PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Un burger végétarien sans steak de lentilles, ni de soja, ni de pois pois chiches voire de quinoa (qui sont tous assez longs à préparer) c’est possible! Voici le burger carottes à la thaï dans laquelle j’ai préparé des « steaks »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous avais parlé il y a peu de temps de Yumi Drinks juste ici. Et bien, si vous êtes en panne d’idées cadeaux pour Noël, Yumi est une idée originale à offrir pour les fêtes ! Vous ferez plaisir à la personne à qui vous l’offrez ET... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël arrive à toute allure, alors je continue de vous gâter un peu avant l’heure afin que vous soyez bien prêts pour le Jour J ! Aujourd’hui, grâce à Tupperware, je vous propose de gagner l’indispensable de tous les cuisiniers en herbes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un crémant pour les fêtes ?

Je continue sur ma lancée d’articles pour vous aider à préparer les fêtes en toute sérénité pour vous présenter quelques crémants que j’ai beaucoup aimé ces derniers temps. Les crémants sont souvent beaucoup moins bien considérés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette association est (presque) devenu un grand classique de la cuisine végétarienne. La butternut, également appelée « douxbeurre » pour sa version plus francophone, est un légume en vogue depuis quelques années … et non sans raison !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la Saint Nicholas, avez-vous pensé à mettre vos chaussons au coin du feu ? Si vous été gentil tout devrait bien se passer et les chocolats sont en RDV ce matin, n’est ce pas ? 🙂 Voici donc une recette au chocolat ! Inutile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dites « Merci » à Labeyrie ! :-) #Concours

Qu’avez vous prévu pour les fêtes de fin d’année et avec qui ? De mon côté c’est Noël en famille et … Réveillon improvisé comme chaque année ! Un réveillon avec quelques amis et une table dressée sur le pouce avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore une recette surprenante de par son mélange inédit associant le boeuf… au wasabi ! On a plus tendance à marier le wasabi avec les poissons (idée reçu venant des fameux repas sushis 🙂 ) mais ce serait un tord de se contenter de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Franck Bonville: Champagne en fête #1

Bientôt les fêtes et se pose toujours la question de l’achat des vins. Lorsque l’on ne sait pas choisir, le plus simple est souvent de s’en remettre aux traditionnelles marques bien connues et vendues un peu partout… et pourtant il y a de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pandoro de Noël … #Concours

Avis à tous les gourmands: c’est le 1er décembre alors aujourd’hui je vous propose de gagner un petit cadeau, un Pandoro Motta pour démarrer la saison des petit-déjeuners festifs. Les Pandoros, j’en ai tout le temps en stock pendant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour ajouter une petite touche d’originalité à vos soupes et veloutés, rien de mieux que de préparer quelques garnitures à parsemer sur le dessus, autres que les traditionnels croutons. Voici donc un velouté bien onctueux à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il était une nuit avec la Maison du Chocolat

Succombez au monde magique de la Maison du Chocolat. Ce Noël, Nicolas Cloiseau a redoublé d’imagination pour créer des saveurs et un univers uniques. Une collection inspirée par Alex et Marine, deux artistes dits « Tatoueurs de murs »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plat d’hiver par excellence, le gratin se décline à toutes les sauces ou plutôt tous les légumes ! Ici avec du panais, un légume racine ancien qui est devenu un véritable chouchou de nos assiettes depuis quelques années.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En panne d’idées pour les cadeaux de Noël? Si vous aussi vous aimez, ou vous avez déjà, la Hygge attitude (en plein dans la tendance du moment) pourquoi ne pas offrir une jolie boite cadeau surprise 100% Hygge à votre soeur, votre maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voilà une recette très facile, rapide à faire, réconfortante, et onctueuse à souhait. L’association mimolette et potiron est un mariage heureux aussi bien en termes de saveurs que de couleurs ! Rajouter une pointe de ce fromage de la région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie de changer du classique calendrier de l’avent rempli de chocolats (enfin… l’un n’empêche pas l’autre, si?) ? Cette année on trouve un peu de tout dans les magasins: cosmétiques, outils, biscuits pour chien (oui, oui) et j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot Savoyard

Et oui, comme quoi le One Pot n’existe pas que version « pasta ». Ce plat très pratique qui consiste à préparer et à cuire tous les éléments d’une recette en une seule cocotte est vraiment très pratique et idéal pour … limiter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Noël de chez Michel Cluizel

C’est au tour des merveilleux chocolats de Michel Cluizel de tomber sous la plume de Noisette 🙂 Voici quelques gourmandises à croquer ou à offrir pour les fêtes de fin d’année. Je vous laisse déguster et apprécier avec les yeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine chocolat speculoos orange

Le chocolat est un incontournable des fêtes, n’est ce pas? A manger en carrés, en bonbons, en dessert… Noël ne serait pas Noël sans lui 🙂 (bon j’exagère un peu mais tout de même !). Je vous ai préparé là une recette que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin pie de Noël

Connaissez-vous la pumpkin pie? Un dessert anglophone que l’on mange traditionnellement pour les fêtes de fin d’année et notamment pour Thanksgiving (fêté le 3ème jeudi du mois de novembre, donc ce jeudi 23 novembre 2017). La préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !