvertes culinaires, vos expériences gustatives les plus folles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Noël : duo de choc en noir et blanc [Avent #20]

Chocolats de Noël : duo de choc en noir et blanc [Avent #20]

Noël approche dangereusement… j’espère pour vous que vous êtes au point niveau cadeau, sinon, je compatis. Parce que pour rien au monde je ne m’aventurerai dans les centres commerciaux avant début janvier ! Enfin si... Lire la suite ›

  • Juriste patissiere

    Juriste patissiere Ca c'est top à faire un dimanche pour la petite gourmandise de la semaine ! le 30 janvier 2016, 14:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le burger de Noël ! Sauce foie gras et steak de magret de canard…

Le burger de Noël ! Sauce foie gras et steak de magret de canard…

Voici le 19e volet du calendrier de l’Avent sur le blog. Et ça, je suis sûre que ça va retenir votre attention. Ca faisait des lustres que je n’avais pas publié de recette de burger… Donc me revoici avec évidemment... Lire la suite ›

  • Etteilla

    Etteilla Ouh purée je me mets la recette de côté!! le 21 décembre 2015, 19:17

  • Oh ca va hein

    Oh ca va hein merci :) c'est assez facile à faire en plus. Et c'est vraiment méga délicieux ! le 21 décembre 2015, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les comptes Instagram Food à suivre [Calendrier de l’Avent #18]

Les comptes Instagram Food à suivre [Calendrier de l’Avent #18]

Pour faire un bon blog cuisine, il faut savoir cuisiner. Mais pour faire un beau blog cuisine, il faut savoir cuisiner, prendre des photos, faire du food styling, maîtriser les bases de photoshop,  collectionner 1464 assiettes... Lire la suite ›

  • Oh ca va hein

    Oh ca va hein Oui c'est le mien en photo d'illustration. Et non j'ai pas honte XD le 19 décembre 2015, 18:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mendiants noix et cranberries [Calendrier de l’Avent #17]

Les mendiants noix et cranberries [Calendrier de l’Avent #17]

Encore une nouvelle gourmandise partagée avec vous pour attendre Noël. Aujourd’hui, on fait des mendiants ! C’est tout simplement le chocolat de Noël le plus simple à faire. Je ne sais même pas si on peut parler de recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste un peu de crabe… [Calendrier de l’Avent #16]

Juste un peu de crabe… [Calendrier de l’Avent #16]

Pour attendre Noël, je succombe à l’un de mes péchés mignons. Un plaisir tout simple, sans recette, sans fioriture : du crabe. Juste du crabe, au naturel. Je n’en mange pas très souvent car, comme chacun sait, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Star Wars ! [Calendrier de l’Avent #15]

Biscuits Star Wars ! [Calendrier de l’Avent #15]

Je suis enfin à jour dans mon calendrier de l’Avent ! Une bonne raison pour ça : demain, c’est la sortie du nouveau Star Wars. Je tenais absolument à ce que mon mec, ultra fan, puisse crâner devant ses collègues avec sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare saumon cabillaud en duo [Calendrier de l’Avent #14]

Tartare saumon cabillaud en duo [Calendrier de l’Avent #14]

Encore une nouvelle recette gourmande pour attendre Noël ! Aujourd’hui, on remixe un grand classique pour changer un peu : le tartare de saumon cabillaud. Retrouvez tous les articles du calendrier de l’Avent. On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard confit [Calendrier de l’Avent #13]

Parmentier de canard confit [Calendrier de l’Avent #13]

Depuis début décembre, je vous fais découvrir chaque jour (ou presque, mais c’est bon, je remonte la vague de mon retard !) une petite gourmandise de saison. Aujourd’hui, une idée pour vos repas de Fêtes : le parmentier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes restos à Paris [Calendrier de l’Avent #12]

Mes découvertes restos à Paris [Calendrier de l’Avent #12]

Jusqu’à Noël, je vous fais partager tous les jours une de mes petites découvertes gourmandes… Aujourd’hui, voici le top des restos que j’ai testés à Paris en 2015, à travers mes critiques à Time Out.  Retrouvez tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat blanc mousseuse [Calendrier de l’Avent #11]

Crème chocolat blanc mousseuse [Calendrier de l’Avent #11]

Chaque soir (enfin presque) depuis début décembre, je partage avec vous de petites gourmandises en attendant Noël. Aujourd’hui, on rate une mousse, mais on réussit une crème chocolat blanc ! Retrouvez ici tous les articles du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !