Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Olivesetnoisettes

Entremet chocolat, caramel et amandes caramélisées

"Très prochainement sur le blog!" disais-je à mes cher(e)s ami(e)s facebookien(ne)s... Euuuuh... comment diire... j'ai juste un peu mal estimé le temps entre mes vacances, les sorties, les loisirs, le sport, la rentrée, le boulot, les...
Lire la suite ›

Cake aux dattes et au miel

Quel plaisir de retrouver mon blog et de retrouver surtout la force et l'envie de cuisiner et de partager! Affaiblie par des petits soucis de santé, j'ai du délaissé un peu mes casseroles et autres fouets pour me reposer. Rien de grave,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé turc "Kısır"

Me revoici enfin avec une nouvelle recette, pleine de fraîcheur et qui sent bon le soleil :) Bon, j'admets, le soleil n'est pas de la partie cette semaine, mais il reviendra trèèèès bientôt, promis. En attendant, on se fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au flan et aux fruits frais

Aaaaah nostalgie quand tu nous tiens! Cette recette m'a plongée à au moins 6 ans en arrière, quand j'habitais encore dans le sud, bercée par le doux chant des cigales :) Télé allumée, la très connue chef choumicha présentait sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur au saumon

Il fait froid, glaglagla, et pour la frileuse que je suis quoi de mieux qu'un bon plat plein de gras :) (reveneeeeez c'était pour la rime, il n'est pas si gras que ça mon plat !) Hey tu cuisines? Non, tu vois bien, je me rechauffe!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la feta et au persil

Quoi?! Je ne vous avez pas encore posté la recette du super moelleux de ma belle-soeur? Mais comment ais-je pu être si négligeante! La première fois que j'ai mangé ces "pogaça" revisités je suis tombée sous le charme. Très bons...
Lire la suite ›

Salade de tomates cerises à la feta et au basilic

Il est vrai que ces derniers temps mes publications se font au compte-goutte. Non pas que je boude la cuisine, non, pas vraiment. C'est surtout que ces derniers temps j'ai accumulé un peu de fatigue et cela se ressent directement sur ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau façon tarte aux pêches

Les pêches sont au top de leur forme. Juteuses et savoureuses à souhait elles sont en ce moment les stars de nos paniers de fruits. Avec le Ramadan, je les utilise plus souvent pour préparer de bons jus de fruits maison et l'idée de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread vanillé

L'idée de réaliser des shortbreads est née de mon fils. C'est en me retrouvant seule avec lui cette après-midi que je lui ai proposé de m'aider à pâtisser en lui laissant le champ libre pour la recette. "Avec des pépites au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux champignons à la crème

Je souhaite tout d'abord un très bon mois de Ramadan à tous les musulmans ! Pour cette première rupture de jeûne j'ai fais simple. D'habitude je prépare très souvent la bonne harira marocaine pour marquer le début du mois et nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chausson à la feta et compotée de tomates au basilic

Quand le soleil pointe son nez, j'aime préparer ce genre de "börek" accompagné d'un bon verre de thé. Ce genre de chausson se prépare beaucoup en Turquie. Il y'a quelques jours en regardant la chaîne "voyages", une italienne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée sucrée aux zestes de citron

Sucrées ou salées, j'avoue que je ne réalise pas souvent de tartes. Va savoir pourquoi, surtout que j'en raffole! Mais ce que j'aime le plus c'est de préparer moi même la pâte. Comparé à celles du commerce, y'a pas photo, c'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kiwis farçis aux fruits rouges

C'est en feuilletant un livre spécial fruits intitulé "desserts tutti frutti" que je suis tombée sur cette recette simple mais pleine de gourmandises. A vrai dire, le soleil me manque énormément et ses caprices jouent avec mon moral....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pistaches et canneberges

Aaaah enfin ! Ca fait du bien :) Mon blog m'avait tellement manqué... Inutile de vous expliquer ce long silence, passons plutôt à la recette du jour : des cookies aux pistaches et canneberges (cranberries pour les so british). Voici la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises sur lit de fruits rouges et panna cotta

C'est fou comme le temps passe vite ! Près de 3 semaines après la dernière publication avec ma recette aux litchis, me revoici avec une recette qui sent bon le printemps et qui fait croire, un temps soit-il, que l'arrivée des beaux...
Lire la suite ›

Battle Food # 5 : Kulfi aux litchis parfumé à la cardamome et à la rose

Je vous avais déjà parlé de la Battle Food lors de ma participation précédente sur le thème des rouleaux et des feuilles de riz. J'ai eu beaucoup de plaisir à y participer et c'est tout naturellement que je me lance à nouveau un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz pilaf aux fruits secs

Aujourd'hui je vous propose un accompagnement : du riz cuit façon pilaf aux noix, noisettes et amandes. Une originalité qui fera sûrement son effet ! Savoureux par son type de cuisson et surtout par ses fruits secs, le riz s'habille de...
Lire la suite ›

Pudding de nos grand-mères

Ne vous est-il jamais arrivé de vous retrouver avec un p'tit tas de pain rassis en vous demandant ce que vous pourriez bien en faire, mis à part du pain perdu? Il existe pourtant une multitude façon de les recycler, et parfois de façon...
Lire la suite ›

Cupcakes choc'orange

Inutile de vous préciser à quel point j'ai aimé faire ces cupcakes et de vous donner les détails du plaisir que j'ai eu à en manger. Gourmands comme tout avec ce goût subtil d'orange marié au chocolat, c'est à tomber ! Un vrai coup...
Lire la suite ›

Lavaş : galette à dürüm

Les "Lavaş" (se prononce lavache) sont des galettes turques avec lesquelles on fait des "dürüm", c'est à dire des sandwichs qui ressemblent beaucoup aux fajitas. On peut les garnir comme bon nous semble, et c'est essentiellement pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...