par amour des bonnes choses

Stéphanie, Clermont-Ferrand

Blog : Par amour des bonnes choses dans Cuisine

J'ai 23ans, je suis Clermontoise et je suis actuellement en thèse de bio-informatique/bio-analyse, domaine qui me passionne... Mais mon premier amour, c'est la cuisine ! Du coup, pour assouvir cette passion je tiens depuis 3 an un blog culinaire... Et j'adore ça ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à me suivre que moi à cuisiner. Bisous bisous, et n'oubliez pas que sans passion rien de grand ne s'accompli ;)

La truffade Auvergnate, nourriture réconfortante de l’hiver {Battle Food #55}

Nous sommes Vendredi 27 octobre et c’est jour de Battle Food 😀 Ce mois-ci c’est autours du thème « Confort food ou bouffe réconfortante » que Nathalie du blog Itinéraires gourmands nous a donné rendez-vous.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours d’Halloween : knackis momies ! {Halloween}

Hello mes petits chats ! Prêts pour une nouvelle nuit d’horreur ? Je ne sais pas si vous avez l’habitude de fêter Halloween, ou si vous faites parti de ceux qui ne s’y intéresse pas du tout… Mais vous savez déjà que pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies 2 chocolats

“Viens du côté obscure de la force… On a des cookies 2 chocolats !!” Si comme moi vous êtes accro aux cookies, c’est une proposition bien alléchante ! 😉 Mais laissons-là de côté pour le moment, et réalisons plutôt nous même nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes allégée : volaille, amandes et feta

Il y a quelques semaine je vous parlais de comment une salle de sport à transformé mon quotidien, mais également du fait que l’alimentation restait encore un problème à résoudre. Alors pour palier à cette dernière lacune, nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ardéchois, le meilleur gâteau à la crème de marron du monde !

La semaine qui s’en vient va être longue et il va me falloir de la motivation pour accomplir toutes les tâches qui m’attendent… Alors ce week-end nous avons préparé une délicieux gâteau ardéchois 😀 . Ce succulent gâteau,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kamikaze, le shooter qui a de la poigne ! {#jeudiCcocktail}

La semaine dernière il n’y a pas eu de jeudiCcocktail puisque j’étais en déplacement professionnel et franchement bien occupé, mais on reprend dès aujourd’hui 😉 . Pour cette semaine une recette très très simple avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs à la coque et mouillettes de bacon au sirop d’érable {Battle Food #54}

Tient tient, voilà bien longtemps, trop longtemps, que l’on n’a pas parlé de Battle Food par ici… ^^ Ma dernière participation remonte à mai dernier… :O ! Petite rattrapage donc en participant à cette 54ème édition !! Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours au Portugal : Lisbonne et Porto

Il m’en aura fallut du temps pour vous écrire cet article… En fait, le temps que je me plonge dans mes photos de vacances et que je me décide enfin à vous parler de notre semaine de vacances au Portugal ! Je ne vous cache pas que du coup,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swimming pool, plage et cocotiers au programme ! {#jeudiCcocktail}

Vodka, rhum, curaçao, liqueur de coco, jus d’ananas et un peu de crème… Je vous présente le swimming pool ! J’adore les saveurs des îles de ce cocktail… Il me fait voyager, me propulse directement sur les plages de sable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment une salle de sport a réussi à changer mon quotidien…

C’est l’histoire d’une fille qui détestait le sport… Je n’en ai jamais vraiment fait pendant les 20 premières années de ma vie (en dehors du sport obligatoire de la primaire au lycée… Et encore avec 3 fractures des cartilages et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple sunrise, du soleil dans nos verres {#jeudiCcocktail}

Nouveau jeudi, nouvelle recette de cocktail !! Faut vraiment que j’arrête de commencer tous mes articles du jeudi comme ça … Bon, toujours est-il que cette semaine, pour changer un peu, nous vous proposons une recette à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gin fizz, une source de vitamine insoupçonnée {#jeudiCcocktail}

Cette semaine nous allons partir outre manche pour déguster un délicieux gin fizz ! Comme très souvent, quand je vous rédige mes recettes ou que je cherche de nouvelles idées, j’ai beaucoup m’amuser à faire de petites recherches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems au Bleu d’Auvergne et aux prunes

A nouveau un petit retour sur la fête du Bleu d’Auvergne pour une recette simplissime, idéal en entrée comme en apéritif (mais c’est qu’elle nous propose systématiquement des recettes qui marche pour l’apéro et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire sa crème de Baileys maion {#jeudiCcocktail}

Waw, 2 recettes postées en 2 jours… Voilà qui tient presque du miracle, surtout quand on sait que ce #jeudiCcocktail a bien failli ne pas sortir (oui j’ai été débordé et j’avais un petit peu oublié de prévoir mes photos). Mais bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs chauds au Bleu d’Auvergne, poivrons marinés, oignons caramélisés et concombre

Après nous être rendu aux fourmofolies les 5 et 6 août dernier, Johanna et moi nous sommes allés ce week-end (19 et 20 août), sur la fête du Bleu d’Auvergne à Riom-ès-Montagnes pour cuisiner la seconde pâte persillé AOP de notre belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bleu piscine, un cocktail acidulé à boire l’été {#jeudiCcocktail}

Nouvelle recette de cocktail se matin ! Nous avons décidé de sortir des alcool forts et de mettre à l’honneur le champagne puisque vendredi c’est l’anniversaire de Chérichou 😉 . Recette du jour : une improvisation de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes de tomate cerises à la Fourme d’Ambert

Nouvelle petite recette ce matin sous le signe de la Fourme d’Ambert puisque les 5 et 6 août derniers j’étais, avec mon amie Johanna (du blog Fourchette et mascara), en animation cuisine aux Fourmofolies à Ambert ! Pour ceux à qui ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pokebowl au saumon ou Lomi-Lomi

Vous avez surement entendu parlé de la folie pokebowl qui a envahi la toile et les magasines ces derniers temps (en fait l’année dernière presque)… Eh bien je m’y suis mise également ! Pas par effet de mode parce que ce... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette Entendu parlé et je dois m'y mettre en voyant ce plat très appétissant ;) le 13 août 2017, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caïpirinha, voyage au Brésil

Nouveau #jeudiCcocktail et cette semaine je vous emmène avec moi à Rio de Janeiro déguster de délicieuses Caïpirinha 😀 !! La Caïpirinha est un cocktail à base de cachaça, un alcool produit à partir de la canne à sucre… Comme le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises sur palet breton

Voilà un incontournable de l’été : la tarte aux fraises ! Dès que ces jolies petits fruit rouges pointent le bout de leur nez sur les étales mes papilles s’emballent et l’envie de tarte aux fraises ne fait que grandir en moi !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !