Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Houmous ou le dip de l’été

Houmous ou le dip de l’été

Voici une nouvelle recette ultra facile et qui sera parfaite cet été en accompagnement d’une salade. J’adore le houmous, vous savez cette purée de pois chiche dans laquelle les Israéliens et Libanais adorent tremper du pain Pitas.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt dans sa version estivale

Gâteau au yaourt dans sa version estivale

C’est la pleine saison des pêches et des framboises, pour leur faire honneur je les ai ajouté à une base de gâteau au yaourt à la grec. Je vous avais déjà parlé de ce gâteau merveilleux juste là . J’ai simplement repris... Lire la suite ›

Taboulé pêche, roquette et féta

Taboulé pêche, roquette et féta

Voici une idée de recette parfaite pour l’été, en accompagnement d’un grillade ou pour un déjeuner au soleil. J’ai improvisé cette recette dans l’idée du taboulé libanais, mais en y ajoutant des pêches, de la roquette et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du Baba ganoush pour l’été

Du Baba ganoush pour l’été

Voici la recette parfaite pour les jours ensoleillés qui arrivent. Le baba ganoush est la version moyenne orientale du caviar d’aubergine, il se déguste en entrée ou en apéritif comme un mezze accompagné bien évidement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’abricot peu sucrée

Confiture d’abricot peu sucrée

J’ai reconstitué mon stock de confiture d’abricots il y a quelques jours et comme cela vous a plus sur les réseaux sociaux, je re-partage la recette que je fais maintenant les yeux fermés! Voici une recette peu sucrée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thumbprint ou les sablés anglais au Lemon Curd

Thumbprint ou les sablés anglais au Lemon Curd

Voici des sablés incroyablement fondants, qui tirent leur nom du fait qu’ils se façonnent avec une empreinte de pouce. Ce sont un peu les cousins des sablés à la confiture que faisaient nos grand mères. Vous allez voir qu’ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Voilà une recette romaine servit initialement à Pâques, mais comme il y a encore pleins d’artichauts c’est le moment de s’y mettre. J’ai adoré leur texture et leur parfum incroyable et l’ai ai servit en entrée, un peu à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau parfait aux fraises

Le gâteau parfait aux fraises

J’avais pas mal de fraises et envie de tester une nouvelle recette, j’ai fait pas mal de recherche et je suis tombée sur cette recette de Martha Stewart. C’est le gâteau de saison parfait, moelleux, acidulé et extrêmement riche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux artichauts poivrade et parmesan

Pâtes aux artichauts poivrade et parmesan

Voici une recette de pâte improvisée avec de jolis artichaut poivrade, c’est un grand classique en Italie et vous verrez qu’ils se mêlent merveilleusement avec le coté lacté de la ricotta et de la crème et le piquant du parmesan.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon Mme Gaston Gérard

Poulet façon Mme Gaston Gérard

Voici une recette traditionnelle bourguignonne, c’est Madame Gaston Gérard, la femme du maire de Dijon, qui en 1930 servit cette recette à son invité Curnonsky, gastronome, humoriste et célèbre critique culinaire français de cette... Lire la suite ›

  • lafourmiele

    lafourmiele humm! le 26 mai 2016, 12:21

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise je crois que c'est l'heure du déj, si il en reste je suis là :) le 26 mai 2016, 13:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au praliné

Crème dessert au praliné

Voici une crème dessert dans l’idée d’une crème Mont Blanc, ce dessert est ultra simple et le résultat bluffant. La texture est moelleuse, bien parfumé et bien lisse et sera parfaite pour finir le repas sur une note sucrée.... Lire la suite ›

Merveilleux biscuit au chocolat (sans gluten ni beurre)

Merveilleux biscuit au chocolat (sans gluten ni beurre)

Voici une recette ultra simple et bluffante, la texture est juste parfaite et ils ont énormément plus à la maison. Ils ressemblent un peu à des cookies, les bords sont croustillant et le centre bien moelleux. Il suffit d’utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Concours ) Et si vous participiez à un cour de cuisine  à l’école Ferrandi

(Concours ) Et si vous participiez à un cour de cuisine à l’école Ferrandi

Vous connaissez mon attachement à Ferrandi ou j’ai passé il y a maintenant 4 ans mon CAP de pâtisserie. Depuis j’y retourne régulièrement mais cette fois ci j’ai pu tester le cours amateurs avec cette cession de 3 heures. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de chocolat au lait

Mousse de chocolat au lait

Pour moi la mousse au chocolat c’est un dessert d’enfance, ma grand mère nous en faisait très souvent en prenant toujours soin de préparer une crème anglaise avec les jaunes restant. Il y a quelques jour j’ai préparé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes au parmesan

Gratin de blettes au parmesan

C’est encore la pleine saison des blettes et souvent je manque un peu d’idée pour les agrémenter … aujourd’hui j’ai testé un gratin trouvé chez Sophie … il a été parfait pour un déjeuner léger. Vous allez voir c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau huile d’olive et citron aux amandes (sans lait, sans gluten)

Gâteau huile d’olive et citron aux amandes (sans lait, sans gluten)

Voici un gateau délicieusement parfumé et moelleux et qui ne contient ni beurre ni farine. J’ai beaucoup aimé sa texture moelleuse et le petit parfum délicat de l’huile d’olive et je ne peux que vous encourager à le tester. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau très fondant au chocolat sans sucre ni farine

Gateau très fondant au chocolat sans sucre ni farine

Voici un gateau à la texture ultra fondante de truffe au chocolat qui ne contient ni sucre ni farine. C’est une recette à reserver aux vrais amateurs de chocolat mais vous verrez que ceux ci seront comblés!! Prenez juste bien soin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine healthy et gourmande, pour déjeuner sur le pouce

Tartine healthy et gourmande, pour déjeuner sur le pouce

Voilà ma recette fétiche en ce moment pour un déjeuner rapide ou un gouter healthy. Le mélange patate douce, avocat et cottage cheese est juste parfait. Pas besoin d’ajoutez des matière grasse ou des condiment c’est la balance... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise ça a l'air dingue cette association! ça me donne envie :) le 15 avril 2016, 13:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux pommes tressé

Feuilleté aux pommes tressé

Un gouter ou un dessert à préparer au denier moment, cette recette de tarte tressée est faite pour vous. Le feuilletée mélangé au fondant de pomme relevée par une touche de cannelle est juste irrésistible et je suis certaine que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce et courgette sautées aux accents thaï

Patate douce et courgette sautées aux accents thaï

Voici le genre de recette parfaite pour un déjeuner rapide et bon, j’ai improvisé cette petite poêlée de légumes aux accents thaï il y a quelques jours. C’est ultra facile à faire et vraiment bon. Ca vous tente ? Pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !