pause nature

christine, renneville

Blog : le blog pause nature dans Cuisine

Maamouls à la pâte de dattes

Je viens de faire un petit séjour chez mon fils au "Pré de la rivière", donc il m'a fallu faire des petits gâteaux! Il me restait de la pâte de dattes mais pas beaucoup de temps pour faire des makrouts. J'ai donc trouvé cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de melon-coco

Avec ce dessert tout léger comme un nuage, je participe au défi "Recette autour d'un ingrédient", défi lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Un jeu sans prise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette-poivron rouge à la ricotta

Avec cette recette, je participe à la "Battle food 63" organisé par Catalina du blog "Le blog de Cata". Catalaina est la marraine de ce moi-ci, marraine choisie par Nathalie - Une cuisine pour Voozenoo.  Pour rappel, la Battle food est un défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food #59 : le Thème

Bonjour à toutes et tous! C'est avec grand plaisir que j'ai dit oui à Valérie du blog "1.2.3. Dégustez", pour être la marraine de la "Bataille food #59" mais aussi avec un peu d'appréhension car ce sera le premier défi que j'organiserai sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la cerise et à la verveine

Comme promis, voici la recette de petites crèmes à la cerise pour accompagner mes cookies cerises-pistaches. Je les ai parfumées avec la verveine citronnée de mon jardin. Ingrédients pour 2 à 4 crèmes : 150 gr de lait de soja 1 beau brin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies pistache-cerises déshydratées

Un petit cookie, même par ces fortes chaleurs, ça ne se refuse pas, surtout avec les cerises de mon jardin que j'ai déshydratées. Les cerises apportent un petit goût acidulé qui n'est pas désagréable du tout. Ingrédients pour 20 à 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux herbes du jardin

Je propose ces petits pains à Valérie du blog "1.2.3.dégustez" pour la "Bataille food #58". Valérie a été choisi par Brian du blog "Brian iz in the Kitchen". La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna". Valérie a choisi comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes desserts, fruitées ou chocolatées!

Avec ce dessert, je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath du blog "Une cuisine pour Voozeoo", Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La cuisine de Blanche". Le thème étant "Une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de haricots blancs et carottes grillées

J'ai craqué pour la tartinade de Marie L du blog "Allergique Gourmand", un blog à visiter sans hésiter. J'aime beaucoup les tartinades, le soir avec une salade ou des crudités, sur une bonne tranche de pain au levain, ça fait un repas vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich à l'omelette comté et ciboulette

Chez moi les sandwichs se font très rare car je ne pense pas à en faire et pourtant j'adore ça! Alors merci à Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" pour avoir choisi ce thème pour la "Battle food #62". La "Battle food" est un défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocons d'avoine bowl coco bien fruité

Avec ce petit déjeuner vitaminé, je participe à la "Bataille food #57", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna. C'est Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine qui à passé le flambeau à Brian de Brian Iz In The Kitchen.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps avocat-concombre-pomme

Avec cette recette, je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient", lancé par les deux blogueuses : Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Un jeu sans prise de tête dont le seul but est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets individuel coco-papaye-tonka

Un petit dessert vite fait et tout frais, ça fait du bien avec ces grosses chaleurs. Ingrédients pour un ou deux entremets : Base : 4 boudoirs (ou autres biscuits) 2 cc d'huile coco 5 gr de coco râpée Crème papaye : 1/2 papaye mixée (100 gr)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels aux épinards et coeur feta

Ces falafels sont vraiment délicieux. J'ai trouvé la recette sur un livre de cuisine "Graines, céréales & légumineuses". Moi qui n'aime pas les fritures, je n'ai pas été déçue, je n'ai pas senti le goût d'huile et ils étaient super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises et à la chantilly au chocolat blanc

Quand je fais une tarte aux fraises à la crème pâtissière, je fais aussi des tartelettes à la chantilly pour mon mari qui n'aime pas la crème pâtissière. Moi j'adore les deux! He oui, c'est ça quand on est gourmande, hihi!!! Avec ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt comme un layer cake exotique

J'ai fait ce gâteau dimanche pour les 27 ans de ma fille qui est du 13 mai et le mien qui suis du 23. J'en ai eu l'idée grâce au défi de Sylvie du blog "La table de Clara" qui a pour thème "Sublimez le gâteau au yaourt". J'espère qu'il sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'orge aux fèves fraîches et mozzarella

Un gratin inspiré d'une recette d'un livre "100 recettes végétariennes" qui m'a permis d'utiliser mon orge perlé, que je ne sais jamais trop comment accommoder. Belle trouvaille, c'était bien bon! Ingrédients par personne : 40 gr d'orge perlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat à la patate douce

Dimanche, j'ai testé les petites crèmes chocolat-patate douce de Marie L du joli blog "Allergique gourmand". J'ai adoré et je referai cette recette souvent, c'est sûr! J'aime beaucoup la texture toute douce, un peu comme des truffes au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mangue-avocat-radis et chou fleurs

Je propose cette recette à Lilie du blog "La cuisine maison, et pourquoi pas moi?" marraine de  la "Battle food # 61" qui a été choisie par la marraine précédente Hélène du blog "Keskonmangemaman ?". Pour rappel, la Battle food est un défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques recettes aux fraises!

Aujourd'hui, pas de nouvelle recette mais une petite récapitulation de recettes aux fraises, les fraises qui commencent à bien pointer le bout de leurs nez, pour notre plus grand plaisir! Pour commencer voici les verrines fraises mascarponne vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !