Parlonsbienparlonscuisine

Elisa,

Blog : Parlonsbienparlonscuisine dans Cuisine

Si on devait décrire Elisa en une phrase ça serait : « j’ai faim ! » En effet, elle passe son temps à ne penser qu’à la nourriture et ce depuis le plus jeune âge. Bercée par les effluves de cuisine méditerranéennes, Elisa a eu l’habitude de se réveiller avec les odeurs de bolognaise le dimanche matin. C’est donc tout naturellement que la passion pour la cuisine lui est venu, il faut avouer qu’au début c’était plus tôt la passion de manger. Mais cela a évolué avec le temps (et heureusement direz vous)… en 2016, elle se lance dans le monde de la blogosphère, un monde qu’elle suivait de très près depuis toujours mais qu’elle n’avait jamais osé affronté. C’est avec un blog lifestyle quelle est entrée dans l’univers du blogging, mais après quelques mois, voir un an elle s’est rendue compte qu’elle adorait écrire mais que le lifestyle ne lui correspondait pas, et qu’elle aimait de plus en plus partager ses plats sur instagram c’est donc très aisément que son blog a évolué vers le « food ».

Food trends on Instagram

Bonjour tout le monde Est-ce que vous aussi vous aimez passer du temps sur Instagram? Personnellement, je pourrais scroller (faire défiler)  mon feed (fil d’actualité sur instagram) instagram pendant des heures…. Est-ce que vous vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de cabillaud en croûte de chorizo

Bonjour tout le monde Ces derniers temps, j’ai toujours envie de me laisser tenter par le rayon poisson, mais comme je vous l’ai déjà peut-être dit, je ne sais jamais comment le préparer… Je suis donc allée à la recherche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée à Amsterdam

Un cadeau d’anniversaire, des copines, un réveil à 5:30, une course dans la gare, des fous rires, de la bouffe, 22 km à pied, …. voilà comment résumer en quelques mots cette belle journée! Mais ne vous inquiétez pas, je vais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tartines #4

Je pense que vous commencez à connaitre ma passion pour le fromage… Je ne pouvais donc pas réaliser de recettes pour la catégorie « tartines » sans vous en présenter une avec du fromage, enfin avec du vrai fromage, car il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’eat : le plaisir de luncher

Aujourd’hui, je ne vais pas vous parler d’un restaurant à proprement parlé mais plus tôt d’un établissement pour luncher (je ne sais pas si il existe un nom pour définir ce genre de lieux….) Il y a quelques mois, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques blogueuses food incontournables

Vous devez sûrement vous demandez quelles sont mes sources d’inspirations pour mes recettes? J’adore fouiner dans les livres de cuisine ou encore sur pinterest, mais j’aime aussi trouver de nouvelles idées sur mes blogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tartines #3

Bonjour tout le monde :)! Aujourd’hui, on va parler tartines! Ca faisait un moment que je n’avais plus réalisé de nouvelles recettes pour cette catégorie. Pourtant c’est quelque chose que j’aime énormément manger, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au haché et petits légumes

Bonjour tout le monde Aujourd’hui, j’avais envie de vous partager la recette d’un de mes plats préférés. C’est une recette tout droit sortie de mon imagination, en fait j’avais un vague souvenir d’un plat que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makisu – The sunny side of sushi

Makisu c’est un restaurant de sushis qui se trouve à Bruxelles. D’ailleurs, si vous êtes belge, votre feed Instagram a certainement déjà été envahi de photos de sushis en provenance de Makisu.J’ai découvert ce restaurant il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit déjeuner réconfortant 🍎

Le petit déjeuner c’est, selon moi, l’un des repas les plus important de la journée. D’ailleurs, je suis incapable de le sauter! Si vous me suivez sur instagram (et si non, n’hésitez pas à nous rejoindre, je vous partage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le traditionnel hachi parmentier

Philosophe, chemin de fer, hachi parmentier,… je pense que ce plat de grand-mère possède autant de noms que de recettes différentes.Étant petite, je n’étais vraiment pas fan du hachi parmentier, il faut dire que le plat n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bistrot Racine

Pour les belges, le Bistrot Racine ne doit pas vous être inconnu.. En effet, on en a beaucoup entendu parlé ces dernières semaines car c’est le seul restaurant du Brabant Wallon à avoir reçu une étoile lors de la cérémonie du Guide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Burger

Non non, je ne suis pas végétarienne , nous avons plus tôt opté pour la solution de faire attention à la façon dont nous consommons. C’est à dire que j’achète des légumes de saison et je regarde leur provenance. Et que pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#SundayFunday

Ca y est c’est le weekend!Et qui dit weekend, dit petit dit petit dej’ royal , en tous les cas c’est comme ça chez nous. Travaillant le samedi, le dimanche c’est notre weekend à nous, et c’est donc le moment ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les lunchs chez Momo la Crevette

De temps en temps il nous arrive de faire des infidélités à nos salades et soupes « homemade » pour aller luncher chez Momo la Crevette. Momo la Crevette, quel drôle de noms vous diriez vous? Et pourtant non…. ce restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous #homemade

Aujourd’hui, je vous dévoile l’un de mes péchés mignon ; le HOUMOUS. Vous avez déjà du comprendre que j’étais une grande fan des apéros, et pour nous en été apéro rime avec houmous (et pas que en été en fait….).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il était une fois toi et moi

Depuis tous petits nos parents nous ont habitué à aller aux restaurants, que ce soit pour éviter que maman ne cuisine, pour découvrir de nouvelles adresses ou tout simplement pour fêter nos anniversaires.Chaque année, depuis deux ou trois ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On fait le bilan… 2017

La tradition oblige, à chaque nouvelle année on dresse le bilan et je n’échappe pas à la règle, en plus 2017 a été une année très particulière pour moi :). Cet article est un peu différent que d’habitude, je vous écris avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Bonjour tout le monde Pour commencer, je vous souhaite un très joyeux Noël, et surtout une très belle année :). Vous avez peut-être du vous rendre compte que je ne vous avais pas partagé de recette la semaine passée… je ne vous avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin au magret de canard et aux pommes

La semaine passée, je vous avais promis une recette d’entrée pour les fêtes de fin d’année. Chose promise chose due, aujourd’hui je vous partage la recette de la tarte tatin au magret de canard et aux pommes, mmmmh un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !