Femme Actuelle Hellocoton

Pepit aime

Les muffins aux Pépites de Chocolat

Les muffins aux Pépites de Chocolat

Ouf, depuis le temps que je voulais poster cette recette de muffins! Mieux vaut tard que jamais non?Voici donc les muffins aux pépites de chocolat. Personnellement j’ai toujours acheté les muffins déjà faits parce qu’en général, ils sont SUPER bons. C’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes breton

Gâteau aux pommes breton

Gâteau aux pommes breton INGREDIENTS: (pour 8 personnes)3 pommes golden100 g de sucre blanc en poudresucre roux100 g de farine250 ml de lait250 ml de crème fraîche liquide4 oeufs2 sachets de sucre vanillé1 c.à café de extrait de vanille naturellebeurre Ѽ Ѽ Ѽ...
Lire la suite ›

Le gâteau au chocolat du dimanche soir : un brownie au yaourt !!

Le gâteau au chocolat du dimanche soir : un brownie au yaourt !!

  Enfin un nouveau gâteau au chocolat du dimanche soir !! Ça doit faire une éternité que je n'en ai pas fait une nouvelle recette !!  Depuis que les températures baissent et que l'automne approche doucement, je me fais un plaisir de réutiliser mon...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • nonore59

    nonore59 jpartage ca a l air trop bon le 14 septembre 2014, 21:56

  • Les carnets de_Sophie

    Les carnets de_Sophie Je me note cette recette à tester il a l'air délicieux et assez léger ! le 15 septembre 2014, 00:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-brest crème de marron

Paris-brest crème de marron

Pour le craquelin 40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et découper des disques qu'ont déposera sur les choux avant cuisson Pour la pâte a choux 250gr d’eau...
Lire la suite ›

Cake moelleux au chocolat

Cake moelleux au chocolat

Salam allaicom, bonjour ! Voici un cake moelleux à souhait pour se régaler lors d'un goûter gourmand en compagnie de vos enfants ! Un gâteau au pépites de chocolat qui se réalise en 10 minutes, pas besoin de faire trop pour...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 extra ♥ le 23 septembre 2014, 20:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Bonjour, On commence la semaine par du sucré et… du chocolat avec une recette que j’ai bien appréciée : celle des éclairs au chocolat et leur glaçage choco/caramel. Et oui, on ne fait pas dans la demi-mesure aujourd'hui ! Même si vous êtes effrayé par...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka

Chakchouka

La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesy Brownie

Cheesy Brownie

Ayant eu du monde à la maison il y a quelques temps mais manquant de temps pour me lancer dans un dessert long à préparer, j'ai opté pour une solution simple et tout en fraîcheur avec le cheesy brownie, soit le brownie cheesecake! Je l'avais préparé la veille et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie très chocolat

Brownie très chocolat

La quête du meilleur brownie est un peu comme la quête du meilleur cookie : sans fin ! Quand on croit avoir LA recette entre les mains, il manque toujours un « petit truc » à la dégustation: un peu de fondant, un peu de croquant, un petit peu de...
Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants presque synchro ^^ décidément je n'étais pas la seule à avoir envie de brownie récemment.... ;-) le 15 septembre 2014, 17:02

  • BoopCook

    BoopCook il est juste à tomber ! le 15 septembre 2014, 18:34

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Très appétissant ! le 16 septembre 2014, 12:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Gâche Vendéenne

La Gâche Vendéenne

La gâche vendéenne a été ajoutée à la liste des denrées européennes protégées. Cette brioche à la crème fraîche et au beurre, produit du terroir vendéen, plus proche de la...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! elle est magnifique =P le 15 septembre 2014, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poulet au curry allégée

Rillettes de poulet au curry allégée

Une recette express idéale pour un apéro ! Mais aussi une bonne recette pour finir les restes de poulet ! De plus la recette est sans matières grasses alors on ne s'en prive pas ;) Ingrédients :400g de restes de poulet rôti1 yaourt nature1 carré frais (ou saint...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers bretzels !

Mes premiers bretzels !

Ca y est j'ai passé le cap ! Depuis 2006 en Alsace, je n'avais jamais fait de bretzels. Normal j'étais pas très fan de cuisine à la base ! Puis avec le temps, la vie de famille, j'ai eu envie de plus cuisiner et c'est devenu un loisir. J'adore le faire le soir...
Lire la suite ›

Comme à la cantine : œufs durs sauce aurore

Comme à la cantine : œufs durs sauce aurore

J'ai mangé à la cantine toute mon enfance... et je ne m'en plains pas... même si ma maman cuisinait nettement mieux , on y mangeait pas si mal que ça à la cantine , puis il y avait les cops , donc... Mes enfants mangent eux aussi à la cantine , et ils ne s'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d'agneau confites au four

Souris d'agneau confites au four

Ingrédients pour 3 personnes - 3 souris d'agneau - 6 échalotes - 6 gousses d'ail - 500 à 750ml de vin blanc - 4 cuillères à soupe bien bombées de gelée de pomme - 1 bouquet garni - Sel, poivre - Beurre - Huile d'olive Préparation Préchauffez le four à 150°C....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE Paris-Brest version Philippe Conticini

THE Paris-Brest version Philippe Conticini

Incontestablement le meilleur Paris Brest que j’ai mangé de toute ma vie !Il s’agit de la version de Philippe Conticini que j’ai déniché chez Mercotte.Son originalité réside tout d’abord au niveau de la présentation en forme de...
Lire la suite ›

Croissants maison

Croissants maison

Pour cette recette de croissant (ma deuxième fois), après avoir consulté plusieurs recettes, j'ai choisi la recette en vidéo de Laura in the kitchen. Comme elle le répète souvent, la recette de la viennoiserie (la plus célèbre au monde), n'est pas difficile à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

viennoiseries moulins à vent au sucre

viennoiseries moulins à vent au sucre

Selem alaykoum/Bonjour Voilà des viennoiseries en toute simplicité, je les ai façonnés en forme de moulin à vent avec juste un peu de sucre perlé sur le dessus,toujours réalisées avec la pâte à couque elles feront le bonheur des petits et grands! Des...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Hum ! Excellent :) le 10 septembre 2014, 21:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vanille au cœur fondant choco !

Muffins vanille au cœur fondant choco !

Pour le goûter, le petit déjeuner... Quoi de mieux que des muffins super moelleux à la vanille ? Parce-qu’on est jamais assez gourmands, on rajoute des pépites aux 3 chocolats et un cœur fondant au chocolat noir ! Bref, c'est trop bon :) Ingrédients (pour 16...
Lire la suite ›

EMPANADAS

EMPANADAS

Oups j'ai un peu de retard dans la publication de cette recette. C'est pour cette recette que vous aviez voté il y a quelques jours: des empanadas, ou autrement dit des chaussons fourrés à la viande hachée. Très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doufrui du soir parce qu'il n'y a pas de mal à se rafraîchir ! Doufrui pastèque melon et orange !

Doufrui du soir parce qu'il n'y a pas de mal à se rafraîchir ! Doufrui pastèque melon et orange !

Un jour j'avouerai que je suis quelqu'un de compliqué ! Un jour… Un jour je reconnaîtrai que le pingouin que je suis, capable de râler dès qu'il fait plus de 19°, râle aussi dès qu'il ne fait pas plus de… 19° pendant tout l'été, un été qui finit bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...