Femme Actuelle Hellocoton

PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Cuisses de canette laquées à l’anis

Ambiance canard laqué avec ces cuisses de canette sucrées salées, marinées et assaisonnées d’une « sticky » sauce à base de miel, de sauce soja et d’anis. Le secret de réussite de cette recette consiste à ne surtout pas trop cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de canard aux cèpes

Un risotto 100% terroir, au caractère bien trempé et pourtant si délicat à la fois… L’originalité vient des cèpes marinés au gout particulier et à la cuisson du risotto en 2 phases avec une petite portion qui est mise au four pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours – Panier Gourmand à l’italienne

Quand j’aime bien une boutique ou des produits, j’aime bien partager 🙂 . Alors aujourd’hui on part ensemble du côté de l’Italie pour découvrir des produits excellentissime, mama mia ! La boutique Davoli est une boutique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de canette aux échalotes, moutarde et vin rouge

Envie d’impressionner vos convives avec un diner chic sans passer des heures en cuisine? Testez ce canard inspiré d’une balade en Bourgogne, avec sa sauce au vin rouge, à la moutarde et aux échalotes. Une association très parfumée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RDV Canard avec France 2

La semaine prochaine, du lundi au vendredi, je vous donne rendez-vous à 10h sur France 2 dans l’émission C’est Au Programme avec Sophie Davant. Au menu? Une semaine spéciale canard avec une déclinaison autour de 5 recettes originales et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés fondants chocolat café

J’ai souvent comme une envie folle de chocolat, pas vous? Surtout avec l’arrivée de Pâques (enfin, c’est une bonne excuse on va dire). Aujourd’hui je vous propose un combo qui se marie à la perfection: des carrés fondants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La carottes dans tous ses états !

Cela fait déjà un petit moment et pourtant je n’ai pas encore pris le temps de vous raconter mon expérience au salon de l’agriculture… autour de la carotte ! Oui, oui, l’année dernière j’avais travaillé le navet avec vous et il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis aux navets caramélisés

Il n’y a pas que les gnocchis au fromage dans la vie ! Testez donc cette recette aux navets caramélisés au gingembre qui apporte saveur et fraicheur. Du croquant, du fondant, un équilibre parfait qui vous fera voyager l’espace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Rainbow aux légumes anciens et caviar de betterave

Retrouvez le bon gout des légumes oubliés dans ce bol coloré et savoureux qui vous surprendra sans doute par sa force de caractère. Ajoutez à cela un caviar de betterave maison très gouteux et simplissime à faire, adouci par quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier tout légumes !

Transformer un plat traditionnel en plat végétarien? C’est facile et c’est tout aussi savoureux. Dans cette recette, un parmentier avec en base des lentillons du Perche doucement mijotés avec des légumes de saison, surmontés par une purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de topinambours aux artichauts

Le saviez-vous? Les topinambours peuvent se manger à la cru (en carpaccio) ou cuit. Dans cette recette, c’est un entre deux délicieusement croquant: les topinambours sont juste saisies à la poêle avec de la poire et quelques herbes et servies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est le Printemps avec le Mas de la Dame !

Aujourd’hui c’est le printemps (même si le ciel ne le fait pas tellement apparaitre). Pour fêter ça… je vous offre un verre de rosé? Et oui, c’est bientôt la saison des terrasses et des picniques, alors pour s’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de rutabaga aux légumes

Voici une recette de velouté de légumes très fraiche et parfumée qui fait du bien. Les rutabagas associés à la pomme apportent une saveur toute particulière et douce qui vous feront adorer les veloutés de légumes d’hiver. A savourer sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone

Le fiadone est un délicieux gâteau d’origine corse. Sorte de Cheesecake tout léger, sans pâte et donc sans gluten ! Délicieusement parfumé au citron, il se déguste en toute saison, servi avec des fruits frais. A découvrir absolument. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées à la gremolata de noix

Une recette d’endives qui change des sentiers battus ! Juste braisées à la poêle avec une pointe de zestes d’orange, et servies sur un lit de quinoa avec une gremolata de noix au citron qui réveille le tout, vous saurez surpris des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de poireaux au Vieux Lille

J’adore les lasagnes aux poireaux mais j’avoue ne pas être très fan de la béchamel que vous trouvez dans la plupart des recettes. Je troque donc contre de la crème toute simple additionnée de fromage. Ici du Vieux Lille, un fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours – Panier très très gourmand spécial #SiWeb

Il y a maintenant un peu plus de 10 jours, j’ai eu le plaisir d’aller au Salon des Influenceurs du Web à Saint Raphaël pour partager les expériences du quotidien de blogueurs et professionnels de tous les domaines (voyage, lifestyle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes aux champignons et noix

Une salade fraiche et agréable qui semble ordinaire à première vue mais qui est véritablement boostée par sa vinaigrette originale à la moutarde et au gingembre. Une recette 100% plaisir et très légère, pleine de vitamines pour tenir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Trésor

Aujourd’hui je vous emmène en balade, dans le coeur même de Paris… dans le quartier du Marais. Brouhaha continu, rues qui grouillent… un quartier plein de vie et de petits trésors. Le Trésor en question dans lequel je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets crémeux aux amandes

Les navets sont finalement un peu comme des légumes oubliés et pourtant c’est très bon quand on sait les cuisiner ! D’autant plus que le navet est très peu calorique, riche en vitamines C, B3 et B6, en fibres et en oligoéléments (fer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !