Femme Actuelle Hellocoton

OSER les couleurs dans votre assiette

Lydie, Saint Martin d'Uriage

Blog : OSER les couleurs dans votre assiette ! dans Cuisine

Passionnée de cuisine, de couleur et d'énergie !... Alors, faites comme moi : "OSER les couleurs dans votre assiette"... elles vous apporteront l'énergie nécessaire et correspondante à vos besoins !

Croquants aux fruits confits…

  La triste anecdote de cette recette est la suivante : à la base, ce devait être – et ressembler tant pour la vue, le goût que pour la texture – une pogne sucrée, comme celle de Romans, préparée avec la … Lire la suite... Lire la suite ›

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« Œufs en meurette » version sucrée…

  Oh ! J’ai comme un pressentiment : j’entends déjà au loin les Bourguignons se révolter rien qu’à la lecture du titre de ma recette du jour !… « Non mais, franchement, une sauce meurette, version sucrée, non mais y’en a... Lire la suite ›

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Côte d’agneau farcie à l’ail des ours et Sainte-Maure

  J’avais vu un jour une recette de côte d’agneau farcie au fromage frais d’Eric Sapet… Puis j’ai malheureusement perdu cette recette de vue… Il m’a donc fallu du courage pour la créer de toute pièce selon les seuls petits... Lire la suite ›

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Œufs mimosa à ma façon

  Je ne sais pas si vous avez trouvé des œufs dans votre jardin, mais en ce qui me concerne, j’ai été plutôt gâtée !… Voici donc en récompense, pour vous, une recette toute simple, mais si joliment dressée, qu’elle ne... Lire la suite ›

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Porc au risotto de fleurs fraîches de pissenlit et au curry

  Je voulais tester en fait une recette uniquement préparée avec les capitules des fleurs de pissenlit (« pétales » sans bractée ni pédoncule)… et j’ai pensé que dans un risotto, ça se fondrait à merveille et donnerait en plus... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud poché au bouillon de légumes à la sauge et à la maniguette, tagliatelles de carottes et endives

  Partons pour un peu de légèreté dans nos assiettes, avec ce dos de cabillaud accompagné de tagliatelles de carottes et d’endives. BESOIN DE « MANGER BLANC »    Introduction : C’est le dos de cabillaud que nous choisissons... Lire la suite ›

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« Tradition et coutume obligent », parfois !… On ne peut pas sortir de l’ordinaire à chaque recette !… Simple, mais si goûteuse et si appréciable chaque année… La fameuse salade de feuilles de pissenlit comme on l’aime,... Lire la suite ›

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Boudin blanc entier poêlé et champignons géants gratinés à la crème de sauge bleue

  Il est rare que je mêle deux couleurs dans une recette… en règle générale, je choisis un ou deux ingrédients de même couleur pour les mettre en valeur dans une recette. Aujourd’hui, je vous propose de marier le blanc … Lire la... Lire la suite ›

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Le gratin de pain Venoscin à ma façon

  Et bien voici une recette qui se concocte non loin de chez moi à Vénosc !… « Le gratin de pain des Venoscaines » : « une spécialité des montagnes qui permet de recycler les restes de tous les jours !… » (Source Isère... Lire la suite ›

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Gratin de banane plantain et de pomme de terre à l’estragon et au poivre du Sichuan

  Je vous l’avais déjà dit, il me semble, que la banane plantain, en principe, se mange comme un légume, en accompagnement d’un plat salé, étant donné sa faible teneur en sucre, en comparaison avec la banane à dessert que …... Lire la suite ›

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Boisson de fenouil au lait végétal de riz

  Vous m’en donnerez des nouvelles, de cette boisson !… VERT NEUTRALITÉ    Introduction : C’est le fenouil que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert neutralité ». Pour peaufiner cette boisson, nous ajoutons... Lire la suite ›

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Bouchées de champignons blancs de Paris à l’origan

  J’adore les pâtes conchiglioni napoletani, car on peut les farcir de façons variées, et ce à l’infini, et c’est tellement pratique qu’on n’en fait qu’une bouchée à l’apéritif !… Aujourd’hui, je vous les propose... Lire la suite ›

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Gaufres de kiwi

  J’adore le kiwi pour diverses raisons… sa couleur, ses vitamines, son goût, son côté visuel, etc., et j’ai découvert dernièrement que l’on n’est pas obligé de le manger cru… alors mon imagination s’envole (un peu... Lire la suite ›

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Boisson végétale à base de riz aux noisettes et figues fraîches

  C’est une boisson que j’ai préparée à l’automne dernier… je ne vous la dévoile qu’aujourd’hui, car elle est restée dans les oubliettes… ce devait être sa destinée… ne paraître sur le blog qu’au printemps !… A... Lire la suite ›

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Lentilles noires beluga et pavé de saumon à l’aneth

  J’adore les lentilles… J’en cuisine au moins une fois par mois… mais c’est la première fois que je goûte aux lentilles noires beluga, et j’avoue que ces lentilles sont fabuleuses, tant par leur goût, leurs propriétés... Lire la suite ›

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Sucrines farcies au porc et piment vert

  Une recette idéale pour finir l’hiver en beauté, aborder le printemps approchant à grand pas et l’accueillir les bras ouverts !… VERT JUSTE MILIEU    Introduction : C’est la salade sucrine que nous choisissons... Lire la suite ›

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Boisson lactée de kiwi et pomme Granny aux graines de fenouil

  Une boisson simple, mais originale… VERT AUTONOMIE    Introduction : C’est le kiwi… … et la pomme Granny… … que nous choisissons aujourd’hui pour le « vert autonomie »… Nous ajoutons à cela du lait, du sucre roux... Lire la suite ›

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Compote de kiwi à la banane, au gingembre et à la marjolaine

  Voici une nouvelle façon de déguster le kiwi !… en tout cas pour ma part, car je n’ai pas pour habitude de le faire cuire, le préférant en principe cru coupé en deux et à manger directement à la petite … Lire la suite... Lire la suite ›

Crème de marrons maison à la noix de muscade et à la vanille

  Voici le genre de recettes tellement faciles à réaliser chez soi, qu’on aurait tort de s’en priver !… Ceci dit, j’ai un peu sauté une étape aujourd’hui, car je n’ai pas pris la peine de faire griller les marrons... Lire la suite ›

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Boisson de banane plantain

  Voilà une bonne manière de boire quelque chose de sain le matin… ça permet de ne point partir le ventre vide !… Il faut, par contre, pour réaliser cette boisson, prévoir la veille de faire cuire une banane plantain au …... Lire la suite ›

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