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Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Mob Museum, Las Vegas

Le Mob Museum, c’est le musée de la Mafia. Situé à Las Vegas, non loin du Neon Museum dont je vous ai déjà parlé, il est absolument génial. Cela faisait longtemps qu’un musée ne m’avait autant emballé ! Vous y découvrez... Lire la suite ›

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Interview Gourmande : Julien Asseo

Julien Asseo est le chef exécutif du restaurant Guy Savoy situé à Las Vegas. Originaire de la région de Bordeaux (à Ruch dans l’Entre-deux-mers plus exactement), il suit enfant ses parents qui émigrent aux USA pour travailler dans le... Lire la suite ›

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Pommes de terre boulangères

Les pommes de terre boulangère c’est la recette pour laquelle avoir une mandoline change la vie. Parce que sinon, amis des internets, c’est la grosse galère pour trancher très finement les patates. Et si vous ne les tranchez pas... Lire la suite ›

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La meilleure purée de carottes du monde

Quand j’ai goûté cette purée de carottes, je me suis dite : WOW, c’est juste la meilleure que j’ai jamais goûtée. Elle est super simple à réaliser et pourtant, pow pow pow, elle est à tomber par terre. Je vous raconte !... Lire la suite ›

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Tartare de saumon, mayonnaise au yuzu et petits croûtons

Le Caesars Palace est l’un des casinos emblématiques de Las Vegas. Je me souviens de l’émerveillement la première fois où je me suis rendue dans le forum. Le ciel qu’on dirait vrai, la scénographie, les fontaines,... Lire la suite ›

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Salade de concombre, ricotta et saumon fumé

Hier j’ai lu un article comme quoi une étude prévoyait la disparition des cuisines dans les maisons du futur, notamment parce que les appartements devenaient plus petits. On va donc peut être devoir partager nos cuisines comme on partage... Lire la suite ›

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Graceland Wedding Chapel, Las Vegas

Il s’appelle Brendan et il travaille depuis 30 ans ici dans la Wedding Chapel (la chapelle pour se marier) de Graceland à Las Vegas , celle-là même où un jour Elvis Presley a sonné pour se marier avec Priscilla.  Il a toujours été... Lire la suite ›

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Mousse aux fraises, légère comme un nuage

Mais que j’aime cette période de l’année et l’arrivée des fraises. Je sais que vous aussi, vous n’êtes pas passés à côté et avez très certainement profité de vos premières barquettes. #mium Aujourd’hui, je... Lire la suite ›

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Un vol inoubliable de Las Vegas au Grand Canyon

Si j’avais de l’argent, j’achèterais un hélicoptère. Oui, oui ! Et un Segway aussi. J’adore faire du Segway. Oui, bon… On peut toujours rêver 🙂 Tout cela pour vous dire (comme vous le savez peut être si vous me... Lire la suite ›

  • Takeabreakforyou

    Takeabreakforyou Les photos sont magnifiques... Et surtout, ça fait rêver! le 9 juin 2018, 22:29

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Un menu pour 20 personnes avec liste de courses et rétro planning

Maintenant que vous avez bien compris la théorie (cf : Grandes Tablées, comment préparer un repas pour 10 à 20 personnes), je vous propose de tester ensemble un cas pratique menu pour un dîner pour 20 personnes. Relevez vos manches et suivez... Lire la suite ›

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Cocotte de porc, chorizo et haricots Tarbais

Connaissez-vous les haricots Tarbais ? Cette variété de haricots blancs, cultivée dans la plaine de Tarbes, dans les Hautes Pyrénées est aussi nommée haricots maïs. La raison en est la suivante : comme c’est une plante grimpante, elle... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails c'est ça qui me faudrait pour ce midi :p le 5 juin 2018, 10:16

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Grandes tablées : Comment préparer un repas pour 10 à 20 personnes

Vous aviez échappé à l’organisation du repas de noël, le départ à la retraite de Roger de la compta et paf (la girafe), vous avez décidé de faire baptiser votre petit dernier / organiser une cousinade au printemps / inviter à la... Lire la suite ›

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Saumon au four

Je prépare souvent mon saumon à la vapeur ou en papillote, mais cuit au four sur la plaque, c’est aussi délicieux pour peu que vous achetiez un saumon d’excellente qualité. Label rouge ou bio SVP. Pour 4 personnes : 4 filets de... Lire la suite ›

Comment cuire les crustacés

Vous aussi, vous entendez Brigitte Bardot dès que vous prononcez ce mot ? Chaque fois que j’évoque les crustacés autour de moi, je note comme une certaine terreur dans le regard de mon interlocuteur. Et chaque fois que je passe chez un... Lire la suite ›

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Salade de courgettes, feta et citron confit

Il y a quelques jours je suis partie en voyage à Chicago et j’ai pu réaliser une recette avec Andrew Zimmerman, le chef du restaurant Proxi. Cette salade était super bonne, super fraiche et je suis ravie de la partager avec vous.... Lire la suite ›

Restaurant Latitude 20, la Cité du Vin, Bordeaux

La Cité du Vin de Bordeaux attire de nombreux touristes, et cela c’est chouette. Même si je ne vais pas souvent voir les expositions faute de temps, j’adore, quand j’ai des invités, prendre le BatCub (le bateau bus), et naviguer... Lire la suite ›

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Tarte aux asperges

Dernièrement, j’ai eu le plaisir de feuilleter le premier livre de cuisine de Maïtena Biraben : Légumes, ils vont vous surprendre. J’avais noté à plusieurs reprises en lisant des interviews de la journaliste qu’elle aimait... Lire la suite ›

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Tartines briochées aux fraises, à la ricotta et au basilic

La saison des fraises est arrivée depuis quelques semaines déjà. Cette fois-ci,  J’ai eu envie de les préparer façon tartine gourmande pour le goûter. Une recette préparée rapidement et que j’ai cuisinée hier lors d’un... Lire la suite ›

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Salade Cobb

La salade Cobb, amis des internets, est une recette purement californienne. Pour ce qui est des ingrédients, il y a un moyen mnémotechnique pour vous en souvenir et si vous avez fait anglais première langue 😉 IL faut panser EAT COBB (eat =... Lire la suite ›

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Festins, Sabrina Ghayour

J’ai adoré la citation notée sur la première page du livre de Sabrina Ghayour : La vie est un festin, et tous ceux qui boivent et mangent avec moi, qui savourent leur repas comme ils savourent la vie, sont ceux qui comptent le plus. Une... Lire la suite ›

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