Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de papillette

Cuisinière végétarienne en herbe.... Ingrédients bio et/ou locaux. Plats simples pour une cuisine de tous les jours ! Des recettes à base de produits de saison. nouvelle adresse du blog !!! http://papillette-cuisine.blogspot.fr/

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Je vous sors une recette de derrière les fagots ! (un week end en vadrouille aura eu raison de ma production culinaire !)A mercredi prochain (et non, pas de recette non plus vendredi !) Les petites courses pour 2 personnes500 g de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de légumes au chèvre

Terrine de légumes au chèvre

La voici, la voilà, LA terrine qui m'a bien pris la tête. Allez trouver une terrine sans oeuf et/ou sans soja ! Mais j'ai fini par réussir à cuisiner ma terrine de fin d'hiver/ début de printemps ! Les petites courses pour 3/4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés aux pommes

Carrés aux pommes

Profitons des dernières pommes avant que le printemps ne s'installe ! J'ai choisi de leur apporter une belle note ensoleillée avec un bouquet de saveurs parfumées. Les petites courses pour 8 parts2 pommes Golden150 g de farine complete3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de légumes variés

Potage de légumes variés

Et voilà, le printemps commence à gentiment pointer le bout de son nez. pour autant, l'hiver ne s'en est pas encore complètement allé et une souplette est encore la bienvenue le soir, vous ne trouvez pas ? Les petites courses pour 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Burger

Veggie Burger

La semaine passée, j'étais à Paris pour le boulot. Avec les collègues, nous sommes allés acheter des burgers pas loin du bureau. J'ai testé le burger végétarien, et encore une fois j'ai été déçue... Pourquoi cela ressemble plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolmas de blettes

Dolmas de blettes

Cela fait un petit moment déjà que j'ai envie de feuilles de vigne farcies. Malheureusement, je n'en trouve point par chez moi. Alors au détour d'un étal au marché, j'ai pensé que les feuilles de blettes (ou bettes) pourraient très... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Quelle magnifique idée ! Il n'y a plus qu'à essayer !!! le 4 mars 2015, 11:47

  • Eilimes

    Eilimes ca a l'air juste trop top !! le 4 mars 2015, 18:52

  • papillette

    papillette Merci les filles :) le 4 mars 2015, 20:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons épicés à la courge et aux pommes

Bonbons épicés à la courge et aux pommes

Oui, nous sommes d'accord, ce ne sont pas vraiment des bonbons. Seulement, je ne savais pas trop quel nom leur donner. C'est rond, c'est bon, c'est (un peu) sucré et plutôt épicé, alors je trouve que Bonbon leur va bien. "Tarte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Ah Ah! La quiche du soir ! Une recette qui s'est avérée vraiment bonne et qui mérite donc de paraître ici malgré des photos prises sous lumière artificielle. A quand le retour des longues et belles soirées d'été ? Bref, une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre, épinards et tomates séchées

Gratin de pommes de terre, épinards et tomates séchées

Un gratin rangé comme des lasagnes, ça vous dit ?Exit les patates qui se chevauchent, ici elles forment des couches régulières et donnent un aspect "lasagne" à ce gratin réveillé par les tomates séchées et la pointe de piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux zestes d'agrumes caramélises

Cake aux zestes d'agrumes caramélises

Un panier de fruits replis d'agrumes, un article dans un magazine disant que le zeste de pamplemousse est tres subtil. Il n'en a pas fallu plus pour que je veille manger du cake aux agrumes !Pour changer du classique cake, j'ai eu l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes à l'huile

Pommes à l'huile

Les petites courses pour 2 personnes300 g de pommes de terre à chair ferme de petite taille 1 botte de radis1 oignon rouge1 tige d'aillet1 feuille de laurier quelques tiges de persil plat10 cl d'huile de colza2 cl d'huile d'olive1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes à la sauce verte

Salade de pâtes à la sauce verte

Certes cette salade de pâtes n'a rien d'extraordinaire en soi : elle rassemble les grands classiques de l'hiver : orange, radis noir, avocat et les petits oignons rouges cuits au four. Elle se démarque par sa sauce verte à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de légumes

Tajine de légumes

J'adore les épices et la cuisine du soleil ! ça faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de tajine. C'est chose réparée avec ce tajine plein de soleil et de légumes d'hiver. Dans un dégradé de blanc, jaune, orange avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis de légumes aux 2 patates

Hachis de légumes aux 2 patates

Vendredi, une folle envie de hachis végétarien. Samedi, marché et j'ai fais le plein de légumes frais de saison. Parfait pour répondre à mon envie de gourmandise. Une heure en cuisine à peler, couper, cuire et préparer purées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange d'hiver

Mélange d'hiver

Encore une salade ? Et oui, je trouve cela drôlement pratique. Au chaud dans mon appartement, j'ai l'impression d'être un peu au printemps. Surtout quand un rayon de soleil décide de passer le pas de ma porte ! Avant d'être en région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre, carotte et fenouil

Pommes de terre, carotte et fenouil

Réchauffons nous avec une petit mélange de légumes et de pommes de terre. Idéal en accompagnement. J'aime bien le fenouil mais j'aime surtout la variété d'utilisation qu'il propose. Un petit goût anisé adouci par la carotte et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de radis noir & betterave rouge

Salade de radis noir & betterave rouge

Ce n'est pas parce qu'on est en hiver qu'on doit laisser les salades composées loin de la table du repas ! Peu importe le temps, j'aime me préparer des salades pleines de légumes en plat unique le midi. Une salade que l'on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits au sirop léger verveine et menthe

Salade de fruits au sirop léger verveine et menthe

Ah l'hiver ! Le froid et le gris qui commencent à être un peu trop souvent présents. Heureusement, les fruits colorés et exotiques sont là pour apporter un peu de chaleur et de bonne humeur dans mon quotidien morose.Et pour twister... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza verte

Pizza verte

J'avais envie de pizza. Et de légumes. Je n'avais pas envie d'une pizza à base rouge. Alors j'ai décidé de la faire toute verte : pesto de persil, fleurettes de brocolis, petits pois, épinards, pois gourmands, graines de courges,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake, glaçage au fromage blanc

Carrot cake, glaçage au fromage blanc

Cet hiver sera l'hiver du carrot cake ! Les années passées j'avais plutôt misé sur la tarte aux pommes. Qu'est ce que j'ai pu en manger des tartes ! Et là, depuis une étourderie au marché et un achat de trop nombreuses carottes, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !