Femme Actuelle Hellocoton

OSER les couleurs dans votre assiette

Lydie, Saint Martin d'Uriage

Blog : OSER les couleurs dans votre assiette ! dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de couleur et d'énergie !... Alors, faites comme moi : "OSER les couleurs dans votre assiette"... elles vous apporteront l'énergie nécessaire et correspondante à vos besoins !

Gazpacho de rhubarbe et de fraises aux baies roses et baies du Paradis

  De la rhubarbe, oui… de la fraise, oui… mais de la rhubarbe avec de la fraise et de l’ail, tenteriez-vous l’expérience ?… J’ai testé pour vous, et je vous le recommande vivement, ce gazpacho ! ROUGE ÉNERGIE   ... Lire la suite ›

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Cuisses de grenouilles panées à la purée de pommes de terre et boutons de pissenlit et leur pesto

  J’adore les cuisses de grenouilles, en principe à la persillade, mais parfois, les préparer d’une autre manière, c’est intéressant pour les papilles aussi !… J’ai décidé aujourd’hui de les paner et de les servir avec... Lire la suite ›

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Tartelettes au vin et à l’ail sauvage

  Avez-vous déjà entendu parler de la « Tarte Vaudoise au vin blanc » ?… Personnellement, la première fois que j’ai vu qu’une telle tarte « existait », j’ai eu tout de suite envie de goûter !… Bien évidemment,... Lire la suite ›

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Tartelette « tulipe » aux fraises et pesto d’ail des ours

  On est (et on naît aussi !…) loufoque, ou on ne l’est pas… « OSER les couleurs dans votre assiette ! » a décidé de l’être… parfois !… Une tartelette, certes, pleine de saveurs, mais pour les âmes sensibles, il... Lire la suite ›

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Pain maison « tourné » aux céréales et au pesto d’ail des ours

  Le pain que je vous propose aujourd’hui, j’ai décidé de l’appeler « pain tourné », tout simplement parce que juste avant de le faire cuire, je l’ai tourné sur lui-même pour lui donner l’apparence légère de « pain... Lire la suite ›

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Spätzle maison à l’ail sauvage gratinées au four

  Depuis le temps que je voulais faire une recette de spätzle sur mon blog… et bien, aujourd’hui, c’est chose faite… et à l’ail sauvage, en plus !… de quoi se requinquer en enthousiasme, vous ne trouvez pas ?…... Lire la suite ›

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Bouchées de spaghetti à l’ail sauvage façon carbonara

  Vous raffolez de l’ail sauvage ?… Voici une recette de spaghetti maison à l’ail sauvage qui ravira sûrement vos papilles !… ROUGE CAPACITÉ    Introduction : C’est l’ail sauvage/ail des ours que nous... Lire la suite ›

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Velouté « yin yang » d’asperges

  Lorsque les asperges montrent le bout de leur nez, parfois, le printemps et la chaleur qui vont avec ne sont pas toujours au rendez-vous… … Alors, un petit velouté en duo d’asperges, c’est plutôt sympa comme idée !… Ça... Lire la suite ›

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Tarte en duo d’asperges à l’aneth

  Une entrée toute simple, rapide à réaliser, et goûteuse et colorée à souhait grâce à l’aneth principalement !… JAUNE RAISONNEMENT LIMPIDE  Introduction : C’est l’aneth que nous choisissons aujourd’hui pour le... Lire la suite ›

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Œufs au lait de chèvre et coriandre torréfiée

  Rien qu’en regardant les photos, vous me direz « Lydie, tes œufs au lait sont ratés !… », et à moi de vous rétorquer « Grrr… Je sais !… mais c’était une première, et la prochaine fois je les réussirai ! »... Lire la suite ›

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Moutarde douce maison comme en Bavière !

  Ah… ce qu’elle me manquait cette bonne moutarde douce que j’avais l’habitude de manger du temps où je vivais en Bavière !… Et depuis le temps que je souhaitais en faire une maison, et bien aujourd’hui,  c’est chose... Lire la suite ›

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Croquants aux fruits confits…

  La triste anecdote de cette recette est la suivante : à la base, ce devait être – et ressembler tant pour la vue, le goût que pour la texture – une pogne sucrée, comme celle de Romans, préparée avec la … Lire la suite... Lire la suite ›

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« Œufs en meurette » version sucrée…

  Oh ! J’ai comme un pressentiment : j’entends déjà au loin les Bourguignons se révolter rien qu’à la lecture du titre de ma recette du jour !… « Non mais, franchement, une sauce meurette, version sucrée, non mais y’en a... Lire la suite ›

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Côte d’agneau farcie à l’ail des ours et Sainte-Maure

  J’avais vu un jour une recette de côte d’agneau farcie au fromage frais d’Eric Sapet… Puis j’ai malheureusement perdu cette recette de vue… Il m’a donc fallu du courage pour la créer de toute pièce selon les seuls petits... Lire la suite ›

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Œufs mimosa à ma façon

  Je ne sais pas si vous avez trouvé des œufs dans votre jardin, mais en ce qui me concerne, j’ai été plutôt gâtée !… Voici donc en récompense, pour vous, une recette toute simple, mais si joliment dressée, qu’elle ne... Lire la suite ›

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Porc au risotto de fleurs fraîches de pissenlit et au curry

  Je voulais tester en fait une recette uniquement préparée avec les capitules des fleurs de pissenlit (« pétales » sans bractée ni pédoncule)… et j’ai pensé que dans un risotto, ça se fondrait à merveille et donnerait en plus... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud poché au bouillon de légumes à la sauge et à la maniguette, tagliatelles de carottes et endives

  Partons pour un peu de légèreté dans nos assiettes, avec ce dos de cabillaud accompagné de tagliatelles de carottes et d’endives. BESOIN DE « MANGER BLANC »    Introduction : C’est le dos de cabillaud que nous choisissons... Lire la suite ›

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« Tradition et coutume obligent », parfois !… On ne peut pas sortir de l’ordinaire à chaque recette !… Simple, mais si goûteuse et si appréciable chaque année… La fameuse salade de feuilles de pissenlit comme on l’aime,... Lire la suite ›

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Boudin blanc entier poêlé et champignons géants gratinés à la crème de sauge bleue

  Il est rare que je mêle deux couleurs dans une recette… en règle générale, je choisis un ou deux ingrédients de même couleur pour les mettre en valeur dans une recette. Aujourd’hui, je vous propose de marier le blanc … Lire la... Lire la suite ›

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Le gratin de pain Venoscin à ma façon

  Et bien voici une recette qui se concocte non loin de chez moi à Vénosc !… « Le gratin de pain des Venoscaines » : « une spécialité des montagnes qui permet de recycler les restes de tous les jours !… » (Source Isère... Lire la suite ›

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