Femme Actuelle Hellocoton

par amour des bonnes choses

Stéphanie, Clermont-Ferrand

Blog : Par amour des bonnes choses dans Cuisine

J'ai 23ans, je suis Clermontoise et je suis actuellement en thèse de bio-informatique/bio-analyse, domaine qui me passionne... Mais mon premier amour, c'est la cuisine ! Du coup, pour assouvir cette passion je tiens depuis 3 an un blog culinaire... Et j'adore ça ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à me suivre que moi à cuisiner. Bisous bisous, et n'oubliez pas que sans passion rien de grand ne s'accompli ;)

Brownie au chocolat et Reese’s pieces

Si vous connaissez un peu la culture nord américaine vous avez forcément entendu parlé des Reese’s ! Les Reese’s initialement ce sont de délicieux peanut butter cup (des chocolats fourés au beurre de cacahuète) ! Mais, comme toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs crème au sirop d’érable et pommes poêlées {Battle food #51}

Hello tout le monde, nous sommes le 20 avril, et c’est jour de Battle Food ! Cela fait quelque temps que je n’ai pas pu participer car un peu trop occupé ces derniers mois mais me voilà de retour, avec le plus grand des plaisir . Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de poulet sauce au sirop d’érable et à la moutarde

Bon et bien encore et toujours dans ma phase sirop d’érable addict (j’espère que vous n’en avez pas mare ?) ! Le sirop d’érable ne s’utilise pas que pour préparer des mets sucrés, loin de là même. Il y a 15 jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Treatwiches : biscuits moelleux à la crème

En me baladant dans les boutiques de cuisine de Montréal (oui, que pensiez-vous que je faisais de mes week-end ), je suis tombé sur une plaque à gâteau de la marque Wilton. La forme m’a tout de suite plu ! Wilton a donné à ces petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf tout chocolat : coque et mousse au chocolat {Pâques}

Une nouvelles recette sur le blog aujourd’hui, toujours autours du thème de pâques . J’aime le sirop d’érable, d’où ma recette de lundi : un oeuf à la coque au sirop d’érable, mais je vous assure que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf à la coque au sirop d’érable : trompe l’oeil de Pâques {Pâques}

Si vous avez suivi un petit peu, je suis depuis déjà 15 jours à Montréal. Avant mon arrivée, j’adorais déjà le sirop d’érable avant mon arrivée… Mais depuis je suis encore plus fan… Alors j’en met absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast à l’avocat et oeuf poché, le repas des jours de flemme

Parfois on rentre à la maison et on a franchement la flemme de cuisiner… Ce fut mon cas hier soir, et pour tous ces soirs (ou midi) là, il faut savoir ruser pour se préparer rapidement de quoi se restaurer ! Mais alors si tu nous parles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de saumon au sirop d’érable

Et bien voilà bientôt une semaine que je suis arrivée au Quebec pour un séjour (professionnel) de 5 semaines ! Mon séjour coïncide parfaitement avec la saison des sucres, et ça tombe plus que bien parce que je suis littéralement une immense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vernis-store.com, quand une amie se lance dans une belle aventure

Bon il y a déjà un long moment que je vous voulais vous parler de vernis-store.com, et ma longue réflexion quant au contenu de ce blog a beaucoup joué dans ma décision de vous en parler tout simplement, sans trop me prendre la tête :p ! Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée de stage photographie avec Jérôme Pallé

En temps que blogueuse la photographie tient une place importante de mon quotidien. Je passe de plus en plus de temps à essayer de travailler les photos que je vous poste (mise en scène des plats, jeux de lumières, réglages…), mais j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite brioche maison pour le petit déjeuner

Etes vous, vous aussi, amateur de brioche ? Pour a part j’adore ça . Aujourd’hui je voulais vous montrer que ce n’est pas si difficile de réaliser vous-mêmes votre brioche ! Etant arrière petite fille de boulanger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au sirop d’érable

Connaissez-vous le granola ? Et même le granola au sirop d’érable ? Il s’agit d’un mélange de flocons d’avoine, de fruit à coque, de fruit sec et d’un agent sucrant (le plus naturel possible hein ), ici le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte tatin, le classique dont on ne se lasse pas !

Je pense qu’on a tous, au moins une fois dans notre vie, mangé une part d’une délicieuse tarte tatin tiède, peut-être même accompagnée de chantilly ou d’une boule de glace à la vanille ?! Pour ma par la tarte tatin, c’est un classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au Saint-Nectaire, les joies de l’Auvergne

Je pense que plus personne ignore que je suis Auvergne (et fière de l’être ), et en temps qu’Auvergnate qui se respecte j’adooooore les délicieux fromages produits sur nos belle terre du massif central : Cantal, Salers, Bleu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est mon blogoversaire : le blog a 3 ans {Concours}

On y est disons officiellement… C’est mon blogoversaire (à quelques jours prêt, la date étant flou entre fin février et début mars haha) ! Et oui ça fait déjà 3 ans que le blog existe, et très honnêtement je n’ai absolument pas vu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au quinoa et saumon fumé

Bon avec mon amoureux cela fait plusieurs mois que l’on tente de reprendre en main notre quotidien et de remettre en forme nos deux petits corps… Je ne vais pas vous mentir, nous ne sommes pas très doué ! Il faut dire que nous sommes 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cap des 3 ans… La crise de la blogueuse !

Dans quelques jours, cela fera 3 ans que j’ai ouvert ce blog ! 3 années passées à bloguer avec plus ou moins de régularité, mais toujours avec plaisir Malgré tout, ces derniers temps je traverse une certaine phase de questionnement en ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grain par Grain : la box vin, édition Saint-Valentin

La Saint-Valentin se fait de plus en plus proche… Certains parmi vous pensent probablement qu’il s’agit là d’une pure fête commerciale, pour ma part je la vois simplement comme une occasion supplémentaire de faire plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes façon enchiladas sucrés {Chandeleur}

Aujourd’hui c’est la chandeleur, la plupart d’entre vous choisiront de préparer tout simplement des crêpes, mais pour ceux qui auraient envie de proposer un dessert à base de crêpes qui change un peu, je vous propose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le BBC créole, cocktail à base de crème de rhum vieux

La semaine dernière ma petite saga Guadeloupéenne a bien avancé : Petite présentation de la GuadeloupeActivité et lieux à découvrirBonne adresses (restaurants, logements, boutiques…)Tout savoir de la banane de Guadeloupe et Martinique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !