Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Pois chiches-Patate douce aux épices

Pois chiches-Patate douce aux épices

Vous l'avez sûrement remarqué, si vous me rendez de temps en temps une petite visite, que j'adore les pois chiches. Alors aujourd'hui, ce sera pois chiches et patate douce avec quelques épices pour aromatiser tout ça! C'est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée, Paruline du blog "Paruline en cuisine", nous proposent un thème tout à fait gourmand! "En avril ne te découvre pas d'un fil... en croûte ou en crumble"! Donc recette salée ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines légères aux fraises, très fraises

Verrines légères aux fraises, très fraises

J'ai craqué devant des petites gariguettes, avec ce beau soleil, j'en avais trop envie! Bon c'est un peu tôt encore pour les fraises mais,franchement, elles n'étaient pas mauvaises du tout! Et en plus il me restait un peu de mascarpone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fromage blanc-mascarpone kiwi

Verrines fromage blanc-mascarpone kiwi

Petites verrines toutes fraîches, toutes simples, toutes fruitées. Ingrédients pour 2 verrines : 100 gr de fromage blanc 20 gr de mascarpone 15 gr de sucre vanillé maison (ou un sachet) 1 kiwi 1 croquant à la confiture-cacahuètes (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Un petit plat sympa bien épicé pour les amateurs de piquant!!! Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) : 40 gr de haricots noir trempés la veille 1/4 de poivron rouge en dés 1/4 de poivron vert en dés 1/2 cc de chili... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux pommes caramélisées

Pudding aux pommes caramélisées

Oups! j'ai oublié l'escapade gourmande du 31 mars, je présente donc toutes mes excuses à Ludivine du blog "Les recettes de Lulu" pour cet oubli ainsi qu'à Gabie l'organisatrice des escapades gourmandes! Je rectifie le tir en publiant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes en 3 façons

Briochettes en 3 façons

Avec ma pâte à brioche au levain, à laquelle j'ai rajouté 5 gr de levure fraîche qu'il me restait (et oui! je ne jette rien) j'ai fait des briochettes en 3 façonnages. Des briochettes au chocolat avec le façonnage de Piroulie, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles Soba à la butternut et aux champignons

Nouilles Soba à la butternut et aux champignons

Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de nouilles soba cuites (environ 40 gr cru) 80 gr de butternut en dés 50 gr de tofu fumé amande-sésame (ou autre) en allumettes 1 petit oignon frais émincé 1 rondelle de gingembre haché 3 tiges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la mangue

Flan à la mangue

Pour faire ce flan, je me suis inspiré du gâteau à la banane de Jojo, un gâteau vite fait à la texture se rapprochant du flan. Ingrédients : 1 belle mangue 2 oeufs 80 gr de sucre vanillé maison ou 70 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines très passionnées

Verrines très passionnées

Un petit dessert léger, parfumé et acidulé à souhait!!! Ingrédients pour 2 belles verrines ou 3 plus petites : panna cotta : 250 ml de lait 2 fruits de la passion 20 gr de sucre 1/2 cc (1 gr) d'agar agar Gelée : 1 fruit de la passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets de pâtes de dattes-noisettes

Entremets de pâtes de dattes-noisettes

Ma cousine Coco m'ayant mit l'eau à la bouche avec l'entremets velouté au lait d'avoine et aux dattes, crème de noisettes de Laurence Salomon, entremets que vous trouverez un peu partout en cherchant sur google, je me suis dit, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane plantain en robe bretonne

Banane plantain en robe bretonne

J'adore les galettes de sarrasin que l'on peut garnir à tout ce que l'on aime. Là, j'y ai mis une banane plantain avec une petite béchamel au curry! Bon! oui! c'est un peu spécial je vous l'accorde, mais c'était délicieux et je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé au chocolat noir

Pavé au chocolat noir

C'est le dernier jour de février donc, en avant pour une "Escapade gourmande" . Le thème proposé sera "Le chocolat". Hummm!!! Tout un programme!!! Je me rend donc chez Alaro du blog "Mes petites recettes préférées" et c'est Loulou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa à la butternut

Quinoa à la butternut

Une petite idée pour cuisiner le quinoa, ces petites graines qui croquent sous la dent!Ingrédients pour 1 ou 2 personnes : 50 gr de quinoa 100 ml d'eau 1/2 petit oignon en dés 1 rondelle de gingembre émincée (suivant les goûts) 5 à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises poires-chocolat et amandes

Gourmandises poires-chocolat et amandes

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée qui est Carole du blog «Carole en cuisine» nous propose un mariage qui plait toujours "La poire et le chocolat"! Un thème qui va nous régaler encore une fois! Si vous voulez, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Quand j'ai vu les tuiles aux amandes de Méli j'ai tout de suite mis la recette de côté pour la faire. Et voilà, c'est chose faite et je la remercie car franchement ces tuiles sont délicieuses.Ingrédients : 200 gr d'amandes effilées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux normand

Moelleux normand

Ce moelleux porte bien sont nom, il est vraiment très moelleux! C'est une recette trouvée sur Maxi-Cuisine janvier-février 2015 et pour une fois je n'ai rien changé (ou presque). j'ai juste épluché les pommes alors qu'il ne le faut... Lire la suite ›

Brioche tressée 3 goûts

Brioche tressée 3 goûts

Une brioche moelleuse et parfumée à déguster au goûter comme au petit déjeuner! A chaque bouchée on ne sais pas si on aura le goût du chocolat, le goût des raisins secs ou le goût des écorces confites citron-orange, c'est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Butternut-agrumes

Tartelettes Butternut-agrumes

Je participe pour la première fois à la "Bataille food" Dont la fondatrice est Jenna du blog B istro de Jenna , La précédente organisatrice était Audrey du blog Cooking N’Co et pour cette nouvelle"Bataille food", c'est Lyne du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !