parisdansmacuisine

Marie, Paris

Blog : Paris dans ma cuisine... dans Cuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Tassenkuchen ou LE gâteau de ma Grand Mère

Si il y a bien un gâteau emblématique de mon enfance ce serait ce tassenkuchen, un cake aux raisins secs, aux épices et au rhum que ma Grand Mère devait nous faire au moins 2 fois par mois. Avant elle c’était sa mère, d’origine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de potimarron (vegan)

Voici une recette ultra simple et en même temps complète qui sera parfaite en dipp à l’apéritif ou même en accompagnement de céréales ou de légumes en plat principal. J’adore le potimarron, qui ne demande pas à être pelé, cela en fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe orange coco et gingembre (vegan)

Voici une soupe vitaminée que j’ai fait pendant les vacances. Elle est super complète et gourmande à la fois avec sa touche de coco et gingembre et son mélange de butternut et de patate douce. J’ai préféré utiliser de la crème de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halva crémeuse au miel (Vegan et Healthy)

Vous connaissez la halva, cette gourmandise moyen oriental qui se mange en cube et qui est très sucrée ? J’ai gouté il y a un an une halva en pot beaucoup plus équilibrée et moins sucrée aux USA et j’ai essayé ici de recréer la recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut façon Hasselback

Voici une recette toute simple que l’on oublie au four, j’aime la butternut ultra fondante agrémenter de sirop d’érable de pignon. J’ai trouvé la recette ici,  et je l’ai modifié selon mon envie. Je ne peux que vous recommander ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux cranberries

J’adore les cranberries fraiches (aussi appelées canneberge au Québec), qui apportent une touche acidulée parfaite aux gâteaux. On en trouve de plus en plus dans les rayons des supermarchés. Cette recette est un Christmas Cake américain dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butterbredele Hygge (Concours inside)

Pour moi, Noel c’est avant tout la joie des préparatifs, ces instants joyeux ou on croque dans quelques biscuits avec une tasse de thé à la main en contemplant les lumières du sapin. Et si ces instants étaient de pur moments Hygge (prononcé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit cœur tonka et chocolat

Des petits cœurs parfumés à la fève tonka et au chocolat qui seront parfait dégustés sous le sapin. Ils sont croustillants et délicatement parfumés et se marient à merveille avec une tasse de café. Et vous vous avez déjà commencez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noel de toutes les couleurs, matcha et vanille

Ça y est les préparatifs de Noël commence, et qui dit Noël dit petits biscuits à offrir ou à déguster auprès du sapin. Ceux ci de toutes les couleurs sont parfumés à la vanille et au thé japonais le Matcha. Vous pouvez bien évidemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au poire et grué de cacao

J’aime beaucoup le grué de cacao et son gout puissant et amer, il s’agit de fèves de cacao torréfiées et concassées. Forcément quand j’ai croisé cette recette de cake au poire et grué juste ici, j’ai eu envie de tester. J’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinard et haddock

Voici une quiche que j’ai improvisée il y a quelques jours, j’y ai mis du haddock cru qui apporte sa note fumée et des pousse d’épinard fraiches (celle que vous mangez en salade). Le mélange est super gourmand et sera parfait avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte brisée salée de ma Grand Mère

Voici la recette de pâte brisée qu’a toujours utilisée ma Grand Mère, elle est à la fois friable et suffisamment solide pour les tourte et quiche salées qui rendent souvent pas mal de liquide. Elle est très facile à faire à la main ou au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elle s’appelait Suzanne et c’était ma Grand Mère

Elle s’appelait Suzanne, elle allait avoir 96 ans le mois prochain mais elle a décidé de nous quitter il y a un quelques semaines, sur la pointe des pieds, discrètement. Même si nous en avions longuement parlé ensemble, son départ a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau crousti-fondant aux dernières figues

Vite la saison des figues touche bientôt à sa fin, et il serait dommage de ne pas se régaler de ce gâteau à la fois moelleux et croustillant avant l’hiver. C’est le genre de gouter parfait pour accompagner une tasse de thé en plus le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes healthy et ultra facile à la banane (sans sucre, sans matière grasse)

Cette recette est tout bonnement la MEILLEUR recette de pancakes que j’ai faite (healthy ou non). Ils sont parfaitement sucrés (sans aucun ajout de sucre) et ultra fondant et moelleux (sans ajout de matière grasse ou de produit laitier).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili veggie aux blettes et cacahuète (vegan et ultra rapide)

Je pense que vous verrez ici de plus en plus de recette healthy et sans viande ni poisson, j’essais de consommer différemment tout en me régalant. Ce chili végétarien est super gourmand et vous apportera avec les haricots rouges et le beurre... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au sarrasin et sirop d’érable … gourmand et healthy

Vous connaissez mon amour du banana bread, dont j’adore le moelleux, la faible teneur en sucre et en matière grasse mais surtout le fait qu’il se prépare en 5 minutes. J’ai découvert le banana bread au sarrasin cet été en Californie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine facile à la japonaise

Voici une recette ultra facile et parfaite pour accompagner une volaille ou des céréales. Les aubergines sont joliment parfumées, fondantes et très peu grasses, vous verrez que vous serez conquis. La seule et unique difficulté résidera dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux trop faciles healthy et vegan pour gourmands

Voilà surement l’esquimaux le plus facile à faire mais aussi le plus healthy puisqu’il s’agit d’une simple banane congelée enrobée de chocolat fondu et d’amande ou de muesli. Au premier abord je n’étais pas convaincu mais j’y ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille confite

C’est encore le temps des légumes d’été, alors vite avant qu’il ne fasse trop gris on saute sur cette recette de ratatouille trop trop facile, puisqu’elle confie sagement au four pendant que vous faite autre chose. Depuis que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !