ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

Spaghettis aux tomates rôties

Je vous livre aujourd’hui ma recette favorite de l’été, des spaghettis aux tomates cerises rôties.D’une simplicité déconcertante, assurez vous de la réaliser avec des tomates cerises provenant de votre jardin, celui du voisin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie & stylisme culinaire dans les vignes – Octobre 2017

-English Version at the end of this post-Vous l’attendiez depuis quelques temps, voici enfin les dates de nos prochains workshops avec Sandrine pour 2017 et un nouveau format, pour passer plus de temps avec vous. Des weekends dans de magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris | Le musée Bourdelle

Le musée Bourdelle s’est érigé autour des ateliers, jardins et appartement de l’artiste Antoine Bourdelle. Un parcours propice à la flânerie et la méditation au milieu de son histoire et de ses oeuvres, sculptures, peintures,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dutch Baby Pancake aux mûres

Me revoici après de belles vacances, avec des idées fraîches et renouvelées. Les années passent et ces breaks sont importants pour me permettre de continuer. J’espère que vous aussi, vous vous êtes bien reposé(e)s et ressourcé(e)s.... Lire la suite ›

Un été au Chateau Buffalo, Le Perche │Around Our Table Workshops #5

Il y a quelques semaines, je me trouvais dans le Perche, à organiser avec ma partenaire Sandrine Fauconnet, notre atelier/workshop de photographie et stylisme culinaire sur le thème du story-telling ou l’art de raconter une histoire en images.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos livres, cette nouvelle bibliothèque & moi│Our books, this new bookshelf & me

Un article lifestyle pour changer, j’espère que vous appréciez l’idée de varier parfois les sujets. J’aime avoir une certaine liberté, on ne peut pas l’avoir dans tout, alors le blog reste aussi cet endroit où je lâche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide aux tomates rôties│Cold soup with roasted tomatoes

Le temps est idéal pour vous proposer une nouvelle recette de soupe froide aux tomates rôties qui s’apparente au gaspacho de nos voisins espagnols.Une recette réalisée en équipe avec mon SuperBlender Artisan KitchenAid et Tiphaine, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace minute banane-myrtilles

 Avec ces températures estivales, j’ai plaisir à réaliser mes glaces maison. Cette recette de glace minute banane & myrtilles ne nécessite de seulement 4 ingrédients.Après un passage au congélateur et un coup de mixeur, on obtient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Printemps en fleurs à Paris│Around Our Table Workshops #4

      Le temps passe, je reviens sur notre dernier workshop Around Our Table avec ma partenaire Sandrine qui s’est déroulé mi mars.Cette fois-ci nous ne trouvions pas chez Sandrine mais chez Bénédicte, The Parisian Kitchen, chef à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux légumes de printemps

Une recette pour les beaux jours, des tartelettes aux légumes de printemps. Une recette à base de pâte feuilletée, un mélange crémeux et gourmand entre la féta et la mascarpone, des légumes verts à cette saison, ils sont fins et délicieux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 bonnes raisons d’aller sur l’Ile aux Moines – Golfe du Morbihan

            Pendant nos vacances de Pâques, nous avons choisi de passer une semaine dans le Golfe du Morbihan sur l’Ile aux Moines, dans le sud de la Bretagne. Mes beaux-parents et amis m’ont toujours présenté la Bretagne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte des vins avec la box Le Petit Ballon

  Cette fin de mois aura été un peu plus calme, elle contraste avec le début de mois. Il y a eu les vacances dont je vous parlerais prochainement. Elles nous ont fait un bien fou.Pour le mois d’avril, j’ai été mise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake à la banane, coco & myrtilles pour les 25 ans de Cuisinella

   Il y a des anniversaires qui ne se manquent pas, on fête aujourd’hui celui de Cuisinella, fabriquant de cuisines en France, qui m’a commandé un gâteau pour ses 25 ans. A ma manière je souhaite un très bel anniversaire à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie vie

Je suis assise là contre le chauffage de la salle de bains, l’ordinateur sur les jambes, Amaia dans le bain, je vous écris, je traite mes photos et en même temps Amaia me mouille, je grogne, mais elle me fait rigoler, le sérieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes tout chocolat sans cuisson avec un CIDRE DOUX ECUSSON

    La nouvelle recette de cet article a un fort potentiel d’addiction ! A en croire, qu’en l’espace d’une nuit les quatre tartelettes au chocolat sans cuisson, se sont faites la malle du congélateur pour atterrir dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit déjeuner, toute une histoire & une pâte à tartiner maison à la noisette

   Le petit déjeuner, chez nous, c’est tout une histoire ! Il est l’occasion de tous nous retrouver, il nous met de bonne humeur et nous rend prêts à affronter de nouvelles aventures.Dans la famille, c’est un moment que l’on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho vert au concombre, petits pois & avocat

 Je suis sur ma lancée d’une cuisine plus healthy, après les tartines au chèvre et petits pois frais, je vous propose un gaspacho aux légumes verts. Etrangement, je trouve les fruits et légumes verts particulièrement attirant en photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de chèvre et petits pois frais

Quelques jours après notre 4ème Workshop Around Our Table, « Printemps en fleurs », je partage avec vous une recette printanière réalisée vendredi dernier par Bénédicte, une tartine de chèvre et petit pois frais.Bénédicte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver au pamplemousse de Floride + Concours

La fin de l’hiver se fait ressentir et il n’est pas encore tout à fait terminé. Pour ma part, c’est une période que je n’aime guère, il faut pallier à quelques carences en vitamines et pour cela rien de mieux que de les rechercher dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de céleri-rave & panais rôtis, noisettes

 Cette soupe est sans hésiter une de mes soupes favorites de cet hiver, servie pendant lors notre dernier workshop « Around Our table ». Ayant fait l’unanimité auprès de nos hôtes et des miens, il me semblait être une... Lire la suite ›

  • Coco Cacao

    Coco Cacao Je ne suis pas une grande fan de soupe... mais la tienne faut sacrément envie ! Je testerai :-) le 2 mars 2017, 12:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !