Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de paulineenfaittoutunplat

Gourmande et épicurienne, j aime cuisiner depuis toujours.Je partage avec vous mes recettes simples mais efficaces, tendances ou pas, mais surtout faites avec amour et passion! Suivez-moi sur facebook : https://www.facebook.com/PaulineEnFaitToutUnPlat

Idées de repas pour les fêtes, N°4 : le dessert!

Enfin le voilà notre dernier volet : le dessert! J'espère que ce petit récapitulatif vous aura donné quelques idées...!  - Mini buche framboise coco : cliquez ici    - Royal chocolat, croustillant pralinoise et coeur de framboise :...
Lire la suite ›

Idées de repas pour les fêtes, N°3 : le plat!

Après l'apéritif et l'entrée, je vous propose aujourd'hui quelques idées de plat pour vos repas de fêtes. A une semaine du jour J, il est grand temps d'y penser!  - Poularde au Champagne et ses petits champignons, cliquez ici :  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de repas pour les fêtes, N°2 : l'entrée!

Après quelques idées pour l'apéritif, je vous propose maintenant de réfléchir à l'entrée.  - Foie gras maison : cliquez ici    - Noix de St Jacques au Chablis : cliquez ici    On se retrouve très vite pour le plat!  
Lire la suite ›

Idées de repas pour les fêtes, N°1 : l'apéro!

Je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis un moment, le temps me manque! J'ai donc décidé de rassembler mes recettes spéciales fêtes de l'année dernière en 4 articles. Et voici le premier : l'apéro! _ Verrines saumon fumé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat

Bonjour! Aujourd'hui, point de recette, mais un partenariat. Léo Wise de l'équipe Thé saveur café, m'a proposé il y a peu, de m'envoyer 2 échantillons de thé afin que je les teste. " Thé saveur café", c'est une vente en ligne de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes vigneronnes épicées et crème de noisettes

Mon livre "Ma cuisine mijotée" de Coco Jobard est une grande source d'inspiration pour mes repas d'hiver. Je n'avais pas encore essayé les desserts. Je me suis inspirée de sa feuillantine aux poires vigneronnes. J'ai modifié la recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud au curry, crumble de céréales et Parmesan

Aujourd'hui une petite recette toute simple qui réchauffe. J'avais envie de réaliser un crumble salé avec des céréales. J'ai utilisé un mélange de blé maïs soja, mais vous pouvez très bien les remplacer par de la semoule ou du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blondies sirop d'érable, noix de pécan et chocolat blanc

Ça faisait un moment que je voulais essayer une recette de blondies. J'en avais vu beaucoup sur les blog et celui de Nigella LAWSON dans son livre Kitchen est plus que tentant. J'en ai fait un "à ma sauce" et je dois dire que le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de raisins

Cette recette vient tout droit d'un cours de cuisine auquel j'ai participé le mois dernier. Mes copines m'avaient offert ce cours pour mon anniversaire. J'ai pu réaliser une entrée, un plat et un dessert en 2 heures, puis nous avons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

Envie d'un gâteau irrésistible pour le gouter? Cette recette est pour vous! Ce brownie est juste trop bon! En fait c'est une tuerie! Dès que je l'ai vu sur le blog confessions d'une gourmande, j'ai tout de suite craqué! J'ai simplement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines surimi - avocat épicé pour l'apéro du jeudi!

Oui oui oui nous sommes jeudi et c'est le week end! Et pour fêter ça, quoi de mieux qu'un bon apéro pendant la déferlante des monstres et autres fantômes en tout genre! J'ai simplement mixé de l'avocat avec des épices et du citron...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés

En ce dimanche bien gris et humide, je vous propose une merveille de douceur à réaliser : les Cannelés! Avant, je n'aimais pas ça. La 1ère fois que j'en ai mangé, c'était à Bordeaux, fief du Cannelé! Et figurez-vous que j'ai...
Lire la suite ›

Gratin de butternut et pommes de terre

Il me restait de la butternut après avoir fait mon curry. Après avoir hésité entre une purée ou une soupe, j'ai choisi de la faire en gratin avec des pommes de terre, façon gratin dauphinois. On s'est régalés, grands et petits! Si...
Lire la suite ›

Curry de butternut et pois chiches

Ma collègue Florence me ramène souvent des livres de cuisine avec des super recettes! Cette fois çi c'était un livre sur les épices! Génial, plein de recettes sucrées et salées avec de bonnes épices! Tout ce que j'aime....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nantais (oui je suis chauvine de temps en temps!)

Pour tout vous avouer, j'ai découvert (gustativement) ce gâteau il y a peu de temps, au restaurant. Dès la 1ère bouchée, j'ai adoré! Les patisseries à base d'alcool ne me plaisaient pas forcément mais mes goûts ont évolué et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet au garam massala

Aujourd'hui je vous emmène faire un petit voyage en Inde avec ces brochettes de poulet. Rien de bien compliqué, des morceaux de poulet marinés puis cuits à la plancha, au barbecue ou à la poêle. Vous pouvez les servir avec du riz, de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de betteraves et chèvre frais

Une petite entrée toute simple et légère, que vous pouvez décliner en mini verrines pour l'apéro. Mes enfants adorent les betteraves et nous les mangeons le plus souvent en salade. J'ai tenté une nouvelle présentation et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavés de cabillaud au chorizo à la plancha...olé!

Ce midi, on avait envie de profiter de la plancha avant l'arrivée (imminente) d'un temps plus frais et plus gris... J'aime beaucoup le chorizo, tant à l’apéritif que dans la pizza ou avec du poulet. Je n'avais encore jamais essayé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de tomates au chèvre

On y est! Nous sommes déjà au mois de septembre, la rentrée est faite, les jours diminuent mais le soleil et la chaleur sont toujours là! Et avec eux, les tomates du jardin! J'adore les manger à la croque au sel : crues, coupées en 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de courgette-fêta marinés à l'huile d'olive pour le retour de l'apéro du jeudi!

Comme promis hier, je poste une recette d'apéro à la plancha...ou pas ;) ! La dernière recette d'apéro du jeudi date de trèèèèèès longtemps! C'est la saison des courgettes, il y en a plein dans les jardins! Ça tombe bien, on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...