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Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Bordeaux jours après jours

J’adore Bordeaux. Dès que j’y suis arrivée pour faire mes études, je suis tombée amoureuse de la ville. Depuis que j’ai un smartphone et instagram, je la prends en photo, au hasard de mes pérégrinations. Voici donc Bordeaux,... Lire la suite ›

  • Safaraway

    Safaraway Ma ville de coeur également ! Tellement jolie. il y a moins d'une minute

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Interview gourmande : Olivier Bellin, Auberge des Glazicks

Olivier Bellin est le chef doublement étoilé de l’Auberge des Glazicks à Plomodiern dans le Finistère. Il travaille dans une ancienne maréchalerie, là même où son arrière grand mère, sa grand mère et sa mère ont officié avant lui.... Lire la suite ›

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Epaule d’agneau de lait des Pyrénées au four, semoule à la grenade et menthe

L’Agneau de lait de Pyrénées bénéficie de deux signes officiels de qualité et d’origine : Le label Rouge (depuis 1992) et l’Indication Géographique Protégée (depuis 2013). Le label rouge vous garantit comme toujours une qualité... Lire la suite ›

  • sophiemaison

    sophiemaison Miam ! Tu m'as donné la recette pour mon prochain repas avec les beaux-parents 😁😁😁 C'est toujours une galère de trouver quoi cuisiner ! Super recette, claire, bien expliquée et qui donne envie ! le 18 février 2018, 11:19

  • papilles

    papilles Merci :) il y a 5 jours

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Boston Public Market

A Boston, Air France nous avait organisé un tour au Boston Public Market avec Mackenzie Sehlke, directrice du lieu. Ce marché créé en juillet 2005 abrite plus de 35 agriculteurs, pêcheurs et entrepreneurs alimentaires locaux. Tout ce qui est... Lire la suite ›

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Lobster Roll, Boston

Un petit coucou de Boston 🇺🇸 Hier soir (pendant que vous dormiez en France), j’ai goûté à Boston mon premier Lobster Roll chez Row 34 , un restau spécialisé dans les produits de la mer 🐚🦀🦐. Il s’agit d’un... Lire la suite ›

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A la découverte du boeuf de Bazas

Jeudi dernier je suis allée grâce à Daniel Gevaert, éleveur en bio de vache de race Bazadaise (et aussi viticulteur), assister à la fête du boeuf gras qui se tient le jeudi précédant le mardi gras à Bazas. Cette commune de Gironde se situe... Lire la suite ›

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Coquelet aux carottes

Je vois régulièrement ma copine Anne Victoire et j’adore quand elle me parle de cuisine. Elle met du vin dans tout, déformation professionnelle. Cela donne du goût me dit-elle. Alors je fais comme elle, je vide mes bouteilles, en... Lire la suite ›

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Paczki (ponchkis), les beignets polonais

Alors qu’en France, le début de l’année est marqué par le règne incontestable des galettes des rois, puis des crêpes, particulièrement appréciées à la Chandeleur et le jour du Mardi Gras, la Pologne, elle, entre en effervescence le... Lire la suite ›

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Quenelles sauce tomate

Amis des internets, comme je vous le disais hier, j’ai acheté des quenelles. Oui, je sais ma vie est clairement fascinante. Et ici dans le sud ouest, je veux vous dire que ce n’est pas tellement local :p Je n’avais aucune idée de... Lire la suite ›

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Comment faire des quenelles au four

La semaine dernière je suis allée au supermarché. Je n’y vais pas très souvent, c’est mon mari qui s’y rend pour les pâtes, le lait, le papier essuie tout et moi je vais au marché pour tout ce qu’on mange. Mais là,... Lire la suite ›

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Poulet rôti aux deux pommes de terre et épices douces

Aujourd’hui je vous propose de voyager en orient grâce aux épices douces que sont le cumin et la cannelle. Elles amènent un côté chaleureux à ce plat complet, vite préparé et qui a régalé toute la famille. Comme toujours choisissez... Lire la suite ›

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4 recettes ReTuchées : Les Tuche en cuisine

Peut être envisagez-vous d’aller au cinéma ce week-end et peut être choisirez-vous Les Tuche ? Perso je n’ai vu que le premier. En général j’évite d’aller voir les suites, je trouve cela toujours décevant mais la... Lire la suite ›

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Bricks au fromage, miel, poires et noix de pécan

A l’heure de l’apéro entre amis, j’aime bien préparer des bricks. C’est crousti fondant et pratique à manger avec les doigts. C’est tout de suite ludique 🙂 Je les prépare souvent avec du fromage et des fruits.... Lire la suite ›

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Crêpes bouquet de roses

Des crêpes dans la famille P&P, on en mange toute l’année parce que c’est bon et puis c’est tout. Chacun a sa crêpe chouchou : Sucre, sucre citron, chocolat banane, pâte à tartiner etc. Mais pour la Chandeleur,... Lire la suite ›

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L’édito gourmand de février

L’édito gourmand de février est un article du blog Papilles et Pupilles. Articles relatifs : Vous aimerez peut être...Newsletter 21 – Février 2009 Les produits de saison : Février Gourmand sans gluten Lire la suite ›

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Salade d’endives et saumon fumé

J’aime bien l’idée d’associer le petit côté amer de l’endive et le côté gras du saumon pour réaliser cette salade gourmande. Une recette tirée du dossier de presse Perle du Nord. Pour 4 personnes – Préparation :... Lire la suite ›

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Joues de boeuf braisées au vin rouge

  Comme je vous le disais il y a quelques jours, je vide mon congélateur. Aujourd’hui j’en ai sorti des joues de boeuf. C’est une viande que nous apprécions particulièrement braisée car elle est d’une tendreté... Lire la suite ›

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Oeufs en meurette faciles

Je crois que c’est la Madeleine de Proust de ma copine Anne. En tout cas elle en parle régulièrement. Il se trouve que j’en ai mangés récemment au restau et j’ai trouvé cela top. Je ne suis pas sûre d’en avoir mangés... Lire la suite ›

  • quinoaetbasmati

    quinoaetbasmati hmmmm, ok j'ai mon repas de ce midi! le 26 janvier 2018, 11:41

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Gratin de poireaux au jambon

L’autre jour je vous ai proposé une recette de gratin d’endives au jambon et dans les commentaires vous m’avez signalé faire cette même recette avec des poireaux. Alors j’ai eu envie d’essayer. J’ai acheté au... Lire la suite ›

  • lechaturbain

    lechaturbain Hmmmm ça me donne envie !! le 23 janvier 2018, 17:18

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Yuka, l’application mobile qui vous aide à mieux manger

Hier, en parlant du dioxyde de titane, je me suis rendue compte que beaucoup d’entre vous ne connaissaient pas l’application YUKA. C’est Mercotte qui m’en avait parlée il y a quelques mois et depuis je... Lire la suite ›

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