Femme Actuelle Hellocoton

OSER les couleurs dans votre assiette

Lydie, Saint Martin d'Uriage

Blog : OSER les couleurs dans votre assiette ! dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de couleur et d'énergie !... Alors, faites comme moi : "OSER les couleurs dans votre assiette"... elles vous apporteront l'énergie nécessaire et correspondante à vos besoins !

Abricot poêlé à la menthe et sa crème glacée

  En avant toute pour un « chaud-froid » d’abricot !… En chaud, l’abricot poêlé à la menthe, et en froid, l’abricot en crème glacée maison !… Je vous promets des saveurs uniques et inoubliables de l’abricot... Lire la suite ›

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Pizza de polenta au chorizo et mozzarella

  Idéale pour tous ceux qui n’aiment pas la pâte à pizza… la remplacer par de la polenta, et mettre par-dessus la garniture souhaitée !… A la réflexion, je ne sais pas si je ne vais pas bientôt l’adopter ! JAUNE RÉFLEXION ... Lire la suite ›

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Boisson fraîche de nectarine blanche au gingembre et graines de moutarde

  Etant donné que l’on classe en principe la nectarine jaune parmi les ingrédients dits orange, je me suis permis de classer la nectarine blanche parmi les ingrédients dits jaune et non blanc !… JAUNE DISCERNEMENT   ... Lire la suite ›

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Cigares croustillants d’abricots au thym, curcuma et fromage frais pur chèvre

  Je ne sais pas pourquoi, autant il y a des ingrédients qui reviennent souvent dans mes plats et dans ma cuisine, autant les feuilles de brick, ce n’était pas vraiment mon truc jusqu’à maintenant, et depuis peu, je m’y … Lire la... Lire la suite ›

  • aggietlili

    aggietlili Les feuilles de brick apporte un croustillant incomparable ! C'est une délicieuse idée bien parfumés!
    Bonne soirée Lydie le 10 juillet 2017, 19:35

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Bouchées de mousse de carrelet et concombre Noa à l’aneth

  A la fois croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces bouchées raviront les papilles de tous ceux qui oseront les porter à la bouche ! VERT EMPATHIE    Introduction : C’est le concombre noa que nous... Lire la suite ›

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Riz aux grosses fèves et au curry

  C’est peut être un peu copieux comme plat, et pas assez rafraîchissant, mais il me plaisait de le faire… Il suffit juste d’un peu d’ouverture d’esprit pour l’apprécier en cette période de l’année ! JAUNE OUVERTURE... Lire la suite ›

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Boisson lactée de melon jaune et pomme golden

  Une jolie combinaison d’ingrédients à déguster mixés dans une boisson onctueuse… JAUNE SOCIABILITÉ    Introduction : C’est le melon jaune que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune sociabilité »…   …... Lire la suite ›

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Salade de melon jaune et pomme golden à la menthe et au fromage frais pur chèvre

  Quelle belle assiette jaune, ne trouvez-vous donc point ?… De quoi refaire le plein en cette énergie ! Et moi qui aime bien mélanger des saveurs improbables, nous voilà devant une assiette de salade, de fruits et de fromage… Ça... Lire la suite ›

  • Atelier 23

    Atelier 23 Je vais tester, merci pour cette recette ! le 26 juin 2017, 18:16

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Salade estivale de tomates en trio

  Il suffit, pour faire une entrée sympathique, estivale et rafraîchissante, de trois tomates différentes préparées de trois manières et associées sur une seule et même assiette… en carpaccio, en brunoise et en glace !… Elle ne... Lire la suite ›

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Encornets aux poivrons tricolores en tartare

  Et bien depuis ma fameuse « Tielle sétoise », je me suis farcie plusieurs fois des encornets… Vous allez bientôt me demander si je commence à aimer ce genre de bestioles-là dans mes casseroles et dans mes assiettes… Ce à quoi,... Lire la suite ›

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Boisson de fraises et de betterave rouge au lait d’amande

  Quoi de mieux qu’une telle boisson bien rouge pour se requinquer en énergie ?… Entre la fraise, la betterave, la baie rose et la pomme Red Chief, nous sommes comblés ! ROUGE ÉNERGIE    Introduction : C’est la fraise que... Lire la suite ›

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Cappuccino de betterave à la crème de Saint-Marcellin

  Une entrée simple, rapide, goûteuse, que je vous propose ici tiède, et que vous pouvez tout aussi bien faire refroidir et même déguster glacée, si cela vous enchante !…  Mais avant de régaler vos papilles, il vous faudra vous... Lire la suite ›

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Tortelloni maison farcis à la tapenade noire et câpres

  Chose promise, chose due… Voici donc mes tortelloni maison farcis avec ma « Tapenade d’olives noires à l’huile infusée à l’ail ». Un autre ingrédient risque de vous surprendre dans cette recette, et plus... Lire la suite ›

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Tapenade d’olives noires à l’huile infusée à l’ail

  Une fois n’est pas coutume… C’est reparti pour une recette de tapenade, mais avec des olives noires, cette fois-ci ! … Je l’ai préparée dans le but de l’intégrer dans une recette de pâtes maison, que je vous dévoile... Lire la suite ›

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Tapenade d’olives vertes, câpres et anchois

  Que ce soit à l’apéritif ou quand on a un petit creux, de la tapenade à tartiner sur du bon pain, c’est toujours bienvenue ! VERT COMPASSION  Introduction : C’est l’olive verte que nous choisissons aujourd’hui de mettre en... Lire la suite ›

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Génoise de chocolat noir et de cacao amer « façon pain perdu » aux fraises

  Vous vous souvenez sans doute de mon « Vacherin pour Pâques » de l’année dernière, non ?… Et bien suite à cette recette, il me restait de la génoise à base de chocolat noir et de cacao amer dont j’avais congelé une... Lire la suite ›

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Moussaka version «végétarienne» au tapioca

    Loin de moi l’idée de vous proposer ici une moussaka traditionnelle… J’aurais bien voulu y mettre du mouton, ou une autre viande, mais en ce moment, côté budget viande, je tire la ceinture !… Il n’en reste pas moins... Lire la suite ›

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Gazpacho de rhubarbe et de fraises aux baies roses et baies du Paradis

  De la rhubarbe, oui… de la fraise, oui… mais de la rhubarbe avec de la fraise et de l’ail, tenteriez-vous l’expérience ?… J’ai testé pour vous, et je vous le recommande vivement, ce gazpacho ! ROUGE ÉNERGIE   ... Lire la suite ›

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Cuisses de grenouilles panées à la purée de pommes de terre et boutons de pissenlit et leur pesto

  J’adore les cuisses de grenouilles, en principe à la persillade, mais parfois, les préparer d’une autre manière, c’est intéressant pour les papilles aussi !… J’ai décidé aujourd’hui de les paner et de les servir avec... Lire la suite ›

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Tartelettes au vin et à l’ail sauvage

  Avez-vous déjà entendu parler de la « Tarte Vaudoise au vin blanc » ?… Personnellement, la première fois que j’ai vu qu’une telle tarte « existait », j’ai eu tout de suite envie de goûter !… Bien évidemment,... Lire la suite ›

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