Payette6202

Payette cuisine, Rumilly (74)

Blog : Payette cuisine dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'aime cuisiner pour ma famille, mes amis, mon mari...

Escargots au chocolat et crème pâtissière Vegan

Voilà un bien long titre pour une gourmandise bien vite dévorée! Ce genre de petites douceurs fait fureur à la maison! Une recette peu longue à préparer mais tellement bonne :p .Au petit déjeuner, au goûter ou même en guise de dessert tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de légumes {VEGAN}

Le froid commence enfin à se faire sentir, et des envies de plats chauds commencent à poindre… Quoi de mieux qu’un bon curry de légumes? Réconfortant et délicieux, on peut y glisser tout ce que l’on veut… Notamment quelques lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes pommes amandes {VEGAN}

Certains dimanches j’aime passer un petit peu de temps en cuisine dès le matin pour préparer un bon petit déjeuner pour toute la famille.J’aime particulièrement les pancakes faciles et rapides à préparer et puis ça plait à toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pêches verveine

Il y a déjà 2 ans que j’ai réalisé cette confiture. Je ne poste pas beaucoup de recettes de confiture, car j’aime les parfums simples. Mais quand on m’a donné tout plein de pêches il a bien fallu trouver quoi en faire pour éviter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas de légumes {vegan}

Voici une recette délicieuse et hyper facile à faire, qui fera aimer les légumes à vos enfants! Pierre mon 2ième est réfractaire au moindre légume. Dans ces petits samoussas ça passe nickel!J’adore ce genre de plat vite prêt et qui plait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à la rhubarbe {vegan}

Si vous avez la chance de posséder un pied de rhubarbe, ou qu’un de vos amis, ou proche en possède un. Vous aurez la chance de pouvoir ramasser de la rhubarbe jusqu’en octobre à peu près 🙂 .Nous avons un ami qui nous en a gentiment passé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge épicé banane et caramel de coco {Vegan}

Le porridge j’adore ça! Je vous avais déjà proposé une version il y a quelques mois au beurre de cacahuètes, bananes et sirop d’érable! Un vrai régal. Aujourd’hui je vous propose une version épicée, avec un petit caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake olives et tomates séchées {VEGAN}

Voilà l’été et ses chaleurs torrides, l’heure des piques niques et des promenades estivales. Du coup rien de tel qu’une tranche de cake agrémenté d’une bonne salade pour se mettre d’aplomb 🙂 . Pour ce cake je... Lire la suite ›

Tarte chocolat caramel vegan

Aujourd’hui je vous présente une tarte chocolat caramel ultra gourmande. A coup sûr ça plaira aux petits comme aux grands. En ce moment j’adore les tartes. Vous trouverez ICI une tarte poires amandes, ICI une tarte aux pommes façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins rhubarbe crumble {vegan}

Voilà la pleine saison de la rhubarbe. Un de mes « fruits » préférés! Acidulés que l’on agrémente en sucré et même en version salée! Aujourd’hui c’est une version toute gourmande que je vous propose avec des muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine carottes courgettes sucré salé {Vegan}

A la maison nous adorons les associations sucrées salées. Servi avec une semoule c’est parfait pour un bon repas. Ce tajine en plus ne m’a pas demandé trop de temps, que ce soit du temps de préparation ou de cuisson. Il a plu à tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins cacahuètes chocolat {Vegan}

Voici une recette que j’ai faite pour le goûter de mes enfants. Ces muffins ont eu un succès fou et ont été très vite dévorés! Muffins cacahuètes et chocolat {vegan} Temps de préparation  20 minTemps de cuisson 20 minIngrédients 170 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de soja sauce aigre douce {Vegan}

Les beaux jours se font encore timides, tantôt frais (voir froids) tantôt chauds (voir caniculaires)… Du coup ce week-end j’ai cuisiné une petite poêlée de protéines de soja avec une sauce aigre douce, servie avec riz thaï demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon bourdalou {VEGAN}

Hmm la tarte bourdalou c’est trop bon!!! J’ai voulu faire une version vegan de ce classique de la pâtisserie française et je ne suis pas du tout déçue! Le résultat est à la hauteur! Une pâte sableuse et croustillante, une crème au bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl millet et légumes rôtis

Hmm les veggie bowls j’adore ça! Une façon élégante de présenter une assiette complète! De mélanger les saveurs et les couleurs. Ce week-end je nous ai préparé un petit bouddha bowl, ou veggie bowl en version vegan. J’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionnaires shortbreads

Les millionnaires shortbreads voilà un biscuit que nous adorons à la maison! Un biscuit avec du beurre (et oui pour le coup ce n’est pas une recette vegan…), une ganache caramel et pour finir une belle couche de chocolat craquante! Vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese cake aux oreos {VEGAN}

Tout d’abord je m’excuse pour cette absence. Ma petite puce est née du coup j’étais un peu plus occupée à pouponner ^^ . Mais je reviens aujourd’hui pour vous présenter une recette de cheese cake trouvée sur la chaîne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto champignons châtaignes et confit d’oignons

Aujourd’hui je vous présente une recette de risotto idéale pour les fêtes. A base de châtaignes, champignons, endives agrémenté d’un petit confit d’oignons absolument délicieux! Rapide et sans prise de tête pour le jour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier patate douce lentilles {Vegan}

Le parmentier fait partie de ces plats réconfortants, et terriblement régressifs des soirs d’hiver. Simples, rapides a réaliser on peut même y mettre des légumes à l’intérieur, notamment dans la purée, j’aime y ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes courge lait de coco #Vegan

Les premiers frimas reviennent doucement, c’est le moment de se refaire une petite soupe 🙂 . A la maison, mon fils aîné adoreeeeee la soupe. C’est une façon simple et rapide de faire manger des légumes et des légumineuses aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !