Perrine9

Perrine, Perpignan

Blog : Simple et Sans gluten dans Cuisine

L’article J’ai testé le fondant au chocolat sans gluten de MON FOURNIL BIO est apparu en premier sur Simple et sans gluten. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pommes bananes au sucre coco

Que faire avec des bananes trop mûres ? À cette question, il existe un bon nombre de réponses et celle qui arrive en tête de liste est bien souvent le banana bread. Personnellement j’ai opté cette fois pour une compote pommes bananes toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche chèvre, noisettes et figues sans gluten

Une recette pas diététique du tout mais ultra gourmande et savoureuse, j’ai nommé la pizza blanche sans gluten ! A la maison, le week-end rime traditionnellement avec pizza. Que cela soit le samedi soir ou le dimanche soir c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers au pesto et noisettes sans gluten

sans gluten Cette recette est une petite satisfaction personnelle, en elle-même, elle n’a rien de bien sorcier, ni même beaucoup d’originalité pour qui fréquente les blogs culinaires, seulement pour moi qui cuisine sans gluten ( ah... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

  Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c’est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants proposant cette cuisine, ayant trop de doute sur la composition des plats. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test : Le mix cake salé de la farine BMD sans gluten

L’explosion du marché sans gluten et sa concurrence de plus en plus forte, pousse les nouveaux acteurs et entrepreneurs à imaginer des produits faciles d’utilisation et de plus en plus variés. Ce boom est de l’eau bénite pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés aux cacahuètes sans gluten

Voilà c’est presque terminé, l’heure de la reprise a sonné, et bientôt les petits écoliers retourneront sur les bancs. Mais chut n’en parlons plus car pour le moment la plage, la chaleur et les apéros sont toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier spécial rentrée : Où trouver des idées de repas sans gluten

Maintenant que la rentrée est presque de l’histoire ancienne et que l’organisation de vos repas sans gluten n’ont plus de secret, voici ma sélection de bonnes idées pour confectionner vos repas sans gluten de manière simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la rhubarbe sans gluten

La rhubarbe est un parfum d’enfance, une saveur acidulée que j’ai bien du mal à retrouver ici dans le Sud.  Il faut dire que notre climat n’est pas très propice à cette plante. J’ai profité d’une énorme cagette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier spécial rentrée : Organiser ses repas sans gluten

A l’instar du 1er janvier, la rentrée scolaire de septembre n’échappe pas aux bonnes vieilles résolutions, et si il y en a bien une à conserver, c’est celle de l’organisation des repas sans gluten ! Que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 conseils pour préparer sa rentrée sans gluten

  L’été s’achève et avec… les vacances.  Il est grand temps de préparer sa rentrée sans gluten. Accueil scolaire, organisation des repas, bonnes habitudes, focus sur tous les points à ne pas oublier pour une rentrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la farine de riz complet sans gluten

  Si vous suivez ce blog depuis plusieurs années vous n’êtes pas sans savoir que je suis très friande de livres culinaires et l’un des derniers en date est le tout récent « Pains et Brioches sans gluten »des éditions La Plage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux Werters Original’s sans gluten

Les chaleurs sont bien installées (encore que cela soit tout relatif) et la sorbetière a repris du service il y a quelques semaines. Au programme, glace aux werters original’s (les mous pas les durs), une fois, deux fois, trois fois, quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans gluten rustique

Jusqu’à présent, et encore aujourd’hui, je prépare mon pain sans gluten avec le mix pan de Schär. C’est avec ce mix que j’ai débuté mon apprentissage du sans gluten et pour être honnête,  maitrisant parfaitement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’indécent chocolat praliné, toffee et noisettes

Voici une recette qui n’était pas du tout prévu en terme de publication, c’est juste un gâteau amélioré pour le gouter. Seulement voilà, avec son caramel dégoulinant, la tentation de le prendre en photo et de le poster sur la page... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de polenta à la courgette sans gluten

  Une recette parfaite pour un repas du soir léger et sans gluten. Ici on allie féculent avec de la polenta, légumes et protéines ! Additionné d’une bonne salade c’est parfait !        Gratin de courgettes à la Polenta 2 petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka sans gluten

La moussaka est pour moi le plat qui m’a réconcilié avec les légumes lorsque j’étais adolescente, ma mère la préparait uniquement l’été en pleine saison et pour moi la moussaka est vraiment le plat estival. Au risque de me faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées apéritives sans gluten au jambon de montagne et fromage frais

  C’est sous la pluie que les cloches sont passées, mais il en fallait plus que ça pour me décourager, et faire une jolie table de pâques.     Rien de plus simple pour ces petites bouchées sans gluten, il vous faut des tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines Mozzarella au four sans gluten

  Voici une nouvelle recette extraite de mon livre fétiche du moment, cuisine du marché à moins de 5 euros des éditions Marabout.  Une très chouette façon de préparer les aubergines et qui plait aux enfants, ce qui est un vrai plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots noirs à la mexicaine

Les légumineuses (légumes secs) n’ont jamais eu autant la côte qu’aujourd’hui et pour cause, elles sont très intéressantes d’un point de vue nutritionnel.   Pauvres en matières grasses et riches en fibres, elles ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !