Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de passionculinaire

Hello ! J'ai fais de la cuisine mon métier ; grand passionné depuis plusieurs années, aujourd'hui conseiller et photographe culinaire, chef de cuisine à domicile et directeur de la publication du portail Passionculinaire.fr (http://www.passionculinaire.fr). Retrouvez également mon site professionnel : www.chefclement.com Merci pour votre abonnement :)

Gâteau à la noix de coco - Chaque étape en photo

Gâteau à la noix de coco - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interfel lance sa nouvelle campagne de promotion et d'information

Interfel lance sa nouvelle campagne de promotion et d'information

Suite au succès rencontré par la dernière campagne de communication, de 2012 à 2014, lancée par INTERFEL (Interprofession des Fruits et Légumes Frais) ; c’est aux côtés de nouveaux acteurs et toujours, du cofinancement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Chocolaterie de Provence ouvre ses portes à Marseille

La Chocolaterie de Provence ouvre ses portes à Marseille

Le 11 février dernier, la Chocolaterie de Provence a été inaugurée à Marseille. C’est en fait en 2012 que l’aventure commence mais la boutique a quant à elle ouvert ses portes il y a quelques jours. Construite en 1952, l’usine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Faut-il consommer des conserves de poissons

Dossier : Faut-il consommer des conserves de poissons

© FIAC / Adocom / Ph. Asset Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) nous recommande de consommer du poisson deux fois au minimum toutes les semaines. C’est souvent compliqué, nous n’avons pas toujours de poissonnier à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angleterre : Un repas gastronomique à bord d'un train

Angleterre : Un repas gastronomique à bord d'un train

Des Chefs réputés à bord des trains de luxe anglais du groupe Belmond ; voici ce qui vous attend tout au long de l’année 2015. Vous pourrez vivre une expérience culinaire luxueuse et unique ; voyager dans les décennies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette MOF Primeur : Tartines de foie gras et compotée de kiwis au piment

Recette MOF Primeur : Tartines de foie gras et compotée de kiwis au piment

Crédit Photo : CIFOG / Adocom / Ph. Asset Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur, vous offre la recette des tartines de foie gras et sa compotée de kiwis au piment d’Espelette. Dans votre panier, prévoir pour 6 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiz en images : Épices et herbes aromatiques

Quiz en images : Épices et herbes aromatiques

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours avant l'apparition de la fraise Gariguette

Quelques jours avant l'apparition de la fraise Gariguette

Plus que quelques jours avant d’arriver en Mars et de pouvoir déguster la fameuse fraise Gariguette Label Rouge. Connaissez-vous le premier département producteur de fraises en France ? Il s’agit du Lot-et-Garonne. © Carte Google... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En librairie : Le Goût du Cabanon – Recettes de Fabien Morréale de Top Chef

En librairie : Le Goût du Cabanon – Recettes de Fabien Morréale de Top Chef

Êtes-vous arrivé ici par hasard, parce que le nom vous paraissait évocateur ou car le Chef Fabien Morréale vous a marqué lors de son passage à Top Chef ? Quoi qu’il en soit, c’est un bel ouvrage que vous allez découvrir sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Hollandaise - Chaque étape en photo

Sauce Hollandaise - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Five Guys : Ouverture prochaine du premier restaurant en France

Five Guys : Ouverture prochaine du premier restaurant en France

La nouvelle est quasi sûre et l’information a été dénichée par le site FastandFood. La piste ? Une simple annonce de recherche d’emploi pour un poste de directeur de restauration. La chaîne Five Guys, inconnue en France pourrait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-cuit aux spéculoos - Chaque étape en photo

Mi-cuit aux spéculoos - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mardi gras : Les beignets les plus gourmands de Pinterest

Mardi gras : Les beignets les plus gourmands de Pinterest

À l’occasion de mardi gras, jour (entre autres) des crêpes et des beignets, notre rédaction vous propose une sélection des beignets les plus gourmands dénichés sur le célèbre Pinterest. À dévorer avec les yeux ; bon mardi gras... Lire la suite ›

Un nouveau logo pour le lait « Made in France »

Un nouveau logo pour le lait « Made in France »

Vous êtes peut-être tombé sur cette information dans les dernières news internet ou dans les journaux télévisés. Un nouveau logo va faire progressivement son apparition sur les briques et bouteilles de lait et ce, sur l’ensemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Tarte au citron et fruits frais du Chef Bruno Tenailleau

Recette : Tarte au citron et fruits frais du Chef Bruno Tenailleau

Nous vous avions proposé en Janvier dernier la recette du pâté en croûte par le chef de cuisine de l’hôtel 5***** M à Megève ; c’est au tour d’une recette offerte par leur Chef pâtissier Bruno Tenailleau. Après un passage à... Lire la suite ›

Le père du Nutella est décédé ce samedi

Le père du Nutella est décédé ce samedi

Créateur d’un produit unique, qui a passionné et passionne toujours des millions de consommateurs ; le nutella. Il était le fils du fondateur de l’entreprise Ferrero ; il aura pris la tête de l’entreprise en 1949 et en 1964, il... Lire la suite ›

  • Moohiacuisine

    Moohiacuisine Monsieur Nutella, votre inspiration a changé la vie de millions de personnes à travers le monde. *nutella addict* le 15 février 2015, 17:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un village des Toques Blanches à la Foire de Lyon

Un village des Toques Blanches à la Foire de Lyon

La Foire de Lyon proposera une nouvelle édition du 20 au 30 mars prochain et cette année, la gastronomie sera encore plus mise à l’honneur. C’est une association entre les Toques Blanches Lyonnaises et la foire qui aura permis la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

36 chanceux dîneront dans le ciel le 12 février prochain

36 chanceux dîneront dans le ciel le 12 février prochain

Vous allez adorer l’idée ! Un dîner, gastronomique, suspendu dans les airs ; une expérience exceptionnelle mais surtout unique pour éveiller encore plus les papilles et vivre un moment inoubliable. Données cartographiques © Google... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de perche pané au curry - Chaque étape en photo

Filet de perche pané au curry - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Présentation du nouveau jury de Masterchef

Présentation du nouveau jury de Masterchef

Vous en avez peut-être marre des émissions culinaires ; cela peut se comprendre.. Mais Masterchef… est de retour et avec un nouveau jury. Cela vous intéresse ? Le voici : Photo / © Sandrine Roudeix / TF1 Ça va changer les habitués,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !