passiflore passion d hellyane

héllyane,

Blog : passiflore passion d'héllyane dans Cuisine

Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes.

LES MENDIANTS DE NOEL NOS TRADITIONS CHRÉTIENNES

Les mendiants au chocolat, une origine religieuse CHRÉTIENNE.. Les 4 mendiants (les pauvres, les riches, le bien et le mal). Petites friandises de Noël , les mendiants font partie de la tradition Provençale et de ses treize desserts. La couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAINTE BARBE

SAINTE BARBE "LA TRADITION, POUR TOUS LES CHRÉTIENS DU MONDE"SAINTE BARBE "LA TRADITION"04 décembre 2018Quel bonheur, aujourd'hui fête de la Sainte Barbe, nous avons fait la crèche le sapin de NOËL avec mes petits enfants.Un bonheur chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore merci à mon partenaire DIDIER GRANDVILLAIN

Encore un grand merci à Didier et Véronique de qui me font confiance pour la deuxième fois.A l'approche de Noël, je vais réaliser de belles et surtout bonnes recettes avec leurs produits. Un beau colis avant Noël.Depuis 1989, la ferme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de madeleines aux poudres de baobab, feuilles de graviola corossol et racine de maca

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 MADELEINES3 oeufs entiers plein air bio200 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé←200 g de farine tamisée4 càs d'eau de fleur d'oranger ( j'adore )8 g de poudre à lever ← + graines d'une gousse de vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail de fruits de mer à la crème coco curcuma sur un lit de nouilles

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de cocktail de fruits de mer congelés15 cl de crème de coco Ayam ←1 càc de curcuma en poudre soit 3 gélules Bio Anti-douleurs naturel puissant + quelques feuilles de baobab bio riche en calcium et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon partenaire LA COQUE PERSONNALISÉE TESTS ET BONS PLANS

Si vous cherchez un cadeau personnel à offrir pour Noël qui approche, ou pour un anniversaire , ou seulement pour vous faire plaisir je vous invite à vister le site de mon nouveau partenaire Sur LaCoquePersonnalisee.fr, vos créations pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de canard confites à la sauce foie gras

Coucou les amis/es. Aujourd'hui une recette très facile à réaliser. J'ai servi ces cuisses de canard confites en sauce avec une purée pommes de terre/courge + des pommes de terre sautées . On s'est régalés. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini dessert coffee cup à la crème chantilly/crème de marron

Je ne sais pas si vous êtes comme moi.............. j'adore la crème de marron et les marrons glacés hummmmmmmmmm. Grâce à mes 2 partenaires La Patelière pour la crème de marron et Prêt a garnir, pour les coffee cup , j'ai réalisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE

SUPER CONCOURS POUR NOËL QUI APPROCHE.COUCOU les ami(e)s , en partenariat avec mon partenaire "la coque personnalisée "tentez de remporter🎁 1 COQUE PERSONNALISABLE DE VOTRE CHOIX .🎁 C'est très simple il suffit de :✓ liker ► ma page... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS avec mon partenaire LE REFUGE DE MARIE LOUISE

Un CONCOURS ça vous tente. 🤔 J'organise un concours Avec mon partenaire 🎁 A gagner 🎁2 LOTS DE 3 SAUCISSONS DE SAVOIE (poivre, pur porc, noisette)Que faire pour y participer ?- Aimer ma page facebook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette feuilletée avec des tranches de magret de canard fumé

MIAM MIAM vous allez vous régaler.INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre150 g de fromage reblochon10 cl de crème liquide 30 % + 150 g de lardons fumés + 1 échalote coupée finement3 pommes de terre + 1 gousse d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au pesto de Provence et au curcuma - parmesan

En faisant mes courses, je trouve encore du basilic, alors j'en profite pour réaliser ces pâtes au goût de ma chère Provence. S'il vous reste de la sauce vous pouvez la congeler. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES pour la crème pesto 20 olives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse chantilly à la crème de marron sur un tapis de kaki au sirop de gingembre

Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale. Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de colin sauce curcuma au riz blanc - huile sésame

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 filets de colin4 càc de curcuma en poudre soit 6 gélules du curcuma Bio Biologiquement.com ←10 feuilles fraîches de baobab ← facultatif - j'ai planté des graines de baobab et je cuisine souvent les feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette facile du clafoutis aux cerises à la poudre d'Acai

Ils me restent beaucoup de cerises au congélateur, donc j'en profite pour réaliser de bons clafoutis. On aime bien ce dessert à la maison. Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées. Préparation 10 mn - cuisson 35 mn -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de figues de barbarie. Un plein de vitamines

Un jus de figues de Barbarie qui transportera vos papilles grâce à son goût unique. C'est un délice, j'adore. Un bienfait de vitamines et de fibres. INGRÉDIENTS pour 2 verres soit 2 personnes 5 minutes de préparation 15 figues de Barbarie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours sablés ou mini tartelettes au caramel beurre salé - noix - cranberry

Des mini tartelettes sablées pur beurre garnies de cerneaux de noix au caramel au beurre salé............. hum une petite merveille en bouche.INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes 20 mini tartelettes sablées Prêt à garnir ←100 g de cerneaux de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 minutes de préparation pour cette verrine à la mousse

Fermer les yeux et déguster cette merveille. Vous allez être transportés sur un nuage de mousse. Pour bien déguster cette verrine, plongez une cuillère jusqu'au lit de spéculos en ramenant vers le haut la banane, la confiture de lait et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa garni de poivrons/paprika, de chèvre et d'olives noires

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. Excellent et croustillant.INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES 8 feuilles de brick 200 g de poivrons coupés petits - cuits (rouge/jaune/vert) 1 càc de paprika en poudre bio*16 olives dénoyautés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon nouveau partenaire mastercook et son emballeuse sous vide

Je vous présente mon nouveau partenaire Des gadgets pour la cuisine les plus innovants pour faire de vous un véritable chef! Qui sont ils ???????En 2015, les deux amis d'enfance Axel et Andy décident de s'associer pour lancer MasterCook avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !