Origamiskitchen

Origami's Kitchen, Paris

Blog : Origami's kitchen dans Cuisine

Origami’s kitchen, c’est comme une feuille d’origami, ça prend forme petit à petit...Blog de cuisine, photos, lectures, voyages et rêves.

Muffins à la petite cuillère : myrtille, coeur crémeux à la vanille

Muffins à la petite cuillère : myrtille, coeur crémeux à la vanille

Oui, je sais, le titre en lui-même est déjà diabolique et pousse au vice...Il y a des jours comme ça, comme aujourd'hui, gris et humides, où on a besoin de douceur pour se réconforter...et ces muffins font parfaitement le job. Le... Lire la suite ›

Tomates d'octobre - La salade de tomates au chorizo de Jamie Oliver

Tomates d'octobre - La salade de tomates au chorizo de Jamie Oliver

. Cette année, le printemps pourri aura au moins eu le mérite de nous laisser quelques tomates en automne, histoire de ne pas avoir le sentiment de passer sans transition des tartes aux fraises aux soupes au choux ! Du coup, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Origami's Kitchen reprend du service !

Origami's Kitchen reprend du service !

Eh oui, pendant plus d'un an, j'ai lâchement délaissé cet espace sans donner de nouvelles, mais c'était pour la bonne cause ! Un bébé, un déménagement et deux-trois autres bricoles plus tard, me revoilà ! Bloguer m'a trop manqué... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les papilles en vacances : muffins des îles

Les papilles en vacances : muffins des îles

. . Parfois, il suffit de pas grand chose pour mettre un peu de soleil dans la vie. Surtout lorsque le ciel est gris et qu'on ne quitte pas Paris. Un peu de banane, de vanille et de rhum et on commence déjà à partir...une couche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la rhubarbe confite (sans sorbetière), coulis de Gariguette - Pour faire aimer la rhubarbe aux enfants

Glace à la rhubarbe confite (sans sorbetière), coulis de Gariguette - Pour faire aimer la rhubarbe aux enfants

. Tous les ans, c'est le même dilemne : investir ou pas dans une sorbetière ? Deux images s'affrontent : celle d'une sorbetière qui tourne à plein régime pour expérimenter des glaces toutes plus farfelues les unes que les autres... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être excellente ;P le 12 juillet 2012, 20:07

  • les gourmands disent

    les gourmands disent je file acheter une sorbetière!!! ♥ le 13 juillet 2012, 16:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le caviar d'aubergine que quand tu l'as goûté, tu ne veux plus en manger d'autres

Le caviar d'aubergine que quand tu l'as goûté, tu ne veux plus en manger d'autres

. Si si, je vous promets !!! En tout cas, en ce qui me concerne, maintenant que je tiens cette recette, je ne la lâche plus ! Tout est parti du fait que les recettes de caviar d'aubergine que je trouvais un peu partout ne me convenaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dernier jour de juin, sur la terrasse - Bricks au thon

Dernier jour de juin, sur la terrasse - Bricks au thon

. . Le titre parle de lui-même : il fait beau et chaud, on est samedi...ce soir, on retrouve quelques copains sur une terrasse ou dans un jardin et il faut bien un petit quelque chose qui croustille pour accompagner le rosé ou le pastis,... Lire la suite ›

De la douceur

De la douceur

. . . . La pivoine est une de mes fleurs préférées. Pourpre, blanche immaculée ou d'un rose délicat, elle m'émerveille toujours. Pas une pivoine ne s'épanouie de la même manière mais c'est inévitablement un spectacle pour les... Lire la suite ›

  • Stephke La Sucriere

    Stephke La Sucriere Moi aussi j'adore la pivoine, dès que j'en vois je souris! =) le 19 juin 2012, 18:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coffee cake

Coffee cake

... Ahhhhh non, je n'abandonne pas ce blog comme une traître, je vous assure !!!!! J'ai toujours autant envie de cuisiner et faire des photos mais je dois avouer que lorsqu'on fait 10 kilos de plus (enfin à la dernière pesée qui... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop trop bon =P le 11 juin 2012, 20:25

  • cricri67

    cricri67 Trop trop chou ^^ j'adore :o) le 12 juin 2012, 11:32

  • cuisinedelice

    cuisinedelice hummmmmm le 12 juin 2012, 20:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un goûter oublié - Les biscuits

Comme un goûter oublié - Les biscuits "Bonne santé"

... ... ... Oui, je sais, c'est le week-end de Pâques et on s'attend à voir ici comme sur tout blog de cuisine qui se respecte des oeufs de toutes les couleurs avec du chocolat qui dégouline, du rafia pour rappeler la paille, etc...mmm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que c'est le printemps

Parce que c'est le printemps

... ... Ca y est, le temps s'étire le soir. On sort de sa journée de travail, il fait encore bien jour, grand soleil, on décide de rentrer à pieds pour profiter des arbres en fleurs. On ouvre grand les fenêtres quand on arrive à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Japanese soft drink

Japanese soft drink

... ... ... ... ... Frais. Velouté. Légèrement amer. Légèrement sucré. Subtil. (Ajoutez un peu de pâte d'azuki à la recette en fonction du lait de riz utilisé et de vos goûts). Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvenirs de glace - Flocons à la noix de coco

Souvenirs de glace - Flocons à la noix de coco

.... Comme ces dernières semaines sont passées vite ! Comme les choses se sont bousculées ! Il y a eu une semaine dans un chalet cerné par la glace (photos à l'appui) où on n'aura jamais mangé autant de fromages, moi qui me... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Origamiskitchen

    Origamiskitchen Merci ! le 14 mars 2012, 21:55

  • Origamiskitchen

    Origamiskitchen Encore une fois, merci à la team Hellocoton ! C'est toujours le même plaisir. Je suis gâtée :) le 14 mars 2012, 21:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'instant miam # Jaune !

L'instant miam # Jaune !

. L'instant miam, ce n'est pas une recette, c'est 2 ou 3 coups de cuillère dans une bonne dose d'imagination et de paresse...trois fois rien pour se régaler de petites habitudes.Aujourd'hui, un peu de soleil dans cette ambiance maussade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mochi mochi !

Mochi mochi !

. .Ahhh j'adore les mochi, ces petites boules de riz gluant, sucrées ou salées, aux variantes infinies ! Les plus connues sont bien évidemment les boules coco que l'on trouve dans tous les restaurants asiatiques et dont la qualité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La goûter de janvier - Fabuleux cake à l'orange et chocolat chaud parisien

La goûter de janvier - Fabuleux cake à l'orange et chocolat chaud parisien

. Il y a une semaine, je vous parlais de diététique avec une tisane digne d'un régime de nonne et aujourd'hui, je vous mets sous le nez un goûter à 890 calories la portion (en fait, je n'en sais rien si ce n'est qu'avec un tel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2012 !!!

Bonne année 2012 !!!

. . Ca y est, me revoilà ! Ouf ! J'arrive un peu après la bataille mais on a jusqu'à fin janvier pour les voeux, non ?Alors ça y est, je m'y mets : je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! Qu'elle soit riche de gourmandise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour les fêtes, mangez un bonhomme de neige !

Pour les fêtes, mangez un bonhomme de neige !

; . A quelques jours de Noël, il est temps de se poser la question du dessert...peut-être avez-vous déjà le votre mais peut-être aussi que cette année, vous avez envie d'autre chose que de la traditionnelle bûche et de faire dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax à la pomme verte...un petit storyboard

Gravlax à la pomme verte...un petit storyboard

. Ahhhhhhh ça y est, le père Noël vient de passer ! Il avait dans sa hôte un magnifique réflex, ainsi qu'un objectif que je ne quitte déjà plus (un 50 mm, 1.8, pour faire de jolis flous). Comme je suis contente d'avoir laissé... Lire la suite ›

Gâteau tout simple à la ricotta et à la crème de marrons

Gâteau tout simple à la ricotta et à la crème de marrons

. . Oui oui, vraiment tout simple tout bête ce gâteau...Un gâteau tout-terrain avec de la ricotta pour le moelleux et de la crème de marrons pour le clin d'oeil automnal. On le déguste tel quel à la sortie du four avec un bon café,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !