Femme Actuelle Hellocoton

On dine chez Nanou

Anne, Moscou

Blog : On dine chez Nanou dans Cuisine

Je suis maman de 2 grandes filles 18 et 21 ans , j'ai toujours beaucoup aimé cuisiner . Je vis à l'étranger depuis plus de 13 ans actuellement à Moscou . Ces voyages m'ont permis de goûter de nouvelles cuisines .J'essaye de vous proposer des recettes créatives , rapides et faciles .

Douillons de poires à la crème de noisettes, crème anglaise au ChaÏ tea

Avant de passer aux fruits de printemps , je profite des dernières poires avec ce bon petit dessert : le douillon de poires à la crème de noisettes accompagné d'une crème anglaise au Chaï tea (thé aux épices ), pour le donner un goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie zébré

Voici mon 2 ème essai de pain bicolore pour le challenge #briochedeprintemps . Cette fois-ci il s'agit d'un pain de mie zébré réalisé avec de la farine de riz noir et blanche . La farine de riz noir permet d'obtenir une jolie couleur foncée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hokkaido , pain japonais bicolore à la myrtille

Quand Carole nous proposent à Isabelle et à moi , un petit challenge #briochedeprintemps , nous disons tout de suite OUI , nous sommes partantes pour ce défi de boulange .Avec l'arrivée du printemps , nous vous avons proposé de poster les 24/25... Lire la suite ›

Biscuits Anzac, biscuits à la noix de coco

Les biscuits Anzac viennent de la Nouvelle Zélande et d' Australie , ils sont à base de flocons d'avoine , de "golden syrup" et de noix de coco . Ils sont nommés en l'honneur des corps de l'armée australienne et néo-zélandaise lors de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles du Puy au céléri , noisettes et menthe

Les lentilles , vous aimez ? cette recette d' Ottolenghi est extra , elle associe le céleri , la menthe , les noisettes , j'y ai ajouté la pomme et des raisins secs , c'est une salade complète très gourmande . pour 4 personnes : 60gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange sanguine

J'aime beaucoup cuisiner avec les oranges sanguines , elles ont un goût un peu différent des oranges classiques , un peu plus parfumées . Aujourd'hui je vous propose un gâteau assez simple à réaliser , il est relativement dense car il est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa aux oranges, à la mozzarella , à la menthe

Voilà pour moi le déjeuner idéal : une salade composée avec une base de quinoa , de blé , d'orge perlé , de riz ... avec des herbes , des fruits , des fruits secs et de la mozzarella ou feta ou sinon du poulet cuit . C'est aussi joli que bon ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti laqué au miso

Le miso , je suis certaine que vous connaissez dans la soupe , que l'on mange souvent au restaurant japonais avant les sushis .Cette pâte est très pratique pour faire des marinades pour la volaille . J'avais fait une super recette avec des filets... Lire la suite ›

Un dessert très féminin à base de graines de chia pour le 8 mars

En Russie , la fête des femmes est tellement fêtée que c'est un jour férié . En sortant du bureau le soir du 7 mars les femmes moscovites porteront fièrement les cadeaux ou fleurs qu'elles ont reçu au bureau et attendront avec impatience... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d'orge perlé au brocoli et aux gambas

Le risotto , on adore , on le décline en version classique avec du riz , des fregola sardes et cette fois -ci avec de l'orge perlé pour changer . La texture est plus charnue , par contre c'est plus long à cuire . Pour cuire l'orge , je fais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue au four (recette de Christophe Michalak )

Pour un brunch , un petit déjeuner ou un bon goûter , rien de tel qu'une brioche perdue , dans le style recette réconfortante , je ne connais pas mieux sûrement parce qu'elle me rappelle l'enfance et les diners avec les bonnes tranches de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque de chou-fleur

Je ne regarde pas toutes les vidéos sur Facebook car je trouve que beaucoup sont très grasses ou trop sucrées ... donc vraiment comme j'aime . Mais de temps en temps j'en met une de côté . J'ai aimé celle de galettes de choux-fleur et j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes russes légères au kéfir

Aujourd'hui c'est mardi gras en France mais la semaine dernière c'était la "semaine grasse " en Russie appelée aussi fête de Maslenitsa , c'est la semaine des crêpes car elles sont réalisées avec des ingrédients suivants : le beurre , le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées pour mardi gras

Pour fêter Mardi gras, je vous propose une selection de beignets , gaufres ... cliquez sur la photo pour les découvrir . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et au pavot

Quand j'avais préparé des galettes des rois , j'avais réalisé de la pâte feuilletée en grande proportion , je voulais tester la congélation de la pâte . J'ai donc découpé la pâte et j'ai utilisé un moule en aluminium pour la congeler .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl coloré et vitaminé

L'hiver moscovite étant un peu long , j'ai besoin de manger des aliments colorés et aussi vitaminés , pour cela le buddah bowl est très pratique .Et si vous emmenez votre déjeuner au bureau , le buddah bowl est une idée sympa , équilibrée .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux pour le goûter

Pendant les vacances c'est le moment de faire des cookies pour le goûter , de tester une nouvelle recette , je l'ai trouvée sur le blog "c'est ma fournée " , ils sont super bons , pas gras du tout , un peu sucrée mais c'est aussi pour cela que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook yum le 21 février 2017, 07:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte  russe aux pommes

Cela faisait longtemps que je n'avais pas changé l'apparence de mon blog , voilà c'est chose faite , une refonte totale , comme je le fais moi même , cela prend du temps et tout n'est pas finalisé , car je me retrouve face à des soucis... Lire la suite ›

  • ItemLiz Girl

    ItemLiz Girl Que de souvenirs ;) Merci pour cette charlotte ! le 19 février 2017, 12:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat praliné noisettes

Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Il est gourmand jusqu'au bout car glacé dans une coque de chocolat/noisettes , j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pies feuilletés à la crème de noix de coco

En cherchant des idées de garniture de galette en début d'année , j'étais tombée sur cette recette chez Amuses bouche réalisée avec une crème pâtissière et de la noix de coco , j'ai fait un test en version mini , et la garniture est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !