Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de passionculinaire

Hello ! J'ai fais de la cuisine mon métier ; grand passionné depuis plusieurs années, aujourd'hui conseiller et photographe culinaire, chef de cuisine à domicile et directeur de la publication du portail Passionculinaire.fr (http://www.passionculinaire.fr). Retrouvez également mon site professionnel : www.chefclement.com Merci pour votre abonnement :)

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette - Chaque étape en photo

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette - Chaque étape en photo

1/ Dans un saladier, disposer la farine de sarrasin, faire un puits, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel. Mélanger à la spatule en partant du centre. 2/ Délayer progressivement avec de l'eau. Battre vivement 4 minutes pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La marque Tipiak lance le Couscous du Soleil

La marque Tipiak lance le Couscous du Soleil

C’est nouveau et en vente au prix moyen conseillé de 2.50 € ; le couscous du soleil et petits légumes de la marque Tipiak. Avec l’objectif de vous apporter toutes les saveurs de la cuisine marocaine dans l’assiette ; vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Cappucino glacé à la tomate et mozzarella

Recette : Cappucino glacé à la tomate et mozzarella

Cette recette vous est offerte par Interfel, les Fruits et Légumes frais, et par le CNIPT, le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre. Prévoir pour 4 personnes ; seulement une vingtaine de minutes de préparation : 1 kg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au Nutella - Chaque étape en photo

Cheesecake au Nutella - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis Livres de Chefs : Camdeborde / Darroze / Bocuse / Michalak – Éditions J'ai lu

Minis Livres de Chefs : Camdeborde / Darroze / Bocuse / Michalak – Éditions J'ai lu

Une nouvelle série de quatre minis livres aux éditions J’ai lu ; des livres de chefs et des recettes qui assurent donc. 35 + 38 + 41 + 38 = 152 recettes à votre disposition qui ne prendront pas beaucoup de place sur votre étagère.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LOT OF SAVEURS : Le festival commence demain à Cahors !

LOT OF SAVEURS : Le festival commence demain à Cahors !

Pendant 3 jours, du 3 au 5 juillet, Cahors va fêter la gastronomie ! Un programme très riche et bien sûr très gourmand avec un parrain que tout le monde connaît, Jean-Luc Petitrenaud, qui sera accompagné de Quentin de Top Chef et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez les 4 nouveaux fromages Entremont

Découvrez les 4 nouveaux fromages Entremont

La célèbre marque Entremont nous présente 4 nouveaux fromages d’Auvergne et des Pyrénées dans un format de 180g. – Cantal Jeune AOP : Saveur douce, lactée et texture fondante. PVC : 2.30 € – Cantal Entre-Deux AOP : 150 jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre : La Cuisine de la Minceur Durable – Éditions Terre Vivante

Livre : La Cuisine de la Minceur Durable – Éditions Terre Vivante

Vous connaissez désormais la qualité des ouvrages publiés chez Terre Vivante. Voici aujourd’hui un autre coup de cœur. Si l’on cherche un livre minceur, on a de quoi s’y perdre.. Il y en a tellement mais il y a surtout beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Tablées de Vic, le nouveau rassemblement culinaire en Midi-Pyrénées

Les Tablées de Vic, le nouveau rassemblement culinaire en Midi-Pyrénées

C’est à Vic-en-Bigorre (Site internet de la commune) qu’aura lieu un nouveau rassemblement culinaire intitulé « Les Tablées de Vic » ; une première édition qui se tiendra du 11 au 13 juillet. Avec plus de 1500 festivaliers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Chaource : Terrine de légumes au Chaource

Recette Chaource : Terrine de légumes au Chaource

L’été arrive ; les belles journées aussi. Chaource nous offre trois nouvelles recettes que nous vous relayons dès à présent. Démarrons avec cette entrée fraîche et surprenante à déguster durant vos prochains repas. Pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Chaource : Bonbons de tomates et Crème de Chaource

Recette Chaource : Bonbons de tomates et Crème de Chaource

Ces petites tomates cerises farcie de fromage Chaource seront parfaites pour vos apéritifs d’été ; c’est frais et coloré. Le must du must ? Les accompagner d’une belle coupe de champagne. À préparer en une vingtaine de minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Chaource : Tartine de Chaource

Recette Chaource : Tartine de Chaource

Pour l’été, en bord de piscine ou dans le sac pour une pique nique ; essayez-vous à ces tartines de Chaource au jambon et basilic ; elles se dévoileront légères et savoureuses. C’est très simple et rapide.. quelques minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez le nouveau Cacolac au caramel Dupont d'Isigny

Découvrez le nouveau Cacolac au caramel Dupont d'Isigny

Cacolac est connu depuis plus de 60 ans pour sa célèbre boisson au lait et au cacao. En 2015, la gamme vient s’enrichir d’un nouveau parfum au bon caramel à la crème fraîche de Normandie. C’est une collaboration avec l’un des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce 1er Juin, c'est la Journée Mondiale du Lait

Ce 1er Juin, c'est la Journée Mondiale du Lait

Le lait est un produit au coeur de l’alimentation mondiale ; il arrive même à la deuxième marche de la boisson la plus consommée dans le monde après les sodas. Une journée mondiale lui est donc dédiée et nous y sommes, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Class'croute vous livre le petit-déjeuner au bureau

Class'croute vous livre le petit-déjeuner au bureau

Spécialiste de la sandwicherie, class’croute est connu de bon nombre de français. Ils disposent de 140 points de vente en France, Luxembourg et Belgique. Créé en 1987, c’est avec un chiffre d’affaires de 68 millions d’euros en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre : Je cuisine les plantes sauvages - Éditions Terre Vivante

Livre : Je cuisine les plantes sauvages - Éditions Terre Vivante

« Je  cuisine les plantes sauvages » va très probablement vous emmener sur un autre terrain de jeu culinaire. Originalité et découverte dans cet ouvrage de 142 pages écrit par Amandine Geers et Olivier Degorce. Terre Vivante, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre Coup de Coeur : 101 Saveurs du Japon – Éditions Dunod

Livre Coup de Coeur : 101 Saveurs du Japon – Éditions Dunod

Aujourd’hui, un livre à retenir, un livre à se procurer si comme moi, vous aimez le Japon. C’est un ouvrage coup de cœur car dans ce livre, vous apprendrez forcément quelque chose de nouveau (Parole de professionnel).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Croquettes d'endives et crevettes grises

Recette : Croquettes d'endives et crevettes grises

Après la recette de madeleines à la Lorraine présentée la semaine dernière. Voici de jolies croquettes d’endives et crevettes grises ; réalisées à partir d’une béchamel, compotée d’endives et crevettes décortiquées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Montfort nous propose une série de trois belles recettes dont voici la première à base de magrets de canard. Cette salade exotique vous fera voyager, parfaitement adaptée aux belles journées qui arrivent, c’est l’alliance du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine

Nous vous avions présenté en janvier dernier un livret de 22 recettes offert par Perle du Nord, voici une recette de madeleines à la Lorraine extraite de celui-ci. Parfait pour le café gourmand ou pour combler une petite faim. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !