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Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Des glace oui, mais de La Fabrique Givrée

Si vous habitez, Bordeaux, Paris, Boulogne Billancourt, Lyon, Tournon sur Rhône, Aubena, Uzès ou Saint Rémy de Provence, vous êtes super chanceux parce que vous pouvez aller manger des glaces à la Fabrique Givrée. Pour les autres il faut vous... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Goûtées à Uzès, quel délice ! Pamplemousse rosé-poivre, ma gourmandise en frétille encore ! il y a 7 heures

  • papilles

    papilles @berenice oui, un équilibre top sur l'amertume. J'adore aussi :) il y a 5 heures

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Comment convertir les grammes en centilitres, millilitres et inversement

Hello les amis derrière l’écran Il m’arrive parfois d’écrire qu’il faut mettre 100 g d’eau dans une recette par exemple ou 350 g de lait. Or, pour certains d’entre vous convertir les mesures liquides en... Lire la suite ›

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Fromagerie Feranyo, Vallée des Aldudes

Il y a le frère et la soeur, Pierre et Sophie, et leurs enfants Marina et Mathieu. Ils sont installés dans le village des Aldudes, à 700 mètres d’altitude, en plein coeur du Pays Basque. Depuis plusieurs générations, leur famille élève... Lire la suite ›

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Verrines de fraises au mascarpone et jus d’orange

Cela y est nous sommes tombés dans les fraises. Cela ne fait pas mal je vous rassure, quoique peut être un peu au porte-monnaie si vous privilégiez les fraises françaises. Je vous le recommande d’ailleurs. Après Ciflorette, Gariguette,... Lire la suite ›

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Fromage frais aux herbes

J’aime beaucoup le greuil, ce fromage frais réalisé à base de petit lait (un peu comme la Ricotta, le Sérac ou le brocciu). Au Pays Basque il s’appelle greuil. Cette recette est très simple, il suffit juste de le mélanger à des... Lire la suite ›

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Salade avocat mangue grenade

Je n’ai même pas préparé de sauce type vinaigrette pour manger avec cette salade (pourrais-je même l’appeler salade d’ailleurs). C’était tellement bon comme cela. J’ai hésité à partager avec vous parce bon, je... Lire la suite ›

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Pachamanca, un mode de cuisson ancestral, avec des pierres

La Pachamanca est une spécialité péruvienne (région des Andes) qui consiste à cuire les aliments à l’étouffée à l’aide de pierres chaudes déposées dans un trou creusé dans le sol. Mais pourquoi nous parle-t-elle de cela, vous... Lire la suite ›

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Fais pas ci, fais pas ça ! Avril et nos enfants

Fais pas ci, fais pas ça ! Avril et nos enfants est un article du blog Papilles et Pupilles. Articles relatifs : Vous aimerez peut être...Newsletter 13 – Avril 2008 Les produits de saison : Avril Avril showers bring May flowers Lire la suite ›

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Toutes ces recettes que vos enfant peuvent cuisiner !

Alors évidemment, je sais ce que vous avez en tête, vous allez me dire gâteau aux yaourts, cupcakes et cake olives jambon, mais j’aurais envie de dire qu’on peut laisser cuisiner bien d’autres plats à nos enfants. Moi aussi, je... Lire la suite ›

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Salade concombre, grenade, feta

Hop hop hop, et voici une petite salade vite faite bien faite et absolument DÉLICIEUSE. Que demander de plus ? Juste un peu de soleil 🙂 Cela tombe bien, nous l’avons aujourd’hui ! Pour 2 personnes : 1 concombre 1/2 grenade 8 cubes de... Lire la suite ›

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Pourquoi mon pain ne lève pas : les raisons possibles

La question est récurrente ! Pourquoi mon pain ne lève pas ?  Ahhh ! Je sais, cela agace. Je me souviens de mes débuts en matière de boulangerie. Ne vous inquiétez pas, cela arrive, surtout au début, quand on est un peu perdu(e).  Voici... Lire la suite ›

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Des enfants dans ma cuisine

Ahhhh les enfants… Nos chères petites têtes blondes (châtains chez moi). Quel plaisir de s’imaginer les nourrir de bons repas équilibrés. Quel rêve de les imaginer tout sourires à la vue des nos bons petits plats maison. Ne me... Lire la suite ›

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Wraps poulet avocat

Les wraps c’est top pour les pique niques et les déjeuners sur le pouce, au bureau ou en balade. C’est toujours mieux de les couper en deux, dans la diagonale car sinon, c’est un sandwich pas toujours facile à manger. Mais... Lire la suite ›

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Riz au Colombo et filets de daurade pochés

C’est de Saint Laurent du Maroni, en Guyane que je vous apporte cette recette. Nous l’avons cuisiné avec Katia Desprez, cheffe à domicile d’origine antillaise. Elle est absolument géniale et nous nous sommes régalés avec ses... Lire la suite ›

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Tisane Moringa gingembre

Hello amis des internets, Si vous vous demandez bon sang mais qu’est ce que le moringa, je vous renverrai à ce billet : moringa. En résumé, c’est l’un des nouveaux super aliments dont on parle. Sur Pinterest, les... Lire la suite ›

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Poitrine de veau farcie aux tomates et vin blanc

La mode est aux podcasts, avez-vous remarqué ? Cela me rappelle les radios libres. Tout le monde s’y met, je me demande parfois si je ne devrais pas essayer. J’ai bien aimé entendre parler Deedee sur Nouvelle Ecole (je me suis... Lire la suite ›

  • Miam ça donne envie :) le 12 avril 2018, 19:45

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Sauce chien

Coucou amis derrière l’écran Connaissez-vous la sauce chien ? Je préviens tout de suite les végétariens et autres protecteurs des animaux, il n’y a pas de chien dans la sauce chien ! #Ahem. Si vous êtes déjà allée aux Antilles,... Lire la suite ›

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Ronan Kervarrec prend ses marques à l’Hostellerie de Plaisance, Saint Emilion

Cela fait presque 2 ans que Ronan Kervarrec a posé ses valises à Saint Emilion. Quelques mois après son arrivée, il obtenait 2 étoiles au Guide Michelin, j’avais eu la chance d’être invitée à un déjeuner de presse pour fêter... Lire la suite ›

  • Bravo ! le 12 avril 2018, 19:45

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Pierre Oteiza, l’âme de la Vallée des Aldudes

Comme je vous le disais il y a peu, je suis allée passer 2 jours au Pays Basque. En quittant la pisciculture de  Banka, nous avons poursuivi la route, en plein coeur du Pays Basque, jusqu’à atteindre le village des Aldudes. C’est là... Lire la suite ›

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Pâtes à la Carbonara et épinards

Aujourd’hui, c’est le Carbonara day. J’en ai profité pour préparer en collaboration avec Barilla des pâtes à la Carbonara. Il vous faut des spaghetti, du guanciale, des oeufs, du Pecorino, et du poivre (pas de crème) pour... Lire la suite ›

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