Femme Actuelle Hellocoton

pause nature

christine, renneville

Blog : le blog pause nature dans Cuisine

Gâteau simple et rapide aux cerises

C'est chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" que j'ai redécouvert cette recette de gâteau rapide de Tupperwarre, en cherchant une recette aux cerises. Une recette toute simple et rapide à agrémenter à votre goût avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans au chou fleur

Ce petit flan léger, frais et parfumé, participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath  du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Une bonne idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin spaghettis-carottes

Comme vous l'aurez sûrement compris, je n'aime pas jeter la nourriture, voici donc une nouvelle recette anti-gaspi avec un reste de spaghettis et de carottes. Ingrédients pour un plat 13 X 13 : 150 gr de spaghettis cuits 80 gr de carottes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur! Merci Marion

Tartinade de lentilles corail de Marion  Marion a testé la tartinade de lentilles corail et carottes, tartinade que j'avais moi-même dénichée chez Marie L. Idéal pour vos apéritifs sains et gourmands, qui change des gâteaux, cacahuètes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan abricot-pistaches

Avec cette recette, je participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath  du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Ayant des abricots sans trop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût d'azuki aux dattes et à l'oseille

J'ai découvert cette recette chez Myrtee du blog "Myrtee .fr" en cherchant une recette à l'oseille. Elle m'a toute suite plus et je n'ai donc pas hésité à la faire. J'ai divisé les ingrédients par 4 et remplacé le romarin, que je n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la rhubarbe-cardamome et amandes

Un gâteau presque léger car, pas de beurre mais un fromage blanc à la place, et bien fruité. Un régal accompagné ou non de fraises au sirop! Ingrédients pour un plat 18 X 18 : 150 gr de farine  50 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de riz au lentille corail et fines herbes

J'ai trouvé cette recette sur un magasine "gourmand". Une très bonne idée pour utiliser un reste de riz. Elles étaient accompagnées d'une salade de légumes d'hiver, mais n'étant plus en hiver, je les aient accompagnées d'une jardinière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa rouge-pois chiche à la sauce sucrée-salée

Je participe, avec cette salade, au défi "Appropriez-vous la recette" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème, étant : "ne me racontez pas de salade" j'ai décidé de faire une salade qui peut servir de plat tant elle est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajin de patate douce-rhubarbe et pois chiches

Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.La marraine du jeu, Marion du blog "Marmotte cuisine !" a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte

Il me restait quelques tranches de brioche plus très fraîche qui m'ont donné l'idée de ce petit dessert sympa! Et la rhubarbe, j'adore mais vous pouvez mettre un autre fruit ci vous n'aimez pas, je n'ai pas encore testé mais y a pas de raison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce à l'oseille

Voici une petite recette qui permet de recycler un reste de pâtes. Si vous aimez le petit goût acidulé de l'oseille, n'hésitez pas, cette sauce à l'oseille n'est pas que pour le saumon, elle s'accorde aussi très bien avec les pâtes. En plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises à la crème de rhubarbe

J'ai tellement aimé la crème de rhubarbe de "comme des milles feuilles à la rhubarbe-amandes" que j'ai eu envie de faire des tartelettes aux fraises en remplaçant la crème pâtissière par une crème à la rhubarbe. Et comme la rhubarbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur de Marion

Aujourd'hui c'est Marion du blog "Marmotte cuisine" qui est à l'honneur avec son joli pain platine. Un pain rapide et facile à réalisé, super pratique quand on est pressé, un pain que j'ai découvert moi même chez Julia du blog "Cooking... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée amandes-abricots

Avec cette brioche tressée, je participe à la "Battle food # 52", organisée par Kelly du blog "MyPatryAddition" qui a été nommée marraine par Déborah" du blog "Maman pâtisse". Pour la pâte je me suis inspirée d'une de mes brioches et j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cocotte épinards-champignon et chèvre

J'adore les épinards frais tout simplement à la crème, mais j'avais envie de les cuisiner un peu autrement! Et ces petits flans m'ont régalé! Ingrédients pour 2 mini-cocottes : 80 gr d'épinards cuits (j'ai oublié de les peser cru je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière

Il fait beau en ce moment, alors rien de meilleur qu'une belle salade fraîche et croquante arrosée de votre vinaigrette maison préférée. Ingrédients par personne : 1 poignée de feuilles de chêne blonde 1 beau champignon de Paris 5 à 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daal Palak et chapati

Ce mois-ci il faut voyager, voyager avec "Compile moi un menu", thème choisi par la marraine Sophie du blog « La Tendresse en cuisine ». Thème approuvé, bien sûr, par les organisatrices Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des millefeuilles à la rhubarbe-amandes

Je participe, avec cette recette, au défi : "appropriez-vous la recette" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara" et qui a pour thème de revisiter "Le millefeuille". Je ne savais pas si j'allais publier cette recette car le dressage ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain platine (un pain rapide super moelleux)

Je suis une grande curieuse quand il s'agit de boulange, alors quand je suis tombée sur ce pain sur "Pinterest", recette de "Cooking Julia", je n'ai pas hésité à le tester. En plus il me restait de la levure à utiliser donc, ça tombait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !