Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Once-Upon-A-Recipe

Jeune nantaise de 22 ans. Amoureuse. Passionnée de cuisine et de lecture. Aime les tatouages, les pays scandinaves, les robes, les sushis, cuisiner, et plein d'autres choses.

Les tartelettes qui font du bien

Les tartelettes qui font du bien

La semaine dernière, j'ai eu une envie de faire une recette avec les quelques nectarines jaunes qui me restaient. J'ai d'abord eu l'idée de faire des crumbles individuels, avec une pâte sablée, etc. Mais après réflexion, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe et au chèvre

Tarte à la rhubarbe et au chèvre

Aujourd'hui, je reviens avec une recette de tarte assez spéciale. J'aime essayer de nouveaux accords culinaires. Et c'est pour cela que je reviens avec un mélange de rhubarbe et de chèvre. Je voulais faire autre chose que du sucré avec... Lire la suite ›

  • Matriochkas

    Matriochkas ah hier j'ai fait une tarte aussi ! mais rhubarbe-melon-poire-fraise :D bientot sur le blog ! la tienne a l'air super bonne ! je garde sous le coude ! bravooo :) le 30 juillet 2013, 11:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes concombre, chèvre et ciboulette

Tartelettes concombre, chèvre et ciboulette

Bonjour tout le monde! Je reviens aujourd'hui, avec une recette testée ce soir: les tartelettes au concombre, au chèvre et à la ciboulette. J'avais envie de faire quelque chose avec des concombres et sortir de l'utilisation habituelle... Lire la suite ›

  • Matriochkas

    Matriochkas super recette bichette :) le 23 juillet 2013, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, à la dinde et au thym

Tarte aux pommes, à la dinde et au thym

Aujourd'hui, je reviens avec deux recettes. La première, c'est celle des cookies et la deuxième, c'est celle-ci: la tarte aux pommes, à la dinde et au thym. J'avais envie de quelque chose qui change. C'est un peu ennuyant de manger... Lire la suite ›

  • Leanna

    Leanna sympa comme associations de saveurs! le 18 juin 2013, 19:47

  • Matriochkas

    Matriochkas ouais sympa l'idée de mélanger ces saveurs! tu prends des risques :D le 23 juillet 2013, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cranberries - chocolat blanc

Cookies cranberries - chocolat blanc

Coucou tout le monde. Je reviens aujourd'hui avec une recette de cookies. Mais pas n'importe laquelle: celle des cookies aux cranberries et au chocolat blanc. J'ai testé ces cookies un jour, quand ma mère les avait acheté en grande... Lire la suite ›

  • Gout-et-BaGout

    Gout-et-BaGout J adoooore ces cookies, ce sont mes préférés le 18 juin 2013, 22:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova revisité

Pavlova revisité

Coucou tout le monde. Aujourd'hui, je vous parle du pavlova: une recette de meringue, chantilly et fruits frais. C'est un dessert traditionnel de Nouvelle-Zélande (ou d'Australie). Enfin personne ne sait vraiment de quel pays il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes individuels truite fumée - ciboulette (sans cuisson)

Cheesecakes individuels truite fumée - ciboulette (sans cuisson)

Ça fait quelques temps que je voulais tester un cheesecake salé. Même plus d'un an, je crois. Sauf que j'ai laissé cette idée de recette dans un coin de ma tête. Un peu trop longtemps à mon goût. Maintenant que je n'habite plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte du dimanche soir!

La tarte du dimanche soir!

Hello tout le monde ! Je suis contente d'être revenue par ici, et on me le montre bien. Puisque je suis dans le top Hellocoton aujourd'hui !! Je ne pense pas que je pourrais rêver mieux pour mon retour.Sinon, pour aujourd'hui, je vous... Lire la suite ›

  • Matriochkas

    Matriochkas ce que j'ai mangé à l'instant :D le 23 juillet 2013, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon retour avec les pommes dauphines.

Mon retour avec les pommes dauphines.

Et oui, en ce 14 avril 2013, premier jour où le soleil pointe le bout de son nez à Nantes, je reviens sur blogger avec deux nouvelles recettes. Des choses ont changé de mon côté. Je vis enfin avec l'Amoureux depuis 2 mois. Je suis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Celui qui fait toute la différence !

Celui qui fait toute la différence !

(source)Il existe des milliards de coeurs sur cette planète. J'en ai un qui bat à l'intérieur de mon corps. Chaque personne de ma famille en a un. Mes amis. L'Amoureux. Tout le monde en a un. J'en aime certains. D'autres pas. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies au beurre de cacahuètes

Brownies au beurre de cacahuètes

Bonne année à vous qui passez par ici. Que 2013 soit encore meilleure que 2012 ! Je reviens sur le blog pour la 1ère fois en 2013. Et comme vous avez pu le voir avec le titre, je ne reviens pas avec une recette détox, etc pour bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire pour ses 24 ans !

Gâteau d'anniversaire pour ses 24 ans !

Je reviens un peu par ici, pour vous montrer le gâteau que j'ai fais pour les 24 ans de l'Amoureux. Je vous mets donc la recette et deux photos que j'ai pris via Instagram (même en ayant pris des photos avec deux appareils différents,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est juste un "au revoir", pas un "adieu"

BLOG EN PAUSE Je reviendrais mais je ne sais pas encore quandMerci à vous d'être là ! Lire la suite ›

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic Dis donc c'est la journée ! Tu es la 2ème que je suis à se mettre en pause aujourd'hui.

    Prends le temps et à bientôt ! le 4 novembre 2012, 17:53

  • Once-Upon-A-Recipe

    Once-Upon-A-Recipe Merci :) le 4 novembre 2012, 18:23

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine A bientôt ! le 6 novembre 2012, 07:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine 42: Saumon pané

Semaine 42: Saumon pané

Cette semaine (enfin plutôt la semaine dernière), la recette choisie était celle du saumon pané par Cha. Je l'avais déjà réalisée avant de la faire pour le blog un soir comme ça. Et Cha m'a demandé de la refaire pour le blog.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues au chèvre frais

Figues au chèvre frais

Comme vous le savez, je suis (depuis un mois) en Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table à Angers. J'apprend énormément de choses sur la gastronomie, les vins, les restaurants, etc. La semaine... Lire la suite ›

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic Simple et efficace ! le 15 octobre 2012, 21:27

  • Once-Upon-A-Recipe

    Once-Upon-A-Recipe Tu as trouvé les bons mots pour décrire la recette !! le 15 octobre 2012, 22:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine 41: Tarte citron meringuée

Semaine 41: Tarte citron meringuée

Le mois d'Octobre est synonyme de projet. Et oui, je me suis lancée un petit projet. C'est un mois spécial, le mois spécial "c'est toi qui choisi". Les personnes sur ma page facebook devait choisir une seule recette (entrée, plat,... Lire la suite ›

110 ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine 39: Dacquoise glacée à la crème de chocolat et Carambar ©

Semaine 39: Dacquoise glacée à la crème de chocolat et Carambar ©

Encore un dessert pour cette semaine. Oui je sais. Mais je n'ai pas trop d'inspirations en ce moment. Enfin si, mais j'ai un peu la flemme. Avec ma rentrée à Angers, les allers-retours Nantes-Angers tous les jours (et oui, je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine 29: Cupcake pour l'Amoureux

Semaine 29: Cupcake pour l'Amoureux

Je rattrape mon retard dans mon projet. Je n'ai pas été là pendant quelques semaines, donc j'essaye de rattraper tout ça. Aujourd'hui, encore un dessert. Je voulais faire un petit gâteau mignon pour l'Amoureux. Mais je n'avais aucune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semaine 35: Madeleines roses

Semaine 35: Madeleines roses

J'ai reçu ma Gastronomiz box pendant ma semaine de vacances à Bastia. J'étais un peu déçue de la recevoir quand je n'étais pas là. Surtout que d'habitude, je la reçois très vite. un peu déçue du thème d'Août qu'on connaît... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !