ohoceane

Ohoceane, Paris

Blog : Oh ! Une Salade Océane ! dans Cuisine

Tronche de cake

Tronche de cake

Il est rare que je cuisine des gâteaux ou biscuits la semaine, mais le week-end c’est juste obligé, ou presque :) D’abord parce que j’aime bien ça, et que c’est une activité sympa à partager avec mon fils. Je ne m’essaye pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain amour et fantaisie (mais que dans la cuisine)

Pain amour et fantaisie (mais que dans la cuisine)

Je ne paraphrase un classique du cinéma italien que pour vous proposer uen recette de pains au lait, fourbe que je suis ! Mais elle vaut le coup ! Hop, les ingrédients :700 g de farine400 ml de lait80 g de beurre salé bien ramolli2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Samsung "Nouvelles invitations"

En ce moment se déroule le concours Samsung – Les Nouvelles Invitations. Je me suis inscrite pour participer ! Il suffit de proposer un menu complet, ‘entrée, plat, dessert), en espérant qu’il séduise les membres du jury :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fashion cuisine

Fashion cuisine

Depuis que je me suis sérieusement mise à la cuisine, je veux dire autrement qu’en 2 secondes vite fait parce qu’il faut bien manger, je me suis équipée peu à peu, de divers ustensiles indispensables, genre le rouleau à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Don't rumble the crumble

Don't rumble the crumble

Aujourd'hui une recette de crumble, inspirée de celle lue sur le site Matins Céréales. J'avais une boite d'ananas au sirop, des pommes qui s'ennuiaient au fond d'un saladier, et du flocons d'avoine. Que faire avec tout ça ? Un crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reading after cooking (et sans burning si possible)

Reading after cooking (et sans burning si possible)

Aujourd’hui, pas de recette, mais un petit aperçu de mes derniers achats bouquins spécial cuisine. En bonne collectionneuse de livre, ma passion s’élargit à tout les domaines, et les bouquins de cuisine sont une source de plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On ne se crêpe pas le chignon en Kabylie !

On ne se crêpe pas le chignon en Kabylie !

Aujourd'hui, une recette toute simple, des crêpes comme ne Kabylie, des crêpes mille trous, légères, bonnes, un pure délice ! Les ingrédients : 200 g de semoule de blé très fine (genre panzani au rayon pâtes-purée-légumes secs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Y aura-t-il des biscuits à Noël ?

Y aura-t-il des biscuits à Noël ?

Décembre c’est le mois des biscuits de Noël, de toutes sortes ! J’adore en faire, surtout depuis que je me suis offert un bouquin sur les bredeles alsaciens ! Je vous propose aujourd’hui deux de mes recettes favorites, les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royco, ma minute craquante

Royco, ma minute craquante

On a tous un souvenir de pub qui revient en tête. Moi, entre autre, il y a ce « Rooooooyco minute soupe ».Une soupe, ce n’est pas forcément la première idée de pause qui vient en tête. Pourtant, dans une période où on parle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

Aujourd’hui une petite recette sympa, sucrée et colorée, idéale pour les gouters d’enfants et tous les gourmands en fait. Des cookies aux smarties ! Les ingrédients : 175g de beurre demi-sel 100g de sucre roux 190g de farine Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de viande

Pain de viande

Une petite recette facile et pas cher aujourd’hui. J’avais des restes, dont je ne savais pas quoi faire… J’en ai fait une sorte de pain de viande, qui a eu beaucoup de succès ! Les ingrédients : -300 gde viande hachée - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gluten free

Gluten free

Hello world (rassurez-moi, vous êtes là, et nombreux ???) J’ai laissé ce blog un chouia en friche ! Non pas que je ne déborde pas d’idées culinaires, au contraire, j’ai fait plein d’expérience fantastique, manque juste le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Korma et Panga sont dans un wok

Korma et Panga sont dans un wok

Aujourd’hui une recette salée, dans le cadre de ma participation au challenge culinaire Patak’s ! J’ai eu la joie de recevoir dans ma boite aux lettres tout un lot de produits, que je vous montre : Pour moi c’était l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Say cheese !

Say cheese !

Le cheesecake est un gâteau qui a toujours un grand succès. Je vois passer des recettes succulentes sur les blogs culinaires, et à chaque fois je suis épatée par les possibilités de gâteaux différents. Le bouquin du jour est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abracarambar !

Abracarambar !

Avec les carambars gagnés chez Chocoladdict, je n’ai pas fait que des verrines ! J’ai aussi fait un cake délicieux, à la bonne odeur bien caractéristique de cette friandise. La recette est celle de mon cake de base, que j’ai du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partager le pain et le sel

Partager le pain et le sel

Une recette traditionnelle de pain algérien aujourd’hui. C’est un pain délicieux, très moelleux, que l’on mange avec les plats en sauce. La recette est simple. Les ingrédients : 200g de semoule de blé (la marque Panzani en vend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine coquine cherche Carambar à attendrir

Verrine coquine cherche Carambar à attendrir

Ça faisait un moment que j’avais envie de gouter à une crème de carambar, à force de voir la recette sur de nombreux blogs cuisine… Mais en fait aucune recette ne me convenait vraiment, parce que toutes contenaient beaucoup trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons

Macarons

Un petit tour en librairie ? Le livre de la semaine, je suis tombée dessus par hasard. En fait mon fils adore les macarons, et les bons macarons surtout. De temps en temps je lui fais plaisir et on se fait une virée chez Pierre Hermé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé sans tabou

Taboulé sans tabou

Aujourd’hui une recette fraiche pour cet été. Un taboulé. Mais pas n’importe lequel, un vrai taboulé et pas un pseudo truc plein de semoule ^^ ! Les ingrédients :3 tomates1 petite botte d’oignons nouveaux (vous savez, la tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mesclun pas mesquin

Mesclun pas mesquin

Le livre que je vous présente aujourd’hui n’est pas un livre de cuisine comme les autres. Il est cela et plus encore. Il s’agit des Miscellanées Culinaires de Mr Schott. Ahhh Mr Schott ! Comme il m’avait fait passer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !