Papillesetparlotte

Isabelle, Chambéry

Blog : Papilles & Parlotte dans Cuisine

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

Gâteau fondant pommes chocolat (sans gluten, sans lactose)

Gâteau fondant pommes chocolat (sans gluten, sans lactose)

Préparation : 20 min | Cuisson : 40-50 minIngrédients (pour 6-8 personnes) : 4 œufs125 G de chocolat noir50 G de sucre 80 G de farine de châtaigne½ sachet de levure chimique100 G de poudre d’amande1 C à C de cannelle en poudre700... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poisson

Brochettes de poisson

Préparation : 20 min | Cuisson : 15-20 minIngrédients (pour 2 personnes) : 200 G de filet de truite200 G de dos de cabillaud2 C à S de sauce soja1 citron vert1 poivron1 chorizo doux8 tomates ceriseGraines de sésameSel poivreHuile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min (petits cakes) ou 1h10 (moule normal)Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 4 œufs200 G de beurre ramolli100 G de sucre cassonade300 G de farine½ sachet de levure chimique200 G de cranberries ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de poulet au fenouil et citron

Papillotes de poulet au fenouil et citron

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de poulet2 bulbes de fenouil2 citrons1 oignon rouge3 C à S de sauce soja2 C à S d’huile d’olive1 C à C de gingembre en poudrePapier spécial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandines poire chocolat

Amandines poire chocolat

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse poire ou 2 petites2 œufs + 1 jaune80 G de poudre d’amande50 G de sucre cassonade30 G de beurre2 gouttes d’essence d’amande amère (ou vanille)60 G... Lire la suite ›

Pains cornettis italiens

Pains cornettis italiens

Préparation : 30 min + temps de pousse de la pâte (2h + 1h) | Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 25 G de levure de boulanger50 G d’eau tiède500 G de farine50 G d’huile d’olive210 G d’eau tiède10 G de sel... Lire la suite ›

Terrine Végétarienne (sans gluten, sans lactose)

Terrine Végétarienne (sans gluten, sans lactose)

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 minIngrédients (pour 6 personnes) : 200 G de courgettes100 G de carottes100 G de lentilles cuites80 G de graines de tournesol3 œufs6 C à S d’huile d’olive30 G de farine de pois chiche30 G de... Lire la suite ›

  • jememetsausucre

    jememetsausucre Humm ça change ça je file.voir cette recette ;) le 26 janvier 2015, 18:56

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline elle me plait beaucoup cette terrine, je garde la recette de coté! le 26 janvier 2015, 19:43

  • Papillesetparlotte

    Papillesetparlotte Merci ! Si vous essayez, attention à bien éviter la farine de blé (ou de céréales en général) qui produit une réaction chimique au contact des graines de tournesol. La terrine deviendrait bleue ! le 27 janvier 2015, 15:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de pintade automnales

Cuisses de pintade automnales

Préparation : 40 min | Cuisson : 2 heures Ingrédients (pour 4 personnes) :4 cuisses de pintade fermière20 G de beurre500 G de courge500 G de petits-pois1 bouillon cube de volaille150 G de marrons cuits100 G de noisettesThym1 gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papilles & Parlotte revient !

Papilles & Parlotte revient !

Ca y est, je suis heureuse de vous présenter le nouveau « Papilles et Parlotte » après son récent relookage. Plus beau, plus convivial, plus complet, vous y retrouverez toutes mes recettes mais aussi une nouvelle galerie avec une... Lire la suite ›

Les plus belles photos

Les plus belles photos

Ça y est le nouveau « Papilles et Parlotte » est prêt (merci Olivier), plus beau, plus convivial, plus complet. Vous retrouverez toutes mes recettes facilement dans des rubriques claires et un petit + maintenant : les plus belles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés salés aux aubergines et chorizo

Cannelés salés aux aubergines et chorizo

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) :1 œuf + 1 jaune60 G de beurre50 Cl lait130 G de Comté râpé100 G de farine½ aubergine50 G de Chorizo fort2 C à S d’huile d’oliveSel, poivre Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux pignons de pin

Croissants aux pignons de pin

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min Ingrédients (6 personnes) :300 G de poudre d’amandes250 G de sucre en poudre1 pincée de sel3 blancs d’œuf100 G de pignons de pin Préchauffer le four à 150°.Détendre légèrement à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux spéculoos et poires

Bûche aux spéculoos et poires

Préparation : 45 min | Cuisson : 10 min Ingrédients (8 personnes) :Pour le biscuit roulé :4 oeufs6 C à S de sucre6 C à S de farine½ paquet de levure chimiqueSel1 C à S de cacao amer en poudre Pour la garniture :130 G de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières aux poires et pommes

Aumônières aux poires et pommes

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min Ingrédients (2 personnes) :2 poires2 pommes (type Golden)4 feuilles de brick30 G de raisins secs30 G de beurre2 C à S de sucre cassonade3 C à C de cannelle1 C à S de miel20 Cl d’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti

Amaretti

Préparation : 20 min | Cuisson : 17 min Ingrédients (6 personnes) :200 G de poudre d’amandes150 G de sucre en poudre2 blancs d’œufs2 gouttes d’extrait d’amande amère (ou plus selon les goûts) Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants aux amandes et noisettes

Croquants aux amandes et noisettes

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min Ingrédients (6 personnes) :2 œufs entiers + 1 jaune1 pincée de sel250 G de sucre en poudre300 G de farine½ sachet de levure chimique150 G d’amandes entières50 G de noisettes entières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au lait d’amande

Glace au lait d’amande

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min Ingrédients (4 personnes) :40 Cl lait30 Cl de crème liquide4 jaunes d’œuf50 G de sucre1 sachet de sucre vanillé3 gouttes d’extrait d’amande amère Battre les jaunes d’œuf avec le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !