Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de passionculinaire

Hello ! J'ai fais de la cuisine mon métier ; grand passionné depuis plusieurs années, aujourd'hui conseiller et photographe culinaire, chef de cuisine à domicile et directeur de la publication du portail Passionculinaire.fr (http://www.passionculinaire.fr). Retrouvez également mon site professionnel : www.chefclement.com Merci pour votre abonnement :)

Découvrez les 5 nouveautés Charal pour la rentrée 2015

Découvrez les 5 nouveautés Charal pour la rentrée 2015

  Charal revient chargé de nouveautés en cette rentrée 2015. Nous vous proposons de découvrir ce qui vous attend de nouveau dans les rayons d’ici les prochains jours. Les tous premiers nuggets de bœuf ; une première au rayon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Projecteur : The Wonder 500 ; un label pour 500 artisans japonais

Projecteur : The Wonder 500 ; un label pour 500 artisans japonais

À peine l’information reçue que nous nous empressons de vous la relayer. Tout particulièrement fans du Japon et de sa culture, nous ne pouvions pas ne pas vous présenter ce nouveau label. L’idée est exceptionnelle, unique et..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Maquereau au vin blanc et crème de Cassis Cueillette

Recette : Maquereau au vin blanc et crème de Cassis Cueillette

 (Photo Image & Associés) La crème de Cassis Cueillette 2015 fait son entrée dans quelques jours, le 1er septembre au prix de vente conseillé de 12.00 € TTC la bouteille de 70cl. Signée Joseph Cartron, ce cassis nous aura... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guernesey - Iles de la Manche : 1er Food Festival du 18 au 27 Septembre

Guernesey - Iles de la Manche : 1er Food Festival du 18 au 27 Septembre

Guernesey, peut-être que le nom ne vous parle pas.. Petit cours de géographie avant de rentrer plus précisément dans le sujet. Guernesey est une dépendance de la couronne Britannique dans la Manche au large des côtes Françaises. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bordeaux : Le salon Vivons les Fêtes débarque du 7 au 11 Novembre

Bordeaux : Le salon Vivons les Fêtes débarque du 7 au 11 Novembre

À peine l’été terminé que nous allons entrer sur Septembre puis les 4 mois jusqu’à Noël vont s’écouler (Comme d’habitude) rapidement ; bref.. vous connaissez ! C’est .. en attendant Noël .. que le salon « Vivons les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Rémoulade de courgettes à la menthe, oeufs mollets et gremolata

Recette : Rémoulade de courgettes à la menthe, oeufs mollets et gremolata

On nous invite à craquer pour de la courgette toute crue et on en sort bien tenté. C’est du rapide et du léger ; parfait pour cet été qui se termine (malheureusement) trop rapidement.. L’alliance du citron, courgette et menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Martini® présente le RISERVA SPECIALE

Martini® présente le RISERVA SPECIALE

En cette fin d’année, c’est un Vermouth di Torino que nous présente la célèbre marque Martini® ; une recette chargée d’histoire et de savoir-faire. Deux versions pour deux expressions, Rubino et Ambrato, qui viennent étendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes au chèvre - Chaque étape en photo

Gratin de courgettes au chèvre - Chaque étape en photo

1/ Éplucher la courgette et la couper en petits dés. Éplucher les gousses d'ail, l'émincer finement. 2/ Dans un saladier, ajouter les dés de courgette, les lardons et l'ail. Mélanger. 3/ Dans une sauteuse, verser un filet d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Coulant au chocolat noir (Mi-cuit)
► Lire la vidéoDécouvrez ma dernière recette en vidéo ; le (très) coulant au chocolat noir ! Vous aimez ?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : À la découverte du Haricot Tarbais

Dossier : À la découverte du Haricot Tarbais

Connu et reconnu pour ses qualités gustatives et ses vertus nutritionnelles uniques, nous donnons aujourd’hui un coup de projecteur sur ce produit unique. Aux pieds des Pyrénées, face au Pic du Midi, il est bien sûr question du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre au boeuf cuit - Chaque étape en photo

Salade de pommes de terre au boeuf cuit - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier feuilleté au chèvre et miel - Chaque étape en photo

Panier feuilleté au chèvre et miel - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au citron sans beurre ni oeuf - Chaque étape en photo

Crème au citron sans beurre ni oeuf - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Objet utile : Un Tea Timer pour une pause thé parfaite

Objet utile : Un Tea Timer pour une pause thé parfaite

Nous le savons, vous adorez les objets utiles du quotidien .. et encore plus ceux qui sortent un peu de l’ordinaire. Lorsque l’on a vu ça, on a adoré l’idée et on a pensé à vous.. lecteurs adorés (Smiley) ; un petit accessoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au poulet et comté - Chaque étape en photo

Salade de pâtes au poulet et comté - Chaque étape en photo

1/ Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver. Couper les œufs en petits morceaux. 2/ Ensuite, préparer la mayonnaise. Pour réaliser la mayonnaise, tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au melon et miel - Chaque étape en photo

Smoothie au melon et miel - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux nouvelles glaces Magnum pour cet été 2015

Deux nouvelles glaces Magnum pour cet été 2015

              Vous les avez déjà peut être découvert en rayon mais c’est en tout cas le nouveau duo magnum pour cet été 2015. Magnum Pink, c’est une glace à la framboise et une couverture de chocolat rose poudré. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Projecteur sur Les Toques éthiques : Concours de cuisine écologique

Projecteur sur Les Toques éthiques : Concours de cuisine écologique

Les toques éthiques est un nouveau concours et plus exactement nouveau défi culinaire où citoyens et professionnels ont pour objectif d’inventer et mettre en application des recettes écologiques et économiques. La deuxième édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier Été 2015 : Zoom sur le melon, c'est de saison !

Dossier Été 2015 : Zoom sur le melon, c'est de saison !

On est en plein dedans ; dans la saison du melon ! Grâce au très joli travail d’Interfel (Les fruits et légumes frais) et CNIPT, nous avons l’opportunité tout au long de l’année de partager infos utiles et recettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre : La Tarte Tropézienne – Éditions de La Martinière

Livre : La Tarte Tropézienne – Éditions de La Martinière

C’est à l’occasion des 60 ans de la Tarte Tropézienne que cet ouvrage voit le jour. 1955, l’année où tout commence du côté de Saint Tropez ; année à laquelle Alexandre Micka ouvre une pâtisserie place de la Mairie ; il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !