PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Pain perdu façon tomate mozzarella

Et si on réinventait le classique tomate – mozzarella ? C’est en général LA salade incontournable de l’été qui a toujours un succès fou. Le secret d’un bon tomate – mozza ? C’est essentiellement la qualité des matières premières... Lire la suite ›

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Rocoto Relleno … ou les poivrons farcis à la Péruvienne

Rocoto Relleno ? Il s’agit d’un plat traditionnel Péruvien : un piment rocoto farci de viande hachée assaisonnée, avec du fromage, du cumin et tout un tas de bonnes choses. Un plat très piquant cuit au four et servi chaud et généralement... Lire la suite ›

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Poulet Mafé

Avez-vous déjà goûté à la cuisine africaine ? C’est un délice ! Souvent assez copieux et riche mais très parfumé et tellement bon… Mon objectif du jour ? Essayer de vous transmettre un petit bout de ces saveurs en utilisant des... Lire la suite ›

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Pain perdu à la banane

Je ne sais pas vous mais j’adore le pain perdu et pourtant je n’en prépare pas si souvent que ça, à tort… Cela me rappelle mon enfance, j’en faisait mes diners ! Je vous propose ici une version gourmande dans laquelle j’ai remplacé le... Lire la suite ›

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Le Pounti Auvergnat … au Thérondels

Vous connaissez le Pounti ? C’est une spécialité Auvergnate originale mais surtout délicieuse. C’est entre un pâté et une terrine composé traditionnellement de farine de froment (ou de seigle) mélangée à des œufs, du lait, de feuilles... Lire la suite ›

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Mousse de fromage blanc croustillante à la crème de marrons

Pour ce weekend, on se fait un dessert express bien gourmand ? Alors c’est parti pour ces délicieuses coupes à la mousse de fromage blanc, fruits rouges et crème de marrons. Une recette de compet’ à réaliser très facilement, en un rien de... Lire la suite ›

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Tout savoir sur le Miel : vertus, utilisation, conservation, et idées recettes

Ivoire, ambré, jaune soleil…crémeux, onctueux, liquide… acacia, tournesol, sapin, thym, lavande, fleur d’oranger… tous ces mots pour définir un seul ingrédient : le miel. Qui ne s’est jamais perdu à regarder toutes ces appellations... Lire la suite ›

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Strogonoff végétarien

Connaissez-vous le Strogonoff ? Ou plutôt le bœuf Stroganov ou bœuf Stroganoff (ou trouve différentes écritures selon les sources) : c’est une recette traditionnelle de la cuisine russe à base de bœuf mariné, sauté puis braisé avec une... Lire la suite ›

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Gaspacho de tomates aux framboises

Je vous avais déjà présenté un gaspacho tomates – fraises, voici une autre version à la framboise vraiment super. J’ai légèrement modifié la composition de ce gaspacho pour être parfaitement en accord avec le goût délicat des... Lire la suite ›

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Aubergines farcies à l’indienne

Curry, curcuma, gingembre… ces mélanges d’épices sont toujours incroyables, il est toujours bon d’en avoir dans vos placards. Une fois que vous aurez appris à composer avec, il y a plein de choses à faire ! Je vous propose ici un petit... Lire la suite ›

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Wrap à la niçoise

J’avais envie de vous proposer des wraps frais aux saveurs du sud. Résultat ? Je me suis inspirée de la vraie salade niçoise pour en faire des wraps très pratiques à préparer pour vos pique-niques ou vos repas en terrasse ou dans le... Lire la suite ›

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Carpaccio de melon à l’italienne

L’été est LA saison rêvée des fruits et légumes… et notamment du melon tellement bon ! D’ailleurs le saviez-vous ? Le melon français provient essentiellement de 3 régions: Poitou-Charentes, Midi-Pyrénées et... Lire la suite ›

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#Concours : Pimentez la Fête des Pères avec Albert Ménès

Qu’avez-vous de prévu pour la Fête des Pères dimanche prochain ? Comme cette année je suis à fond sur la thématique Barbecue, j’ai décidé de ne pas vous lâcher de si vite en vous proposant un second jeu concours avec le kit... Lire la suite ›

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Ceviche de poisson à la passion

Allez on en profite, il refait beau alors on fonce sur les recettes fraiches et légères. Voici un ceviche de poisson aux fruits de la passion. Une recette très douce et agréable qui sera parfaite aussi bien en entrée qu’en plat principal,... Lire la suite ›

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Tatin d’aubergines au romarin et tomates séchées

La saison des aubergines a démarré et c’est tant mieux ! On en profite pour les cuisiner à toutes les sauces et pourquoi pas en tatin. Car la tarte tatin n’est pas réservée au sucré et aux pommes, la preuve avec cette savoureuse tatin aux... Lire la suite ›

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Spaetzle aux oignons et au fromage

Connaissez-vous les spaetzle, ou spätzle, selon les variantes ?  Il s’agit d’une préparation culinaire de pâtes qui se retrouve à la fois en Allemagne du Sud, en Suisse, en Italie, en Autriche de l’ouest… mais aussi en Alsace. D’où... Lire la suite ›

  • aliceweinderland

    aliceweinderland J'adore les Spätzle avec une salade verte et une bière blonde à la table d'un Biergarten. Mmmh le 7 juin 2018, 12:07

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Thés glacés : tendance food de l’été … et véritable allié santé et plaisir

Au café, dans les commerces, au coin d’une rue sur une affiche, les thés glacés sont partout, déclinés à l’infini en termes de saveurs et de textures… alors seraient-ils la nouvelle tendance Food de l’été ? Peut-être et... Lire la suite ›

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Pics de pain perdu aux herbes et au Pérail

Cela fait plusieurs fois que je vous prépare du pain perdu salé et il semble que cette recette vous plaise particulièrement… alors voici une idée recette originale pour l’apéritif préparée avec du fromage de brebis (parmi mes fromages... Lire la suite ›

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Pinot Bleu : Les Pépites du Vin Bio

Ma découverte du jour ? Le site Pinot Bleu, un site qui vous propose une sélection de vins 100% bio, biodynamie (vous vous rappelez de l’article très pertinent de Stéphanie juste ICI ?), Terra Vitis ou HVE (Haute Valeur Environnementale, un... Lire la suite ›

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Gourmandises Paris – Photo Reportage de la boulangerie du 15ème à découvrir !

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas donné une bonne adresse, alors il fallait que j’y remédie… voici la boulangerie du moment à découvrir ! Au coeur du 15ème, à quelques enjambées du centre commercial de Beaugrenelle... Lire la suite ›

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