PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Profiteroles glacées au chocolat

Les profiteroles au chocolat… c’était un de mes desserts préférés quand j’étais petite (avec la poire Belle Hélène sans poire 🙂 donc en gros de la glace avec 3 tonnes de coulis de chocolat!!). Et je viens de me rendre compte que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de concombre aux rillettes de thon

Envie d’une petite entrée bien fraiche et savoureuse ? C’est parti pour cette recette minute de verrines de concombre aux rillettes de thon. J’ai eu cette idée en dégustant des rillettes de thon de chez Cruscana. Elles sont bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 Recettes inédites 100% Melon

Tout l’été vous avez peut-être suivi mes aventures avec le Melon de Nos Régions ? Si ce n’est pas le cas, ce n’est pas grave, ne vous inquiétez pas, il n’est pas trop tard pour rattraper tout cela, les vidéos sont disponibles sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smorrebrod … ou la tartine danoise aux harengs

Le Smørrebrød constitue le déjeuner traditionnel de la cuisine danoise. Vous en avez sans doute entendu parlé avec la tendance « Hygge » qui s’est répandu depuis maintenant quelques mois en France (surtout à Paris). Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane épices et fruits secs

Quoi de mieux pour le goûter qu’une bonne tranche de cake ? Et puis après tout, une part de cake à la banane ça ne se refuse pas, n’est ce pas ? L’astuce numéro 1 pour obtenir un bon cake à la banane c’est vraiment de prendre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille croustillant aux pommes et reblochon

La semaine dernière, je vous ai livré ma recette de cake au reblochon carotte et cumin… et bien j’ai envie de continuer dans le reblochon avec une recette de millefeuille dans lequel ce délicieux fromage est travaillé cru. Prenez un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes au chocolat et sa mousse Fontainebleau façon stracciatella

Je n’ai pas de mots pour décrire ce dessert… inventé sur un coup de tête, je voulais faire des dômes en chocolat mais je voulais changer un peu des recettes classiques (et non moins délicieuses), que l’on trouve partout. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vitaminé au Melon

Ca y’est c’est (déjà) la rentrée ! On ne se laisse pas aller et on continue de profiter des fruits et légumes de l’été pour faire le plein de vitamines. Pour faire original, j’ai choisi d’associer les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daurade Royale au four

On termine l’été en beauté avec une belle recette de poisson entier ! A vrai dire je n’ai cuisine quasiment jamais à la maison tout simplement parce que je n’y pense pas… mais à chaque fois que j’en refais je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la brousse et aux herbes

Connaissez-vous la brousse ? Une spécialité fromagère fabriquée en Basse-Provence à base de lait de chèvre ou de lait de brebis. Avec son goût très doux et légèrement acidulé, il convient aussi bien à la préparation de plats salés que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled Bagel poulet avocat

Les bagels… juste incontournable pour tout plateau télé entre amis digne de ce nom ! Généralement je les prépare avec des ingrédients « froids » et là j’ai voulu tester en mode grilled cheese. Et bien croyez-moi ça vaut le détour!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fondant au reblochon courgette, carotte, cumin

Vous vous rappelez de mon récent voyage au pays du Reblochon dont je vous ai parlé sur les Réseaux Sociaux au mois de juin dernier ? Alors je vous ai bien sûr ramené de belles images mais pas que ! La preuve avec la première d’une série de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade myrtilles fromage de chèvre

C’est la saison des myrtilles ! Profitez-en la saison est assez courtes et ces petites baies pétillantes regorgent d’atouts santé, en plus d’être excellentes. Pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd’hui de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sautées à l’ail et au citron vert

Une recette simplissime … mais simplement délicieuse ! Des crevettes juste sautées avec un peu d’ail, des tomates cerises et du citron vert, le tout servi sur un lit de riz rouge, voilà un plat plein de générosité dont les saveurs sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupelles en chocolat avec la technique du ballon

Avez-vous déjà essayé la technique du ballon pour réaliser vos coupelles dessert en chocolat ? C’est assez rigolo. Un peu délicat à faire, mais si vous suivez mes quelques trucs et astuces ci-dessous, tout devrait bien se passer 😉 Sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melon Bowl

Je vous propose souvent des salades, buddha bowl et autres petits plats en ce genre, tout simplement parce qu’à la maison ce sont mes assiettes de prédilection ! On prend un grand plat ou des assiettes de service et on dresse plein de bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la vanille façon financier

Entre cake et financier, cette recette de gâteau est vraiment très très gourmande. C’est Méliane qui m’a transmise cette recette. Méliane, qui comme moi a passé son CAP pâtisserie, en plus d’opter pour une mention complémentaire en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche pêche gingembre

Le ceviche ? Un plat très en vogue en ce moment … mais surtout très bon ! Ultra frais, c’est une recette parfaite pour les beaux jours. A déguster sans modération à l’apéritif, en entrée, ou en plat principal, comme ici où je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de burrata à la fraise

Bientôt la fin de saison des fraises… Avant de les laisser s’échapper, voici une recette sucrée salée bien savoureuse et comme toujours, très simple à faire ! La burrata apporte un côté très généreux et rassasiant, vous pouvez faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps au melon

Voici ma recette de la semaine autour du Melon ! Une recette que j’ai réalisée il y a déjà un bon petit moment et que je n’ai jamais pris le temps de vous transmettre. Voilà qui est corrigé. 🙂 Du Melon, de l’avocat, des crevettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !