Perrine9

Perrine, Perpignan

Blog : Simple et Sans gluten dans Cuisine

La couronne des Rois sans gluten

  La couronne des rois sans gluten Toc, toc,toc y-a quelqu’un par ici ? Oui ? Alors je profites de cette première recette de l’année, pour vous adresser tous mes voeux pour cette année 2010, en vous souhaitant Santé et Bonheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu surfait, mais incontournable et sincère, je débute ce premier post de l’année par vous présenter mes voeux pour ce nouveau chapitre calendaire. J’espère que 2018 vous apportera santé et réussite ! Après avoir eu quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés à la Cannelle sans gluten

Kanelbullar en Suède, Cinnamon Rolls aux États-Unis, Roulés à la cannelle sans gluten en France, peu importe le nom, il s’agit de la même chose, de la même gourmandise. Des petites brioches parfaites à toute heure de la journée mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche exotique au citron vert et noix de coco sans gluten

Les courses de Noël sont pour ainsi dire terminées et il est temps de passer aux choses sérieuses. Aujourd’hui nous allons nous attaquer à la bûche de Noël. Cette bûche vous l’avez sans aucun doute vue sur ce blog,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de châtaigne ou de marron c’est selon …

Actuellement je trouve que c’est le meilleur moment de l’automne, les feuilles ont changé de couleur, les journées sont plutôt agréables, et c’est la période idéale pour aller ramasser des châtaignes. De quoi joindre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël sans gluten à suspendre ou à … dévorer !

Youhouuuu les gens je suis là !!!! Si si vous rêvez pas, le blog n’a pas encore sonné le glas, il est juste en mode hibernation à cause du « j’aipudevie » de la truculente Perrine alias moi-même. On ne peut pas dire que la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers au chèvre et à la purée de sésame

Je n’ai pas encore craqué pour le dernier né de Cléa (enfin si, mais je suis raisonnable ça attendra le mois prochain), mais après avoir lu le billet de Mademoiselle la Belle, j’avais moi aussi envie de biscuits salés type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’article J’ai testé le fondant au chocolat sans gluten de MON FOURNIL BIO est apparu en premier sur Simple et sans gluten. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pommes bananes au sucre coco

Que faire avec des bananes trop mûres ? À cette question, il existe un bon nombre de réponses et celle qui arrive en tête de liste est bien souvent le banana bread. Personnellement j’ai opté cette fois pour une compote pommes bananes toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche chèvre, noisettes et figues sans gluten

Une recette pas diététique du tout mais ultra gourmande et savoureuse, j’ai nommé la pizza blanche sans gluten ! A la maison, le week-end rime traditionnellement avec pizza. Que cela soit le samedi soir ou le dimanche soir c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers au pesto et noisettes sans gluten

sans gluten Cette recette est une petite satisfaction personnelle, en elle-même, elle n’a rien de bien sorcier, ni même beaucoup d’originalité pour qui fréquente les blogs culinaires, seulement pour moi qui cuisine sans gluten ( ah... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

  Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c’est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants proposant cette cuisine, ayant trop de doute sur la composition des plats. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test : Le mix cake salé de la farine BMD sans gluten

L’explosion du marché sans gluten et sa concurrence de plus en plus forte, pousse les nouveaux acteurs et entrepreneurs à imaginer des produits faciles d’utilisation et de plus en plus variés. Ce boom est de l’eau bénite pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés aux cacahuètes sans gluten

Voilà c’est presque terminé, l’heure de la reprise a sonné, et bientôt les petits écoliers retourneront sur les bancs. Mais chut n’en parlons plus car pour le moment la plage, la chaleur et les apéros sont toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier spécial rentrée : Où trouver des idées de repas sans gluten

Maintenant que la rentrée est presque de l’histoire ancienne et que l’organisation de vos repas sans gluten n’ont plus de secret, voici ma sélection de bonnes idées pour confectionner vos repas sans gluten de manière simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la rhubarbe sans gluten

La rhubarbe est un parfum d’enfance, une saveur acidulée que j’ai bien du mal à retrouver ici dans le Sud.  Il faut dire que notre climat n’est pas très propice à cette plante. J’ai profité d’une énorme cagette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dossier spécial rentrée : Organiser ses repas sans gluten

A l’instar du 1er janvier, la rentrée scolaire de septembre n’échappe pas aux bonnes vieilles résolutions, et si il y en a bien une à conserver, c’est celle de l’organisation des repas sans gluten ! Que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 conseils pour préparer sa rentrée sans gluten

  L’été s’achève et avec… les vacances.  Il est grand temps de préparer sa rentrée sans gluten. Accueil scolaire, organisation des repas, bonnes habitudes, focus sur tous les points à ne pas oublier pour une rentrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la farine de riz complet sans gluten

  Si vous suivez ce blog depuis plusieurs années vous n’êtes pas sans savoir que je suis très friande de livres culinaires et l’un des derniers en date est le tout récent « Pains et Brioches sans gluten »des éditions La Plage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux Werters Original’s sans gluten

Les chaleurs sont bien installées (encore que cela soit tout relatif) et la sorbetière a repris du service il y a quelques semaines. Au programme, glace aux werters original’s (les mous pas les durs), une fois, deux fois, trois fois, quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !