PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Avec les soirées qui rallongent et les températures qui fléchissent, les soupes sont les bienvenus pour le repas du soir ! Pratique, facile et rapide à faire, rien de mieux qu’une soupe maison pour avoir sa dose de réconfort assurée. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie d’une recette généreuse et originale, qui sort de l’ordinaire? Alors testez cette recette de patate douce fondante, service avec une sauce sucrée salée, sur un lit de poireaux au lait de coco. Un mélange de saveurs multiples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une recette aux influences hispaniques totalement revisitée … avec des panais. Une recette qui vous transportera dans une ambiance caliente. En Espagne, les tortillas sont à base de pommes de terre mais peuvent être déclinées à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il existe 1001 variétés de currys, voici une version Indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et flocons de noix de coco. Sa texture est assez épaisse, généreuse et assez douce. Vous pouvez le préparer avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire : mes conseils et astuces

Aujourd’hui c’est la journée mondiale de l’alimentation et depuis 2013, le gouvernement français a lancé une contribution à cette journée de l’alimentation sous la forme d’une journée nationale de lutte contre le... Lire la suite ›

  • Charie

    Charie Super ! Je travaille en ce sens, mais tu me donnes des idées en plus pour m'améliorer... Merci ! :) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de coeur livre : Le Grand Livre Marabout de la cuisine Green

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé livre alors que ces derniers temps, j’en ai trouvé quelques uns qui sont vraiment pas mal du tout ! On commence avec ce livre « Le Grand Livre Marabout de la cuisine Green », que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est vendredi ! Pour vous donner une petite idée recette à préparer ce weekend en famille… voici mes cookies tout chocolat fourrés au fromage frais façon cheesecake, un vrai délice. Le plus dur sera de ne pas tout manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel appareil de cuisson pour quel plat ?

Beaucoup d’entre vous me demandent régulièrement mes astuces cuisson et des conseils en termes de matériel et d’équipement de cuisine en général. J’ai tendance à vous répondre qu’il est inutile de s’encombrer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une petite idée bien sympa « d’accompagnement ». Pour une fois, il ne s’agit ni d’un plat, ni d’une entrée, ni d’un apéro (quoi que ça pourrait le faire), mais bien d’un accompagnement pour une viande ou un poisson, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On associe souvent la burrata à un plat d’été à manger avec une salade, des figues ou du melon. Il serait dommage de la réserver uniquement à la saison estivale car elle est également délicieuse servie avec un accompagnement chaud ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chose n’est pas coutume, voici une recette 100% vegan (si tant est que vous prenez une pâte à tarte sans lactose, ni oeuf) ! Ne montez pas sur vos grands chevaux, oui il y a du tofu, mais dans cette tarte il s’agit de tofu soyeux. Son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la place des traditionnels blinis ou des tranches de pain blanc, pourquoi ne pas innover un peu pour accompagner un bon saumon fumé? Ces galettes de maïs légèrement croquantes, servies tièdes avec une pointe de crème sont à tomber ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est vendredi, alors c’est jour de poisson ! 🙂 Le saumon c’est toujours bon mais mise à part une préparation classique à la poêle, je suis souvent en panne d’inspiration pour le préparer correctement, pas vous ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le canard, j’en cuisine régulièrement car je trouve que c’est une viande pleine de goût et bien différente de toutes les autres. Il se marie très bien avec des saveurs sucrées salées, et vu la météo assez capricieuse de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La ricotta, ce fromage italien très léger, tout le monde commence à le connaitre. Personnellement je l’utilise souvent comme du fromage frais ou dans des tartes sucrées mais je n’avais encore jamais essayé chaud en version salé. Résultat?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je cuisine très rarement le porc… et pourtant c’est une viande qui peut se révéler délicieuse quand elle bien préparée. Elle a réputation d’être assez sèche, à tort : il suffit de quelques astuces et vous aurez là une délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est le retour des tartes fines ! La tarte fine aux pommes est un (très) grand classique de la cuisine française, mais c’est tellement bon.  🙂 J’ai voulu essayer de vous transmettre LA recette idéale pour ne jamais louper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous le pesto de noix? Une délicieuse alternative au pesto classique au basilic et pignons. Il se marie un peu à toutes les sauces, mais j’adore l’associer avec des viandes blanches, comme ici. Un accord très goûteux et tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ca y’est l’automne est arrivé, il est grand temps de penser aux recettes réconfortantes et très gourmandes. C’est le cas de cette recette inavouable de tacos de kebab façon raclette ! Une fine galette de blé fourrée aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie d’une salade bien fraiche et légère aux saveurs originales? Voici une assiette très gourmande de tagliatelles de courgettes aux petits légumes avec des crevettes sautées au gingembre et une sauce au piment et citron vert qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !