Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Esquimaux comme une Key lime pie

Esquimaux comme une Key lime pie

Vous connaissez la Key Lime pie ? Il s’agit d’une tarte au citron vert que l’on trouve principalement en Floride. Elle est se rapproche pas mal de notre tarte au citron avec la petite note de citron vert qui la rend tellement... Lire la suite ›

Galette rustique aux pêches, casseilles et lavande

Galette rustique aux pêches, casseilles et lavande

Voilà La tarte parfaite en vacances, pas besoin de moule à tarte et vous pourrez sans soucis vous servir d’une bouteille en verre comme d’un rouleau. Ces tartes rustiques sont extrement prisées dans les pays anglo-saxons, mais ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment prélevez des graines de grenade facilement

Comment prélevez des graines de grenade facilement

Vous avez remarqué combien j’aime utiliser des graines de grenade dans les salades notamment. Seulement, voilà prélevez des graines de grenade tourne souvent en une vraie scène de bataille dans une cuisine. Le jus de grenade tache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La waterzza ou la pizza de pastèque

La waterzza ou la pizza de pastèque

En vacances, moi je ne cuisine pas, ce sont mes vacances à moi dont le métier est devenu la cuisine. Du coup je fais plutôt des petites bidouilles ou des plats express tout en favorisant les ingrédients d’été. Voici le genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taramosalata ou le vrai tarama

Taramosalata ou le vrai tarama

Voici la recette du vrai taramosalata, plus connu sous le nom de tarama chez nous… Vous allez voir c’est tellement différent de la version couleur malabar que l’on trouve dans les supermarchés que même si vous pensez ne pas aimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis classique

Clafoutis classique

Je varie souvent les recettes de clafoutis à la maison, je passe d’une recette de chef à une plus simple et il y a quelques jours, ou plutôt un soir en rentrant de mes cours, j’ai eu envie d’une recette classique et légère. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kefta pour voyage express en Grèce

Kefta pour voyage express en Grèce

     En ce moment je vous prépare quelques recettes pour les vacances, en vidéos notamment. Aujourd’hui je me suis penchée sur le cas des keftas, vous savez ces brochettes qui rappellent forcément le soleil, fraiches et épicées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux cerise, pêche, basilic et yaourt

Esquimaux cerise, pêche, basilic et yaourt

Je continue dans ma lancée esquimaux, cette fois ci j’ai tenté un mélange fruité, très peu sucré avec juste une touche de crème apporté par le yaourt à la grec. J’adore ces jolies marbrures rouges ! Pour voir comment utiliser... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ho ça doit être trop miam !! le 1 juillet 2015, 08:48

  • tangerinezest

    tangerinezest Ça me donne très très envie !! le 1 juillet 2015, 09:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour ou j’ai découvert un champs de course accompagnée de sardines !

Le jour ou j’ai découvert un champs de course accompagnée de sardines !

J’ai eu la chance de découvrir l’hippodrome d’Auteuil lors du lancement des sardines Arsène Saupiquet. J’ai même pu assister au prix Saupiquet … bon j’ai perdu mais l’adrénaline était bien au rendez vous. Avant de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux café crème

Esquimaux café crème

Cela fait longtemps qu’en me baladant sur les marché américains j’achetais des esquimaux artisanaux à pleins de parfums différents. Je ne m’étais jamais posé la question de sa difficulté mais cette année après quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes spots gourmands à Santa Monica et Venice (Los Angeles)

Mes spots gourmands à Santa Monica et Venice (Los Angeles)

Comme promis, voici les endroits que j’affectionne tout particulièrement à Santa Monica ou à Venice. Cela fait maintenant quelques années que j’y vais et j’ai eu le temps d’affiner cette petite sélection avant de vous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis salé, tomate, olive, mozzarella

Clafoutis salé, tomate, olive, mozzarella

Voici le genre de recette ultra facile à décliner à volonté selon le contenu de votre réfrigérateur. J’ai adapté cette recette de Elle à table et je suis certaine qu’elle deviendra un classique de vos repas d’été ou même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau parfumée fraise et menthe

Eau parfumée fraise et menthe

Envie d’une boisson désaltérante, simple à faire et customisable à volonté ? La mode des eaux parfumée est faite pour vous. J’ai commencé à voir ces petites bouteilles agrémentées de fruits ou d’herbes aromatiques lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture peu sucrée fraise, rhubarbe et citron vert

Confiture peu sucrée fraise, rhubarbe et citron vert

La saison des fraises et de la rhubarbe arrive presque déjà à sa fin, alors ne tardez pas trop si vous voulez garnir vos placards de gourmandises ! J’ai improvisé cette recette qui mêle fraises, rhubarbe et citron vert pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on parlait four?

Et si on parlait four?

Il y a des femmes qui sont aux anges dans une boutique de chaussures ou un magasin de bonbons…pour moi c’est l’univers de la cuisine et l’électroménager en particulier qui m’arrache des « hoooo » « ouahhh ». Et si en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours à Seattle

Quelques jours à Seattle

Début Mai j’ai passé quelques jours à Seattle, cette ville du Nord Ouest des Etats Unis, c’est une ville ou il est censé pleuvoir sans cesse. Les amateurs de la série The Killing verront bien de ce dont je parle. Du coup j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cantucci noisettes et cranberries

Cantucci noisettes et cranberries

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de cantucci couramment appelés biscotti ici. Ces biscuits italiens croquant accompagnent traditionnellement une tasse d’expresso mais ils sont également parfaits trempés dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquette de thon citron et aneth (trop facile)

Croquette de thon citron et aneth (trop facile)

Voilà le genre de petites préparations minutes que j’adore faire pour un apéro ou un diner improvisé. Je peux en faire des milliers de variante selon ce que j’ai dans mes placards. Aujourd’hui je me suis dit que cela pourrait... Lire la suite ›

  • SKTV

    SKTV Ca a l'air génial... Merci pour la recette ! le 2 juin 2015, 09:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

César salade (USA)

César salade (USA)

Voici un grand classique de la cuisine américaine que l’on trouve désormais dans beaucoup de restaurant français mais une césar salade peut aussi bien être délicieuse qu’immangeable, c’est un peu la roulette russe … Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux vanille/ rhubarbe

Gâteau moelleux vanille/ rhubarbe

De retour de ce long week end, j’avais envie d’un gâteau réconfortant pour affronter cette nouvelle semaine qui commence. Mon homme avait envie d’un gâteau au yaourt, j’ai donc improvisé ces petits cakes moelleux, bien vanillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !