Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Over-Cookée

Passionnée de cuisine... fraîchement diplômée du CAP!

Confiture de mirabelles à la vanille

J’aurais du poster cette recette avant le week-end… mais bon il reste encore une semaine de vacances pour certains alors mieux vaut tard que jamais ! La saison des mirabelles est courte alors dépêchez-vous les gourmands...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la parmigiana façon happi food !

Entre deux semaines de vacances, et donc entre 2 voyages en train dans lequel je lis des magazines de cuisine, voici une recette estivale trouvée dans le magazine happi food, magazine que je ne connaissais pas et qui m’a beaucoup...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des petits pots pour bébé de 6 mois à 8 mois ?

Quand on commence la diversification alimentaire de son bébé on se penche en premier lieu sur les livres de recettes pour bébé. Le problème avec une recette pour bébé c’est souvent que, comme pour les adultes, chacune demande...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvenir culinaire – Bonne fête Papa !

A 11 mois avec mon Papa ! (1981)Le plat du samedi : cœur d’agneau et boulgour à la tomate.Peu de familles mangent encore du cœur d’agneau, les tripiers n’existent presque plus et il faut passer commande chez son boucher pour en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes du concours IKEA Durable

C’est avec un peu de retard, pour cause de vacances à La Baule sous le soleil (oui, je sais, je suis dure avec vous) que je publie les recettes du concours IKEA Durable dont je vous avais parlé précédemment : - Crevettes,...
Lire la suite ›

Ce week-end je cuisine… chez IKEA

Oui, c’est bien plus original que d’aller y faire ses courses. Mais si vous y allez pour faire vos courses alors venez goûter mes bouchées salées !! L’opération se nomme « Compet’ en cuisine ! » et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boîte Mystère #1

Comme pas mal d’entre vous je pense j’aime bien suivre les émissions de cuisine comme Masterchef ou TopChef (en replay en général pour éviter les 52 coupures publicitaires !). Une de mes épreuves préférées est la boîte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons croustillants farcis au camembert

Nouveau challenge pour moi : après la recette incluant un produit de ma région associé à la pomme de terre, il s’agit aujourd’hui de créer une recette à partir d’un produit « Origine & Qualité Carrefour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de salade fantaisiste, façon taboulé

Ça ne vous a pas échappé, en ce moment il fait beau et même très beau. On peut enfin profiter du soleil… et on a envie de retrouver cet air estival dans les assiettes !Notre recette du moment à la maison : la recette de salade...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TEST PRODUIT : La margarine Primevère au miel

J’ai vu en cours de marketing qu’il y a parmi les marques d’agroalimentaire celles qui choisissent de faire goûter leurs produits aux consommateurs… et celles qui choisissent de ne surtout pas le faire. Dans cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de pomme de terre et crème chantilly salée au jambon de Paris

Avec cette recette, qui marie la pomme de terre à un produit typique de ma région, l’Ile-de-France, je participe au battle « Cook-Dating de la pomme de terre » organisé par le Comité National Interprofessionnel de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRUC ET ASTUCE : Utiliser des blancs d’oeufs (recettes salées)

Vous avez fait des pâtes à la carbonara, une crème pâtissière ou une crème anglaise et vous chercher à utiliser les blancs d’oeufs qu’il vous reste. En cherchant sur Google vous trouverez pleins d’idées…...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier « Légumes d’Hiver » pour les maternels

J’ai eu envie récemment de créer un atelier « Découverte du goût » pour éveiller les enfants au goût et les encourager à manger des légumes de saison (ça c’est depuis que je suis mère, le monde de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour la Chandeleur !

Ce Dimanche c’est la Chandeleur ! Retrouvez ma recette des crêpes et des idées de garnitures sur le site Avis de Maman(s) ! Bon après-midi crêpes à tous !!   Cet article Des idées pour la Chandeleur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau aux pruneaux façon tajine

Je dis ici « façon tajine » car bien-sûr pour faire un vrai tajine il faut le plat spécial. Ici il s’agit d’une cuisson longue à la cocotte avec des épices, des pruneaux et du miel,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au miel, moutarde et estragon – Miel « Famille Mary »

A l’occasion de cet article qui présente les produits à base de miel Famille Mary, je vous propose une recette au miel : un sauté de porc au miel, moutarde et estragon. Comme j’avais déjà fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux vinaigrette mimosa

Et voilà… une nouvelle année qui commence… avec une recette de poireaux vinaigrette ! Je ne sais pas si c’est de bonne augure, la symbolique du poireau étant obscure pour moi, mais ne nous attardons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre sautées à cru

Il existe 2 grandes familles de pommes de terre sautées : les pommes de terre sautées après cuisson à l’eau et les pommes de terre sautées à cru. Dans ma famille on les cuisine à cru...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de canard aux morilles, sauce à l’armagnac

J’ai mis un peu de temps à publier cet article car encore une fois je suis déçue de la photo. C’est étrange, les photos pendant la préparation sont en général satisfaisantes et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake mascarpone à la clémentine

… ou comment finir un pot de mascarpone et accueillir ses voisins à l’improviste !Babyboy a beaucoup de succès dans l’immeuble. Il provoque régulièrement un petit attroupement devant la loge...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...