Fondant chocolat marron vegan (sans oeufs, sans lactose et possible sans gluten)
Perle en sucre
Le 13 avril 2018, 20:02
Ce fondant je l’adore et je ne m’en lasse pas ! Il est terriblement bon et réconfortant, la texture est dense et extra fondante, un délice ! ^^Cette recette est un coup de cœur devenu un véritable classique dans ma cuisine, il a... Lire la suite ›
Cake citron vegan (sans oeufs, sans lait, sans beurre)
Perle en sucre
Le 16 mars 2018, 20:41
Je reviens vers vous avec ce délicieux cake au citron ! Après avoir mis au point les proportions pour trouver le juste équilibre entre le sucre et l’acidité du citron, j’ai réussi à obtenir le goût et la texture parfaite selon moi... Lire la suite ›
Les meilleurs cookies vegan (sans lait, sans oeufs, sans beurre)
Perle en sucre
Le 16 février 2018, 14:54
Étant depuis quelque temps en quête de la meilleure recette de cookies vegan, je fus obligée (quelle torture ! :D) de tester une dizaine de recettes et de modifier les quantités d’ingrédients avant de parvenir à obtenir exactement le... Lire la suite ›
Pancakes sans lait, sans oeufs, sans beurre (vegan)
Perle en sucre
Le 6 février 2018, 05:05
Depuis que je tente de veganiser ma pâtisserie, le challenge est souvent corsé et je dois fréquemment m’y reprendre à plusieurs fois avant de trouver les justes dosages permettant d’obtenir des résultats satisfaisants et qui... Lire la suite ›
Marbré sans oeuf sans lait (vegan)
Perle en sucre
Le 30 août 2017, 21:23
Je suis ravie de revenir vers vous avec cette fabuleuse recette de cake marbré vanille/chocolatC’est mon premier essai de marbré vegan (il ne contient donc aucun ingrédient d’origine animale) et je n’en suis pas peu fière, le... Lire la suite ›
Gâteau surprise de Pâques
Perle en sucre
Le 12 avril 2017, 02:49
Première recette de Pâques sur le blog, pour l’occasion je tenais à réaliser un gâteau à la fois hyper mignon et original ^^J’ai donc choisi de réaliser un gâteau surprise, il s’agit d’un gâteau à l’apparence... Lire la suite ›
Cookies marbrés
Perle en sucre
Le 28 mars 2017, 18:51
Une envie de cookies ? Des cookies classiques ou tout choco ? Et si on faisait un mix des deux ?! :)Pour changer un peu des cookies classiques, je vous propose donc une version bicolore et bigoût trop gourmande !Une moitié est aromatisée à la... Lire la suite ›
Croquants aux noisettes et aux amandes
Perle en sucre
Le 13 février 2017, 19:33
Une recette express, facile, délicieuse mais également parfaite pour écouler des blancs d’œuf, les croquants aux amandes et aux noisette du chef Michel BELIN, pâtissier-chocolatier basé sur Albi et Toulouse.Ces petits biscuits sont... Lire la suite ›
Gâteau invisible citron myrtille
Perle en sucre
Le 24 janvier 2017, 15:02
Après avoir testé et largement approuvé le gâteau invisible aux pommes classique, j’ai voulu tenter une version différente et un peu plus élaboré.Je suis donc parti sur une version aux pommes agrémentée de jus et de zestes de citron... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 28 octobre 2016, 14:49
J’espère que cette idée toute mignonne vous séduira autant que moi à l’occasion d’Halloween ! Cette recette permet de faire de chouettes cupcakes déguisés en hiboux avec une base de moelleux au chocolat, une fine... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 19 octobre 2016, 16:16
Avis aux amateurs d’amande et notamment de frangipane, vous risquez de devenir totalement accro à ce gâteau que je qualifierais de TUERIE !Il s’agit d’une recette ayant remporté un vif succès sur la blogosphère... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 4 juillet 2016, 18:32
J’ai eu le plaisir de me voir offrir d’excellentes confitures maison, alors, pour les mettre en valeur, j’ai eu l’idée de confectionner une délicieuse recette propre à notre enfance: des mini roulés à la... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 13 juin 2016, 16:37
Pour combler votre envie de sucré sans culpabilité, les barres de céréales sont idéales pour faire le plein d’énergie lors du petit-déjeuner ou du goûter !J’ai réalisé cette recette un peu « à l’œil »... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 20 mai 2016, 16:34
C’est après une trop longue absence que je reviens vers vous aujourd’hui avec une nouvelle recette absolument terrible, chocolatée et méga gourmande : les Krumchy !Les Krumchy sont de délicieuses petites bouchées... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 14 mars 2016, 16:12
L’alliance subtile du chocolat au lait et de la fraîcheur de la noix de coco dans un macaron croustillant et moelleuxC’est simple il s’agit là d’un de mes macarons préférés, il est juste incroyablement bon et... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 9 mars 2016, 14:10
Après le roulé léopard, je vous propose cette fois-ci des sablés léopard aussi épatants visuellement que bon gustativement ! ^^Techniquement, c’est beaucoup plus facile que ça en à l’air, de plus, le pas à pas en... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 3 mars 2016, 19:04
Ce gâteau a été inventé par une amie de Pierre Hermé, Suzy Palatin, une cuisinière hors pair, qui a écrit de nombreux livres.Pour Pierre Hermé ce gâteau fût une révélation, il le qualifie comme étant « extraordinairement... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 29 février 2016, 18:04
J’ai tellement aimé les cookies coeur fondant Nutella que je me suis mise à imaginer de nombreuses variantes tout aussi délicieuses et gourmandes.Pour mon premier essai, j’ai choisi d’adapter la recette en une version... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 17 février 2016, 18:42
Ces biscuits ont surement bercé l’enfance de la plupart d’entre vous ! Vous savez, les fameux Kango de Lu, ces petits biscuits rectangulaires fourrés au chocolat, personnellement je ne peux toujours pas y résister, même... Lire la suite ›
Perle en sucre
• S'abonner
/ Le 12 février 2016, 19:17
Quoi de mieux que de délicieux petits framboisiers en forme de cœur pour déclarer votre flamme ? ^^Ils sont composés de dacquoises amande/noisette, de crème au beurre légèrement parfumée à la pistache et de framboises fraîches,... Lire la suite ›
Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !
Inscrivez-vous