Femme Actuelle Hellocoton

pause nature

christine, renneville

Blog : le blog pause nature dans Cuisine

Gratin de semoule aux fromages

Nous voici le 30 du mois d'avril et c'est avec plaisir et aussi de la tristesse que je participe à la dernière  "Escapade gourmande". Je remercie Gabie du blog "Q-e-zine", organisatrice de ces escapades qui m'ont permis de découvrir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps à la mangue sauce cacahuètes

Je me suis inspirée d'une recette sur mon livre "Le petit Larousse végétarien" pour faire ces délicieux rouleaux de printemps. Ingrédients pour 8 petits rouleaux (2 personnes) : 8 petites feuilles de riz 1 petite carotte en julienne 1/2 mangue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de lentilles corail et carottes

J'adore les tartinades, alors quand j'ai vu celle-ci chez Marie L du délicieux blog "Allergique Gourmand", un blog qui porte vraiment bien son nom, car ses recettes sont plus appéissantes les unes que les autres, je savais que je la ferai un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat blanc-framboises-noix de coco

Coucou! J'arrive un peu tard pour offrir ce gâteau tout doux à Nath du blog  "Une cuisine pour Voozenoo". Le thème de "Compile-moi un menu" étant ce moi-ci de trouver le dessert préféré de Nath, thème choisi par Sandra du blog «Encore... Lire la suite ›

Quenelles de chou fleurs

Je suis comme Claudine du blog "Cuisine de Gut", un chou fleurs pour deux, c'est un peu gros! Souvent je fais 2 ou 3 plats avec, suivant la grosseur du chou, chaud ou froid. Je me suis donc largement inspiré de ces quenelles, et j'ai trouvé ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles du Japon à la fève tonka et compotée de poires

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de perles du Japon et j'en avais une énorme envie! Ce petit dessert bien parfumé et fruité a su combler mon envie, je me suis régalée! Ingrédients pour 3 pots : 300 gr de lait végétal ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de sarrasin à la fondue de poireaux au curry

Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux au curry pour garnir une galette de sarrasin ? C'est vraiment délicieux. Ingrédients pour une galette : 1 galette de sarrasin 2 petits blancs de poireaux émincés 1 cc d'huile coco 1 cc de curry 1/2 cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles de semoule sauce champignons

Encore une petite idée de sauce pour les quenelles à la semoule. Après les quenelles sauce tomates et poivrons rouges puis celles à la sauce aux épinards voici les quenelles sauce champignons toute aussi délicieuse. Ingrédients par personne :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la cannelle

Une brioche bien parfumée à la cannelle et bien dodue, ça vous dit pour vos petits déjeuners? J'ai reprit la recette de ma brioche toute simple et y est ajouté de la cannelle. Ingrédients : 300 gr de farine 2 oeufs + lait de soja = 150 gr ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de sarrasin à l'indienne (au dal)

Plus une idée qu'une vraie recette, une idée pour ne pas jeter un petit reste de dal, une idée de garniture pour galette qui change et qui régal les papilles avec tous les parfums d'un dal de lentilles corail.   Ingrédients : 1 galette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal de lentilles corail, patate douce au lait de coco

Moi qui raffole de dal, j'ai craqué quand j'ai vu celui de "Cooking Julia". Et voilà, il c'est retrouvé très vite dans mon assiette, pour mon plus grand plaisir. Merci Julia!!! J'ai juste divisé les proportions par 2 et pas mit le citron vert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons aux biscuits roses de Reims-coco, coeur de dattes

Avec cette recette je participe à la bataille food # 44, bataille organisée, ce mois-ci, par Didier du blog "Visites gourmandes",il a été choisi par Anne-Laure du blog "Maman est Psychomot". La bataille food est un défi gourmand créé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices Alsacien hyper moelleux

J'avais 2 pots de miel entamés à terminer, et quoi de mieux qu'un bon pain d'épices pour les écouler? J'ai donc décidé de faire la recette trouvée chez Claudine du blog, que tout le monde connais pour son super défi "cuisinons de saison",... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux kiwis, amande et pavot

Une pure gourmandise ce cake que j'ai trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez Maman… ça déborde ! Si vous aimez les kiwis, testez-le vous ne serez pas déçu!  J'ai juste remplacé le colorant vert par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentillons et carotte râpées

Il vous reste des lentilles ou des lentillons, ne les jetez pas, faites en une délicieuse salade! Ici je les ai agrémentée de carottes râpées, de la coriandre et de la cebette. Ca m'a donné une salade toute fraiche et pleine de saveurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales figues-noisettes

J'ai trouvée cette recette de délicieuses barres de céréales chez Miss Bretzel du blog "Rock the Bretzel". Je n'ai rien changé à la recette et c'était parfait. Ingrédients pour 18 à 21 barres : 50 gr de noisettes torréfiées concassées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur de Flaure

Aujourd'hui pas de recette mais le rappel d'une ancienne recette : le pouding chômeur aux fruits rouges qui a interpelé Flaure du blog "Vie quotidienne de Flaure". Je la remercie pour sa confiance et je suis contente que cette recette lui ai plu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de lentillons-riz-sucrine du Berry

Il me restait un morceau de sucrine du Berry, du riz cuit et je venais d'acheter des lentillons de champagne, j'ai donc réuni tout ça pour en faire une délicieuse poêlée! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 100 gr de lentillons de champagne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé au Niora

Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut", un blog que j'adore autant pour ces délicieuses recettes que pour ces superbes photos, j'étais sûr que je la ferai rapidement. Voilà c'est fait et j'ai adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de choux rave-pomme de terre

J'avais réalisé, il y a quelques temps, les rillettes végétales carotte-panais d'Anna et Olivia,une recette que je fais souvent et que j'ai revisité pour Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars".    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !