oliviapatisse

Olivia, Paris

Blog : Olivia Pâtisse dans Cuisine

Passionée de pâtisserie, je partage avec vous mes recettes testées minutieusement. Des simples cakes au entremets plus complexes, en passant par les tartes et les babas...

Tarte crème brûlée vanille

Mamamia, cette tarte crème brûlée à la vanille est incroyable. Je ne trouve même pas les mots pour faire mon introduction et te dire à quelle point elle est délicieuse. Je sais, on dirait que j’en fais des caisses, mais vraiment, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au matcha & pépites de chocolat blanc

  De délicieux petits cookies au matcha bio et pépites de chocolat blanc, prêts en seulement quelques minutes, idéals pour combler les envies gourmandes et pressantes de matcha. Ils sont fondants au milieu, très parfumés et contiennent juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte vanille fruits rouges

Encore un grand classique de la pâtisserie française, encore une charlotte oui, après celle au chocolat, je te présente aujourd’hui ma charlotte vanille et fruits rouges! Cette charlotte aux fruits est vraiment facile et rapide à faire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Matcha et framboises, insert Koicha

Ces petites tartelettes élégantes et sophistiquées à la framboise viennent sublimer la gamme de matcha premium bio Kumiko Matcha. On utilise le matcha en petites touches, dans une ganache montée bicolore, et surtout, dans le Koicha, dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au chocolat, rhum et sirop de cacao

Ma création coup de coeur de cette collaboration avec Erithaj: Mon baba revisité au chocolat, rhum et sirop de cacao. De base, je suis une fan inconditionnelle des babas, du traditionnel baba au rhum aux versions plus originales, j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

Qu’est ce que je l’aime cette charlotte au chocolat! Son visuel moderne et gourmand a séduit tout le monde, pourtant, elle est d’une simplicité décadente à réaliser. Un grand classique de la pâtisserie française légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit entremet abricot, chocolat et caramel

L’association de l’abricot, du caramel et du chocolat dans un petit entremet très savoureux et moderne. C’était la première fois que je mariais ces saveurs entre-elles, et quelle belle surprise. Ça matche très fort. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier roulé au matcha

Après ma recette du traditionnel fraisier, j’avais envie de te proposer une déclinaison un peu plus originale, très colorée, très fraîche, mais pas plus compliquée (bon ok un chouilla): Un fraisier roulé au matcha. Il se compose tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuète & chocolat

Comme je suis contente de cette nouvelle recette de cookies!  Crousti-fondants comme on aime, au bon goût de cacahuète et chocolat. Les cookies, c’est la recette facile et rapide par excellence, sauf quand c’est toi qui la mets au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat framboises

Hello. Aujourd’hui, Le chocolat et la framboise se sont encore réunis, mais dans une tartelette toute mignonne, fruitée, intense et peu sucrée. J’avais déjà exploité cette association dans ma recette du Loulou, et je peux te le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Opéra myrtille

Me revoilà avec une nouvelle création, un petit gâteau très simple et pourtant bien élégant: je te présente mon opéra à la myrtille. Réalisé avec la purée de myrtilles de la boutique Les Fleurons d’Apt, l’idée était de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons fingers Banane-Caramel

Je suis ravie de te présenter ma deuxième création dans le cadre de mon partenariat avec la boutique Les Fleurons d’Apt: mes macarons fingers banane et caramel! Des saveurs d’enfances, douces et sucrées, dans un format que je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier traditionnel

Le fraisier, dans sa version ultra classique et traditionnelle, autant visuellement que gustativement. Et tu sais quoi, j’en ai fait des fraisiers, mais il n’y a que comme ça que je le préfère. Certes, certains pâtissiers font de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet fraise basilic

  C’est officiel, le printemps est bien là, il fait beau, chaud, et surtout, ce qui m’intéresse le plus: les fraises sont arrivées! Je suis trop contente, elles m’avaient manquées! Aujourd’hui c’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes infiniment citron

Ces petits cakes infiniment citron sont hyper savoureux, avec pleins de textures, c’est une de mes meilleure recette je pense. Elle demande un peu de temps mais le résultat en vaut la chandelle, alors n’hésite pas à te lancer. Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux griottes matcha

Troisième recette avec les thés bio de chez Kumiko, et surement la plus puissante: des choux matcha et griottes. Je savais que l’association marchait, je me suis donc lancée les yeux fermés et effectivement, ça matche grave! Le matcha est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers Tigrés matcha-framboise

Coucou! Tu te rappelle de mes tigrés chocolat caramel? J’avais pris beaucoup de plaisir à les réaliser (et les manger! toujours!), et comme la recette avait été plutôt bien accueillie, j’avais déjà en tête l’idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de voyage Matcha-Framboise

Ce gâteau de voyage matcha-framboises est je pense idéal pour les amateurs de matcha les plus gourmands, ainsi que pour ceux qui découvre le matcha pour la première fois. La saveur du thé matcha est présente, mais plus subtilement que dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de voyage infiniment citron

Coucou! Le cake que je te présente aujourd’hui est absolument divin, surement parce-que ce n’est pas un simple cake au citron lambda: Moi, je lui donnerai le nom de gâteau de voyage infiniment citron et noisette. En effet, la base du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette citron meringuée huile d’olive

C’est la deuxième fois que je fais cette tartelette citron meringuée, un peu revisitée, à l’huile d’olive. La première, j’étais déjà conquise gustativement mais le visuel n’était pas à la hauteur. Et cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !