Femme Actuelle Hellocoton

passion et gourmandise

séverine,

Blog : passion et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photos, j'ai le plaisir de partager avec vous mes petites réalisations

Clafoutis aux framboises

Ingrédients : 250 g de framboises 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Mettre les framboises dans le moule Primavera de Silikomart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Framboises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients :250 g de framboisesQuelques pistaches concassées ​La pâte sablée :150 g de farine60 g de beurre40 g de sucre25 g de lait1 jaune d'oeuf1 pincée de sel ​La crème pâtissière :500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta au coulis de Framboises/Fraises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients : Pannacotta :400 g de crème liquide (30%)400 g de lait entier100 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine1 gousse de vanille  Coulis de framboises/fraises :250 g de fruits (fraises et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients : 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, cerises...) 3 oeufs 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Beurrer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de fromage blanc aux fruits

Ingrédients : 300 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé Fruits de saison (fraises, framboises, cerises...) Recette : Battez les blancs en neige très fermes Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Parisiennes

Ingrédients : 500 g de farine 20 g de levure fraiche 100 g de sucre 1 c.à café de sel 300 g d'oeufs 250 g de beurre Recette : Au Thermomix : Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol Pétrir 3 min/épi Incorporer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Amandine aux Cerises

Ingrédients : Pâte brisée :150 g de farine75 g de beurre1/2 c.à café de sel50 g d'eau Crème d'amande :65 g de beurre30 g de sucre en poudre1 oeuf60 g de poudre d'amande  500 g de cerises   Recette : Crème d'amande :Battez le beurre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons spéculoos sur coque de nougatine

Recette : Réalisez une coupe de nougatine :  Ingrédients :​100 g d'amandes effilées250 g de sucre semoule5 gouttes de jus de citron ou 100 g de glucose Recette :Préchauffez le four à 170°CVersez les amandes effilées sur une plaque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Rhubarbe Fraises

Ingrédients : 1 kg de rhubarbe 250 g de fraises Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau 6 biscuits roses de Reims La garniture : 250 g de crème liquide 2 oeufs 40 g de sucre 20 g de farine La meringue : 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois Citron

La génoise : 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel La mousse au citron : 6 oeufs 230 g de sucre en poudre 500 g de crème liquide 8 feuilles de gélatine 150 g de jus de citron + 1 zeste 3 c. à café bombées de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bounty

Pâte brisée :150 g de farine75 g de beurre1/2 c.à café de sel50 g d'eau Le crémeux noix de coco :100 g de crème de coco100 g de noix de coco30 g de sucre en poudre Le fondant au chocolat :100 g de crème de coco60 g de chocolat Recette : Pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles Saint Jacques au Cookéo

Ingrédients : 400 g de mélange de fruits de mer (noix de St Jacques, crevettes, moules...) 100 ml de vin blanc 2 carottes 1 échalotte Sel Poivre 2 c.à soupe de farine 50 g de beurre 150 g de gruyère râpé chapelure 1 citron Recette : Déposez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cloud Egg

"Le Cloud Egg" qui signifie oeuf nuage, est la recette tendance sur les réseaux sociaux...  Recette parfaite pour le brunch   Ingrédients (pour 4 personnes) :4 oeufs4 tranches de pain de miecibouletteselpoivrepiment d'espelette Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'ananas fraises

Ingrédients : 1 Ananas 1 barquette de Fr aises Recette : Coupez la tête de l'ananas Placez le tranche ananas au centre de l'ananas Enfoncez le découpe ananas en le tournant comme un tire bouchon Une fois arrivé au fond, tirez pour sortir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa

Ingrédients : 120 g de Quinoa 4 carottes 2 pommes 1 poivron salade Fromage Salakis Graines (cranberries, courge, amandes...) Huile d'olive Vinaigre balsamique Recette : Faites cuire le quinoa avec 3 verres d'eau pendant 15 minutes puis laissez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison

Ingrédients : 200 g de flocons d'avoine 100 g de fruits secs (mélange fruits rouges, cranberries raisin...) 100 g de fruits à coques amandes, pistaches, noisettes...) 5 cl d'huile d'olive 10 cl de sirop d'érable Recette : Mélangez dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante au micro-ondes

Ingrédients : La crème anglaise :500 g de lait6  jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre1 c.à soupe de farine vanille liquide  Les blancs en neige : 6 blancs d'oeufs4 c.à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de pralines concassées Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron de C. Felder

Ingrédients : 70 g de beurre 190 g de farine 250 g de sucre en poudre 4 oeufs 100 g de crème liquide 2 citrons non traités 1 pincée de sel 4 g de levure chimique Recette : Préchauffez le four t°6 (180 °C) Faites fondre le beurre dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain maison au radis beurre façon Jacky Ribault

Ingrédients : Le pain cocotte :500 g de farine15 g de levure fraîche300 g d'eau10 g de sel La garniture :RadisBetterave rouge crueBeurre demi selPiment d'espeletteZeste de citronpersil ​Recette : Le pain cocotte au Thermomix :Dans le bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait concentré aux pépites de chocolat

Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré (397 g) 4 oeufs 120 g de farine 1 sachet de levure chimique Pépites de chocolat Recette : Préchauffez le four à 180 °C Versez le lait concentré sucré dans un saladier, ajoutez-y les oeufs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !