par amour des bonnes choses

Stéphanie, Clermont-Ferrand

Blog : Par amour des bonnes choses dans Lifestyle

Je suis Stéphanie et j'ai 23 ans ! Avant tout passionnée de cuisine, je suis une touche à tout (photographie, broderie, voyage, rando, couture, dessin, sport, musique, déco...)

Pantxineta découverte d’un dessert espagnole délicieux

Voilà, l’autre jour mes parents sont rentrés de vacances en Espagne et nous nous sommes organisé un petit repas de famille sur le thème de la cuisine Espagnole. Pour l’occasion, mon papa m’a demandé de m’occuper du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY couture : des lingettes démaquillantes réutilisables

Récemment grâce à ma copine Estelle (Mam’z’elle Pilouche), je me suis mise à la couture 😀 ! En fait j’ai toujours rêvé de savoir coudre pour pouvoir me faire plein de beaux vêtements, etc, mais j’ai toujours eu peur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge à la vanille et aux fruits de saison !

J’avais déjà eu l’occasion de vous poster une petite recette de porridge sur le blog (ici), et je réitère donc aujourd’hui avec un porridge à la vanille tout simple à l’avoine, accompagné de fruits de saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un apéro qui CLAC avec la Conserverie Local, Artisanale et Créative !

Le 26 avril dernier j’ai été invité à participer au premier apéro qui CLAC organisé par la marque du même nom ! Je connaissais déjà un peu la marque CLAC et avait évidemment goûté leurs délicieux produits, mais cette petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux vanille et fruits rouges {Bataille food #56}

Nous voilà mercredi 2 mai et c’est le jour de la Bataille Food ! Normalement les participations sont publiées à 18h pile… Malheureusement des soucis personnels m’ont empêché de programmer mon article et je ne vous le met en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas de poulet croustillant à la fourme d’Ambert et jambon cru {Les délices à la fourme d’Ambert}

Et voilà, le concours annuel Les délices de la fourme d’Ambert côté blogueurs est relancé pour cette année 2018 ! Cette année, 2 thèmes ont été annoncées :  Les Tapas à la Fourme d’Ambert La volaille à la Fourme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres feuilletées, pour le goûté des petits et des grands !

Qui n’aime pas les gaufre ? Je ne suis pas sûr que ce soit possible… Un peu comme ne pas aimer les crêpes en fait ! Mais si tenté que ce soit possible, et bien je suis triste pour toutes ces personnes. C’est vrai… Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food #55 : bilan et annonce du vainqueur !

Il est grand temps de vous faire un petit bilan de la 55ème édition de la bataille food dont j’était la marraine 🙂 J’ai proposé comme thème « Une cocotte sur la table »… Thème qui se prêtait particulièrement aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta poulet courgette et poivron {Bataille food #55}

Mercredi 4 avril, il est 28h, et c’est officiellement le lancement de la 55ème Bataille food dont je suis la marraine. Je suis plus que ravie que ma recette de brownie à la Guinness ait plu à Cécile du blog Platapons (marraine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat : recette facile pour chocolate addict !

Si comme moi vous êtes de vrais chocolate addict, il y a un dessert que vous aimez forcément, un incontournable. Un dessert si simple… Mais si délicieux… Un dessert auquel on ne peut pas dire non : la tarte au chocolat ! La pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids de Pâques moelleux au chocolat et praliné {Pâques}

Je ne vous apprends rien si je vous dis que l’on se rapproche du week-end de Pâques… Pour ma part ce week-end de 3 jours sera l’occasion de se retrouver en famille en région Parisienne, et par la même d’entamer une semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Projet maison épisode 1 : démarrage d’un projet de vie !

J’ai longuement attendu avant de pouvoir enfin écrire cet article… Mais il est enfin là, et je vais pouvoir vous parler des choses en détail : NOUS CONSTRUISONS UNE MAISON !! Je ne vous raconte pas le taux d’excitation en vous écrivant ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #52 : annonce du thème !

Wahou… Incroyable ! Je viens d’être nommée marraine de la 55 ème édition de la Bataille Food par Cécile (du blog Et rond, et rond, petits Platapons, marraine de l’édition précédente) !! J’ai pris énormément de plaisir à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la Guinness pour les grands enfants {Bataille Food #54}

Mercredi 7 mars… Premier mercredi du mois, et l’occasion de participer à une Bataille Food ! Le principe de ce petit rendez-vous imaginé par Jenna du Bistro de Jenna est assez simple : proposer une recette sur un thème donné et imaginé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 ans déjà… L’anniversaire du blog !

Le temps passe tellement tellement tellement vite ! J’ai l’impression de vous avoir écrit l’article des 3 ans du blog il y a à peine 2 mois… 4 ans ça commence à faire un peu, alors je me suis dit que pour fêter ce bel anniversaire, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs toastés au chèvre, pesto rosso, olive et jambon cru

Et si on attaquait la semaine avec une recette ultra facile ? Le genre de recette parfaite pour préparer une lunch box savoureuse rapidement : des sandwichs toastés au chèvre, pesto rosso, olive et jambon cru ! Vous savez peut-être que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine ganache montée chocolat et crémeux café

Je crois que c’est la toute première recette de verrine que je vous poste sur le blog… Il était temps, après 4 ans ! Ca s’explique facilement par le fait que j’en fais assez peu souvent, mais c’est un tord. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre raclette, un moyen de changer un peu des pommes de terre

Dimanche soir je vous parlé de raclette et de mon amour pour cet repas hivernal (#RacletteLovers)… Du coup je me suis un peu auto-donné envie. Résultat j’ai tout préparé pour me faire une petite raclette… Et mon regard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raclette my love : un club de #RacletteLovers ?

Ce soir j’avais juste envie de vous écrire un petit article hivernal… Un article sur le froid ! La neige presque tous les jours sur nous ces dernières semaines me donne inévitablement envie de manger de bons plats d’hiver bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert express de la Saint-Valentin : mille-feuille framboises chantilly

Pour mon chéri et moi quand approche la Sain-Valentin c’est tous les ans le même dilemme… On se réserve un petit restau, mais on va payer un prix exorbitant pour un menu habituellement servit 2 fois moins cher ? Ou bien on reste à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !