Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Pâté aux lentilles

Pâté aux lentilles

J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Gourmand" du 12 au 25/10. J'ai craqué dès que je l'ai vu et je savais que le la ferai! Je ne regrette pas c'est délicieux, si on aime les lentilles bien sûr! J'ai bien sûr divisé les... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Trop top, j'adore les lentilles, j'essayerai ! Bises ! il y a 20 heures

  • pause nature

    pause nature Merci! Tu m'en dira des nouvelles si ru teste! Bonne semaine! il y a 17 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux groseilles

Scones aux groseilles

Je n'avais encore jamais fait de scones et pourtant on en rencontre sur beaucoup de blog. Ayant des groseilles dans le congélateur j'ai décidé de faire les scones aux groseilles d'Emilie du blog "Aime & mange". J'ai obtenu la... Lire la suite ›

Quenelles de semoule sauce épinards

Quenelles de semoule sauce épinards

J'aime beaucoup les quenelles de semoule, une recette que j'avais déjà faite à la tomates et poivron rouge ici. J'ai refait les mêmes quenelles avec une sauce aux épinards largement inspiré de la recette de gnocchi aux épinards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au potiron

Tartelettes au potiron

Ce week-end j'ai feuilleté mes vieux cahiers et classeurs de recettes et j'y ai retrouvé la recette de tarte au potiron de ma maman, une recette toute simple mais efficace! J'ai divisé les proportions par deux pour faire quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Cornbreads (pains aux maïs)

Petits Cornbreads (pains aux maïs)

Cela faisait un moment que je voulais faire un pain de maïs, quand je suis tombé sur cette recette de petits cornbreads tout mignon sur "Journal de femmes". Je les ai donc testés et les ai bien aimé. J'ai obtenu sept petits pains. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potiron cake aux graines de courge torréfiées et aux épices

Potiron cake aux graines de courge torréfiées et aux épices

ingrédients : 100 gr de farine 35 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate 1 pincée de sel 40 gr de crème soja (ou autre) 1 gros oeuf 30 gr d'huile d'amande 100 gr de potiron râpé 1 cc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur de Chris

Mise à l'honneur de Chris

Chris du délicieux blog "La cuisine facile de Chris" est à l'honneur aujourd'hui. Eh! oui, elle a osé tester une de mes recettes, pour mon plus grand plaisir et même ces ados ont adoré mon ketchup, c'est super! Et je l'a remercie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans biscuités aux noix de pécan, cranberries et sirop d'érable

Flans biscuités aux noix de pécan, cranberries et sirop d'érable

Voici une petite recette sucrée pour participer au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajin de potimarron-pommes de terre aux fruits secs et citron confit

Tajin de potimarron-pommes de terre aux fruits secs et citron confit

Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "Fruits... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Plat très couleur d'automne donc très appétissante à tenter. Merci pour le partage bonne soirée :-) le 22 novembre 2016, 20:31

  • pause nature

    pause nature Merci beaucoup pour ce gentil commentaire! N'hésite pas si tu aime le sucré-salé :) ! Bonne journée! le 23 novembre 2016, 15:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au blancs d'oeufs, poudre d'amandes et fruits rouges

Gâteau au blancs d'oeufs, poudre d'amandes et fruits rouges

Chose promise, chose due, voici la recette du triangle aux fruits rouges de mon thé gourmand! Un gâteau qui m'a permis d'utiliser les blancs de la crème anglaise qui accompagnait mes petites douceurs. C'est une recette que j'ai trouvée... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine miam ça donne super envie !! le 19 novembre 2016, 19:46

  • pause nature

    pause nature Merci! Bon week-end! le 19 novembre 2016, 20:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé gourmand "géométrique"

Thé gourmand "géométrique"

Cela faisait longtemps que je vous avais proposé un thé gourmand! Ici, vous avez un fondant au chocolat tout rond : Ensuite, un carré de flan de butternut aux amandes et raisins secs : Puis pour finir un petit triangle aux fruits... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine super joli ce thé gourmand :) le 19 novembre 2016, 19:48

  • pause nature

    pause nature Merci c'est gentil ! le 19 novembre 2016, 20:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de riz aux épinards et chèvre

Gratin de riz aux épinards et chèvre

Je vous propose un gratin avec des épinards tous frais cueillis dans le jardin de mon père. Une délicieuse idée pour accommoder un restant de riz. Quelques rondelles de chèvre, un peu de gruyère râpé... Y en faut pas plus pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal aux coings, butternut et noix

Dal aux coings, butternut et noix

Encore un dal, car c'est trop bon les dals. Pour cette recette, j'ai repris le dal de lentilles vertes à la rhubarbe, courgette et noix de cajou, délicieuse recette empruntée à Lyne du blog "Epices & moi". J'ai changé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux coings et flocons d'avoine, sans beurre

Cake aux coings et flocons d'avoine, sans beurre

Voici un délicieux cake, super nourrissant, idéal pour le petit déjeuner. Je me suis largement inspiré de la recette du cake pommes-avoine sans beurre et peu sucré trouvé sur le site "Journal des femmes". J'y ai ajouté 20 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette véggie automnale

Assiette véggie automnale

L'automne m'inspire pour les assiettes véggie, je vous en avais déjà proposé une ici! Je prend des idées sur mon livre "Assiettes véggie" de Marabout et je compose avec ce que j'ai dans mes placards et mon frigo. Voici donc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au coings

Pain d'épices au coings

Hummm!! ça sent bon dans ma cuisine! J'avais une énorme envie de pain d'épice, j'ai donc repris ma recette de pain d'épices fondant en changeant quelques ingrédients et en y ajoutant des coings au sirop de mon jardin. Ingrédients : ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de sarrasin au pâtisson

Galette de sarrasin au pâtisson

Une petite idée de garniture bien de saison pour galette de sarrasin!  Ingrédients par personne : 100 gr de pâtisson épluché en dés 30 gr de tofu fumé (lardons pour les non-végétariens) en petits bâtonnets 1 gr d'oignon rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal Fry (dal de lentilles corail et chana dal)

Dal Fry (dal de lentilles corail et chana dal)

Encore une recette indienne trouvée chez Pankaj du blog "la cuisine de pankaj "recettes végétariennes et indiennes en vidéo. Super blog où il n'y a plus qu'à suivre Pankaj pour réaliser de délicieuses recettes dépaysantes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron, lait de oco-curry

Velouté de potiron, lait de oco-curry

Aujourd'hui c'est le jour de "L'Escapade gourmande" et le thème est soupe, velouté et potage, de quoi se réchauffer dès qu'il fait froid! Je dois piocher ma cuillère dans les soupes de Flo du blog "Flo en cuisine" et c'est Vanda du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jack be Little dégoulinante

Jack be Little dégoulinante

Avec cette recette je participe à la Battle food #46 organisée par Virginie du blog "Like a Cookie" , marraine élue par la marraine de la Battle food #45 Cyrielle Gourmandise . Le thème est, vous l'aurez deviné en regardant le logo :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !