oh la gourmande

delphine, tigery

Blog : Oh, la gourmande.... dans Cuisine

Je prends beaucoup de plaisir à cuisiner et je partage mes petits plats avec ma famille.....Alors depuis environ 1 mois je suis devenue une blogueuse culinaire pour partager mes recettes avec vous....Régalons-nous....

Terrine de Colin et Saumon au Thermomix

Voici une recette que j'ai trouvée dans mon dernier magazine "Thermomix et moi", je vous la partage car elle est délicieuse simple et rapide de réalisation, cela peut faire une petite entrée bien sympathique pour cette période des fêtes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour un apéritif festif.

Je vous ai sélectionné quelques idées pour bien commencer un repas de fêtes, présentées en verrines,  avec des cuillères, ou en bouchées, vous avez le choix pour vous régaler. Vous pourrez avoir d'autres idées en allant dans la rubrique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats à la pâte d'Amande

C'est ma gentille Martine du superbe blog Kilomètre-0 qui m'a donné envie de faire ces petits chocolats. Je suis une grande fan de pâte d'amande et maintenant que je la réalise maison, je ne prive pas pour me régaler avec.. J'ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil à la crème de Champignons et Cidre accompagné d'un filet de Colin et son effiloché de Viande de Grison

Je ne cuisine pas souvent le fenouil car je ne sais pas toujours avec quel met l’accompagner, j'ai testé l'alliance avec des  champignons et cela m'a beaucoup plu, cela change je vous partage donc la recette.   Ingrédients : Pour 2 personnes1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Potiron et Persil

Voici un petit velouté encore bien réconfortant pour nous réchauffer et le persil est très bon pour la santé, il a de multiples propriétés médicinales. Ingrédients: Pour 4 1 potiron 2 pommes de terre 120g 2 oignons (80g) 1/2 botte de persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Chocolat et Insert à la Poire

Et voici une petite bûche toute simple, poire chocolat, une alliance parfaite qui plait beaucoup généralement. Si vous n'aimez pas le chocolat noir vous pouvez utiliser un chocolat moins fort. J'ai utilisé mon moule à bûche Silikomart et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Chou- fleur au Roquefort

Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines déjà mais j'avais oublié de la publier, ce n'est plus trop la saison du chou-fleur, mais vous pouvez utiliser du congelé. Avec mes élèves, nous sommes allés à la cueillette aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Poireaux et Lardons.

C'est Sotis du merveilleux blog "La Gourmandise est un joli défaut" qui m'a donné l'idée de remplacer ma pâte brisée traditionnelle par des feuilles de Bricks..C'est originale et cela change, je trouve que cela rend la tarte plus légère. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de Quinoa au Cidre et à la Patate Douce

J'aime beaucoup cette pseudo-céréale, en plus elle est très digeste, riche en fer et en protéine..Elle a vraiment tout pour plaire. J'avais déjà réalisé un risotto au vin blanc, et j'ai voulu tester avec le cidre, et mélangé avec la patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de marrons et foie gras

Avec cette recette je participe à la Bataille Food 51, cet défi a été créé par Jenna : Bistro de Jenna et c'est Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo  qui a choisi magg kitchenette comme nouvelle marraine. Le nouveau thème est Mise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux Poires Confites au Cidre

Voici un petit goûter tout moelleux, j'ai utilisé mon cidre Kerné, que je viens de recevoir, pour faire confire mes poires cela les rend hyper goûteuses et fondantes.   Ingrédients: Pour 10 muffins110 g de beurre mou100g de sucre en poudre2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Mâche, et ses Echalotes confites au Cidre.

Vous savez que pour le midi, je me prépare souvent des petites salades, la mâche est une salade que j'apprécie beaucoup alors je profite de la saison pour me régaler. C'est une recette réalisée avec la collaboration de la Cidrerie Kerné Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cidrerie Kerné

C'est Pierre de la Cuisine à l'Ouest qui m'a proposé de tester les produits de la Cidrerie Kerné, il y a quelques mois j'avais eu la chance de pouvoir goûter Le farz de La Chikolodenn. Cette deuxième proposition m'a tout de suite conquise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos recettes préférées du mois de Novembre

Voici le mois de Novembre qui s'achève pour laisser place au mois de Décembre. En regardant mes recettes les plus consultées, je vois que vous êtes dans vos préparatifs de dessert pour les fêtes, car mon article récapitulatif sur mes bûches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux Pommes et Lait concentré sucré

J'avais très en vie de réaliser la gâteau de ma charmante Nadine qu'elle avait publié sur son blog "Mes recettes et photos de gâteaux". Et lorsque "La cuisine de Ponpon" la nouvelle marraine de Recette autour d'un ingrédient, a choisi le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Poireaux à la saucisse Fumée au Thermomix

Je n'ai utilisé que des poireaux mais bien sûr vous pouvez ajouter quelques pommes de terre au gratin cela sera encore plus gourmand. Si vous n'avez pas de thermomix il vous suffira de faire cuire vos poireaux et votre saucisse à la vapeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté au Parmesan

Avec cette recette je participe à la Tea Time Challenge créé par Lewis du blog Fleurs de Thé, le thème de Noël est la magie de Noël. Voilà pourquoi j'ai fait des petits sapins qui seront parfait pour l'apéro. Pour le pliage c'est mon mari... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au Garam Masala

Je participe à la Battle Food#56, c'est Carole, du blog Sunrise over sea qui a créé ce challenge culinaire, la marraine Gaëlle du blog My Nomad Cuisine a choisi le thème suivant "On part ensemble sur la route des épices" J'ai donc utilisé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-palets aux raisins

C'est une recette de notre généreux Guy, vous pouvez le retrouver sur son blog "Bienvenue sur le blog de Guy 59600" Ces biscuits sont parfaits pour un petit goûter, l'alliance du rhum et des raisins marche toujours, merci Guy.   Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La villageoise

Suite au cours de cuisine que j'avais gagné avec Norbert Taraire sur le site de La Villageoise, l'équipe m'a gentiment proposé un partenariat. Voici le contenu du colis.Du matéreil de cuisine3 petites bouteilles de vin blanc avec les sachets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !