ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

 Le plat qui met tout le monde d’accord, quelqu’en soit la viande, les boulettes ! Un délice, parfaites à préparer en famille, les enfants adorent mélanger les ingrédients et les former. Vous pouvez gagner du temps en achetant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée au chocolat

La crème glacée au chocolat, d’autant que je me souvienne c’est mon péché mignon depuis mon enfance. J’ai pu en réaliser une qui frôle la perfection à mon avis mais il n’est peut-être pas très objectif ! Très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de courgettes à la sauce tomate & mozzarella

 Cette recette a un bon gout d’Italie, elle me rappelle Rome, lors de notre dernière escapade avec mon amoureux. Un plat sans viande, complet avec une farce de boulghour, gourmand pour que petits et grands mangent des légumes sans même y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches sans oeuf

Faire ses pâtes maison sans oeuf, c’est un bonheur, lorsque nous avons du temps. La recette est facile à réaliser avec le robot Artisan KitchenAid pour pétrir la pâte une dizaine de minutes et le kit d’emporte-pièces à pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meal Prep, s’organiser pour mieux manger avec KitchenAid

Rouleaux de courgettes farcis au four  Pâtes fraiches sans oeuf Boulettes de boeuf & sauce tomate  Crème glacée au chocolat Connaissez-vous le concept du « meal prep » qu’on traduit littéralement de « préparation de repas ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les vignes, une retraite inspirante et un classique : les cannelés bordelais

Deux semaines plus tôt, nous étions dans la région du Bordelais, tout proche de St-Emilion à Néac pour notre grand week-end de workshop de photographie et stylisme culinaire organisé avec ma partenaire Sandrine et notre amie Emilie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de sanglier effiloché au four

Le sanglier, vous allez me dire c’est une viande trop forte, trop vieillotte … le gibier, la chasse bref ce n’est pas votre truc. J’entends tous vos arguments, c’est une viande qui a eu ses heures de gloire,... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fantômes tout chocolat

Commerciale ou non, la fête d’Halloween est surtout une bonne excuse pour s’amuser avec mon petit gars qui aime partager avec moi des moments privilégiés dans notre cuisine.Son gâteau au chocolat étant son favori, on l’a décliné en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux tomates rôties

Je vous livre aujourd’hui ma recette favorite de l’été, des spaghettis aux tomates cerises rôties.D’une simplicité déconcertante, assurez vous de la réaliser avec des tomates cerises provenant de votre jardin, celui du voisin... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie & stylisme culinaire dans les vignes – Octobre 2017

-English Version at the end of this post-Vous l’attendiez depuis quelques temps, voici enfin les dates de nos prochains workshops avec Sandrine pour 2017 et un nouveau format, pour passer plus de temps avec vous. Des weekends dans de magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris | Le musée Bourdelle

Le musée Bourdelle s’est érigé autour des ateliers, jardins et appartement de l’artiste Antoine Bourdelle. Un parcours propice à la flânerie et la méditation au milieu de son histoire et de ses oeuvres, sculptures, peintures,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dutch Baby Pancake aux mûres

Me revoici après de belles vacances, avec des idées fraîches et renouvelées. Les années passent et ces breaks sont importants pour me permettre de continuer. J’espère que vous aussi, vous vous êtes bien reposé(e)s et ressourcé(e)s.... Lire la suite ›

Un été au Chateau Buffalo, Le Perche │Around Our Table Workshops #5

Il y a quelques semaines, je me trouvais dans le Perche, à organiser avec ma partenaire Sandrine Fauconnet, notre atelier/workshop de photographie et stylisme culinaire sur le thème du story-telling ou l’art de raconter une histoire en images.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos livres, cette nouvelle bibliothèque & moi│Our books, this new bookshelf & me

Un article lifestyle pour changer, j’espère que vous appréciez l’idée de varier parfois les sujets. J’aime avoir une certaine liberté, on ne peut pas l’avoir dans tout, alors le blog reste aussi cet endroit où je lâche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide aux tomates rôties│Cold soup with roasted tomatoes

Le temps est idéal pour vous proposer une nouvelle recette de soupe froide aux tomates rôties qui s’apparente au gaspacho de nos voisins espagnols.Une recette réalisée en équipe avec mon SuperBlender Artisan KitchenAid et Tiphaine, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace minute banane-myrtilles

 Avec ces températures estivales, j’ai plaisir à réaliser mes glaces maison. Cette recette de glace minute banane & myrtilles ne nécessite de seulement 4 ingrédients.Après un passage au congélateur et un coup de mixeur, on obtient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Printemps en fleurs à Paris│Around Our Table Workshops #4

      Le temps passe, je reviens sur notre dernier workshop Around Our Table avec ma partenaire Sandrine qui s’est déroulé mi mars.Cette fois-ci nous ne trouvions pas chez Sandrine mais chez Bénédicte, The Parisian Kitchen, chef à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux légumes de printemps

Une recette pour les beaux jours, des tartelettes aux légumes de printemps. Une recette à base de pâte feuilletée, un mélange crémeux et gourmand entre la féta et la mascarpone, des légumes verts à cette saison, ils sont fins et délicieux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 bonnes raisons d’aller sur l’Ile aux Moines – Golfe du Morbihan

            Pendant nos vacances de Pâques, nous avons choisi de passer une semaine dans le Golfe du Morbihan sur l’Ile aux Moines, dans le sud de la Bretagne. Mes beaux-parents et amis m’ont toujours présenté la Bretagne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte des vins avec la box Le Petit Ballon

  Cette fin de mois aura été un peu plus calme, elle contraste avec le début de mois. Il y a eu les vacances dont je vous parlerais prochainement. Elles nous ont fait un bien fou.Pour le mois d’avril, j’ai été mise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !