petitbecgourmand

Audrey,

Blog : Petit Bec Gourmand dans Cuisine

Photographe culinaire et Addicte de la gourmandise, je partage avec vous mes recettes gourmandes. Hésitez pas à visiter mon blog (ou me contacter pour un projet pro) http://www.petitbecgourmand.com/

Suprêmes de pintade et sa sauce onctueuse aux éclats de truffes du Périgord de VALETTE

Pendant les fêtes de fin d'année, on se retrouve beaucoup aux fourneaux pour préparer de bonnes recettes pour nos familles et amis; et on y est parce qu'on aime ça et aussi parce que l'on aime faire plaisir aux gens que nous aimons.Mais tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Brownie, chocolat blanc-amandes et praliné

Une toute nouvelle recette de bûche pour ces fêtes de fin d'année :"Bûche Brownie, chocolat blanc-amandes et praliné"Les gourmands de la maison l'ont adoré et ont replongé leur petite cuillère une deuxième fois :) Elle est composée d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets de dames aux pépites de chocolat

Aujourd'hui c'est une nouvelle recette simple de petits gâteaux que nous connaissons tous:"Les Palets de Dames aux pépites de chocolat".La recette initiale est faite avec des raisins qui ont macérés dans du rhum, mais à la maison les raisins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles des neiges, cannelle et pralin

Ce qui est bien en cette période, ce sont aussi tous ces petits biscuits que l'on confectionne pour déguster avec un chocolat chaud, ou bien pour offrir à nos proches doucement glissés dans des petits sachets transparents laissant paraître ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël roulée au praliné

La Bûche de Noël est le dessert traditionnel que l'on attend tous avec impatience lors du repas en famille.Certains la préfèrent à la crème au beurre que je trouve un peu trop écoeurante mais moi je l'aime plus légère à la chantilly et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet et duo de carottes au curry rouge

Voici un petit plat épicé venu d'ailleurs aux notes indiennes pour nous réchauffer :"Poulet et duo de carottes au curry rouge"De bons filets de poulet fermier BIO, des carottes orange et jaune BIO, le tout mijoté dans une sauce au lait de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la table du Roi Soleil

Plongez dans l'univers à la table de Louis XIV, le fin gourmet royal.Cet ouvrage plaira aux férus de l'histoire de France mais plus particulièrement de l'histoire de la cuisine royale.On aime les récits qui nous expliquent l'envers du décor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Birthday Cake au chocolat et mousse pralinée

Ce Birthday Cake au chocolat et mousse pralinée nous a complètement fait fondre de gourmandise, tant par le moelleux du gâteau, la mousse au bon goût de praliné, le glaçage chocolat et la déco de chocolat blanc.J'avais réalisée ce Birthday... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours épicés aux poivrons et chorizo

Vous rêvez de faire des petits-fours savoureux, bien croustillants et auxquels on n'en ferait qu'une bouchée ? Alors vous craquerez facilement pour mes Petits fours épicés aux poivrons et chorizo qui sont excellents mais surtout facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux 3 chocolats et crumble noisettes

De bons cookies pour le goûter avec 2 fois plus de croquant : "Cookies aux 3 chocolats et crumble noisettes" En matière de cookies, nous sommes de grands gourmands, que ce soit fourrés au chocolat, au thé vert, aux bonbons de caramel, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël façon Forêt noire, Griottes - Chocolat

Une toute nouvelle recette de dessert de fêtes: Bûche de Noël façon Forêt noire, Griottes - ChocolatChez Petit Bec Gourmand, on commence les festivités avant l'heure et pas de gaspi car on ne jette pas.Elle est vraiment légère et parfaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf cocotte à la tomate

Il fait froid et j'ai trop trop froid (une vraie frileuse) !!!!Alors on se prépare un bon plat chaud qui va mijoter tout seul comme un grand ;)L'hiver, on aime tous ces plats qui mijotent et qui sentent trop bon et dont on a presque rien à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinez en famille avec la Degustabox d'Octobre

Pour le mois d'Octobre, DEGUSTABOX vous propose de cuisiner en famille avec des produits simples et sans prises de têtes ;) La box contient 11 produits dont 1 découverte pour nous: la Sauce Satay toute prête. Avant de vous dévoiler le contenu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réaliser son Lait de Noix de Cajou

Depuis quelques temps, je suis une adepte des laits végétaux que je trouve beaucoup plus digestes et je me sens mieux qu'avec le lait de vache (que j'essaie d'éliminer au fur et à mesure).Cette fois-ci c'est la réalisation du Lait de Noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Pâtisserie - Cyril Lignac

On ne présente plus aujourd'hui le célèbre chef Cyril Lignac qui est un des maîtres en la matière de la gourmandise, il est à la tête de plusieurs restaurants, de pâtisseries et de chocolaterie. Cela faisait quelques années que Cyril... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au saumon, aneth et crème mascarpone au citron

TIC TAC TIC TAC.... nous y sommes enfin dans les préparatifs des fêtes de fin d'année ;)Ce que j'aime dans tout ça à cette période, c'est que nous sommes une immense fourmilière à courir partout....entre la courses aux cadeaux, savoir qui va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux bonbons de caramel

A la maison, on adore les cookies surtout quand ils sont faits maisons....Pour le goûter d'aujourd'hui, ça sera de bons Cookies aux bonbons de caramel, croquants et fondants à la fois.A la sortie du four, vous craquerez pour cette délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat noir, noisettes et zestes d'orange

C'est mercredi et on en profite pour réaliser un bon Brownie au chocolat noir, noisettes et zestes d'orange pour le goûter.Le chocolat et l'orange sont bien 2 ingrédients qui s'associent à la perfection, les saveurs réunies forment un mariage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin à la cannelle

Je déclare la saison du froid ouverte et double ration de gourmandise !!!Le froid nous donne encore plus envie de gourmandises, surtout de chaleur et ce weekend, j'ai réalisée une délicieuse TARTE TATIN à la cannelle servie tiède avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Picorettes au chocolat, noisettes et pralin

Une envie de picorer des petits chocolats le soir sous un plaid bien au chaud ???J'ai la recette gourmande qu'il vous faut ! Ces petites Picorettes au chocolat, noisettes grillées et pralin sont extra croquantes.Pourquoi "Picorettes" ?? c'est juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !