Philandcocuisine

Blog : Philandcocuisine dans Cuisine

Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter

Petits pains moelleux au potimarron (pumpki bread)

Les cucurbitacées font leur grand retour ! Et pour cette occasion, que diriez-vous de préparer des hamburgers avec des petits pains moelleux au potimarron en forme de citrouille ? Avec leur jolie couleur et leur joli visuel, ils feront leur petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti au four, crumble noisette parmesan

Nous vous proposons aujourd'hui la recette que nous avons improvisée ce midi avec un joli potimarron... une recette automnale facile et gourmande que vous pouvez décliner avec les cucurbitacées de votre choix. Nos tranches de potimarron seront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes (IG bas)

Pom Pom Pom Pom... c'est la saison des pommes ! Et quoi de mieux que l'odeur d'une tarte aux pommes en train de cuire au four pour profitez de ce joli fruit automnal ?  Nous vous proposons aujourd'hui notre dessert du jour, une tarte aux pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa aux champignons

Encore inconnu il y a quelques années, le quinoa fait le bonheur des végétaliens ou des intolérants au gluten, mais pas que...  Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée ni une céréale, c'est une herbacée dont on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lune rousse de pommes du Limousin

Ne vous inquiétez pas, ici nous ne vous parlerons pas du calendrier lunaire mais d'une recette issue du livre consacré à l'AOC Pomme du Limousin... même si ici cette recette a été réalisée avec de jolies pommes picardes du jardin de notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de magret de canard aux épices

Pas trop présents en ce moment pour des soucis de santé, nous reprenons doucement les parutions en vous proposant une recette toute simple pour cuisiner le magret de canard que nous a fait découvrir notre nièce Sabrina, un rôti de magret de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux fruits secs et chocolat

Vous connaissez certainement une des stars du petit-déjeuner avec le muesli... le granola. Et que diriez-vous de préparer votre propre granola selon vos envies, vos goûts, le contenu de vos placards... un granola beaucoup plus sain et [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mirliton aux prunes

Si comme nous vous avez la chance que l’on vous donne de jolies prunes violettes du jardin et que vous êtes à la recherche d’une recette simple et délicieuse pour les utiliser, nous vous invitons à tester ce mirliton aux prunes que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)

Nous vous proposons aujourd'hui un des plats emblématiques du Brésil, la moqueca. C'est un délicieux ragoût de poisson et de légumes cuits dans un bouillon parfumé au lait de coco. Sa couleur jaune orangée typique est due à l'azete de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche chèvre, figues et oignon rouge

Amateurs de sucré-salé, cette quiche est pour vous ! La douceur des figues et celle de la fondue d’oignon rouge au vinaigre balsamique se marient très bien avec le fromage de chèvre et le thym. Une recette parfaite pour profiter de notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coco de Paimpol à la bretonne

Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser cultivé dans les Côtes d’Armor. Ce haricot Breton à la saveur bien particulière bénéficie depuis 1998 d’une AOC (appellation d’origine contrôlée). Il est en France le seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustiques aux figues et poudre de noisettes

En ce moment nous profitons de la générosité de notre figuier pour cuisiner les figues de différentes façons... aujourd'hui c'est la tarte rustique qui était au menu ! Une délicieuse tarte toute simple dans laquelle nos figues rencontraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crufiture de figues aux graines de chia

Notre figuier est encore très productif cette année, ses fruits sont plus petits que les années précédentes mais les figues sont délicieuses et très sucrées. Si nous apprécions les figues en salade ou dans des tartes, la confiture de figues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux prunes

De jolies prunes violettes gentiment cueillies par Laurent se sont retrouvées dans notre dessert du jour... un cuajada. Ce dessert d'origine espagnole traditionnellement parfumé à la cannelle comme dans notre recette ici possède une texture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade italienne aux figues, jambon cru et tomate mozzarella

Aujourd'hui nous vous proposons une salade aux accents italiens... une salade simplissime légèrement sucrée salée dont la présentation florale fera son petit effet auprès de vos convives. Des ingrédients simples et frais composent notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian provençal en éventail d’aubergine

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de légumes qui sent bon le Sud... le tian provençal revisité par Philandcocuisine. Traditionnellement cuisinés dans un plat en terre appelé tian, les légumes cuits dedans portent le même nom. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux mirabelles à la noisette

Si comme nous vous avez la chance que l’on vous offre de jolies mirabelles du jardin (merci tonton Marc), vous en profiterez pour réaliser un dessert tout simple... un crumble aux mirabelles. Notre crumble du jour sera à la poudre de noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de melon au sucre mentholé

Les melons sont très sucrés et juteux à cette période... le moment idéal pour vous proposer un dessert tout simple, léger et très rafraîchissant, une soupe de melon avec une petite touche de menthe fraîche. Une recette qui met en valeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé à la pêche (Ice tea maison)

Que diriez-vous de vous désaltérer avec un bon thé glacé ? Oui mais un thé glacé à la pêche encore meilleur que celui du commerce et sans ajout de produits chimiques ;-) Le secret de ce thé glacé sans amertume et très parfumé est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la courgette et au fromage de chèvre

Les cakes salés on adore... rapides et déclinables selon nos envies, ils sont parfaits que ce soit à l'apéritif, au dîner avec une salade ou à emporter en pique-nique. Notre cake du jour sera à la courgette et au fromage de chèvre, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !