Femme Actuelle Hellocoton

parlonsgateaux

Myriam, St-Jérôme

Blog : Parlons Gâteaux dans Cuisine

Bonjour! Myriam Lafond, “Cake Designer” et maintenant blogueuse. Pour moi, faire des gâteaux c’est plus qu’un métier, c’est une passion. Les gâteaux me permettent de créer, de rendre les gens heureux et de garder mon cœur d’enfant. Je veux, à travers mon blog, vous transmettre cette passion.

Je vous présente Sucré Sucré !

Sucré-Sucré est né d’une curiosité de sa propriétaire qui adorait les desserts! Une passion qui ne s’est toujours pas éteinte, même après 3 ans. Si vous êtes de la région du Saguenay et que vous cherchez des gâteaux pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vedette du mois!

If you are a human and are seeing this field, please leave it blank. Tu veux être la vedette du mois sur mon blog ? Inscris-toi ici ! Chaque mois je vais choisir une entreprise de gâteaux et publier les informations sur Parlons Gâteaux, Facebook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur l'imprimerie comestible

Imprimer des images pour pouvoir les manger O_o ?!?! Wow, mais quelle bonne idée. Dans le domaine des gâteaux, l’imagerie comestible existe depuis plusieurs années. Autrefois,, on retrouvait ce genre d’images surtout sur du glaçage dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Projet 52 figurines

Voici ici les personnages déjà fait de mon projet 52 figurines en 52 semaines. Pour ceux et celle qui voudraient des détails sur ce projet fou,s voici un lien vers mon article dans lequel j’en parle. 52 FIGURINES COMESTIBLES EN 52 SEMAINES... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

52 figurines comestibles en 52 semaines ! Tout un projet.

Faire 52 figurines en 52 semaines, le tout filmé étape par étape est un projet ambitieux que j’espère réussir. Si tu as suivi mes directs du mercredi soir, tu sais de quoi je parle, mais je te récapitule quand même le projet, au cas où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décorations de cupcake de St-Valentin

Voici pour toi 3 versions de décoration pour des cupcakes de St-Valentin. Que tu sois débutant, intermédiaire ou avancé dans tes techniques de décoration, tu peux les faire tel quel ou t’en inspirer.Décoration débutant: Voici les outils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ourson en chocolat à modeler 

Dans mes vacances du temps des fêtes, je me suis amusé à créer de mignons petits personnages en chocolat à modeler. J’adore cette pâte, mais ça n’a pas toujours été le cas. J’ai eu de la difficulté au début car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux épices avec ganache et crème au beurre

Cupcakes aux épices avec ganache et crème au beurre

Voici une recette que j’ai testé pour toi cette semaine. À la base fait avec de la mélasse, j’ai modifiée la recette et bien aimé le résultat. Imprimer Cupcakes aux épices avec ganache et crème au beurre Ingredients 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur la pâte de chocolat à modeler

Tout sur la pâte de chocolat à modeler

Cher chocolat à modeler, je tenais à te dire quelque chose d’important. Tu es entré dans ma vie en 2013 lors du cours de visage de clown de Karen Portaleo et je dois t’avouer que je t’ai trahi et j’ai laissé ta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figurine en fondant de Stella (Pat Patrouille)

Figurine en fondant de Stella (Pat Patrouille)

Qui n’aime pas les figurines levez la main! Personne? Ces petits personnages colorés et tous mignons. Et bien, moi je les adore tous! Faire des figurines en fondant c’est ce que je préfère, ça me garde jeune dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment niveler un gâteaux

Comment niveler un gâteaux

Dans mon vidéo sur la crème au beurre, je t’ai présenté la scie à gâteau en survolant le sujet sans te montrer vraiment comment l’utiliser. Je t’avais aussi mentionné que je te ferais un pictoriel photo pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Myriam, c'est quoi ta planche blanche ?

Myriam, c'est quoi ta planche blanche ?

Faire des gâteaux en fondant te passionne et tu as commencé à en faire pour tes amies et ta famille ? Est-ce que tu fais comme dans plusieurs vidéos et tu roules sur du sucre à glacer ou de la fécule pour ne pas que ça colle ? Ta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graisse à moule infaillible

Graisse à moule infaillible

Imprimer Graisse à moule infaillible Ingredients 1/2 tasse de farine 1/2 tasse de graisse végétale 1 tasse d'huile végétale Instructions Mélange ensemble les 3 ingrédients jusqu’à ce que ce soit homogène. Conserve le tout dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur le fondant — La pâte à sucre

Tout sur le fondant — La pâte à sucre

Parlons de fondant, première chose importante à noter à propos du fondant, c’est évidemment qu’il y a plusieurs marques. Comme dirait ma meilleure amie Suzanne, le fondant c’est comme les sous-vêtements chacun sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

«Zip-ZAP-zoup !» Le roi des animaux

«Zip-ZAP-zoup !» Le roi des animaux

La semaine dernière j’ai publié une de mes créations comme chaque semaine sur ma page d’entreprise. J’étais loin de m’imaginer à quel point ce joli lion serait populaire. Tu fais peut être parti de ceux et celles qui ont... Lire la suite ›

Ma fameuse crème au beurre

Ma fameuse crème au beurre

Parlons crème au beurre, je n’ai pas la prétention d’avoir inventé cette recette, mais je l’ai modifiée pour lui donner ma « twist». La recette originale contenait de la margarine dure, de la graisse végétale et du fondant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La calculette à portion sur ton mobile

La calculette à portion sur ton mobile

Si jamais tu ne le savais pas encore, j’ai mis à ta disposition une calculette à portions dans la section boite à outils du site. Calculette à portion Tu te dis: ” C’est donc bien pratique cette affaire-là! ”... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bronx, Cake Show et pizza sans sauce tomate

Bronx, Cake Show et pizza sans sauce tomate

Au mois de mai, si on recule un peu dans l’histoire,  je suis allée prendre un cours de figurine au Cake Show de Miami et dans l’après-midi du samedi, j’ai fait des démos de airbrush au kiosque de mon amie Becky Rink de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui suis-je ?

Qui suis-je ?

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blogue.  Je me présente, Myriam Lafond, mère et entrepreneure. Je suis maman de 4 enfants que je surnomme Rafy (6 ans), Rosy (9ans), Maïmaï (10 ans) et Anna (16 ans).  Et oui, 4 filles que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La petite histoire de créations Imaginacake

La petite histoire de créations Imaginacake

J’ai ouvert officiellement mon entreprise de gâteaux personnalisés au public en 2012, mais je faisais des gâteaux pour mon entourage depuis environ 2 ans.  Ça fait donc 6 ans que j’ai découvert l’univers du fondant.  Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !