ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

10 tartines healthy pour un pique-nique sous les arbres

Il y a quelques semaines avec Louise, nous nous sommes retrouvées pour faire ce que nous aimons toutes les deux avec passion, précisément cuisiner, styliser et photographier une série de 10 tartines healthy et gourmandes que nous avons apporté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop Flowers-Food-Photography au PEONIES Studio à Paris

   – LA CAMPAGNE À PARIS – Date : Le 15 septembre 2018 Lieu : PEONIES STUDIO – Metro : Château d’eau – Paris 10ème Horaires : de 10:00 à 17:00 Les temps forts du Workshop : Que va t’on faire ? Pour ce workshop, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux flocons d’avoine, fraise & rhubarbe

Crumble aux flocons d’avoine, fraise & rhubarbeL’été en France est une des saisons les plus inspirantes à mes yeux, le vert intense, les fleurs inondant les jardins, les couleurs flamboyantes des fruits. La nature se montre bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie ananas, mangue & eau de coco

Il y a des souvenirs qui restent gravé dans votre mémoire, le gout des choses en fait partie. Parfois je déroge à mes règles strictes, comme celles de sélectionner mes produits locaux, bio ou raisonnés pour déposer dans mon panier du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’évader en forêt & un gâteau renversé aux pommes

C’est un régal que d’être au printemps, je ne sais pas vous, mais j’ai trouvé ce dernier hiver si rude, que je pourrais passer mes journées à être dehors. Chaque moment est une bonne excuse pour faire un balade en forêt encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines sans gluten aux petits pois frais & cottage cheese

Il y a quelques semaines je retrouvais Louise à Paris et la ramener à Rambouillet pour passer un après-midi cocooning à papoter, préparer des tartines sans gluten aux petits pois et cottage cheese, l’occasion de découvrir son pain sain et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bonbons banane, une gourmandise de plus dans notre livre de recettes de famille

A quoi cela nous sert d’écrire sur du papier dans un monde où le virtuel et les écrans sont devenus rois. La moindre note, message ou petit mot est de notre temps écrit à l’aide d’un écran. Ecrire est un des moyens les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de pois chiches crémeux, carottes rôties au sirop d’érable et crackers aux graines & épices – Un apéritif inspiré par l’huile d’olive GranFruttatto de Monini

  Le printemps est maintenant bien là, cette douceur nous permet de vivre des moments agréables. Quoi de mieux que de préparer de bons apéritifs et se rassembler avec les amis, la famille, en amoureux, il n’y a rien de plus important... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les traditionnels spaghetti à la sauce Carbonara

Plusieurs années que je n’avais pas mangé des spaghetti à la Carbonara. Lors d’un projet sur Instagram avec la marque Barilla pour la #CarbonaraDay – Journée Internationale de la Carbonara, ils m’ont transmis la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane

Ces pancakes à la banane sont sans aucun doute mes favoris depuis quelques années, la recette est celle du blog Love and Lemons, que j’ai modifié au gré du temps et des ingrédients que j’avais à la maison. On les prépare plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinq jours d’inspiration et de photographie culinaire à Marrakech│Around Our Table Workshops #7

En février dernier, Sandrine et moi, nous sommes envolées à Marrakech pour notre workshop de photographie et stylisme culinaire. Around Our Table est plus qu’un workshop d’apprentissage théorique autour de la photographie et du stylisme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rougail dakatine, inspiré de mon île natale

 Voici une recette que j’aurais du vous présenter depuis bien longtemps, une recette de famille : le rougail dakatine à base de beurre de cacahuètes. C’est un accompagnement froid souvent pimenté, que nous, Réunionnais, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les jardins d’Alain Passard

     Il y a parfois des histoires qui prennent plus de temps à être retranscrites que d’autres pour de multiples raisons. La principale raison pour celle-ci est qu’à la hauteur de l’incroyable moment que j’ai vécu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une chic & trendy Saint-Valentin : deux recettes savoureuses

 La Saint-Valentin approche à grands pas, vous avez déjà prévu des plans ou non ?! Pour ma part, mon amoureux et moi, avons eu nos enfants assez jeunes ce qui fait que ce repas s’organise le plus souvent à la maison lorsque les enfants sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux poires

   C’était un dimanche après-midi comme tout ceux depuis le début de l’année à buller et cuisiner. Le manque de soleil et cette grisaille permanente depuis plusieurs mois semaines jouent sur l’entrain au quotidien. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la rose & pistaches

  Madeleines à l’eau de rose & pistachesS’inspirer des parfums d’ailleurs et imaginer que nos petits gâteaux du quotidien peuvent eux aussi provoquer en nous le sentiment d’évasion et du voyage. Ces madeleines à la rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de chevreuil & sa sauce groseille

Cuissot de chevreuil cuit au four, pommes de terre et sauce aux groseilles Nous y voila à l’aube d’une nouvelle année et je ferme cette année incroyablement enrichissante sur cette recette de gigot de chevreuil et sa sauce groseille. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateau apéritif à la truite fumée

 Un plateau apéritif en toute occasionJ’espère que vous avez passé de beaux repas de Noel, le week-end dernier. L’année touche à sa fin, il fallait terminer sur une touche délicieusement festive. Délicieuse, festive et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauté au gingembre & sésame

 Poulet sauté et mariné à la sauce au gingembre & au sésameMes recettes du quotidien sont sans cesse influencées de toutes les cuisines du monde, plus particulièrement par les cuisines asiatiques, indiennes et orientales. D’où cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake tout chocolat

    Bundt cake & son glaçage au chocolatCette année pour les fêtes, place aux beaux gâteaux, ils peuvent être simples ou sophistiqués, l’essentiel est qu’ils soient visuellement magiques. J’ai collaboré avec la marque Sojade pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !