Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de passionculinaire

Hello ! J'ai fais de la cuisine mon métier ; grand passionné depuis plusieurs années, aujourd'hui conseiller et photographe culinaire, chef de cuisine à domicile et directeur de la publication du portail Passionculinaire.fr (http://www.passionculinaire.fr). Retrouvez également mon site professionnel : www.chefclement.com Merci pour votre abonnement :)

Livre : Je cuisine les plantes sauvages - Éditions Terre Vivante

Livre : Je cuisine les plantes sauvages - Éditions Terre Vivante

« Je  cuisine les plantes sauvages » va très probablement vous emmener sur un autre terrain de jeu culinaire. Originalité et découverte dans cet ouvrage de 142 pages écrit par Amandine Geers et Olivier Degorce. Terre Vivante, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre Coup de Coeur : 101 Saveurs du Japon – Éditions Dunod

Livre Coup de Coeur : 101 Saveurs du Japon – Éditions Dunod

Aujourd’hui, un livre à retenir, un livre à se procurer si comme moi, vous aimez le Japon. C’est un ouvrage coup de cœur car dans ce livre, vous apprendrez forcément quelque chose de nouveau (Parole de professionnel).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Croquettes d'endives et crevettes grises

Recette : Croquettes d'endives et crevettes grises

Après la recette de madeleines à la Lorraine présentée la semaine dernière. Voici de jolies croquettes d’endives et crevettes grises ; réalisées à partir d’une béchamel, compotée d’endives et crevettes décortiquées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Montfort nous propose une série de trois belles recettes dont voici la première à base de magrets de canard. Cette salade exotique vous fera voyager, parfaitement adaptée aux belles journées qui arrivent, c’est l’alliance du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine

Nous vous avions présenté en janvier dernier un livret de 22 recettes offert par Perle du Nord, voici une recette de madeleines à la Lorraine extraite de celui-ci. Parfait pour le café gourmand ou pour combler une petite faim. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interview : Sylvain Fournier - Pâtissier, Chocolatier, Glacier et Confiseur

Interview : Sylvain Fournier - Pâtissier, Chocolatier, Glacier et Confiseur

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Traiteurs de France : Tartine de rouget

Recette Traiteurs de France : Tartine de rouget

Il faut avouer que cette tartine de rouget proposée par les Traiteurs de France nous met en appétit. Il s’agit d’un collectif de 37  chefs issus des plus belles maisons « Traiteurs organisateurs de Réceptions » en France et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier : Zoom sur la consommation des jus de fruits en France

Dossier : Zoom sur la consommation des jus de fruits en France

La consommation moyenne de jus de fruits s’élevait en 2014 à 23 litres par français soit plus d’1.55 milliard de litres (Ça en fait des bouteilles..). Il nous paraissait intéressant de partager avec vous les quelques données... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Biscuiterie Gavotte ® présente ses crêpes dentelles au caramel

La Biscuiterie Gavotte ® présente ses crêpes dentelles au caramel

Miam.. que dire d’autre.. Quand on parle de crêpes dentelles, on parle forcément de Gavottes ®. La marque a pris sa place chez les français ; elles est aujourd’hui devenue incontournable et mérite sa place dans les rayons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de cocktail au Martini : Pop in Parigi

Recette de cocktail au Martini : Pop in Parigi

Le Martini, on adore.. avec modération toujours. L’été arrive, on aime les belles journées, le soleil et les délicieux cocktails qui accompagnent les fins de journée. Alors un cocktail avec du Martini, quand on aime, on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En librairie : Monter son Food Truck

En librairie : Monter son Food Truck

Pas de livre de recettes aujourd’hui ! Mais un livre pratique qui fait suite à la célèbre émission télévisée « Mon Food Truck à la clé » dont nous avions pas mal entendu parler ces derniers temps ; d’ailleurs toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse au chocolat et madeleines - Chaque étape en photo

Verrines de mousse au chocolat et madeleines - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake au citron au micro-ondes - Chaque étape en photo

Mug cake au citron au micro-ondes - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chorizo et Maroilles - Chaque étape en photo

Cake au chorizo et Maroilles - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich façon panini au chèvre, tomates et miel - Chaque étape en photo

Sandwich façon panini au chèvre, tomates et miel - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée - Chaque étape en photo

Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée - Chaque étape en photo

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Wok d'épinards aux noisettes et œuf mollet

Recette : Wok d'épinards aux noisettes et œuf mollet

Crédit photo : Interfel L’épinard a très souvent une mauvaise réputation surtout chez les enfants.. et pourtant.. qu’est-ce que c’est bon ! Bien cuisiné, bien mijoté, bien assaisonné et bien accompagné on se régale. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez les deux nouveautés de la marque Traou Mad

Découvrez les deux nouveautés de la marque Traou Mad

Le biscuiter breton Traou Mad vient de nous présenter deux nouveautés. C’est d’ailleurs la marque qui a fait connaître la ville de Pont-Aven grâce aux fameuses galettes depuis 1920 ; un produit breton emblématique ; les produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LU présente le nouveau Prince de Lu Goûter Moelleux

LU présente le nouveau Prince de Lu Goûter Moelleux

Il est tout nouveau et il donne envie d’être essayé ! Il s’agit du tout petit dernier de la saga LU qui ne cesse décidément d’innover. Le Prince Goûter Moelleux, c’est une inspiration du classique Prince de Lu que tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fizzball ; 1er bonbon dragéifié piquant par Lutti

Fizzball ; 1er bonbon dragéifié piquant par Lutti

On va se le dire directement.. car à la rédaction, on a pu de les découvrir pour de vrai ; même qu’on a pu en manger (La chance hein ;)). Alors même si ce n’est pas forcément le meilleur copain du régime, et bien ces nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !