Femme Actuelle Hellocoton

Paprikas

paprikasblog@yahoo.fr, Versailles

Blog : Paprikas dans Cuisine

Une foodista et une modeuse à 200%

Snickerdoodles

Les Snickerdoodles, mais qu'est ce donc ?Ce sont tout simplement des biscuits traditionnels américains. Cette recette a commencé à se faire connaitre dès le début du XXème siècle mais l'origine de l'appellation de ces biscuits reste inconnue.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Perdu aux Herbes

Qu'est ce qu'il me rappelle de bons souvenirs d'enfance le pain perdu ! Que ça soit sucré ou salé, ma mère nous le préparait chaque week-end avec tout les restes de pain de la semaine. Le pain perdu salé c'était assez souvent présent pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté aux Endives et aux Oeufs durs

C'est après un voyage très agréable à Lille à la découverte de l'endive que j'ai du préparer ce succulent pâté feuilleté aux endives et à l'oeuf ! Tout à commencer par un voyage au nord suite à une invitation de la part des nouveaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier Chocolat en Couronne de Pâques

Au départ, ce gâteau était pour fêter un anniversaire puis quand j'ai vu mon kit transfert spécial pâques, j'ai profité et décoré le gâteau avec des lapins et oeufs en chocolat que j'ai fais moi-même à l'aide des transferts de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grillades de Lapin et sa sauce Avocat, Banane

Cela fait une éternité que je n'ai pas préparé de lapin, c'est même très rare que j'en fasse et puis j'ai été charmé par le lapin entier découpé prêt à griller de Loeul & Piriot. Vraiment pratique et de très bonne qualité en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la Sauce Avocat

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de pâte et sa succulente sauce, un plat super simple à préparer ! Une recette Healthy à souhait :) Ca a commencé par une vidéo que j'ai vu il y a quelques mois sur instagram. Vous savez, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin Brioché

Après un agneau brioché, des nids, d'autres lapins, des sablés, des Hot cross buns spécial Pâques, je récidive avec cette grosse tête de lapin qui m'a été inspirée par une blogueuse asiatique qui a un blog de folie !  Pour la recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Lentilles et Choux Rouges aux Raisins Secs

Dès qu'il commence à faire beau, j'ai envie de manger des salades mais comme la saison des tomates et certains légumes qui s'apprêtent bien à ce genre de plat ne sont pas encore de saison, j'ai opté pour une bonne salade aux lentilles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au Levain

Ma passion pour le levain continue et je ne m'en lasse pas ! Pour dire que depuis quelques mois, c'est vraiment rare que je mette les pieds dans une boulangerie ! Aujourd'hui, je vous présente une pizza au levain avec une garniture simple. La pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Box Maline Illico Fresco

Illico Fresco , un concept qui va plaire à tout les gourmands qui aiment manger bien, frais et surtout cuisiner.c'est un tout nouveau service qui vous livre à domicile un panier repas contenant des ingrédients frais et les recettes pour réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Welsh Cake

Vous connaissez les welsh cake ?Si non, ce sont des gâteaux gallois qu'on fait cuire à la poêle. C'est un mariage entre les pancakes et les scones et qui sont à base de raisins secs. La texture est vraiment intéressante car elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies à la Banane

Lors des courses, j'ai toujours la manie d'acheter trop de bananes et après elles murissent assez rapidement pour être manger !Après plusieurs cake à la banane, j'ai eu la fameuse idée d'en mettre dans ma recette fétiche de Brownies !Eh ben,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf Cocotte à la Sauce aux Olives

L'oeuf cocotte est une recette parfaite pour une entrée un peu chic ou pour un repas en solo. La recette de base est déclinable à l'infini comme la recette que je vous présente aujourd'hui et que j'ai préparé pour la marque Tramier avec qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-Fleur Rôti au Four

Le chou-fleur c'est un de mes légumes préférés ! Je le prépare souvent en tajine, en caviar, en salade et j'en passe :)Dernièrement, je l'ai testé rôti au four et ce fût la révélation et du coup j'ai refait cette recette 3 fois de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la Farine de Kamut

Depuis la création de mon levain liquide, on ne manque pas de pain à la maison ! Et cette fois-ci, j'ai tenté avec la farine de Kamut et le résultat fût topissime. J'adore cette farine ! Le blé khorasan KAMUT®, variété de blé dur très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Pita ou Pain Kebab

Les voilà mes fameux pains pita qui ont eu un succès fou sur mon Instagram. C'est vrai qu'assister à la cuisson de ces pains c'est juste magique ! Ils gonflent en un clin d'oeil et le spectacle est hypnotisant ! Allez voir la vidéo de la cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la Crème ou Comment Recycler un Cake

Aujourd'hui, c'est spécial recette anti-gaspi ou comment recycler un cake en un layer cake :) Comme je vous l'ai raconté plusieurs fois sur mes précédents billets, j'adore les cakes !Et dernièrement, je ne sais pas ce qui m'a pris mes j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'Epinards à la Marocaine

Cela fait un petit moment que je n'ai pas partagé avec vous une de mes petites recettes marocaines ! Aujourd'hui, c'est la bonne occasion car ça va me permettre de vous annoncer la sortie de mon 2ème  livre sur la cuisine marocaine Le Maroc en 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à Crêpes

La crêpe n'est pas une invention très récente...Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait... Lire la suite ›

Beignets au Levain

Cette semaine c'était spécial levain ! Entre la recette du Versaillais alias mon levain, le pain aux herbes et aux olives et puis aujourd'hui avec des beignets gourmands. Comment bien finir la semaine avec une note sucrée et qui sera parfaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !