pariswithcharlotte

Charlotte, Draveil

Blog : The Food Spy dans Cuisine

Etudiante et passionnée de pâtisserie, j'ai ouvert mon blog The Food Spy pour partager mes adresses food et mes recettes de cuisine !

Pain Perdu façon tatin : tuerie saine et gourmande

Ahhh le pain perdu, ce plaisir sucré qui nous rappelle les desserts de grand-mère… Mais il est loin d’être oublié ! Au petit déjeuné, en dessert ou au goûter il régale petits et grands, et pour tout vous dire je ne connais... Lire la suite ›

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Café la Perle, la pépite du Marais

Le Marais regorge de nouvelles adresses à la mode, de restaurants en tout genres suivant les dernières tendances food. Mais outre celles-ci se cache Le Café La Perle (qui porte d’ailleurs bien son nom). Véritable repère d’habitués... Lire la suite ›

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Cookies salés parmesan-tomates séchées/olive

J’ai été invitée dimanche dernier à un brunch entre amis dans lequel chacun devait amener quelque chose à manger. Je me suis décidée à faire du sucré et du salé et voici l’idée sympa que j’ai dégoté sur le blog de... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue à toi. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 12 septembre 2017, 17:44

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Victor & Charly, le resto pop-up à ne pas louper !

​Que vous soyez affamés ou que vous soyez pris d’une petite fringale, Victor et Charly sauront satisfaire vos envies. En plein quartier de Belleville ​se cache une petite brasserie parisienne pilotée par un duo qui fonctionne du tonnerre... Lire la suite ›

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La pralinoise

En ce moment à Paris, c’est pas tellement doigts de pieds en éventails et cocktails en terrasse, mais plutôt gilets et parapluies. Du coup, on sort les recettes qui font du bien au moral (mais pas aux fesses !). Ce fondant n’est pas... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 19 août 2017, 21:15

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Mes bonnes adresses food à Rome

Comme vous avez pu le voir sur Instagram, j’étais à Rome cette semaine avec ma meilleure amie. Je ne pensais pas faire d’articles voyage sur mon blog mais comme j’ai eu beaucoup de demandes sur mes bonnes adresses à Rome,... Lire la suite ›

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Eclairs fraise chocolat blanc

Des éclairs un peu revisités pour changer des classiques fourrés au chocolat ou au café : parfaits pour un dessert léger quand il fait chaud ! Pour 12 éclairs : Pour le craquelin : -40g de beurre demi-sel pommade (bien bien mou) -50g de... Lire la suite ›

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Embarquez à bord du Train Bleu

Situé au coeur de la Gare de Lyon, le restaurant Le Train Bleu nous transporte dans une autre époque par son décor des plus resplendissants ! Les fresques murales aux tons dorés nous font traverser la France de Paris jusqu’en... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux abricots, pêches et myrtilles

La chaleur accablante est apparue : les fruits d’été sont bien là alors autant en profiter ! Une recette rapide et qui a fait l’unanimité à la maison. Parfaite car déclinable avec n’importe quel fruit. Pour la pâte brisée Eau froide... Lire la suite ›

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Restaurant UMA, du Pérou au Japon

A quelques pas du Meurice, en plein quartier animé, le chef Lucas Felzine, ancien élève d’Alain Ducasse et de William Ledeuil nous dévoile sa réinterprétation de la cuisine Nikkei. Entre orient et occident (cuisine... Lire la suite ›

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Tarte au citron de Christophe Michalak (sans cuisson)

La première tarte au citron du blog, et je pense que c’est ma version préférée. Simple, plus rapide que la version habituelle car totalement sans cuisson, la recette de Michalak est fabuleuse ! La pâte est en effet simplement constituée de... Lire la suite ›

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Froufrou, le bistrot tout sourire

Là où trônait antérieurement Fogon, prônant les meilleures paellas de Paris, se hisse à présent fièrement Froufrou Bistrot. Une affaire de fraternité puisque Nicolas et Camille Chéry se partagent aujourd’hui les commandes. Tandis que... Lire la suite ›

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Sablé breton fraises, chocolat blanc, pistache

Un dessert de saison bien bien gourmand : c’est le moment de profiter des fraises ! Il est composé d’un sablé breton, d’une ganache au chocolat blanc, de fraises fraiches et de pistaches concassées. Ce dessert individuel peut... Lire la suite ›

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Le royal brunch du Royal Monceau

Une occasion à célébrer, une sortie en amoureux, une envie gourmande ? Vous pouvez me faire confiance, vous avez toqué à la bonne enseigne ! A peine entrés dans ce prestigieux palace parisien, nous n’avions qu’une hâte : avoir accès... Lire la suite ›

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