Femme Actuelle Hellocoton

par amour des bonnes choses

Stéphanie, Clermont-Ferrand

Blog : Par amour des bonnes choses dans Cuisine

J'ai 23ans, je suis Clermontoise et je suis actuellement en thèse de bio-informatique/bio-analyse, domaine qui me passionne... Mais mon premier amour, c'est la cuisine ! Du coup, pour assouvir cette passion je tiens depuis 3 an un blog culinaire... Et j'adore ça ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à me suivre que moi à cuisiner. Bisous bisous, et n'oubliez pas que sans passion rien de grand ne s'accompli ;)

Brochettes de poulet sauce satay {Volailles fermières d’Auvergne}

Vous commencez à me connaître, j’adore voyager et j’aime beaucoup la cuisine du monde ! C’est il y a 3 ans, lors de notre voyage en Malaisie, que nous avons découvert les fameuses brochette de poulet sauce satay ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maï taï le cocktail idéal de vos vacances au soleil {#jeudiCcocktail}

Ça ne vous aura pas échappé, aujourd’hui nous sommes Jeudi, et c’est le début d’un nouveau rendez-vous hebdomadaire sur le blog ! Je vous propose de nous retrouver chaque Jeudi matin sur le blog pour une recette de cocktail histoire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai fait mon baptême de chef avec Food & You

Bon on ne va pas se mentir, je suis une vraie petite chanceuse ! Il y a quelque temps ma copine Caro du blog Puy d’Idées Fraîches est devenue ambassadrice Food & You sur Clermont-Ferrand. Elle en a donc parlé sur son blog et bien sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets de glace maison

Je pense que nous n’avons aucun doutes sur le fait que l’été est bel est bien là, et la chaleur particulièrement ! Alors pour se rafraîchir, quoi de mieux qu’une bonne glace ? Sauf que je ne sais pas vous, mais moi si le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdus roulés et panés à la Fourme d’Ambert, sauce aux fruits rouges {Europavox}

Cette fin de semaine (du 29 juin au 2 juillet) se tient dans ma belle ville de Clermont-Ferrand le festival musical Europavox. Pour l’occasion l’AOP Fourme d’Ambert a décidé d’être présente pour faire découvrir au public ce savoureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La conservation sous vide : AirBlock

Nouvelle collaboration sur le blog et on parle conservation alimentaire ! Il faut dire qu’avec cette chaleur les aliments subissent pas mal (même conserver au réfrigérateur). Du coup très récemment j’ai découvert la conservation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs bénédicte pour un brunch parfait

Et si on préparait un dimanche réussi en programmant un délicieux brunch ? Ça vous tente ? Bon génial ! Depuis mon passage au Québec je ne peux pas concevoir un brunch réussi sans oeufs bénédicte. Pour ceux qui ne connaissent pas il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baptême d’étoile avec Etoilez-moi {Tirage au sort}

Cela va faire 5 ans que je partage ma vie avec un homme merveilleux (et je ne le prête pas ). 5 ans de hauts, mais aussi de bas (comme tout le monde), mais surtout de merveilleux souvenirs en sa compagnie. Cette année a été importante pour nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustation de jambon Pata Negra {Labeyrie}

Me revoilà pour une collaboration avec Labeyrie qui m’a proposé de déguster leur nouvelle gamme de jambon Pata Negra… Je vous laisse deviner que j’ai immédiatement accepté, du Pata Negra ça ne se refuse pas . Et oui Labeyrie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un repas à la cabane à sucre {Québec #6}

On en a déjà parlé, mais le sirop d’érable c’est bien évidemment une institution au Québec. Chacun a dans sa famille ou son entourage proche une personne qui a possédé ou possède une érablière (plus ou moins grosse). Et par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite de la ville de Québec et ses alentours {Québec #5}

Donc, si vous avez bien tout suivit, après avoir emprunté la route 138, nous sommes désormais à Québec city ! Forcément, je ne pouvais pas ne pas vous faire un rapide tour d’horizon des choses à voir dans cette jolie « petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini road trip au Québec : la route 138 et le chemin du roy {Québec #4}

Bon on a parlé nourriture et plus particulièrement poutine, restaurants et autres bonnes adresses, activités en cas de pluie à Montréal… Mais il est temps de quitter la grande ville pour découvrir une autre partie du Québec : la ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche soleil au Nutella {Battle food #52}

Aujourd’hui c’est jour de battle food ! Déborah de Maman pâtisse était la marraine de la 51ème édition et elle a nommé Kelly de My pastry addiction nouvelle marraine pour cette 52ème édition En temps que marraine Kelly nous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi faire à Montréal les jours de pluie ? {Québec #3}

Quoi faire à Montréal un jour de pluie ? Voilà une excellente question à laquelle j’ai rapidement trouver des solutions car durant mon séjour (mars/avril) le temps a été exécrable, la période du printemps n’est apparemment pas... Lire la suite ›

  • Marie Leila

    Marie Leila Cet article m'aurait sauvé la vie il y a quelques jours ! le 24 mai 2017, 17:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes adresses pour manger à Montréal {Québec #2}

Manger dans une ville inconnue, dénicher les bonnes adresses, ne pas tomber dans le piège des restaurants attrapes touristes… Parfois un vrai casse tête, voir un frustration quand on découvre en rentrant que l’on a loupé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger de la poutine à Montréal {Québec #1}

La poutine c’est juste LE plat national du Quebec ! Il s’agit d’un plat de frites (maisons +++) sur lequel on dépose de petits dès de fromage frais (de cheddar frais en fait). La poutine, à mon goût, ça peut être franchement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets coeur aux fraises, insert gelée de fraises {Fête des mères}

Des fraises… Cette années j’ai terriblement envie de fraise… Bien plus que d’habitude ! Je crois que c’est l’hiver prolongé et le printemps tardif qui me font cet effet là ! Donc après le cobbler aux fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux fraises, strawberry cobbler

Le cobbler c’est un gâteau que j’ai découvert il y a de cela 3 ans maintenant, lors de mon séjour au Etats-Unis. Je ne sais pas si vous vous en souvenez, mais sur place nous avions eu la chance de nous intégrer dans un quartier aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur le sirop d’érable, mon passage dans les cordons bleus {Radio}

De mon retour du Québec j’ai rapporté un amour encore plus important du Sirop d’érable ! Si si, c’est possible ! Et il est vrai que je me rends compte que finalement, en France, on en sait parfois assez peu sur le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair à la fourme d’Ambert, pomme granny et jambon cru {Concours les délices à la Fourme d’Ambert}

Comme annoncé dans mon précédent article, l’AOP Fourme d’Ambert organise sont concours annuel Les délices à la Fourme d’Ambert côté blogueur. 2 thème était proposés (avec possibilité de proposer une recette pour chacun)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !