Paroles de diet

Corinne, Joli village du Sud

Blog : Paroles de diet dans Cuisine

Recettes, astuces, conseils pour une cuisine saine, la plus naturelle possible, rapide et équilibrée. C'est avant tout cuisiner soi-même et s'intéresser à ce que la nature a de meilleur à nous transmettre pour garder une forme au top :)

HUÎTRES GRATINEES

Pour sublimer vos huîtres, je vous propose une recette idéale pour les moments festifs : les huîtres gratinées au four. Il existe également d'autres raisons pour déguster les huîtres chaudes : intolérance digestive aux fruits de mer crus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA PÂTE SABLEE

Rien de meilleur qu'une pâte sablée faite maison. N'hésitez pas à vous lancer dans sa confection pour faire de délicieuses tartes ou biscuits. Je vous propose la recette classique, puis allégée et adaptée sans gluten et sans produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA TARTE AU POTIRON OU PUMPKIN PIE

A l'approche de la fin d'année et de Thanksgiving aux Etats-Unis, c'est l'occasion de tester la tarte au potiron appelée aussi "pumpkin pie". C'est une tarte d'automne, sucrée qui embaume la maison par ses notes épicées. Saurez-vous y résister... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA PÂTE BRISEE

Pourquoi acheter de la pâte brisée industrielle alors que celle faite maison est bien plus savoureuse et exempte d'ingrédients inutiles. Je vous propose la recette traditionnelle, puis allégée et adaptée au sans gluten et sans produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ALORS RACLETTE ? OU PAS

Les jours froids de l'hiver et l'ambiance "sports d'hiver" nous donnent l'idée de faire une raclette, conviviale, réconfortante, délicieuse et... "oh je ne peux pas, je fais régime!!!" Bannir la raclette gourmande de son menu à cause d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA GELEE DE COINGS ALLEGEE

Octobre est la pleine saison des coings, reconnaissables à leur forme de grosse poire jaune recouverte d'un fin duvet à maturité. Le coing est bien connu en cuisine pour sa gelée et sa pâte. Il n'y a rien de bien compliqué pour réaliser ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE CUIR DE FIGUES

Envie d'un petit encas sain à l'heure de la pause ? Essayez donc de fabriquer du cuir de fruits : facile, économique, de longue conservation et à emporter partout, il ne vous laissera pas indifférent. Le cuir de fruits n'existe pas à l'état... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONNAISSEZ VOUS LE BATCH COOKING ?

Connaissez-vous le batch cooking ? Négatif pour ma part mais en y regardant de plus près... eh bien c'est à quelques nuances près, une méthode que j'utilise pour consommer au quotidien des plats équilibrés, fait maison et sans "prise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POELEE D'ORECHIETTES AUX BROCOLIS

Une poêlée est le plat de la femme pressée qui désire s'alimenter de façon équilibré. Cette recette facile à réaliser est déclinable à souhait si vous avez des pâtes et des légumes, et ensuite, place à la cuisine intuitive et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAVIAR D'AUBERGINES

Avec la récolte des nombreuses aubergines, je partage une recette simple, à déguster froide par ces fortes chaleurs : c'est le caviar d'aubergines à utiliser aussi bien pour l'apéritif que pour accompagner un plat principal. Il existe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JE FAIS DU KEFIR

Par leur richesse en probiotiques naturels, les aliments fermentés sont un atout pour notre santé. Le kéfir, boisson légèrement pétillante et acide, en fait partie. Economique et facile à réaliser, je vous livre mes astuces et mes petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE FRAMBOISES

C'est un dessert tout léger et facile à réaliser. A base de framboises fraîches ou surgelées, il vous ravira par son onctuosité, son goût authentique et sa belle couleur rosée. Il faut juste penser à le préparer une à deux heures avant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE KEFIR

Le kéfir est une boisson fermentée originaire des plaines caucasiennes. Légèrement acide et pétillante, elle est considérée comme un élixir de longue vie car elle regorge de bonnes bactéries. Economique, facile à réaliser, je vais tenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX  MYRTILLES FRAÎCHES

Une grosse envie de tarte maison aux myrtilles ? Rien de plus facile avec cette recette et l'emploi de myrtilles fraîches, ces petites baies aux vertus insoupçonnées. Cette recette est déclinée en version traditionnelle et également sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GASPACHO DE RADIS ROSES

Parmi les petits légumes de printemps, le radis rose a du succès : facile à préparer, bon marché, il se déguste croquant à l'apéro ou en entrée. Et si vous innoviez avec un gaspacho de radis? Cette recette toute fraîche est rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE PESTO EPINARD-OSEILLE

Comme à chaque printemps, la profusion d'oseille au jardin donne des idées de recettes. Après le roulé aux épinards, souvent réalisé à base d'oseille, je vous propose une recette facile de tarte aux senteurs de printemps. Cette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L' ASPERGE

L'asperge marque le début du printemps. Verte, blanche ou violette, elle est peu calorique, riche en antioxydants et en fibres. C'est surtout pour son goût inimitable, fin et délicat que nous la consommons sans perdre de temps car sa saison est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANANA BREAD

Très en vogue actuellement, le délicieux et moelleux banana bread n'est plus à présenter. Cette recette est rapide à réaliser avec peu d'ingrédients déclinables en fonction des goûts. J'adore cette recette car elle est : anti-gaspillage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA GELEE DE PISSENLIT

Le printemps est là avec une explosion de couleurs et de plantes sauvages toutes jeunes et tendres. De nouveau, les plants de pissenlits nous envahissent : catastrophique pour les uns mais que du bonheur pour les amateurs des cures détox du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE CHOU KALE

Légume incontournable de l'hiver, le chou kale est bien meilleur après les gelées. Alors pourquoi attendre pour se faire une bonne soupe reminéralisante ? Le chou kale, phénomène de mode alimentaire passager ou véritable aliment bon pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !