Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pause nature

Clafoutis rhubarbe-céréales

Clafoutis rhubarbe-céréales

J"ai un peu de mal à tenir mon blog en ce moment et à mettre des com sur les votre car mon ordi à rendu l'âme! J'ai un ordi portable qui fonction au ralenti! J'espère que j'en aurai un nouveau bientôt ou que le mien sera réparable!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de macaronis à la cancoillotte et conté

Gratin de macaronis à la cancoillotte et conté

Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt une idée pour un repas du soir simple et vite fait. C'est sur un magasine "Maxi Hors série" que j'ai trouvé cette délicieuse idée de gratin. Je n'avais encore jamais goûté à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Je vous propose un petit gâteau tout léger et pourtant très bon. J'ai trouvé ce délicieux gâteau sur le blog de Bouchra "Ma fleur d'oranger". J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai mis les fromages que j'avais dans mon frigo,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et aux herbes

Tarte aux poireaux et aux herbes

J'ai déjà fais cette tarte deux fois tellement je l'ai aimée! Mais la 2 ème fois je l'ai faites avec une pâte à tarte sans gluten, recette trouvée sur "gourmand hors série" sans gluten, sans lait ou sans oeuf. Je la referai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake écorces confites et fruits secs

Cake écorces confites et fruits secs

Voici le cake que j'ai fait dimanche et qui a beaucoup plu à mes parents et à belle maman et bien sûr à moi aussi. Il est plein de bonnes choses et pas trop sucré. Ce cake m'a permis d'écouler mes écorces d'agrumes confites tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeera Aloo (pommes de terre au cumin)

Jeera Aloo (pommes de terre au cumin)

Voici ma recette pour la Bataille Food, défi culinaire créé par Jenna du blog " Bistro de Jenna"! C'est Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça..." qui a été désigné par Adeline du blog " Cook'n Blog" pour... Lire la suite ›

Moelleux épicés pavot-sésame

Moelleux épicés pavot-sésame

Voici ma participation à la "Battle food # 31", organisée par Cyrielle et Manon du joli blog "Petits Pois". Le thème choisi est petites graines (de lin, de pavot, de sésame,courge, sarasin, graines germées et même lentilles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches-Patate douce aux épices

Pois chiches-Patate douce aux épices

Vous l'avez sûrement remarqué, si vous me rendez de temps en temps une petite visite, que j'adore les pois chiches. Alors aujourd'hui, ce sera pois chiches et patate douce avec quelques épices pour aromatiser tout ça! C'est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée, Paruline du blog "Paruline en cuisine", nous proposent un thème tout à fait gourmand! "En avril ne te découvre pas d'un fil... en croûte ou en crumble"! Donc recette salée ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines légères aux fraises, très fraises

Verrines légères aux fraises, très fraises

J'ai craqué devant des petites gariguettes, avec ce beau soleil, j'en avais trop envie! Bon c'est un peu tôt encore pour les fraises mais,franchement, elles n'étaient pas mauvaises du tout! Et en plus il me restait un peu de mascarpone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fromage blanc-mascarpone kiwi

Verrines fromage blanc-mascarpone kiwi

Petites verrines toutes fraîches, toutes simples, toutes fruitées. Ingrédients pour 2 verrines : 100 gr de fromage blanc 20 gr de mascarpone 15 gr de sucre vanillé maison (ou un sachet) 1 kiwi 1 croquant à la confiture-cacahuètes (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Un petit plat sympa bien épicé pour les amateurs de piquant!!! Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) : 40 gr de haricots noir trempés la veille 1/4 de poivron rouge en dés 1/4 de poivron vert en dés 1/2 cc de chili... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux pommes caramélisées

Pudding aux pommes caramélisées

Oups! j'ai oublié l'escapade gourmande du 31 mars, je présente donc toutes mes excuses à Ludivine du blog "Les recettes de Lulu" pour cet oubli ainsi qu'à Gabie l'organisatrice des escapades gourmandes! Je rectifie le tir en publiant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes en 3 façons

Briochettes en 3 façons

Avec ma pâte à brioche au levain, à laquelle j'ai rajouté 5 gr de levure fraîche qu'il me restait (et oui! je ne jette rien) j'ai fait des briochettes en 3 façonnages. Des briochettes au chocolat avec le façonnage de Piroulie, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles Soba à la butternut et aux champignons

Nouilles Soba à la butternut et aux champignons

Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de nouilles soba cuites (environ 40 gr cru) 80 gr de butternut en dés 50 gr de tofu fumé amande-sésame (ou autre) en allumettes 1 petit oignon frais émincé 1 rondelle de gingembre haché 3 tiges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la mangue

Flan à la mangue

Pour faire ce flan, je me suis inspiré du gâteau à la banane de Jojo, un gâteau vite fait à la texture se rapprochant du flan. Ingrédients : 1 belle mangue 2 oeufs 80 gr de sucre vanillé maison ou 70 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines très passionnées

Verrines très passionnées

Un petit dessert léger, parfumé et acidulé à souhait!!! Ingrédients pour 2 belles verrines ou 3 plus petites : panna cotta : 250 ml de lait 2 fruits de la passion 20 gr de sucre 1/2 cc (1 gr) d'agar agar Gelée : 1 fruit de la passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets de pâtes de dattes-noisettes

Entremets de pâtes de dattes-noisettes

Ma cousine Coco m'ayant mit l'eau à la bouche avec l'entremets velouté au lait d'avoine et aux dattes, crème de noisettes de Laurence Salomon, entremets que vous trouverez un peu partout en cherchant sur google, je me suis dit, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane plantain en robe bretonne

Banane plantain en robe bretonne

J'adore les galettes de sarrasin que l'on peut garnir à tout ce que l'on aime. Là, j'y ai mis une banane plantain avec une petite béchamel au curry! Bon! oui! c'est un peu spécial je vous l'accorde, mais c'était délicieux et je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !