Femme Actuelle Hellocoton

patisserie-traditionnelle

Maraim, Paris

dans

Cake chocolat recette Valrhona

Cake chocolat recette Valrhona

Une recette Valrhona, réalisée en cours de Gâteaux de Voyage avec Jean Michel Giuntini.    Les addicts de chocolats trouveront leur bonheur avec ce cake très chocolaté.    La recette est dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Fraisier

Une génoise, une crème mousseline, des fraises et une abaisse de pâte d’amande pour la finition.   Ce grand classique de la pâtisserie française a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastiera Napolitaine - gâteau de Paque

Pastiera Napolitaine - gâteau de Paque

La Pastiera Napoletaine, à l'origine c'est un gâteau traditionnel de Pâque, mais aujourd’hui on peut la trouver dans des pâtisseries napolitaines à tous les moments. Par compte il est difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois

Galette des Rois

Cette Galette des Rois j'ai réalise en cours avec Jean-Michel Giuntini , le professeur de pâtisserie au Lycée René Auffray.   Ancien de chez Lenotre, Jean-Michel a toujours plein astuces à nous donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours en pâte feuilletèe

Petits fours en pâte feuilletèe

Pour vos tables des fêtes voici des recettes faciles de petits fours en pâte feuilleté qui peuvent être réalises en avance et congelés crus.   Les allumettes, des petits roulés au roquefort et noix,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.patisserie-traditionnelle.com/recett...
Bûche Père Noel: la recette en photo pas-à-pas est sur mon site

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Père Noel

Bûche Père Noel

  Biscuit Madeleine, biscuit croustillant, Palet fruits rouge et Crème Zéphyr.    Cette bûche on a fait en stage à l'Ecole de la Boulangerie et de Pâtisserie de Paris et est ma... Lire la suite ›

Atelier croissant et pain chocolat: ma première fois en tant que chef.

Atelier croissant et pain chocolat: ma première fois en tant que chef.

C'est depuis quelque temps les personnes qui ont gouté mes gâteaux me demandent des recettes et ds explications, d'ou mon site  en 4 langues ( je travail gans une entreprise intenationale, alors pour contenter plus ou moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !