Femme Actuelle Hellocoton

Perrine cuisine

Perrine cuisine, Lyon

Blog : Perrine cuisine dans Cuisine

“Le plaisir de manger... mais bon! "Rien ne sert de manger si ce n'est pour bien manger", pourrait être mon adage. C'est pour cela que je me suis mise à concocter des petits plats! ...et ça me plaît! Fan de desserts, je n'en aime pas moins manger sainement, surtout les légumes! Bienvenue dans mon monde de la cuisine exigeante et gourmande, prenez-y du plaisir!

Quiche aux blettes et ricotta

Monsieur notre voisin nous a donné quantité de blettes délicieuses... En dernière minute, j'ai troqué les petits pois prévus pour ma quiche par des côtes de blettes, un délice !Pour une quiche Pour la pâte brisée aux herbes de Provence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux amandes, carotte et épices {sans œuf, sans beurre}

Ce lundi, nous avions un invité à la maison qui a rencontré des difficultés à apporter le dessert comme prévu (et d'ailleurs, il ne l'a pas apporté ^^). Quasi midi, branle-bas de combat, nous n'allons pas faire un repas de fête sans gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait concentré sucré, chocolat blanc et rhubarbe

Ce n'est pas si souvent que je suis fidèle à une recette, ni que je la publie sur mon blog car je tiens à apporter une réelle valeur ajoutée (ou différenciante ;-)) à chaque article. Ici, je n'ai fait que changer le format du gâteau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au son de blé, lait fermenté et chocolat

Pour prendre des forces le matin de Pâques avant de partir à la chasse aux oeufs, voici un petit-déjeuner convivial et très très gourmand, un prélude à la journée chocolatée de ce dimanche, joyeuses Pâques !Pour 4 personnes 125g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat blanc et vanille

Bientôt Pâques, et le Chocolat à toutes les sauces et tous les repas =)  Commençons par le petit déjeuner avec cette pâte à tartiner au chocolat blanc et à la vanille, sur la base d'une recette du petit livre Larousse au lait concentré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes derniers menus d'hiver

Certes, c'est le printemps... mais : parce que nous sommes encore en mars, parce que je reviens d'une journée à la montagne, parce que ça fait un bout de temps que je souhaite vous proposer cette chronique parce que j'entends trop souvent les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Bun's boat" à la farine d'épeautre, comté et jambon {sans gluten}

Une idée repérée chez La Cuisine de Djouza : les Khachapuri ou pains géorgiens à ma façon . La recette m'a plu, elle était pleine de fromage... Et comme on revenait du Jura avec du bon Comté 6 mois en stock, je n'ai eu qu'une envie, tester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes marron-coco {sans cuisson, sans gluten}

Ces derniers temps, vous l'avez repéré, le "sans gluten" m'attire et j'apprécie découvrir de nouvelles façons de cuisiner au travers cette "tendance" (c'est tout un débat que de définir si ça en est une ou pas, mais aucun autre mot ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et huile d'olive à la mandarine de Menton {sans gluten}

Ce gâteau a une texture très surprenante et agréable. Vaporeuse, légèrement humide, avec une délectable croûte qui s'est formée sur le dessus... J'ai pioché l'idée chez Une Aiguille dans l'potage, une recette à laquelle j'ai ajouté du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis à la farine de lentilles vertes et pesto de persil aux amandes torréfiées {au lait fermenté et sans gluten}

Un apéro sans gluten. Petit défi que je me suis lancé pour une amie intolérante (vraiment !) samedi dernier... Au programme : une terrine de pois cassés selon la recette adaptée du Lentil Loaf végétal de Rose Noisettes des roulés d'omelette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de quinoa en méli-mélo et lentilles blondes, vinaigrette à la crème de sésame

C'est l'un de ces déjeuners que je me plais à réaliser pour moi-même. Plutôt vite fait, et parfait pour la compo d'une lunchbox ! -- Pour 1 personne : 50g de méli-mélo de quinoa Farin'Up 25g de lentilles blondes 150g de germes de soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf cocotte poireau et truffe, crumble au son de blé

La période est chaotique. Si mes repas sont plus rapides à confectionner, il n'en sont pas moins sympathiques à mon goût. J'oscille entre l'envie de publier, et l'impuissance de photos d'une qualité à la limite de l'exécrable ; je ne prends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger rustique au steak de poireau

Un burger qui renverse les codes comme c'est de plus en plus le cas, librement inspiré d'une recette du livre Veggie, je sais cuisiner végétarien de Cléa. Une autre façon de se faire plaisir... -- Pour 2 personnes : 2 grandes tranches de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de chouchous (ou christophines) au chèvre

En novembre, la production de chouchous (on appelle ainsi les christophines à la Réunion) battait son plein en métropole, pour ceux qui ont la chance d'en cultiver sous nos latitudes ! Mon papa a ses sources et nous avons parfois l'occasion d'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires en chemises de noix

Un dessert express plein de bon goût ! -- Pour 4 personnes 4 poires Pour le fondant aux noix : 1 œuf 30g de beurre mou 60g de noix décortiquées 50g de sucre 10g de farine 1 pincée de selPréchauffer le four à 200°. Mixer grossièrement les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au chèvre, figue et pain d'épices

Une recette festive, qui pourra tout aussi bien convenir pour les fêtes que pour recevoir des invités, ou fêter la St Valentin ! - Pour 20 bouchées 200g de fromage de chèvre frais 10 grandes tranches de pain d'épices (recette maison ICI) 100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche marrons-chocolat et une bonne année 2017 !

Tout d'abord, je vous adresse tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! Qu'elle vous soit douce et remplie d'heureux moments de partage avec ceux que vous aimez, gourmands ou moins ! -- Je profite de cette première publication de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soda bread de Noël

Soda bread de Noël

Un pain irlandais au lait fermenté, un peu dense, qui fera très bien l'affaire pour le matin de Noël si vous n'avez pas le courage de faire un peu de boulange !Pour la recette, je me suis inspirée du Pain irlandais, seigle, orange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jack be little farcies en deux façons

Jack be little farcies en deux façons

Vous connaissez la courge Jack be little ? Je l'ai découverte cet automne, une petite courge au bon goût de châtaigne parfaite pour être farcie individuellement ! Vous verrez, en fonction de la courge (j'ai peut-être eu plus ou moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Farin' Up et tarte crumble aux saveurs d'automne

Partenariat Farin' Up et tarte crumble aux saveurs d'automne

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas présenté de nouveau partenaire... Connaissez-vous Farin'Up ? Aujourd'hui, je suis heureuse de vous parler de cette entreprise familiale luxembourgeoise qui, comme son nom l'indique, travaille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !