Femme Actuelle Hellocoton

oum yacine

oum yacine, Millau

Blog : Petits Plaisirs dans Cuisine

Je suis une maman qui aime les petits Plaisirs , la cuisine simple et facile à préparer tous les jours... Sucré, salé et même sucré/salé, tout est là pour vous mettre en appétit!

Gratin de pommes de terre et fruits de mer

Salem Aleykoum, Bonjour, Les pommes de terre s'accommodent de mille et une facons. J'aime tout particulièrement les gratins car avec quelques herbes, quelques épices , et au gré de notre fantaisie dans le choix des ingrédients, il devient unique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises, Crèmes aux amandes

Salem Aleykoum, Bonjour J'ai succombé a ce fruit en préparent cette délicieuse tarte tiré du livre "1000 Recettes de dessert" feras un belle effet sur votre table . Ingrédient pour 6 personnes: Préparation:15 min Cuisson 30 mn Ingrédients:... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 hum !!la crème d'amende quel délice !! j'attendrai la saison pour garnir la tarte de fraises ! mais çà marche aussi avec d'autres fruits ! pommes & poires par exemple :-)) bizzz , bonne soirée:-) le 1 mars 2013, 19:29

  • gourmandesauxfourneaux

    gourmandesauxfourneaux Elle est trés belle ! le 2 mars 2013, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du pain au chocolat

Salem Aleykoum , Bonjour, Ce pain au chocolat est un croissant, savoureux et délicieux pour le petit-déjeuner comme celui de la boulangerie, ça vous tente ? Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous faut : 500 g de farine 25 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant marbré au chocolat/ banane

Salem Aleykoum, Bonjour Ce fondant au chocolat et à la banane peut être préparé juste avant d'être servi, ce qui lui assure encore plus de fondant. Pour plus de goût, vous pouvez faire caraméliser vos bananes Sinon, déguster ce fondant tel... Lire la suite ›

Paris-Brest

Selem Aleykoum, Bonjour, C'est un classique de la pâtisserie française que je vous presente aujourd'hui , le Paris- Brest, tout simplement une pâte à choux à dresser à la poche certes avec une crème pralinoise , un pur moment de bonheur. Ce... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 humm !! à croquer !! j'adore ;-) le 12 décembre 2013, 16:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux double chocolat

Bonjour, C'est encore une foie une recette de mon aminaute Nathalie que j'ai décidé aujourd'hui partagé avec vous , ces Madeleines ont été un succés puisqu'il contenait du chocolat et oui on aiment bien le chocolat à la maison ! Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaraon à la framboise

Salem Aleykoum, Bonjour Laissez vous guider par votre amour des macarons et tentez cette recette ! Ces macarons à la framboise sont fourrés à la confiture de framboise, un réel plaisir !Ingrédient: 2 blanc d’œuf moyen, il doit peser 60g 80g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'orange à la cardamome

Salem Aleykoum, Bonjour, Encore une recette de confiture vous allez me di re mais celle ci est une autre variante de celle que j'ai publié ici . Si vous aimez la confiture d'orange et que vous ne l'avais jamais tester, laissez vous tenter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat en habile de fête

Fondant au chocolat en habile de fête

Salem Aleykoum, Bonjour Je partage avec vous un gâteau délicieux et facile a préparer Vous constatez que je n'ai pas mis de photos de la découpe, le gâteau a été vite engloutis par mes enfants . Vous pouvez voir la recette sur mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flageolet au boeuf en sauce"loubia grini"

Flageolet au boeuf en sauce"loubia grini"

Salem Aleykoum, Bonjour, Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, j'ai voulu vous proposer un plat de Flageolet avec de la viande que nous consommons en hiver pour ses qualités nutritive. Ingrédients: 400g de viande de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de poire gingembre

Confiture de poire gingembre

Salem Aleykoum, Bonjour, La poire est l’une de mes confitures favorites. Dans cette recette, elle est relevée de gingembre, mon épice favorite. Ingrédients: Pour environ 1kg de fruits il vous faut: 800g de poires et 1 pomme 15 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes moelleux aux cerises

Cupcakes moelleux aux cerises

Salem Aleykoum, Bonjour, Je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises-mascarpone mélanger au caramel framboise fondu. Je me suis inspiré de la recette du glaçage a la mascarpone des cupecakes de ma chère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de légumes et aux merguez

Galette de légumes et aux merguez

Salem Aleykoum, Bonjour, je vous propose aujourd'hui ce plat de galette de légumes au merguez qu'on sert généralement en entrée mais qui peut très bien faire l'affaire en plat de résistance avec une bonne salade verte. C'est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes au Basilic

Flan de courgettes au Basilic

Salem Aleykoum, B onjour Réaliser ce flan quoi de plus simple !! une nouvelle façon de cuisiner la courgette. J'accompagne ce flan avec une sauce tomate ou une salade mimosa. Ingrédient: 4 Courgettes 4 Gros oignons 4 Oeufs 20 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roll aux oranges confites

Brioche roll aux oranges confites

Salem Aleykoum, Bonjour, Laissez vous guider par cette recette de pâte à brioche moelleuse à souhait, la pâte est super facile à travailler , cette brioche est idéale à l'heure du goûter o n se retrouve avec un goût irrésistible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes confites au chocolat

Orangettes confites au chocolat

Salem Aleykoum, Bonjour Cette recette est idéal et simple.Nous pouvons la conserver toute l'année si nous le souhaitons, elle ne sera que meilleur. Je l'utilise en petit morceaux dans des cakes à l'orange confites ou trempé dans du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouzélouf aux four

Bouzélouf aux four

Salem Aleykoum, Bonjour. Aujourd'hui je vais vous présenter une autre facon de préparer le bouzélouf. Préparation : 30 min Cuisson : 90 min pour : 4 Personnes Ingrédient: -1 tête de mouton -1 gros oignon coupé fnement - 2 grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'agneau aux olives

Tajine d'agneau aux olives

Salem Aleykoum, Bonjour Voici un tajine aux olives vert qu'on prépare pour les réceptions ou pour les fête, moi je le fait souvent avec des ingrédients de plus pour changer..... comme les champignons ou des cadres. Ingrédients: 1kg de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux deux farines

Pain aux deux farines

Salem Aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulange. C'est un plaisir de réaliser chez sois un pain différent chaque fois! le pain été hyper moelleux au goût tès sympathique de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zaâlouk "salade d'aubergine"

Zaâlouk "salade d'aubergine"

Salem aleykoum, Bonjour je vous propose, la recette du Zaâlouk pour variés un peu le menu du ramadan une sorte de caviar d'aubergines très parfumé. tout simple à préparer et particulièrement bon !! C'est un véritable délice rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !