Femme Actuelle Hellocoton

PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Voici la recette estivale des célèbres pommes de terres farcies. En hiver, on a l’incontournable lardon – reblochon … et en été, pourquoi ne pas se lancer sur une version veggie avec une farce aux aubergines confites et aux tomates ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J-7 avant la sortie de mon livre de recettes « Végétarien en 4 Ingrédients » aux éditions Mango !!! Celui-ci sortira le 25 août prochain et est déjà disponible en pré-commande:Sur le site de la Fnac ICISur le site Amazon juste LA Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade aux pays des vins du soleil – Côtes de Provence & découverte de Porquerolles

Il y a quelque temps je vous avais montré un petit aperçu de mon escapade à Porquerolles, à la découverte des 3 domaines viticoles de l’ile. Il est désormais grand temps de vous en parler un peu plus, surtout qu’en cette saison cela peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La raclette un plat d’hiver? C’est vrai (quoi que certains soirs où il fait moche, ce ne serait pas de refus pour se réchauffer 🙂 ), mais le fromage à raclette lui, peut être transformé de mille et une manière, et même intégré dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Besoin de faire une pause ou d’organiser un goûter? Voici la recette idéale pour une envie de sucré, tout en faisant attention à son alimentation. Ce cake est sucré naturellement par les pruneaux, il n’y a pas de matières grasses, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd’hui, c’est férié, alors on en profite pour inviter des amis prendre l’apéro, n’est ce pas? 😉 Voici une déclinaison originale des nachos bowls à l’américaine avec un mélange de guacamole maison, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crêpes à la crème de petits pois et au tofu? Oui, oui, et c’est très bon ! Ne dites rien à vos invités et croyez-moi, ils sauront séduits. La crème de petits pois est une déclinaison toute personnelle du houmous bien crémeux, qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Chouettes

Situé juste derrière le Carreau du Temple, le restaurant Les Chouettes se démarque nettement de ses voisins par son style unique et sa cuisine fraiche et gouteuse. Je vous invite à venir le découvrir à mes côtés 🙂 LE LIEU Un endroit assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pique nique veggie – surprise inside !

Aujourd’hui, point de recette mais plutôt un post inspirationnel, pour rêvasser sous les tilleuls. En été, j’adore être en plein air, impossible pour moi de rester enfermer entre 4 murs. Alors toute excuse est bonne à prendre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une belle recette de salade estivale ! J’ai voulu changer un peu des classiques tomate – mozza, salade au poulet ou encore tartines au chèvre (bien que j’adore toutes ces options !) en optant pour une version à la fois saine et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Olah Olah … que c’est bon ! 🙂 Le Olah Olah est une spécialité balinaise très douce et réconfortante, à base de légumes et d’une sauce onctueuse au lait de coco. Préparé sur place avec de la noix de coco fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une déclinaison de la recette traditionnelle de lassi à la mangue. En y ajoutant une pointe de lait de coco et quelques cuillères de fruits de la passion, cela apporte un petit coup de peps à la recette classique. Un joli voyage que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous l’avez surement vu ces derniers temps sur les réseaux sociaux, c’est la folie des Cloud Eggs ou Eggs in a cloud. Des oeufs préparés de façon très « light » : le blanc est monté en neige, précuit au four (un peu comme une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue chez Mademoiselle Amande

Ca y’est nous sommes au mois d’août, tout et tout le monde semble fonctionner au ralenti. Besoin de repos, besoin d’évasion mais vers où se diriger sachant que beaucoup de lieux et de petits commerces planifient leur fermeture … tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#VIDEO : Cours de cuisine Balinais

Il y a quelques jours, je vous avais fait part de mon voyage Balinais (juste ici), il est désormais grand temps de vous révéler en images un petit bout de ce rêve éveillé. Voici donc une petite vidéo d’un cours de cuisine réalisé dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je ne suis pas du tout vegan mais j’ai voulu tester le fameux pain perdu sans oeuf, ni lait… parce que c’est bien pratique quand on n’a plus rien dans le placard ! Les oeufs sont remplacés par de la banane écrasée, et j’ai remplacé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On revisite le gratin de pâtes pour en faire une recette estivale et gouteuse pleine de bonnes choses ! Des tomates, des penne, du basilic, des aromates, un trio gourmand de fromages (mozzarella, parmesan et comté)… et des lamelles de kebab que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partons en voyage avec cette recette de tajine parfumée à souhait avec une touche de ras el hanout, de cumin, de paprika et une pointe de cannelle ! Aubergine – Abricot est un mélange plutôt inhabituel … incroyablement savoureux qui se marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’adore les boulettes végétariennes: que ce soit des falafels, des boulettes à base de légumes, de quinoa, de riz et j’en passe, c’est un délice à déguster aussi bien pour l’apéritif, qu’en plat principal !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et oui, les kebabs c’est aussi pour les végétariens ! La preuve en recette avec ces kebabs de légumes grillés servis sur un pain pita avec une semoule, du concombre frais, une sauce au yaourt et quelques feuilles de menthe. Un pur délice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !