Femme Actuelle Hellocoton

par amour des bonnes choses

Stéphanie, Clermont-Ferrand

Blog : Par amour des bonnes choses dans Cuisine

J'ai 23ans, je suis Clermontoise et je suis actuellement en thèse de bio-informatique/bio-analyse, domaine qui me passionne... Mais mon premier amour, c'est la cuisine ! Du coup, pour assouvir cette passion je tiens depuis 3 an un blog culinaire... Et j'adore ça ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à me suivre que moi à cuisiner. Bisous bisous, et n'oubliez pas que sans passion rien de grand ne s'accompli ;)

Brioche soleil au Nutella {Battle food #52}

Aujourd’hui c’est jour de battle food ! Déborah de Maman pâtisse était la marraine de la 51ème édition et elle a nommé Kelly de My pastry addiction nouvelle marraine pour cette 52ème édition En temps que marraine Kelly nous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi faire à Montréal les jours de pluie ? {Québec #3}

Quoi faire à Montréal un jour de pluie ? Voilà une excellente question à laquelle j’ai rapidement trouver des solutions car durant mon séjour (mars/avril) le temps a été exécrable, la période du printemps n’est apparemment pas... Lire la suite ›

  • Marie Leila

    Marie Leila Cet article m'aurait sauvé la vie il y a quelques jours ! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes adresses pour manger à Montréal {Québec #2}

Manger dans une ville inconnue, dénicher les bonnes adresses, ne pas tomber dans le piège des restaurants attrapes touristes… Parfois un vrai casse tête, voir un frustration quand on découvre en rentrant que l’on a loupé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger de la poutine à Montréal {Québec #1}

La poutine c’est juste LE plat national du Quebec ! Il s’agit d’un plat de frites (maisons +++) sur lequel on dépose de petits dès de fromage frais (de cheddar frais en fait). La poutine, à mon goût, ça peut être franchement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets coeur aux fraises, insert gelée de fraises {Fête des mères}

Des fraises… Cette années j’ai terriblement envie de fraise… Bien plus que d’habitude ! Je crois que c’est l’hiver prolongé et le printemps tardif qui me font cet effet là ! Donc après le cobbler aux fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux fraises, strawberry cobbler

Le cobbler c’est un gâteau que j’ai découvert il y a de cela 3 ans maintenant, lors de mon séjour au Etats-Unis. Je ne sais pas si vous vous en souvenez, mais sur place nous avions eu la chance de nous intégrer dans un quartier aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur le sirop d’érable, mon passage dans les cordons bleus {Radio}

De mon retour du Québec j’ai rapporté un amour encore plus important du Sirop d’érable ! Si si, c’est possible ! Et il est vrai que je me rends compte que finalement, en France, on en sait parfois assez peu sur le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair à la fourme d’Ambert, pomme granny et jambon cru {Concours les délices à la Fourme d’Ambert}

Comme annoncé dans mon précédent article, l’AOP Fourme d’Ambert organise sont concours annuel Les délices à la Fourme d’Ambert côté blogueur. 2 thème était proposés (avec possibilité de proposer une recette pour chacun)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille à la Fourme d’Ambert, myrtilles et chocolat {Les délices à la fourme d’Ambert}

Et bien me voilà de retour en France ! Après 5 semaines passées à Montréal je ne suis pas mécontente de retrouver mon chez moi. Comme on dit « on part pour mieux revenir ». Et devinez quoi et bien les fromages m’on terrible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat et Reese’s pieces

Si vous connaissez un peu la culture nord américaine vous avez forcément entendu parlé des Reese’s ! Les Reese’s initialement ce sont de délicieux peanut butter cup (des chocolats fourés au beurre de cacahuète) ! Mais, comme toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs crème au sirop d’érable et pommes poêlées {Battle food #51}

Hello tout le monde, nous sommes le 20 avril, et c’est jour de Battle Food ! Cela fait quelque temps que je n’ai pas pu participer car un peu trop occupé ces derniers mois mais me voilà de retour, avec le plus grand des plaisir . Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de poulet sauce au sirop d’érable et à la moutarde

Bon et bien encore et toujours dans ma phase sirop d’érable addict (j’espère que vous n’en avez pas mare ?) ! Le sirop d’érable ne s’utilise pas que pour préparer des mets sucrés, loin de là même. Il y a 15 jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Treatwiches : biscuits moelleux à la crème

En me baladant dans les boutiques de cuisine de Montréal (oui, que pensiez-vous que je faisais de mes week-end ), je suis tombé sur une plaque à gâteau de la marque Wilton. La forme m’a tout de suite plu ! Wilton a donné à ces petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf tout chocolat : coque et mousse au chocolat {Pâques}

Une nouvelles recette sur le blog aujourd’hui, toujours autours du thème de pâques . J’aime le sirop d’érable, d’où ma recette de lundi : un oeuf à la coque au sirop d’érable, mais je vous assure que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf à la coque au sirop d’érable : trompe l’oeil de Pâques {Pâques}

Si vous avez suivi un petit peu, je suis depuis déjà 15 jours à Montréal. Avant mon arrivée, j’adorais déjà le sirop d’érable avant mon arrivée… Mais depuis je suis encore plus fan… Alors j’en met absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast à l’avocat et oeuf poché, le repas des jours de flemme

Parfois on rentre à la maison et on a franchement la flemme de cuisiner… Ce fut mon cas hier soir, et pour tous ces soirs (ou midi) là, il faut savoir ruser pour se préparer rapidement de quoi se restaurer ! Mais alors si tu nous parles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de saumon au sirop d’érable

Et bien voilà bientôt une semaine que je suis arrivée au Quebec pour un séjour (professionnel) de 5 semaines ! Mon séjour coïncide parfaitement avec la saison des sucres, et ça tombe plus que bien parce que je suis littéralement une immense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vernis-store.com, quand une amie se lance dans une belle aventure

Bon il y a déjà un long moment que je vous voulais vous parler de vernis-store.com, et ma longue réflexion quant au contenu de ce blog a beaucoup joué dans ma décision de vous en parler tout simplement, sans trop me prendre la tête :p ! Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée de stage photographie avec Jérôme Pallé

En temps que blogueuse la photographie tient une place importante de mon quotidien. Je passe de plus en plus de temps à essayer de travailler les photos que je vous poste (mise en scène des plats, jeux de lumières, réglages…), mais j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite brioche maison pour le petit déjeuner

Etes vous, vous aussi, amateur de brioche ? Pour a part j’adore ça . Aujourd’hui je voulais vous montrer que ce n’est pas si difficile de réaliser vous-mêmes votre brioche ! Etant arrière petite fille de boulanger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !