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Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Chapon de pintade farci, rôti au four et poires

Les chapons de pintade, cela avait quelque peu disparu des étals. Et puis, c’est comme la mode, ça va ça vient, cela te prend par la main, ça fait des choses, des choses blues et roses.. Pardon, je me perds Bref, on en retrouve et... Lire la suite ›

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Granola maison

Les céréales le matin au petit déjeuner il faut avouer que c’est pratique, rapide et que cela plait à tous. MAIS avez-vous lu la composition ? Même si je fais attention, quand j’ai vu il y a quelques semaines un reportage... Lire la suite ›

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Velouté de lentilles corail au lait de coco

Je me demande souvent ce que mangent les vrais gens de la vraie vie le soir. Via Papilles et Pupilles, je suis souvent contactée par des journalistes pour des sujets cuisine et beaucoup me disent n’y rien connaitre. Je ne sais pas si... Lire la suite ›

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Idées cadeaux de Noël

Je ne sais pas si vous êtes en train de chercher des idées cadeaux pour Noël mais je me suis dit que je pouvais partager les miennes au cas où cela puisse vous rendre service. Je vous ai mis les liens en bas (en rose, il suffit de cliquer). De... Lire la suite ›

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Poires rôties au four, orange et miel

J’aime l’alliance sucrée salée, particulièrement avec des volailles. C’est excellent. Pour l’accompagnement de votre chapon, de votre dinde ou tout simplement de votre poulet pour les périodes moins festives, pourquoi ne... Lire la suite ›

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Interview : Didier Mariotti, chef des caves chez Mumm

Le  Champagne est un jeu d’assemblage de crus, de cépages et de vins de réserve nous a expliqué Didier Mariotti, le chef des Caves de GH Mumm.  A cette période de l’année il est en pleine dégustation des crus afin de proposer un... Lire la suite ›

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Terrine de pigeon

Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler d’Auguste Escoffier (1846-1935), ce chef, restaurateur et auteur culinaire français qui a marqué la gastronomie à la fin du 19è et au début du 20è siècle. Il a beaucoup contribué... Lire la suite ›

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Poulet fermier farci

Tout le monde ne peut pas préparer une dinde ou un chapon pour le réveillon de Noël. D’abord si vous êtes peu nombreux, vous en aurez pour 3 semaines (bon peut être pas quand même mais vous voyez l’idée) et puis il y a des gens... Lire la suite ›

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Comment conserver les pommes de terre

Les pommes de terre, si vous ne les stockez pas correctement ont tendance à germer (taper 1), à pourrir (taper 2), à flétrir (taper 3) ou encore à verdir (taper 4). Alors comment conserver les pommes de terre pour éviter autant que faire se... Lire la suite ›

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Grillades de porc marinées au miel, orange, piment

J’ai acheté l’autre jour de la levure de porc que certains d’entre vous connaissent sous le nom de grillades de porc. Même si c’est excellent juste grillé, j’avais envie de les égayer un peu. J’ai donc... Lire la suite ›

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Parmentier de confit de canard au potimarron

J’ai vraiment découvert le confit de canard avec mon mari, en venant faire mes études à Bordeaux. Avant j’en avais goûté quelques fois bien sur mais en Auvergne, ce n’était pas le plat local :D. Ma belle mère (future belle... Lire la suite ›

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Velouté de châtaignes au thym

L’automne, c’est le temps des châtaignes et du vin nouveau. J’adore ce qu’ici on appelle le bourru, ce jus de raisin en cours de fermentation à la couleur trouble, au goût sucré, légèrement pétillant qui deviendra du... Lire la suite ›

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Et si on cuisinait des poêlées de légumes ?

Oui, si on cuisinait des poêlées de légumes ? Vous en trouverez quelques recettes sur le blog ici : Recettes de poêlées et s’il faut encore vous convaincre voici quatre bonnes raisons d’opter pour une poêlée :  C’est... Lire la suite ›

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Pastilla de pintade

Je cherchais l’autre jour une entrée un peu sympa, qui change et plutôt festive. Et puis je me suis dit, et pourquoi pas une pastilla ? J’ai souvenir d’une merveilleuse pastilla au pigeon dégustée sur le toit terrasse du... Lire la suite ›

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Escalopes de foie gras poêlées aux raisins et pommes

Ma belle mère, originaire du sud des Landes, était une fine cuisinière. Elle m’a appris beaucoup de choses avant qu’elle ne disparaisse subitement, bien trop jeune. A l’époque je ne m’intéressais pas tant que cela à la... Lire la suite ›

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Des cocotte pour nos petits plats mijotés

Avec l’arrivée des premiers frimas, rien de tel qu’un bon plat mijoté pour se retrouver et se régaler. Conviviaux, hauts en saveurs et faciles à préparer, les plats mijotés additionnent les bons points pour séduire toute la... Lire la suite ›

  • catraut

    catraut :) le 27 novembre 2017, 21:52

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Gâteau à la butternut

Quand je suis allée aux Baléares il y a quelques semaines, j’ai dîné dans un super chouette restaurant à Minorque, Can Bernat des Grau.  Le chef RIchard Tejada est un passionné de produits de la mer et de cuisine locale. J’ai... Lire la suite ›

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Cheesecake au saumon fumé

Une recette qui peut très bien constituer une entrée pour votre repas de réveillon. C’est délicieux. Vous pouvez utiliser du saumon ou de la truite fumée. J’avoue que ces derniers temps, j’aurais tendance à préférer la... Lire la suite ›

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Tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable

Selon la tradition, ce sont les Français qui ont inventé cette tarte après avoir colonisé la Louisiane et découvert la noix de pécan grâce aux Amérindiens. Du côté de la Nouvelle Orléans, on l’appelle « tarte aux pacanes« .... Lire la suite ›

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Bouchées de poulet au lard fumé

Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l’apéro. Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonné. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur... Lire la suite ›

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