Femme Actuelle Hellocoton

pause nature

christine, renneville

Blog : le blog pause nature dans Cuisine

Granola salé au Niora

Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut", un blog que j'adore autant pour ces délicieuses recettes que pour ces superbes photos, j'étais sûr que je la ferai rapidement. Voilà c'est fait et j'ai adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de choux rave-pomme de terre

J'avais réalisé, il y a quelques temps, les rillettes végétales carotte-panais d'Anna et Olivia,une recette que je fais souvent et que j'ai revisité pour Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars".    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de liège au sucre perlé et pépites de chocolat

Grace à " Compile-moi un menu " qui a pour thème "au bal masqué Ohé Ohé", j'ai testé les gaufres de liège du blog "Paprika", un régal! Je propose donc cette recette à Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique

J'ai préparé ce petit dessert pour l'anniversaire de ma soeur, un petit dessert tout doux, chocolaté et fruité que l'on a dégusté avec une tasse de thé! Il nous a fait voyager avec son petit goût exotique de noix de coco et de confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un hamburger, mais sucré, aux galettes de pomme et flocons d'avoine

J'avais envie, depuis un moment de faire des galettes sucrées comme des galettes végétariennes et c'est en mangeant une pomme un peu trop acide pour moi que j'ai eu l'idée de la râpé puis d'ajoutez quelques ingrédients afin de faire, enfin,... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Très sympa de les décliner en version sucré ! le 13 mars 2017, 20:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la confiture poires-cardamome et amandes effilées

Je suis très brioche en ce moment et celle-ci avec la confiture et les amandes effilées, était terrible!!! Mon fils Victorien vend des confitures poires-cardamome puis poires-amandes effilées que j'adore! J'ai eu envie de réunir la poire, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de lentilles corail

Cela fait un moment que je devais faire cette recette repérée chez Marion du blog "Marmotte en cuisine", recette qu'elle a trouvée, elle-même sur le blog "Les joyaux de Shérazade" Voilà! Tout arrive, c'est chose faite et je me suis régalée!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon gros pain au lait tout moellleux

Voici ce que j'ai amené à mes Bretons préférés, lors de mon séjour à la ferme! Ce bon gros pain au lait, recette trouvée chez Nad du blog "Quand Nad cuisine" qui elle même l'a trouvé chez Patchouka du blog "Les petits plats de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucrine du Berry cake aux noisettes et pépites de chocolat

Pas très présente sur les blogs cette semaine pour cause de séjour à la ferme chez Victorien et Rémi en Bretagne! Et pour cette occasion je leur avais préparé un cake à la sucrine du Berry Bio, de leur ferme bien sûr, et on l'a fort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux prunes et chocolat blanc

Au mois de février L'"Escapade gourmande" est très chocolatée, pour mon plus grand plaisir! Je me suis donc baladée dans la cuisine de "Les filles à table", un blog bien gourmand ou j'y ai trouvé une petite merveille au chocolat blanc: le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poisson de Cassandra et Oriane (mise à l'honneur)

Je vous présent le joli poisson réalisé par Cassandra et Oriane, les petites filles de Claudine du délicieux blog "Cuisine de Gut"! Elles l'ont réalisé toutes seules comme de vraie petites pâtissières dont leur mamie peut-être fière! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anko (pâte d'azuki)

Voici la pâte à tartiner que j'ai servi avec les crêpes au thé Matcha, une pâte aux haricots azuki. Cela faisait un moment que je devais la tester, ça y est, c'est chose faites et je ne regrette pas, c'est vraiment bon,. Cela ressemble un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au thé Matcha

Bon! La chandeleur est passée mais je vous mets quand même ma recette de crêpes au thé matcha car chez nous, les crêpes c'est toute l'année! Je les ai mangé avec une pâte d'azuki, recette à venir! Ingrédients pour 8 à 10 crêpes moyennes... Lire la suite ›

  • appuntamento in cucina

    appuntamento in cucina cela a l'air très bon mais pourquoi elles ne sont pas vertes ces crêpes? le 22 février 2017, 10:21

  • pause nature

    pause nature Je pense qu'il faudrait en mettre un peu plus! J'ai été déçu aussi, je pensai qu'elles seraient plus vertes aussi ! Bonne soirée! le 1 mars 2017, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte

Le soir j'aime beaucoup me faire un petit gratin, ici c'est un gratin tout simple avec juste une petite crème de potiron à la cancoillotte. Simple mais qui change de la sauce tomate et qui permets de finir les fonds de frigo. Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au potiron et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Christelle du blog "Toque de choc",une très bonne idée pour utiliser ma purée de potiron que j'avais dans mon frigo, merci Christelle!  Ingrédients pour 10 à 12 pancakes: 60 gr de farine T 110 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far breton aux pruneaux

Ca fait un moment que je voulais faire ce far aux pruneaux, recette du livre "Desserts de Bretagne" édition Ouest-France, mais mon mari mangeait les pruneaux avant que je n'ai le temps de le faire, grrr!!! Cette fois-ci j'ai mit des pruneaux de... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Régression ! Quand tu nous tiens ! MIAM !!!! le 16 février 2017, 15:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich végétarien façon hot dog

J'avais envie de tester mes saucisses végétariennes dans un petit pain maison et dégoulinant de fromage comme le veut le nouveau thème de "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath «Une cuisine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux de riz en coque de chocolat comme des cupcakes

Je propose cette recette à Lova du blog "Graine de faim Kely" qui est la nouvelle marraine de la "Battle Food # 49"et qui a choisi pour thème "La rice Battle", cuisinons donc le riz en version sucrée ou salée, agrémenté d'au moins une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses de haricots rouges-quinoa

Bon! C'est vrai qu'une saucisse c'est pas très photogénique mais c'était vraiment très bon, alors je vous donne la recette quand même. Une recette que j'ai trouvée sur le blog "Tambouille & et délices". Elle les fait soit en saucisses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes à l'orange

J'ai trouvé cette recette sur le cadeau de Noël de mon fils Victorien "Petit Larousse végétarien". J'avoue que je n'avais encore jamais goûté les carottes avec les oranges, c'est chose faites et j'ai adoré.Une petite soupe toute simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !