passion et gourmandise

séverine,

Blog : passion et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photos, j'ai le plaisir de partager avec vous mes petites réalisations

Tarte Pêches crème d'amandes

Ingrédients : Pêches Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Crème d'amande : 60 g de beurre 60 g de sucre glace 1 oeuf 60 g de poudre d'amandes Recette : Pâte brisée sucrée : Mélanger le sucre et l'oeuf... Lire la suite ›

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Croissants pains au chocolat bicolores

Quantité pour 8 croissants et 8 pains au chocolat ou chocolatines Ingrédients :120 g d'eau120 g de lait20 g de levure fraîche500 g de farine50 g sucre en poudre1 c. à café de sel50 g de beurre doux ​Pour la détrempe cacao5 g de cacao4 g... Lire la suite ›

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Charlotte aux fruits rouges

Ingrédients : Sirop (100 g d'eau + 100 g de sucre + 20 g de Kirsch) 350 g de Fruits rouges (frais ou surgelés) Le Biscuit cuillère Ingrédients : 120 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre 80 g de jaunes d'oeufs 100 g de farine Sucre glace Recette :... Lire la suite ›

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Tête de Veau sauce Tortue

Ingrédients : 1 tête de veau 2 carottes 1 branche de laurier 1 oignon Olives Cornichons 3 c à soupe de farine 100 g de beurre 3 c à soupe d'extrait de tomate 1 c à soupe de Madère Sel poivre Recette : Mettre la viande dans le cookéo, les... Lire la suite ›

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Passer le Cap Pâtissier en candidat libre

Si comme moi vous êtes tenté par l'aventure CAP, je vais essayer par cet article de vous expliquer les démarches à suivre. La 1ère étape est l'inscription,  il vous faut pour cela vous rendre sur le site de votre académie, les inscriptions... Lire la suite ›

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Partenariat "Personnalise ta Coque"

Je suis très heureuse de partager avec vous ce nouveau partenariat J'ai été contacté par Jérémie du site personnalise ta coque qui me proposait de tester un de leur produit personnalisable que j'ai accepté avec grand plaisir. Le... Lire la suite ›

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Cake au citron et graines de chia

Ingrédients : 120 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 2 citrons non traités 1/2 c.à café de levure chimique 4/5 c.à café de graines de chia Glaçage Jus de citron Sucre glace Recette : Préchauffez le four t°6 (180... Lire la suite ›

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Charlotte tiramisu Framboises

Ingrédients : 125 g de framboises Le biscuit cuillère : 150 g de blanc d'oeuf 125 g de sucre semoule 100 g de jaune d'oeuf 125 g de farine Sucre glace Le Tiramisu : 80 g de sucre 4 oeufs 250 g de mascarpone 2 c.à soupe de marsala Recette : Le... Lire la suite ›

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Tarte crème renversée

Ingrédients : Framboises Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Crème d'amande : 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes La crème renversée 50 cl de lait 75 g de sucre en... Lire la suite ›

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Flan aux Cerises façon Ladurée

Ingrédients : 250 g de cerises La pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel L'appareil à flan : 50 cl de lait entier 325 g de crème fraîche liquide (30% mg) 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 210 g de sucre en poudre... Lire la suite ›

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Plaque de nougatine

Ingrédients : 200 g d'amandes effilées 500 g de sucre semoule 10 gouttes de jus de citron 50 g de glucose Recette : Préchauffer le four à 170°C Verser les amandes effilées sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 5/7 minutes Mettre dans... Lire la suite ›

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Fraisier

Ingrédients : 400 g de fraises 150 g de pâte d'amande Génoise : 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel Crème mousseline : 220 g de beurre (110 + 110 g) 500 g de lait 130 g de sucre 80 g de jaunes d'oeufs (environ 4... Lire la suite ›

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Tutti Frutti

Recette pour une vingtaine de personnes (35x25 cm) réalisée avec le cadre extensible de mon partenaire Fackelmann Ingrédients : - La Génoise : 300 g d'oeuf 180 g de sucre en poudre 180 g de farine - La Crème Mousseline : 500 g de lait 80 g de... Lire la suite ›

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Cygnes

Ingrédients : La pâte à choux :250 g d'eau115 g de beurre4 g de sel8 g de sucre 140 g de farine250 g d'oeufs La crème Chantilly :500 g de crème liquide (30%)50 g de sucre glacevanille en poudre La pâte à choux :Préchauffer le four à 200... Lire la suite ›

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Pêches

Le Blog a 3 ans aujourd'hui, pour l'occasion je partage avec vous ces jolies pêches Une délicieuse briochette garnie de crème pâtissière arômatisée au Kirsch, le tout roulé dans le sucre Ingrédients : La brioche :400 g de farine 1 c.à... Lire la suite ›

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Pains aux raisins/pistache

Ingrédients : Raisins secs ou pépites de chocolat Pâte feuilletée levée :500 g de farine 130 g d'eau130 g de lait50 g de sucre1 c.à café de sel20 g de levure de boulanger  300 g de beurre  La crème pâtissière à la pistache :500 g de... Lire la suite ›

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Paris-Brest individuels

Pour 12 Paris-Brest Ingrédients : Pâte à choux :125 g d'eau125 g de lait150 g de farine100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème Mousseline au praliné :500 g de lait120 g de sucre en poudre80 g de jaune d'oeufs80 g de... Lire la suite ›

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Gâteau des anges

Ingrédients : 200 g + 50 g de sucre en poudre 90 g de farine 30 g de maïzéna 360 g de blancs d'oeufs (environ 12) 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace Recette : Préchauffez le four à 180 °C Montez... Lire la suite ›

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Royal Chocolat

Recette pour 8 personnes réalisée dans un cercle de 20 cm Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le Tamis et la spatule de mon partenaire Fackelmann     Ingrédients : La Dacquoise :125 g de blancs d'oeufs50 g de sucre semoule75 g de... Lire la suite ›

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Paris-Brest

Ingrédients : Pâte à choux :125 g d'eau125 g de lait150 g de farine100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème Mousseline au praliné :750 g de lait200 g de sucre en poudre200 g d'oeufs entiers80 g de poudre à crème375 g... Lire la suite ›

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