Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

La ratatouille confite révolutionnaire

La ratatouille confite révolutionnaire

Avec ces journées ensoleillées et les bons légumes estivaux que l’on trouve encore au marché j’ai eu envie de faire une belle ratatouille confite. Mais voilà, dans la vraie tradition il faut faire cuire à part tous les légumes... Lire la suite ›

Souvenir californien ou la salade de concombre, pâtisson et basilic

Souvenir californien ou la salade de concombre, pâtisson et basilic

Cet été à Los Angeles, j’ai gouté une salade incroyable qui mélangeait pâtisson et concombre et depuis que je suis rentrée je cherche à retrouver ce parfum. J’ai trouvé il y a quelques jours de jolis pâtissons et je me suis... Lire la suite ›

  • sunnysideup

    sunnysideup Hum j'ai toujours eu envie de faire quelque chose avec des pâtissons, je ne savais pas quoi, c'est tout trouvé ! :) il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux miel et mirabelle (peu de sucre)

Gâteau moelleux miel et mirabelle (peu de sucre)

C’est la pleine saison des mirabelles, vous savez ces petites prunes couleur d’or. Vous ne les trouverez que pendant quelques semaines sur les étales, alors sautez dessus des que vous en trouverez. Ce gâteau est incroyablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pari du champagne Bio chez Leclerc-Mondet

Le pari du champagne Bio chez Leclerc-Mondet

Il y a parfois des visites qui ont un petit gout de découverte mêlée de souvenir d’enfance … c’est ce qui s’est passé le fameux jour ou nous sommes allez visiter la jolie exploitation Leclerc-Mondet dans ma champagne natale.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des frites de patate douce au curry

Comme des frites de patate douce au curry

J’ADORE les frites, mais voilà je n’arrive pas à me résoudre à faire de la friture à la maison à cause de l’odeur. Du coup je suis une adepte des légumes au four et plus particulièrement de la patate douce dont j’adore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy ball ou la pause healthy du gouter

Energy ball ou la pause healthy du gouter

Voici l’alternative au biscuits ou à la barre de céréale du gouter, c’est une petite boule d’énergie remplie de bonnes choses et de sucre naturel dont vous aurez choisi les ingrédients. Une ou deux balls, un fruits et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à l’avocat dans l’idée d’un pesto (vegan)

Pâtes à l’avocat dans l’idée d’un pesto (vegan)

Depuis quelques mois je fais plus de recettes saines à la maison, j’ai fais quelques ajustement sur les quantités et j’ai supprimé beaucoup de produits animaux et de sucre. Du coup si cela vous plait je pourrais partager avec vous... Lire la suite ›

  • excelsior

    excelsior Vegan avec des œufs... Si le titre est fait pour attirer l’œil et faire une petite une, il est mal choisi, et l'auteur devrait essayer de s'informer sur le véganisme avant de publier des inepties... le 6 septembre 2016, 15:09

  • parisdansmacuisine

    parisdansmacuisine merci exelsior pour ce petit message gentil.

    Cette recette est végétarienne et non pas végétarienne ... il est vrai! Mais comme l'oeuf se rajoute au dernier moment et comme je le précise dans mon article, il est optionnel.

    Voilà, voilà le 6 septembre 2016, 16:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thumbprint ou les sablés anglais à la confiture de figue

Thumbprint ou les sablés anglais à la confiture de figue

Ca y est la saison des figues bat son plein et vous avez commencez à faire de la confiture ? Pour utilisez le surplus qui ne rentrait pas dans les pots, j’ai fait ces petit sablés, dont je vous avais déjà posté une recette au Lemon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et vous comment faites vous votre thé glacé ?

Et vous comment faites vous votre thé glacé ?

Je suis une grande consommatrice de thé au petit déjeuner, pour le gouter et même le soir avant d’aller me coucher… Je pense que je ne pourrais que boire du thémais voilà avec la chaleur actuelle, je n’ai plus vraiment envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne

Si il ne devait rester qu’une recette de dessert d’été ce devrait être cette fameuse tarte tropézienne. Elle se compose d’une brioche garnie d’une crème pâtissière « allégée » grâce à une crème montée. Vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcie au bœuf à l’italienne

Tomates farcie au bœuf à l’italienne

C’est à temps à manger des tomates farcies non ? Je vous propose ici une version italienne au bœuf, parmesan, basilic … Ca change pas mal et cela permet de varier les plaisirs non ? Pour 4 personnes : -12 tomates bien rondes -600... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau aux cerises de l’été

Le gâteau aux cerises de l’été

J’adore les cerises mais je n’avais jamais tenté d’en faire un gâteau, à part le clafoutis bien entendu. J’ai donc improvisé cette version peu sucrée, car j’ai remplacé une partie du sucre par du sirop d’agave et moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade healthy fraise et avocat

Salade healthy fraise et avocat

Voici une petite salade qui sera parfaite avec la chaleur qui monte, qui monte.. C’est ultra simple mais le mélange avocat, féta et fraise est juste parfait et suffisamment surprenant pour ensoleiller votre repas. Pour 2 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous ou le dip de l’été

Houmous ou le dip de l’été

Voici une nouvelle recette ultra facile et qui sera parfaite cet été en accompagnement d’une salade. J’adore le houmous, vous savez cette purée de pois chiche dans laquelle les Israéliens et Libanais adorent tremper du pain Pitas.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt dans sa version estivale

Gâteau au yaourt dans sa version estivale

C’est la pleine saison des pêches et des framboises, pour leur faire honneur je les ai ajouté à une base de gâteau au yaourt à la grec. Je vous avais déjà parlé de ce gâteau merveilleux juste là . J’ai simplement repris... Lire la suite ›

Taboulé pêche, roquette et féta

Taboulé pêche, roquette et féta

Voici une idée de recette parfaite pour l’été, en accompagnement d’un grillade ou pour un déjeuner au soleil. J’ai improvisé cette recette dans l’idée du taboulé libanais, mais en y ajoutant des pêches, de la roquette et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du Baba ganoush pour l’été

Du Baba ganoush pour l’été

Voici la recette parfaite pour les jours ensoleillés qui arrivent. Le baba ganoush est la version moyenne orientale du caviar d’aubergine, il se déguste en entrée ou en apéritif comme un mezze accompagné bien évidement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’abricot peu sucrée

Confiture d’abricot peu sucrée

J’ai reconstitué mon stock de confiture d’abricots il y a quelques jours et comme cela vous a plus sur les réseaux sociaux, je re-partage la recette que je fais maintenant les yeux fermés! Voici une recette peu sucrée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thumbprint ou les sablés anglais au Lemon Curd

Thumbprint ou les sablés anglais au Lemon Curd

Voici des sablés incroyablement fondants, qui tirent leur nom du fait qu’ils se façonnent avec une empreinte de pouce. Ce sont un peu les cousins des sablés à la confiture que faisaient nos grand mères. Vous allez voir qu’ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Voilà une recette romaine servit initialement à Pâques, mais comme il y a encore pleins d’artichauts c’est le moment de s’y mettre. J’ai adoré leur texture et leur parfum incroyable et l’ai ai servit en entrée, un peu à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !