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Comment faire son ghee et à quoi ça sert?

Comment faire son ghee et à quoi ça sert?

Dans cet article je vous parle du beurre « clarifié », ghee, smen, ghî etc… Je pense que beaucoup d’entre vous connaissent déjà le beurre clarifié mais d’autres... Lire la suite ›

Falafel burger ou burger végétarien qui fait du bien

Falafel burger ou burger végétarien qui fait du bien

Et si on se préparait un burger un peu plus « sain » que d’habitude? Depuis quelques temps déjà j’entends parler de burgers végétariens mais je n’avais pas encore... Lire la suite ›

Biryani Mauricien au Poisson

Biryani Mauricien au Poisson

La semaine s’est presque écoulée,et pas le temps de venir poster quoi que ce soit.M’enfin le temps défile comme d’habitude,encore plus maintenant que tout le... Lire la suite ›

Aubergines farcies au boulghour {vegan}

Aubergines farcies au boulghour {vegan}

La cuisine moyen-orientale est pour moi une source d’inspiration inépuisable, tant j’aime cette cuisine. Toutes ces épices, ces mélanges de saveurs… cette... Lire la suite ›

California rolls avocat cream cheese

California rolls avocat cream cheese

Aujourd’hui c’est un autre rendez vous avec la cuisine Japonaise que je vous propose et notamment avec l’élaboration de california rolls. Les california rolls sont... Lire la suite ›

Les muffins aux Pépites de Chocolat

Les muffins aux Pépites de Chocolat

Ouf, depuis le temps que je voulais poster cette recette de muffins! Mieux vaut tard que jamais non?Voici donc les muffins aux pépites de chocolat. Personnellement j’ai... Lire la suite ›

Gâteau aux pommes breton

Gâteau aux pommes breton

Gâteau aux pommes breton INGREDIENTS: (pour 8 personnes)3 pommes golden100 g de sucre blanc en poudresucre roux100 g de farine250 ml de lait250 ml de crème fraîche liquide4... Lire la suite ›

Le gâteau au chocolat du dimanche soir : un brownie au yaourt !!

Le gâteau au chocolat du dimanche soir : un brownie au yaourt !!

  Enfin un nouveau gâteau au chocolat du dimanche soir !! Ça doit faire une éternité que je n'en ai pas fait une nouvelle recette !!  Depuis que les températures... Lire la suite ›

Paris-brest crème de marron

Paris-brest crème de marron

Pour le craquelin 40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et découper des... Lire la suite ›

Cake moelleux au chocolat

Cake moelleux au chocolat

Salam allaicom, bonjour ! Voici un cake moelleux à souhait pour se régaler lors d'un goûter gourmand en compagnie de vos enfants ! Un gâteau au... Lire la suite ›

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Bonjour, On commence la semaine par du sucré et… du chocolat avec une recette que j’ai bien appréciée : celle des éclairs au chocolat et leur glaçage choco/caramel. Et... Lire la suite ›

Chakchouka

Chakchouka

La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais... Lire la suite ›

Cheesy Brownie

Cheesy Brownie

Ayant eu du monde à la maison il y a quelques temps mais manquant de temps pour me lancer dans un dessert long à préparer, j'ai opté pour une solution simple et tout en... Lire la suite ›

Brownie très chocolat

Brownie très chocolat

La quête du meilleur brownie est un peu comme la quête du meilleur cookie : sans fin ! Quand on croit avoir LA recette entre les mains, il manque toujours un « petit truc... Lire la suite ›

La Gâche Vendéenne

La Gâche Vendéenne

La gâche vendéenne a été ajoutée à la liste des denrées européennes protégées. Cette brioche à la... Lire la suite ›

Rillettes de poulet au curry allégée

Rillettes de poulet au curry allégée

Une recette express idéale pour un apéro ! Mais aussi une bonne recette pour finir les restes de poulet ! De plus la recette est sans matières grasses alors on ne s'en prive... Lire la suite ›

Mes premiers bretzels !

Mes premiers bretzels !

Ca y est j'ai passé le cap ! Depuis 2006 en Alsace, je n'avais jamais fait de bretzels. Normal j'étais pas très fan de cuisine à la base ! Puis avec le temps, la vie de... Lire la suite ›

Comme à la cantine : œufs durs sauce aurore

Comme à la cantine : œufs durs sauce aurore

J'ai mangé à la cantine toute mon enfance... et je ne m'en plains pas... même si ma maman cuisinait nettement mieux , on y mangeait pas si mal que ça à la cantine , puis il y... Lire la suite ›

Souris d'agneau confites au four

Souris d'agneau confites au four

Ingrédients pour 3 personnes - 3 souris d'agneau - 6 échalotes - 6 gousses d'ail - 500 à 750ml de vin blanc - 4 cuillères à soupe bien bombées de gelée de pomme - 1 bouquet... Lire la suite ›

THE Paris-Brest version Philippe Conticini

THE Paris-Brest version Philippe Conticini

Incontestablement le meilleur Paris Brest que j’ai mangé de toute ma vie !Il s’agit de la version de Philippe Conticini que j’ai déniché chez Mercotte.Son... Lire la suite ›

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