Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Et si vous veniez passer une soirée avec une jolie bande bloggeuses ?

C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Vous vous souvenez sans doute de la soirée Miambox au cour de laquelle nous avions organisé une bataille (très amicale) autour des boites de conserves. Vous savez ces petites boites que nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au citron lait ribot et Ricotta

Un gâteau tout moelleux, un peu humide au bon gout de citron, avec une petite pointe d’acidité… C’est ce qui vous attend si vous réaliser cette recette et que vous avez le courage de le laisser refroidir 3 heures. Par contre je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La nécessité d’utiliser des œufs Bio ou label Rouge et le pain de viande à l’américaine …

Il y a quelques jours j’ai été invité à un déjeuner organisé par le SYNALAF, pour comprendre les conditions d’élevage des poules. J’avais déjà l‘habitude de n’acheter que des œufs Bio ou de poules élevées en plein air...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de betterave, yaourt et Zaatar d’Ottolenghi

Je vous avais deja parlé du merveilleux livre Jérusalem d’Ottolengui. La première fois que je l’ai feuilleté il y a une recette qui m’a tout de suite tapée dans l’œil c’est celle de ce dipp de betterave. Il est agrémenté...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop pies aux pommes caramélisées et au rhum Negrita

Nous sommes en pleine période de la chandeleur, et je suis sure que vous avez déjà votre recette de pate à crêpe fétiche. Mais comme on ne fait jamais concurrence avec les recettes familiale je vous propose de varier les plaisir avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux muesli parfait pour le petit déjeuner

J’adore ce genre de biscuit un peu brut et qu’on peut varier à volonté. Ultra facile à faire ils sont moelleux et croustillants sur les bords , pleins de céréales et de fruits secs ils sont parfaits pour un petit déjeuner ou une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cake aux accents canadien

J’ai improvisé ce cake la semaine dernière aux accents canadiens avec du sirop d’érable, des cramberries et des noix de pécans. Peu gras il est parfait pour le petit déjeuner avec tous ses fruits secs. -200 gr de farine -½ sachet...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine à la bergamote, d’après une recette de Yann Couveur

Pour moi la madeleine c’est le petit gâteau de l’enfance, celui qui me rappelle ma Grand Mère et les vieux moules dans lesquels elle les préparait. Quand nous avions été gouter au Prince de Galles j’avais croqué avec nostalgie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l’oignon caramélisé et riz à la cardamome d’Ottolenghi

Il y a des livres dont vous savez tout de suite qu’ils vous accompagneront longtemps, Jerusalem d’Ottolenghi en fait partie ! Cela fait longtemps que je louchais dessus et quand il a enfin été traduit en français il a rejoint ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre et aux pommes

J’avais envie de changer un peu de la classique tarte au sucre, cette spécialité du Nord avec sa pate briochée recouverte de cassonade et de crème. En y ajoutant quelques lamelles de pomme, cela allège un peu le mélange tout en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Jolie Parenthèse … un Diner à la Scène, Prince de Galles

Il y a des moments comme ceux là qui restent longtemps gravés dans la mémoire, celui de la découverte du premier « grand restaurant » qu’a vécu ce soir là mon frère et le plaisir que j’ai eu à le partager avec lui. Il y a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’hivers entre les fetes… avec de l’Ossau Iraty AOP

Après les agapes de Noel, un peu de légèreté mais en toute gourmandise serait bienvenue… Qu’à cela ne tienne j’ai la soupe qu’il vous faut, à la fois douce, acidulée et un peu sucrée. J’ai utilisé du khale , une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zimsterne ou les étoile à la cannelle

J’ai trouvé la recette de ces jolies étoiles typique de l’avent dans le dernier Elle à table. J’ai changé quelques étapes qui ne me semblaient pas idéales. J’avais suivi à la lettre la recette de Christophe Felder avant de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pure Paris ... la pâtisserie ou il faut aller !

Quand le chef du Scribe ouvre une pâtisserie dans le 15 eme … il faut forcement tester. Eric Barnerias a ouvert cette boutique il y a quelques mois seulement, il y vend ses créations mais aussi les thé de la jolie maison lyonnaise Cha...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un rêve ... Set Minestrone et Polenta de chez Lagostina ( concours inside)

Quand j’ai vu cette nouveauté de la marque mythique Lagostina, je suis tombée amoureuse !! Il y a déjà quelques années que je suis l’heureuse propriétaire d’une cocotte en fonte carrée de la marque, dont j’adore le design et...
Lire la suite ›

Vous aimez le blanc, le rouge ou le rosé ? C’est Noel avec Mouton Cadet ( concours Inside)

La mère Noel est de nouveau de sorti, HO, HO HO ! Avec les fêtes qui arrivent , on se met à la recherche de bons produits, de bonnes recettes mais aussi de bonnes bouteilles. Et pour cela parfois les grands classiques sont des valeurs...
Lire la suite ›

Rectangle de Persimon au chèvre sec … ultra rapide !

Vous connaissez le persimon, ce cousin du kaki, plein de vitamines , qui se mange sans soucis croquant, avec ou sans la peau ?! Il a envahi les étales des marchés souvent au détriment du Kaki, mais c’est vrai qu’il est plus facile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Blinis parfaits, vraie recette russe.. et si on faisait un réveillon russe ?

J’ai beaucoup de tendresse pour la culture russe, surement de par mes souvenirs d’enfants, mais voilà que je n’avais jamais fait de « véritables » blinis avec de la levure de boulanger. Au fil de mes recherches je suis tombée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est bientôt Noel, et si vous vous réveillez le 25 avec une bonne odeur de café ( concours inside)

Encore quelques jours et ce sera Noel, et qui dit Noel dit cadeau… non ??? Je vous propose de vous réchauffer avec la toute dernière VIVY de Tassimo . Cette petite machine haute comme trois pommes a le super pouvoir de vous offrir...
Lire la suite ›

Soupe de carotte au roquefort et sésame

Ca y est il fait froid, pour moi quoi de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour un déjeuner ou un diner léger. J’aime quand on y ajoute des petites touches gourmandes qui donne un coup de vif au velouté. Pour faire une bonne...
Lire la suite ›

Voir la suite...