Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

J'avais adoré ma quiche aux deux choux, c'est donc à partir de cette recette que je propose cette nouvelle quiche au paprika, le paprika ou le chorizo étant le nouveau thème de la "Battle food # 43". Ce thème a été choisi par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner tout vert

Petit déjeuner tout vert

J'adore les petits déjeuners aux flocons d'avoine et graines de chia. Je vous en avais proposé un aux fruits rouges il y a quelques temps déjà, aujourd'hui il sera tout vert et tout aussi bon!Ingrédients pour 1 personne : 25 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hilopitakia et mavromatika

Hilopitakia et mavromatika

Encore une délicieuse recette de Mary Athènes du blog "En direct d'Athènes", des haricots cornille ou oeil noir ou mavromatika cuisinés avec des petites pâtes carrées appelées hilopitakia, des poivrons et assaisonnés au paprika! Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de banane plantain

Galettes de banane plantain

Encore une petite recette de banane plantain car j'aime la banane plantain, et vous ? J'ai trouvé cette recette chez "Mamapasta", je n'ai pratiquement rien changé juste l'eau que j'ai remplacé par du lait d'amandes que je devais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Amandes-Nèfles

Gâteau Amandes-Nèfles

Je vais peut-être paraitre bête mais je ne connaissais pas les nèfles du Japon et j'adore tester les fruits que je ne connais pas. J'ai d'abord goûter une nèfle nature et j'ai trouvé ça plutôt bon, elle était bien juteuse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)

Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)

Aujourd'hui ce sera plus une idée de salade-repas qu'une vraie recette. Pas vraiment un taboulé non plus car il n'y a pas de tomate et j'y ai ajouté des pois chiche pour une salade plus nourrissante. Et il fallait bien utiliser les pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galatopita

Galatopita

J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog "En direct d'Athènes", une sorte de galette de semoule à la cannelle, un petit régal tout simple et rapide à faire. Le plus dur c'est de ne pas tout manger d'un coup car quand on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ketchup épicé maison

Ketchup épicé maison

Je me suis inspirée de pas mal de recettes, pour faire ce délicieux ketchup! Un mixte de plusieurs les recettes pour réaliser un ketchup à mon goût. Je l'aime bien piquant et dans le commerce je ne trouve que des gros bidons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (sans oeuf)

Mousse au chocolat (sans oeuf)

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire la mousse au chocolat au jus de pois chiche. Seulement, voilà! Je déteste les pois chiche en boite. J'ai donc essayé avec le jus de pois chiche secs, la première fois ça ne voulait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

C'est frais, c'est léger, un vrai régal! Et c'est assez rapide à préparé, 30 minutes suffisent pour préparer 4 rouleaux de printemps : 4 minutes de cuisson 25 minutes de préparationIngrédients pour 4 rouleaux de printemps : Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert de tous les jours comme j'aime les faire, au lieu d'acheter des produits industriels. J'avais encore un peu de main de bouddha, je l'ai donc utilisée pour aromatiser mes petites crèmes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

J'adore faire, de temps en temps, des confitures de fruits exotiques pour changer un peu de mes confitures aux fruits de mon jardin (cassis, groseilles, mirabelles, quetsches, cerises, pomme, poires). Aujourd'hui ce sera papaye-fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane plantain à la crème et main de bouddha

Banane plantain à la crème et main de bouddha

J'ai ramené une main de bouddha de Bretagne, de chez mon fils Victorien. Il a un "main de bouddhatier" (heu! je pense pas que ce soit le nom exacte, hihi!!) dans sa serre! J'étais trop contente de pouvoir y goûter. C'est un fruit très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

J'ai un peu changer la recette que j'avais faite ici il y a quelques années, car la pâte était un peu trop molle. Plus facile à rouler dans le sucre glace, ces petits gâteaux restent bien moelleux au centre et croustillant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

J'avais mit cette délicieuse recette trouvée chez Cathy du blog "Kadérick en kuizinn" dans mes recettes à tester sur Pinterest et voilà je l'ai testée et j'ai adoré! J'ai juste divisé les proportions par 4 pour faire un petit plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux-ricotta et chèvre

Tarte poireaux-ricotta et chèvre

Ce mois-ci, le thème de "Escapade gourmande" c'est les tartes. Salées ou sucrées, elles sauront vous régaler. Je suis donc passée faire un petit tour chez Flo du blog "Flo en cuisine" et c'est Samar du blog "Mes inspirations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au miel

Biscuits au miel

Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits. J'ai emprunté cette recette à Christelle du blog "Voyage culinaire avec Christelle". Je n'ai rien changé à la recette, j'ai utilisé un miel de châtaignier. Ils durcissent un peu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée

Crème renversée

Pour le 8 ème "Passe plat entre amis", c'est Françoise du blog "Pounchki", qui à été élue marraine et elle a choisi pour thème "Retombons en enfance". "Passe plat entre amis" est un défi créé par Corinne du blog "Mamou & co"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux gratin dauphinois

Faux gratin dauphinois

Je propose cette recette de famille à Béa du blog "Popote et nature" la marraine de la "Battle food # 42" qui a été choisi par la marraine de la précédente Battle Food: Emilie Sweetness. Béa a choisi pour thème, ce mois-ci, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain du vatican ou pain du bonheur au chocolat

Pain du vatican ou pain du bonheur au chocolat

Il y a quelque temps, j'ai reçu une part de levain du pain du Vatican appelé aussi pain du bonheur! Il circule pas mal sur la blogosphère en ce moment et il est fait souvent aux pommes et pépites de chocolat. J'ai eu envie de changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !