Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

New England Clam Chowder (USA)

New England Clam Chowder (USA)

J’ai découvert cette soupe il y a maintenant quelques années lors d’un voyage dans l’Etat de New York. Elle est tellement différente de l’image que nous nous faisons de la soupe qu’elle est très surprenante au premier abords,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foccacia aux poires et gorgonzola

Foccacia aux poires et gorgonzola

Je vous avais promis quelques recettes à base de poires… en voici une nouvelle. J’ai laissé courir mon esprit et je suis arrivée à l’idée de cette foccacia aux poires et au gorgonzola. Le mélange est parfait et donne un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’automne aux poires et aux amandes

Le gâteau d’automne aux poires et aux amandes

Le gâteau idéal après une bonne ballade .. avec un feu de cheminée c’est encore mieux. Moelleux et fruité avec un bon gout d’amande il accompagnera j’en suis certaine vos gouters gourmands. Il y a quelques jours j’ai acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices parfait 

Pain d’épices parfait 

J’adore le pain d’épice, pour moi c’est un souvenir d’enfance. Ma grand mère nous en faisait très souvent et nous le mangions en tranches épaisses avec un peu de beurre demi-sel. Je suis toujours à la recherche de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates facile quand la saison est finies

Soupe de tomates facile quand la saison est finies

J’adore la soupe de tomate, je trouve cela tellement réconfortant. Mais voilà quand la saison est finie, on ne peut plus en faire et pourtant la soupe est tellement plus adaptée au temps froid. Hier j’ai eu l’idée d’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite au paradis du fromage

Visite au paradis du fromage

Il y a quelques semaines, j’ai pu me transformer en petite souris et aller visiter le pavillon des fromages de Rungis. ` J’ai pu y découvrir de grandes meules de comté et je peux même vous faire partager ce secret de connaisseur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’Halloween au potimarron et maïs

Soupe d’Halloween au potimarron et maïs

Une petite soupe automnale, au maïs et potimarron, que j’ai agrémenté d’un mélange d’épice dont je suis fan depuis quelques temps, le Mélange Trappeur à base de poivre et de sucre d’érable. Une vrai touche canadienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins d’automne aux prunes et épices

Muffins d’automne aux prunes et épices

Voici des muffins parfaits pour ce temps un peu gris, je me suis inspirée d’une recette d’Ottolenghi (et oui encore). J’ai trouvé un sucre de canne complet Bio qui est parfait pour ce genre de petits gâteaux. Faite juste attention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti au citron et Zaatar , inspiré par Ottolenghi

Poulet rôti au citron et Zaatar , inspiré par Ottolenghi

Voici une recette fortement inspirée par Ottolenghi, je l’ai un peu modifiée selon mes gouts pour obtenir un poulet moelleux et croustillant. Le zaatar est un grand classique de la cuisine israélienne, il est souvent parsemé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foccacia à l’ail, tomate cerise et tomates séchées

Foccacia à l’ail, tomate cerise et tomates séchées

J’aime de plus en plus faire du pain, j’aime la douceur de la pâte bien pétrie et je suis toujours émerveillée par la magie de sa poussée. Je pense vraiment que vous en trouverez de plus en plus ici. La foccacia, pain italien, est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carotte au curry et cacahuète

Soupe de carotte au curry et cacahuète

Ca y est c’est l’automne et avec elle arrive les premier froid et qui dit froid dit soupe ( du moins pour moi) . Je me suis lancée dans une inspiration autour de la carotte en y ajoutant un peu de curry et à la place de la crème,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux dernières prunes

Flognarde aux dernières prunes

Cette années j’ai a peine vu passer la saison des prunes, j’étais tellement fixée sur les figues que j’en ai loupé les reines-claudes et mirabelles. Quand je me suis réveillée il ne restait que des fruits très gros, cousins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khao Pad Kaï, riz sauté thaïlandais trop facile

Khao Pad Kaï, riz sauté thaïlandais trop facile

Je vous re-poste la recette que j’ai réalisée aujourd’hui sur France 2 dans C’est Au Programme … Voici un grand classique de la cuisine thaïlandaise, un riz sauté au poulet. J’adore ce genre de petit plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pêches

Tarte rustique aux pêches

En ce moment sur tous les farmer’s market américains on croise ces jolies tartes un peu rustiques et terriblement appétissantes. Pour agrémenter les dernières pêches je me suis inspiré d’une recette de Pascale, l’ajout de... Lire la suite ›

Samossas de figues et chèvre frais

Samossas de figues et chèvre frais

Décidément, j’adore cet été indien. L’automne arrive tranquillement mais on peu continuer à profiter du beau temps et surtout de cette période si particulière pour moi qu’est la saison des figues. Pour changer un petit peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread au chocolat et citron vert

Banana Bread au chocolat et citron vert

Des bananes qui ont un peu vécues, une envie de gouter gourmand…. Le banana bread est pour vous. Je me suis inspirée d’une recette de Trish Deseine que j’ai agrémenté de citron vert et de chocolat ajoutés sur un coup de tête.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figue peu sucrée

Confiture de figue peu sucrée

Avec cette belle saison, arrivent mes fruits préférés et forcement j’ai envie d’en conserver un petit peu pour cet hiver. La confiture est parfaite pour cela, elle accompagnera parfaitement un foie gras ou une bonne tomme quand il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux dernières pêches

Poulet aux dernières pêches

L’été est train de tirer sa révérence mais comme chaque année j’ai un peu de mal à le laisser partir.  Il y a quelques jours je n’avais pas d’idée particulière pour le diner, mais les quelques pêches qui restaient dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au yaourt et aux pêches ( sans beurre ni huile)

Petits gâteaux au yaourt et aux pêches ( sans beurre ni huile)

Voici une recette assez étonnante, entre le pain , la crêpe et le scones, c’est une vraie découverte pour moi. J’ai déniché cette idée sur un blog américain puis je l’ai adapté. Ils sont légers, moelleux et sont parfaits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés sablés aux fruits rouges

Carrés sablés aux fruits rouges

Une envie de gourmandise de saison m’a pris avant le week end, j’avais envie de sablé mais aussi de fruits…dans ces cas là je fais un petit tour dans mes livres et si je ne trouve rien, je vais faire un tour sur le net. Je me suis... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'en veux =) le 15 septembre 2014, 18:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...