Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de papillette

Cuisinière en herbe.... Ingrédients bio et/ou locaux. Plats simples pour une cuisine de tous les jours ! Des recettes à base de produits de saison. ma page facebook : https://www.facebook.com/pages/Papillette-blog/295706810500431?ref=hl

Hello !
avez vous répondu à l'enquete sur les blogueurs français : qui, comment, pourquoi ?
Formulaire dispo ici : https://docs.google.com/forms/d/1nzbj4KtgjaPJqQ...

MERCI

Salut les filles !
Je passe en coup de vent pour partager ce sondage sur les blogueurs(ses) français(es) - Qui blog? Pourquoi? Comment ? : https://docs.google.com/forms/d/1nzbj4KtgjaPJqQ...
Il faut 5 minutes pour répondre, Merci de diffuser au max autour de vous, plus il y aura de réponses et plus le résultat sera représentatif !
De mon côté, j'ai bon espoir que Papillette reprenne vie d'ici 1 mois ! L'avenir se dessine (enfin) et cuisiner me manque énormément !
A vos claviers et à bientot !

Gourmibox : test et avis

Au lancement de cette box bio, j'avais été une des premières à souligner la belle initiative de ces créateurs. Je l'avais d'ailleurs partagé sur ce blog à l'occasion d'un...
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Bonjour, bonsoir, je passe en coup de vent, j'ai besoin d'un petit coup de pouce !
Si vous entendez parler d'une sous location à Paris pour 550 euros par mois environ, je suis preneuse - appart ou chambre dans coloc - (à partir de maintenant jusqu'au moins fin février ... voire jusque mai !) Propre, sans souris, non fumeur et calme la nuit, prox Montparnasse ligne métro directe. Me contacter par mail : contact@papillette.com . (merci de partager)

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Blog en pause

Papillette va tourner au ralenti durant plusieurs mois. Peut être que je viendrais de temps en temps poster des recettes mais rien n'est moins sûr ! Ja vais pas mal voyager durant ces prochains mois et ne pas avoir de cuisine de dispo ou...
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  • noviceencuisine

    noviceencuisine Profites en bien! le 2 décembre 2013, 16:51

  • FLaure

    FLaure Bon voyage alors et à ton retour. Belles fêtes aussi. le 3 décembre 2013, 13:37

  • Eilimes

    Eilimes :/ le 3 décembre 2013, 20:01

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Petits gâteaux marbrés

Nombre de parts : 8 Cuisson : au four, 180°C, 25 min Ingrédients : - 2 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 90 g de margarine fondue - 100 g de fromage blanc - 1 bonne CS de cacao en poudre Déroulement...
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Pain de mie au sarazin

Nombre de parts : 1 pain Cuisson : au four, 220°C, 30 min Attente : 2h30 Ingrédients : - 160 g de farine de blé - 25 g de son de blé - 20 g de farine de sarrazin - 6 g de levure de boulanger - 2 g de sel - 4 cl d'eau tiède - 12 cl de...
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Courge farcie pomme et châtaignes

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 25 min Ingrédients : - 2 petites courges butternut (ou 2 courges rondes) - 2 pommes Canada - 12 châtaignes - 1 CS de liqueur d'Ardèche pomme/châtaigne - 1 noisette de beurre - 1/2 cube bouillon...
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Brioche mousseline (recette de Ph. Conticini)

Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 170°C, 35 min Attente : 6h30 Ingrédients : - 125 g de farine - 2 oeufs - 5 g de levure de boulanger - 3 g de sel - 95 g de beurre mou - 10 g de sucre Déroulement : Battre les oeufs et y émietter...
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Purée courge butternut au Cantal

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 30 min Ingrédients : - 1 courge butternut - 60 g de Cantal entre deux - 1/2 cube de bouillon végétal - sel, poivre, muscade Déroulement : Peler la courge butternut et épépiner la courge....
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  • clementine cuisine

    clementine cuisine mmh, une sorte d'aligot à la courge en somme! super idée! le 19 novembre 2013, 11:28

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Zoom sur ... le chou-fleur et le brocolis

AUjourd'hui, comme nous entrons dans la pleine période des choux, je vous propose un petit comparatif entre le chou-fleur et le brocolis. Pour ma part, autant j'adore le chou-fleur, autant je n'apprécie que moyennement le brocolis ! Et...
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Mijoté de dinde aux carottes

Nombre de parts : 4 Cuisson : cocotte, 40 min environ Ingrédients : - 500 g de sauté de dinde - 2 CS d'huile d'olive - 1/2 cube de bouillon végétal - 1 CS de concentré de tomate - 1 petit verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4...
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Pizza maison

Nombre de parts : 3 Cuisson : au four, 210°C, 15 min Attente : 2 heures Ingrédients : - 300 g de farine - 12 g de levure de boulanger - 1 CS de sucre roux - 15 cl + 2 CS d'eau tiède - 1 pincée de sel - origan - 1 petit pot de sauce...
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Lapin rôti à la moutarde de Dijon

Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 180°C, 55 min Ingrédients : - 2 beaux râbles de lapin - 2 CS de moutarde de Dijon - 1 petite échalote - 30 g de margarine - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre - herbes de Provence Déroulement...
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  • Mary6065

    Mary6065 j'adore !!!!!!!!!!! le 19 décembre 2013, 14:36

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Que manger en novembre ?

Que mangera t on en novembre ? Ci-après une liste non exhaustive des produits de saison ! Un peu de décalage pour cet article du lundi pour cause d'internet capricieux !       Fruits : Banane, Châtaigne, Clémentines, Coing, Kiwi,...
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Gateau de semoule à l'ananas caramélisé

Nombre de parts : 4 Cuisson : gazinière, 10 min puis four, 180°C, 20 min Ingrédients : - 100 g de semoule de blé dur - 1/2 litre de lait demi écrémé - 1 gousse de vanille de Madagascar - 1 CS bombée de cassonade - 1 oeuf - 4...
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Les différents types de plats et moules

Souvent quand nous parlons cuisine, avant de penser à quel type de plat ou moule nous allons utiliser, nous avons tendance à imaginer quelle vaisselle mettra le mieux en valeur nos mets. Il est vrai que la présentation tient une grande...
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Nantais ! ce questionnaire est pour vous !
https://docs.google.com/forms/d/1sOMfqjJVtZ5ljL...
Merci de prendre 5 min pour y répondre :)

  • papillette

    papillette j'ai modifié le formulaire, j'espere qu'il sera plus clair ! le 27 octobre 2013, 20:15 Supprimer

  • anaellita

    anaellita ah voilààààà !!! ^^ oui là c'est + clair, du coup je suis passée directement aux dernières questions âge, etc... et je me suis permise de rajouter quand même un commentaire dans la case avant les photos ! ^^
    merciiiii !
    (les photos donnent quand même trop envie au passage !!!) le 27 octobre 2013, 21:31 Supprimer

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Merci pour vos petits ♥ et ces 2 sélections la semaine dernière !!
J'ai enfin mis à jour les pages "recettes" et "articles" ! (depuis juillet il y avait grand besoin ^^)
Bonne fin de week end
A demain avec un article (comme tous les lundis)
bisettes

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Spaghetti à la courge muscade

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 40 min Ingrédients : - 250 g de courge muscade - 1/2 oignon - 1 CS d'huile d'olive - 1 CC de piment d'espelette - sel - 120 g de spaghetti crus - 2 CS de creme liquide - 2 CS de graines de courge...
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