On dine chez Nanou

Anne, Moscou

Blog : On dine chez Nanou dans Cuisine

Je suis maman de 2 grandes filles 20 et 22 ans , j'ai toujours beaucoup aimé cuisiner . Je vis à l'étranger depuis plus de 15 ans actuellement à Moscou . Ces voyages m'ont permis de goûter de nouvelles cuisines .J'essaye de vous proposer des recettes créatives , rapides et faciles .

Oeufs marbrés au thé fumé

Oeuf marbré au thé fumé Le thé fumé , vous connaissez , vous aimez ? le lapsang souchang .... c'est très étrange il sent très fort le fumé , le feu de bois mais gustativement c'est très intéressant , très doux .... J'ai eu l'occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de canard aux noisettes

Une terrine maison c'est toujours un régal , un bon moment de simplicité et de convivialité . Bien sûr il faut l'anticiper plusieurs jours en avance mais c'est vraiment facile à faire quand on choisit une version à base de porc haché ....bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge ,burrata, pleurotes et baies d'argousier

Soupe de courge , burrata , pleurotes et baies d'argousier Mes articles sur les courges se suivent mais ne se ressemblent pas .... il faut dire que c'est la pleine saison et que la soupe de courge fait partie de mes menus chaque semaine , pas vous ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaï latte ou pumkin chaï latte ?

Pumpkin chaï latte ou Chaï latte Avec le temps de ces derniers jours , un mix de pluie et de neige fondue , on a juste envie de se réconforter avec une boisson chaude qui nous fait du bien . Rien de tel qu'un chaï latte ou un pumpkin chaï latte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut façon Hasselback

Voici une recette de Donna Hay inspirée des fameuses pommes de terre Hasselback ( recette suédoise de pommes de terre cuites au four piquées de laurier ) pour en faire une version gourmande avec de la courge butternut . Elle cuit doucement un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de crème au  praliné , curd passion et croustillant

Voici un dessert que vous pouvez préparer en avance , il se compose d'une crème au praliné ( celle de l'éclair façon Paris Brest de Philippe Conticini ) , d'un curd aux fruits de la passion et de croustillant gourmand ... pour la crème au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu roulé au thé Chaï

Pain perdu roulé au thé Chaï Pour parfumer le pain perdu je vous propose d'essayer de faire infuser un peu de thé aux épices pour lui donner une note encore plus gourmande . En version roulé il est tout fin très facile à manger un délice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake extra moelleux à la patate douce

Cake extra moelleux à la patate douce La patate douce , je ne sais pas si vous l'utilisez , j'ai commencé en faisant des soupes avec , elle donne un goût très parfumé , une belle texture puis progressivement j'ai essayé d'autre recettes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge  butternut

Butternut au risotto Dans ma cuisine, la saison de la courge bat son plein sous toute ses formes , le risotto est un "basic " de l'hiver , je le prépare avec un bouillon fait avec de la courge pour lui donner plus de goût . Pour le présenter j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantômes meringués et gâteau d'halloween

En ayant plus d'enfants à la maison je ne peux pas dire qu' Halloween me passionne mais en discutant avec mes copines : Isa et Carole , des différents gâteaux d' Halloween , j'ai eu envie de faire d'abord ces petits fantômes trop mignons et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw   léger à ma façon

Un coleslaw c'est la salade d'hiver multi légumes comme je les aime colorée, parfumée , gourmande . Elle est faite avec du chou rouge , des carottes , du céleri rave ... ensuite j'ai ajouté ma touche gourmande : de la pomme , des noisettes ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta au matcha granité au citron

Le matcha , vous l'utilisez ? j'ai appris à le connaître et l'apprécier grâce à Palais des thés de Moscou , en préparant des recettes pour le mettre en valeur . Dans cette pannacotta je l'ai associé à la menthe , le mariage des 2 saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux coings pochés et aux noisettes

Cheesecake aux coings et aux noisettes Voilà bien longtemps que je n'avais pas préparé de cheesecake , celui là est un cheesecake cuit , type "new york " cheesecake , avec une texture relativement dense mais comme il est cuit au bain-marie , il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d'automne : butternut/poireaux/speck/parmesan

Je viens d'acheter 2 nouveaux livres , super intéressants pour une cuisine du quotidien : Megalow food d 'Ella Hagege (ma recette d'hier en venait ) de Marie Chioca : la cuisine bio au quotidien Pour cette recette j'ai fait un mix des 2 livres : la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécans IG bas

Tarte aux noix de pécans IG bas Même si la France vient de bénéficier d'un week end fabuleux , ici à Moscou c'est l'automne , un savoureux cocktail de pluie , de vent et de feuilles qui tombent ... Alors pas question de se laisser démoraliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spéculoos IG bas

Speculoos IG bas Je n'ai pas publié beaucoup cette semaine car je reviens de quelques jours passés en Georgie , pays limitrophe de la Russie pour découvrir des paysages magnifiques mais je vous en reparlerai plus tard avec une recette typique .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble cake aux raisins noirs

Depuis la rentrée , je reconnais que je vous propose surtout des cakes , mais qu'est ce qu'il m'arrive : d'abord j'ai testé ce du nouveau livre d' Ottolenghi mais là ce n'est pas le cas , la raison c'est que j'adore , je trouve cela très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy balls ou bliss balls au matcha

Energy balls au matcha Energy balls ou bliss balls mais qu'est ce que je suis encore allée vous chercher ???? il s'agit de petites boules très bonnes pour la santé car énergétiques , et qui sont faites rapidement sans cuisson juste avec un bon... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette mojito meringuée

Tartelette mojito meringuée La tarte au citron est un incontournable à la maison j'en ai déjà testé de toutes les sortes , n'hésitez pas à consulter les recettes en cliquant sur les liens : en version déstructurée ,meringuée à la meringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé pour les salades ou les soupes

Granola salé Le muesli sucré je suis certaine que vous en prenez régulièrement au petit déjeuner , ou vous en faites à la maison pour qu'il soit pas trop sucré ... mais le muesli salé vous avez déjà testé , c'est super bon et çà va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !