Femme Actuelle Hellocoton

parisdansmacuisine

Marie, Paris

Blog : Paris dans ma cuisine... dans Cuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Flognarde aux pommes confites au rhum

Voici le genre de dessert gourmand, facile à faire et bien parfumé que j’adore. La flognarde est une sorte de clafoutis et du coup l’ensemble est beaucoup moins sucré et beurré qu’un gâteau. J’ai fait longuement caraméliser les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manouché ou le pain au zaatar

J’aime beaucoup réalisé des pains du monde et tester de nouvelle recette. Quand j’ai vu cette recette Libanaise dans le dernier Elle à table j’ai tout de suite sue qu’elle était pour moi. Vous aurez besoin de zaatar, ce mélange de thym,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake moelleux à la bergamote

Je suis tombée nez à nez avec quelques citrons bergamote lors de ma dernière visite au magasin bio… et je m’en suis forcément tout de suite emparer. Comment allais je les utiliser ? Un gouter organisé à la maison m’a donné l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de légume et pois chiche (Vegan)

Avec ces journées un peu froides, j’avais envie d’un bon plat vitaminé mais aussi gourmand et équilibré. Et dans ces moments là quoi de mieux qu’un curry mais en version végétarienne. J’en ai profiter pour le congeler en petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le matcha latte (vegan ou non)

Il y a quelque année que j’ai découvert le Matcha latte. C’est pour moi une très bonne alternative au café au lait et je prends beaucoup de plaisir au petit rituel de sa préparation. Comme une vraie Matcha addict j’ai fait l’acquisition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des crêpes de ma Grand Mère

Je sais que la chandeleur est passée depuis quelques jours, mais à la maison c’est ce week end qu’on a fait des crêpes. Du coup j’ai ressortie la recette fétiche de ma Grand Mère celle du Pellaprat, ce livre culte de cuisine édité en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads au citron (sans emporte pièce)

J’ai envie de petites choses sucrées en ce moment, pour accompagner une tasse de thé ou pour finir un repas. Et comme j’aime particulièrement les shortbread bien sablé, j’en ai improvisé une version au citron. C’est encore une fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le merveilleux poulet rôti en 30 minutes ou le Poulet à la brique.

J’ai trouvé cette recette incroyable de poulet rôti en crapaudine. Il y a très longtemps que je n’avais gouter un blanc aussi moelleux tout est étant bien croustillant et parfumé . C’est Clothilde qui en a publié une recette qui elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carotte râpée aux fruits ou la salade qui change

Et si on twistait un peu les classiques ? Cette salade de carottes râpées est bien parfumée, j’aime tout particulièrement la petite note de clémentine et le croquant des graines de grenade et des amandes. C’est très très facile à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes rôties miel, citron et piment d’Espelette (ultra facile)

Amandes rôties miel, citron et piment d’Espelette (ultra facile)

Voilà de quoi changer un peu pour l’apéro, des amandes croquantes et bien parfumées qui sont en plus hyper facile à réaliser. Et comme nous sommes dans une ambiance festives, pourquoi ne pas en faire des petits cadeaux gourmands en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des chaï tea biscuits pour Noël

Des chaï tea biscuits pour Noël

J’aime beaucoup le tea chaï, dont je vous avais d’ailleurs déjà parlé juste ici. En cette période de fête de fin d’année j’ai décidé d’en faire des biscuits, ils sont un peu épicés, bien parfumés et seront parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baking addict ou le tshirt que vous voudrez tous porter (Concours de Noël)

Baking addict ou le tshirt que vous voudrez tous porter (Concours de Noël)

J’ai eu un vrai coup de cœur pour les broderies faites à la main de chez Ricamo. Cette toute jeune marque parisienne qui s’attache a ne faire que des vêtements personnalisés et dans l’air du temps. Alors forcément lorsque sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads au matcha et chocolat blanc pour Noël (sans emporte pièce)

Shortbreads au matcha et chocolat blanc pour Noël (sans emporte pièce)

J’adore le matcha, ce thé vert en poudre qui sert traditionnellement pour la cérémonie du thé japonaise. Et je me suis dit que sa saveur se marierait à merveille avec le croquant fondant beurré des shortbreads anglais. Et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes au chocolat et fleur de sel ou le cadeau gourmand healthy

Amandes au chocolat et fleur de sel ou le cadeau gourmand healthy

L’air de rien Noel arrive à très grands pas et j’aime de plus en plus réaliser des petits cadeaux gourmands. Cela fait un petit temps que cette recette me trottait dans la tête et cette période de fêtes était le moment parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un bourguignon à l’asiatique   (au slow cooker)

Comme un bourguignon à l’asiatique (au slow cooker)

Voilà le genre de recette ultra simple et parfaite pour l’hiver c’est une sorte de bourguignon à la sauce asiatique. Le bœuf est incroyablement moelleux et parfumé et le mélange d’ingrédients asiatique de la sauce se mariera à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’haricots verts d’automne

Salade d’haricots verts d’automne

Voilà le genre de petite salade toute simple, mais qui change et qui sera parfaite pour un bento du midi ou pour un diner léger. J’ai eu l’occasion de tester les haricots verts frais Priémale et je me suis dis pourquoi ne pas faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau d’automne : Miel, épices et pommes

Le Gâteau d’automne : Miel, épices et pommes

Pour moi l’automne est synonyme de premiers froids, des pommes, d’une cuillère de miel et d’un délicat parfum d’épice… Je pense que nous avons tous ces ingrédients fétiche dans ce gâteau. Vous allez voir c’est surement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pot au feu comme dans mes souvenirs d’enfance

Le pot au feu comme dans mes souvenirs d’enfance

Plus je cherche dans ma mémoire, moins je pense avoir déjà cuisiner un pot au feu … chez nous c’était plutôt le domaine de ma Grand Mère… mais voilà les temps change et il n’est jamais trop tard pour bien faire ! Je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des doigts de sorcière …. pour Halloween

Des doigts de sorcière …. pour Halloween

Je ne vous propose pas souvent de recettes pour Halloween mais cette année je me suis dit : et pourquoi pas ? En plus avec ce long week end, vous aurez le temps de vous y atteler avec vos enfants, neveux ou petits enfants … et leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake d’automne à la courge butternut, amandes et raisins secs

Le cake d’automne à la courge butternut, amandes et raisins secs

C’est dans l’idée d’un carrot cake que j’ai préparé cette recette de cake à la courge butternut inspirée de Pascale et de Nanoue. C’est selon moi une des recettes fétiche pour accompagner une tasse de thé lors des jolies... Lire la suite ›

  • pjuly974

    pjuly974 miam ton cake me donne envie tu peux pas savoir le 17 octobre 2016, 20:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !