OSER les couleurs dans votre assiette

Lydie, Saint Martin d'Uriage

Blog : OSER les couleurs dans votre assiette ! dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de couleur et d'énergie !... Alors, faites comme moi : "OSER les couleurs dans votre assiette"... elles vous apporteront l'énergie nécessaire et correspondante à vos besoins !

Mes plats à la Une de Food Reporter !…

  Juste avant de mettre mon blog en mode « PAUSE », je voulais juste écrire un petit article répertoriant tous mes plats qui parurent à la Une de Food Reporter, depuis que je m’y suis inscrite, c’est-à-dire depuis environ 1 an... Lire la suite ›

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Une petite pause s’impose !…

  Vous vous en êtes probablement aperçus : depuis le mois d’août, je n’étais plus très active sur mon blog, et ce pour diverses raisons, ni même présente sur les vôtres… veuillez me pardonner !… rassurez-vous, j’aime encore... Lire la suite ›

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Beurres aromatisés en « arc-en-ciel »

  Et oui, ça peut m’arriver aussi, de ne pas trop savoir où classer une recette ?… !… Si on peut parler de recette, d’ailleurs, car l’article que voici est plutôt une combinaison d’idées qui me sont venues les unes... Lire la suite ›

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Polenta comme chez Grand’maman autrefois !

  J’ai failli changer le titre plus d’une fois, puis j’ai pensé que ce serait bien de le laisser ainsi, et d’y apporter quelques petites précisions dans l’article ! En fait, j’ai tenu à écrire « comme chez Grand’maman »,... Lire la suite ›

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Gâteau aux « noix » (ou plutôt, aux amandes !… oups !)

  A la base, ce gâteau devait être aux noix de Grenoble… mais, étourdie que je suis, j’ai pris de la poudre d’amandes au lieu de la poudre de noix… oups !… me voici du coup devant un gâteau n’ayant pas … Lire la suite... Lire la suite ›

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Tarte de blé dur précuit au curry et à la moutarde

  Si vous avez besoin de jaune, au vu de tous les ingrédients de cette dite couleur dans ma recette, vous allez être comblés ! JAUNE INTELLIGENCE   Introduction : C’est le blé dur précuit que nous choisissons aujourd’hui pour le... Lire la suite ›

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Verrines de perles Japon à la noisette et clemenvilla

  A la fois fondantes, raffinées en goût noisette et juteuses de par la clemenvilla… ces verrines vont ravir vos papilles ainsi que votre estime de vous !… JAUNE ESTIME DE SOI   Introduction : Pour cette recette, représentant... Lire la suite ›

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Potage de flocons d’avoine aux herbes de Provence et à l’huile d’olive

  Besoin de manger quelque chose de chaud, de rapide à préparer, d’énergétique et de copieux à la fois ?… cette recette est pour vous !… JAUNE LOGIQUE   Introduction : C’est le petit flocon d’avoine  que nous... Lire la suite ›

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Poêlée épicée de grosses fèves au piment vert et côte d’agneau

  Un plat qui va nous réchauffer… JAUNE RATIONALITÉ   Introduction : C’est la grosse fève séchée que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune rationalité ». Nous ajoutons à cela le nécessaire pour préparer un bon... Lire la suite ›

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Filet de merlan double pané aux flocons d’avoine, salade de chou vert cru

  Un plat simple, rapide et goûteux ! Juste une petite précision avant de vous livrer ma recette du jour : sur le blog, je cuisine rarement blanc… J’ai choisi de classer cette recette parmi les recettes « blanc », du fait de que... Lire la suite ›

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Grosses fèves grillées à grignoter pour l’apéritif !

  Facile à faire, mais un peu fastidieux au début, à cause du trempage et du décorticage ! Mais bon, vous admettrez que dans la vie, on n’a rien sans rien, surtout pour un moment de partage en tout sociabilité !… JAUNE …... Lire la suite ›

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Terrine de poêlée basquaise au jus de poivrons et piment oiseau fort

  La recette que voici est une recette que j’avais réalisée pour un challenge Cuisine Actuelle et d’Aucy, où fallait cuisiner une recette avec l’une des boîtes de conserve de la marque… Bien évidemment, vous pouvez concocter la... Lire la suite ›

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Porridge de flocons d’avoine au kaki

  Parfois, il y a des recettes qui ne payent pas de mine, mais qui tout de même valent le détour et la peine qu’on les teste… Tentez donc le coup de démarrer, une fois, la journée en dégustant un … Lire la suite → Lire la suite ›

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Tatin de pommes de terre au « pesto » de feuilles de radis

  C’est une recette que j’avais réalisée – il y a un bail… – pour un challenge Cuisine Actuelle et d’Aucy, où il fallait cuisiner avec des pommes de terre en boîte !… Bien évidemment, nous pouvons préparer cette recette... Lire la suite ›

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Coulommiers en croûte feuilletée

  Quoi de plus fondant qu’un fromage fondu et coulant enveloppé dans de la pâte feuilletée ?… vous allez fondre devant cette recette… promis, juré, craché ! Juste une petite précision avant de vous livrer ma recette du jour :... Lire la suite ›

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Quenelles de lentilles au poivre du Sichuan et origan, sur galettes d’Emmental à la moutarde à l’ancienne, boudin blanc poêlé et sauce crémeuse de velours de balsamique

  C’est une recette que j’avais réalisée pour un challenge Cuisine Actuelle et d’Aucy, où il fallait utiliser des lentilles en boîte !… Et pour ceux qui n’aiment pas les lentilles préparées, les réduire en purée ainsi... Lire la suite ›

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Pois cassés et côte d’agneau

  Voici un plat simple, mais qui ravit mes papilles à chaque fois ! VERT ÉQUILIBRE   Introduction : Ce sont les pois cassés que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert équilibre ». Nous ajoutons quelques autres ingrédients... Lire la suite ›

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Tarte de courge Butternut aux noix de pécan et viande de bœuf séchée

     Il y a parfois des recettes trompeuses… c’est le cas avec celle-ci où l’on aurait sans doute envie de me dire : « mais Lydie, le titre de ta recette ne correspond pas aux photos !… » A l’œil, on  croirait une... Lire la suite ›

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Tartines de brebis aux raisins noirs, figues, olives noires et graines de pavot

    J’ai comme la prémonition que cette recette ne va pas vous déplaire !… INDIGO PRÉMONITION   Introduction : C’est l’olive noire que nous choisissons aujourd’hui pour l’ « indigo prémonition »… … ainsi... Lire la suite ›

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« Pain » de polenta au romarin

  Il est parfois des recettes aux premiers abords insignifiantes, que l’on prépare avec des restes, et qui malgré tout ont toute leur place dans nos assiettes… pour autant qu’elles soient colorées, bien évidemment !… Et c’est... Lire la suite ›

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