Perrine cuisine

Perrine cuisine, Lyon

Blog : Perrine cuisine dans Cuisine

“Le plaisir de manger... mais bon! "Rien ne sert de manger si ce n'est pour bien manger", pourrait être mon adage. C'est pour cela que je me suis mise à concocter des petits plats! ...et ça me plaît! Fan de desserts, je n'en aime pas moins manger sainement, surtout les légumes! Bienvenue dans mon monde de la cuisine exigeante et gourmande, prenez-y du plaisir!

Cordon bleu à l'italienne

Le cordon bleu maison, c'est facile, rapide, et bien plus sain que sa version industrielle ! Le petit plus : on peut faire varier la garniture à l'envi... Pour 4 personnes 4 grandes et fines escalopes de poulet ou de dinde 4 tranches de bacon 125g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci au lait d'amande, tofu soyeux et champignons

J'en ai profité, de ce reste de lait d'amande ! Ce n'est pas très présentable, mais la garniture onctueuse se mêle en bouche au fondant du potimarron... Un dîner végé au top ! Pour 2 personnes 2 petits potimarrons 100g de tofu soyeux 1 œuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pommes, noix et marrons {aux feuilles de brick}

Une galette aux saveurs qui changent, et sans beurre (sauf pour le moule) ! Très légère par rapport à la traditionnelle... Pour assembler les feuilles de brick, j'ai en effet choisi de les badigeonner de blanc d'oeuf plutôt que de beurre...Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une panna cotta au lait d'amande et châtaignes

J'étais restée sur une mauvaise expérience autour du lait d'amande. J'en avais acheté un litre plutôt cher et il s'est trouvé n'avoir presque pas le goût d'amande... Il fallait simplement regarder la composition pour s'apercevoir qu'il n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chrismas pudding et une bonne année 2018 !

Bonne année 2018 à tous les gourmands de passage ici ! Que cette nouvelle année vous soit douce comme une mousse aux marrons, fondante comme un cœur coulant au chocolat, croquante comme un praliné aux Noisettes du Piémont... Pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredeles ou biscuits de Noël et de bonnes fêtes !

Prendre le temps. Ce sera le maître-mot de cette fin d'année qui passe si vite ! Prendre le temps, ET se faire plaisir ! Décembre est fait pour ça, n'est-ce pas ? De mon côté, c'est aux fourneaux que ça se passe, non pas pour réaliser de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires, crème de marrons et cacao

Je ne sais pas vous, mais j'ai pas mal de goûters de prévus ces prochains temps, et du monde à la maison. Pour ne pas démarrer tout de suite avec les desserts de fêtes, je me laisse encore bercer par les douces saveurs de l'automne... -- Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rotweinkuchen (gâteau au chocolat, vin rouge et épices) et autres desserts de Noël

Il y a de ces recettes qui paraissent si étonnantes que je me sens obligée, un jour où l'autre, de les tester. Un peu comme l'avocat chaud ^^ Ici, un gâteau au vin rouge, voilà qui m'a intriguée ! Il ne m'a fallu qu'une bouteille non terminée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme végétal choco-marron et pommes {sans gluten, sans oeuf, sans lactose}

Envie d'un petit dessert sympa mais léger, fruité ET chocolaté. A accompagner d'une tranche de pain d'épices ou d'un spéculoos pour encore plus de gourmandise ! -- Pour 2 personnes Pour le dôme (inspiré d'une recette de Cléa Cuisine dans son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un quatre-quarts fondant aux noix {sans gluten}

Une fois n'est pas coutume, je démarre mon article par le visuel de l'intérieur de mon gâteau... N'est-il pas appétissant ?! Réalisé à partir de farine de noix (des noix hachées tellement plus finement que de la poudre, que cela en devient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Double crumble de courge et noix

Dans un village tout près de chez nous, c'était la fête de la courge dernièrement. Nous y sommes allés et avons découvert des variétés de courges très étranges que nous ne connaissions pas. Dans notre panier, une variété à la peau verte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat cocotte et nouilles chinoises

J'étais dubitative quant au goût et la texture de l'avocat chaud... Drôle d'idée, vous ne trouvez pas ? Mais il a fallu d'une fois où mon Homme et moi sommes revenus chacun de notre côté avec 2-3 avocats pour me décider. Et alors surprise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des makis végétariens

Ce n'est malheureusement pas le cas de tout le monde, mais ici nous profitons bien du retour du soleil. Le week-end dernier était splendide, et toute cette semaine se poursuit sur cette lignée, bien que les températures se rafraîchissent. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau spongieux à la violette et figues "petites grises" (ou sponge cake à ma façon) {sans beurre, sans huile, aux blancs d'œufs}

Voici une variété de figues que je ne connaissais pas il y a peu : les "petites grises", bien sucrées, au goût de figue presque confite, elles se mangent en une bouchée et sont délicieuses ! Je les ai adorées crues mais je voulais faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la figue et à la cardamome

C'est la première année que mon Homme et moi profitons et apprécions autant les figues fraîches. Nous en avons mangé des quantités astronomiques, fraîches, ou dans de délicieux petits desserts...Pour 1 petit gâteau (2-4 personnes) 2 œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux marrons et mûres sauvages

Les mûres sauvages sont toutes petites cette année par chez nous... Cuites, les plus petites sont bien meilleures, ce qui m'a menée à réaliser ces tartelettes, twistées de la note automnale de la crème de marrons...Pour 4 moules de 6 cm de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de campagne maison au poivron et au piment d'Espelette

Lorsque James m'a contactée pour me proposer de participer au concours Planète Fooding autour des vins de Bordeaux, j'ai accepté avec plaisir. J'essaie en effet, après avoir démarré l'éducation de mon palais aux chocolats et aux huiles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux grillés et salade de pommes de terre aux oignons doux des Cévennes

Cet été et pour la première fois, j'ai testé les poissons au barbecue. Après plusieurs sessions de sardines et un engouement général pour cette "innovation" qui change des merguez-chipo, j'ai décidé de passer au maquereau, un poisson que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl à la patate douce, lentilles corail et quinoa, sauce yaourt et tahini

Une autre recette au quinoa, mais version salée cette fois ! Je vous présente l'un des innombrables "veggie bowls" qui constituent mes repas du midi. A déguster à température ambiante lorsqu'il fait très chaud dehors !Pour 2 personnes 1 patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes choco-quinoa {sans gluten} et 5 ans du blog !

La semaine dernière, le 19 juin exactement, je recevais un mail d'overblog... "votre blog a 5 ans aujourd'hui". Oups ! Comment est-ce possible que je n'y ai pas pensé toute seule ?! Bon, je connais la réponse, due à la distance que je prends un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !