Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Once Upon A Cook

Le nouveau blog de Galou! Un monde magique bercé par les contes de fées, les licornes et la cuisine. L'histoire est en route...

Le pamplemousse rôti au sucre de coco { Battle Food #19 }…

… à la vanille et noisettes Bon, question régularité, on reviendra. MAIS j’ai une bonne raison. Je vous éviterais le couplet de « je me plains, j’ai mal partout ». On sait tous ce que veut dire une...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Trop chouette cette idée !! Miam miam !! :) il y a 20 heures

  • cook and goute

    cook and goute Une belle assiette dont je ne dirais pas non! il y a 11 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rochers coco…

… ou congolais Écrire une recette à 2h du mat parce qu’on fait une insomnie, c’est une grande première. Pas l’insomnie. En ce moment, c’est toutes les nuits. Du coup, je m’occupe comme je peux. Je...
Lire la suite ›

Le sauté de veau aux raisins secs…

… et aux petits légumes Lundi matin, je sais pas vous mais c’est toujours la chouine-chouine. Il faut se lever, aller au boulot et renquiller sur une nouvelle semaine. Ajoutons à cela le changement d’heure, les douleurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mini cookies au sucre de l’île Momo…

… {Battle Food #18} C’est reparti pour un rythme plus régulier sur le blog. Si si. Je vous assure. Je me remets à cuisiner, donc c’est tout bon. Et rien de tel qu’une Battle Food pour se remettre dans le bain...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à tartiner maison…

… comme du nutella Après 2 semaines à bouder le blog, me revoilà. Le moral, il va et il vient en ce moment. Les vacances étaient plus que nécessaire. Une semaine de vacances en famille à la neige, j’adore. Bon, par...
Lire la suite ›

  • fleur lilas

    fleur lilas Merci pour la recette, ça a l'air excellent:) le 24 mars 2014, 08:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche marbrée { Battle Food #17} …

… au Nesquick Tadaaaaaa, nous voici de retour pour la Battle Food #17. On commence à savoir que j’aime ce RDV culinaire. Il permet de regrouper des blogueurs et blogueuses autour d’un même thème. Cette fois-ci,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tajine de poulet à la cannelle…

… carottes et raisins secs Voici une petite recette qui fait partie des classiques de la famille. Depuis que nous avons offert un tajine à ma mère, elle le fait très régulièrement. C’est donc dans la logique des choses...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème au chocolat et sablés…

Aujourd’hui, je vous propose une recette légère. Elle est très rapide à faire et délicieuse. La texture est très compacte. D’ailleurs, quand je l’ai mise dans les ramequins, je me suis demandée comment rendre joli...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les corolles de légumes…

… et sa sauce au chèvre frais Depuis que j’ai ouvert le blog Once Upon A Cook, j’ai pris 15 kg. Ouais, quand même… En début d’année, j’ai décidé de me prendre en main et de perdre ces vilains...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pulled pork…

… sweet potatoes Il y a quelques temps, j’ai dégusté du pulled pork chez ma copine Amity. Elle revenait du Canada et voulait me faire découvrir ce délicieux mets. Et quel plaisir. Nous l’avions mangé dans un burger....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mousse au chocolat…

… un classique La mousse au chocolat, un grand classique. Et pourtant je suis très difficile. Je n’aime pas les mousses industrielles, je les trouve bien trop sucrée. Et puis la mousse au chocolat, je l’aime bien ferme,...
Lire la suite ›

  • Estcetelle

    Estcetelle ah ça, c'est dingue, depuis hier soir j'ai une envie phénoménale de mousse au chocolat!!!Ça doit être mes hormones ;) J'ai plus d’œufs, mais je pense que je vais y remédier rapidement!!!! le 18 février 2014, 14:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La morbiflette…

… ou la tartiflette au morbier! Nous y voilà, la St Valentin. La journée où l’on voit fleurir des petits cœurs partout sur la blogosphère. Je n’aime pas la St Valentin. Cette « fête » commerciale...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le velouté de potimarron au cheddar {Battle Food #16}…

… et sa tartine aux oignons caramélisés Le velouté de potimarron est avec celui à la butternut, celui que je préfère. C’est doux, c’est onctueux. Pour moi, il n’y a pas de meilleure soupe au monde...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La béchamel…

… les bases de la cuisine En cuisine, il est important d’avoir certaines bases. En discutant avec un ami qui se met à cuisiner, je me suis rendue compte que ces bases manquaient à mon blog. Cela fait donc quelques semaines...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat chaud à la rose…

… et aux chamallow {Epices Day} Imaginez! Un froid glacial dehors, de la pluie à torrent. Dedans un feu de cheminée, un bon livre de cuisine à parcourir, un plaid ultra moumoute. Vous sentez pas qu’il manque quelque chose?...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 original !!:-) le 8 février 2014, 10:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les boulettes de lentilles corail…

… aux épices colombo Je cherche toujours à réaliser des plats différents de semaines en semaines. Je n’aime pas re-manger la même chose. C’est d’ailleurs parfois un inconvénient, je cuisine rarement 2 fois le...
Lire la suite ›

Le menu de la semaine #39

Alors qu’hier nous bravions la tempête, du joli nom de Petra, aujourd’hui, nous observons les dégâts. Et comme à la dernière tempête, un arbre est tombé dans le jardin, menaçant cette fois-ci de démolir la tuyauterie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les papillotes de poires au chocolat…

… et aux abricots secs Il est rare que l’on mange des desserts le soir. A vrai dire n’aime pas spécialement cela et souvent, je n’ai plus faim après le plat. Cependant, j’avais des poires à manger...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés à la ganache chocolat…

… façon Petit Prince Pour Noël, j’ai réalisé des petits sachets à offrir garnis de sablés à la ganache au chocolat. C’est vrai qu’ils ressemblent beaucoup aux Petits Lu. Mais l’avantage c’est que...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

J’ai testé L’Appart de Loïc…

… un restaurant à Rennes Cela faisait quelques temps que je n’avais pas publié dans cette rubrique. Il faut dire que même si je vais régulièrement au restaurant, c’est assez rare que j’en essaye des nouveaux....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...