Oh-mon-citron

Laura, Rennes

Blog : Oh mon citron ! dans Cuisine

Cheesecake ricotta-myrtilles de Royal Chill

Cheesecake ricotta-myrtilles de Royal Chill

Vous pouvez trouver la recette EN CLIQUANT ICI ! Voilà mes petites modifications : --> Pour la pâte : n'utilisez que 4 cuillères à soupe de beurre, c'est suffisant ! Sinon on sent moins le goût des spéculos. --> N'ayant pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit succès de Noël

Le petit succès de Noël

Pour Noël, il me fallait trouver un gâteau gourmand, qui plaise aux petits comme aux grands. Le succès, que j'avais déjà réalisé pour un anniversaire m'a semblé idéal. Le biscuit est croquant et le chocolat fond dans la bouche.... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook je pense que ton petit succès a eu son heure de gloire :) bravo c'est très réussi le 3 janvier 2015, 15:06

  • Oh-mon-citron

    Oh-mon-citron Je te remercie ! le 3 janvier 2015, 15:33

  • 120streetcook

    120streetcook mais il n'y a pas quoi :) bonne soirée le 4 janvier 2015, 02:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes citronnés

Petits cakes citronnés

Pour prendre le thé, rien de mieux que des petits cakes au citron ! J'ai pris la recette très simple et facile à réaliser de Elolescupcakes. J'ai divisé en deux les proportions et j'ai obtenu 5 cakes. Pour 10 petits cakes, il vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quart avec son confit de lait du Jardin de Lydie

Quatre-quart avec son confit de lait du Jardin de Lydie

Lors d'un séjour à l'île de Ré, j'ai découvert "Le jardin de Lydie", boutique de confitures absolument top. Tous les goûts sont proposés, autant du salé que du sucré. Beaucoup d'originalité à l’œuvre, comme notamment le pot... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook il est très beau ton 4/4. Confit de lait c'est de la confiture de lait ? le 26 août 2014, 14:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pomelos curd

Ma pomelos curd

Quoi de plus bon qu'une crème au citron sur une crêpe ? Et si nous mettions du pomelos à la place du citron, pour varier les plaisirs ! Les ingrédients : --> 4 jaunes d’œufs --> 75 grammes de sucre en poudre --> 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat blanc spéculoos et son coulis de framboises

Cheesecake chocolat blanc spéculoos et son coulis de framboises

C'est le printemps et quand le soleil est là, on a envie d'un dessert frais et léger. Bon un cheesecake, ce n'est pas vraiment léger pour la balance, mais c'est tellement bon ! Les cheesecakes ... j'en fais souvent des classiques avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies de Martha Stewart

Les cookies de Martha Stewart

A la recherche de la recette parfaite de cookies, j'ai découvert les "Outrageous Cookies" de Martha Stewart. N'aimant pas les cookies tout chocolat, j'ai cherché la version nature avec des pépites de chocolat. Je suis tombée sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes du matin

Pancakes du matin

Pour commencer une belle journée, rien de mieux que des pancakes maison ! Pour ma part, j'ai pris cette recette de Cuisine AZ, rédigée par l'auteur du blog "la cuisine de Bernard". Super recette, donc je la garde en recette favorite !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dacquoise

La dacquoise

Ayant des invités pour le dîner, j'ai voulu faire des carrés au citron. Pour innover, j'ai fait une base biscuitée surmontée d'une crème de citron. A la place de la poudre de noisette, j'ai mis de la poudre d'amande. Merci à Garance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dessert préféré : la tarte au citron...

Mon dessert préféré : la tarte au citron...

Mon dessert préféré : la tarte au citron meringuée ! Elle se doit d'être douce, sucrée mais bien citronnée. Souvent, elle est faite avec une meringue moelleuse, comme celle que j'ai faite. Mais je préfère la meringue croquante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !