Patisstrotters

Blog : Patisstrotters dans Lifestyle

Les aventures d'un couple d'apprentis boulanger/pâtissier globetrotters. Après 4 ans d'expatriation en Thaïlande, suivez notre reconversion professionnelle en boulangerie / pâtisserie et notre projet d'installation en Australie.

S’installer en Australie après 30 ans : le parcours du combattant.

S’installer en Australie après 30 ans : le parcours du combattant.

Si vous avez dépassé l’âge du Work Holiday visa, obtenir un visa pour vivre et s’installer en Australie relève du parcours du combattant. Les procédures pour immigrer seront longues, compliquées et coûteuses. Tout ce qu'il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Budget et itinéraire pour 1 mois en Australie

Budget et itinéraire pour 1 mois en Australie

L’Australie est un pays immense et les itinéraires nombreux et variés. Il faut compter au moins 6 mois pour en faire le tour.L’Australie est également réputée pour être une destination très chère. Des choix s’imposent si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Great Ocean Road ou la plus belle route d’Australie

La Great Ocean Road ou la plus belle route d’Australie

La Great Ocean Road a la réputation d’être l’une des plus belles routes côtières d’Australie. Réputation non usurpée tant la côte est sauvage et splendide. Retour sur notre road trip de Melbourne à Warrnambool. Retrouvez nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Départ pour la Thaïlande, puis ce sera enfin l'Australie :))

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA TARTE EXOTIQUE

LA TARTE EXOTIQUE

Découvrez notre version du Fantastik de Michalak et régalez-vous d’une tarte crème coco, crémeux citron et fruits exotiques. Recette pour une tarte de 22 cmde diamètre. LES INGREDIENTS MATIÈRES PREMIÈRES QUANTITÉS Pâte sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boulangerie – pâtisserie : un univers impitoyable ?

La boulangerie – pâtisserie : un univers impitoyable ?

Avec les nombreuses émissions culinaires en vogue, nombreux sont les candidats à vouloir exercer dans le domaine de la pâtisserie – boulangerie. Pourtant, ce ne sont pas des métiers de tout repos. Il y a un fossé entre faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Expatriation : une vie de rêve ?

L’Expatriation : une vie de rêve ?

La vie d’expatrié fait bien souvent rêver : on imagine souvent que les expatriés vivent dans des conditions privilégiées : meilleurs salaires, cadre de vie luxueux…Une vie en mode vacances permanentes, faites de rencontres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur l’examen du CAP Pâtissier

Tout savoir sur l’examen du CAP Pâtissier

Comment se passe l’examen du CAP Pâtissier ? Comment se préparer pour le jour J ? Quel matériel apporter le jour de l’examen ? Quelques conseils pour réussir son examen. Voilà, je viens de passer l’examen pratique et la partie... Lire la suite ›

  • ameliemarieintokyo

    ameliemarieintokyo Article très intéressant, merci de nous faire découvrir cet examen. À lire :) ! le 19 juin 2014, 15:03

  • Patisstrotters

    Patisstrotters Merci Amélie pour ton retour ! Je croise les doigts pour les résultats, mais c'est vraiment sympa de reprendre des études à 35 ans :)) A bientôt. le 19 juin 2014, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La charlotte mousse au chocolat pâte à bombe

La charlotte mousse au chocolat pâte à bombe

Comment réaliser une charlotte mousse chocolat sur pâte à bombe ? Recette et astuces pour réussir son biscuit cuillère et sa pâte à bombe. Recette pour une tarte de 18 cm de diamètre. Ingrédients MATIÈRES PREMIÈRES QUANTITÉS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bavarois vanille fruits rouges

Le Bavarois vanille fruits rouges

Comment réaliser un entremets bavarois ? Recette et astuces pour réussir son biscuit cuillère et sa crème bavaroise. Recette pour un entremets de 18 cm de diamètre. INGREDIENTS MATIÈRES PREMIÈRES QUANTITÉS Biscuit à la cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cap vers l'Australie

Cap vers l'Australie

1) S’informerC’est la première étape pour orienter ses recherches. Listez les blogs d’expatriés, une vraie mine d’informations et de partage d’expériences. N’hésitez pas à consulter les sites spécialisés en expatriation... Lire la suite ›

  • ameliemarieintokyo

    ameliemarieintokyo Voilà un bien beau projet, et on sent la préparation murement réfléchie ! Bon courage pour les démarches (notamment les examens d'anglais !) le 1 mai 2014, 15:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte au chocolat

La tarte au chocolat

Comment réaliser une tarte au chocolat ? Comment ne pas rater sa ganache chocolat ? Recette et astuces. Un classique du CAP Pâtissier. Recette pour une tarte de 22 cm de diamètre. Ingrédients MATIÈRES PREMIÈRES QUANTITÉS Pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre expérience en tant que traiteur sur Chiang Mai : l’aventure des Frogs on wheels

Notre expérience en tant que traiteur sur Chiang Mai : l’aventure des Frogs on wheels

Notre expérience en tant que traiteur sur Chiang Mai : l’aventure des Frogs on wheels Après la vente du restaurant, nous nous sommes lancés dans une activité de traiteur sur Chiang Mai. Le principe était simple, livrer à domicile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’aventure de la restauration en Thaïlande

Partagez notre expérience Thaïlandaise et retrouvez des conseils pour celles et ceux qui souhaiteraient tenter l’aventure. Il y a 5 ans, nous quittions nos jobs respectifs et la région parisienne, pour nous installer en Thaïlande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte au citron meringée du CAP

La tarte au citron meringée du CAP

Comment réaliser une tarte au citron meringuée ? Recette du CAP pour une tarte de 22 cm de diamètre. Ingrédients MATIÈRES PREMIÈRES QUANTITÉS Pâte sucrée aux amandes FarineBeurre Sel Sucre glacePoudre d’amandes Oeufs 200 g100 g... Lire la suite ›

Le fraisier (CAP PÂTISSIER)

Le fraisier (CAP PÂTISSIER)

Le fraisier fait partie des entremets à base de crème mousseline et de biscuit génoise. Il peut être décliné avec d’autres fruits, comme l’ananas, le kiwi, la pêche ou avec plusieurs fruits (Tutti Frutti) Recette pour 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le CAP Pâtissier/Boulanger sans jamais oser le demander

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le CAP Pâtissier/Boulanger sans jamais oser le demander

Comment s'inscrire au CAP pâtissier/boulanger ? Comment trouver un stage et bien choisir son entreprise ? Comment se déroule la formation pour des adultes en reconversion ? Quels sont les débouchés après un CAP ? Découvrez tous nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre reconversion professionnelle en boulangerie / pâtisserie

Notre reconversion professionnelle en boulangerie / pâtisserie

Se reconvertir professionnellement à presque 40 ans n’est pas chose facile, mais représente un très beau challenge. Il existe aujourd’hui de nombreuses structures destinées aux adultes, et des moyens de financer son projet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !