ohbouduconquecestbon

Coco, Toulouse

Blog : Oh boudu con que c'est bon dans Cuisine

Blogueuse culinaire J'adore passer mon temps en cuisine, surtout à pâtisser :)

Croissant au saumon fumé – ail et fine herbe J-9

Aujourd’hui on continue le calendrier de l’avent culinaire avec une recette hyper simple et rapide à réaliser pour l’apéro. J’avoue, j’étais un peu pressée quand j’ai réalisé cette recette, du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche nuage

Aujourd’hui on continue le calendrier de l’avent avec un bûche en forme de nuage. J’ai trouver ce moule à cook shop, il est composer de deux partie qu’on va assembler au démoulage. Pour ma part le démoulage c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron rennes Chocolat Mandarine-Thym

Aujourd’hui on fait des macarons en formes de Rennes. Depuis qu’on est partie en Laponie, je suis en mode rennes power Ingrédients: Coques : 200g de sucre semoule50g d’eau200g de poudre d’amande200g de sucre glace75g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de noël mandarine, fruits sec et fruits confit

Aujourd’hui, on continue le calendrier de l’avent culinaire avec un cake de Noël. Si vous prenez votre dessert de noël en mode Tea-time ou encore que cette année vous voulez changer et faire un brunch de Noël. Ce cake est fait pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies clémentine pépites de chocolat J-13

La bûche c’est le classique pour les desserts de Noël, mais j’ai voulu vous proposer une recette alternative qui serait simple à réaliser et différente. Parce que on a pas tous le temps de faire une bûche, ou encore on peut trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de bœuf mozzarella jambon de pays en croûte J-14

On continue le calendrier de l’avent culinaire avec une idée de plat pour votre repas de Noël. C’est une recette super facile, surtout si comme moi, vous prenez une pâte feuilletée toute prête. Ingrédients (pour 10 personnes): 1,2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël Chocolat Biskélia insert Mandarine J-15

On continue le calendrier de l’avent culinaire avec les bûches. Et oui à quelques jours de noël il est temps de vous faire partager mes recettes de bûches. Du coup aujourd’hui on fait des bûches individuelles. Ingrédients (pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisson de fruits sec pour accompagner le fromage J-16

On considère souvent que pour le fromage, on l’achète ,on le met sur un plateau et on l’accompagne parfois d’une salade. Mais le fromage s’accompagne à merveille avec des fruits sec, c’est pour ça que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney d’oignon J-17

On continue le calendrier de l’avent avec un idée pour accompagner votre foie gras de Noël, votre viande ou encore votre fromage, rien de tel qu’un bon confit d’oignon. Ingrédients: 6 gros oignons blanc100 g de sucre en poudre4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Fondant au rhum de Martha Stewart J-18

Ces petits biscuits sont incontournable sur la Blogosphère, je vous propose donc cette recette pour accompagner votre café pour le jour de Noël. Mais aussi pour faire des cadeaux gourmands pour offrir à Noël. En ce qui concerne la recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake de Noël – Schokobons – marron -chocolat J-19

Aujourd’hui on continue le calendrier de l’avent culinaire avec des cupcakes de Noël. Avec beaucoup de gourmandises, parce qu’on y intègre des Schokobons, mes préférés Ingrédients (pour 12 cupcakes) : Ganache montée: 300g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard au miel de truffe et sa purée de panais J-20

Dans le sud-ouest on mange très souvent du magret de canard et il faut bien avouer qu’on le boude un peu pour les fêtes de fin d’années. Mais quand on m’a offert du miel de truffe, je me suis dit banco, du magret au miel de truffe pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits flocons de neige amande-orange J-21

Des petits biscuits flocons de neige pour continuer avec un peu de douceur le calendrier de l’avent culinaire. Ingrédients: 300g de farine100g de sucre glace100g de poudre d’amande100g de beurre doux (à température ambiante)100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au miel et herbes de Provence J-22

On continu notre petit calendrier de l’avent avec un pain maison aux notes de miel et d’herbe provençale. Idéale pour accompagner un bon Rocamadour (fromage de chèvre du Lot) ou encore pour saucée un bon jus de viande. Ce pain est assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques sur son Velouté de Carottes J-23

Aujourd’hui, je vous retrouve pour une petite recette, d’une entrée hyper facile et surtout délicieuse pour les fêtes de fin d’années. Vous pourrez aussi l’adapter pour en faire des petites verrines pour votre apéro.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier de l’avent en pain d’épices J-24

Ça y’est, on est le premier décembre J-24 . Un mois avant les fêtes de Noël, j’ai déjà tellement hâte d’y être. J’adore les fêtes de fin d’années avec le rassemblement de toutes la famille autour d’une bonne dinde farcie ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Brownies tout choc’

J’avais remarqué cette petite tuerie sur pinterest, il y’a un moment. J’ai voulu faire ces petits cookies pour un petit tea time du dimanche. La recette initiale prévoyait 150g de pépites de chocolat, persuadée d’en avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !