parfaimdaromes

Chloé, Paris

Blog : Par faim d'arômes dans Cuisine

Gourmande de 28 ans, passionnée de cuisine d'ici et d'ailleurs! Je teste (énormément), aime (un peu ou passionnément) goûte (beaucoup), et découvre. Et ensuite, je n 'oublie pas de partager. Vous ne trouverez pas de thème particulier sur mon blog mais plein d'idées culinaires qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies... N'hésitez pas à aller faire un tour sur mon blog dans mon ptit monde, sur ma page facebook, twitter et instagram : http://parfaimdaromes.blogspot.fr http://www.facebook.com/ParFaimDaromes https://twitter.com/Parfaimdaromes https://www.instagram.com/parfaimdaromes

Galette des rois à la praline rose

Les repas de réveillon sont maintenant passés (à une vitesse folle encore une fois non ?) et même si j'ai encore une recette de bûche à partager par ici, je viens sur le blog vous souhaiter une excellente année 2018 et vous proposer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée marrons myrtilles - Inside kitchen #5 - Les femmes de ma vie

Après mes recettes d'apéro avec le sapin cheese balls mozzarella pesto et entrées de fêtes, le velouté butternut curry, mangue, foie gras et les ravioles truffes, cèpes, sauce foie gras, on passe au dessert sans s'arrêter au plat ! C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles truffes, cèpes, sauce foie gras

Je repasse par ici à quelques heures du réveillon de Noël pour poster à nouveau une recette d'entrée après celle d'hier du velouté butternut curry, mangue, foie gras. Elle pourra vous servir pour les menus des nombreux repas de fêtes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté butternut curry, mangue, foie gras

Après la recette apéro du sapin cheese balls mozzarella et pesto, on passe à l'entrée avec le traditionnel foie gras ! Le foie gras, j'en mange parfois à d'autres moments de l'année mais je me réserve quand même pour les fêtes de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin cheese balls mozzarella et pesto {Noël}

Presque deux mois que je ne suis pas venue par ici ! J'avais besoin de prendre du temps pour moi, l'année 2017 a été compliquée et chargée, alors j'avais juste envie de reprendre ma respiration et de trouver un nouveau souffle. L'envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme chocolat blanc, citron vert et financier pistache - Cervelle {Halloween}

Dans une semaine pile poil, c'est mon anniversaire :) Certains ne prêtent pas une grande attention à ce jour qui leur est dédié mais je fais partie de ceux qui adorent leur anniversaire ! Ce jour où tu es le roi / la reine du jour, ce jour où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œnotourisme en Vallée de Marne - Festival Champagne & Vous !

Le mercredi, le jour des enfants, a priori pas le jour pour poster un article sur le Champagne ! Et pourtant, le mercredi c'est aussi le jour où on commence à penser au week-end et c'est là où mon article risque de vous intéresser :) Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade d'olives vertes et noires - Inside kitchen #4 - Les femmes de ma vie

L'été se termine doucement et j'ai la sensation de ne pas l'avoir vu passer ! Pourtant le temps n'a pas été trop dégueu mais comme il n'a pas été simple pour plein de raisons et que je ne suis pas beaucoup partie ou en décousu, vous savez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque au chèvre

Certains d'entre vous m'aviez demandé la recette de ma salade grecque quand je l'ai publiée sur Instagram en Instastory. Je me suis décidée à la partager par ici tant que nous pouvons encore nous gaver de tomate et de concombre ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et Fourme d'Ambert

Dans mon article du Gaspacho concombre, avocat et petits pois, je vous disais que le concombre faisait clairement partie des fruits et légumes que j'ai du mal à consommer uniquement de saison. Hé bien sachez que pour la tomate c'est un peu pareil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho concombre, avocat et petits pois

A l'heure où j'écris, c'est le déluge dehors mais nous sommes en Août, en plein été ! S'il y a bien une saison que j'attends au niveau culinaire, c'est l'été. Sans parler de grande cuisine, j'attends surtout cette période pour faire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Mexicaine { Concours inside - 4 ans du blog }

Je vous avais laissés en Mars avec le troisième concours des 4 ans du blog, la cafetière Mellita, il manquait donc le petit dernier, le plus exotique ! Souvenez-vous, en décembre dernier, je suis partie plusieurs semaines au Mexique, mon pays de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé Illico Fresco !

Aujourd'hui, je vais faire tomber un mythe : oui, la blogueuse culinaire a aussi la flemme de cuisiner ! Oui la nutritionniste mange des burgers ! Je me détends en cuisinant (je te vois ouvrir grand les yeux : oui ça existe), j'adore goûter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'agneau façon Thaï

Je ne suis pas végétarienne et encore moins vegan, ça c'est dit ! Ceci dit je ne vais pas rentrer dans ce débat, ici maintenant, je pense que chacun a ses convictions et ses raisons même si je ne peux que vous encourager à manger de tout et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Monsieur pesto épinard avocat chèvre

Je vous l'ai déjà souvent dit par ici, les recettes que je préfère sont de loin les plus simples. Vous savez, les recettes du quotidien mais twistées avec un petit quelque chose qui donne du peps à la tradition. Ce dimanche soir, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au thé matcha {Battle food #52}

J'essaie de voir la vie en rose la plupart du temps mais je dois dire que ce que j'aime par dessus tout c'est voir la vie en vert et vivre d'amour et de thé Matcha ! Vous allez dire que j'abuse un peu mais je n'en suis pas si loin ... J'ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine chocolat abricot - Inside kitchen #3 - Les femmes de ma vie

Il y a beaucoup de chocolat sur le blog cette année ! Je ne pense pas que vous vous en plaindrez, le chocolat est excellent brut mais il est aussi très bon à associer avec tout un tas d'aliments, sucrés comme salés. J'ai choisi de vous proposer... Lire la suite ›

Mille-feuille Gavottes® praliné citron {Battle food #51}

La crème de la crème : c'est le thème qu'a choisi Déborah du blog Maman Pâtisse pour la Battle Food #51. Un thème large, une vraie source d'inspirations. J'ai tout de suite pensé crème pâtissière, crème mousseline, et donc aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au Nutella - Inside kitchen #2 - Les femmes de ma vie

Pâques approche, le chocolat est partout dans les magasins mais aussi partout sur la toile ! J'ai choisi de vous proposer un gâteau au chocolat version ultra gourmande pour vivre ce moment chocolaté à fond. Régimeuse, c'est maintenant que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson feuilleté à la pâte à tartiner

On se retrouve par ici aujourd'hui avec une recette archi simple ! Elle l'est d'autant plus que je ne fais pas encore ma pâte feuilletée toute seule (ohhhh c'est mal). Vous le savez, j'adore le fait de picorer à plusieurs autour d'un même plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !