Perrine cuisine

Perrine cuisine, Lyon

Blog : Perrine cuisine dans Cuisine

“Le plaisir de manger... mais bon! "Rien ne sert de manger si ce n'est pour bien manger", pourrait être mon adage. C'est pour cela que je me suis mise à concocter des petits plats! ...et ça me plaît! Fan de desserts, je n'en aime pas moins manger sainement, surtout les légumes! Bienvenue dans mon monde de la cuisine exigeante et gourmande, prenez-y du plaisir!

Salade tiède au fenouil, pois cassés et mini-kiwi

Je suis passée au Festival des Influenceurs Culinaires il y a deux semaines, et j'ai eu le plaisir de découvrir Nergi, une marque qui commercialise un sympathique petit fruit produit dans le sud-ouest de la France dans le respect de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs au poireau, saumon fumé et truffe

Cette recette délicate à la truffe, je l'ai réalisée pour le Trophée de la Truffe organisé par les Truffières de Rabasse sur le thème du snack. Pas facile d'imaginer un snacking chic autour de ce produit ! Finalement, mes mini-éclairs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe glacée courgette-concombre, espuma au curry {sans cuisson}

Il fait chaud ! Et si comme nous, vous avez pléthore de courgettes et de concombres dans votre potager, ou si vous adorez ça, ce mix est ultra rafraîchissant !Pour 2-3 personnes : Pour la soupe glacée : 500g de courgette 1/2 concombre Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue de légumes au curcuma et graines de soja

Si l'on demandait : réalisez le plat qui vous représente, que feriez-vous ? Pour ma part, je répondrais avec cette recette : voici mon quotidien ! Plein de saveurs, de couleurs et de textures... De la joie, du peps, un peu de tout à petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl saumon fumé, vinaigrette à l'orange sanguine

C'est coloré, sain, et gourmand, je ne peux plus m'en passer ! A faire varier selon les envies...   Pour 4 personnes250g de riz complet2 avocats2 carottes1 concombre200g de petits champignons de Paris1 orange sanguineGraines de courgeGraines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto printanier (artichauts, fèves, oignon rouge)

Le printemps passe vite, bientôt le risotto que j'ai fait il y a plusieurs semaines ne sera plus de saison ^^ Je vous le poste ici. Je fais régulièrement des risottos, mais sans jamais publier. Rien de très original... C'est la première fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la courge, béchamel de pois chiches

Dernière recette de mi-saison ! Il me reste une courge à la maison, je joue les prolongations avec ce légumes qui me plait tant... Une version très facilement végétarienne, sans lactose, voire vegan. Il y a simplement à retirer les lardons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire en crumble et quenelle au chocolat [Dessert à l'assiette]

Un dessert pour Pâques, dernière inspiration de la saison automne-hiver qui se termine... Il y a quelques temps déjà, j'ai gagné le livre Dessert à l'Assiette d'Emilie Guelpa (alias Griottes) paru aux éditions Marabout. Je le trouve de très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge aux fruits frais

J'ai redécouvert le porridge il y a 1 an 1/2 en Islande. Petit à petit, il redevient tendance dans l'hexagone, et cela m'a donné envie de vous partager mes préférences à son sujet ! Parce qu'il y a au moins un porridge par personne, voire par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan diplomate choco-rhum

Lorsque du pain se perd, c'est souvent qu'il finit à la poubelle... Et pourtant, il existe de nombreuses façons de lui donner une nouvelle vie, et de se régaler ! En fait, j'adore ça ! A chaque organisation associative à laquelle il reste du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu à l'italienne

Le cordon bleu maison, c'est facile, rapide, et bien plus sain que sa version industrielle ! Le petit plus : on peut faire varier la garniture à l'envi... Pour 4 personnes 4 grandes et fines escalopes de poulet ou de dinde 4 tranches de bacon 125g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci au lait d'amande, tofu soyeux et champignons

J'en ai profité, de ce reste de lait d'amande ! Ce n'est pas très présentable, mais la garniture onctueuse se mêle en bouche au fondant du potimarron... Un dîner végé au top ! Pour 2 personnes 2 petits potimarrons 100g de tofu soyeux 1 œuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pommes, noix et marrons {aux feuilles de brick}

Une galette aux saveurs qui changent, et sans beurre (sauf pour le moule) ! Très légère par rapport à la traditionnelle... Pour assembler les feuilles de brick, j'ai en effet choisi de les badigeonner de blanc d'oeuf plutôt que de beurre...Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une panna cotta au lait d'amande et châtaignes

J'étais restée sur une mauvaise expérience autour du lait d'amande. J'en avais acheté un litre plutôt cher et il s'est trouvé n'avoir presque pas le goût d'amande... Il fallait simplement regarder la composition pour s'apercevoir qu'il n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chrismas pudding et une bonne année 2018 !

Bonne année 2018 à tous les gourmands de passage ici ! Que cette nouvelle année vous soit douce comme une mousse aux marrons, fondante comme un cœur coulant au chocolat, croquante comme un praliné aux Noisettes du Piémont... Pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredeles ou biscuits de Noël et de bonnes fêtes !

Prendre le temps. Ce sera le maître-mot de cette fin d'année qui passe si vite ! Prendre le temps, ET se faire plaisir ! Décembre est fait pour ça, n'est-ce pas ? De mon côté, c'est aux fourneaux que ça se passe, non pas pour réaliser de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires, crème de marrons et cacao

Je ne sais pas vous, mais j'ai pas mal de goûters de prévus ces prochains temps, et du monde à la maison. Pour ne pas démarrer tout de suite avec les desserts de fêtes, je me laisse encore bercer par les douces saveurs de l'automne... -- Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rotweinkuchen (gâteau au chocolat, vin rouge et épices) et autres desserts de Noël

Il y a de ces recettes qui paraissent si étonnantes que je me sens obligée, un jour où l'autre, de les tester. Un peu comme l'avocat chaud ^^ Ici, un gâteau au vin rouge, voilà qui m'a intriguée ! Il ne m'a fallu qu'une bouteille non terminée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme végétal choco-marron et pommes {sans gluten, sans oeuf, sans lactose}

Envie d'un petit dessert sympa mais léger, fruité ET chocolaté. A accompagner d'une tranche de pain d'épices ou d'un spéculoos pour encore plus de gourmandise ! -- Pour 2 personnes Pour le dôme (inspiré d'une recette de Cléa Cuisine dans son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un quatre-quarts fondant aux noix {sans gluten}

Une fois n'est pas coutume, je démarre mon article par le visuel de l'intérieur de mon gâteau... N'est-il pas appétissant ?! Réalisé à partir de farine de noix (des noix hachées tellement plus finement que de la poudre, que cela en devient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !