Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Banane plantain en robe bretonne

Banane plantain en robe bretonne

J'adore les galettes de sarrasin que l'on peut garnir à tout ce que l'on aime. Là, j'y ai mis une banane plantain avec une petite béchamel au curry! Bon! oui! c'est un peu spécial je vous l'accorde, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé au chocolat noir

Pavé au chocolat noir

C'est le dernier jour de février donc, en avant pour une "Escapade gourmande" . Le thème proposé sera "Le chocolat". Hummm!!! Tout un programme!!! Je me rend donc chez Alaro du blog "Mes petites recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa à la butternut

Quinoa à la butternut

Une petite idée pour cuisiner le quinoa, ces petites graines qui croquent sous la dent!Ingrédients pour 1 ou 2 personnes : 50 gr de quinoa 100 ml d'eau 1/2 petit oignon en dés 1 rondelle de gingembre émincée (suivant les goûts)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises poires-chocolat et amandes

Gourmandises poires-chocolat et amandes

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée qui est Carole du blog «Carole en cuisine» nous propose un mariage qui plait toujours "La poire et le chocolat"! Un thème qui va nous régaler encore une fois!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Quand j'ai vu les tuiles aux amandes de Méli j'ai tout de suite mis la recette de côté pour la faire. Et voilà, c'est chose faite et je la remercie car franchement ces tuiles sont délicieuses.Ingrédients : 200 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux normand

Moelleux normand

Ce moelleux porte bien sont nom, il est vraiment très moelleux! C'est une recette trouvée sur Maxi-Cuisine janvier-février 2015 et pour une fois je n'ai rien changé (ou presque). j'ai juste épluché les pommes alors... Lire la suite ›

Brioche tressée 3 goûts

Brioche tressée 3 goûts

Une brioche moelleuse et parfumée à déguster au goûter comme au petit déjeuner! A chaque bouchée on ne sais pas si on aura le goût du chocolat, le goût des raisins secs ou le goût des écorces confites citron-orange, c'est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Butternut-agrumes

Tartelettes Butternut-agrumes

Je participe pour la première fois à la "Bataille food" Dont la fondatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna, La précédente organisatrice était Audrey du blog Cooking N’Co et pour cette nouvelle"Bataille food",... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait au citron bergamote

Riz au lait au citron bergamote

J'ai trouvé, dans en magasin bio là où je suis en vacances, de jolis petits citrons bergamote. Ils étaient si mignons que j'en ai acheté un pour tester. J'ai choisi une recette de riz au lait, un dessert que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites quiches à la carotte et gingembre

Petites quiches à la carotte et gingembre

Et voilà la 1ère "Escapade gourmande" pour 2015. Pour débuter l'année, le thème proposé sera "Je ne suis pas une quiche en cuisine, mais ça c'en est une". Je me rend donc chez Marie L – Qui aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

Ces petits cupcakes aux agrumes et amandes concassées, pour le coté croquant, sont idéal pour un goûter gourmand! Ingrédients pour 6 cupcakes : les solides : 100 gr de farine 20 gr de maïzena 50 gr de sucre roux 1/2 cc de levure 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe tout Werther's Original

Coupe tout Werther's Original

Pour le 1er mois de l'année "Culino Versions" nous fait repartir en arrière, au temps ou les bonbons nous réconfortais après un gros chagrin, n'est-ce-pas? C'est la marraine désignée Virginie du blog : Ça ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh à la crème soja

Tempeh à la crème soja

Comme vous avez du le remarquer le blog a bien changé! Eh oui! Je suis passée sur la nouvelle version over-blog et j'avoue que ça ne m'arrange pas car je suis complètement paumée! Je vais quand même essayer de continuer ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux champignons, coriandre, gingembre

risotto aux champignons, coriandre, gingembre

Un petit risotto... cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et pourtant, bien crèmeux, qu'est-ce que c'est bon!!! Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 pour les plus gourmands) : 80 gr de riz à risotto 1/4 oignon rouge en dés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux fruits de la passion

Petites crèmes aux fruits de la passion

Deux petits fruits de la passion qui commençaient à être bien frippés dans ma corbeille m'ont donné envie d'une petite crème douce et acidulée! Rien de plus simple... une casserole, quelques ingrédients, quelques minutes et hop! 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétarienne

Terrine végétarienne

Voici une terrine végétarienne à déguster aussi bien chaude que froide, en entrée ou même en plat principal. C'est une recette simple et qui peu être rapide à préparer si vous prenez des haricots en boite (je ne l'ai jamais faite... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Sympa, j'en ai testé une toute faite et je me suis justement dit qu'il fallait que j'essaye maison!! le 7 janvier 2015, 11:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices 1 pâte, 2 recettes

Pain d'épices 1 pâte, 2 recettes

Avec une pâte à pain d'épices que j'ai divisée en deux, j'ai fait 6 nonettes et 3 mini-pains d'épices aux amandes et fruits confits pour le panier gourmand de mon papa! Enfin... pas que pour mon papa, un peu pour moi aussi, hihi!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan Carottes-Cumin-Feta

Flan Carottes-Cumin-Feta

L'été je fais de délicieux petits flan aux tomates cerises, pour cet hiver j'ai remplacé les tomates cerises par des rondelles de carottes, très bon aussi!!! Ingrédients par personne : 1 à 2 carottes en rondelles 20 gr de feta 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au gingembre

Etoiles au gingembre

C'est la dernière "Escapade gourmande" pour cette année et le thème est "gourmandises à offrir". Ce mois-ci je me rends chez Joana du blog "la table des saveurs" et c'est La Nonna de "La Tambouille de Nonna" qui vient piocher une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire, ma première!

Forêt Noire, ma première!

N'étant pas du tout bûche, je me suis lancée dans la confection d'une forêt noire, un grand classique que je n'avais jamais fais ni même dégusté d'ailleurs. N'aimant pas trop les désserts à l'alcool je l'ai fais sans, j'ai... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Elle est très réussie !! le 29 décembre 2014, 19:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !