Pensees Terriennes

Pensées Terriennes,

Blog : Pensées Terriennes dans Cuisine

Cuisine Végétalienne

Gâteau de semoule au safran, à l’amande et à la fleur d’oranger avec sauce aux dattes

Gâteau de semoule au safran, à l’amande et à la fleur d’oranger avec sauce aux dattes

Ingrédients : - 1L de lait d’avoine- 150g de semoule fine- 100g de sucre- 60g de poudre d’amande- arôme de fleur d’oranger- 2 petits pots de safran en poudre (= 0.2g au total)- amandes effilées- dattes- lait d’amande... Lire la suite ›

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Soupe de courge et de pâtisson au lait de coco et au curcuma frais

Soupe de courge et de pâtisson au lait de coco et au curcuma frais

Ingrédients : - un morceau de courge- un petit pâtisson- lait de coco- curcuma frais- sel- poivre- coriandre fraîche Préparation : - Détailler le morceau de courge et le petit pâtisson en gros morceaux. Faire cuire à l’eau.-... Lire la suite ›

Gâteau léger de tofu soyeux à la fraise et à la rhubarbe

Gâteau léger de tofu soyeux à la fraise et à la rhubarbe

Pour un moule carré de 20 cm de diamètre : Ingrédients : 400g de tofu soyeux150g de farine50g de poudre de noisette (ou d’amande)50g de sucre1 cas de purée d’amande blanche2 cas d’huile de tournesol1 sachet de sucre vanillé1/2... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon ! le 18 juin 2013, 22:06

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Jus de pastèque, betterave, gingembre et menthe

Jus de pastèque, betterave, gingembre et menthe

Ingrédients et préparation : Pastèque  Betterave Gingembre frais Menthe fraîche (facultatif) Quantités variables selon les goûts. Pour un grand verre, j’ai mis un peu moins d’une demi-pastèque. La mienne était petite... Lire la suite ›

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Purée de patates douces à l’orange et au basilic

Purée de patates douces à l’orange et au basilic

Ingrédients : 4 patates douces1 orange bio2 échalotes1 petit oignon70 ml de crème soja cuisine (ou autre crème végétale)basilic fraishuile d’oliveselPréparation : - Éplucher et couper les patates douces en morceaux, faire cuire... Lire la suite ›

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Dessert végétal façon crème brûlée à la vanille et au thé vert matcha

Dessert végétal façon crème brûlée à la vanille et au thé vert matcha

        Pour mon premier essai de crème brûlée végétale je suis partie d’une recette trouvée sur le blog de Payette. Il se trouve qu’il s’agit à la base d’une recette de Marie Laforêt du blog 100%Végétal. J’ai... Lire la suite ›

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Salade de pommes de terre, betteraves et topinambours

Salade de pommes de terre, betteraves et topinambours

Ingrédients : - Betteraves cuites- Pommes de terre- Topinambours Préparation : - Faire cuire les pommes de terre et les topinambours à la vapeur. Pour ma part, je les lave et les épluche avant la cuisson.- Couper en dés les betteraves... Lire la suite ›

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Flans à la banane et au lait d’avoine

Flans à la banane et au lait d’avoine

Voilà un dessert très simple et très rapide à faire. Il nécessite peu d’ingrédients et permet de faire quelque-chose des bananes un peu trop mûres. 4 bananes bien mûres700 ml de lait d’avoine1 sachet de sucre vanilléArôme... Lire la suite ›

Soupe de poireaux, shiitakes et champignons de Paris

Soupe de poireaux, shiitakes et champignons de Paris

Ingrédients : 300g de poireaux émincés 300g de shiitakes frais 150g de champignons de Paris frais 2 oignons 3 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 1L d’eau 15cl de crème soja 1/2 cac de noix de muscade en …... Lire la suite ›

Gâteaux de riz gluant et anko

Gâteaux de riz gluant et anko

Voilà ce que j’ai fait du restant d’anko qu’il me restait. Généralement, ces gâteaux se font avec de la banane.Ingrédients :200g de riz gluant400 ml de lait de coco60 g de sucre de canne en poudre1 pincée de selanko (pâte... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps au tofu mariné et crudités

Rouleaux de printemps au tofu mariné et crudités

Pour le tofu mariné :Tofu fraisAil émincéGingembre frais émincéSauce soja (Shoyu ici) Découper le tofu en lamelles, le mettre dans un récipient et ajouter la sauce soja, l’ail et le gingembre émincés. Mélanger et laisser... Lire la suite ›

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Glace végétalienne à l’Azuki

Glace végétalienne à l’Azuki

J’adore les glaces et je trouve qu’il n’y a pas de saison pour en manger. Ça faisait un moment que j’avais envie de tester ce petit haricot dans une préparation sucrée. En effet, le haricot Azuki (アズキ) est... Lire la suite ›

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Purée de pommes de terre et de courge patidou au curry et à la crème de coco

Purée de pommes de terre et de courge patidou au curry et à la crème de coco

Pour finir le restant de courge patidou que j’ai fait cuire à la vapeur pour le gâteau d’automne, j’ai fait une petite purée avec des pommes de terre, de la crème de coco, du curry et du curcuma. Je donne les proportions à titre... Lire la suite ›

Gâteau d’automne

Gâteau d’automne

Ingrédients : 300g de purée de courge patidou 200g de farine de blé T80 80g de poudre de noisettes 80g de sucre de canne en poudre 30g de poudre Impérial 100ml de lait d’avoine (ou autre lait végétal) 60ml d’huile …... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes et au tofu soyeux

Gâteau aux pommes et au tofu soyeux

Voilà une seconde recette de monsieur destinée en premier lieu à liquider un paquet de tofu soyeux perdu dans le frigo et aussi au passage à écouler un peu les paquets de farines différents déjà ouverts et qui traînent dans le... Lire la suite ›

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Haricots blancs à la tomate et triangles de polenta grillés

Haricots blancs à la tomate et triangles de polenta grillés

Voilà une recette simple de haricots blancs à la tomate que nous faisons régulièrement à la maison. Généralement on les mange accompagnée de riz ou de quinoa mais cette fois-ci on a eu envie de changer. J’avais déjà entendu... Lire la suite ›

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Petit questionnaire « j’aime/j’aime pas »

Ce week-end, j’ai gentiment été taguée par DarkValkyrie sur son blog pour un petit questionnaire. Le principe est simple et je vous laisse cliquer sur son pseudo ci-dessus pour lire les règles. Voici donc mes réponses :... Lire la suite ›

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Légumes de saison à l’étouffée

Légumes de saison à l’étouffée

À la maison on cuisine souvent à deux. C’est plus sympa et ça va plus vite. Mais cette recette c’est celle de monsieur exclusivement. Il la fait assez régulièrement dès que les panais refont leur apparition, et ce pour mon plus... Lire la suite ›

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Soupe de pommes de terre, céleris-raves et coriandre

Soupe de pommes de terre, céleris-raves et coriandre

La recette de base de cette soupe est issue d’un livre de chez Marabout. Je l’ai trouvé très bonne donc je vous la fais partager.Ingrédients :1 bel oignon2 gousses d’ail2 céleris-ravesPommes de terre (les miennes étaient... Lire la suite ›

  • Cakes Paradise

    Cakes Paradise Ça donne très très envie !! le 11 octobre 2012, 21:27

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Curry vert de patates douces, aubergines, pois gourmands et petits pois

Curry vert de patates douces, aubergines, pois gourmands et petits pois

Il y a un mois j’étais en Irlande et lors de mon passage à Dublin j’ai mangé un délicieux curry de patates douces et pois gourmands au Cornucopia sur Wicklow Street. Ce plat est resté dans un coin de ma tête et en feuilletant mes... Lire la suite ›

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