Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Thumbprint ou les sablés anglais à la confiture de figue

Thumbprint ou les sablés anglais à la confiture de figue

Ca y est la saison des figues bat son plein et vous avez commencez à faire de la confiture ? Pour utilisez le surplus qui ne rentrait pas dans les pots, j’ai fait ces petit sablés, dont je vous avais déjà posté une recette au Lemon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et vous comment faites vous votre thé glacé ?

Et vous comment faites vous votre thé glacé ?

Je suis une grande consommatrice de thé au petit déjeuner, pour le gouter et même le soir avant d’aller me coucher… Je pense que je ne pourrais que boire du thémais voilà avec la chaleur actuelle, je n’ai plus vraiment envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne

Si il ne devait rester qu’une recette de dessert d’été ce devrait être cette fameuse tarte tropézienne. Elle se compose d’une brioche garnie d’une crème pâtissière « allégée » grâce à une crème montée. Vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcie au bœuf à l’italienne

Tomates farcie au bœuf à l’italienne

C’est à temps à manger des tomates farcies non ? Je vous propose ici une version italienne au bœuf, parmesan, basilic … Ca change pas mal et cela permet de varier les plaisirs non ? Pour 4 personnes : -12 tomates bien rondes -600... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau aux cerises de l’été

Le gâteau aux cerises de l’été

J’adore les cerises mais je n’avais jamais tenté d’en faire un gâteau, à part le clafoutis bien entendu. J’ai donc improvisé cette version peu sucrée, car j’ai remplacé une partie du sucre par du sirop d’agave et moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade healthy fraise et avocat

Salade healthy fraise et avocat

Voici une petite salade qui sera parfaite avec la chaleur qui monte, qui monte.. C’est ultra simple mais le mélange avocat, féta et fraise est juste parfait et suffisamment surprenant pour ensoleiller votre repas. Pour 2 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous ou le dip de l’été

Houmous ou le dip de l’été

Voici une nouvelle recette ultra facile et qui sera parfaite cet été en accompagnement d’une salade. J’adore le houmous, vous savez cette purée de pois chiche dans laquelle les Israéliens et Libanais adorent tremper du pain Pitas.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt dans sa version estivale

Gâteau au yaourt dans sa version estivale

C’est la pleine saison des pêches et des framboises, pour leur faire honneur je les ai ajouté à une base de gâteau au yaourt à la grec. Je vous avais déjà parlé de ce gâteau merveilleux juste là . J’ai simplement repris... Lire la suite ›

Taboulé pêche, roquette et féta

Taboulé pêche, roquette et féta

Voici une idée de recette parfaite pour l’été, en accompagnement d’un grillade ou pour un déjeuner au soleil. J’ai improvisé cette recette dans l’idée du taboulé libanais, mais en y ajoutant des pêches, de la roquette et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du Baba ganoush pour l’été

Du Baba ganoush pour l’été

Voici la recette parfaite pour les jours ensoleillés qui arrivent. Le baba ganoush est la version moyenne orientale du caviar d’aubergine, il se déguste en entrée ou en apéritif comme un mezze accompagné bien évidement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’abricot peu sucrée

Confiture d’abricot peu sucrée

J’ai reconstitué mon stock de confiture d’abricots il y a quelques jours et comme cela vous a plus sur les réseaux sociaux, je re-partage la recette que je fais maintenant les yeux fermés! Voici une recette peu sucrée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thumbprint ou les sablés anglais au Lemon Curd

Thumbprint ou les sablés anglais au Lemon Curd

Voici des sablés incroyablement fondants, qui tirent leur nom du fait qu’ils se façonnent avec une empreinte de pouce. Ce sont un peu les cousins des sablés à la confiture que faisaient nos grand mères. Vous allez voir qu’ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Voilà une recette romaine servit initialement à Pâques, mais comme il y a encore pleins d’artichauts c’est le moment de s’y mettre. J’ai adoré leur texture et leur parfum incroyable et l’ai ai servit en entrée, un peu à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau parfait aux fraises

Le gâteau parfait aux fraises

J’avais pas mal de fraises et envie de tester une nouvelle recette, j’ai fait pas mal de recherche et je suis tombée sur cette recette de Martha Stewart. C’est le gâteau de saison parfait, moelleux, acidulé et extrêmement riche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux artichauts poivrade et parmesan

Pâtes aux artichauts poivrade et parmesan

Voici une recette de pâte improvisée avec de jolis artichaut poivrade, c’est un grand classique en Italie et vous verrez qu’ils se mêlent merveilleusement avec le coté lacté de la ricotta et de la crème et le piquant du parmesan.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon Mme Gaston Gérard

Poulet façon Mme Gaston Gérard

Voici une recette traditionnelle bourguignonne, c’est Madame Gaston Gérard, la femme du maire de Dijon, qui en 1930 servit cette recette à son invité Curnonsky, gastronome, humoriste et célèbre critique culinaire français de cette... Lire la suite ›

  • lafourmiele

    lafourmiele humm! le 26 mai 2016, 12:21

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise je crois que c'est l'heure du déj, si il en reste je suis là :) le 26 mai 2016, 13:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au praliné

Crème dessert au praliné

Voici une crème dessert dans l’idée d’une crème Mont Blanc, ce dessert est ultra simple et le résultat bluffant. La texture est moelleuse, bien parfumé et bien lisse et sera parfaite pour finir le repas sur une note sucrée.... Lire la suite ›

Merveilleux biscuit au chocolat (sans gluten ni beurre)

Merveilleux biscuit au chocolat (sans gluten ni beurre)

Voici une recette ultra simple et bluffante, la texture est juste parfaite et ils ont énormément plus à la maison. Ils ressemblent un peu à des cookies, les bords sont croustillant et le centre bien moelleux. Il suffit d’utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Concours ) Et si vous participiez à un cour de cuisine  à l’école Ferrandi

(Concours ) Et si vous participiez à un cour de cuisine à l’école Ferrandi

Vous connaissez mon attachement à Ferrandi ou j’ai passé il y a maintenant 4 ans mon CAP de pâtisserie. Depuis j’y retourne régulièrement mais cette fois ci j’ai pu tester le cours amateurs avec cette cession de 3 heures. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de chocolat au lait

Mousse de chocolat au lait

Pour moi la mousse au chocolat c’est un dessert d’enfance, ma grand mère nous en faisait très souvent en prenant toujours soin de préparer une crème anglaise avec les jaunes restant. Il y a quelques jour j’ai préparé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !