Femme Actuelle Hellocoton

ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

A la découverte des vins avec la box Le Petit Ballon

  Cette fin de mois aura été un peu plus calme, elle contraste avec le début de mois. Il y a eu les vacances dont je vous parlerais prochainement. Elles nous ont fait un bien fou.Pour le mois d’avril, j’ai été mise à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake à la banane, coco & myrtilles pour les 25 ans de Cuisinella

   Il y a des anniversaires qui ne se manquent pas, on fête aujourd’hui celui de Cuisinella, fabriquant de cuisines en France, qui m’a commandé un gâteau pour ses 25 ans. A ma manière je souhaite un très bel anniversaire à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie vie

Je suis assise là contre le chauffage de la salle de bains, l’ordinateur sur les jambes, Amaia dans le bain, je vous écris, je traite mes photos et en même temps Amaia me mouille, je grogne, mais elle me fait rigoler, le sérieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes tout chocolat sans cuisson avec un CIDRE DOUX ECUSSON

    La nouvelle recette de cet article a un fort potentiel d’addiction ! A en croire, qu’en l’espace d’une nuit les quatre tartelettes au chocolat sans cuisson, se sont faites la malle du congélateur pour atterrir dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit déjeuner, toute une histoire & une pâte à tartiner maison à la noisette

   Le petit déjeuner, chez nous, c’est tout une histoire ! Il est l’occasion de tous nous retrouver, il nous met de bonne humeur et nous rend prêts à affronter de nouvelles aventures.Dans la famille, c’est un moment que l’on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho vert au concombre, petits pois & avocat

 Je suis sur ma lancée d’une cuisine plus healthy, après les tartines au chèvre et petits pois frais, je vous propose un gaspacho aux légumes verts. Etrangement, je trouve les fruits et légumes verts particulièrement attirant en photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de chèvre et petits pois frais

Quelques jours après notre 4ème Workshop Around Our Table, « Printemps en fleurs », je partage avec vous une recette printanière réalisée vendredi dernier par Bénédicte, une tartine de chèvre et petit pois frais.Bénédicte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver au pamplemousse de Floride + Concours

La fin de l’hiver se fait ressentir et il n’est pas encore tout à fait terminé. Pour ma part, c’est une période que je n’aime guère, il faut pallier à quelques carences en vitamines et pour cela rien de mieux que de les rechercher dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de céleri-rave & panais rôtis, noisettes

 Cette soupe est sans hésiter une de mes soupes favorites de cet hiver, servie pendant lors notre dernier workshop « Around Our table ». Ayant fait l’unanimité auprès de nos hôtes et des miens, il me semblait être une... Lire la suite ›

  • Coco Cacao

    Coco Cacao Je ne suis pas une grande fan de soupe... mais la tienne faut sacrément envie ! Je testerai :-) le 2 mars 2017, 12:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte au citron meringuée

Un article/recette pas vraiment prévu au programme, pourtant que ça soit sur le blog ou dans ma vie en général, j’aime laisser place à l’imprévu. Dans l’imprévu, il y a toujours son lot de bonnes et de mauvaises surprises,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie et stylisme culinaire : La vie de château le temps d’un week-end – Juin 2017

-English Version at the end of this post-Juin 2017 : La vie de château, le temps d’un week-end – Le PercheRejoignez nous en ce début d’été avec ma partenaire Sandrine, pour un weekend workshop exclusif à la campagne, dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie & stylisme culinaire dans les vignes – Octobre 2017

-English Version at the end of this post-Vous l’attendiez depuis quelques temps, voici enfin les dates de nos prochains workshops avec Sandrine pour 2017 et un nouveau format, pour passer plus de temps avec vous. Des weekends dans de magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cosy Winter à Montmartre│Around Our Table Workshop #3

      Quelques jours après notre précédent workshop, je garde encore de belles images plein la tête, inoubliable journée. Samedi dernier, nous avons accueilli chez Sandrine à Montmartre, un chouette groupe de filles. Des femmes ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon souvlaki d’inspiration asiatique chez Filakia – Paris

      Je suis contente de vous présenter, un tout nouveau projet. Un projet travaillé avec beaucoup de bonne humeur et de passion auprès d’une superbe équipe, avec un résultat qui nous a plu à tous. On sera encore plus comblé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au thé matcha et citron vert – Mon histoire avec le bio

Crédit photo : Zoé FidjiAu programme de l’article du jour, une recette de madeleines au thé matcha & glaçage au citron vert et ce qui me tenait particulièrement à coeur, vous parler de ma manière de consommer « bio ».... Lire la suite ›

  • Nina et Lulu

    Nina et Lulu Je n'ai jamais goûté au thé matcha, c'est assez particulier d'après les avis que j'ai eu ... le 27 janvier 2017, 07:09

  • ophelieskitchenbook

    ophelieskitchenbook @Nina et Lulu, effectivement on aime ou pas, si tu l'occasion de tester, tu pourras te faire ton avis. En tous les cas, ici nous aimons petits et grands. le 27 janvier 2017, 13:36

  • the good and the food

    the good and the food les madeleines au thé matcha sont une merveille mais je n'aurais jamais pensé l'associer au citron, à essayer de toute urgence, merci le 28 janvier 2017, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron au four

Le potimarron au four est une de ces recettes douces et gourmandes, parfaites pour se réchauffer dès les mois d’automne à prolonger tout l’hiver. La recette est issue du reportage dans le dernier numéro du magazine Toc Toc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue 2017 – TOC TOC TOC Magazine #15

   En premier lieu, bien évidemment je vous souhaite que l’année 2017 vous souri. Même si dans une année les bons et moins bons moments s’entremêleront, l’essentiel est qu’elle vous soit le plus positive possible, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires & à l’huile d’olive│Kitchen Stories w/ Cécile Moli

Gâteau aux poires & à l’huile d’olive│Kitchen Stories w/ Cécile Moli

    Une recette gourmande, un gâteau moelleux à l’huile d’olive et aux poires, parfait à cuisiner le dimanche, à accompagner d’un chocolat chaud et chantilly pour les plus petits et un thé noir pour les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer Torte – Tarte de Noël à la confiture de framboises

Linzer Torte – Tarte de Noël à la confiture de framboises

  Seulement deux jours avant Noel, l’effervescence est à son comble ici, je n’ai jamais été autant dans une ambiance Noel, depuis que les enfants grandissent. Leur excitation, leur joie, leur impatience est contagieuse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton mess aux cerises griottes & chocolat noir – Ma tenue de fête Somewhere Paris

Eton mess aux cerises griottes & chocolat noir – Ma tenue de fête Somewhere Paris

  Envie d’un petit dessert express pour ne pas trop vous embêter avec les grands repas de fêtes qui arrivent, je vous propose ma version de l’Eton Mess. Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas, c’est un dessert anglais, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !