oh la gourmande

delphine, tigery

Blog : Oh, la gourmande.... dans Cuisine

Je prends beaucoup de plaisir à cuisiner et je partage mes petits plats avec ma famille.....Alors depuis environ 1 mois je suis devenue une blogueuse culinaire pour partager mes recettes avec vous....Régalons-nous....

Crème de Navet au Parmesan.

Et encore une petite soupe pour nous réchauffer, je propose cette recette à notre chère Claudine pour Cuisinons de saisons. J'adore les navets alors je profite de la saison pour me régaler. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice craquant au noix de pécan et chocolat

Une petite recette qui vient tout droit de chez ma copine Christelle du célèbre blog "La cuisine de poupoule". Je crois que vous la connaissez tous, moi je suis abonnée à  sa newslettre pour ne pas perdre une miette de de ses petites recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de Cabillaud, Courgettes en Crumble

Voici une recette que j'ai trouvée dans ma revue Thermo Stars 2017. J'ai enlevé les olives noires et mis un peu plus de poisson.   Ingrédients: Pour 4 portions Pour le crumble:35 g de farine de blé35 g de parmesan30g de beurre doux coupé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Chèvre, Oignons, Lardons et Miel

Pour son départ en retraite, ma chère collègue Rebecca avait réalisé de nombreuse amuses bouches, des cakes, des tartines de fromage de Corse...Et une super bonne tarte alliant le sucré salé...J'ai vraiment craqué pour cette tarte. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan Corse à la Farine de Châtaigne

Catalina du "Le Blog de Cata" nous propose tous les mois de partager une recette de différentes régions, ou différents pays pour son #CataCookingChallenge10 , la Corse fait partie des régions choisies. Ayant encore de la farine de Châtaigne, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak haché au cheddar et lard

Encore une petite recette de Jean que j'ai connu grâce au site des foodies. C'est une recette toute simple qui a beaucoup plu à mes hommes. Ingrédients; Pour 1 steak haché Viande de bœuf haché 2 tranches de cheddar 4 tranches fines de lard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Mexicaine

Voici une petite soupe pour vous réchauffer, elle décoiffe un peu mais pas trop...Donc c'est parfait pour moi. Si vous voulez que cela soit encore plus épicé vous pouvez ajouter de la poudre de piments doux.. Ingrédients: 1 boîte de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake infiniment Vanille de Pierre Hermé

Pour son anniversaire mon fils souhaitait un gâteau à la vanille, j'ai donc choisi ce cake de Pierre Hermé, l'infiniment vanille. Il y a de nombreuses recettes sur la toile, mais j'ai pris la recette sur le blog "L'étoile et le croissant"  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Potiron, Pommes de terre, Bacon et Lardons

Le collègue de mon mari nous a donné un gros bout de potiron, alors me voici en cuisine pour réaliser un bon gratin bien gouteux. Ingrédients: 160g d'oignon 150 g de lardon allumette 500 g de chair de potiron 5 grosses pommes de terre 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées poireaux et saumon fumé

Une petite recette qui vient tout droit de chez Kekeli, vous la connaissez tous, je vous ai déjà présenté quelques unes de ces recettes, et oui j'adore me promener sur son blog et cuisiner ce qu'elle nous propose... Voici des petites bouchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magazine "Mon robot et Moi" Nouveau numéro HS 100% chocolat

Lorsque Marina Derouet, la rédactrice en chef de ce nouveau magazine, m'a demandé si j'avais des recettes sur le chocolat, je lui ai dit OUI. Bien sûr en tant qu'addict au chocolat je suis obligée de cuisiner le chocolat...Puis elle m'a proposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux flocons d'avoine

J'ai repéré ces petits biscuits sur le charmant blog de Gridelle, "Les voyages de Gridelle". Je fais souvent des petits biscuits pour le goûter du mercredi, et les cookies reviennent régulièrement en tête mais cette fois-ci j'ai changé un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée

Je propose cette recette e participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : Le Soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos recettes préférées du mois de Septembre

Voici vos 5 plats préférés du mois de Septembre, on voit que les journées ne sont plus aussi chaudes, le taboulé a disparu pour laisser sa place à la Côte de Porc. Vous l'aimez cette recette, elle revient régulièrement. Voici dans l'ordre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la Ricotta et aux pépites de chocolat

Encore une envie d'un gourmandise chocolatée, c'est Martine du Blog Kilomètre-0 qui m'a donné envie de réaliser ce cake. Martine avait partagé la recette de Michelle . J'ai bien fait de tester ce cake avec la Ricotta cela est un peu moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne aux haricots verts et thon

Voici un plat tout simple à réaliser, je l'ai trouvée dans mon livre "Recettes à moins de 2 euros", normalement c'est un plat végétarien mais mes hommes ne le sont pas. J'ai donc ajouté du thon. Je vous avoue ne pas avoir mis de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de Potiron, Carottes, Chèvre et Farz

Voici un petit crumble très facile à réaliser, j'ai choisi de ne  pas mettre de viande, pour avoir un plat végétarien. Mais pour les carnivores, vous pouvez ajouter un peu de chorizo, ou du bacon. J'ai utilisé mon Farz qui m'a été gentiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur#26

Et voici une nouvelle mise à l'honneur, quel bonheur à chaque fois de recevoir vos petites photos, de voir les recettes voyager et être partagées. C' est toujours un très grand plaisir. Merci à tous pour vos visites quotidiennes qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la farine de Châtaigne

Pour honorer la Battle Food#54, je suis allée piocher une recette sur le site recettes Corse. Le thème de cette nouvelle Battle est "Brunch entre amis", ce sont deux marraines cette fois-ci qui organise ce défi culinaire Valérie  du blog I Love... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cours de cuisine avec Norbert Tarayre

J'ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec Norbert Tarayre sur le site de la villageoise, j'avais envie de vous partager ce petit moment de bonheur.   Nous avons été accueillis dans son "laboratoire" , en effet Norbert appelle ça un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !