ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

Houmous de pois chiches crémeux, carottes rôties au sirop d’érable et crackers aux graines & épices – Un apéritif inspiré par l’huile d’olive GranFruttatto de Monini

  Le printemps est maintenant bien là, cette douceur nous permet de vivre des moments agréables. Quoi de mieux que de préparer de bons apéritifs et se rassembler avec les amis, la famille, en amoureux, il n’y a rien de plus important... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les traditionnels spaghetti à la sauce Carbonara

Plusieurs années que je n’avais pas mangé des spaghetti à la Carbonara. Lors d’un projet sur Instagram avec la marque Barilla pour la #CarbonaraDay – Journée Internationale de la Carbonara, ils m’ont transmis la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane

Ces pancakes à la banane sont sans aucun doute mes favoris depuis quelques années, la recette est celle du blog Love and Lemons, que j’ai modifié au gré du temps et des ingrédients que j’avais à la maison. On les prépare plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinq jours d’inspiration et de photographie culinaire à Marrakech│Around Our Table Workshops #7

En février dernier, Sandrine et moi, nous sommes envolées à Marrakech pour notre workshop de photographie et stylisme culinaire. Around Our Table est plus qu’un workshop d’apprentissage théorique autour de la photographie et du stylisme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rougail dakatine, inspiré de mon île natale

 Voici une recette que j’aurais du vous présenter depuis bien longtemps, une recette de famille : le rougail dakatine à base de beurre de cacahuètes. C’est un accompagnement froid souvent pimenté, que nous, Réunionnais, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les jardins d’Alain Passard

     Il y a parfois des histoires qui prennent plus de temps à être retranscrites que d’autres pour de multiples raisons. La principale raison pour celle-ci est qu’à la hauteur de l’incroyable moment que j’ai vécu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une chic & trendy Saint-Valentin : deux recettes savoureuses

 La Saint-Valentin approche à grands pas, vous avez déjà prévu des plans ou non ?! Pour ma part, mon amoureux et moi, avons eu nos enfants assez jeunes ce qui fait que ce repas s’organise le plus souvent à la maison lorsque les enfants sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux poires

   C’était un dimanche après-midi comme tout ceux depuis le début de l’année à buller et cuisiner. Le manque de soleil et cette grisaille permanente depuis plusieurs mois semaines jouent sur l’entrain au quotidien. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la rose & pistaches

  Madeleines à l’eau de rose & pistachesS’inspirer des parfums d’ailleurs et imaginer que nos petits gâteaux du quotidien peuvent eux aussi provoquer en nous le sentiment d’évasion et du voyage. Ces madeleines à la rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de chevreuil & sa sauce groseille

Cuissot de chevreuil cuit au four, pommes de terre et sauce aux groseilles Nous y voila à l’aube d’une nouvelle année et je ferme cette année incroyablement enrichissante sur cette recette de gigot de chevreuil et sa sauce groseille. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateau apéritif à la truite fumée

 Un plateau apéritif en toute occasionJ’espère que vous avez passé de beaux repas de Noel, le week-end dernier. L’année touche à sa fin, il fallait terminer sur une touche délicieusement festive. Délicieuse, festive et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauté au gingembre & sésame

 Poulet sauté et mariné à la sauce au gingembre & au sésameMes recettes du quotidien sont sans cesse influencées de toutes les cuisines du monde, plus particulièrement par les cuisines asiatiques, indiennes et orientales. D’où cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake tout chocolat

    Bundt cake & son glaçage au chocolatCette année pour les fêtes, place aux beaux gâteaux, ils peuvent être simples ou sophistiqués, l’essentiel est qu’ils soient visuellement magiques. J’ai collaboré avec la marque Sojade pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche façon pavlova framboises et fleurs

    Vous connaissez mon amour pour les fleurs, je ne m’imagine pas passer une fête sans elles ; d’ailleurs pour notre Noel je me suis inspirée de la tendance Romance 3.0, mise en avant par lajoiedesfleurs.fr. C’est une tendance qui mise... Lire la suite ›

  • veladare

    veladare Trop belles ces photos!!!! le 20 décembre 2017, 21:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop de photographie culinaire│Marrakech du 18 au 23 février 2018

   Workshop/retraite de photographie culinaire à MarrakechENGLISH VERSIONNous sommes excitées avec Sandrine de partir à Marrakech du 18 au 23 février 2018. Nous allons enseigné un workshop/retraite de photographie culinaire autour du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse au Sainte-Maure de Touraine

 Bol-repas de polenta crémeuse Aujourd’hui, j’ai une délicieuse recette-repas de polenta crémeuse et légumes de saison !  J’espère que vous l’apprécierez aussi. J’adore la polenta depuis petite, je ne suis pas... Lire la suite ›

  • quinoaetbasmati

    quinoaetbasmati miam ça donne envie! malheureusement moi et la polenta ça fait deux, je n'ai jamais été fichue d'en réussir une seule! le 5 décembre 2017, 10:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au lait de coco & ramen

 La saison des soupes a déjà commencé, pour changer du potage traditionnel, ce sont mes voisins qui un soir nous ont cuisiné cette soupe au lait de coco, ananas et ramen. Je l’ai retenté à la maison,  et quelle bonne idée, une soupe... Lire la suite ›

Muffins pomme-sorgho│Livre Super Farines par Jennifer Hart-Smith

Si une envie muffins vous venez tout d’un coup, en voilà une qui devrait vous plaire. Mon amie, Jennifer HART-SMITH, qui un peu comme moi a plusieurs cordes à son arc en plus d’être maman, elle est graphiste, créatrice des biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

 Le plat qui met tout le monde d’accord, quelqu’en soit la viande, les boulettes ! Un délice, parfaites à préparer en famille, les enfants adorent mélanger les ingrédients et les former. Vous pouvez gagner du temps en achetant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée au chocolat

La crème glacée au chocolat, d’autant que je me souvienne c’est mon péché mignon depuis mon enfance. J’ai pu en réaliser une qui frôle la perfection à mon avis mais il n’est peut-être pas très objectif ! Très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !