pause nature

christine, renneville

Blog : le blog pause nature dans Cuisine

Terrine de Noël végétarienne aux légumes et marrons

Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez-vous la recette # 7" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème étant les "terrines en fête" et ayant beaucoup aimé ma terrine aux pois chiche-persil tubereux et gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane cake amandes-raisins secs et figues sèches

Quoi de meilleur pour attaquer la journée qu'un bon cake avec plein de bonnes choses dedans? Et ce cake permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres pour être dégustées nature, c'est cool, non? Ingrédients : 3 bananes bien mûres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d'amandes poire-tonka

Le riz au lait, si vous me suivez, vous l'aurez deviné, est un de mes desserts préférés! Ici je l'ai accompagné d'une petite compotée de poires, pour écouler les dernières poires de mon jardin qui commençaient à être bien, bien mûres. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits aux épices

Noël approche, et pour moi, pas de Noël sans petits biscuits, croquants, parfumés aux épices comme ceux-ci, recette que j'ai emprunté à Isabelle du blog Pourquoi pas...?? Avec ces biscuits je participe au défi de "Compile moi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-terrine de pois chiche, persil tubéreux et gingembre frais

Je propose cette petite terrine à Gaëlle du blog "My Nomad cuisine" qui est la marraine de la "Battle food # 56" et qui à choisi comme thème :  "la route des épices". J'ai donc choisi le gingembre frais, mon épice préférée, car j'adore son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de chou fleur gratinée

J'avais un peu trop de sauce béchamel pour faire mon gratin de macaroni au chou fleur. Comme je vous l'avais dit, il me restait 2 bonnes cuillères à soupe, j'en ai donc fait une belle tartine dorée, un régal tout simple, rapide, et vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de macaronis au chou fleur et fourme d'Ambert

Avec ce gratin de chou fleur, je participe au défi "les choux" de" recettes.de". Ma maman nous faisait de temps en temps ce gratin mais avec des pommes de terre. J'ai eu envie de remplacer les pommes de terre par des macaronis et le gruyère par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au beurre de cacahuètes, noix de pécan et cramberries

Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes  pois chiche-butternut aux épices

Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! Isabelle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake goût fraise et pépites de chocolat

Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins butternut-citron confit-noisettes et 2 chocolats en Noir et Blanc

Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez-vous la recette # 6" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème de ce mois-ci est "Cupcake en noir et blanc".  Voici donc mes petits cupcakes à la butternut aromatisés aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain moelleux à la poêle

J'ai trouvé cette recette chez "Paprika". C'est un pain à la semoule assez rapide à faire et délicieux aussi bien en tartine de confiture pour le petit déjeuner que pour accompagner un plat salé ou même un morceau de fromage. J'ai juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de haricots coco-risoni-scarole

Un petit ragoût sympa avec plein de bonnes choses dedans et une bonne idée pour utiliser les feuilles, un peu trop verte, d'une scarole. Et oui rien ne se perd ! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 60 gr de haricots coco secs trempés la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la farine de châtaigne, écorces d'orange confites et pépites de chocolat

Voici de délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du goûter accompagnez d'une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud! Ingrédients pour 25 à 30 biscuits : 100 gr de farine T 65 50 gr de farine de châtaigne 20 gr de flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétariennes aux champignons bruns

Avec cette recette je participe au jeu : "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Martine du blog Kilomètre-0 a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake à la poêle

Avec cette recette je participe à la "bataille food  #50" défi culinaire créé par Jenna du blog "Bistro de Jenna". Nicolas parrain de la bataille #49 a choisi  Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" comme marraine.  Nathalie a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets exotiques (vite fait)

Un ananas et une mangue dans ma corbeille à fruits, des Bretons qui adorent les desserts fruités dans ma cuisine, ont donnés ce petit dessert improvisé qui va assez vite à réaliser car il était bon à déguster en à peine 2 heures. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de boulgour et courgettes

J'ai fait cette recette il y a quelques semaines avec les courgettes du jardin de belle maman et j'avais oublié de vous la poster. La voici donc pour les amateurs de boulgour comme moi!  C'est une recette que j'ai trouvé sur une vieille fiche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au pomme et crème pâtissière (sans cuisson au four)

J'ai fait ces petites tartelettes pour utiliser un reste de crème pâtissière que j'avais préparée pour des babas au rhum et quelques langues de chat qu'il me restait de mon gâteau hibou. Je ne voulais pas vraiment les poster mais on s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes d'avoine-carotte-haricot vert et leur sauce rose

Avec cette recette je participe au défi de"Compile moi un menu" organisé par Nath  du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est, comme tous les ans, "Octobre rose" pour la lutte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !