Femme Actuelle Hellocoton

parisdansmacuisine

Marie, Paris

Blog : Paris dans ma cuisine... dans Cuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

La salade d’été complète qui vous veut du bien (vegan)

Voici une vraie salade healthy, avec pleins de protéine végétale grâce au quinoa et aux lentilles et pleins de vitamines grâce aux différents fruits et légumes qui la compose. Mais ne vous trompez pas elle est extrêmement gourmande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte feuilletée aux abricots et à l’amande

Et si nous révisions nos classiques avec la merveilleuse tarte à l’abricot avec crème d’amande et pâte feuilletée. Je vous vois salivé d’ici. Si c’est pour vous, comme pour moi, un des desserts favori de l’été, je ne peux que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE Clafoutis aux cerises de l’été

Si il y a bien un dessert emblématique de l’été et des vacances, c’est bien le clafoutis aux cerises. C’est très facile à faire, cela cuit dans n’importe quel moule et cela plait à toute la famille. Nous ici on adore ça et c’est... Lire la suite ›

  • gloupsycherie

    gloupsycherie Hummm ca sent bon l'été ;-) le 24 juillet 2017, 10:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne aux fraises, brugnon et chocolat blanc

Voici le genre de gâteau, peu sucré, peu gras et très facile à faire et qui fera merveille pour un gouter estival. J’adore le mélange fraise, brugnon et chocolat blanc qui se marient selon moi à merveille. Et pour un gâteau encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le granola parfait pour le goûter

Si il y a bien quelque chose que j’ai toujours à la maison, c’est bien du granola.. il se prête à tellement de choses du grignotage , ou au bol du petit déjeuner agrémenté de yaourt ou de fruits ou en topping sur une compote. J’adore en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie recette des blinis russes

J’avais déjà partagé cette recette sur le blog il y a plusieurs années, à l’époque je n’avais pas de jolies photos. Forcément quand j’ai fait des blinis ce week end, je me suis replongée dans cette recette authentique au bon gout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Acaï Bol (sans acaï)

L’acaï bol est définitivement devenu à la mode , on en trouve dans tous les pays mais voilà que la baie d’acaï n’est pas forcément facile à trouver. J’ai donc créé ma version de l’acaï bol sans acaï en la remplaçant par un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre salée au chou fleur, citron et aneth

Et si on changeait un peu des classiques et qu’on essayait les gaufres salées. Après la version classique, voici une petite impro qui sera parfaite en entrée ou à l’apéritif. Je les ai servi avec de la crème fraiche et des œufs de saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des gaufres (classique)

Quoi de meilleur pour le gouter qu’une bonne gaufre chaude et croustillante, c’est cette sensation que j’ai recherché la recette idéale. Je me suis fortement inspirée de cette recette que j’ai adaptée selon mes gout. C’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de dinde à la moutarde, ou la recette trop facile

Voici une recette ultra facile qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation. On ne fait plus beaucoup de cuisse de dinde de nos jours, mais je me souviens qu’en étant petite j’en mangeais souvent avec de la moutarde. Un jour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rocher coco et chocolat très peu sucré et ultra facile (sans gluten et sans oeuf)

Voici une petite gourmandise, peu sucrée, très simple à réaliser et qui se conservera plusieurs semaines. Elle accompagnera un café ou une tasse de thé et sera un encas parfait pour une soirée télé… pas mal non ? Pour une 20aines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau soufflé au chocolat sans gluten

Voici un gâteau fondant à la texture légèrement meringuée et qui ne contient aucune farine ni poudre d’amande, de quoi satisfaire tous les intolérants au gluten. Il n’est pas très compliqué à faire et j’ai adoré son côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso Buco à la tomate, ou le voyage italien

  Voici le genre de recette mijotée qui sent bon l’Italie et les vacances. L’osso buco sera parfait après une longue cuisson et servit avec de bonnes pâtes. C’est une recette facile, un petit peu longue mais le silence qui règnera à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougère au cheddar

Voici un classique qui ne prend pas une ride. J’adore les gougères encore tiède pour un apéro gourmand. Pour changer j’ai utilisé un cheddar un peu fort. C’est une recette un peu technique mais quand leur douce odeur chatouillera vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisée à l’orange sanguine, recette de ma Grand Mère

Si il y a bien une recette emblématique de ma grand mère ce serait ces endives braisées à l’orange. Elle en faisait très souvent et nous les mangions avec une escalope de dinde. Comme elle se conserve très bien elle en faisait beaucoup et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux pommes confites au rhum

Voici le genre de dessert gourmand, facile à faire et bien parfumé que j’adore. La flognarde est une sorte de clafoutis et du coup l’ensemble est beaucoup moins sucré et beurré qu’un gâteau. J’ai fait longuement caraméliser les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manouché ou le pain au zaatar

J’aime beaucoup réalisé des pains du monde et tester de nouvelle recette. Quand j’ai vu cette recette Libanaise dans le dernier Elle à table j’ai tout de suite sue qu’elle était pour moi. Vous aurez besoin de zaatar, ce mélange de thym,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake moelleux à la bergamote

Je suis tombée nez à nez avec quelques citrons bergamote lors de ma dernière visite au magasin bio… et je m’en suis forcément tout de suite emparer. Comment allais je les utiliser ? Un gouter organisé à la maison m’a donné l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de légume et pois chiche (Vegan)

Avec ces journées un peu froides, j’avais envie d’un bon plat vitaminé mais aussi gourmand et équilibré. Et dans ces moments là quoi de mieux qu’un curry mais en version végétarienne. J’en ai profiter pour le congeler en petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le matcha latte (vegan ou non)

Il y a quelque année que j’ai découvert le Matcha latte. C’est pour moi une très bonne alternative au café au lait et je prends beaucoup de plaisir au petit rituel de sa préparation. Comme une vraie Matcha addict j’ai fait l’acquisition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !