Over-Cookée

Perrine, Paris

Blog : Over-Cookée dans Cuisine

Passionnée de cuisine... fraîchement diplômée du CAP!

Gratin de Ravioles à la truffe et chou fleur

J’ai reçu cette semaine deux produits de la marque Saint-Jean à tester, des suprêmes soufflés à l’écrevisse et des ravioles à la truffes. Ayant plus d’affinité avec les ravioles c’est celui que j’ai décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles : comment j’ai réussi à les aimer !

Les choux de Bruxelles ne sont pas de base les légumes le plus facile à aborder. D’ailleurs il n’apparait pas dans les plats pour les plus jeunes, fait une brève apparition bouilli dans les plats de la cantine à l’école avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis Chinois au poulet

Pour rester dans le thème « Asie » voici une recette de raviolis chinois au poulet testée il y a quelques semaines et qui est affichée sur mon frigo depuis, dans l’attente d’une 2ème fournée ! Car je ne vous le cache pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette coréenne buchimgae

J’ai un amour inconsidéré pour la cuisine asiatique depuis de longues année et l’un de mes grands plaisir culinaire est de réussir à reproduire une recette d’Asie que je n’avais jamais faite. Ce fut le car récemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les accords mets et cidre Val de Rance

J’ai eu la chance hier de participer avec l’agence GulfStream à un voyage de presse du côté de la Rance (qui se situe du côté de Saint-Malo) pour découvrir les cidres de la marque Val de Rance au travers de visites et d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers Coco

Il vous reste quelques blancs d’œuf dont vous en savez pas quoi faire ? Voici LA recette sucrée idéale pour les écouler : les rochers coco ! Si vous cherchez une idée de recette salé pour écouler vos blancs d’oeufs RDV ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleurs restaurants de Paris !

Retrouvez moi également sur Instagram pour échanger sur les meilleures adresses de restaurants et les bons plans à Paris ! Cet article Les meilleurs restaurants de Paris ! est apparu en premier sur Over-Cookée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes courses de Noël chez Picard Surgelé

Oui, vous avez bien lu : nous allons parler de Noël le 12 Septembre. Le monde va vite que voulez-vous c’est déjà demain Noël. Je plaisante, mais pour ceux qui l’ignorent les présentations presse des produits de Noël se font... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Ricotta Fruits Rouge HYPER SIMPLE !!

Me voici de retour après une loooooongue absence ! Pendant ces quelques mois – années – j’ai eu l’occasion évidemment de tester de nouvelles recettes, de changer un peu de style et du coup j’ai à nouveau envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéros de l’été : 3 idées iodées !

Apéros de l’été : 3 idées iodées !

Qu’on soit au bord de la mer ou non n’empêche pas d’aimer le poisson ! Voici 3 idées de recettes pour un apéritif autour des saveurs de la mer version toast, salade ou tapas ! Première étape pour nous : 10 jours en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson fraîche : mojito sans alcool

Boisson fraîche : mojito sans alcool

Aujourd’hui, canicule oblige, je vous propose de redécouvrir une recette du blog mais au format YouMiam, un nouveau site de recette à découvrir d’urgence ! Bonne pause glacée à tous ! Cet article Boisson fraîche : mojito... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu frit à la hmong (recette vietnamienne du livre Very Food Trip)

Tofu frit à la hmong (recette vietnamienne du livre Very Food Trip)

Je vous ai parlé récemment sur les médias sociaux d’un livre que je viens de m’offrir : Very Food Trip. Il s’agit d’un carnet de recette et de voyage d’un couple qui a fait un tour du monde culinaire (le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé kid’s friendly

Cake salé kid’s friendly

Pourquoi kid’s friendly ? Parce qu’il est composé de produits que les enfants adorent : du jambon et de la vache qui rit, avec en prime un légume vert caché dedans ! Le fait de mettre de la courgette râpée permet d’avoir... Lire la suite ›

Mugcake au Chocolat : la recette des gourmands !

Mugcake au Chocolat : la recette des gourmands !

Le fameux mugcake au chocolat : je sais j’arrive après la bataille et tous les blogueurs food connaissent  ! Mais je suis prête à parier que certains de mes lecteurs succomberont à leur tour à cette délicieuse invention ! Vous... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Ton mugcake donne envie!!😄 le 10 February 2015, 12:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de recettes pour bébé de 12 mois à 18 mois

Idées de recettes pour bébé de 12 mois à 18 mois

Fini les purées toutes lisses et mono-couleur ! Bébé a des dents et il veut tout croquer… mais s’étouffe quand même facilement alors restons prudents.Noter d’ailleurs que bébé veut croquer MAIS ne supporte pas bien qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nouvelle aventure avec IKEA Durable

Une nouvelle aventure avec IKEA Durable

2015, nouvelle année, NOUVELLES AVENTURE ! Et avant d’en dire plus je vous souhaite à tous une excellente et délicieuse année !Il y a quelques temps j’avais participé avec une amie au concours de cuisine d’IKEA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud et marmelade d’endives à l’orange (Recette d’Alain Ducasse)

Cabillaud et marmelade d’endives à l’orange (Recette d’Alain Ducasse)

Je le précise dès le titre : cette recette de poisson et d’endives à l’orange n’est pas une création mais une recette du livre d’Alain Ducasse  « Nature ». Comme beaucoup de blogueuse cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Obtenir le CAP Cuisine en étudiant à distance avec le CNED

Obtenir le CAP Cuisine en étudiant à distance avec le CNED

Les lecteurs assidus du blog le savent : j’ai passé mon CAP Cuisine en 2011 grâce à des cours du soir proposés par la mairie de ma ville. J’ai eu beaucoup de demandes de renseignement à ce sujet, ce qui m’a amené à écrire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergine au beurre de cacahuètes

Caviar d’aubergine au beurre de cacahuètes

Une recette bien parfumée qui change un peu pour l’apéritif ! A servir avec du pain pita par exemple, et d’autres mezze type houmos ou tatziki ! ________________________________________________________ LA RECETTE Ingrédients... Lire la suite ›

Confiture de mirabelles à la vanille

Confiture de mirabelles à la vanille

J’aurais du poster cette recette avant le week-end… mais bon il reste encore une semaine de vacances pour certains alors mieux vaut tard que jamais ! La saison des mirabelles est courte alors dépêchez-vous les gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !