Femme Actuelle Hellocoton

Pepit aime

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Dès que je prépare des farcis, j’en fais une quantité industrielle. Ne me demandez pas pourquoi, c’est comme ça. Donc quand je me suis lancée dans les pommes de terre farcies, ce n’est pas 6 ou 8 que j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire son ghee et à quoi ça sert?

Comment faire son ghee et à quoi ça sert?

Dans cet article je vous parle du beurre « clarifié », ghee, smen, ghî etc… Je pense que beaucoup d’entre vous connaissent déjà le beurre clarifié mais d’autres non… C’est donc parti pour quelques explications! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafel burger ou burger végétarien qui fait du bien

Falafel burger ou burger végétarien qui fait du bien

Et si on se préparait un burger un peu plus « sain » que d’habitude? Depuis quelques temps déjà j’entends parler de burgers végétariens mais je n’avais pas encore franchi le cap!En tant que bonne fan de burgers qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biryani Mauricien au Poisson

Biryani Mauricien au Poisson

La semaine s’est presque écoulée,et pas le temps de venir poster quoi que ce soit.M’enfin le temps défile comme d’habitude,encore plus maintenant que tout le monde a repris le sport en milieu de semaine,la journée du... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • CoCONut

    CoCONut Héhé ..... ;) le 4 octobre 2014, 16:51

  • Mels way of life

    Mels way of life Mmmh ca a l'air trop bon !! le 5 octobre 2014, 00:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies au boulghour {vegan}

Aubergines farcies au boulghour {vegan}

La cuisine moyen-orientale est pour moi une source d’inspiration inépuisable, tant j’aime cette cuisine. Toutes ces épices, ces mélanges de saveurs… cette cuisine me touche énormément et si vous ne la connaissez pas... Lire la suite ›

California rolls avocat cream cheese

California rolls avocat cream cheese

Aujourd’hui c’est un autre rendez vous avec la cuisine Japonaise que je vous propose et notamment avec l’élaboration de california rolls. Les california rolls sont en réalité des makis « à l’envers ».... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Les muffins aux Pépites de Chocolat

Les muffins aux Pépites de Chocolat

Ouf, depuis le temps que je voulais poster cette recette de muffins! Mieux vaut tard que jamais non?Voici donc les muffins aux pépites de chocolat. Personnellement j’ai toujours acheté les muffins déjà faits parce qu’en général,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes breton

Gâteau aux pommes breton

Gâteau aux pommes breton INGREDIENTS: (pour 8 personnes)3 pommes golden100 g de sucre blanc en poudresucre roux100 g de farine250 ml de lait250 ml de crème fraîche liquide4 oeufs2 sachets de sucre vanillé1 c.à café de extrait de... Lire la suite ›

Le gâteau au chocolat du dimanche soir : un brownie au yaourt !!

Le gâteau au chocolat du dimanche soir : un brownie au yaourt !!

  Enfin un nouveau gâteau au chocolat du dimanche soir !! Ça doit faire une éternité que je n'en ai pas fait une nouvelle recette !!  Depuis que les températures baissent et que l'automne approche doucement, je me fais un... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • nonore59

    nonore59 jpartage ca a l air trop bon le 14 septembre 2014, 21:56

  • Les carnets de_Sophie

    Les carnets de_Sophie Je me note cette recette à tester il a l'air délicieux et assez léger ! le 15 septembre 2014, 00:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-brest crème de marron

Paris-brest crème de marron

Pour le craquelin 40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et découper des disques qu'ont déposera sur les choux avant cuisson Pour la... Lire la suite ›

Cake moelleux au chocolat

Cake moelleux au chocolat

Salam allaicom, bonjour ! Voici un cake moelleux à souhait pour se régaler lors d'un goûter gourmand en compagnie de vos enfants ! Un gâteau au pépites de chocolat qui se réalise en 10 minutes,... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 extra ♥ le 23 septembre 2014, 20:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Bonjour, On commence la semaine par du sucré et… du chocolat avec une recette que j’ai bien appréciée : celle des éclairs au chocolat et leur glaçage choco/caramel. Et oui, on ne fait pas dans la demi-mesure aujourd'hui !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka

Chakchouka

La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesy Brownie

Cheesy Brownie

Ayant eu du monde à la maison il y a quelques temps mais manquant de temps pour me lancer dans un dessert long à préparer, j'ai opté pour une solution simple et tout en fraîcheur avec le cheesy brownie, soit le brownie cheesecake! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie très chocolat

Brownie très chocolat

La quête du meilleur brownie est un peu comme la quête du meilleur cookie : sans fin ! Quand on croit avoir LA recette entre les mains, il manque toujours un « petit truc » à la dégustation: un peu de fondant, un peu de... Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants presque synchro ^^ décidément je n'étais pas la seule à avoir envie de brownie récemment.... ;-) le 15 septembre 2014, 17:02

  • BoopCook

    BoopCook il est juste à tomber ! le 15 septembre 2014, 18:34

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Très appétissant ! le 16 septembre 2014, 12:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Gâche Vendéenne

La Gâche Vendéenne

La gâche vendéenne a été ajoutée à la liste des denrées européennes protégées. Cette brioche à la crème fraîche et au beurre, produit du terroir... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! elle est magnifique =P le 15 septembre 2014, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poulet au curry allégée

Rillettes de poulet au curry allégée

Une recette express idéale pour un apéro ! Mais aussi une bonne recette pour finir les restes de poulet ! De plus la recette est sans matières grasses alors on ne s'en prive pas ;) Ingrédients :400g de restes de poulet rôti1 yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers bretzels !

Mes premiers bretzels !

Ca y est j'ai passé le cap ! Depuis 2006 en Alsace, je n'avais jamais fait de bretzels. Normal j'étais pas très fan de cuisine à la base ! Puis avec le temps, la vie de famille, j'ai eu envie de plus cuisiner et c'est devenu un loisir.... Lire la suite ›

Comme à la cantine : œufs durs sauce aurore

Comme à la cantine : œufs durs sauce aurore

J'ai mangé à la cantine toute mon enfance... et je ne m'en plains pas... même si ma maman cuisinait nettement mieux , on y mangeait pas si mal que ça à la cantine , puis il y avait les cops , donc... Mes enfants mangent eux aussi à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d'agneau confites au four

Souris d'agneau confites au four

Ingrédients pour 3 personnes - 3 souris d'agneau - 6 échalotes - 6 gousses d'ail - 500 à 750ml de vin blanc - 4 cuillères à soupe bien bombées de gelée de pomme - 1 bouquet garni - Sel, poivre - Beurre - Huile d'olive Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !