pause nature

christine, renneville

Blog : le blog pause nature dans Cuisine

Pâte de coings pas trop sucrée de Valérie

Je suis en plein dans les coings en ce moment et quand j'ai vu la recette de Valérie du blog "1,2,3... Dégustez" j'ai su que je la ferai dès que possible et c'est chose faites. Ce que j'aime c'est que cette pâte de coing n'est pas trop sucrée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems végétariens

Je vous propose ces nems que j'ai fait il y a quelques semaines déjà, des nems goûteux et bien croustillants comme je les aime.  Ingrédients pour 6 nems : 1 petit oignon haché 50 gr de tofu fumé amandes sésame en petits dés 2 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur : Merci Wanda

Aujourd'hui pas de nouvelle recette mais l'occasion de revoir une ancienne recette grâce à Wanda du blog "Chez Wanda" qui à testé mon cake aux coings et flocons d'avoine. Son joli cake agrémenté de cramberries et ces jolies photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux figues

Lors de mon séjour au "Pré de la rivière",  j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!!  Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture pommes-menthe

C'est une confiture que j'ai faite il y a quelques semaines, avant de partir pour "Le pré de la rivière" afin d'utiliser mes pommes tombées et ma jolie menthe. Je n'étais pas sûr qu'elle serai bonne mais j'ai tellement aimé que j'en ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait tout rose

Ce riz au lait, je l'ai fait l'année dernière pour "Compile moi un menu" avec pour thème "octobre rose", mais hélas un peu en retard! Je l'ai donc gardé pour participé au défi de cette année, défi organisé par Nath « Une cuisine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de choux kale, tofu fumé et riz

Je suis un peu absente du blog pour cause de gardiennage de la ferme de mon fils Victorien : "Le pré de la rivière" et j'avoue que ce n'est pas de tout repos! J'en profite pour manger un peu de ces légumes bio avec, ici le choux kale. On ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat fourrés au beurre de cacahuètes

Avec ces délicieux cookies, je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath du blog "Une cuisine pour Voozeoo", Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La cuisine de Blanche". La marraine de ce mois-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'aubergines, tomates et parmesan

Il faut avouer qu'un gratin, ce n'est pas très photogénique mais ce gratin est tellement bon que je l'ai déjà fait 3 fois et je ne veux pas perdre la recette pour le refaire encore! Alors je vous le propose même si c'est un gratin bien connu!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes choco-cacahuètes

Le thème de la Battle food #64 : Les sucettes, tombe à pique et est un super thème pour la rentrée des classes! Nous devons ce thème à Laurence du blog "Plaisir et équilibre". La "Battle food" est un défi Créé par Carole du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #59 : Le résultat !

Voilà, la bataille food #59 arrive à sa fin. Je remercie toutes les participantes pour leurs jolis trompe l'oeil et Valérie du blog "1.2.3.dégustez" pour m'avoir élue marraine de cette édition ainsi que Jenna du blog "Bistro de Jenna" la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Abricots-pistaches ou pas? Bataille food #59

En route pour la bataille food, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna". J'ai été choisi par Valérie du blog "1.2.3. Dégustez" pour être la marraine de cette édition. Merci à Valérie pour avoir sélectionné mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de maïs

Aujourd'hui c'est le jour de "Autour d'un ingrédient" défi lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Un jeu sans prise de tête dont le seul but est de partager des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mercredi n'oubliez pas ... ?

N'oublié pas Mercredi 5 septembre à 18 heures  c'est la bataille food #59, j'ai hâte de découvrir vos recettes! J'espère, en tous cas, que vous vous êtes bien éclaté avec mon thème : Le trompe l'oeil. Si vous n'êtes pas encore inscrite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause pour cause Vendanges

Je suis en pleines vendanges, je ne pourrais donc pas m'occuper du blog pendant quelques jours! Mais vous avez encore un peu de temps pour vous inscrire à la " Bataille food #59 ", votre article doit paraître le 5 septembre 18h, alors à vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux abricots et flocons d'avoine

Encore une recette de "Gourmand" que je propose à Nathalie, Gabrielle et Chantal pour le defi de "Compile moi un menu" organisé par Nath du blog "Une cuisine pour Voozeoo", Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisson aux épices (Massala)

Je cherchais comment cuisiner mon pâtisson bio du "Pré de la rivière", ferme bio de mon fils, quand je suis tombé sur la recette de massala de Pankaj du blog "cuisine végétarienne et recettes indiennes vidéo". C'est une recette à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à cannelle et compote de pomme

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert léger avec les premières pommes de mon jardin. J'ai trouvé la recette de la mousse à la cannelle dans "Gourmand" c'est pourquoi je propose ce petit dessert au defi de  "Compile moi un menu"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains pita

Voici des petits pains bien gonflés mais creux au milieu pour y mettre tout ce que l'on aime. Ils sont facile et assez rapide à réaliser. J'ai emprunté cette recette à Valérie du blog "C'est ma fournée". J'ai juste divisé les proportions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz-lentilles-tomate et feta

Encore plus de 30° dehors et 27° à l'intérieur, alors une bonne salade fraîche, une salade bien complète, c'est appréciable! Vraiment pas envie de manger chaud en ce moment!  Passons à la recette toute simple mais bien gourmande.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !