Paprikas

paprikasblog@yahoo.fr, Versailles

Blog : Paprikas dans Cuisine

Une foodista et une modeuse à 200%

Gâteau damier

Le damier c'est un joli gâteau vanille-chocolat qui me faisait de l'oeil depuis un moment et lorsque j'ai eu le livre Les gâteaux extraordinaire 100% chocolat de Nestlé, je retrouve la recette dedans et ça me motive à le préparer pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée aux pralines roses

Lors de mon article sur les piadina, je vous ai parlé de mon partenariat avec Kenwood comme ambassadrice du Cooking Chef Gourmet. Vous vous rappelez ?Tout ce que je peux vous dire, c'est que depuis que je l'ai reçu, il ne chôme pas ! J'ai testé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait chaud

Ce gâteau je l'ai repéré il y a quelques mois sur Pinterest et précisément ici. J'étais vraiment intriguée par le fait de mettre du lait chaud dans la préparation d'un gâteau que j'ai mis la recette de côté pour plus tard. Le jour J est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux coings et à la citrouille

Ces derniers jours, il pleut non stop et il fait froid ! Cette année le mois de septembre n'est pas tellement tip top côté météo, du coup on se réchauffe avec des soupes.   La soupe d'aujourd'hui, c'est une recette que j'avais préparé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Croissant

Une brioche avec des minis croissants, c'est la recette que j'ai faite il y a un petit moment et qui a eu un fort succès sur mon Instagram :)L'idée du façonnage, je l'ai dénichée sur Pinterest et si je me souviens bien c'était chez une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Ca y est ! Je crois que j'ai trouvé THE recette de cookies et c'est grâce à la recette de Pierre Hermé que j'ai déniché dans son livre le larousse des desserts.Les cookies ont une texture de folie et le résultat en plus du visuel me rappelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux abricots et aux framboises

Le cobbler est un des desserts très consommé chez les américains, il porte plusieurs noms comme le brown betty, le buckle, le grunt, le slump ou le pandowdy. Le principe est de faire cuire des fruits sous une sorte de pâte qui ressemble à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux courgettes jaunes et vertes

Cette année, on a eu de jolies courgettes vertes et jaunes. J'en ai cuisiné pas mal et entre les galettes et la ratatouille, j'ai opté aussi pour une tarte 100% courgettes et c'était un régal.  C'est une recette très simple et rapide à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux framboises

Un moelleux aux framboises pour changer du chocolat ça vous dit ?En tout cas moi ça me dit et ça me parle :) Ce gâteau, je l'ai nommé moelleux car il l'est. il n'y a ni chocolat ni beurre dans la pâte mais de l'huile d'olive et des framboises.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Fenouil, Mangue et Crevettes aux Epices

J'adore varier les salades et de trouver quelques idées originales pour changer un peu des recettes routinières.Le fenouil cru n'est pas très présent dans les salades et c'est un tords ! Voici ma dernière recette que j'ai proposée à Tramier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Marbré Chocolat Noir et Dulcey Blond

Un petit cake marbré au chocolat noir et dulcey ça vous dit ?Moi une tranche de cake, ça me botte tout les jours avec mon thé ou mon café.La réalisation de ce cake a commencé en voyant 2 tablettes de chocolat de Bouillet que j'avais eu lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Nid d'Abeilles

La brioche Nid d'Abeilles a hérité de son nom grâce à sa forme due aux placements des boules de brioche dans le moule qui vont former les alvéoles d'abeilles.Le tout est dans la forme et après on peut s'amuser à garnir les boules avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Msakaa, Aubergines frites aux Pois Chiches

Après un vaste succès sur mon Instagram, voici la fameuse recette de Msakaa, les aubergines frites aux pois-chiches. Une recette toute simple, végétarienne et surtout d'origine Libanaise. Je ne vous l'ai pas annoncé ici sur le blog mais il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de Courgettes

La saison des courgettes est bien là, et on en trouve de toutes les formes et couleurs ! Ca tombe bien, j'adore ce légume. Aujourd'hui et avec la courgette, je partage avec vous une recette de galettes très facile ce qui va vous aider à varier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Rustique aux Abricots

Ce genre de tarte c'est l'idéal pour ceux qui d'abord n'ont pas de moule à tarte :) Et aussi pour les pressées !Il suffit d'avoir une pâte sablée maison ou autre, on l'étale en un rond quelconque, on met les fruits au milieu, on rabat la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains aux Olives et à la Coriandre

Vous faites des grillades, des pique-niques ou des brunchs ! Voici, des petits pains garnis aux olives qui seront idéals pour accompagner vos repas ou pour un grignotage gourmand. Des fois quand je prépare mon pain blanc au levain ou ma pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pyramide de Chèvre aux Epices

L’été est bien là et les idées de recettes apéritives nous manquent ! On ne pense quasi jamais à présenter du fromage frais en apéro et on a tords.La boite pyramide Chavroux est idéale pour penser à préparer des pyramides apéritives de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piadina

Il y a quelques jours, j'ai eu le privilège d'être choisie parmi quelques blogueuses comme ambassadrice du nouveau Cooking Chef Gourmet. Un petit joujou qui s'est refait une sacrée beauté et il s'est encore plus modernisé en optant pour plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Rôti à la Moutarde et au Miel

Aujourd'hui, je partage avec vous une autre façon de rôtir des morceaux de poulet tout en restant dans la simplicité ! On prépare une marinade à base de moutarde et de miel, on ajoute un aromate de notre choix et hop on cuit le poulet dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pide Pizza aux Herbes et aux Olives

Je ne sais pas si vous connaissez la pizza turque mais autre que Lahmacun il y a aussi la Pide Pizza qui a une forme ovale et allongée avec des pointes sur les deux côtés. La forme est très jolie et du coup on peut s'amuser côté garniture ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !