Femme Actuelle Hellocoton

PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Rouleaux de printemps végétariens sauce à la mangue

Une délicieuse recette de rouleaux de printemps sucrée salée, plein de légumes et pleins de bienfaits. Avec du quinoa, des amandes (en remplacement des cacahuètes classiques), de la menthe et une sauce pimentée à la mangue, faites votre cure... Lire la suite ›

Fenouil rôti au citron

Rôti au four, c’est sans doute la cuisson qui convient le mieux au fenouil. Ce beau légume de printemps à la fois esthétique, chic et savoureux n’a besoin de pas grand chose pour s’habiller et vous livrer toutes ses subtilités. Ici avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Larb Kai – Salade de poulet Thaï

Mais d’où peut bien venir ce plat, me diriez vous ? De Thaïlande ! Une délicieuse recette de salade fraiche et gouteuse, aromatisée à la citronnelle. Traditionnellement, cette salade est préparée à base de poulet ou de porc haché et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomme de Saint Ours Panée

Des croquettes de fromage délicieusement fondantes et croquantes à la fois. Pour varier des traditionnels camemberts ou mozzarella panés, pourquoi ne pas troquer le fromage contre de beaux morceaux de Tomme de Saint Ours, une Tomme de vache bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de fraise au bleu de chèvre cendré

Voici une idée recette très fraiche et bien juteuse, alliant les fraises à un chèvre bleu bien parfumé. A réaliser en 2 minutes chrono, c’est une entrée printanière originale et pleine de saveurs. INGREDIENTS1 bleu de chèvre cendré250g... Lire la suite ›

  • Charie

    Charie Who.. J'en salive d'avance ! le 10 mai 2017, 10:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la Dégustabox avec Noisette

Connaissez-vous le principe de la Dégustabox? Une box surprise que vous recevez tous les mois dans votre boîte aux lettres pour découvrir les dernières nouveautés produits gourmands de toute sorte. Un assortiment de 10 à 15 produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade toute verte aux asperges et son oeuf poché

Une assiette fraiche et printanière pour profiter pleinement de la saison des asperges. Les asperges vertes sont les plus prononcées en goût et conviennent parfaitement à la préparation de vos salades ou peuvent être simplement grillés à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adoptez la Appie Attitude !

Je vous propose souvent des accords mets et vins… aujourd’hui ce sera fromage et cidre ! Car le saviez-vous? Le cidre, avec son petit goût de pommes, se marie très bien avec toutes sortes de fromage. Mais chaque fromage son cidre et vice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Panadillas : allez-vous percer le mystère de la malédiction ?

Connaissez-vous les panadillas ? Des fameuses galettes de blé mexicaines très moelleuses, que l’on fourre soit même pour un apéritif ou un diner convivial. Old El Paso vient de sortir une nouvelle gamme en version mini, qui sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta à l’italienne aux cornichons

Envie d’une bonne tartine?  J’ai revisité la recette classique de bruschetta à l’italienne toute simple aux tomates, basilic et parmesan, en y ajoutant quelques morceaux croquants de cornichons. Originalité et fraicheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadilla au comté, cumin et graines de courge

Bienvenue au Mexique avec cette recette d’inspiration de ce beau pays ensoleillé. Une galette de blé tendre fourrée au fromage et assaisonnée d’une pointe subtile de cumin, avec une touche croquante de graines de courge torréfiées. Le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Romaine grillée et sa salsa de maïs

Entre salade et légume grillé, une assiette étonnamment basique et pourtant très savoureuse. Simplissime à réaliser, vous en aurez d’autant plus un réel plaisir à la déguster tellement il vous aura fallu peu d’effort pour la concocter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparer un bon café

Depuis quelque temps, j’ai appris à faire du café avec une cafetière à piston. La mienne est de la marque Le Creuset et je ne la quitte plus ! Nettement meilleur que le café filtre, c’est aussi rapide à préparer et c’est très joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poireaux au curry

Un velouté de poireaux original rehaussé par une touche de curry, et servi avec un petit condiment sucré salé croquant à base de noix de cajou et de raisins secs. Le tout est adouci avec une cuillère de yaourt de brebis qui apporte du moelleux... Lire la suite ›

  • Charie

    Charie Wha, super, merci pour cette manière originale de revisiter un de mes classiques, qui commençait à me lasser (le potage de poireaux tout simple ^^) :D le 1 mai 2017, 15:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet sauce BBQ

A déguster sur le pouce, à la main, retour en enfance avec une recette bien parfumée qui saura ravir petits et grands. Réveillez vos sauces BBQ de commerce avec une petite touche d’épices et le tour est joué. Le secret ? Prenez le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée expresse aux pois chiches

Envie d’une poêlée expresse sans chichi et reconstituante? Tentez donc cette idée recette légèrement épicée et parfumée au cumin et à l’origan. Des pois chiches, des épinards, un oeuf extra frais, parfois il n’en faut pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas au pesto

Envie de voyage et d’évasion? Je vous ai concocté un mélange parfait entre Mexique et Italie: des galettes de maïs à la mexicaine fourrées avec un mélange pesto – tomate – mozzarella. Délicieux aussi bien en apéritif que pour un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules apéritives chèvre cranberries

Pour l’apéritif, rien de mieux que du « fait maison » mais du « fait rapide ». Voici donc une recette simplissime de petites billes apéritives au chèvre, roulées dans un savoureux mélange de noix,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de patates douces à la ricotta

Changez du classique gratin de pommes de terre par … un gratin de patates douces ! Dans cette recette, les patates douces sont cuites sur un lit de ricotta parfumée aux herbes et au gingembre, pour un résultat délicieusement fondant, doux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sauce satay

Connaissez-vous la sauce satay? Une délicieuse sauce d’origine d’Asie du Sud Est à base de cacahuète. Elle est parfaite pour accompagner ou assaisonner tous types de plats, comme ici avec des nouilles toutes simples et quelques pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !