Perrine cuisine

Perrine cuisine, Lyon

Blog : Perrine cuisine dans Cuisine

“Le plaisir de manger... mais bon! "Rien ne sert de manger si ce n'est pour bien manger", pourrait être mon adage. C'est pour cela que je me suis mise à concocter des petits plats! ...et ça me plaît! Fan de desserts, je n'en aime pas moins manger sainement, surtout les légumes! Bienvenue dans mon monde de la cuisine exigeante et gourmande, prenez-y du plaisir!

Dôme végétal choco-marron et pommes {sans gluten, sans oeuf, sans lactose}

Envie d'un petit dessert sympa mais léger, fruité ET chocolaté. A accompagner d'une tranche de pain d'épices ou d'un spéculoos pour encore plus de gourmandise ! -- Pour 2 personnes Pour le dôme (inspiré d'une recette de Cléa Cuisine dans son... Lire la suite ›

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Comme un quatre-quarts fondant aux noix {sans gluten}

Une fois n'est pas coutume, je démarre mon article par le visuel de l'intérieur de mon gâteau... N'est-il pas appétissant ?! Réalisé à partir de farine de noix (des noix hachées tellement plus finement que de la poudre, que cela en devient... Lire la suite ›

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Double crumble de courge et noix

Dans un village tout près de chez nous, c'était la fête de la courge dernièrement. Nous y sommes allés et avons découvert des variétés de courges très étranges que nous ne connaissions pas. Dans notre panier, une variété à la peau verte... Lire la suite ›

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Avocat cocotte et nouilles chinoises

J'étais dubitative quant au goût et la texture de l'avocat chaud... Drôle d'idée, vous ne trouvez pas ? Mais il a fallu d'une fois où mon Homme et moi sommes revenus chacun de notre côté avec 2-3 avocats pour me décider. Et alors surprise,... Lire la suite ›

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Comme des makis végétariens

Ce n'est malheureusement pas le cas de tout le monde, mais ici nous profitons bien du retour du soleil. Le week-end dernier était splendide, et toute cette semaine se poursuit sur cette lignée, bien que les températures se rafraîchissent. De... Lire la suite ›

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Gâteau spongieux à la violette et figues "petites grises" (ou sponge cake à ma façon) {sans beurre, sans huile, aux blancs d'œufs}

Voici une variété de figues que je ne connaissais pas il y a peu : les "petites grises", bien sucrées, au goût de figue presque confite, elles se mangent en une bouchée et sont délicieuses ! Je les ai adorées crues mais je voulais faire un... Lire la suite ›

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Moelleux à la figue et à la cardamome

C'est la première année que mon Homme et moi profitons et apprécions autant les figues fraîches. Nous en avons mangé des quantités astronomiques, fraîches, ou dans de délicieux petits desserts...Pour 1 petit gâteau (2-4 personnes) 2 œufs... Lire la suite ›

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Tartelettes aux marrons et mûres sauvages

Les mûres sauvages sont toutes petites cette année par chez nous... Cuites, les plus petites sont bien meilleures, ce qui m'a menée à réaliser ces tartelettes, twistées de la note automnale de la crème de marrons...Pour 4 moules de 6 cm de... Lire la suite ›

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Terrine de campagne maison au poivron et au piment d'Espelette

Lorsque James m'a contactée pour me proposer de participer au concours Planète Fooding autour des vins de Bordeaux, j'ai accepté avec plaisir. J'essaie en effet, après avoir démarré l'éducation de mon palais aux chocolats et aux huiles... Lire la suite ›

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Maquereaux grillés et salade de pommes de terre aux oignons doux des Cévennes

Cet été et pour la première fois, j'ai testé les poissons au barbecue. Après plusieurs sessions de sardines et un engouement général pour cette "innovation" qui change des merguez-chipo, j'ai décidé de passer au maquereau, un poisson que je... Lire la suite ›

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Veggie bowl à la patate douce, lentilles corail et quinoa, sauce yaourt et tahini

Une autre recette au quinoa, mais version salée cette fois ! Je vous présente l'un des innombrables "veggie bowls" qui constituent mes repas du midi. A déguster à température ambiante lorsqu'il fait très chaud dehors !Pour 2 personnes 1 patate... Lire la suite ›

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Cupcakes choco-quinoa {sans gluten} et 5 ans du blog !

La semaine dernière, le 19 juin exactement, je recevais un mail d'overblog... "votre blog a 5 ans aujourd'hui". Oups ! Comment est-ce possible que je n'y ai pas pensé toute seule ?! Bon, je connais la réponse, due à la distance que je prends un... Lire la suite ›

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Tartelettes aux blettes, noisettes et raisins secs

Et oui, ceci est un dessert ! Inspiré d'une recette provençale, mais sans aucun autre ajout de fruit ou légume que les feuilles de blettes. Un peu de poudre d'amandes (et de noisettes), pour le côté régressif de la frangipane... Un dessert qui... Lire la suite ›

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Quiche aux blettes et ricotta

Monsieur notre voisin nous a donné quantité de blettes délicieuses... En dernière minute, j'ai troqué les petits pois prévus pour ma quiche par des côtes de blettes, un délice !Pour une quiche Pour la pâte brisée aux herbes de Provence... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux aux amandes, carotte et épices {sans œuf, sans beurre}

Ce lundi, nous avions un invité à la maison qui a rencontré des difficultés à apporter le dessert comme prévu (et d'ailleurs, il ne l'a pas apporté ^^). Quasi midi, branle-bas de combat, nous n'allons pas faire un repas de fête sans gâteau... Lire la suite ›

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Gâteau au lait concentré sucré, chocolat blanc et rhubarbe

Ce n'est pas si souvent que je suis fidèle à une recette, ni que je la publie sur mon blog car je tiens à apporter une réelle valeur ajoutée (ou différenciante ;-)) à chaque article. Ici, je n'ai fait que changer le format du gâteau et... Lire la suite ›

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Scones au son de blé, lait fermenté et chocolat

Pour prendre des forces le matin de Pâques avant de partir à la chasse aux oeufs, voici un petit-déjeuner convivial et très très gourmand, un prélude à la journée chocolatée de ce dimanche, joyeuses Pâques !Pour 4 personnes 125g de farine... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner chocolat blanc et vanille

Bientôt Pâques, et le Chocolat à toutes les sauces et tous les repas =)  Commençons par le petit déjeuner avec cette pâte à tartiner au chocolat blanc et à la vanille, sur la base d'une recette du petit livre Larousse au lait concentré... Lire la suite ›

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Mes derniers menus d'hiver

Certes, c'est le printemps... mais : parce que nous sommes encore en mars, parce que je reviens d'une journée à la montagne, parce que ça fait un bout de temps que je souhaite vous proposer cette chronique parce que j'entends trop souvent les... Lire la suite ›

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"Bun's boat" à la farine d'épeautre, comté et jambon

Une idée repérée chez La Cuisine de Djouza : les Khachapuri ou pains géorgiens à ma façon . La recette m'a plu, elle était pleine de fromage... Et comme on revenait du Jura avec du bon Comté 6 mois en stock, je n'ai eu qu'une envie, tester... Lire la suite ›

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