Femme Actuelle Hellocoton

On dine chez Nanou

Anne, Moscou

Blog : On dine chez Nanou dans Cuisine

Je suis maman de 2 grandes filles 20 et 22 ans , j'ai toujours beaucoup aimé cuisiner . Je vis à l'étranger depuis plus de 15 ans actuellement à Moscou . Ces voyages m'ont permis de goûter de nouvelles cuisines .J'essaye de vous proposer des recettes créatives , rapides et faciles .

Tarte croustillante spéculoos/chocolat/framboises

Pour célébrer la Fête des mères ce dimanche , je vous propose un dessert facile et rapide comme je les aime car vos invités ne croiront pas qu'il va si vite à préparer et en plus d'avoir tous ces avantages il est très très bon : une tarte... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh, quel délice! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait ensemble une pièce montée ou un croquembouche

Je me suis lancée dans la réalisation d'une pièce montée pour l'offrir à une gourmande qui en rêvait ... Je ne vais pas vous mentir cela prend du temps , mais honnêtement je pensais que çà allait être plus compliqué et plus laborieux , je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton Mess aux fruits rouges pour la fête des mères

Hier, je vous proposais une recette de meringues françaises , pour faire un délicieux Eton mess aux fruits rouges , çà pourrait être un dessert facile à réaliser pour la Fête des mères . (si vous n'avez pas envie de faire des meringues ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues françaises  (recette de base )

Parfois quand je recherche une recette sur mon blog , je réalise qu'il est difficile de retrouver les recettes de base , alors j'ai décidé de les séparer de mes articles et de vous proposer le premier jour la recette de base puis ensuite une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinez la rhubarbe

Chouette c'est la pleine saison de la rhubarbe que j'adore cuisiner , et vous vous aimez son petit côté acide qui se marie très bien avec de la framboises , des fraises , des myrtilles . Elle peut être préparée en tartes , en gâteaux , en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu de pois chiches (sans gluten )

Le titre de ma recette vous parait peut être étrange : "tofu de pois chiches" , elle vient du livre zéro allergène ou presque , La cuisine de Jeanne B . En la voyant , je me suis demandée à quoi cela pouvait correspondre et j'ai eu envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik aux fruits rouges

Les fraises commencent vraiment à être très bonnes , je reste surprise par le choix de variétés de fraises , très différentes , plus ou moins sucrées , acidulées , fermes , un peu moins .... C'est d'ailleurs intéressant d'en acheter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake sans oeufs et sans blé

Le carrot cake reste mon gâteau préféré mais quand tu apprends que tu es intolérante au blé , mais aussi aux oeufs , cela devient un peu plus compliqué pour le préparer . Alors je me suis tournée vers d'autres farines : le petit épeautre ,... Lire la suite ›

Crème vanille coulis de  caramel au beurre salé

Voici un petit dessert facile à faire et bien gourmand avec son coulis de caramel au beurre salé ( inratable réalisé au micro ondes ). Ces petites crèmes sont à la vanille , cuites au four au bain marie pour rester avec une texture bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux dattes et aux épices et orge perlé

Le temps est pas vraiment terrible , pas très printanier comme on aimerait ... vous imaginez à Moscou il n'y a pas encore de feuilles sur les arbres , elles arrivent mais tout doucement c'est toujours un peu long . Alors du coup j'ai besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik à la vanille et aux fruits exotiques

Le Fantastik de Christophe Michalak est entre une tarte et un gâteau . Il peut paraître compliqué à réaliser mais vous pouvez le faire en plusieurs étapes . La couche de pâte sucrée surmontée d'un gâteau léger est vraiment très très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel food cake bien moelleux

Un angel food cake c'est un gâteau américain très mousseux réalisé avec des blancs d'oeufs . J'avais réalisé plusieurs fois des crèmes pâtissières et je disposais d'un grand nombre de blancs , une occasion rêvée pour essayer ce gâteau .... Lire la suite ›

Des petits oeufs pour Pâques

Pour ce week end , je vous propose des recettes de petits oeufs , des oeufs de caille , des oeufs de poule , à vous de choisir ce qui vous tente : des petits oeufs de caille en pickles oeuf mollet frit à la crème de roquefort oeuf de caille en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake facile pour Pâques

Quand je vois sur Pinterest des " Layer cakes" çà me donne toujours envie d'essayer mais souvent je m'arrête en lisant la recette , je trouve que les gâteaux sont trop riches et que le glaçage avec la crème au beurre ou au cream cheese est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d'agneau aux épices et aux fruits secs

On reste dans la tradition de Pâques avec un petit gigot , mais comment le cuire ? J'ai opté pour une variante aux épices et aux fruits secs , dans l'esprit d'un tajine . Il a cuit doucement plus de 3 heures , c'était très bon , pas sec , mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux croustillants :compotée de kumquats, lemon curd,chantilly et pignons caramélisés

Si pour Pâques , vous cherchez un dessert mais sans chocolat , je vous propose ces délicieux choux garnis d'une compotée de kumquats et citron , d'un lemon curd , de chantilly et une touche plus croquante avec des pignons caramélisés . Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon en gelée à l'aneth

Voici une entrée facile et rapide à faire à base de filets et d'oeufs de saumon . Elle est très fraîche , bien parfumée . C'est toujours pratique une terrine pour un dîner , cela se fait un jour en avance .Vous pouvez l'accompagner de pain au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresses de pain au thym

C'est aussi bien un pain qui pourrait accompagner une soupe qu'une salade , ou être placé sur la table pour faire une jolie table . Il a de l'allure et pourtant il est facile à faire , c'est juste une tresse à 3 branches . Il pourrait être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour Pâques c'est 100% chocolat

Gâteau tout chocolat de Patrick Roger Gâteau rayé petits nids de Pâques croustillants Gâteau chocolat /spéculoos Fondant au chocolat (recette d' Ottolenghi ) Gâteau au chocolat , cuisson lente recette de Donna Hay tarte 100% chocolat Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de Pâques aux oeufs durs

J'ai toujours eu envie d'essayer un pâté de Pâques , avec des oeufs cuits au centre , une farce réalisée avec plusieurs viandes parfumées , marinées et le tout cuit dans une pâte feuilletée . C'est très bon , c'est une variante du pâté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !