ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

Madeleines à la rose & pistaches

  Madeleines à l’eau de rose & pistachesS’inspirer des parfums d’ailleurs et imaginer que nos petits gâteaux du quotidien peuvent eux aussi provoquer en nous le sentiment d’évasion et du voyage. Ces madeleines à la rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot de chevreuil & sa sauce groseille

Cuissot de chevreuil cuit au four, pommes de terre et sauce aux groseilles Nous y voila à l’aube d’une nouvelle année et je ferme cette année incroyablement enrichissante sur cette recette de gigot de chevreuil et sa sauce groseille. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateau apéritif à la truite fumée

 Un plateau apéritif en toute occasionJ’espère que vous avez passé de beaux repas de Noel, le week-end dernier. L’année touche à sa fin, il fallait terminer sur une touche délicieusement festive. Délicieuse, festive et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauté au gingembre & sésame

 Poulet sauté et mariné à la sauce au gingembre & au sésameMes recettes du quotidien sont sans cesse influencées de toutes les cuisines du monde, plus particulièrement par les cuisines asiatiques, indiennes et orientales. D’où cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake tout chocolat

    Bundt cake & son glaçage au chocolatCette année pour les fêtes, place aux beaux gâteaux, ils peuvent être simples ou sophistiqués, l’essentiel est qu’ils soient visuellement magiques. J’ai collaboré avec la marque Sojade pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche façon pavlova framboises et fleurs

    Vous connaissez mon amour pour les fleurs, je ne m’imagine pas passer une fête sans elles ; d’ailleurs pour notre Noel je me suis inspirée de la tendance Romance 3.0, mise en avant par lajoiedesfleurs.fr. C’est une tendance qui mise... Lire la suite ›

  • veladare

    veladare Trop belles ces photos!!!! le 20 décembre 2017, 21:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop de photographie culinaire│Marrakech du 18 au 23 février 2018

   Workshop/retraite de photographie culinaire à MarrakechENGLISH VERSIONNous sommes excitées avec Sandrine de partir à Marrakech du 18 au 23 février 2018. Nous allons enseigné un workshop/retraite de photographie culinaire autour du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse au Sainte-Maure de Touraine

 Bol-repas de polenta crémeuse Aujourd’hui, j’ai une délicieuse recette-repas de polenta crémeuse et légumes de saison !  J’espère que vous l’apprécierez aussi. J’adore la polenta depuis petite, je ne suis pas... Lire la suite ›

  • quinoaetbasmati

    quinoaetbasmati miam ça donne envie! malheureusement moi et la polenta ça fait deux, je n'ai jamais été fichue d'en réussir une seule! le 5 décembre 2017, 10:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au lait de coco & ramen

 La saison des soupes a déjà commencé, pour changer du potage traditionnel, ce sont mes voisins qui un soir nous ont cuisiné cette soupe au lait de coco, ananas et ramen. Je l’ai retenté à la maison,  et quelle bonne idée, une soupe... Lire la suite ›

Muffins pomme-sorgho│Livre Super Farines par Jennifer Hart-Smith

Si une envie muffins vous venez tout d’un coup, en voilà une qui devrait vous plaire. Mon amie, Jennifer HART-SMITH, qui un peu comme moi a plusieurs cordes à son arc en plus d’être maman, elle est graphiste, créatrice des biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

 Le plat qui met tout le monde d’accord, quelqu’en soit la viande, les boulettes ! Un délice, parfaites à préparer en famille, les enfants adorent mélanger les ingrédients et les former. Vous pouvez gagner du temps en achetant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée au chocolat

La crème glacée au chocolat, d’autant que je me souvienne c’est mon péché mignon depuis mon enfance. J’ai pu en réaliser une qui frôle la perfection à mon avis mais il n’est peut-être pas très objectif ! Très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de courgettes à la sauce tomate & mozzarella

 Cette recette a un bon gout d’Italie, elle me rappelle Rome, lors de notre dernière escapade avec mon amoureux. Un plat sans viande, complet avec une farce de boulghour, gourmand pour que petits et grands mangent des légumes sans même y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches sans oeuf

Faire ses pâtes maison sans oeuf, c’est un bonheur, lorsque nous avons du temps. La recette est facile à réaliser avec le robot Artisan KitchenAid pour pétrir la pâte une dizaine de minutes et le kit d’emporte-pièces à pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meal Prep, s’organiser pour mieux manger avec KitchenAid

Rouleaux de courgettes farcis au four  Pâtes fraiches sans oeuf Boulettes de boeuf & sauce tomate  Crème glacée au chocolat Connaissez-vous le concept du « meal prep » qu’on traduit littéralement de « préparation de repas ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les vignes, une retraite inspirante et un classique : les cannelés bordelais

Deux semaines plus tôt, nous étions dans la région du Bordelais, tout proche de St-Emilion à Néac pour notre grand week-end de workshop de photographie et stylisme culinaire organisé avec ma partenaire Sandrine et notre amie Emilie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de sanglier effiloché au four

Le sanglier, vous allez me dire c’est une viande trop forte, trop vieillotte … le gibier, la chasse bref ce n’est pas votre truc. J’entends tous vos arguments, c’est une viande qui a eu ses heures de gloire,... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fantômes tout chocolat

Commerciale ou non, la fête d’Halloween est surtout une bonne excuse pour s’amuser avec mon petit gars qui aime partager avec moi des moments privilégiés dans notre cuisine.Son gâteau au chocolat étant son favori, on l’a décliné en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux tomates rôties

Je vous livre aujourd’hui ma recette favorite de l’été, des spaghettis aux tomates cerises rôties.D’une simplicité déconcertante, assurez vous de la réaliser avec des tomates cerises provenant de votre jardin, celui du voisin... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Our Table – Workshop de photographie & stylisme culinaire dans les vignes – Octobre 2017

-English Version at the end of this post-Vous l’attendiez depuis quelques temps, voici enfin les dates de nos prochains workshops avec Sandrine pour 2017 et un nouveau format, pour passer plus de temps avec vous. Des weekends dans de magnifiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !