Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de parisdansmacuisine

Paris, une cuisine, des livres de recettes , des envies de tendances, de recettes faciles ou de recettes plus techniques.... Vous trouverez tout cela dans Paris dans ma cuisine...

Le merveilleux poulet rôti en 30 minutes ou le Poulet à la brique.

Le merveilleux poulet rôti en 30 minutes ou le Poulet à la brique.

J’ai trouvé cette recette incroyable de poulet rôti en crapaudine. Il y a très longtemps que je n’avais gouter un blanc aussi moelleux tout est étant bien croustillant et parfumé . C’est Clothilde qui en a publié une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carotte râpée aux fruits ou la salade qui change

Carotte râpée aux fruits ou la salade qui change

Et si on twistait un peu les classiques ? Cette salade de carottes râpées est bien parfumée, j’aime tout particulièrement la petite note de clémentine et le croquant des graines de grenade et des amandes. C’est très très facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes rôties miel, citron et piment d’Espelette (ultra facile)

Amandes rôties miel, citron et piment d’Espelette (ultra facile)

Voilà de quoi changer un peu pour l’apéro, des amandes croquantes et bien parfumées qui sont en plus hyper facile à réaliser. Et comme nous sommes dans une ambiance festives, pourquoi ne pas en faire des petits cadeaux gourmands en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des chaï tea biscuits pour Noël

Des chaï tea biscuits pour Noël

J’aime beaucoup le tea chaï, dont je vous avais d’ailleurs déjà parlé juste ici. En cette période de fête de fin d’année j’ai décidé d’en faire des biscuits, ils sont un peu épicés, bien parfumés et seront parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baking addict ou le tshirt que vous voudrez tous porter (Concours de Noël)

Baking addict ou le tshirt que vous voudrez tous porter (Concours de Noël)

J’ai eu un vrai coup de cœur pour les broderies faites à la main de chez Ricamo. Cette toute jeune marque parisienne qui s’attache a ne faire que des vêtements personnalisés et dans l’air du temps. Alors forcément lorsque sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads au matcha et chocolat blanc pour Noël (sans emporte pièce)

Shortbreads au matcha et chocolat blanc pour Noël (sans emporte pièce)

J’adore le matcha, ce thé vert en poudre qui sert traditionnellement pour la cérémonie du thé japonaise. Et je me suis dit que sa saveur se marierait à merveille avec le croquant fondant beurré des shortbreads anglais. Et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes au chocolat et fleur de sel ou le cadeau gourmand healthy

Amandes au chocolat et fleur de sel ou le cadeau gourmand healthy

L’air de rien Noel arrive à très grands pas et j’aime de plus en plus réaliser des petits cadeaux gourmands. Cela fait un petit temps que cette recette me trottait dans la tête et cette période de fêtes était le moment parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un bourguignon à l’asiatique   (au slow cooker)

Comme un bourguignon à l’asiatique (au slow cooker)

Voilà le genre de recette ultra simple et parfaite pour l’hiver c’est une sorte de bourguignon à la sauce asiatique. Le bœuf est incroyablement moelleux et parfumé et le mélange d’ingrédients asiatique de la sauce se mariera à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’haricots verts d’automne

Salade d’haricots verts d’automne

Voilà le genre de petite salade toute simple, mais qui change et qui sera parfaite pour un bento du midi ou pour un diner léger. J’ai eu l’occasion de tester les haricots verts frais Priémale et je me suis dis pourquoi ne pas faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau d’automne : Miel, épices et pommes

Le Gâteau d’automne : Miel, épices et pommes

Pour moi l’automne est synonyme de premiers froids, des pommes, d’une cuillère de miel et d’un délicat parfum d’épice… Je pense que nous avons tous ces ingrédients fétiche dans ce gâteau. Vous allez voir c’est surement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pot au feu comme dans mes souvenirs d’enfance

Le pot au feu comme dans mes souvenirs d’enfance

Plus je cherche dans ma mémoire, moins je pense avoir déjà cuisiner un pot au feu … chez nous c’était plutôt le domaine de ma Grand Mère… mais voilà les temps change et il n’est jamais trop tard pour bien faire ! Je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des doigts de sorcière …. pour Halloween

Des doigts de sorcière …. pour Halloween

Je ne vous propose pas souvent de recettes pour Halloween mais cette année je me suis dit : et pourquoi pas ? En plus avec ce long week end, vous aurez le temps de vous y atteler avec vos enfants, neveux ou petits enfants … et leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake d’automne à la courge butternut, amandes et raisins secs

Le cake d’automne à la courge butternut, amandes et raisins secs

C’est dans l’idée d’un carrot cake que j’ai préparé cette recette de cake à la courge butternut inspirée de Pascale et de Nanoue. C’est selon moi une des recettes fétiche pour accompagner une tasse de thé lors des jolies... Lire la suite ›

  • pjuly974

    pjuly974 miam ton cake me donne envie tu peux pas savoir le 17 octobre 2016, 20:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocon d’avoine comme un banana bread pour le petit déjeuner (ultra facile)

Flocon d’avoine comme un banana bread pour le petit déjeuner (ultra facile)

Voici une recette ultra simple pour un petit déjeuner équilibré, pour peut que vous soyez un peu pressé le matin essayez ces flocons d’avoine à la banane et à la cannelle. En plus c’est vraiment très simple, il suffit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de chocolat et noisette … au jus de pois chiche (sans œuf)

Mousse de chocolat et noisette … au jus de pois chiche (sans œuf)

Il y a longtemps que j’avais envie de tester cette recette de mousse au chocolat sans œufs. Et pour remplacer les blancs j’ai utiliser le jus d’une boite de pois chiche… c’est surprenant mais cela fonctionne et promis vous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleuses galettes de courgette pour un apéro qui change

Merveilleuses galettes de courgette pour un apéro qui change

Je crois que j’ai trouvé ma nouvelle recette favorite pour un apéritif healthy, pour un déjeuner improvisé ou même pour un buffet. Ces petites galettes de courgettes sont moelleuses, bien parfumées et tellement facile à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’automne quetsches et sirop d’érable

Le gâteau d’automne quetsches et sirop d’érable

Voilà pour moi le combo d’automne parfait : de jolies prunes, du sirop d’érable et une pointe d’amande. Le résultat était moelleux et très très fruité. J’aime de plus en plus mettre pleins de fruits dans mes gâteaux, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux tomates rôties et burrata ou mon nouveau classique

Spaghetti aux tomates rôties et burrata ou mon nouveau classique

Il y a parfois des improvisations culinaires qui deviennent de grands classiques. Cette recette de pâtes fondantes et parfumées est devenu un hit de cette fin d’été, très facile à faire elle permet de profiter de cette fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La ratatouille confite révolutionnaire

La ratatouille confite révolutionnaire

Avec ces journées ensoleillées et les bons légumes estivaux que l’on trouve encore au marché j’ai eu envie de faire une belle ratatouille confite. Mais voilà, dans la vraie tradition il faut faire cuire à part tous les légumes... Lire la suite ›

Souvenir californien ou la salade de concombre, pâtisson et basilic

Souvenir californien ou la salade de concombre, pâtisson et basilic

Cet été à Los Angeles, j’ai gouté une salade incroyable qui mélangeait pâtisson et concombre et depuis que je suis rentrée je cherche à retrouver ce parfum. J’ai trouvé il y a quelques jours de jolis pâtissons et je me suis... Lire la suite ›

  • sunnysideup

    sunnysideup Hum j'ai toujours eu envie de faire quelque chose avec des pâtissons, je ne savais pas quoi, c'est tout trouvé ! :) le 26 septembre 2016, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !