Paroles de diet

Corinne, Joli village du Sud

Blog : Paroles de diet dans Cuisine

Recettes, astuces, conseils pour une cuisine saine, la plus naturelle possible, rapide et équilibrée. C'est avant tout cuisiner soi-même et s'intéresser à ce que la nature a de meilleur à nous transmettre pour garder une forme au top :)

LE PERSIL

Le persil, herbe aromatique, est le plus souvent utilisé pour parfumer nos plats ou pour les décorer d'une petite touche verte. Mais connaissez-vous ses atouts nutritionnels, ses propriétés et ses précautions d'emploi ? Persil platPersil frisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PESTO DE FANES DE RADIS

Je vous livre une recette rapide, que j'apprécie beaucoup pour son côté anti-gaspillage, écologique et bien sûr pour ses qualités nutritionnelles. Vous l'aurez compris : en cuisine, je déteste le gaspillage et j'adore utiliser le maximum de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE D'ASPERGES BLANCHES

La saison des asperges, c'est maintenant ! après il sera trop tard et il faudra attendre une année pour en profiter. Aujourd'hui, c'est velouté d'asperges blanches. Elles sont très prisées dans le nord, l'est et le centre de la France. Avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE D'ORTIES

Le printemps est la période idéale pour cueillir les feuilles d'orties et en faire une bonne soupe pour se reminéraliser. C'est une recette facile à réaliser et économique car les orties poussent dans la nature avec une tendance à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE BROCOLIS

Encore une recette d'hiver avec ce velouté tout doux aux brocolis pour se réchauffer. Il est déclinable en deux versions : classique ou à l'amande, le tout allégé, sans crème fraîche, sans féculent. Mis à part en cuisson à la vapeur, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA GRAINE DE CHIA

Si petite mais pleine de qualités nutritionnelles, la minuscule graine de chia de forme oblongue, plus petite qu'une graine de sésame, n'a pas fini de nous étonner. En quelques années, elle est devenue la star de la cuisine saine. Tout droit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARMENTIER DE PATATES DOUCES ET CANARD

Voici un bon plat chaud et complet avec ce parmentier revisité, un peu exotique et très parfumé par la présence d'épices et de lait de coco. J'ai découvert ce savoureux plat chez une amie lors d'un dîner. Et depuis, c'est une de mes recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUDDING DE CHIA

Les petites graines de chia s’immiscent un peu partout dans notre cuisine. Voici une version sucrée de son utilisation avec cette recette facile, rapide et délicieuse pour bien commencer la journée ou en dessert gourmand. La graine de chia a le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE TIRAMISU

Vous en avez assez des bûches traditionnelles à la crème au beurre souvent indigeste après un bon repas festif ? Pourquoi ne pas tester la bûche façon tiramisu ? Le fameux dessert italien, revisité en bûche ravira vos convives. Quoique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES CROQUETTES DE POMMES DE TERRE

Malgré leur appellation peu flatteuse, les croquettes de pommes de terre peuvent faire partie des repas festifs au même titre que les pommes duchesse. Quelle est la différence entre les deux ? La base est la même : une purée de pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HUÎTRES GRATINEES

Pour sublimer vos huîtres, je vous propose une recette idéale pour les moments festifs : les huîtres gratinées au four. Il existe également d'autres raisons pour déguster les huîtres chaudes : intolérance digestive aux fruits de mer crus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA PÂTE SABLEE

Rien de meilleur qu'une pâte sablée faite maison. N'hésitez pas à vous lancer dans sa confection pour faire de délicieuses tartes ou biscuits. Je vous propose la recette classique, puis allégée et adaptée sans gluten et sans produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA TARTE AU POTIRON OU PUMPKIN PIE

A l'approche de la fin d'année et de Thanksgiving aux Etats-Unis, c'est l'occasion de tester la tarte au potiron appelée aussi "pumpkin pie". C'est une tarte d'automne, sucrée qui embaume la maison par ses notes épicées. Saurez-vous y résister... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA PÂTE BRISEE

Pourquoi acheter de la pâte brisée industrielle alors que celle faite maison est bien plus savoureuse et exempte d'ingrédients inutiles. Je vous propose la recette traditionnelle, puis allégée et adaptée au sans gluten et sans produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ALORS RACLETTE ? OU PAS

Les jours froids de l'hiver et l'ambiance "sports d'hiver" nous donnent l'idée de faire une raclette, conviviale, réconfortante, délicieuse et... "oh je ne peux pas, je fais régime!!!" Bannir la raclette gourmande de son menu à cause d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA GELEE DE COINGS ALLEGEE

Octobre est la pleine saison des coings, reconnaissables à leur forme de grosse poire jaune recouverte d'un fin duvet à maturité. Le coing est bien connu en cuisine pour sa gelée et sa pâte. Il n'y a rien de bien compliqué pour réaliser ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE CUIR DE FIGUES

Envie d'un petit encas sain à l'heure de la pause ? Essayez donc de fabriquer du cuir de fruits : facile, économique, de longue conservation et à emporter partout, il ne vous laissera pas indifférent. Le cuir de fruits n'existe pas à l'état... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONNAISSEZ VOUS LE BATCH COOKING ?

Connaissez-vous le batch cooking ? Négatif pour ma part mais en y regardant de plus près... eh bien c'est à quelques nuances près, une méthode que j'utilise pour consommer au quotidien des plats équilibrés, fait maison et sans "prise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POELEE D'ORECHIETTES AUX BROCOLIS

Une poêlée est le plat de la femme pressée qui désire s'alimenter de façon équilibré. Cette recette facile à réaliser est déclinable à souhait si vous avez des pâtes et des légumes, et ensuite, place à la cuisine intuitive et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAVIAR D'AUBERGINES

Avec la récolte des nombreuses aubergines, je partage une recette simple, à déguster froide par ces fortes chaleurs : c'est le caviar d'aubergines à utiliser aussi bien pour l'apéritif que pour accompagner un plat principal. Il existe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !