parfaimdaromes

Chloé, Paris

Blog : Par faim d'arômes dans Cuisine

Gourmande de 27 ans, passionnée de cuisine d'ici et d'ailleurs! Je teste (énormément), aime (un peu ou passionnément) goûte (beaucoup), et découvre. Et ensuite, je n 'oublie pas de partager. Vous ne trouverez pas de thème particulier sur mon blog mais plein d'idées culinaires qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies... N'hésitez pas à aller faire un tour sur mon blog dans mon ptit monde, sur ma page facebook et sur twitter: http://parfaimdaromes.blogspot.fr http://www.facebook.com/ParFaimDaromes https://twitter.com/Parfaimdaromes

Tapenade d'olives vertes et noires - Inside kitchen #4 - Les femmes de ma vie

L'été se termine doucement et j'ai la sensation de ne pas l'avoir vu passer ! Pourtant le temps n'a pas été trop dégueu mais comme il n'a pas été simple pour plein de raisons et que je ne suis pas beaucoup partie ou en décousu, vous savez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque au chèvre

Certains d'entre vous m'aviez demandé la recette de ma salade grecque quand je l'ai publiée sur Instagram en Instastory. Je me suis décidée à la partager par ici tant que nous pouvons encore nous gaver de tomate et de concombre ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate et Fourme d'Ambert

Dans mon article du Gaspacho concombre, avocat et petits pois, je vous disais que le concombre faisait clairement partie des fruits et légumes que j'ai du mal à consommer uniquement de saison. Hé bien sachez que pour la tomate c'est un peu pareil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho concombre, avocat et petits pois

A l'heure où j'écris, c'est le déluge dehors mais nous sommes en Août, en plein été ! S'il y a bien une saison que j'attends au niveau culinaire, c'est l'été. Sans parler de grande cuisine, j'attends surtout cette période pour faire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Mexicaine { Concours inside - 4 ans du blog }

Je vous avais laissés en Mars avec le troisième concours des 4 ans du blog, la cafetière Mellita, il manquait donc le petit dernier, le plus exotique ! Souvenez-vous, en décembre dernier, je suis partie plusieurs semaines au Mexique, mon pays de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé Illico Fresco !

Aujourd'hui, je vais faire tomber un mythe : oui, la blogueuse culinaire a aussi la flemme de cuisiner ! Oui la nutritionniste mange des burgers ! Je me détends en cuisinant (je te vois ouvrir grand les yeux : oui ça existe), j'adore goûter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'agneau façon Thaï

Je ne suis pas végétarienne et encore moins vegan, ça c'est dit ! Ceci dit je ne vais pas rentrer dans ce débat, ici maintenant, je pense que chacun a ses convictions et ses raisons même si je ne peux que vous encourager à manger de tout et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Monsieur pesto épinard avocat chèvre

Je vous l'ai déjà souvent dit par ici, les recettes que je préfère sont de loin les plus simples. Vous savez, les recettes du quotidien mais twistées avec un petit quelque chose qui donne du peps à la tradition. Ce dimanche soir, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au thé matcha {Battle food #52}

J'essaie de voir la vie en rose la plupart du temps mais je dois dire que ce que j'aime par dessus tout c'est voir la vie en vert et vivre d'amour et de thé Matcha ! Vous allez dire que j'abuse un peu mais je n'en suis pas si loin ... J'ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine chocolat abricot - Inside kitchen #3 - Les femmes de ma vie

Il y a beaucoup de chocolat sur le blog cette année ! Je ne pense pas que vous vous en plaindrez, le chocolat est excellent brut mais il est aussi très bon à associer avec tout un tas d'aliments, sucrés comme salés. J'ai choisi de vous proposer... Lire la suite ›

Mille-feuille Gavottes® praliné citron {Battle food #51}

La crème de la crème : c'est le thème qu'a choisi Déborah du blog Maman Pâtisse pour la Battle Food #51. Un thème large, une vraie source d'inspirations. J'ai tout de suite pensé crème pâtissière, crème mousseline, et donc aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au Nutella - Inside kitchen #2 - Les femmes de ma vie

Pâques approche, le chocolat est partout dans les magasins mais aussi partout sur la toile ! J'ai choisi de vous proposer un gâteau au chocolat version ultra gourmande pour vivre ce moment chocolaté à fond. Régimeuse, c'est maintenant que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson feuilleté à la pâte à tartiner

On se retrouve par ici aujourd'hui avec une recette archi simple ! Elle l'est d'autant plus que je ne fais pas encore ma pâte feuilletée toute seule (ohhhh c'est mal). Vous le savez, j'adore le fait de picorer à plusieurs autour d'un même plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cafetière Melitta { Concours inside - 4 ans du blog }

Après le concours Caviar De Neuvic et le concours Kit chaussons et raviolis + fouet express Mastrad, on passe au troisième concours de la saga des 4 concours pour les 4 ans du blog : le concours Cafetière Melitta ! Je peux déjà vous dire que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Parmentier - Inside kitchen #1 - Les femmes de ma vie

Je suis plus que persuadée que les gens qui nous entourent et particulièrement notre famille (mais aussi nos amis !) jouent un rôle primordial dans notre culture gastronomique. C'est un bien grand mot mais, ici, dans culture gastronomique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Greenie - Brownie Matcha Framboises Chocolat Blanc {Battle food #50}

Ce mois-ci, le thème et la date de la Battle Food tombaient à pic avec mon inspiration : "détourner la tradition" le 17 mars (pour ceux chez qui ça ne ferait pas tilt, 17 mars = Saint Patrick ; si ça ne fait toujours pas tilt, Saint Patrick =... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kit chaussons et raviolis + Fouet express Mastrad { Concours inside - 4 ans du blog }

Le blog a eu 4 ans ! Je vous en parlais dans mon premier article concours Caviar De Neuvic. Comme chaque année, je vais gâter autant de personnes que d'années de blogging ! C'est donc parti pour le deuxième concours avec Mastrad cette fois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Churros Oreo ® { Mardi Gras }

Mardi prochain, c'est Mardi Gras / Carnaval, l'occasion de se déguiser mais surtout de manger ... du gras ! A nous les donuts (ou doughnuts ?), pets de nonne, churros, chichis, gaufres et beignets en tous genres ! Si vous me suivez depuis un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac - Chocolate project #1

Le chocolat, si on en parlait ... Je cuisine et teste des recettes assez variées, des simples comme des plus compliquées mais j'ai envie de dire que, parfois, les plus simples sont en fait les plus compliquées. Je vous ai déjà perdu ?? Par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait - Stéphane Jego

Cette recette, je pense à la partager avec vous depuis que je l'ai découverte : le riz au lait de l'Ami Jean par Stéphane Jego ! Alors, quand j'ai vu que Lova du blog Graine de faim kely proposait la Battle Food #49 sur le thème du riz, je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !