Femme Actuelle Hellocoton

Paroles de diet

Corinne, Joli village du Sud

Blog : Paroles de diet dans Cuisine

Recettes, astuces, conseils pour une cuisine saine, la plus naturelle possible, rapide et équilibrée. C'est avant tout cuisiner soi-même et s'intéresser à ce que la nature a de meilleur à nous transmettre pour garder une forme au top :)

JE FAIS DU KEFIR

Par leur richesse en probiotiques naturels, les aliments fermentés sont un atout pour notre santé. Le kéfir, boisson légèrement pétillante et acide, en fait partie. Economique et facile à réaliser, je vous livre mes astuces et mes petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE FRAMBOISES

C'est un dessert tout léger et facile à réaliser. A base de framboises fraîches ou surgelées, il vous ravira par son onctuosité, son goût authentique et sa belle couleur rosée. Il faut juste penser à le préparer une à deux heures avant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE KEFIR

Le kéfir est une boisson fermentée originaire des plaines caucasiennes. Légèrement acide et pétillante, elle est considérée comme un élixir de longue vie car elle regorge de bonnes bactéries. Economique, facile à réaliser, je vais tenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX  MYRTILLES FRAÎCHES

Une grosse envie de tarte maison aux myrtilles ? Rien de plus facile avec cette recette et l'emploi de myrtilles fraîches, ces petites baies aux vertus insoupçonnées. Cette recette est déclinée en version traditionnelle et également sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GASPACHO DE RADIS ROSES

Parmi les petits légumes de printemps, le radis rose a du succès : facile à préparer, bon marché, il se déguste croquant à l'apéro ou en entrée. Et si vous innoviez avec un gaspacho de radis? Cette recette toute fraîche est rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE PESTO EPINARD-OSEILLE

Comme à chaque printemps, la profusion d'oseille au jardin donne des idées de recettes. Après le roulé aux épinards, souvent réalisé à base d'oseille, je vous propose une recette facile de tarte aux senteurs de printemps. Cette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L' ASPERGE

L'asperge marque le début du printemps. Verte, blanche ou violette, elle est peu calorique, riche en antioxydants et en fibres. C'est surtout pour son goût inimitable, fin et délicat que nous la consommons sans perdre de temps car sa saison est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANANA BREAD

Très en vogue actuellement, le délicieux et moelleux banana bread n'est plus à présenter. Cette recette est rapide à réaliser avec peu d'ingrédients déclinables en fonction des goûts. J'adore cette recette car elle est : anti-gaspillage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA GELEE DE PISSENLIT

Le printemps est là avec une explosion de couleurs et de plantes sauvages toutes jeunes et tendres. De nouveau, les plants de pissenlits nous envahissent : catastrophique pour les uns mais que du bonheur pour les amateurs des cures détox du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE CHOU KALE

Légume incontournable de l'hiver, le chou kale est bien meilleur après les gelées. Alors pourquoi attendre pour se faire une bonne soupe reminéralisante ? Le chou kale, phénomène de mode alimentaire passager ou véritable aliment bon pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANANA SPLIT REVISITEE

Une banana split pour terminer le repas, pourquoi pas, c'est tellement bon ! mais ce dessert nous apporte une part non négligeable de sucre et de matières grasses. C'est pourquoi, je vous propose une version allégée et très riche en goût par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VIVE LES CRÊPES !!

Chandeleur ou pas, les crêpes ont du succès toute l'année. La France compte environ 4 000 crêperies qui les proposent avec de multiples garnitures. Mais la meilleure crêpe, c'est bien sûr, celle faite maison, avec des ingrédients simples et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger et équilibre

Malgré sa "mauvaise réputation", le hamburger est toujours aussi consommé à travers le monde. Il est maintenant décliné au menu de certains très bons restaurants. Pour ne pas culpabiliser et se faire plaisir de temps en temps avec un "bon"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA GALETTE DES ROIS

Après les fêtes de fin d'année, que diriez-vous d'une petite part de galette des rois? Maison bien sûr !! afin de mieux contrôler les apports en sucre et en matières grasses. Et après... place aux bonnes résolutions, promis ! Rien ne vaut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES FRUITS ET LEGUMES PRÊTS A L'EMPLOI

L'offre des fruits et légumes crus prêts à l'emploi s'élargit de plus en plus. La salade en sachet, pionnière en la matière depuis les années 90, est maintenant détrônée par d'autres légumes et également les fruits. Pourquoi cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE HOMARD THERMIDOR

LE HOMARD THERMIDOR

A l'occasion des fêtes, je partage volontiers cette recette chic et haute en goût. La préparation est un peu plus longue que le homard-mayonnaise classique, mais cela en vaut vraiment la peine. Cette préparation peut se faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POUDRES D'AGRUMES

POUDRES D'AGRUMES

Pour gagner du temps en cuisine, il est nécessaire de bien s'organiser et préparer certains ingrédients ou plats en avance. C'est pourquoi, je prépare ma poudre de citron ou d'orange, afin d'en avoir toujours sous la main. Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES PEPITES CHOCO

COOKIES PEPITES CHOCO

Le mot "cookie" me fait toujours saliver, mais je suis vite déçue par leur forte teneur en sucre et en mauvaise graisse. Bonne nouvelle : Claire a réussi à me réconcilier avec eux, grâce à sa recette, testée plusieurs fois (c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINADE AUX FANES DE CAROTTES

TARTINADE AUX FANES DE CAROTTES

Cette tartinade est une recette simple, savoureuse et anti-gaspillage donc économique. Pourquoi acheter des carottes fanes pour ne consommer que la carotte? Pour cette recette, il est préférable de choisir des carottes fanes bio et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HOUMOUS DE CHOU KALE

HOUMOUS DE CHOU KALE

Pour changer de l'houmous traditionnel, pourquoi ne pas préparer une bonne tartinade à base de chou kale dont c'est la pleine saison au jardin? Original, vite fait, il épatera tout le monde par sa couleur et son goût unique. Le chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !