Femme Actuelle Hellocoton

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Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Pain au charbon végétal

Amis des internets, quand j’ai dis à table qu’il fallait que j’achète du charbon végétal pour faire un pain, je ne vous raconte pas la tête de mon mari et de mon fils. J’avoue que je n’avais pas eu un tel... Lire la suite ›

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Causa limeña aux crevettes

La causa a la limeña est un plat typique de la cuisine péruvienne. J’ai découvert ce plat chez Betsi Albornoz, la jeune chef très talentueuse du restaurant El Populacho à Lima. J’ai trouvé ça super bon. Il s’agit d’une... Lire la suite ›

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Ice cream rolls : les glaces roulées

Connaissez-vous les glaces roulées ? Cela fait 2 ans qu’on nous dit que le concept va prendre chez nous mais pour l’instant ce n’est pas le désert mais presque. Cette nouvelle tendance arrive d’Asie. En fait la crème... Lire la suite ›

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Et si on parlait de la cuisine asiatique

Le 28 janvier 2017 a débuté en Chine l’année du Coq de Feu Rouge. Eh oui ! Vous allez pouvoir briller chez le coiffeur avec cette information rigoureusement indispensable. Plutôt que de vous proposer une recette de coq – il y a... Lire la suite ›

  • FindingFanny

    FindingFanny Ah, le Pad Thaï c'est trop bon ! Je pourrais m'en gaver tous les jours. il y a 1 jour

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Pommes de terre confites à l’ail et au romarin

J’aime beaucoup faire cette recette lorsque j’ai des petites pommes de terre nouvelles. Petit Papilles lui n’est pas fan des pommes de terre avec la peau (ahhh les enfants …). Pour 4 personnes : 750 g de pommes de... Lire la suite ›

  • FindingFanny

    FindingFanny Patates, ail, romarin : un mélange infaillible ! il y a 1 jour

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En week-end à La Rochelle

Et si vous partiez 2 jours à La Rochelle ? En voilà une idée qu’elle est bonne non ?  La Rochelle, son port, ses Francofolies, son aquarium, son glacier Ernest et son Bar André,  son restaurant gastro, ses ruelles pavées, son... Lire la suite ›

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Ceviche péruvien

C’est à Daniela et Philippe Lagraula de l’excellent restaurant Une cuisine en ville à Bordeaux que je dois cette excellente recette. Daniela, l’épouse de Philippe est en effet péruvienne et elle a accepté de partager avec... Lire la suite ›

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Purée de pommes de terre et céleri rave

La purée de céleri rave est peut être un peu puissante (quoique …). Mélangée à de la pomme de terre, j’aime beaucoup, cela adoucit un peu le goût et donne un peu plus de texture. Essayez, c’est délicieux avec un magret de... Lire la suite ›

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Plat unique convivial, complet et généreux : idées recettes

Pour se simplifier la vie et gagner du temps, on mise sur le partage et la générosité avec un plat unique. Sur Papilles et Pupilles vous le trouverez sous le tag « plats complets » (clic pour les recettes). Facile à... Lire la suite ›

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SOS adresses gourmandes à Paris

Hello les amis d’internet, Peu vous chaut de savoir que je vais peu à Paris où pourtant, centralisation française oblige TOUT se passe, mais faire l’aller retour dans la journée, même pas en rêve. Cela fait juste 6h30 de train. Too... Lire la suite ›

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Salade d’épinards, clémentines, amande et feta

Je ne sais pas vous mais moi, la météo influe vraiment sur mes envies alimentaires. Avec le soleil qui pointe et les jours qui rallongent, j’ai envie de salades. #Venus. Par contre chez les hommes de la maison, une choucroute (voire une... Lire la suite ›

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Les alfajores de Daniela

Si vous allez au Pérou, vous verrez partout dans les pâtisseries, les alfajores. Ces petits sablés collés 2 par 2 par de la confiture de lait sont en effet des incontournables de la cuisine péruvienne et font partie de la vie quotidienne. Ils... Lire la suite ›

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Cushuro, le caviar des Andes

Régulièrement, on me demande ce que j’ai mangé de plus bizarre pendant mes voyages. Jusqu’alors je pensais au requin faisandé d’Islande, au rôti d’alpaga australien, aux incroyables Kit Kat japonais ou encore au cochon... Lire la suite ›

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Poulet aux carottes, pommes de terre et épices douces

Dimanche dernier, je me suis réveillée comme d’habitude assez tôt mais paf la girafe, je me suis rendormie. Oui je sais ma vie est absolument trépidante :p Bref, quand j’ai rouvert un oeil, il était 11h30. HAN ! J’avais du... Lire la suite ›

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Hostellerie de Plaisance – Saint Emilion

La vent soufflait avec violence la semaine dernière quand je suis allée à l’Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion. J’avais fait une effort de brushing (Le lieu est chic et 2 étoiles tout juste acquises au Guide Michelin quand... Lire la suite ›

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Focaccia à l’origan et au sésame

Je vous ai déjà parlé d’Uri Scheft, ce boulanger de Tel Aviv d’origine danoise, passionné et passionnant. Je vous propose ici sa recette de focaccia. Certes vous me direz que la focaccia c’est plus de la cuisine italienne... Lire la suite ›

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Kiwicha, l’autre graine sacrée des incas

Comme vous le savez si vous me suivez sur les réseaux sociaux, je rentre juste du Pérou. J’ai passé notamment quelques jours magiques dans la vallée sacrée des incas, à environ 2 heures de bus de Cusco, en plein coeur des Andes. Là bas... Lire la suite ›

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Quiche aux poireaux et à la truite fumée

Je vous aurais bien parlé du dernier bouquin de Janet Evanovich (que j’attends avec impatience), des élections présidentielles (bon sang mais pour qui on va voter), des gens que vous rencontrez et qui vous disent, « Bonjour, je me... Lire la suite ›

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Interview gourmande : Gastón Acurio, l’homme qui a fait découvrir la cuisine péruvienne au monde entier

Lorsque j’étais au Pérou, j’ai assisté au Momento Andes organisé par Mater Iniciativa. Comme je vous l’ai expliqué, c’était une série de conférences, de partages d’expériences entre personnes passionnées par... Lire la suite ›

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Guacamole crémeux et léger

J’ai failli appelé cette recette le guacamole WTF (je te laisse cliquer si tu ne sais pas que WTF signifie :p ) Pourquoi vous demandez vous ? Eh bien, avant, genre il y a 5 ou 6 ans, quand on proposait une recette comme celle-ci, les... Lire la suite ›

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