par amour des bonnes choses

Stéphanie, Clermont-Ferrand

Blog : Par amour des bonnes choses dans Cuisine

J'ai 23ans, je suis Clermontoise et je suis actuellement en thèse de bio-informatique/bio-analyse, domaine qui me passionne... Mais mon premier amour, c'est la cuisine ! Du coup, pour assouvir cette passion je tiens depuis 3 an un blog culinaire... Et j'adore ça ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à me suivre que moi à cuisiner. Bisous bisous, et n'oubliez pas que sans passion rien de grand ne s'accompli ;)

Quelques jours au Portugal : Lisbonne et Porto

Il m’en aura fallut du temps pour vous écrire cet article… En fait, le temps que je me plonge dans mes photos de vacances et que je me décide enfin à vous parler de notre semaine de vacances au Portugal ! Je ne vous cache pas que du coup,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swimming pool, plage et cocotiers au programme ! {#jeudiCcocktail}

Vodka, rhum, curaçao, liqueur de coco, jus d’ananas et un peu de crème… Je vous présente le swimming pool ! J’adore les saveurs des îles de ce cocktail… Il me fait voyager, me propulse directement sur les plages de sable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment une salle de sport a réussi à changer mon quotidien…

C’est l’histoire d’une fille qui détestait le sport… Je n’en ai jamais vraiment fait pendant les 20 premières années de ma vie (en dehors du sport obligatoire de la primaire au lycée… Et encore avec 3 fractures des cartilages et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple sunrise, du soleil dans nos verres {#jeudiCcocktail}

Nouveau jeudi, nouvelle recette de cocktail !! Faut vraiment que j’arrête de commencer tous mes articles du jeudi comme ça … Bon, toujours est-il que cette semaine, pour changer un peu, nous vous proposons une recette à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gin fizz, une source de vitamine insoupçonnée {#jeudiCcocktail}

Cette semaine nous allons partir outre manche pour déguster un délicieux gin fizz ! Comme très souvent, quand je vous rédige mes recettes ou que je cherche de nouvelles idées, j’ai beaucoup m’amuser à faire de petites recherches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems au Bleu d’Auvergne et aux prunes

A nouveau un petit retour sur la fête du Bleu d’Auvergne pour une recette simplissime, idéal en entrée comme en apéritif (mais c’est qu’elle nous propose systématiquement des recettes qui marche pour l’apéro et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire sa crème de Baileys maion {#jeudiCcocktail}

Waw, 2 recettes postées en 2 jours… Voilà qui tient presque du miracle, surtout quand on sait que ce #jeudiCcocktail a bien failli ne pas sortir (oui j’ai été débordé et j’avais un petit peu oublié de prévoir mes photos). Mais bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs chauds au Bleu d’Auvergne, poivrons marinés, oignons caramélisés et concombre

Après nous être rendu aux fourmofolies les 5 et 6 août dernier, Johanna et moi nous sommes allés ce week-end (19 et 20 août), sur la fête du Bleu d’Auvergne à Riom-ès-Montagnes pour cuisiner la seconde pâte persillé AOP de notre belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bleu piscine, un cocktail acidulé à boire l’été {#jeudiCcocktail}

Nouvelle recette de cocktail se matin ! Nous avons décidé de sortir des alcool forts et de mettre à l’honneur le champagne puisque vendredi c’est l’anniversaire de Chérichou 😉 . Recette du jour : une improvisation de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes de tomate cerises à la Fourme d’Ambert

Nouvelle petite recette ce matin sous le signe de la Fourme d’Ambert puisque les 5 et 6 août derniers j’étais, avec mon amie Johanna (du blog Fourchette et mascara), en animation cuisine aux Fourmofolies à Ambert ! Pour ceux à qui ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pokebowl au saumon ou Lomi-Lomi

Vous avez surement entendu parlé de la folie pokebowl qui a envahi la toile et les magasines ces derniers temps (en fait l’année dernière presque)… Eh bien je m’y suis mise également ! Pas par effet de mode parce que ce... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette Entendu parlé et je dois m'y mettre en voyant ce plat très appétissant ;) le 13 août 2017, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caïpirinha, voyage au Brésil

Nouveau #jeudiCcocktail et cette semaine je vous emmène avec moi à Rio de Janeiro déguster de délicieuses Caïpirinha 😀 !! La Caïpirinha est un cocktail à base de cachaça, un alcool produit à partir de la canne à sucre… Comme le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises sur palet breton

Voilà un incontournable de l’été : la tarte aux fraises ! Dès que ces jolies petits fruit rouges pointent le bout de leur nez sur les étales mes papilles s’emballent et l’envie de tarte aux fraises ne fait que grandir en moi !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz, assurément une valeur sûre !

Ces dernières années le Spritz est très clairement devenu l’un des cocktails incontournables des terrasses de bars. Nous avons donc décidé, avec chérichou, de lui faire honneur pour ce nouveau #jeudiCcocktail ! Le spritz c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet : apprendre à cuisiner les restes !

Il est parfois bien utile de recycler les restes d’un frigo… Passer d’une poêlée de légumes à un délicieux gratin, de steaks hachés proches de la péremption que l’on transforme en hachis parmentier, ou encore un reste de génoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la pralinoise

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas posté de recette de cupcakes, donc en voici dès à présent une nouvelle : des cupcakes à la pralinoise 😉 . Pourquoi pralinoise  ? Et bien parce que j’adore tout ce qui  est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piña colada, certainement mon cocktail préféré {#jeudiCcocktail}

Comme promis, on se retrouve aujourd’hui pour un nouveau #JeudiCocktail et donc une nouvelle recette à déguster entre amis ! Cette semaine, direction Porto Rico pour se délecter de son cocktail national j’ai nommé la Piña Colada,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet sauce satay {Volailles fermières d’Auvergne}

Vous commencez à me connaître, j’adore voyager et j’aime beaucoup la cuisine du monde ! C’est il y a 3 ans, lors de notre voyage en Malaisie, que nous avons découvert les fameuses brochette de poulet sauce satay ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maï taï le cocktail idéal de vos vacances au soleil {#jeudiCcocktail}

Ça ne vous aura pas échappé, aujourd’hui nous sommes Jeudi, et c’est le début d’un nouveau rendez-vous hebdomadaire sur le blog ! Je vous propose de nous retrouver chaque Jeudi matin sur le blog pour une recette de cocktail histoire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai fait mon baptême de chef avec Food & You

Bon on ne va pas se mentir, je suis une vraie petite chanceuse ! Il y a quelque temps ma copine Caro du blog Puy d’Idées Fraîches est devenue ambassadrice Food & You sur Clermont-Ferrand. Elle en a donc parlé sur son blog et bien sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !