Femme Actuelle Hellocoton

papilles

Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Et si on parlait épices ?

Signe de réussite sociale, les épices sont présentes dès le Moyen Âge dans la plupart de recettes de la haute bourgeoisie. Rapportées des pays lointains, elles étaient tellement rares et précieuses qu’on pouvait payer avec, d’où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choisir et acheter sa bière en 7 secondes – Elisabeth Pierre

Saviez vous que la plupart du temps il suffit de 7 petites secondes pour choisir ses yaourts ou ses pommes dans un supermarché ? Pour la bière ce n’est pas tout à fait pareil. Soit le consommateur est habitué à une marque de bière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une chapelure parfumée

Juste une petite astuce aujourd’hui concernant les chapelures ! Pour réaliser des chapelures parfumées, vous connaissiez certainement le truc d’y ajouter des herbes séchées ou du fromage. Mais aviez-vous pensé aux parures de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on cuisinait avec les enfants

De la liste des courses à la mise en scène dans l’assiette, les enfants adorent être impliqués dans la préparation des repas. À la clé : éveil, curiosité décuplée et encouragement d’une consommation alimentaire autonome, saine et... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésitez pas à venir visiter ma page et mon blog. au plaisir il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux pommes de terre et chorizo

Aujourd’hui un plat complet, succulent avec du poulet, des pommes de terre et du chorizo. Le fête à la maison quoi ! Mieux que la soupe de légumes ou le quinoa. #han 😉 En plus c’est facile à faire. Pour le poulet, on prend un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d’abricots à la verveine citronnelle

Je suis toujours en Australie pour mes vacances (à suivre en live sur Instagram sur mon pseudo @papilles) mais je vous poste cette recette pour ne pas rater la saison des abricots ;). A bientôt et bon weekend à tous. Nous avions des copains à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe à la Skordalia – Recette spéciale 140 ans de NEFF

Je vous ai raconté mes aventures avec mon ami Paul le Poulpe dans ce billet : Poulpe à la Galicienne. Je ne réitérerai pas, je vous laisse aller lire. Cette fois ci, je vous propose une recette aux accents grecs que j’ai pu déguster lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello from the other side

Coucou les copains du dessus. Ici, down under, tout va bien. On apprivoise doucement la conduite à gauche (Les rond-points c’est encore un peu chaud) et on se fait assez bien à l’accent australien. La météo est encore correcte. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux 14 juillet ! Vive les vacances !

A l’heure où vous lirez ce billet programmé, je serai presque arrivée down under, à savoir à Brisbane, en Australie. Toute la famille est en effet partie retrouver Miss P&P qui vient d’y passer 6 mois pour ses études. Inutile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kalamata : La cuisine, la famille et la Grèce

Pamplemousse du Péloponnèse, raisins, yaourt grec et granola toasté, féta, pâte d’olives de Kalamata en sandwich, oranges de Sparte, huile d’olive parcellaire et monovariétale, bouquet d’origan à l’épicerie…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe à la Galicienne – Recette spéciale 140 ans de Neff

La semaine dernière je me suis rendue à un dîner organisé pour fêter les 140 ans de la marque d’électroménager Neff (mon four vapeur que j’aime d’amour). A cette occasion nous avons goûté….. attention Mesdames et... Lire la suite ›

  • 4pieds

    4pieds Superbe recette, ça fait envie même si pas bon pour le regime cela :) le 12 juillet 2017, 22:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre à la truite fumée

Vivement les vacances ! J’ai l’impression de courir après le temps depuis des mois. Un blog c’est chronophage mais ajoutez-y la gestion des réseaux sociaux et plein de boulots différents et cela devient complètement dingo. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le château Belle-Vue sort une cuvée 100% Petit Verdot

Cette propriété située à Macau dans le Médoc exploite 3 châteaux : Le château Belle-vue, le château Bolaire et le Château de Gironville. Elle appartient à la famille Mulliez (des cousins lointains des propriétaires d’Auchan).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les nouveaux clubs de vacances

Où je vous raconte un peu ma vie… La période des vacances arrive à grands pas. Pour moi, c’est J-4, youhou ! Si vous saviez comme j’ai hâte. Nous rejoignons notre fille partie en Australie il y a 6 mois pour ses études et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche comme à Lima

Le ceviche est peut être le plat le plus connu de la cuisine péruvienne. Il s’agit d’une salade de poisson cru arrosé d’une marinade appelée leche de tigre. Cette marinade est d’ailleurs si appréciée qu’on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée à Paris

J’ai profité de l’ouverture de la Ligne Grande Vitesse entre Bordeaux et Paris dimanche pour me rendre dès lundi à Paris. 2h04 au lieu de 3h15, je peux vous dire que cela change la vie. Maintenant on peut faire l’aller retour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Virgin sangria aux fruits d’été

C’est à la fois un goûter et une boisson, un tout-en-un rafraîchissant; parfait pour l’heure du thé, l’apéro ou même la fin de soirée. Cette sangria sans alcool sera délicieuse à siroter dès que les températures... Lire la suite ›

  • jeretiens

    jeretiens Je teste demain !! :) le 8 juillet 2017, 21:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de courgettes, amandes et Parmesan

Quand il a fait très très chaud il y a quelques semaines, je n’ai fait que des plats sans cuisson. Hors de question d’allumer le four ou les plaques de cuisson. Je vous propose donc une recette de carpaccio improvisée avec les moyens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux tomates et olives noires

Amis des internets, c’est l’été. On ressort la plancha, la bouteille de rosé bien fraîche, le salon de jardin et à nous les bons petits plats estivaux, les copains et les bonnes soirées. Nous nous sommes régalés avec ces blancs... Lire la suite ›

  • majoliefood

    majoliefood miam! ça a l'air super bon!! le 5 juillet 2017, 23:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Île aux Cerfs, Île Maurice

Sur la côte est de l’Ile Maurice, le lagon de Trou d’Eau Douce abrite un petit bijou, l’île aux cerfs. Elle doit son nom aux cerfs de Java, importés au début du XVIIè siècle par les hollandais. L’île en aurait compter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !