Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

Cupcakes aux écorces de citron-orange confites et amandes

Ces petits cupcakes aux agrumes et amandes concassées, pour le coté croquant, sont idéal pour un goûter gourmand! Ingrédients pour 6 cupcakes : les solides : 100 gr de farine 20 gr de maïzena 50 gr de sucre roux 1/2 cc de levure 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe tout Werther's Original

Coupe tout Werther's Original

Pour le 1er mois de l'année "Culino Versions" nous fait repartir en arrière, au temps ou les bonbons nous réconfortais après un gros chagrin, n'est-ce-pas? C'est la marraine désignée Virginie du blog : Ça ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh à la crème soja

Tempeh à la crème soja

Comme vous avez du le remarquer le blog a bien changé! Eh oui! Je suis passée sur la nouvelle version over-blog et j'avoue que ça ne m'arrange pas car je suis complètement paumée! Je vais quand même essayer de continuer ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux champignons, coriandre, gingembre

risotto aux champignons, coriandre, gingembre

Un petit risotto... cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et pourtant, bien crèmeux, qu'est-ce que c'est bon!!! Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 pour les plus gourmands) : 80 gr de riz à risotto 1/4 oignon rouge en dés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux fruits de la passion

Petites crèmes aux fruits de la passion

Deux petits fruits de la passion qui commençaient à être bien frippés dans ma corbeille m'ont donné envie d'une petite crème douce et acidulée! Rien de plus simple... une casserole, quelques ingrédients, quelques minutes et hop! 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétarienne

Terrine végétarienne

Voici une terrine végétarienne à déguster aussi bien chaude que froide, en entrée ou même en plat principal. C'est une recette simple et qui peu être rapide à préparer si vous prenez des haricots en boite (je ne l'ai jamais faite... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Sympa, j'en ai testé une toute faite et je me suis justement dit qu'il fallait que j'essaye maison!! le 7 janvier 2015, 11:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices 1 pâte, 2 recettes

Pain d'épices 1 pâte, 2 recettes

Avec une pâte à pain d'épices que j'ai divisée en deux, j'ai fait 6 nonettes et 3 mini-pains d'épices aux amandes et fruits confits pour le panier gourmand de mon papa! Enfin... pas que pour mon papa, un peu pour moi aussi, hihi!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan Carottes-Cumin-Feta

Flan Carottes-Cumin-Feta

L'été je fais de délicieux petits flan aux tomates cerises, pour cet hiver j'ai remplacé les tomates cerises par des rondelles de carottes, très bon aussi!!! Ingrédients par personne : 1 à 2 carottes en rondelles 20 gr de feta 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au gingembre

Etoiles au gingembre

C'est la dernière "Escapade gourmande" pour cette année et le thème est "gourmandises à offrir". Ce mois-ci je me rends chez Joana du blog "la table des saveurs" et c'est La Nonna de "La Tambouille de Nonna" qui vient piocher une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire, ma première!

Forêt Noire, ma première!

N'étant pas du tout bûche, je me suis lancée dans la confection d'une forêt noire, un grand classique que je n'avais jamais fais ni même dégusté d'ailleurs. N'aimant pas trop les désserts à l'alcool je l'ai fais sans, j'ai... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Elle est très réussie !! le 29 décembre 2014, 19:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin brioché fourré chocolat ou pralinoise

Sapin brioché fourré chocolat ou pralinoise

Avec ce sapin je vous souhaite de très bonne fêtes de fin d'année ! Cet énorme sapin bien dodu, c'est le dernier "Défiboulange" de cette année, organisé par Paprika et Manue ! Ingrédients : 500 g de farine 24 g de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux de Noêl

Petits gâteaux de Noêl

Je vous avais fait une récap de mes petits gâteaux de Noêl il y a 2 ans maintenant, j'ai donc décidé, un peu tard, je vous l'accorde, d'en refaire une pour cette année! Il reste encore quelques jours pour en confectionner quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées fondantes sans beurre et sans reproche de Sandy

Bouchées fondantes sans beurre et sans reproche de Sandy

Quand j'ai vu ces petites bouchées chez Sandy du délicieux blog "cuisine et cigares" je savais que je les testerai. Voilà! C'est chose faite pour le plus grand bonheur de mes papilles! Par contre j'ai mis une banane bien mure donc pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannelés

Mannelés

Comme à mon habitude j'arrive un peu en retard pour le "Défiboulange", mais mieux vaut tard que jamais comme on dit. Le "Défiboulange est organisé par Paprika et Manue 2 blogs super gourmands. Je les remercie pour tous ces défis sympa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits confits et épices

Cake aux fruits confits et épices

Ce cake peut, je pense, faire parti des desserts de Noël car il ressemble à un pain d'épices plein de fruits confits, un régal!!! Ingrédients : 120 gr de farine T55 60 gr de farine T110 1/2 sachet de levure 1/2 cc de bicarbonate 1 cc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz poêlée au tempeh et poivrons

Riz poêlée au tempeh et poivrons

Une petite recette toute simple pour cuisiner le tempeh et utiliser un restant de riz cuit. Je suis une grande fan de riz, je le mange à toutes les sauces et j'ai adoré ce petit plat! Ingrédients pour 1 personne : 50 gr de tempeh 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme chocolat-cacahuètes insert gelée de groseilles

Dôme chocolat-cacahuètes insert gelée de groseilles

Me revoilà! (après de gros soucis internet qui ne sont pas terminés d'ailleurs), avec un petit dessert qui pourrait, je pense, être servi aux repas de fête! J'ai aussi créé ce petit dôme pour Sandy de "Cuisine et cigares" qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta aux champignons

Polenta aux champignons

Cette recette est tirée du livre "Maraboutchef Végétarien vite fait" et cette recette est vraiment délicieuse! J'ai changé quelques petits trucs (pour faire avec ce que j'avais et ce que j'aime) et divisé les proportions par 2.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage au cresson

Potage au cresson

Nous revoilà pour une nouvelle "l'Escapade gourmande" et ce mois-ci le thème c'est "mange ta soupe". Je me rend donc chez Aneth du blog "Mes recettes et autres" Pour plonger ma cuillère dans une de ces soupes et c'est Flo de "Flo en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins potiron-pommes-raisins secs

Muffins potiron-pommes-raisins secs

Avec ces petits muffins fruités, je participe au concours de Chrystel du blog "Entre rire et cuisine"! Il fallait choisir une de ces recettes et j'ai craqué pour ces petits cakes pommes-potimarron et raisins secs. J'ai juste changé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !