Femme Actuelle Hellocoton

passion et gourmandise

séverine,

Blog : passion et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photos, j'ai le plaisir de partager avec vous mes petites réalisations

Roulé Girafe

Ingrédients : 120 g de farine 120 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 c.à soupe de cacao amer Pâte à tartiner Recette : Préchauffer le four à 180°C Au Thermomix : Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dacquoise citron vert ananas

Voici une recette légère et fraîche inspirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder pour laquelle j'ai utilisé un cercle de 24 cm, une poche à douille et spatule de mon partenaire Fackelmann Ingrédients : Dacquoise noix de coco :70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au citron

Voici une recette fraîche et légère que j'aime réaliser du fait de sa simplicité, elle est  parfaite après un bon repas Pour la réaliser j'ai utilisé le Thermomix et le moule Pimavera de Silikomart Ingrédients : La génoise :120 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Fackelmann

Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Fackelmann, entreprise située à Bussang dans les Vosges Depuis bientôt 40 ans au service du consommateur, Fackelmann France est spécialisée dans :- La fabrication et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de radis

Ingrédients : 150 g de radis roses 300 g de fromage frais (Philadelphia) 4/5 tiges de ciboulette 1 échalote Sel Poivre Recette : Mettre dans le bol du Thermomix ou d'un mixeur la ciboulette ciselée, les radis et l'échalote et mixer 3sec/vit 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Framboises sur coupe de feuilles de brick

Ingrédients : La coupe en feuille de brick : 8 feuilles de brick sucre glace huile ​Le sorbet : 250 g de framboises congelées 70 g de sucre 1 blanc d'oeuf ​Recette : La coupe en feuille de brick :Préchauffez le four à 180 °CA l'aide d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti à la carbonara

Je découvre la courge spaghetti et je suis surprise par son aspect et son goût   La chair de la courge spaghetti donne à la cuisson de longs filaments ressemblants aux pâtes spaghetti J'ai décidé de la cuisiner à la carbonara et j'ai bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux framboises

Ingrédients : 250 g de framboises 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Mettre les framboises dans le moule Primavera de Silikomart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Framboises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients :250 g de framboisesQuelques pistaches concassées ​La pâte sablée :150 g de farine60 g de beurre40 g de sucre25 g de lait1 jaune d'oeuf1 pincée de sel ​La crème pâtissière :500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta au coulis de Framboises/Fraises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients : Pannacotta :400 g de crème liquide (30%)400 g de lait entier100 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine1 gousse de vanille  Coulis de framboises/fraises :250 g de fruits (fraises et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients : 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, cerises...) 3 oeufs 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Beurrer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de fromage blanc aux fruits

Ingrédients : 300 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé Fruits de saison (fraises, framboises, cerises...) Recette : Battez les blancs en neige très fermes Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Parisiennes

Ingrédients : 500 g de farine 20 g de levure fraiche 100 g de sucre 1 c.à café de sel 300 g d'oeufs 250 g de beurre Recette : Au Thermomix : Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol Pétrir 3 min/épi Incorporer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Amandine aux Cerises

Ingrédients : Pâte brisée :150 g de farine75 g de beurre1/2 c.à café de sel50 g d'eau Crème d'amande :65 g de beurre30 g de sucre en poudre1 oeuf60 g de poudre d'amande  500 g de cerises   Recette : Crème d'amande :Battez le beurre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons spéculoos sur coque de nougatine

Recette : Réalisez une coupe de nougatine :  Ingrédients :​100 g d'amandes effilées250 g de sucre semoule5 gouttes de jus de citron ou 100 g de glucose Recette :Préchauffez le four à 170°CVersez les amandes effilées sur une plaque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Rhubarbe Fraises

Ingrédients : 1 kg de rhubarbe 250 g de fraises Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 c.à café de sel 50 g d'eau 6 biscuits roses de Reims La garniture : 250 g de crème liquide 2 oeufs 40 g de sucre 20 g de farine La meringue : 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois Citron

La génoise : 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel La mousse au citron : 6 oeufs 230 g de sucre en poudre 500 g de crème liquide 8 feuilles de gélatine 150 g de jus de citron + 1 zeste 3 c. à café bombées de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bounty

Pâte brisée :150 g de farine75 g de beurre1/2 c.à café de sel50 g d'eau Le crémeux noix de coco :100 g de crème de coco100 g de noix de coco30 g de sucre en poudre Le fondant au chocolat :100 g de crème de coco60 g de chocolat Recette : Pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles Saint Jacques au Cookéo

Ingrédients : 400 g de mélange de fruits de mer (noix de St Jacques, crevettes, moules...) 100 ml de vin blanc 2 carottes 1 échalotte Sel Poivre 2 c.à soupe de farine 50 g de beurre 150 g de gruyère râpé chapelure 1 citron Recette : Déposez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cloud Egg

"Le Cloud Egg" qui signifie oeuf nuage, est la recette tendance sur les réseaux sociaux...  Recette parfaite pour le brunch   Ingrédients (pour 4 personnes) :4 oeufs4 tranches de pain de miecibouletteselpoivrepiment d'espelette Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !