Femme Actuelle Hellocoton

Pepit aime

Ramadan 2015 récap de recettes!

Ramadan 2015 récap de recettes!

Bonjour!! Le Ramadan approche à grands pas...si vous voulez en savoir un peu plus je vous renvoie vers ce lien J'édite donc une récap de recettes à réaliser(il suffit de cliquer sur le lien bleu pour accéder à la recette) Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 20 MinutesTemps de Cuisson 45 Minutes   ► 150 g de farine ► 140 g de sucre en poudre ► 35 cl de lait entier tiède ► 6 œufs ► 3 à 4 poires pas trop mûres ► 2 sachets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

Voici une excellente recette pour cuisiner les aubergines. J'ai été généreuse sur le basilic car 12 feuilles, ce n'était vraiment pas assez à mon goût mais vous savez que les goûts, ça ne se discute pas ;) Aubergines: 3 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Ayé ! L’été est arrivé… Un peu plus dans l’assiette que par les températures mais on garde bon espoir. Les étals des maraichers regorgent de trésors dont le melon et on ne peut que s’en réjouir.... Lire la suite ›

Mhajebs ou crêpes feuilletées farcies

Mhajebs ou crêpes feuilletées farcies

Ah les mhajebs, ces succulentes crêpes feuilletées qui renferment une garniture à base d’oignons, tomates et poivrons pour la plus classique et agrémentée d’harissa ou sauce piquante pour ceux qui les aiment comme ça.... Lire la suite ›

  • les delices d amal

    les delices d amal Mmm, j'adore! j'en ai fait il y' 2 jours mais pas j'ai pas pensé à les prendre en photos! Fatigue du Ramadan ;-) En tout cas, les tiennes en l'air trop bonnes. le 23 juin 2015, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conserve de cerises au jus de pomme vanillé

Conserve de cerises au jus de pomme vanillé

Je suis loin d'être une experte dans la réalisation des conserves mais je m'y mets petit à petit et franchement, c'est agréable de les utiliser tout au long de l'année. J'en fais donc de plus en plus et l'année dernière, j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de polenta aux poivrons

terrine de polenta aux poivrons

Je vous l’avoue de suite, cette terrine est une végétalisation d’une recette de … Femme Actuelle. Goûtez la terrine avant de juger ;) Pour une petite terrine (10x20cm environ) 150g de polenta 500ml d’eau 1/2 cube... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KIBBÉ S FRITS

KIBBÉ S FRITS

Les kibbés sont des croquettes à base de viande et de bourghoul, à la coque bien croustillante et à la farce fondante. Ils constituent un mezzé un peu long à réaliser mais tellement délicieux. ils doivent être servis chauds... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée d'aubergines

Fricassée d'aubergines

L'été est la saison des aubergines. Je suis toujours à la recherche de recettes pour les cuisiner et pour moi aubergines = soleil = Italie. J'ai donc feuilleté le livre de recettes italiennes "La Cuillère d'Argent" (Phaidon) à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux abricots et amandes

Flognarde aux abricots et amandes

Tasse et assiette pour café gourmand La dilettante et compagnieUne recette voisine du clafouti, mais dans laquelle on peut mettre d'autres fruits, j'ai donc fait cette version, que j'aime beaucoup, car il y a un contraste entre l'acidité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé vert glacé à la menthe et au citron vert

Thé vert glacé à la menthe et au citron vert

Les jours de grandes chaleurs, j'alterne les plaisirs. Pendant longtemps, j'ai adoré les café glacés et depuis peu, j'aime aussi les thés. Je vous donne aujourd'hui "la recette" du dernier qui m'a enchantée (monsieur n'est pas très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de thon et légumes

Croquettes de thon et légumes

Lorsque je suis pressée et que je n’ai pas grand chose dans mon réfrigérateur, je prépare de petites croquettes de thon. C’est suivant le temps et les ingrédients dont je dispose. Il m’arrive de les préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz eddar au Beurre / pain maison du ramadan

Khobz eddar au Beurre / pain maison du ramadan

  Khobz eddar au Beurre – pain maison du ramadan Bonjour tout le monde, Je vous remonte une super vielle recette qui date sur mon blog depuis Avril 2010, j’ai juste changé les vieilles photos de ce khobz  eddar au beurre, ou pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises du jardin

Clafoutis aux cerises du jardin

Un clafoutis réalisé avec de bonnes cerises qui proviennent tout du jardin de ma soeur Caroline... Ingrédients 700 gr de cerises 2 oeufs 40 gr de sucre + un peu pour le moule 25 gr de poudre de noisettes 30 gr de Maïzena 125 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains muffins à la tomates

Petits pains muffins à la tomates

De petits pains tous mimi aux saveurs du sud : à la tomates, huile d'olive et thym, de quoi ensoleiller sa table et égayer son repas. À accompagner d'une simple salade verte, toute fraiche et croquante, ils apportent beaucoup de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • jaivoulutester

    jaivoulutester j'adore les tomates, cette recette m'a l'air top! le 20 avril 2015, 15:15

  • Numero 10 by Rose

    Numero 10 by Rose Miam ! le 23 avril 2015, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Pita

Pain Pita

Aujourd'hui j'avais besoin de pains plats que je puisse fourrer pour déguster notre repas du soir (si c'est bon je vous en reparle très vite). Je suis partie sur la Pita, un pain qui gonfle en cuisant et qui ainsi peut servir une fois... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 19 avril 2015, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Randonnée au Morne Brabant

Randonnée au Morne Brabant

L’Ile Maurice est connue pour ses magnifiques plages. C’est une destination phare pour le farniente et elle est d’ailleurs vendue telle quelle par la plupart des voyagistes. Mais saviez-vous qu’au delà des plages, il y a toute une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dholl puri

Dholl puri

Niveau cuisine, il y a un incontournable qui selon moi mérite d’être goûté par toute personne qui vient à Maurice, le dholl puri. C’est une sorte de crêpe salée garnie de cari et chatini. C’est le must de la street food... Lire la suite ›

  • Pepit

    Pepit J'en raffole aussi !!!! le 27 février 2015, 11:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Dès que je prépare des farcis, j’en fais une quantité industrielle. Ne me demandez pas pourquoi, c’est comme ça. Donc quand je me suis lancée dans les pommes de terre farcies, ce n’est pas 6 ou 8 que j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire son ghee et à quoi ça sert?

Comment faire son ghee et à quoi ça sert?

Dans cet article je vous parle du beurre « clarifié », ghee, smen, ghî etc… Je pense que beaucoup d’entre vous connaissent déjà le beurre clarifié mais d’autres non… C’est donc parti pour quelques explications! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !