Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

Gratin Pomme de terre-carotte-noix

J'avais mit cette délicieuse recette trouvée chez Cathy du blog "Kadérick en kuizinn" dans mes recettes à tester sur Pinterest et voilà je l'ai testée et j'ai adoré! J'ai juste divisé les proportions par 4 pour faire un petit plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux-ricotta et chèvre

Tarte poireaux-ricotta et chèvre

Ce mois-ci, le thème de "Escapade gourmande" c'est les tartes. Salées ou sucrées, elles sauront vous régaler. Je suis donc passée faire un petit tour chez Flo du blog "Flo en cuisine" et c'est Samar du blog "Mes inspirations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au miel

Biscuits au miel

Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits. J'ai emprunté cette recette à Christelle du blog "Voyage culinaire avec Christelle". Je n'ai rien changé à la recette, j'ai utilisé un miel de châtaignier. Ils durcissent un peu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée

Crème renversée

Pour le 8 ème "Passe plat entre amis", c'est Françoise du blog "Pounchki", qui à été élue marraine et elle a choisi pour thème "Retombons en enfance". "Passe plat entre amis" est un défi créé par Corinne du blog "Mamou & co"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux gratin dauphinois

Faux gratin dauphinois

Je propose cette recette de famille à Béa du blog "Popote et nature" la marraine de la "Battle food # 42" qui a été choisi par la marraine de la précédente Battle Food: Emilie Sweetness. Béa a choisi pour thème, ce mois-ci, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain du vatican ou pain du bonheur au chocolat

Pain du vatican ou pain du bonheur au chocolat

Il y a quelque temps, j'ai reçu une part de levain du pain du Vatican appelé aussi pain du bonheur! Il circule pas mal sur la blogosphère en ce moment et il est fait souvent aux pommes et pépites de chocolat. J'ai eu envie de changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf mollet sur lit de soba aux légumes

Oeuf mollet sur lit de soba aux légumes

Des oeufs, des oeufs, encore des oeufs, j'en mange énormément en ce moment! Ayant passé 10 jours à la ferme bio de mon fils Victorien en Bretagne (100 poules et bientôt 200 en plein air qui pondent de jolis cocos) et ayant moi-même 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat et sa crème anglaise à la vanille de tahiti

Cake chocolat et sa crème anglaise à la vanille de tahiti

Je n'avais pas encore mit ce cake sur le blog et pourtant c'est le cake que je faisais très souvent pour les anniversaires de mes enfants! J'ai retrouvé la recette dans mon vieux classeur, c'était une recette découpez dans un "mode et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble banane-noix de coco

Crumble banane-noix de coco

Pour le défi # 15, défi culinaire créé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, l'ingrédient choisi par Lili du blog "Aux délices de Lili", marraine de ce défi, est la banane, un fruit que j'adore. Comme ça faisait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta aux tomates

Polenta aux tomates

C'est en feuilletant mes vieux "Maxi cuisine" que j'ai trouvée cette délicieuse recette de polenta. Heureusement que je conserve mes magasines cuisine car je me suis bien régalée avec cette recette de 2006! Ingrédients pour 1 personne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réponses aux "Liebster award"

Réponses aux "Liebster award"

Je tiens à remercier Christelle du joli et délicieux blog "la cuisine facile de Chris" pour m'avoir nominée au "Liebster award" ainsi que Laura du tout aussi délicieux blog "La bouche en coeur". Si vous ne les connaissez pas encore,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée d'amandes

Cookies à la purée d'amandes

J'ai craqué pour les cookies de Corinne du blog "Mamou & Co" et je n'ai pas attendu trop longtemps pour les réaliser. Ils sont très bons, je n'ai rien changer à la recette. Ingrédients : 120 de farine 60 gr de purée d'amandes 90... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

Avec ce délicieux plat de pâtes, je participe à la Bataille food # 33, défi culinaire créé par Jenna du blog " Bistro de Jenna", et qui a pour marraine, heu! Parrain cette fois-ci, Olivier du blog "Sharingcuisine". C'est Agnès du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouil aux pennes et moutarde à l'ancienne

Fenouil aux pennes et moutarde à l'ancienne

Encore une petite idée pour accommoder un reste de pâtes. Si vous aimez le fenouil alors n'hésitez pas c'est très bon, et très simple à faire, idéal pour un repas du soir (sauf pour les photos, hihi).Ingrédients pour 1 personne :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche toute simple, très moelleuse

Brioche toute simple, très moelleuse

Cette brioche est très moelleuse, idéale pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand!Ingrédients : 300 gr de farine 1 oeuf + lait = 160 gr 1 petit suisses + 40 gr de beurre 50 gr de sucre 15 gr de levure fraîche 7 gr de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la butternut

Lasagnes à la butternut

Chaque dernier jour du mois chez "cuisine à thème", on peut choisir une recette coup de coeur parmi toutes les recettes proposées, la tester puis la poster! Ce mois-ci le thème était : "et si on se la jouait à l'italienne?" il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torsade au tofu fumé et pleurotes

Torsade au tofu fumé et pleurotes

Les pâtes c'est délicieux mais je trouve que c'est encore meilleur avec plein de truc dedans! Et cette recette est une bonne manière d'utiliser un reste de pâtes! Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de torsades cuites 40 gr de tofu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux Ananas et poêlée d'ananas miel-gingembre

Petits moelleux Ananas et poêlée d'ananas miel-gingembre

Je propose cette recette à Emilie du blog "Emilie Sweetness" qui est la nouvelle marraine de la "Battle Food # 41"et qui a choisi pour thème "les fruits exotiques" en version sucrée ou salée. Emilie a été choisi par la marraine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner au fruit de la passion-chocolat blanc

Pâte à tartiner au fruit de la passion-chocolat blanc

Cette recette me vient d'un ratage de topic pour muffins (recette à venir). Je n'ai pas voulu jeter le tout, j'ai donc mis le tout à chauffer avec un peu de maïzena et mis au frigo pour voir si ça pouvait faire quelque chose. Et ben... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées chocolat-beurre de cacahuètes

Petites bouchées chocolat-beurre de cacahuètes

J'ai ouvert un tableau sur Pinterest "recettes à tester", alors il faut que je teste car le tableau s'agrandit. j'en ai déjà testé quelques unes et la recette d'aujourd'hui en fait partie. C'est une petite tuerie, toute simple et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !