passion et gourmandise

séverine,

Blog : passion et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photos, j'ai le plaisir de partager avec vous mes petites réalisations

Tarte crème renversée

Ingrédients : Framboises Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Crème d'amande : 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes La crème renversée 50 cl de lait 75 g de sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux Cerises façon Ladurée

Ingrédients : 250 g de cerises La pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel L'appareil à flan : 50 cl de lait entier 325 g de crème fraîche liquide (30% mg) 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 210 g de sucre en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plaque de nougatine

Ingrédients : 200 g d'amandes effilées 500 g de sucre semoule 10 gouttes de jus de citron 50 g de glucose Recette : Préchauffer le four à 170°C Verser les amandes effilées sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 5/7 minutes Mettre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Ingrédients : 400 g de fraises 150 g de pâte d'amande Génoise : 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel Crème mousseline : 220 g de beurre (110 + 110 g) 500 g de lait 130 g de sucre 80 g de jaunes d'oeufs (environ 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tutti Frutti

Recette pour une vingtaine de personnes (35x25 cm) réalisée avec le cadre extensible de mon partenaire Fackelmann Ingrédients : - La Génoise : 300 g d'oeuf 180 g de sucre en poudre 180 g de farine - La Crème Mousseline : 500 g de lait 80 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cygnes

Ingrédients : La pâte à choux :250 g d'eau115 g de beurre4 g de sel8 g de sucre 140 g de farine250 g d'oeufs La crème Chantilly :500 g de crème liquide (30%)50 g de sucre glacevanille en poudre La pâte à choux :Préchauffer le four à 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches

Le Blog a 3 ans aujourd'hui, pour l'occasion je partage avec vous ces jolies pêches Une délicieuse briochette garnie de crème pâtissière arômatisée au Kirsch, le tout roulé dans le sucre Ingrédients : La brioche :400 g de farine 1 c.à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains aux raisins/pistache

Ingrédients : Raisins secs ou pépites de chocolat Pâte feuilletée levée :500 g de farine 130 g d'eau130 g de lait50 g de sucre1 c.à café de sel20 g de levure de boulanger  300 g de beurre  La crème pâtissière à la pistache :500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest individuels

Pour 12 Paris-Brest Ingrédients : Pâte à choux :125 g d'eau125 g de lait150 g de farine100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème Mousseline au praliné :500 g de lait120 g de sucre en poudre80 g de jaune d'oeufs80 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des anges

Ingrédients : 200 g + 50 g de sucre en poudre 90 g de farine 30 g de maïzéna 360 g de blancs d'oeufs (environ 12) 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace Recette : Préchauffez le four à 180 °C Montez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal Chocolat

Recette pour 8 personnes réalisée dans un cercle de 20 cm Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le Tamis et la spatule de mon partenaire Fackelmann     Ingrédients : La Dacquoise :125 g de blancs d'oeufs50 g de sucre semoule75 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest

Ingrédients : Pâte à choux :125 g d'eau125 g de lait150 g de farine100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème Mousseline au praliné :750 g de lait200 g de sucre en poudre200 g d'oeufs entiers80 g de poudre à crème375 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la Butternut

Proportions pour une vingtaine de petits moelleux, pour réaliser les petites fleurs j'ai utilisé le moule  Flower de mon partenaire Silikomart   Ingrédients :600 g de courge Butternut200 g de farine4 oeuf250 g de sucre en poudre70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs

Ingrédients : Pâte à choux125 g d'eau125 g de lait150 g de farine 100 g de beurre250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)5 g  de sel Crème pâtissière :1 L de lait200 g de sucre en poudre160 g de jaune d'oeufs80 g de poudre à crèmeVanilleCacao 250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès praliné de C. Felder

Quantité pour 1 gâteau de 20 personnes (cadre de 40 cm/30cm) Pour réaliser ce gâteau j'ai utilisé le cadre de mon partenaire  Fackelmann Ingrédients : Noisettes caramélisées => recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Chicons

Ingrédients ; 3 chicons (appelés aussi endives) 70 g de gruyère râpé 200 g de lardons Pâte à tarte : 75 g de beurre 150 g de farine 50 g d'eau 1/2 c.à café de sel Béchamel : 500 g de lait 40 g de farine 40 g de beurre 1/2 c.à café de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

Ingrédients : 3 bananes mûres 180 g de lait de soja/coco 100 g de sucre roux 200 g de farine 100 g de flocons d'avoine 70 g de poudre d'amandes 70 g de noix en coco râpée 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Recette : Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux Fruits Confits

Proportions pour 2 cakes, pour réaliser ces cakes, j'ai utilisé le Tamis et la spatule de mon partenaire Fackelmann Ingrédients :300 g de farine180 g de beurre pommade100 g de sucre en poudre4 oeufs1 sachet de levure chimique2 g de sel150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Café Bailey's d'Emy's féérie cakes

Voici la recette d ' Emy's féerie cake de l'émission les rois du gâteau de M6, un délicieux entremet au café et Bailey's La recette originale est sur la Page Facebook d'Emy / La recette d'Emy Pour ma part, j'ai remplacé le biscuit sablé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants, pains au chocolat ou chocolatines

Quantité pour 8 croissants et 8 pains au chocolat ou chocolatines Ingrédients : 120 g d'eau 120 g de lait 20 g de levure fraîche 500 g de farine 50 g sucre en poudre 1 c. à café de sel 50 g de beurre doux 1 plaquette de beurre (300 g) 16 barres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !