Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Le poulet rôti des vacances

On continu avec les recette de vacances simples et gourmandes. Quoi de plus simple et d’aussi bon qu’un poulet rôti avec sa garniture.. . Vous l’enfournez sitôt revenu de la plage ou d’une bonne ballade, le temps de vous reposer,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt pêches et abricots, idéal pour les vacances

A la maison j’ai un grand fan de gâteaux tout simple et pour les vacances quoi de plus facile et rapide que le gâteau au yaourt.  Pas besoin de balance ou de robot, un saladier, un fouet et un four et le tour est joué ! Je n’en ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pates des vacances, ou mon amour des Tellines

J’ai des souvenirs enfants d’assiettes de tellines dévorées dans le sud. Ces petits coquillages qui deviennent de jolis papillons violets ont conservés pour moi la délicatesse et la magie des vacances. Cela faisait une éternité...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les résultats du concours Veggister

Ca y est, j’ai procédé au tirage au sort … les gagnants sont le 4 et le 9 : Valerie et Elo Merci de m’envoyer vos noms et adresse par mail ( dans contacter moi) afin que je puisse vous faire parvenir votre petit lot de Veggister....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis une Veggister et vous ? (Concours inside)

Une quoi ? Oui une veggister et je me suis même rendu compte que cela faisait bien longtemps que j’en étais une sans même m’en douter ! Comment je le sais ? Déjà J’ADORE les légumes et puis j’ai fait ce fameux test… Du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’abricot peu sucrée

Vite c’est encore la pleine saison des abricots, et quoi de mieux pour prolonger ce plaisir toute l’année que des confitures. Voici une recette peu sucrée et qui a donc un bon parfum de fruits, ma belle mère la fait ainsi depuis des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au thon

Ca fait un petit temps que je fais des empanadas, ces petits chaussons venus d’Amérique du sud. On peut les agrémenter de pleins de façon et ils sont parfaits froids ou chauds, en cette période d’apéro ou de pique nique ils seront...
Lire la suite ›

Ratatouille arrive à Disnleyland ou l’histoire d’une jolie journée

Si je vous disais que cela faisait 15 ans que je n’avais pas été à Disneyland et que j’en conservai un vague souvenir.. .Samedi j’ai eu l’occasion de découvrir avec enchantement la nouvelle attraction Ratatouille et par la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vrai Clafoutis

Quand les premières cerises arrivent, je rêve tout de suite de clafoutis…ce dessert est si simple, rapide à préparer, léger et tellement bon. Alors forcement quand j’ai trouvé ces jolies cerises bien mûres et sucrées j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khao Pad Kaï, riz sauté thaïlandais trop facile

Voici un grand classique de la cuisine thaïlandaise, un riz sauté au poulet. J’adore ce genre de petit plat asiatique vite fait et réconfortant, je vous avais d’ailleurs déjà parlé de mon amour des Pad Thai. Ici le gros avantage...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Throwback Sunday: Kisir ou le taboulé qui change

Voici une recette de salade complète qui change, du boulgour aux tomates, de la menthe, du citron et des graines de grenade…ca vous fait envie ? Moi j’ai adoré…  Pour 6 personnes :-400 gr de boulgour-120 ml d’eau-2 oignons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux abricots, romarin et huile d’olive

Un gâteau d’été, incroyablement moelleux avec une touche de romarin, de citron et d’huile d’olive. Il est à peine sucré mais c’est un vrai dessert gourmand… Je suis sure que vous aurez du mal à y résister ! Pour 6...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata ou l’apéro parfait pour les soirées foot

Je ne suis définitivement pas foot, mais l’ambiance générale en ce moment est tellement tourné vers ce sport que je me suis dit que cette petite recette facile et simple serait parfaite pour un apéro sportif. Bien sur si vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau parfait aux abricots et pêches

Ca y est les premier abricots commencent à arriver, du coup j’ai ressorti ma recette fétiche de l’été avec ces carrés aux amandes et ricotta. J’aime le coté acide du citron et le moelleux de l’amande, la ricotta ajoute une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Monsieur au comté et béchamel à l’huile d’olive, concours inside

Je représente l’Ile de France pour le défi des régions Puget, il y a quelques semaines on m’a demandé de créer des recettes typiques de ma région avec de l’huile d’olive. A priori c’est un challenge puisque l’huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises de Montmorency et huile d’olive Puget

Le temps des premières cerises arrive, et j’avais envie de revisiter la recette traditionnelle en y ajoutant un peu d’huile douce et ronde afin de faire venir le soleil. Apparemment j’ai été exaucée parce que aujourd’hui on se...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork

Cela fait deja quelques années que le pulled pork est à la mode dans les pays anglo-saxon, J’ai mis longtemps à m’y mettre mais maintenant que j’ai essayer je ne vais pas m’arrêter de si tôt! Cette viande est filandreuse,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain magique sans pétrissage

Quand j’ai vu cette recette de pain sans aucun pétrissage et avec une croute croustillante inventé par un célèbre boulanger New Yorkais, Jim Lahay, j’ai su qu’il fallait que je la tente ! Le résultat est  incroyable,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un week end à Copenhague

Fin avril nous sommes parti quelques jours à Copenhague, une première mais certainement pas la dernière fois ! Il règne une ambiance très spéciale dans cette capitale, tout d’abord le dépaysement est total entre la langue et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE bread pudding

Bread Pudding ???  Mais qu’est ce que c’est ?  Et bien c’est la version anglo-saxonne de notre pain perdu et un cousin plus moelleux de notre diplomate. Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que j’ai posté beaucoup de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...