Femme Actuelle Hellocoton

Patisseries et Compagnie

Céline et Dany, Nouméa (Nouvelle-Calédonie) et Comps (Aveyron)

Blog : Pâtisseries & Compagnie dans Cuisine

Nous sommes un duo tante-nièce et nous adorons pâtisser (faire et déguster ;-)) ! Vous trouverez sur ce blog toutes nos recettes : classiques, régionales (surtout du sud-ouest et de Nouvelle-Calédonie!), revisitées ou imaginées ! À très vite !

Tarte Tatin à la mangue

On connaît tous la classique Tarte Tatin, à base de pommes... Voici une variante, plus exotique, mais tout aussi délicieuse : la tarte Tatin à la mangue ! Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes à 1 heure Ingrédients (4... Lire la suite ›

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Gâteau magique citron-pavot

A la bibliothèque, je suis tombée sur le livre de Christelle Huet-Gomez, Pâtisserie Magique, un vrai recueil de superbes recettes mettant à l'honneur le fameux gâteau magique dont j'ai déjà posté pas mal de variantes sur le blog. A voir les... Lire la suite ›

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Muffins aux pépites de chocolat

Tout comme pour la recette des cookies, c'est sur le blog "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai trouvé la recette ultime des muffins ! Bien gonflés et bien moelleux, c'est un vrai délice. A consommer au petit déjeuner, au goûter ou dès... Lire la suite ›

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Galette des rois à la frangipane {les grands classiques}

Le grand classique de l'Epiphanie : la galette des rois à la frangipane ! Cela vaut vraiment le coup de la réaliser soi-même. La recette est non seulement simple mais aussi économique. Cela vous évitera de payer une galette industrielle qui... Lire la suite ›

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Glace au citron {sans sorbetière}

Glace au citron {sans sorbetière}

Encore une fois, pas besoin de sorbetière pour réaliser de délicieuses glaces maison ! :-) Temps de préparation : 15 minutes - Repos : 8 heures - Congélation : au moins 8 heures Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 citrons jaunes ou... Lire la suite ›

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Piñata Cake {gâteau surprise}

Piñata Cake {gâteau surprise}

Voici une très belle recette de... gâteau surprise ! Pour les 5 ans de notre petite trollette, j'ai voulu mettre le paquet et la surprendre. Et le Piñata Cake est parfait, puisqu'il renferme à l'intérieur... tout un tas de bonbons !... Lire la suite ›

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Gâteau d'Halloween au cream cheese

Gâteau d'Halloween au cream cheese

Je n'ai jamais fêté Halloween mais cette année, je n'ai pas pu y échapper ! Ici en Calédonie, c'est une fête incontournable, au point que même les écoles organisent un petit événement, avec concours de costumes et jeux effrayants... Lire la suite ›

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Trifles aux fraises

Trifles aux fraises

Très très très gourmand ! Et avec la chaleur calédonienne qui s'invite de plus en plus, rien de tel qu'un dessert rafraîchissant ;-) Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 verrines moyennes) : -... Lire la suite ›

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Bavarois fraises-chocolat blanc

Bavarois fraises-chocolat blanc

Un délicieux bavarois confectionné pour l'anniversaire de mon homme. Très savoureux duo de la fraise et du chocolat blanc (je sais, les fraises ne sont plus de saison en métropole, mais ici en Calédonie, on en trouve des fraîches ou... Lire la suite ›

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Cake pommes-rhubarbe

Cake pommes-rhubarbe

Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 grosses pommes- 150g de rhubarbe- 100g de beurre- 3 œufs- 150g de sucre- 200g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure- 1... Lire la suite ›

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Panna cotta coco-passion

Panna cotta coco-passion

La noix de coco et le fruit de la passion, deux saveurs qui se marient extrêmement bien et donnent une panna cotta irrésistible ! Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Réfrigération : 2 heures Ingrédients (pour 6... Lire la suite ›

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Tarte rhubarbe-spéculoos

Tarte rhubarbe-spéculoos

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée- 300g de rhubarbe- 10 spéculoos- 3 oeufs- 20cl de crème liquide entière- 30 + 60g de sucre Préparation : 1) Disposer la pâte... Lire la suite ›

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Gâteau aux framboises et chocolat ultra moelleux

Gâteau aux framboises et chocolat ultra moelleux

Un gâteau très facile à réaliser, un moelleux incomparable, le mélange à tomber de la saveur acidulée de la framboise et celle, sucrée, du chocolat... Mmmmmm... Que demander de plus gourmand ? ;-) Temps de préparation : 15 minutes... Lire la suite ›

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Crème brûlée au chocolat au lait

Crème brûlée au chocolat au lait

Une jolie variante très gourmande de la crème brûlée ! :-) Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Attente : 8 heures Ingrédients (pour 4 crèmes brûlées) : - 100g de chocolat au lait- 25cl de lait- 25cl de... Lire la suite ›

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Bavarois au chocolat au lait et crème passion

Bavarois au chocolat au lait et crème passion

C'est avec ma fille de 4 ans que j'ai réalisé ce bavarois pour la fête des Pères. Un vrai délice, l'association du chocolat au lait et du fruit de la passion est irrésistible ! Attention, cet entremet nécessite un certain nombre... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat et farine d'épeautre

Cookies aux pépites de chocolat et farine d'épeautre

Il y a quelques temps, je vous avais mis la recette des cookies aux cramberries sur le blog. Une gourmandise absolument irrésistible, avec des biscuits très moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur. Pour moi,... Lire la suite ›

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Tarte Tatin {les grands classiques}

Tarte Tatin {les grands classiques}

Un grand classique de la pâtisserie française, né en Sologne au 19è siècle dans le restaurant des sœurs Tatin... Un vrai délice de pommes caramélisées sur un fond de pâte brisée (ou feuilletée, au choix). Temps de préparation... Lire la suite ›

Fraisier au mascarpone et biscuits roses de Reims

Fraisier au mascarpone et biscuits roses de Reims

C'est la pleine saison des fraises en métropole, alors quoi de plus appétissant et gourmand qu'un fraisier ? :-) {Recette proposée par Dany} Temps de préparation : 30 minutes - Réfrigération : 4 heures Ingrédients (gâteau pour 6... Lire la suite ›

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Sorbet mangue-passion {sans sorbetière}

Sorbet mangue-passion {sans sorbetière}

Il n'y a rien de plus simple que de réaliser soi-même ses glaces... Avec une sorbetière, c'est évidemment plus simple et plus rapide, mais on peut sans problème avoir le même résultat sans ! Cela demande une seule contrainte : mixer... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat blanc et coulis de mangue

Mousse au chocolat blanc et coulis de mangue

Un véritable délice... Et une recette express ! (prévoir néanmoins 3 heures au frais avant de servir). Temps de préparation : 10 minutes - Réfrigération : 3 heures Ingrédients (pour 4 verrines moyennes) : - 180g de chocolat blanc-... Lire la suite ›

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