Femme Actuelle Hellocoton

ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

La tarte au citron meringuée

Un article/recette pas vraiment prévu au programme, pourtant que ça soit sur le blog ou dans ma vie en général, j’aime laisser place à l’imprévu. Dans l’imprévu, il y a toujours son lot de bonnes et de mauvaises surprises,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie et stylisme culinaire : La vie de château le temps d’un week-end – Juin 2017

-English Version at the end of this post-Juin 2017 : La vie de château, le temps d’un week-end – Le PercheRejoignez nous en ce début d’été avec ma partenaire Sandrine, pour un weekend workshop exclusif à la campagne, dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie & stylisme culinaire dans les vignes – Octobre 2017

-English Version at the end of this post-Vous l’attendiez depuis quelques temps, voici enfin les dates de nos prochains workshops avec Sandrine pour 2017 et un nouveau format, pour passer plus de temps avec vous. Des weekends dans de magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cosy Winter à Montmartre│Around Our Table Workshop #3

      Quelques jours après notre précédent workshop, je garde encore de belles images plein la tête, inoubliable journée. Samedi dernier, nous avons accueilli chez Sandrine à Montmartre, un chouette groupe de filles. Des femmes ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon souvlaki d’inspiration asiatique chez Filakia – Paris

      Je suis contente de vous présenter, un tout nouveau projet. Un projet travaillé avec beaucoup de bonne humeur et de passion auprès d’une superbe équipe, avec un résultat qui nous a plu à tous. On sera encore plus comblé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au thé matcha et citron vert – Mon histoire avec le bio

Crédit photo : Zoé FidjiAu programme de l’article du jour, une recette de madeleines au thé matcha & glaçage au citron vert et ce qui me tenait particulièrement à coeur, vous parler de ma manière de consommer « bio ».... Lire la suite ›

  • Nina et Lulu

    Nina et Lulu Je n'ai jamais goûté au thé matcha, c'est assez particulier d'après les avis que j'ai eu ... le 27 janvier 2017, 07:09

  • ophelieskitchenbook

    ophelieskitchenbook @Nina et Lulu, effectivement on aime ou pas, si tu l'occasion de tester, tu pourras te faire ton avis. En tous les cas, ici nous aimons petits et grands. le 27 janvier 2017, 13:36

  • the good and the food

    the good and the food les madeleines au thé matcha sont une merveille mais je n'aurais jamais pensé l'associer au citron, à essayer de toute urgence, merci le 28 janvier 2017, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron au four

Le potimarron au four est une de ces recettes douces et gourmandes, parfaites pour se réchauffer dès les mois d’automne à prolonger tout l’hiver. La recette est issue du reportage dans le dernier numéro du magazine Toc Toc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue 2017 – TOC TOC TOC Magazine #15

   En premier lieu, bien évidemment je vous souhaite que l’année 2017 vous souri. Même si dans une année les bons et moins bons moments s’entremêleront, l’essentiel est qu’elle vous soit le plus positive possible, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires & à l’huile d’olive│Kitchen Stories w/ Cécile Moli

Gâteau aux poires & à l’huile d’olive│Kitchen Stories w/ Cécile Moli

    Une recette gourmande, un gâteau moelleux à l’huile d’olive et aux poires, parfait à cuisiner le dimanche, à accompagner d’un chocolat chaud et chantilly pour les plus petits et un thé noir pour les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer Torte – Tarte de Noël à la confiture de framboises

Linzer Torte – Tarte de Noël à la confiture de framboises

  Seulement deux jours avant Noel, l’effervescence est à son comble ici, je n’ai jamais été autant dans une ambiance Noel, depuis que les enfants grandissent. Leur excitation, leur joie, leur impatience est contagieuse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton mess aux cerises griottes & chocolat noir – Ma tenue de fête Somewhere Paris

Eton mess aux cerises griottes & chocolat noir – Ma tenue de fête Somewhere Paris

  Envie d’un petit dessert express pour ne pas trop vous embêter avec les grands repas de fêtes qui arrivent, je vous propose ma version de l’Eton Mess. Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas, c’est un dessert anglais, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les truffes au chocolat noir, à la noisette & au coco

Les truffes au chocolat noir, à la noisette & au coco

  Plus que quelques jours avant Noël, voici ma recette de truffes au chocolat, facile à réaliser, la veille c’est mieux, le lendemain il n’y a plus qu’à organiser un petit atelier en famille. Un régal, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de tomates, moutarde & gorgonzola

Crumble de tomates, moutarde & gorgonzola

   Cet article Crumble de tomates, moutarde & gorgonzola est apparu en premier sur Ophelie's Kitchen Book. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Save the date – Workshops Around Our Table 1er trimestre 2017

Save the date – Workshops Around Our Table 1er trimestre 2017

Une nouvelle fois ravie de vous dire que de nouvelles dates vous sont proposées pour nos workshops de stylisme et photographie culinaire à la journée, en 2017 avec Sandrine.Deux dates, deux thèmes, à Paris, j’espère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au potimarron, Risotto au potiron & Crème Brûlée au butternut│Rencontre avec Bénédicte Mesny – The Parisian Kitchen

Soufflé au potimarron, Risotto au potiron & Crème Brûlée au butternut│Rencontre avec Bénédicte Mesny – The Parisian Kitchen

De retour sur le blog, après une période intense de travail, je reviens pour vous présenter Bénédicte, un passionnée comme je les apprécie, chef de The Parisien Kitchen et ses trois recettes favorites autour des courges : Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au thé matcha et glaçage au citron vert, salade d’automne, retour en images sur le workshop d’automne

Madeleines au thé matcha et glaçage au citron vert, salade d’automne, retour en images sur le workshop d’automne

Notre deuxième workshop de photographie et stylisme culinaire est passé, une semaine après je suis encore un nuage. C’était un de mes rêves, devenu réalité, grâce à toi Sandrine, rendez-vous sur son blog pour en voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La nouvelle carte hiver de gourmandises à bord de l’IDTGV

La nouvelle carte hiver de gourmandises à bord de l’IDTGV

Un petit article pour fêter la sortie de la toute nouvelle carte de restauration à bord de l’IDTGV créé avec Columbus Café & CO. A cette occasion, j’ai eu l’opportunité de créer le visuel de mon choix, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron-coco épicée & CONCOURS KITCHEN AID

Velouté de potimarron-coco épicée & CONCOURS KITCHEN AID

La saison des soupes est bel et bien là, je vais pouvoir ainsi vous partager mes recettes quotidiennes, on commence par celle-ci, une soupe au potimarron-coco épicée. Une recette facile à réaliser notamment avec mon nouvel appareil,... Lire la suite ›

  • Chouca

    Chouca Miam miam .... le 29 octobre 2016, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshops Automne-Hiver 2016

Workshops Automne-Hiver 2016

Notre série de workshops « Around Our Table », ateliers de stylisme & photographie culinaire pour la fin d’année est ouverte aux inscriptions dès à présent, 2 sont à présent disponibles et nous travaillons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la sauce tomate façon Shakshuka & féta au persil

Tarte à la sauce tomate façon Shakshuka & féta au persil

La saison des tomates prend fin prochainement, profitez des dernières ! Il est tant alors de parler de recettes à base de tomates en conserve pour les mois frais à venir, aujourd’hui c’est une tarte à la sauce tomate façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !