papilles

Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

6 cocktails pour fêter Halloween comme à New York

Quand j’étais adolescente, l’une de mes chansons fétiches était Un jour j’irai à New York avec toi de Téléphone. La première fois où je suis allée à Big Apple, j’étais étudiante et  dans un état second entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de mousse au chocolat, praliné et poires

Vous vous régalerez avec ces verrines. Elles ont un côté festif je trouve. Pour réaliser mon praliné j’ai utilisé des Butterfly de Kambly. Cela fonctionne très bien. J’ai choisi de décorer d’une de ces tuiles très fines... Lire la suite ›

  • cleopat

    cleopat Bonjour, impossible de lire l’article :
    "La connexion a échoué
    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse www.papillesetpupilles.fr..."
    J'ai vérifié je n'ai pas ce problème avec d'autres billets d'Hellocoton
    ET m^me problème sur d'autres navigateurs.
    ex Chrome : "
    Ce site est inaccessible
    www.papillesetpupilles.fr n'autorise pas la connexion. il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine hygge, Birgit Dahl

Le hygge (à prononcer huuuuuuugueu » a fait parler de lui ces dernières années. Il faut dire que c’est la recette du bonheur danois. Le bonheur danois ? Ouiiii ! Rappelez-vous ce livre sorti il y a quelques années intitulé « Heureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet sauce pimentée

Cette recette ravira tous ceux qui aiment les sauces piquantes, voire très piquantes et je sais qu’il y en a. Je me suis servie comme base de la fameuse sauce thaï, la sauce Sriracha. On la trouve maintenant dans les grandes surfaces. Je lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidrerie Araeta – San Sébastien

Toujours dans le cadre de l’itinéraire gourmet de l’Hôtel du Palais, je me suis rendue avec les copines  à la Cidrerie Araeta à San Sébastien. Le Pays Basque est l’une des régions espagnoles emblématiques du cidre (on en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux carottes et au vin rouge à l’autocuiseur

L’automne revient et avec lui l’envie de plats mijotés. C’est pratique en plus pour moi cette année d’en faire car P’tit Papilles n’a pas de cantine dans son Ecole d’ingénieurs et doit donc emmener tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison Montauzer, Charcutiers depuis 1946

La semaine dernière, je me suis rendue à Guiche, grâce à l’Hôtel du Palais qui propose cette visite dans le cadre de son itinéraire gourmet Basque Country & Rioja, pour découvrir la fabrication artisanale des jambons de Bayonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de choux au parmesan et noisette

Je me doute bien que ce n’est pas avec un crumble de choux que je vais exploser le trafic de ce blog mais il n’empêche que c’est délicieux. Et personnellement je ne me on ne se nourris pas uniquement gâteaux de poils de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut participer à une MasterClass St-SEVER ?

Hello amis des internets, La semaine prochaine, le 17 octobre, de 18h30 à 22h00 je co-animerai une Masterclass à Paris ayant pour thème : la volaille fermière label rouge St-SEVER. Nous préparerons des recettes faciles et sympa, je serai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Votre livre de recettes avec Mon Album Photo

J’ai testé pour vous juste avant de partir aux USA la création d’un livre de recettes en collaboration avec le site MonAlbumPhoto.fr. Vous pouvez y créer toutes sortes de livres : voyages, évènement personnels et … recettes !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon au miel, aux coings et aux épices douces

Le porc est excellent en saveurs sucrées, douces, épicées comme par exemple dans cette recette de filet mignon de porc aux pommes, au miel et au curry. Là c’est un peu une recette de la même famille. J’ai en effet utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caroline du Sud : 10 plats qu’il faut goûter

La cuisine Lowcountry est la cuisine traditionnellement associée à la partie côtière et insulaire de la Caroline du Sud ainsi qu’à la côte Géorgienne (USA). Bien qu’elle partage des caractéristiques avec ce qu’on appelle la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes de grand-mère

Indémodable, généreuse et riche en saveurs, le cuisine dite « de grand-mère » ou « de ménage » respire la saison, la convivialité et la gourmandise. Voici quelques idées recettes et astuces pour les remettre au goût du jour. 5 plats... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Le wok de boeuf au gingembre frais et coriandre me fait saliver !! J'ai tout ce qu'il faut, j'ai trouvé mon idée de repas pour demain midi !! Merci ;-) Biz le 6 octobre 2017, 10:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Meat Pack BBQ – Bordeaux

Amis des internets à l’heure où le nombre de végétariens monte en flèche et où il est de bon ton de réduire sa consommation de viande, Tim Rémi et Théo Saint Martin, le duo qui officie déjà à l’excellent restaurant La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la patate douce

Je rentre juste de Charleston, en Caroline du Sud. J’y ai mangé en milieu de semaine de délicieux pancakes à la patate douce chez Eli’s Table. La patate douce fait partie des ingrédients classiques de la cuisine du sud est des USA,... Lire la suite ›

  • crepeauplafond

    crepeauplafond Je ne connaissais pas! A tester d'urgence :) le 6 octobre 2017, 16:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Andouillettes au four à la moutarde

Dans la série #VisMaVieDeBlogueuse, je vous affirme que photographier une andouillette n’est pas la chose la plus aisée que j’ai faite. Quel que soit l’angle que vous prenez, la chose ressemble à …. RIEN au mieux ou à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bloody Mary au bacon

Je suis toujours sidérée par les inventions incroyables des américains en matière de nourriture. J’ai par exemple cette fois ci pu goûter : des frites arrosées de clam chowder (soupe de palourdes aux pommes de terre et crème) –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quasi de veau en cocotte aux pommes de terre et tomates

J’ai repris mes marques après mon mois de vacances en Australie. J’ai retrouvé avec plaisir le marché des Capucins à Bordeaux et ses différents producteurs. Après un mois de fish and chips et de nourriture peu chère, j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines : le b.a-ba

Si le mot sardines ne vous évoque dans un premier temps que la chanson éponyme de Patrick Sébastien, laissez-moi vous dire que vous avez raté votre vie :p . Ce petite poisson de 25 cm maximum a le dos bleu-vert et les flancs et l’abdomen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grenville, Caroline du Sud

Après un voyage quelque peu épique (grève, problèmes techniques sur l’avion, bagage en retard, etc.), me voici enfin arrivée aux USA ! Greenville est une petite ville située au coeur de la Caroline du Sud. L’économie y est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !