Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de passionculinaire

Hello ! J'ai fais de la cuisine mon métier ; grand passionné depuis plusieurs années, aujourd'hui conseiller et photographe culinaire, chef de cuisine à domicile et directeur de la publication du portail Passionculinaire.fr (http://www.passionculinaire.fr). Retrouvez également mon site professionnel : www.chefclement.com Merci pour votre abonnement :)

Recette : Wok d'épinards aux noisettes et œuf mollet

Recette : Wok d'épinards aux noisettes et œuf mollet

Crédit photo : Interfel L’épinard a très souvent une mauvaise réputation surtout chez les enfants.. et pourtant.. qu’est-ce que c’est bon ! Bien cuisiné, bien mijoté, bien assaisonné et bien accompagné on se régale. C’est... Lire la suite ›

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Découvrez les deux nouveautés de la marque Traou Mad

Découvrez les deux nouveautés de la marque Traou Mad

Le biscuiter breton Traou Mad vient de nous présenter deux nouveautés. C’est d’ailleurs la marque qui a fait connaître la ville de Pont-Aven grâce aux fameuses galettes depuis 1920 ; un produit breton emblématique ; les produits... Lire la suite ›

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LU présente le nouveau Prince de Lu Goûter Moelleux

LU présente le nouveau Prince de Lu Goûter Moelleux

Il est tout nouveau et il donne envie d’être essayé ! Il s’agit du tout petit dernier de la saga LU qui ne cesse décidément d’innover. Le Prince Goûter Moelleux, c’est une inspiration du classique Prince de Lu que tout le... Lire la suite ›

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Fizzball ; 1er bonbon dragéifié piquant par Lutti

Fizzball ; 1er bonbon dragéifié piquant par Lutti

On va se le dire directement.. car à la rédaction, on a pu de les découvrir pour de vrai ; même qu’on a pu en manger (La chance hein ;)). Alors même si ce n’est pas forcément le meilleur copain du régime, et bien ces nouvelles... Lire la suite ›

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Recette Delpeyrat : Cornets au foie gras et rhubarbe

Recette Delpeyrat : Cornets au foie gras et rhubarbe

Ils donnent envie ces petits cornets, croustillants à souhait, belle alliance entre le foie gras et la rhubarbe sous forme compotée ; une recette idéale pour la fête des pères qui arrivent dans deux mois ; le samedi 21 juin ! En... Lire la suite ›

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Retour en images sur la fulgurante saga Lesieur

Retour en images sur la fulgurante saga Lesieur

Toute ménagère, tout cuisinier, toute personne allant régulièrement au supermarché connaît forcément les huiles Lesieur. Il s’agit du leader français des huiles alimentaires. Une saga fulgurante avec 107 années de création,... Lire la suite ›

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Challenge Foie Gras 2015 : Ouverture des inscriptions

Challenge Foie Gras 2015 : Ouverture des inscriptions

L’agence Adocom vient de nous passer le mot ; les inscriptions pour le 11ème challenge Foie Gras, édition 2015, viennent d’être lancées. Les jeunes élèves ou apprentis cuisiniers de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15... Lire la suite ›

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Dossier : Accorder des fromages de Savoie avec de la bière

Dossier : Accorder des fromages de Savoie avec de la bière

L’Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes (AFTAlp) regroupe les différents producteurs des sept fromages de Savoie. Avec l’objectif de créer des associations de saveurs surprenantes, ils nous invitent à... Lire la suite ›

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Linguine à l'orange, olives Cailletier et jambon de Parme

Linguine à l'orange, olives Cailletier et jambon de Parme

Le Consortium du Jambon de Parme a été créé en 1963 avec comme objectif de sauvegarder la tradition du véritable jambon de Parme, tout en garantissant et respectant sa production. C’est une très belle recette à base de Jambon de... Lire la suite ›

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VICO : Nouvelles chips et biscuits d'apéro pour cet été

VICO : Nouvelles chips et biscuits d'apéro pour cet été

Seuls ceux qui s’absentent du rayon chips ne connaissent peut être pas la marque Vico. Selon une étude réalisée par l’organisme GFK en 2014, il s’agit pourtant de la première marque de produits salés pour apéritifs et chips en... Lire la suite ›

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RECETTE Printemps – Été 2015 : Croustillant de Sandre au Chaource

RECETTE Printemps – Été 2015 : Croustillant de Sandre au Chaource

La sandre est un poisson d’eau douce et son mariage avec le Chaource et les épinards peut se vanter d’aller à merveille. Vous allez en convaincre plus d’un ! LE SAVIEZ-VOUS ?  Le Chaource obtient son AOC (Appellation d’origine... Lire la suite ›

RECETTE Printemps – Été 2015 : Burger au Chaource

RECETTE Printemps – Été 2015 : Burger au Chaource

Un beau steak haché de bœuf, une tranche généreuse de Chaource pour un burger inédit à faire facilement à la maison en quelques tours de main. LE SAVIEZ-VOUS ? Son histoire remonte au Moyen-âge où les moines le fabriquaient... Lire la suite ›

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PARIS : Trois ateliers de cuisine gratuits en mai et juin

PARIS : Trois ateliers de cuisine gratuits en mai et juin

Les cours de cuisine vous attirent mais le budget demandé vous freine ; vous passez donc à côté et ratez l’occasion de découvrir de nouvelles techniques et recettes. Peut-être une solution pour vous, ce que l’on peut appelé un... Lire la suite ›

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NOUVEAUTÉ : Le Roquefort Société® à saupoudrer

NOUVEAUTÉ : Le Roquefort Société® à saupoudrer

En 2015, Roquefort Société® souhaitait surprendre ses consommateurs. C’est un produit inédit qui est désormais disponible sur le marché française, le Société® à saupoudrer ; un délicieux mélange de roquefort et fromage de... Lire la suite ›

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À la découverte du Concours National de la Meilleure Baguette

À la découverte du Concours National de la Meilleure Baguette

La CNBF (Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française) propose une deuxième édition de son Concours National de la meilleure baguette de Tradition Française. C’est un très bel évènement qui aura lieu du 11 au... Lire la suite ›

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RECETTE Printemps – Été 2015 : Gougères au Chaource

RECETTE Printemps – Été 2015 : Gougères au Chaource

Vous allez adorer ces petites gougères au Chaource à dresser par exemple sur votre table d’apéritif. LE SAVIEZ-VOUS ? Le Chaource tient son nom d’un village éponyme dans l’Aube en Champagne. Pour une trentaine de gougères à... Lire la suite ›

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Le couteau Tradition Rose Fuchsia par Opinel pour les 150 ans du Printemps

Le couteau Tradition Rose Fuchsia par Opinel pour les 150 ans du Printemps

Tweet Pour le 150ème anniversaire du magasin Printemps, 1000 marques ont proposé un objet exclusif. Opinel propose le couteau N°7 Tradition que vous pourrez observer ci-dessous au tarif de 25.00 euros vendu exclusivement au Printemps.... Lire la suite ›

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PARIS : Rosa Kiwi, le libre service du yaourt glacé

PARIS : Rosa Kiwi, le libre service du yaourt glacé

Tweet Information à peine reçue à la rédaction que l’on s’empresse de la partager avec vous.. Le concept n’est pas nouveau car né aux États-Unis mais débarque fraîchement en France et plus exactement à Paris au 4 rue... Lire la suite ›

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Gâteau à la crème fraîche - Chaque étape en photo

Gâteau à la crème fraîche - Chaque étape en photo

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Bouchées de pâte d'amandes au chocolat noir - Chaque étape en photo

Bouchées de pâte d'amandes au chocolat noir - Chaque étape en photo

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