papilles

Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Tarte chocolat pistaches

La tarte au chocolat a toujours beaucoup de succès à la maison. Il faut juste choisir pour qu’elle soit au top du top un excellent chocolat noir à pâtisser. Et si vous ne faites pas la pâte sablée vous même, choisissez une pâte  pur... Lire la suite ›

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Comment cuire un magret de canard

Je travaille souvent avec la télé allumée. Cela fait un bruit de fond et cela m’évite d’entendre les bruits de la ville qui parfois m’exaspèrent. Vous savez ces bruits sur lesquels vous focalisez et vous n’entendez plus... Lire la suite ›

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Tranches d’oranges séchées au four

Pour la décoration de Noël, je vous propose de réaliser ces tranches d’oranges séchées au four. C’est vraiment joli et ça sent bon. Bien sur à la place des oranges, vous pouvez utiliser des citrons (jaunes ou verts). C’est... Lire la suite ›

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Bûche de Noël facile chocolat framboises

Contrairement à mon amie Mercotte, je ne suis pas une experte de la pâtisserie. Si j’aime cuisiner, j’avoue ne pas goûter à la science de la pâtisserie. C’est la raison pour laquelle vous ne verrez jamais sur ce blog de... Lire la suite ›

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Verrines truite fumée, avocat et mangue

Je vous propose aujourd’hui une recette en accords mets vins réalisée pour Roche-Mazet. Nous l’avons réalisée en vidéo et vous allez ainsi pouvoir tout voir et tout savoir. Pourquoi un vin rosé me direz-vous pour accompagner ces... Lire la suite ›

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Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte

J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Je me suis promenée sur le web, ai vérifié les contenus de mes placards et ai... Lire la suite ›

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Estérelle Payany : 150 recettes pour arrêter de s’empoisonner

Fini les produits industriels, faites-les maison ! C’est le mantra d’Estérelle Payany (France Inter, Télérama et Ester’s Kitchen). Dans son nouveau livre, retrouvez 150 recettes gourmandes pour faire ses plats ou sucreries... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Une variation de 150 recettes pour se prémunir de l’empoisonnement, qui oserait dire non ?
    J’aime bien, en plus des recettes saines et originales, les conseils d’Estérelle PAYANY sur les aliments à privilégier et à éviter.
    Bref, j’achète moi aussi. Merci de ce tuyau cuisine des plus intéressants  ! il y a 5 jours

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Compote pommes coings vanille

J’ai acheté les derniers coings du marché pour réaliser cette compote. C’est une recette facile et délicieuse que je n’ai pas du tout sucrée, mes coings étant bien mûrs. Si vous n’êtes pas sûr de la maturité des... Lire la suite ›

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Idée cadeau : des moutardes parfumées Maille

J’adore offrir des cadeaux gourmands, qu’ils soit faits maison  ou pas. Cela permet de découvrir de nouvelles saveurs.  Et parmi celles-ci pourquoi ne pas offrir de la moutarde parfumée. C’est peu onéreux, cela fait plaisir,... Lire la suite ›

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Thierry  Lalet  : Chocolaterie Saunion, Bordeaux

A Bordeaux nous avons la chance d’avoir plusieurs chocolatiers de talent et parmi eux, Thierry Lalet, digne héritier de la Maison Saunion qui fête cette année ses 125 ans d’existence. Il a été élu en 1999 l’un des 50... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Mes félicitations pour ce post intéressant. En plus, le Monsieur est tout souriant  !
    J’aime bien le chocolat dans tous ses états, surtout quand il est signé Thierry Latet.
    Bon, un petit passage à Bordeaux, à la chocolaterie Saunion, s’impose avant Noël. Merci. le 10 December 2018, 07:52

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Les sapins en chocolat

Quand j’ai croisé cette image l’an dernier sur Pinterest, mon âme d’enfant s’est immédiatement mise en marche. Et puis les semaines ont passé, les fêtes aussi. Alors cette année, je me suis promis de partager avec vous... Lire la suite ›

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Sazerac, le cocktail emblématique de la Nouvelle Orléans

A la Nouvelle Orléans, j’ai rencontré Elisabeth Pearce de Drink and Learn. Elle raconte l’histoire de la ville à travers celle de ses cocktails et de ses ingrédients et c’est tout à fait passionnant. C’est elle qui... Lire la suite ›

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Yotam Ottolenghi : Simple

Il est le chouchou de la blogosphère aussi bien française qu’internationale. Il est dans l’air du temps, j’adore ses recettes, je vous en ai déjà proposés plein. Il, c’est Yotam Ottolenghi ce chef israélo-anglais... Lire la suite ›

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Cabillaud, purée de chou-fleur et pignons de pin

J’avais envie de vous proposer une recette avec du poisson pour les fêtes de fin d’année. Cela change non ?  J’ai choisi de cuisiner le cabillaud car c’est un poisson que tout le monde aime. Et pour les enfants qui ont... Lire la suite ›

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Chou vert en sauce tomate

Je ne sais pas ce qui m’a pris, j’ai acheté un chou vert :p C’est rare, je me demande toujours quoi en faire. Et puis paf la girafe, avant que je cherche sur l’internet mondial une recette, une de mes amies qui venait... Lire la suite ›

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Biscuits de Noël

Vous vous régalerez avec ces petits biscuits sablés qui conviendront à tous les gourmands même s’ils sont intolérants ou allergiques au gluten et au lactose. Parfait pour cette période de fêtes. Si vous aimez, vous pouvez les épicer... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Félicitations pour cette recette sucrerie qui va faire le bonheur de plus d’un à Noël  !
    J’aime bien le fait que ces délices soient convenables aux allergiques au lactose et au gluten.
    J’ai déjà essayé et c’est une réussite. En plus, c’est facile à préparer. Chez nous, il y en aura beaucoup pour Noël. Merci pour cette belle recette ! le 5 December 2018, 13:36

  • papilles

    papilles Avec plaisir . :) le 5 December 2018, 14:35

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L’Echoppe de la Lune, Bordeaux

Elle s’appelle Anna et elle a eu une idée lumineuse, réunir dans sa boutique, l’Echoppe de la Lune tous les produits fabriqués à  Bordeaux. C’est une page gourmande et historique qui s’ouvre lorsque vous pénétrez dans... Lire la suite ›

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Batch Cooking, Pascale Weeks

Je poursuis dans mes idées cadeaux de Noël avec le dernier livre de Pascale Weeks : Batch Booking. Batch quoi ? Batch Cooking ! IL y a un peu plus d’un an je vous parlais dans cet article de cette tendance. L’idée de base consiste à... Lire la suite ›

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Velouté de potimarron aux graines de fenouil

Si vous avec acheté un potimarron bio vous pouvez laisser sans problème la peau pour la cuisson. Et s’il n’est pas bio, je la laisse aussi (lol), mais je la lave très très très très bien. J’ai acheté il y a quelques années... Lire la suite ›

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Les spécialités culinaires lituaniennes

Comme vous le savez, j’adore voyager dans l’assiette. Découvrir une région, un pays, c’est découvrir ses marchés et sa cuisine. Je fais tout le temps cela, que ce soit pour mes vacances personnelles ou quand je pars pour mon... Lire la suite ›

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