passion et gourmandise

séverine,

Blog : passion et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photos, j'ai le plaisir de partager avec vous mes petites réalisations

Paris-Brest

Ingrédients : Pâte à choux :125 g d'eau125 g de lait150 g de farine100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème Mousseline au praliné :750 g de lait200 g de sucre en poudre200 g d'oeufs entiers80 g de poudre à crème375 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la Butternut

Proportions pour une vingtaine de petits moelleux, pour réaliser les petites fleurs j'ai utilisé le moule  Flower de mon partenaire Silikomart   Ingrédients :600 g de courge Butternut200 g de farine4 oeuf250 g de sucre en poudre70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs

Ingrédients : Pâte à choux125 g d'eau125 g de lait150 g de farine 100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème pâtissière :1 L de lait200 g de sucre en poudre160 g de jaune d'oeufs80 g de poudre à crèmeVanilleCacao 250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès praliné de C. Felder

Quantité pour 1 gâteau de 20 personnes (cadre de 40 cm/30cm) Pour réaliser ce gâteau j'ai utilisé le cadre de mon partenaire  Fackelmann Ingrédients : Noisettes caramélisées => recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Chicons

Ingrédients ; 3 chicons (appelés aussi endives) 70 g de gruyère râpé 200 g de lardons Pâte à tarte : 75 g de beurre 150 g de farine 50 g d'eau 1/2 c.à café de sel Béchamel : 500 g de lait 40 g de farine 40 g de beurre 1/2 c.à café de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

Ingrédients : 3 bananes mûres 180 g de lait de soja/coco 100 g de sucre roux 200 g de farine 100 g de flocons d'avoine 70 g de poudre d'amandes 70 g de noix en coco râpée 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Recette : Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux Fruits Confits

Proportions pour 2 cakes, pour réaliser ces cakes, j'ai utilisé le Tamis et la spatule de mon partenaire Fackelmann Ingrédients :300 g de farine180 g de beurre pommade100 g de sucre en poudre4 oeufs1 sachet de levure chimique2 g de sel150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Café Bailey's d'Emy's féérie cakes

Voici la recette d ' Emy's féerie cake de l'émission les rois du gâteau de M6, un délicieux entremet au café et Bailey's La recette originale est sur la Page Facebook d'Emy / La recette d'Emy Pour ma part, j'ai remplacé le biscuit sablé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants, pains au chocolat ou chocolatines

Quantité pour 8 croissants et 8 pains au chocolat ou chocolatines Ingrédients : 120 g d'eau 120 g de lait 20 g de levure fraîche 500 g de farine 50 g sucre en poudre 1 c. à café de sel 50 g de beurre doux 1 plaquette de beurre (300 g) 16 barres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Fruits

Ingrédients : Fruits de saison :pommepoirebananepêchefruit de la passioncitron vert Pâte sucrée :200 g de farine100 g de beurre80 g de sucre glace1 oeufsel Crème d'amande :50 g de beurre50 g de sucre en poudre1 oeuf50 g de poudre d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé Girafe

Ingrédients : 120 g de farine 120 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 c.à soupe de cacao amer Pâte à tartiner Recette : Préchauffer le four à 180°C Au Thermomix : Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dacquoise citron vert ananas

Voici une recette légère et fraîche inspirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder pour laquelle j'ai utilisé un cercle de 24 cm, une poche à douille et spatule de mon partenaire Fackelmann Ingrédients : Dacquoise noix de coco :70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au citron

Voici une recette fraîche et légère que j'aime réaliser du fait de sa simplicité, elle est  parfaite après un bon repas Pour la réaliser j'ai utilisé le Thermomix et le moule Primavera de Silikomart Ingrédients : La génoise :120 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Fackelmann

Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Fackelmann, entreprise située à Bussang dans les Vosges Depuis bientôt 40 ans au service du consommateur, Fackelmann France est spécialisée dans :- La fabrication et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de radis

Ingrédients : 150 g de radis roses 300 g de fromage frais (Philadelphia) 4/5 tiges de ciboulette 1 échalote Sel Poivre Recette : Mettre dans le bol du Thermomix ou d'un mixeur la ciboulette ciselée, les radis et l'échalote et mixer 3sec/vit 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Framboises sur coupe de feuilles de brick

Ingrédients : La coupe en feuille de brick : 8 feuilles de brick sucre glace huile ​Le sorbet : 250 g de framboises congelées 70 g de sucre 1 blanc d'oeuf ​Recette : La coupe en feuille de brick :Préchauffez le four à 180 °CA l'aide d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti à la carbonara

Ingrédients : 1 courge spaghetti 200 g de lardons 1 oignon 2 c.à soupe de crème fraîche Huile d'olive Sel Poivre Recette : Faites cuire la courge spaghetti entière dans un grand volume d'eau environ 45 minutes ou dans le cookéo en la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux framboises

Ingrédients : 250 g de framboises 3 oeufs 65 g de maïzéna 125 g de sucre 65 g de farine 1 demi verre d'huile Recette : Mélanger la farine, la maïzéna et le sucre Ajouter les oeufs et l'huile Mettre les framboises dans le moule Primavera de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Framboises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients :250 g de framboisesQuelques pistaches concassées ​La pâte sablée :150 g de farine60 g de beurre40 g de sucre25 g de lait1 jaune d'oeuf1 pincée de sel ​La crème pâtissière :500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au coulis de Framboises/Fraises

Recette réalisée au robot Thermomix Ingrédients : Panna cotta :400 g de crème liquide (30%)400 g de lait entier100 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine1 gousse de vanille  Coulis de framboises/fraises :250 g de fruits (fraises et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !