parisdansmacuisine

Marie, Paris

Blog : Paris dans ma cuisine... dans Cuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Le labneh, ou le dip parfait

Le labneh est une sorte de fromage frais parfait en mezzé, accompagné de pitas ou des pain grillé , vous pouvez également juste le tartiner avec des rondelles de concombre ou des olives. Vous pouvez  également le servir avec du houmous dont je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shawarma d’agneau

Comme l’indique Ottolenghi, il ne s’agit pas précisément d’une recette de shawarma. Mais comme nous n’avons pas de broche à shawarma à la maison, ce gigot d’agneau mariné finit par avoir le gout assez proche de la recette originale du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread au chocolat

Si il y a bien un gâteau que je fais souvent à la maison c’est le banane bread, j’adore en essayer de nouvelles recette et celle ci aperçue chez Rita me faisait de l’œil depuis longtemps. Il est ultra moelleux et parfait pour accommoder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vrai Houmous

Voici la recette parfaite pour l’apéro, c’est une recette économique et facile à faire. Elle demande juste un peu de préparation en amont entre le trempage et la cuisson des pois chiche. Mais comme vous pouvez faire autre chose en même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré matcha et chocolat blanc

J’adore le mélange matcha et chocolat blanc qui est un grand classique, et en rentrant il y a quelques jours j’ai eu envie d’improviser un cake marbré vert et blanc. Je me suis inspirée de cette recette de Pascale trouvé sur le site de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux pommes, rhum et érable

Voici le dessert d’automne par excellence, la flognarde est une spécialité limousine dont je vous ai déjà proposé divers version ici, ici ou ici. C’est une sorte de flan aux fruits qui se prépare en 10 minutes et qui régalera les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble d’automne figue, poire et noisette

J’adore le principe du crumble qui permet de faire un dessert ultra riche en fruits avec une croute sablée différente à chaque fois. Pour cette version automnale j’ai utilisé de la poudre de noisette et du sucre d’érable que j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré sablé framboise et pêche

Voici une version ultra facile de la tarte sablée, garni de fruit et recouvert d’un crumble aux amandes qui vous plaira forcement. C’est très facile à faire, c’est facile à emporter en pic nique ou à un diner chez des amis, et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d’automne à la polenta et reine claude

Voici un cake qui est à la fois croustillant, moelleux et bien parfumé. La polenta apporte une texture vraiment différente qui se mari à merveille avec la chair des reines claude. Les bords sucrés et caramélisés apportent eux le croquant qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux reines claudes et dragées

J’adore les muffins aux fruits, c’est ultra rapide à faire, peu gras et peu sucré et c’est parfait aussi bien pour le gouter que pour le petit déjeuner. Comme c’est la pleine saison des reines claude, j’ai adaptée ma recette fétiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque et tomates pour une journée d’été

Voici le genre de recette estivales désaltérante à souhait et qui plaira à toute la famille. C’est croquant et fondant à la fois et sera parfait en entrée d’un diner partagé sous le soleil. Pour 5 personnes : -1 demi pastèque bien mûre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du riz safrané  au four parfait de Jamie

Il y a des recettes comme ça qui révolutionne votre vision d’un ingrédient, et je pense que cette cuisson du riz  au four vous surprendra et vous émerveillera autant que moi. C’est ultra facile à faire et donne un riz parfumé et cuit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble rhubarbe et fraise dans l’esprit d’un granola

Vous avez remarqué combien j’aime la rhubarbe ? Il y a quelques jours j’ai improvisé ce crumble fraise, rhubarbe avec de la noix de coco et des flocons d’avoines. J’avais envie de retrouver le gout d’un crumble, mais façon biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rhubarbe et fraise à la crème

Voici le genre de gâteau ultra moelleux qui se marie à merveille avec l’acidité de la rhubarbe, l’ajout de crème apporte un petit je ne sais quoi qui fait toute la différence. Il sera parfait pour le gouter, accompagné d’une bonne tasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

 Fondant aux amandes et citron (sans gluten)

Voici un gâteau qui fera j’en suis sure beaucoup d’adepte, c’est une recette sarde de fondant aux amande bien parfumé d’un mélange de citron et de vanille. Il est à la fois croustillant sur le dessus, bien aéré et fondant au centre, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocon d’avoine et figues au Chaï Tea pour un petit déjeuner parfait

J’ai une vraie passion pour le porridge, vous savez ces flocon d’avoine cuit que les anglais mangent au petit déjeuner. Il faut dire que j’ai été élevée avec et que c’est surement le meilleur petit déjeuner qui soit, avec lui pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milk shake vegan banane et date pour un petit déjeuner à emporter

Voici un smoothie nourrissant et très complet qui sera parfait pour un petit déjeuner a emporter ou en encas dans l’après midi. C’est ultra facile a faire et vraiment gourmand, une version heatlhy du traditionnel milk shake, mais promis vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiche express

C’est une recette du placard, du genre que l’on prépare à la dernière minute pour un diner improvisé. Mais c’est aussi une recette qui vous vaudra beaucoup de compliment. J’aime de plus en plus les pois chiches, c’est une source... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake parfait au chocolat pour le gouter de Pâques

Pour le gouter de Pâques, j’ai pensé que ce cake au chocolat serait parfait. Il est bien chocolaté, moelleux et croustillant à la fois et c’est une recette de  Mr Ducasse ! J’ai juste un peu diminué la part de sucre et ajouté un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diplomate ou comment utiliser de manière gourmande du pain sec

Voilà une façon gourmande de préparer un dessert avec les restes de pain, de brioche ou de viennoiseries ; j’ai toujours adoré le diplomate que l’on trouve dans les boulangeries, la version française du bread pudding. Je vous ai souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !