OSER les couleurs dans votre assiette

Lydie, Saint Martin d'Uriage

Blog : OSER les couleurs dans votre assiette ! dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de couleur et d'énergie !... Alors, faites comme moi : "OSER les couleurs dans votre assiette"... elles vous apporteront l'énergie nécessaire et correspondante à vos besoins !

Mini Tatin de figues à la cannelle

  Les figues en tarte tatin sont d’une grande saveur… et si en plus vous appréciez le goût de la cannelle associé à celui de la figue, alors cette recette est faite pour vous ! VIOLET ESPRIT    Introduction : C’est la …... Lire la suite ›

  • Atelier 23

    Atelier 23 Excellente idée, je vais tester ! le 31 août 2017, 08:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts maison à la figue fraîche

  J’adore les yaourts faits maison, et c’est si facile de les préparer quand on a une yaourtière !… Si vous ne me croyez pas, vous n’avez qu’à essayer ! VIOLET CROYANCE    Introduction : C’est la figue « de type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Bonbons » de figues sur nuage crémeux de bleu du Vercors-Sassenage

  Entre « bonbons », figues et fromage bleu… comment s’imaginer quoi que ce soit à la lecture seule du titre de ma recette du jour ?… … en fait, au départ, je voulais tout simplement envelopper des morceaux de figues dans de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sabayon minute aux figues fraîches et porto rouge

  Jusqu’à ce jour, j’avais toujours préparé mes sabayons au bain-marie, et m’étais à chaque fois étonnée qu’ils retombent aussitôt retirés de la source de chaleur… … J’ai donc tenté aujourd’hui de réaliser un sabayon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu de figues aux pommes et à la cannelle cuit au four

  Facile et rapide, vous m’en donnerez des nouvelles pour son goût ! VIOLET LOYAUTÉ    Introduction : C’est la figue « de type Bourjassote » que nous choisissons aujourd’hui pour le « violet loyauté » !…  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de polenta et pomme golden caramélisée à la cannelle

  J’ai utilisé, une fois de plus, mes moules à gaufres en silicone que j’avais reçus de Mathon en cadeau grâce au bon que j’avais gagné l’année dernière, suite au concours « Artichaut, déshabillez-moi » de Cuisinons les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies maison figues-noisettes

  Simples, mais à la fois fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur ! VIOLET GUIDANCE    Introduction : C’est la figue « de type Bourjassote » que nous choisissons aujourd’hui pour le « violet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes de figues au Pérail et à la roquette

  Parfois, c’est en partant d’une idée que l’on trouve originale sur l’un des blogs que l’on suit, que l’on finit par créer une recette soi-même !… et c’est le cas aujourd’hui ! Si je n’étais pas tombée amoureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crue de courge «Doubeurre» et pomelos à l’huile de basilic et graines de coriandre

  Certains seront un peu choqués de voir que, chez moi, on mange également la courge crue !… et bien oui, la courge se mange aussi ainsi… pas besoin de toujours la faire cuire ! … râpée crue, la courge « doubeurre » est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazpacho de concombre Noa au fromage frais pur chèvre

  Très appréciable, presque à n’importe quelle époque de l’année, et surtout en ce moment !… VERT DISTANCE    Introduction : C’est le concombre Noa que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert distance ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricot poêlé à la menthe et sa crème glacée

  En avant toute pour un « chaud-froid » d’abricot !… En chaud, l’abricot poêlé à la menthe, et en froid, l’abricot en crème glacée maison !… Je vous promets des saveurs uniques et inoubliables de l’abricot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza de polenta au chorizo et mozzarella

  Idéale pour tous ceux qui n’aiment pas la pâte à pizza… la remplacer par de la polenta, et mettre par-dessus la garniture souhaitée !… A la réflexion, je ne sais pas si je ne vais pas bientôt l’adopter ! JAUNE RÉFLEXION ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson fraîche de nectarine blanche au gingembre et graines de moutarde

  Etant donné que l’on classe en principe la nectarine jaune parmi les ingrédients dits orange, je me suis permis de classer la nectarine blanche parmi les ingrédients dits jaune et non blanc !… JAUNE DISCERNEMENT   ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares croustillants d’abricots au thym, curcuma et fromage frais pur chèvre

  Je ne sais pas pourquoi, autant il y a des ingrédients qui reviennent souvent dans mes plats et dans ma cuisine, autant les feuilles de brick, ce n’était pas vraiment mon truc jusqu’à maintenant, et depuis peu, je m’y … Lire la... Lire la suite ›

  • aggietlili

    aggietlili Les feuilles de brick apporte un croustillant incomparable ! C'est une délicieuse idée bien parfumés!
    Bonne soirée Lydie le 10 juillet 2017, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de mousse de carrelet et concombre Noa à l’aneth

  A la fois croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces bouchées raviront les papilles de tous ceux qui oseront les porter à la bouche ! VERT EMPATHIE    Introduction : C’est le concombre noa que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux grosses fèves et au curry

  C’est peut être un peu copieux comme plat, et pas assez rafraîchissant, mais il me plaisait de le faire… Il suffit juste d’un peu d’ouverture d’esprit pour l’apprécier en cette période de l’année ! JAUNE OUVERTURE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson lactée de melon jaune et pomme golden

  Une jolie combinaison d’ingrédients à déguster mixés dans une boisson onctueuse… JAUNE SOCIABILITÉ    Introduction : C’est le melon jaune que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune sociabilité »…   …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon jaune et pomme golden à la menthe et au fromage frais pur chèvre

  Quelle belle assiette jaune, ne trouvez-vous donc point ?… De quoi refaire le plein en cette énergie ! Et moi qui aime bien mélanger des saveurs improbables, nous voilà devant une assiette de salade, de fruits et de fromage… Ça... Lire la suite ›

  • Atelier 23

    Atelier 23 Je vais tester, merci pour cette recette ! le 26 juin 2017, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade estivale de tomates en trio

  Il suffit, pour faire une entrée sympathique, estivale et rafraîchissante, de trois tomates différentes préparées de trois manières et associées sur une seule et même assiette… en carpaccio, en brunoise et en glace !… Elle ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets aux poivrons tricolores en tartare

  Et bien depuis ma fameuse « Tielle sétoise », je me suis farcie plusieurs fois des encornets… Vous allez bientôt me demander si je commence à aimer ce genre de bestioles-là dans mes casseroles et dans mes assiettes… Ce à quoi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !