Perle en sucre

Laurianne, Montpellier

Blog : Perle en sucre dans Cuisine

Le p'tit blog culinaire d'une accro à la pâtisserie !

Flan pâtissier vegan {sans oeufs, sans lait}

Pour un moment réconfortant, régressif et gourmand rien de mieux qu’une bonne part de flan n’est-ce pas ? Je me suis mise en tête de trouver une alternative 100% végétale à cet incontournable de la pâtisserie française et je... Lire la suite ›

Sablés viennois ou Spritz sans œufs, sans lactose {vegan}

J’adore ces biscuits qui ont la particularité d’être à la fois fondants, bien sablés et friables en boucheHyper faciles et rapides à réaliser, ils feront des heureux au moment du goûter à déguster tels quels ou trempés dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers vegan (sans oeufs, sans beurre)

Tout simple et ultra rapide à réaliser, ces petits gâteaux ultra moelleux aux amandes sont incontournables, un classique que je vous propose donc ici en version vegan donc sans oeufs, ni produits laitiers :)Je les ai présentées sous la forme... Lire la suite ›

Muffins coeur chocolat noisette vegan (sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Lorsqu’une envie soudaine de muffin s’est fait sentir, ni une, ni deux, j’ai végétalisé ma recette fétiche en y ajoutant un cœur de pâte à tartiner histoire qu’ils soient encore plus gourmands, une petite dose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat marron vegan (sans oeufs, sans lactose et possible sans gluten)

Ce fondant je l’adore et je ne m’en lasse pas ! Il est terriblement bon et réconfortant, la texture est dense et extra fondante, un délice ! ^^Cette recette est un coup de cœur devenu un véritable classique dans ma cuisine, il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron vegan (sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Je reviens vers vous avec ce délicieux cake au citron ! Après avoir mis au point les proportions pour trouver le juste équilibre entre le sucre et l’acidité du citron, j’ai réussi à obtenir le goût et la texture parfaite selon moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleurs cookies vegan (sans lait, sans oeufs, sans beurre)

Étant depuis quelque temps en quête de la meilleure recette de cookies vegan, je fus obligée (quelle torture ! :D) de tester une dizaine de recettes et de modifier les quantités d’ingrédients avant de parvenir à obtenir exactement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sans lait, sans oeufs, sans beurre (vegan)

Depuis que je tente de veganiser ma pâtisserie, le challenge est souvent corsé et je dois fréquemment m’y reprendre à plusieurs fois avant de trouver les justes dosages permettant d’obtenir des résultats satisfaisants et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré sans oeuf sans lait (vegan)

Je suis ravie de revenir vers vous avec cette fabuleuse recette de cake marbré vanille/chocolatC’est mon premier essai de marbré vegan (il ne contient donc aucun ingrédient d’origine animale) et je n’en suis pas peu fière, le... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 2 novembre 2017, 15:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau surprise de Pâques

Première recette de Pâques sur le blog, pour l’occasion je tenais à réaliser un gâteau à la fois hyper mignon et original ^^J’ai donc choisi de réaliser un gâteau surprise, il s’agit d’un gâteau à l’apparence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies marbrés

Une envie de cookies ? Des cookies classiques ou tout choco ? Et si on faisait un mix des deux ?! :)Pour changer un peu des cookies classiques, je vous propose donc une version bicolore et bigoût trop gourmande !Une moitié est aromatisée à la... Lire la suite ›

Croquants aux noisettes et aux amandes

Une recette express, facile, délicieuse mais également parfaite pour écouler des blancs d’œuf, les croquants aux amandes et aux noisette du chef Michel BELIN, pâtissier-chocolatier basé sur Albi et Toulouse.Ces petits biscuits sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible citron myrtille

Après avoir testé et largement approuvé le gâteau invisible aux pommes classique, j’ai voulu tenter une version différente et un peu plus élaboré.Je suis donc parti sur une version aux pommes agrémentée de jus et de zestes de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes hiboux (Halloween)

Cupcakes hiboux (Halloween)

J’espère que cette idée toute mignonne vous séduira autant que moi à l’occasion d’Halloween ! Cette recette permet de faire de chouettes cupcakes déguisés en hiboux avec une base de moelleux au chocolat, une fine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’amandier ou gâteau fondant aux amandes

L’amandier ou gâteau fondant aux amandes

Avis aux amateurs d’amande et notamment de frangipane, vous risquez de devenir totalement accro à ce gâteau que je qualifierais de TUERIE !Il s’agit d’une recette ayant remporté un vif succès sur la blogosphère... Lire la suite ›

  • Moi-gourmande

    Moi-gourmande J'adore la frangipane. Merci pour la recette! le 19 octobre 2016, 22:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini roulés à la confiture

Mini roulés à la confiture

J’ai eu le plaisir de me voir offrir d’excellentes confitures maison, alors, pour les mettre en valeur, j’ai eu l’idée de confectionner une délicieuse recette propre à notre enfance: des mini roulés à la... Lire la suite ›

Barres de céréales maison (vegan)

Barres de céréales maison (vegan)

Pour combler votre envie de sucré sans culpabilité, les barres de céréales sont idéales pour faire le plein d’énergie lors du petit-déjeuner ou du goûter !J’ai réalisé cette recette un peu « à l’œil »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krumchy de Christophe Michalak

Krumchy de Christophe Michalak

C’est après une trop longue absence que je reviens vers vous aujourd’hui avec une nouvelle recette absolument terrible, chocolatée et méga gourmande : les Krumchy !Les Krumchy sont de délicieuses petites bouchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat coco façon Bounty

Macarons chocolat coco façon Bounty

L’alliance subtile du chocolat au lait et de la fraîcheur de la noix de coco dans un macaron croustillant et moelleuxC’est simple il s’agit là d’un de mes macarons préférés, il est juste incroyablement bon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés léopard

Sablés léopard

Après le roulé léopard, je vous propose cette fois-ci des sablés léopard aussi épatants visuellement que bon gustativement ! ^^Techniquement, c’est beaucoup plus facile que ça en à l’air, de plus, le pas à pas en... Lire la suite ›