Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de papillette

Cuisinière en herbe.... Ingrédients bio et/ou locaux. Plats simples pour une cuisine de tous les jours ! Des recettes à base de produits de saison. ma page facebook : https://www.facebook.com/pages/Papillette-blog/295706810500431?ref=hl

Quiche : blettes, ricotta, persil

Pour 3 à 4 personnes : - 1 bouquet de blettes - 1 bouquet de persil - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 CS d'huile d'olive - 1 pate brisée - 125 g de ricotta - 2 oeufs - 1 pincée de piment d'Espelette -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma définition du flexitarisme

FLEXITARISME Avant de définir le terme de flexitarisme, il convient de faire un distingo entre les différents régimes alimentaires actuels. Tout le monde sait que l'Homme est omnivore, c'est-à-dire...
Lire la suite ›

Hello !
avez vous répondu à l'enquete sur les blogueurs français : qui, comment, pourquoi ?
Formulaire dispo ici : https://docs.google.com/forms/d/1nzbj4KtgjaPJqQ...

MERCI

Salut les filles !
Je passe en coup de vent pour partager ce sondage sur les blogueurs(ses) français(es) - Qui blog? Pourquoi? Comment ? : https://docs.google.com/forms/d/1nzbj4KtgjaPJqQ...
Il faut 5 minutes pour répondre, Merci de diffuser au max autour de vous, plus il y aura de réponses et plus le résultat sera représentatif !
De mon côté, j'ai bon espoir que Papillette reprenne vie d'ici 1 mois ! L'avenir se dessine (enfin) et cuisiner me manque énormément !
A vos claviers et à bientot !

Gourmibox : test et avis

Au lancement de cette box bio, j'avais été une des premières à souligner la belle initiative de ces créateurs. Je l'avais d'ailleurs partagé sur ce blog à l'occasion d'un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, bonsoir, je passe en coup de vent, j'ai besoin d'un petit coup de pouce !
Si vous entendez parler d'une sous location à Paris pour 550 euros par mois environ, je suis preneuse - appart ou chambre dans coloc - (à partir de maintenant jusqu'au moins fin février ... voire jusque mai !) Propre, sans souris, non fumeur et calme la nuit, prox Montparnasse ligne métro directe. Me contacter par mail : contact@papillette.com . (merci de partager)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause

Papillette va tourner au ralenti durant plusieurs mois. Peut être que je viendrais de temps en temps poster des recettes mais rien n'est moins sûr ! Ja vais pas mal voyager durant ces prochains mois et ne pas avoir de cuisine de dispo ou...
Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Profites en bien! le 2 décembre 2013, 16:51

  • FLaure

    FLaure Bon voyage alors et à ton retour. Belles fêtes aussi. le 3 décembre 2013, 13:37

  • Eilimes

    Eilimes :/ le 3 décembre 2013, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux marbrés

Nombre de parts : 8 Cuisson : au four, 180°C, 25 min Ingrédients : - 2 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 90 g de margarine fondue - 100 g de fromage blanc - 1 bonne CS de cacao en poudre Déroulement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie au sarazin

Nombre de parts : 1 pain Cuisson : au four, 220°C, 30 min Attente : 2h30 Ingrédients : - 160 g de farine de blé - 25 g de son de blé - 20 g de farine de sarrazin - 6 g de levure de boulanger - 2 g de sel - 4 cl d'eau tiède - 12 cl de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge farcie pomme et châtaignes

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 25 min Ingrédients : - 2 petites courges butternut (ou 2 courges rondes) - 2 pommes Canada - 12 châtaignes - 1 CS de liqueur d'Ardèche pomme/châtaigne - 1 noisette de beurre - 1/2 cube bouillon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche mousseline (recette de Ph. Conticini)

Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 170°C, 35 min Attente : 6h30 Ingrédients : - 125 g de farine - 2 oeufs - 5 g de levure de boulanger - 3 g de sel - 95 g de beurre mou - 10 g de sucre Déroulement : Battre les oeufs et y émietter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée courge butternut au Cantal

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 30 min Ingrédients : - 1 courge butternut - 60 g de Cantal entre deux - 1/2 cube de bouillon végétal - sel, poivre, muscade Déroulement : Peler la courge butternut et épépiner la courge....
Lire la suite ›

  • clementine cuisine

    clementine cuisine mmh, une sorte d'aligot à la courge en somme! super idée! le 19 novembre 2013, 11:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zoom sur ... le chou-fleur et le brocolis

AUjourd'hui, comme nous entrons dans la pleine période des choux, je vous propose un petit comparatif entre le chou-fleur et le brocolis. Pour ma part, autant j'adore le chou-fleur, autant je n'apprécie que moyennement le brocolis ! Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de dinde aux carottes

Nombre de parts : 4 Cuisson : cocotte, 40 min environ Ingrédients : - 500 g de sauté de dinde - 2 CS d'huile d'olive - 1/2 cube de bouillon végétal - 1 CS de concentré de tomate - 1 petit verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza maison

Nombre de parts : 3 Cuisson : au four, 210°C, 15 min Attente : 2 heures Ingrédients : - 300 g de farine - 12 g de levure de boulanger - 1 CS de sucre roux - 15 cl + 2 CS d'eau tiède - 1 pincée de sel - origan - 1 petit pot de sauce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin rôti à la moutarde de Dijon

Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 180°C, 55 min Ingrédients : - 2 beaux râbles de lapin - 2 CS de moutarde de Dijon - 1 petite échalote - 30 g de margarine - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre - herbes de Provence Déroulement...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 j'adore !!!!!!!!!!! le 19 décembre 2013, 14:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que manger en novembre ?

Que mangera t on en novembre ? Ci-après une liste non exhaustive des produits de saison ! Un peu de décalage pour cet article du lundi pour cause d'internet capricieux !       Fruits : Banane, Châtaigne, Clémentines, Coing, Kiwi,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de semoule à l'ananas caramélisé

Nombre de parts : 4 Cuisson : gazinière, 10 min puis four, 180°C, 20 min Ingrédients : - 100 g de semoule de blé dur - 1/2 litre de lait demi écrémé - 1 gousse de vanille de Madagascar - 1 CS bombée de cassonade - 1 oeuf - 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les différents types de plats et moules

Souvent quand nous parlons cuisine, avant de penser à quel type de plat ou moule nous allons utiliser, nous avons tendance à imaginer quelle vaisselle mettra le mieux en valeur nos mets. Il est vrai que la présentation tient une grande...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nantais ! ce questionnaire est pour vous !
https://docs.google.com/forms/d/1sOMfqjJVtZ5ljL...
Merci de prendre 5 min pour y répondre :)

  • papillette

    papillette j'ai modifié le formulaire, j'espere qu'il sera plus clair ! le 27 octobre 2013, 20:15 Supprimer

  • anaellita

    anaellita ah voilààààà !!! ^^ oui là c'est + clair, du coup je suis passée directement aux dernières questions âge, etc... et je me suis permise de rajouter quand même un commentaire dans la case avant les photos ! ^^
    merciiiii !
    (les photos donnent quand même trop envie au passage !!!) le 27 octobre 2013, 21:31 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...