Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Petits points autour des produits de Noel 

Petits points autour des produits de Noel 

Avec les fêtes qui approchent, on me pose pleins de questions autour des différents ingrédients de fêtes. Voici quelques coup de cœur et réflexions ou conseille autour de ce sujet.  Les volailles de Noel : tout d’abord quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Best off des recettes de Fetes

Best off des recettes de Fetes

Bonjour les amis, les fêtes arrivent à très grand pas…je me suis dis que ça vous aiderait bien si je faisais une petite sélection des recettes de fêtes publiées sur ce blog. Alors à vos casseroles les gourmands, c’est partit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carotte et de poire ou une idée d’entrée pour cette période de fetes..

Soupe de carotte et de poire ou une idée d’entrée pour cette période de fetes..

Dans ces jours de préparation de Noel, je me suis dis qu’un petit velouté serait parfait pour un diner léger. J’ai tenté ce mélange carotte poire qui fonctionne très très bien selon moi. Cela pourrait presque faire une entrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buchty ou la brioche sans beurre

Buchty ou la brioche sans beurre

Quand j’ai un peu de levure fraiche sous la main, j’ai toujours envie de tester de nouvelles choses. Ca faisait un petit temps que j’avais cette recette en tete que j’avais vu chez Manue. J’ai utilisé la recette telle quelle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires rôties au Neufchâtel aux pignons et aux noisettes

Poires rôties au Neufchâtel aux pignons et aux noisettes

Fromage ou dessert ? Vous avez la solution avec cette poire rôtie au Neufchâtel, vous savez ce joli fromage AOC de Normandie en forme de cœur. J’aime énormément sa douceur et son coté lacté et ne parlons pas de sa forme qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagner un coffret de Noel de la Maison du Chocolat (concours inside)

Gagner un coffret de Noel de la Maison du Chocolat (concours inside)

Vous vous souvenez, il y a quelques jours je vous ai parlé de ma visite magique dans l’atelier de la Maison du Chocolat. Après vos réactions gourmandes et comme Noel arrive à grand pas, je vous propose de croquer dans ces merveilleux... Lire la suite ›

Bredele, biscuit spirale, en attendant Noel

Bredele, biscuit spirale, en attendant Noel

Ca y est il faut se mettre aux préparation de Noel, j’adore les bredele, ces petits biscuits préparés au mois de décembre et qui annoncent Noel. J’adore voir de jolies boites se remplir de douceurs qui seront ensuite partagées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une visite magique dans les ateliers de la Maison du Chocolat

Une visite magique dans les ateliers de la Maison du Chocolat

Ca y est les fêtes de fin d’année se préparent et j’ai eu la chance de me glisser dans une blouse et une charlotte (pas très flatteuses) pour découvrir les ateliers de La Maison Du Chocolat il y a quelques jours. Des que vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à panini, la recette

Pain à panini, la recette

J’avais quelques cubes de levure de boulanger dans le réfrigérateur et l’envie d’un pain qui change un peu, sans pour autant avoir un temps de pousse très long. J’ai fait quelques recherches et suis tombée sur cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet coco, très facile

Curry de poulet coco, très facile

Pour moi il y a peu de choses aussi réconfortante et facile à faire qu’un curry. Grace à mon placard plein d’épices j’en prépare pleins de variantes. Par contre j’y ajoute toujours du Cari Maël. C’est une pate d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones raisin sec et pomme

Scones raisin sec et pomme

J’adore ces biscuits venus des pays anglo-saxons, on peut s’amuser à les décliner de pleins de façons avec la certitude qu’ils plairont toujours aux gourmands. Pour ceux ci je me suis inspiré de l’ automne en leur donnant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

New England Clam Chowder (USA)

New England Clam Chowder (USA)

J’ai découvert cette soupe il y a maintenant quelques années lors d’un voyage dans l’Etat de New York. Elle est tellement différente de l’image que nous nous faisons de la soupe qu’elle est très surprenante au premier abords,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foccacia aux poires et gorgonzola

Foccacia aux poires et gorgonzola

Je vous avais promis quelques recettes à base de poires… en voici une nouvelle. J’ai laissé courir mon esprit et je suis arrivée à l’idée de cette foccacia aux poires et au gorgonzola. Le mélange est parfait et donne un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’automne aux poires et aux amandes

Le gâteau d’automne aux poires et aux amandes

Le gâteau idéal après une bonne ballade .. avec un feu de cheminée c’est encore mieux. Moelleux et fruité avec un bon gout d’amande il accompagnera j’en suis certaine vos gouters gourmands. Il y a quelques jours j’ai acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices parfait 

Pain d’épices parfait 

J’adore le pain d’épice, pour moi c’est un souvenir d’enfance. Ma grand mère nous en faisait très souvent et nous le mangions en tranches épaisses avec un peu de beurre demi-sel. Je suis toujours à la recherche de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates facile quand la saison est finies

Soupe de tomates facile quand la saison est finies

J’adore la soupe de tomate, je trouve cela tellement réconfortant. Mais voilà quand la saison est finie, on ne peut plus en faire et pourtant la soupe est tellement plus adaptée au temps froid. Hier j’ai eu l’idée d’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite au paradis du fromage

Visite au paradis du fromage

Il y a quelques semaines, j’ai pu me transformer en petite souris et aller visiter le pavillon des fromages de Rungis. ` J’ai pu y découvrir de grandes meules de comté et je peux même vous faire partager ce secret de connaisseur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’Halloween au potimarron et maïs

Soupe d’Halloween au potimarron et maïs

Une petite soupe automnale, au maïs et potimarron, que j’ai agrémenté d’un mélange d’épice dont je suis fan depuis quelques temps, le Mélange Trappeur à base de poivre et de sucre d’érable. Une vrai touche canadienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins d’automne aux prunes et épices

Muffins d’automne aux prunes et épices

Voici des muffins parfaits pour ce temps un peu gris, je me suis inspirée d’une recette d’Ottolenghi (et oui encore). J’ai trouvé un sucre de canne complet Bio qui est parfait pour ce genre de petits gâteaux. Faite juste attention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti au citron et Zaatar , inspiré par Ottolenghi

Poulet rôti au citron et Zaatar , inspiré par Ottolenghi

Voici une recette fortement inspirée par Ottolenghi, je l’ai un peu modifiée selon mes gouts pour obtenir un poulet moelleux et croustillant. Le zaatar est un grand classique de la cuisine israélienne, il est souvent parsemé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !